2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新條まゆという漫画家

1 :花と名無しさん:01/10/19 18:03 ID:gMR+AYNx
現在、少コミにて「悪魔なエロス」を連載中の新條まゆ。
果たして2ch的評価は如何なものか?
アンチもファンも中立もマターリといってみよう(藁

2 :花と名無しさん:01/10/19 22:23 ID:hZmYIjkl
割と最近、近所の本屋でサイン会をしてました。
ウチはメチャメチャ田舎なんですが…。
この人一体どこに住んでるのですかね?
ちなみにうちは中国地方。
B'Zの稲葉の産地です。

3 :花と名無しさん:01/10/19 23:20 ID:qa10z33c
今更、語る必要もないと思うが。
マシンタンにお株を奪われ、現在連載作は不評。
万事休す。

4 :花と名無しさん:01/10/20 00:05 ID:xpox3m0a
おおっ、まゆたん師匠の新スレですか?!
前スレは・・・忘却の彼方(てか倉庫かDAT落ち)

5 :花と名無しさん:01/10/20 00:10 ID:dQOqcQmj
>3 新庄まゆは 快感フレーズのヒットにより、東京広尾の豪邸で暮らしています。「真剣ゼミ」の母親向け別冊みたいのに載ってました。

6 :5:01/10/20 00:14 ID:dQOqcQmj
↑上は 「>2」の間違いでした。ごめんなさい

7 :花と名無しさん:01/10/20 00:50 ID:JEyEqB8h
>5
この間王様のブランチで見た、その家・・・
なんか仕事場にGLAYのポスターとか貼ってあった(藁

8 :花と名無しさん:01/10/20 00:57 ID:p8H5oB+S
評価も何も、痛い人で終わりでしょう。
その痛い話も出尽くしてるし。

まゆたんに対する大衆の興味は、徐々に薄れつつある
ような気がするよ。
「エロス」の2巻なんて、発売時、平積みのない書店
も結構あったし(1巻は積んでたのにねえ)。

9 :花と名無しさん:01/10/20 01:06 ID:bNEXBjBW
まあまゆたんが家を手放すのを
マータリと見守ろうってことで。

10 :花と名無しさん:01/10/20 01:15 ID:YdKfZo1h
証拠見、発売日にまたスレがたちました
なんだかんだいってもまゆたんは2チャン的には
まだまだ需要があると思われ

11 :花と名無しさん:01/10/20 01:19 ID:qb01BBjn
少コミ読者と新條の関係は、徐々に冷めつつある
と思われ。
ほとんど目当ては赤い河かしがの?(藁

12 :花と名無しさん:01/10/20 01:34 ID:YdKfZo1h
中途半端な厨房向けマンガより
対象年齢をあげたほうがいいのでわ?と思うなぁ
でも、マシンタンがいるか....。

13 :花と名無しさん:01/10/20 01:42 ID:18Mr+r22
>12
少コミスレの407-414の辺で同じような事
言ってる人がいるよ。
まゆたん、駄目駄目だ。

14 :花と名無しさん :01/10/20 01:47 ID:Rj8HwwvV
まゆたんの心が本当の意味で満たされる日をチョトだけ祈ってる。
人道的に。

15 :花と名無しさん:01/10/20 01:53 ID:TSCO0rID
>14
いい人だね、君(w
でも、やっぱりチョトだけにしとく方がいいよ。
まゆたんが漫画家やめない限り、そんな日は
来ないだろうから。

16 :花と名無しさん:01/10/20 01:55 ID:Z/p+FPUV
対象年齢上げるとなると、今のようなコドモダマシ エロでは
通用しなくてよ、まゆたん。

17 :花と名無しさん:01/10/20 01:57 ID:uaQ/VWLW
それなりの画力とリアリティーがないとねえ。<対象年齢上げ

18 :花と名無しさん:01/10/20 02:03 ID:cdBfPX5J
画力・・あの笑えるデッサンを直せということ?
でもそんなのまゆたんじゃない気がする(W

19 :花と名無しさん:01/10/20 02:09 ID:he/elAo5
デッサン以前に、あの寒すぎる男性キャラの笑い方を
どうにかして欲しい。
ありゃ、新手のギャグか?

20 :花と名無しさん:01/10/20 02:17 ID:cB+nZmCA
デッサンも話も両方だな。バランスガタガタの汚い愛音の
セミ?ヌードを見てきれいだとかほめる咲也にオオワラ
「合根雪彦」に更にワラタ、腹よじれたよ・・・

21 :花と名無しさん:01/10/20 12:00 ID:EbCyt7Fr
>>20
今更ながらの快感フレーズネタにワラタ

22 :花と名無しさん:01/10/20 22:34 ID:XUczdeQz
なんか作品を読んでいてまゆたんが痛々しくなってきた今日この頃
まゆたん、何が悲しいんだよぉ

23 :花と名無しさん:01/10/21 23:17 ID:QT9av7b7
下がりますね。
下がりつづけますね。
やはり皆さん、呆れ果ててまゆたんの相手は
してられないのでしょうか。
sage!

24 :花と名無しさん:01/10/21 23:25 ID:Uvkz89Xu
>23
20日発売の号では
なんか伽羅の顔かわっているようなんです。だからまゆたんダメです。
もっと萌え〜♪に男の顔かいてほしいよん。あと、突っ込みポイントも(w

25 :花と名無しさん:01/10/22 02:49 ID:X7NSH6rI
まだ怪フレの1、2巻のがマシ <男の顔

26 :花と名無しさん:01/10/23 00:44 ID:VfZfXNAC
スレ、盛り上がらないねぇ…
蟹缶の時のあの盛り上がを懐かしむ( ̄ー ̄)

27 :花と名無しさん:01/10/23 02:00 ID:3wDow85j
世のため人のために、盛り上げてはならないスレなのさ(w
sage進行、sage進行♪

28 :花と名無しさん:01/10/23 06:01 ID:/JQNgwEN
今、マシンたんスレと並んでいる。
言うまでもなくマシンたんのが前だ。
そのマシンたんも、明々後日には新刊が出るから、
すぐに旅立って行くだろう。
悲しいね。
痛いね。
まゆたん。

29 :花と名無しさん:01/10/25 19:10 ID:QKD4r3AA
え〜!さげ進行なの?
私は来月のまゆたんの降臨をたのしみにしてます(w
まゆたん、悪エロもっと思いっきりエロエロやればよかったのに
まゆたん、サタソにさくやのような愛はないんかい?
次号の男に愛はあるのかい?
ミカエルとサタソ、二本立て美形伽羅にしちゃったから、愛がうすれたの?

30 :花と名無しさん:01/10/25 22:06 ID:QKD4r3AA
ふさふさスレ住人捜索あげ!

31 :花と名無しさん:01/10/25 22:16 ID:NOh197sw
元住人ッス。
蟹缶の時はお世話になりました。
悪魔萎えロスはセクース抜きらしいがそれが衰退の原因かしら?

32 :花と名無しさん:01/10/25 22:24 ID:NFq4TdaI
マユたんとマスィーンたんからエロ盗ったら何が残るのよぅ(ΤωΤ)

33 :花と名無しさん:01/10/25 23:07 ID:2W9HNC9X
あ、上がってるうっ(藁

チーズ降臨、自ら退路を断っているように思われ。

34 :ほげ:01/10/26 11:57 ID:PHWjGbKa
同じく元蟹缶住人。次回作の提案をしてみよう

1 平安物
   理想:一人の女にオンリーの男の話ではなく、複数の女にお手つき物
   願い:かといって『陰陽師』や『あさきゆめみし』のパクリは困る。

   何の因果か全国行脚(つーか左遷)された貴族があっちこっちの
   貴族(豪族)の娘にお手つきをしながら旅をする。

2 ルパート(咲也のとんちき兄貴)の話
   理想:『快フレ』後半で話していた「大切な女がいる」という女の出演望む
   現実:外国の描写を描くのが無理そう
  
   咲也に地位を奪われ美月と共に帰国した後から、アスタロトプロの社長
   (愛音をレイープした男)を潰すまでの間の話
   ルパートも「フッ」や「あーっはっはっは!」な笑い方するんだろう。

35 :花と名無しさん:01/10/26 22:56 ID:ra8uUt8i
>34
ギャク漫画道驀進っ(爆藁 <平安物

基本的にまゆたんって、煩悩の種となる「生身」のモデルが
いないと何も描けないんじゃない?
想像力貧困な彼女に、悪魔と天使はちと荷が勝ちすぎた気が
する。

36 :花と名無しさん:01/10/27 11:33 ID:0flzyuRA
>35
そういう意味では来月号のチーズは気になる
まゆたん、エロスは作風が暗くなって???(ロリ娘殺しちゃってぶっくりしたし)
なんか自分でもわけわからなくなってしまったんでしょうね

光源氏なんて「生身」のモデルを投影させやすいのでは?
あぁ、でもその前に着物かけるようになってね。

37 :花と名無しさん:01/10/27 12:05 ID:NKr5EpPM
何気にレスが増えてる。
でも、上げない。上がらない(w

38 :花と名無しさん:01/10/27 17:42 ID:grFQcrKL
そろそろ倉庫逝きしそうだから
保管あげしとくね

しかしネタねーなぁ>心情

39 :花と名無しさん:01/10/27 19:11 ID:Xd3OiRJ4
Cheese買ったら久々に新庄の絵を見た。
悲しいくらいに上達していない。
何でだ?普通描きつづけたら上達するもんじゃないのか。
見てて痛々しくなってくる。

40 :花と名無しさん:01/10/27 22:20 ID:grFQcrKL
男の顔が全部サクーヤにしかみえん

おっとがいしゅつネタか(w

41 :花と名無しさん:01/10/27 22:26 ID:6O+p3L6B
>>2
津高生ですか?

42 :花と名無しさん:01/10/27 22:30 ID:PHqMhl2U
咲くーやでもいいのよ
伽羅に愛を込めて書くことが大事よ

43 :花と名無しさん:01/10/27 22:33 ID:mMGDYD6u
厨房にはちょうどいい話なんでない?

44 :花と名無しさん:01/10/28 12:03 ID:LmDgXgo/
リアル厨房って
「えっちって怖いけどしてみたぁい(はぁと)
好きな人とえっちするのって、どんなんだろぉ〜」
って妄想猛々しい所あるからねぇ
あのくらいのソフトな描写がリア厨には
ツボにはまるんでしょうね

45 :花と名無しさん:01/10/29 12:37 ID:TCaLQIAo
まゆたんの言うところの『甘い痛み』を夢見るリアル厨房が
いざ、コトを運ぶときには、甘いどころか「イタイ!痛いってば!」

哀れな『まゆたんのときめきNOTE(シリーズ)』マジック

46 :花と名無しさん:01/10/29 12:49 ID:SApp6x3B
怪フレはなんだかんだいって一世を風靡(藁)したのに
悪魔エロスはダメダメだねぇ。

47 :花と名無しさん:01/10/29 13:26 ID:9so/OGyM
誰も「悪魔と恋愛したい☆」とか
思ってないからじゃない?

48 :花と名無しさん:01/10/29 14:59 ID:2yo3hdaH
眉痰の被害者(藁)のルシフェルとかいう糞バンドは今どうなってんの?

49 :花と名無しさん:01/10/29 15:11 ID:0wKgzUpr
あのクソ盤度は、ヴィジュアルファンにも馬鹿にされ、世間のイパーン人にも
白い目で見られつつも、固定客(ちょっとミーハー)は一応いるようだ。
そのファンも、個人叩きや某面罵が女と歩いてただのと低俗。
というよりガキが多いのだろう。

ファンも「メンバー萌え」派と、「マンガのイメージを当てはめて萌える」派に
別れる模様。音楽には萌えきれないらすぃようだ。

マユタンにしてもルシヘルにしても、ヴィジュアル系というものを勘違いしている。
おかげで世間の偏見もキツいです。
以上、いちヴィジュファンのオバ厨の戯言でした。

50 :花と名無しさん:01/10/29 20:47 ID:uIHPka6J
糞バンドのファンでもアンチでもないけど(眼中にない)
そろそろ芸名を、まゆたんのキャラ名じゃなくて、自分達の名前にしてあげても
いいのにねぇ。
ボーカル以外は全員まゆたんマンガキャラの名前って、ある可哀想。

悪魔エロス(ふさふさ)のほうだけど
胸の大きい子が性格悪い女の設定で
「胸小さいと可愛いブラがあっていいわよね」とかいうセリフになってたのには
激しくむかつきました。
だって本当に無いんだよ。胸がある人用のブラ。あっても値段が馬鹿高いんだよ!

あのセリフで、まゆたんは、かなーりの読者を敵に回したと見ました。
(今の10代後半〜20代前半の日本人の40%は、カップがD以上なのに…)

51 :花と名無しさん:01/10/30 20:34 ID:byOhq+r0
ぱふを読んだら、後ろの方に24号で最終回と書かれてた。
打ち切り?それよりも誤植で
「悪質なエロス」になってた。
まあ、ある意味正しいけど。

52 :花と名無しさん:01/10/30 20:53 ID:5/93Rm90
>51
22の展開があれだから24最終回でも仕方ないよね。
悪質なエロス...。ネタだとしたら笑える

53 :花と名無しさん:01/10/30 22:20 ID:LTH+Fq5M
>51
藁いすぎで腹が痛い(w

54 :花と名無しさん:01/10/30 22:21 ID:vhQXOJgm
そうか終わるのか。
おめでとうおめでとう。
今度はまゆたんらしく、ぶっとんだ作品にしてくれ!

55 :花と名無しさん:01/10/30 22:25 ID:7BHcSNyX
>54
彼女は故意にぶっとんだ物語を描いているのではなく、
世間と感覚が大いにズレているため、ぶっとんだ作品
が生まれる。
そう、すべては偶然の産物。
次回作のぶっとび加減は神のみぞ知る(w

56 :花と名無しさん:01/10/30 22:58 ID:vSxhN7B3
ついに打ち切りか…まゆたん、次作は頑張らんと借金が以下略。
悪質なエロス…狙ったような間違い方だわ(笑

57 :花と名無しさん:01/10/30 23:06 ID:m1nDvnn/
爆笑。絶対狙ってる。<悪質

58 : :01/10/31 01:28 ID:5EEzutr2
まゆたん、またトゥナイトに出たね。
そうか、男ができたから以前の妄想パワーが落ちたのか。
頑張らないと、家も男も失うYO―

59 :花と名無しさん:01/10/31 01:33 ID:F+Yi6LYg
まゆタン、彼氏と3億の豪邸のベッドでハァハァしてるらしい。
彼氏にウツツ抜かして漫画やる気なかったのかしら。
それにしてもあんな豪邸建てといて漫画が下降気味で
年とってからどーすんだー。
まゆタンの技量じゃ大御所にはなれませんよ!?

60 :花と名無しさん:01/10/31 01:34 ID:my1oQy5w
家売って、兼業主婦かな(w

61 :花と名無しさん :01/10/31 01:37 ID:SExuUoVz
彼氏も金目当てか…

62 :花と名無しさん :01/10/31 01:38 ID:3Vxn2DbH
スレあったのか・・
あの人っていくつなの?なんか中学生みたいだったけど。
年取ってからはそのままレディースに移行してそこそこ稼げばいいんでは?
持ち家なら家賃払わなくていいし。

63 :花と名無しさん:01/10/31 01:42 ID:vkt6kkK5
>62
レディースに移行できるような技量があったら、こんな
所で笑いもんにはなっとらん(w
ある意味、少女漫画よりレディースのがシビアだと思うな。

64 :花と名無しさん :01/10/31 01:46 ID:3Vxn2DbH
>>63
そうなのか。
いや漫画よんだことないから。売れてるってのは聞いてたけど。
レディース、奇想天外なのとかあるよ。ギャグ漫画として楽しめます。

65 :花と名無しさん:01/10/31 01:48 ID:F+Yi6LYg
まゆタンは原稿料が高くつくのでレディ−ス移行は無理でないかい?
今、小コミで貰ってる金額から下げないでしょ。
そんな、高くつく、それでいて技量のない落ち目作家を
どこの雑誌がほしがるもんか。

66 :花と名無しさん:01/10/31 01:57 ID:fTAEs7CH
甘い痛みしか描けないまゆたんに、逆立ちしても
レディースは無理だって。
レディース作家って、それなりに研究してなさる
と聞くからね。

67 :花と名無しさん:01/10/31 01:59 ID:5UwkQstL
>62
甘かよー(何故か訛る)
世ん中には固定資産税ちゅーもんがあるばい

68 :今日は休み:01/10/31 15:28 ID:H0QOht09
>50
えー。40%もD以上なの?
とてもそうとは思えんが・・・・。どこかの調査では70程度%がA〜C
でした。ウーム。でもかわいいのも増えてきたよね、大きいブラでも。
メーカーによるし高いけど。スレ違いだが、D75とかよりE,F65の
値段が高いのが納得いかん〜!

でもレディースに移行したまゆたんもみてみたい〜。
売れ行きはどんなもんでしょうねー。
案外真面目に研究しだしてデッサン力あがったりして・・・

69 :花と名無しさん:01/10/31 16:02 ID:9O33aGfX
だけど大変な努力家だと思う。
女性でもここまで芸で身を立てられたら立派だよ

70 :花と名無しさん:01/10/31 18:32 ID:rJFx2y4+
ミウちゃんの胸大好きよ。
           byセーラ

71 :花と名無しさん:01/10/31 18:50 ID:2eplV7gD
努力もなにも少女漫画とビジュアル系の冒涜で糞だわ(藁

しかし昨日のトゥナイトで始めて見たけど
あのチビッコがペカペカ黒いベットの上で
漫画描きながらハアハアしてると思うと笑える

72 :漫画芸者:01/10/31 18:51 ID:2eplV7gD
別の意味で芸があるとは思うがね。

73 :花と名無しさん:01/10/31 18:56 ID:82uLehiP
女性で、もっとしっかとした芸で、もっと身を立ててる人は
他に居ると思う〜。

74 :花と名無しさん:01/10/31 19:04 ID:2eplV7gD
成金エロ漫画屋の住む町「広尾」も哀れ。
住民から叩かれて家ボッシュートされなさい

75 :花と名無しさん:01/10/31 21:40 ID:ypr+njcH
結局、みんな羨んでるんだよね

76 :花と名無しさん:01/10/31 23:20 ID:SXOY125+
世紀末だったからねえ、、実力よりもグレイやラルクのバブルと同じだよ

77 :花と名無しさん:01/10/31 23:24 ID:jgCvF/M3
>76
うん。そんな感じ。
まゆたんの漫画は三流漫画。
人気出たのは本当に「まゆたんの、バブル」だったと思う。

78 :もうイラネーヨ:01/11/01 00:33 ID:z/hqOoMg
テレビで見たらただのガキじゃん
編集部やらタイアップ会社やらに上手く使われてたんだね

79 :遅レス:01/11/01 00:46 ID:AKT9CxxK
>>59
彼氏が出来てハァハァしててスランプ・・・
まるでどこぞのエロ詞ヴィジュアル系バンドの専属作詞家じゃないか・・・

80 :花と名無しさん:01/11/01 01:13 ID:z/hqOoMg
売れっ子も年をとれば家持ってるだけのオバハンか
彼氏に慰謝料とられたりな(藁

81 :花と名無しさん:01/11/01 01:28 ID:UEquJh5e
まゆタンの彼知ってどんな人かな?
咲也みたいな人かな?

82 :花と名無しさん:01/11/01 02:01 ID:1ynJgYCs
ワラッタ < 咲也みたいな人

83 :花と名無しさん:01/11/01 02:34 ID:Rt84g7p4
>81
同じくワラタ それだったらもうまゆタンはハァハァしちゃって仕事
どころではないだろうね。

84 :花と名無しさん:01/11/01 03:24 ID:AY6EWC50
昨夜みたいな人って…
犯罪者か、そうかそうか(ワラ

85 :花と名無しさん:01/11/01 05:26 ID:wQKMZ9+M
通りすがりだが
前にCD屋でバイトしてた時、そこでやったトランスティックナーヴのイベントに
この人が来てた。
律儀にアンケートまで出してたのを覚えてる。

86 :花と名無しさん:01/11/01 09:54 ID:tsSfcf5h
まゆたん自体は嫌いではないのだが
(柱とかに書いてる文を読むと、とりあえず「良い人」のような気がする。
 なんぺーたんのような不快感はない)
まゆたんの漫画は、あまり上手いとは言えない絵(体の描き方がヤバイ)の
エロエロ+ご都合主義漫画で、
ギャグとして読む分には良いのだが、本気で読める漫画ではないと思う。
そう遠くない将来に完全に飽きられる。

87 :花と名無しさん:01/11/01 13:37 ID:puDD3dyx
「快フレ」ってギャグでしょ。
「リュシリュシ」はコミックバンド。

88 :花と名無しさん:01/11/01 23:05 ID:bPBn9Po6
>86
良い人というか、ちょっと頭の足りないミーハー姉ちゃん?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)