2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**よしながふみスレPart4**

1 :前スレ950:01/10/22 00:13 ID:XRMOQEg7
よしながふみさんに関すること、何でも語りましょう。
マターリ推奨。
過去スレ・関連スレは>>2へ。

2 :あせあせ:01/10/22 00:14 ID:XRMOQEg7
過去スレ
 Part1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=989332240
 Part2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997704387
ドラマ板スレ
Part5 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1000815461
よしながふみスレパート3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000867459/-100

3 :花と名無しさん:01/10/22 00:19 ID:XRMOQEg7
ドラマ板パート10
「アンティーク〜西洋骨董洋菓子店〜」10
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1003336840/l50

4 :花と名無しさん:01/10/22 00:30 ID:sNHpg6Yv
新スレ立てお疲れです。

5 :花と名無しさん:01/10/22 00:49 ID:Z14tQxkJ
明日は第3話ですね。
不器用ちぃが腕に一杯皿のせてるシーン楽しみです。

6 :花と名無しさん:01/10/22 11:24 ID:5fwz0bQ+
なんかドラマ見るの面倒になってきたよ…
いや、原作への愛情は継続中だけど、ドラマ……ダメだ。
元々ドラマ嫌いだからなのか?何故だろう?

7 :>6:01/10/22 12:10 ID:f8PZFSmK
ドラマ好きだけど、なんかやっぱり見ててしっくりこないです>自分も。

この人の漫画って、もしかしてドラマ仕立てにするのは難しいのかも?

あの漫画の内容そのままやるならいっそばかばかしくなるほどに
漫画表現そのまんまにして「なんじゃこりゃ」というとこまでギャグ仕立て
にしたほうが面白いのかもしれない、とか。
背景にホントに雷落としたり、花飛ばしたり・・・。ハズす可能性もあるけど。

めちゃ古いけど、「飛んだカップル」なんか、アホか、と思うくらい
ギャグ仕立てにしてあって、いっそああいう感じにまでオーバーに
やってしまえばおもろいだろうなぁ、とか。

もしくは、設定だけもらって、内容はまったくオリジナルにしてしまうとか。
なんか中途半端に漫画の内容を取り入れてるが、不完全燃焼っぽい感じが。

でも、魔性(小野)は、あの妙にかっこつけてるとこが、結構好きかも(笑)。
漫画だと魔性に変身したときだけだが、ドラマは通常でも魔性臭い(汗)。
まぁ、あんなの魔性じゃない〜!と叫びたくなる人もいるかもしれんけども・・・。
ドラマ話が混じってるのでsage。

8 :花と名無しさん:01/10/22 13:07 ID:QX5tePEo
前スレ終盤の話だけど、そんなに気にすることないんじゃない。
どんなスレでも気に食わなければスレに対して
文句言う人は必ずいるし、信者発言だとかイチイチ気にしてたら
何にも書けん。個々の感想も感じたことを書くわけだから
反論うんぬんじゃなくて、そう感じたんだからいいじゃん。
表現方法に心配りがあったらなおいいと思うです。

今日の放送はちぃが楽しみだが、ウィングス発売を
もっと楽しみにしているよ。

9 :花と名無しさん:01/10/22 15:09 ID:jVMBjIx0
きりんさんがすきです。
でもぞうさんのほうがもーーっとすきです。

て感じ?

10 :花と名無しさん:01/10/22 15:14 ID:FFti/vSp
今日のドラマはがたがたいってるちぃのためだけに見ます(笑

11 :花と名無しさん :01/10/22 16:09 ID:RCBFph/o
をを!ウィングス発売まであと1週間きったか・・・・。
コミックス派だったけど、ここでみんなの書き込み見てて我慢しきれず先月から雑誌も読んでるよ。
新書館のHPであらすじ見て、すんげー気になるよぉ。早く読みてぇぇぇ!!
ところで、28日日曜日ですが27日には売ってるってことなんだろうか?

12 :6:01/10/22 16:25 ID:4kC1TP30
とりあえず今日は*ちぃのために*見るとして…
来週からはわからないなぁ。
散々言い尽くされてるけど、何にせよミスチルうざいyo……
嫌いじゃないんだ。嫌いじゃないんだけども…!

13 :花と名無しさん:01/10/22 17:43 ID:FyRxvcqd
新書館であらすじ読めるのって今月号じゃない?<Wings

14 :花と名無しさん:01/10/22 21:28 ID:pFrlEa2N
窓開けちぃ萌え!

15 :花と名無しさん:01/10/22 21:49 ID:XE457/zp
今二巻読み返してて気付きましたがよしながさん大岡越前は
忠助じゃなくて忠相だよお〜〜。

16 :花と名無しさん:01/10/22 21:50 ID:l2QAojX1
来週も雨降ってるのかしら?
雨の中ぐるぐるしてくれないかなあ・・・

17 :花と名無しさん:01/10/22 21:52 ID:ElvxgT09
やっぱ、キペーイとアベちゃんが(・∀・)イイ!
今日は結構面白かったッス

18 :花と名無しさん:01/10/22 21:53 ID:l2QAojX1
す・・・素敵ですよ・・・?!
この一言のためだけに来週も見よう・・・

19 :花と名無しさん:01/10/22 21:54 ID:XE457/zp
来週の予告萎え
このまま人情いい話路線でいっちゃうわけえ〜?

20 :@▽@;:01/10/22 21:55 ID:YpEp7yV5
エンディングでくるくる〜〜〜

21 :花と名無しさん:01/10/22 21:56 ID:l2QAojX1
素敵ですよのせりふにやられて、来週のストーリー見てなかった・・・

22 :花と名無しさん:01/10/22 22:03 ID:3rtIMR9/
考え過ぎかもしれんが、前にこのスレで次のウィングスの
予告?で美少女が登場して〜って書いてあったってあったよね。
原作のプロット聞いて、ドラマとリンクしてるなんてことは…ないよね……。

今回は割と良かった。

23 :花と名無しさん :01/10/22 22:07 ID:uBoMKmoF
え?みんなあのちぃでいいのぉ〜〜?(泣)
ぜんぜんかわいくないよ〜〜ぅ

年下のエイジもちゃんと「神田さん」と呼んで
敬語で話すところがちぃちゃんのかわいさの一つ
だったのにぃ〜「ぼく」呼ばわりなんて・・・。

ちぃちゃんがデカイなりしたぼくじゃなかったのか?
ひげ汚いし・・・。いや、4人揃って嬉しいけど、なんか・・・。

とりあえずおばあさまは萌えーー

24 :  :01/10/22 22:14 ID:NWPaqx+v
>>23

コソーリ同意
あのちぃでも嫌ではないんだけど
欲を言えばもうちょっと情けない感じが良かったなあ…。

今日も原作を読み返してしまった。

25 :花と名無しさん:01/10/22 22:16 ID:LxcsXco3
小野に惚れた小雪萌え(藁)
いや本当に・・・。

26 :花と名無しさん:01/10/22 22:17 ID:9eounhYl
>23
折れもあんなちぃヤダ・・・・・。
めっさ可愛くないよ〜〜(涙)
仕事出来なさっぷりも中途ハンパだし。
大体、エイジに生意気なちぃなんてちぃじゃな〜〜〜〜〜い!

27 :花と名無しさん:01/10/22 22:20 ID:gJzep9g4
確かにちいのダメっぷりは伝わりにくいかも。
あと橘とタメ口だったし。

今日一番笑えたのは公園でカブキロックスみたいな
やつらがいたことかな。

28 :花と名無しさん:01/10/22 22:21 ID:cevW6c18
>>20
あ、見間違いじゃないのか、
エンディングでくるくる〜。
前からだったの? 今までよく見てなかった。

29 :花と名無しさん:01/10/22 22:27 ID:GuPXwvAa
今日初めてのクルクル〜だったよ。>エンディング

30 :22:01/10/22 22:27 ID:fFTTqyi2
今回は割と良かったというのは、ドラマの出来が
今まであまりにヘタレだったけど、今回はまだマシかもと
思った。

ちぃについては敬語マンセー。でももう何も言うまいドラマには。
という心境…。って私に聞いてないか。

31 :28:01/10/22 22:29 ID:cevW6c18
>>29
そうか!お初!
ちゃんと雨降ってて、ほくそ笑んでしまった。

32 :花と名無しさん:01/10/22 22:35 ID:+XjVH7bS
わたしはあのモニタの小野にハァハァできる小雪がわかりません。
最悪にイケてないぞ、あの画像。

33 :花と名無しさん:01/10/22 22:39 ID:JN2ylGgk
>30
えっ、そうなの?>今回はまだマシかも
はじめて見たんだけどあんまりにもつまらなかったから
今回が特につまらないのかなーと思ってたよ。今回マシなんだ?
なんかテンポの悪いドラマですねえ。

34 :花と名無しさん:01/10/22 22:46 ID:Hijeq0JQ
>33
へい。そのとおりっす。

35 :花と名無しさん:01/10/22 22:47 ID:LeedemPM
ちぃ、偉そうでしたねー!輝夜姫の高力士くらい偉そう。
しかも、外国から帰ってきただって?
喋れるのかな、日本語以外……

パワーウィンドウで遊んでるのはもうサイコー!

36 :花と名無しさん:01/10/23 00:38 ID:A2YD1Vb4
>27
>公園でカブキロックスみたいなやつら
いたいた!(笑)ヘッドバンキングの練習2人でしてて笑っちゃったよ。
意味ない笑いネタしこむなっつーの(笑

今回も橘のきっぺーに大満足!
真鍋は1回目からひいた割にはたいしたネタじゃなかったなー。

37 :花と名無しさん:01/10/23 00:46 ID:ZuYx6nZ0
1話で階段でケーキ食べてるシーンにも、
3話で並木道を歩く人達のシーンにも、なぜか「通行人が多すぎ」だと思った。

38 :花と名無しさん:01/10/23 01:11 ID:mAyiKH4X
エンディングでくるくるって何ですか?
「雨の中魔性発動」シーンをエンディングで流してくれてるってこと?

39 :花と名無しさん:01/10/23 01:32 ID:BtvuqlQ6
ドラマ第三回の見酢散る様の挿入曲は16曲。
前回よりもウザく思わなかったのは音量が小さくなったせいか
それとも自分が慣れてしまったとしたら(ウチュ

阿部ちぃは、世間擦れしすぎててダメだ。

40 :花と名無しさん:01/10/23 01:37 ID:1T31pU7f
>39
過去2回に比べて歌声付きが少なくなったからだと思われ。
どーでもいい真鍋のシーンばかり歌付きが使われてたから気にならなかったのかも。

41 :花と名無しさん:01/10/23 01:45 ID:cDj7CpOn
ちいが許せん〜
それより「千影」じゃなく「影」と呼ばれてたのがイヤ〜〜

しかし前も思ったが、
タッキー・・・
「みんなも食えよ」って
おまえのケーキじゃねーだろ(w

42 :花と名無しさん:01/10/23 02:02 ID:TR4Usdcy
>38
そうじゃなくて、エンディングで(あの飛び出す絵本みたいな)
小野とちぃの写真が、交互にくるくる回ってただけ。
(カラミではナイw)
ただ、そこにだけ雨が降らせてあったので
明らかにこちら方面へのサービスだったんだろうね(w。

43 :花と名無しさん:01/10/23 09:10 ID:JRa6ClPY
くるくるサービスに動揺してビデオ三回も見直してしまった。
エンディングといえば橘の後ろにるいてまわるちぃの影っぷりもイイ!

44 :花と名無しさん:01/10/23 09:46 ID:MOrFtmeh
3年間見返してやる為だけにダイエットしてきたという当の先輩・・
・・・・・期待して損した・・。

45 :花と名無しさん:01/10/23 10:25 ID:Hx1s0sz9
昨日の視聴率、18.2%で先週と同じだったそうです。
先週はドラマ部門で1位(大河、朝ドラ除く)だったらしいし
今週もいけそう。

46 :花と名無しさん :01/10/23 13:00 ID:uURPdwYD
ちぃが期待はずれだった・・・・。期待大だっただけに、ショックも大。
ここ来てすぐ、なんか良かったって言う意見が多いから、「うにょーん」
って思ったけど、やっぱり同じような意見の方がいて嬉しいわ!
「あんな生意気なちぃ、ちぃじゃねぇぇぇぇぇ!」
「つーか、なんでちぃじゃなく影?」
と一人、テレビにツッコミを入れてしまいましたよ・・・。

視聴率かー。なんか果てしなくどうでもいいなぁ。
とりあえず、どうにかしてくれって感じです。

47 :花と名無しさん :01/10/23 13:05 ID:uURPdwYD
あっ、そうそう。
>>22さんと同じこと考えちゃいました。
12月号に出てくるらしい女の子は来週出てくるヤツなのか?
ドラマとリンクするのか?
もしそうだったら、激しく萎えー。

48 :花と名無しさん:01/10/23 14:21 ID:1bbkwL1h
臆面なくだめだめなちぃが好きなのにな。
私も阿部ちぃの期待が高かっただけに、がっかり。
でも、原作のまんま実写にしたら逆に変だったかもしれない。
だってあんな人、現実には絶対いないもん。

ベリーの入ったホワイトチョコのムースを見つけたので
思わず買ってしまった……美味かったよー。

49 :花と名無しさん:01/10/23 14:53 ID:IzmLHVus
やっぱり、クリスマス頃に、フェラーリーで配達のお話なのかな。
楽しみ〜。

50 ::01/10/23 14:57 ID:RvsIRoTr
原作ヲタのみなさん的には、
昨日の小野さんの私服はOKでしょうか?
先週のとかなりテイスト違ったような。

51 :花と名無しさん:01/10/23 15:58 ID:F2JGMwcz
ちぃは女の子が「少女マンガの人物」として見ている分には
とてもかわいい、と思うのだけど。
男性脚本家がドラマ化しようとする目で見た場合、
あのままだと気色悪い…のかもしれない。

阿部ちぃはあの不器用〜なとこだけ受け継ぐのかな?

52 :花と名無しさん:01/10/23 18:50 ID:R6pG2F43
エンディングのくるくるは、もしかして、
「きみたちこれで我慢してね?」
ってこと?
だとしたら・・・

53 :花と名無しさん:01/10/23 18:54 ID:PoNSBq+g
>50
小野は原作と激しくちがうので、原作の小野と比較して
服装が〜とは思いませぬ。だから単純に服装のセンスが
どうだ、という感想ですが、今週は印象に残ってないから
ごく普通の服装だったんじゃないかと思います。

第二話の皮(ビニール?)パンは良かったけど、上に合わせたシャツは
イモくさかったと思います。あのパンツの上は、タイトなボトムを
持ってきたほうがスタイリッシュです。
…あまり使わない言葉を使って疲れました。

54 :花と名無しさん:01/10/23 18:58 ID:iSWU27qj
>52
というか、ホラホラくるくる入れてあげたでしょ?
えらいでしょ?っていうカンジがする。

55 :花と名無しさん :01/10/23 19:15 ID:kFcmQjIK
なんだか惰性で今夜も月9を見てしまいそうです。

56 :花と名無しさん:01/10/23 19:29 ID:R6pG2F43
>54
なるほど。サービスなんだ・・・
本編でもどうかサービスしてくれ〜。

57 :花と名無しさん:01/10/23 19:50 ID:6FLqD5+v
今日火曜日だよ。

58 :花と名無しさん:01/10/23 22:02 ID:eN4E0CGw
会社の同僚(原作知らない)などにはすこぶる評判がいいドラマ。
でも、原作とちょっとは違う方が、先がわからなくて面白いなあ。
えなりくんは恋のライバル、ちぃは仕事のライバルになるのかな?
自分的にはオッケーなので来週も楽しみなり。

59 :花と名無しさん:01/10/23 23:13 ID:PzfYLbms
ドラマ話続いてるのに原作の話でごめんよ。
西洋見てると背景は皆無だしコマ割も構図も単調というか投げきってるし
どうしちゃったの?と思ってたけど、この人エロシーンの構図はすげえ
張り切って書くんだよね。西洋はエロがないから単調だったんだな…
と突然思い当たった。絵のことで嘆いていると疲れるので
今後は「川原正敏みたいなもの」と思うことにするよ。
「私は全然気になりません」て人は鈍いだけだから自慢しないでね。ヨロシク

60 :花と名無しさん:01/10/23 23:16 ID:9hh9OIEp
>59
そうだったんだ・・・!
西洋と子供の体温しか読んだことなかったのでしらんかった。
「単調で背景もないのに、読ませられる実力があるんだ〜」
って感心してたのに、エロ限定で違うんだ。読んでみたいかも。

61 :花と名無しさん:01/10/23 23:27 ID:LsbaNrOI
そういう作風にしたんだってご本人が言ってるよ。
絵を簡単にする努力は惜しまないんだって。
それ以上は過去ログ参照するといい。

微妙にトゲの見え隠れする書き方はかんべんね。

62 :花と名無しさん:01/10/23 23:30 ID:z7wr9b7M
じゃあもう原作だけやれと言いたい。
言っとくがトゲは丸出しだっつうの。

63 :花と名無しさん:01/10/23 23:47 ID:7Cts9DOQ
>62
悪いが、本気で意味不明。
原作だから簡単にしただなんて誰も言っていないのだけれど、そう言っている
と思ったとしか思えない書き込みだ。

64 :花と名無しさん:01/10/23 23:49 ID:64IDLoxC
人にはそれぞれ好みというのがあってだなぁ・・・・・・・
同じ作家が描くものでも、その人のエロが好きな人もいれば
その人のエロがダメな人もいるわけさ。
私はよしなが作品は「西洋」から入って「こどもの体温」しか
まだ知らなかった。だから別の出版社から出てたのを読もうと思って
立ち読みしたけど、途中で挫折したよ。
エロいシーンがあったから。

よしなが作品の関してはエロが無い方が私は好きだ。
それを「鈍いだけ。自慢するな」なんて言われたかないね。
>>59の方が自慢してるようにしか思えんよ。
自分の感性の鋭さをさ(呆)クダラネー

65 :花と名無しさん:01/10/24 00:03 ID:ZPOHuBHx
>絵を簡単にする努力は惜しまないんだって。

それは「手抜き」というのですよ。
もしくはていのいい言い訳。

66 :花と名無しさん:01/10/24 00:05 ID:lFeTmIo5
>65
キミがなんと言おうと、売れてるもん勝ち(w

67 :61:01/10/24 00:07 ID:xkdJkUz8
誤解があったのかな?
そういう作風というのは、西洋〜だけじゃなくて
作画全般についての話だよ。
黒髪にツヤを入れないとか、人物アップのときは
背景を入れないシンプル画面にするとか。

ここからは私の考えだけど、作者はいろんなことひっくるめて
マンガで表現することが好きだから、なにがしかの原作だけ
やるつもりはないんじゃないかな。
もちろんエロシーンをを表現することも好きなんだと思う。
それをどう思うかは読み手の自由だし、なにをどうやるかは
表現者の自由だと思うよ。

68 :花と名無しさん:01/10/24 00:10 ID:h45SKmXR
うわ、荒れだしてきたね(w
よしなが作品に限らず、ボーイズ色の強いものは嫌い。なので読んでいない。
よしなが作品でも、ジャックでばたんきゅーだったし。
何で私は西洋骨董〜と彼は花園で〜が好き。エロと比べてノーマルがあーだこーだ
言える程、読んでないんだよね。だから、絵が単調だとか、余りわからないんだよ。
ボーイズに比べると、非ボーイズの絵って、駄目駄目なんですかね?

69 :花と名無しさん :01/10/24 00:10 ID:5P2pOfZE
同人あがり(って語弊があるかも)の人って、背景まっちろの人が多いからそんなもんかと思ってたよ、自分。
西洋〜も最初は白いよなーって思ってたけど、ケーキの説明が長いのでそれで相殺されて気にならなくなった。(藁

70 :花と名無しさん:01/10/24 00:13 ID:qTiot1yQ
エロの部分読んだことないけれど、
基本的にエロいシーンって、
話がすすむわけでも、重要な会話があるわけでもない場合が多いから、
構図を凝ったりしないと、間がもたないってのはあるのかもね。
しかし、なんで原作するしないと、作風の話がいっしょになってんの?
作風は〜・・・
わたしはごちゃごちゃ書き込んだり、構図凝ったりされると、
あの独特の雰囲気が壊れるかなと思うけど、
書き込んだ画面が好きな人には手抜きに感じるかもね。

71 :花と名無しさん:01/10/24 00:14 ID:bJ2rcEuD
絵じゃないもので売れてるから、凝る必要ないんじゃ?
言い訳は余計と思うが、頭のいいやり方だよね。
トーン何重にも貼って、グレーのあいまいな読みにくい画面にして
売れてない作家ってかなり馬鹿っぽい。

72 :花と名無しさん:01/10/24 00:16 ID:WZ1Rjm5a
>59>62
言い逃げ?カンジワルー

73 :花と名無しさん:01/10/24 00:16 ID:fRL+I10T
ここってマンセーよしながの人達がこわっ。
ちょっと反対意見が出ると、すぐ語気が上がるんだもの。
だいじょうぶ?

74 :花と名無しさん:01/10/24 00:17 ID:h45SKmXR
>65
絵を簡単にしようとするのって手抜きなんだ……。
それは何だか違うような気もするけど。
にしても、最近、カラーがちょっと……、荒れ気味なような気もするんだけど
も。気のせい?

75 :花と名無しさん:01/10/24 00:19 ID:j6sqvgov
大体売れると、画風が荒れてくるのが心配なんだけどあの作風なら
荒れても誰も気がつきそうにないからいっかな。

76 :花と名無しさん:01/10/24 00:21 ID:PV9pL9Fy
>73
「反対意見」の枠を超えていたと思われ。
すぐ「マンセー」とかいうやつもイタイ。

77 :花と名無しさん:01/10/24 00:25 ID:WTnmqy/B
自分の個人的な漫画論で激しくスレ違いだから下げるけどさ、
漫画ってひとくくりにするのも馬鹿げてるって思うよ。
こんだけ書き手の人口も増えてるんだから、いろんな表現の仕方ってあるでしょう。
よしながさんのは一般的な漫画の文法とはかなり離れてるから、読めない人は読めないし
コアなファンも付きやすいと思う。
(そうじゃない人もいっぱいいるというツッコミは暗黙なので野暮です)
背景なくてもコマが短調でも、物語る手段が別にあるからそれを使ってるんでしょう。
ネームで語るのが苦手な人は絵を頑張るでしょう。
絵じゃない部分に手間をかけるために絵を簡単にするのは、手抜きじゃなくて
連載や同人誌などたくさんこなすためのテクニックでしょう。
それで絵がボロボロだったら救えないけど、そうじゃないからいいじゃ〜んって思います。

あまりにも普通のことをくどく語ってゴメソ。
え?私は信者かって? 尊敬はしてますよん。

78 :通りすがりの他板住人:01/10/24 00:31 ID:LUDuR6Q+
てゆか、反対意見どうこうってよりは、ただの青林では?
はじめから喧嘩腰できてるものは煽りとしてスルーすればいいのに。
この板の人って煽りに弱いのな…

79 :花と名無しさん:01/10/24 00:33 ID:rtdi6ELz
>同人誌などたくさんこなすため
同人はあくまで趣味だしね。
趣味の為に本業をおろそかにしてる漫画家が何人いる事か。

私はよしながさんのどれも漫画好きだよ。

80 :花と名無しさん:01/10/24 00:35 ID:PV9pL9Fy
>78
良くも悪くも「少女」漫画板ですから。

81 :花と名無しさん:01/10/24 00:36 ID:4qbuMnln
よしながさんの、そこはかとなく漂うフランス臭さが好きなんだけど
シンプルな絵でも匂い立つ雰囲気ってあるよね。

82 :花と名無しさん:01/10/24 00:38 ID:sLHvPddg
荒れるとレスがまたたく間につくね。

83 :花と名無しさん:01/10/24 00:43 ID:H0SU6ggm
本日、よしなが単行本まとめ買いしてきましたー。うくくく、幸せ。
あいにく『月とサンダル』だけはなかったけど、それ以外は全部そろいました。
百貨店等の本屋には、「骨董〜」以外のよしなが単行本は
なかなか入ってないんですよねえ。探しちゃいました。
TSUTAYAに入ってたのは あっという間に売り切れちゃったし。
これから堪能します〜。

そうそう、それだけじゃなんなので子ネタを。
前スレで話題になった「逆ちん」ですが、
「ジェラールとジャック」1巻のジェラールくんでチラホラ見受けられました。
これから2巻を読むので、また見つけたら書き込みますー

84 :83:01/10/24 00:47 ID:H0SU6ggm
あららら、レスを考えているうちに
荒れ気味になっていたのですね。空気読めてなくてすみません

85 :花と名無しさん:01/10/24 01:03 ID:rFtlkCJD
「西洋骨董〜」買ってきてしまった。
同人誌とマガビのマンガしか知らない私は
ウイングスってどこまでやって良いんだろう…(H描写)
とハラハラ気分で読んでましたよ…。
結構みんなエッチエッチ連発して言ってるし。
一般人にも受けるんですかね…?

86 :花と名無しさん:01/10/24 01:25 ID:IbJ4G9rB
「原作だけやれ」って、絵は他の人にかいてもらえってことじゃないの?
西洋がドラマの原作とかそういうことじゃなくてさー。
前からそういう意見ときどき見たけど。

87 :花と名無しさん:01/10/24 01:31 ID:AfyEgLyF
>59って別に煽りじゃないじゃん。
「絵についてはあきらめたよしながファン」でしょ?気持ちわかるよ。
なんですぐ噛みつくのかなあ。
このスレって「信者」とか「マンセー」とか言われると
「私は西洋とこどもしか読んでないから信者じゃない」
「私は漫画マニアじゃないから絵はどうでもいい」
って文脈の人が必ず速攻であらわれるね。
そういうレスもスレを荒らすことにいい加減気づけ。

88 :花と名無しさん:01/10/24 01:34 ID:DAmevBnl
>75
「私は全然気になりません」て人は鈍いだけだから自慢しないでね。ヨロシク

89 :88:01/10/24 01:35 ID:DAmevBnl
おっと、レス入れ間違えた。>75さんスマソ。

>87
「私は全然気になりません」て人は鈍いだけだから自慢しないでね。ヨロシク

90 :花と名無しさん:01/10/24 01:42 ID:AfyEgLyF
え?>89

91 :花と名無しさん:01/10/24 01:45 ID:nIgC1JVU
>90
「私は全然あおりには見えません」て人は鈍いだけだから自慢しないでね。ヨロシク

てことでは?

92 :花と名無しさん:01/10/24 01:47 ID:6wPNOSUq
■荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。無視できない貴方も厨房です。

93 :花と名無しさん:01/10/24 01:54 ID:2B0nWKOy
なにここ…マンセーレス以外は荒らし扱いなの?

94 :花と名無しさん:01/10/24 02:01 ID:i67Mdn9C
>93
どこにそんなこと書いてある?
もう少し書き方を考えれば、これほど荒れないと思うんだけどね。
…とかいうと「ここは2ちゃんだ」とかいう厨房もいそうだけど。

つか、よしながスレって、どうしても定期的に荒れるねぇ…。
売れているものの宿命かしら。

今って、西洋しか連載持ってないよね。
カラーが続いてるし、忙しいのかな。
読みきりでもいいから、そろそろ別な作品、読みたいッス。

それにしても冬コミ…どのくらいの列になっちゃうんだろ…(怖

95 :花と名無しさん:01/10/24 02:05 ID:2B0nWKOy
つか、別に荒れてないじゃん。
少女板って本当に言葉遣いに厳しいね。

96 :花と名無しさん:01/10/24 08:04 ID:s1H4eN7C
よしながのことは今回のドラマ化があるまで気にとめたこともないけれど、
作風はそれぞれなんだから、自分の好みや自分理論に合わないことで
批判的になるのはどうだろう?私の好みに合わせたもの描いてよ!って
いう我が儘?絵が荒れてるとか、明らかに他の回や以前の作品と比べて
手抜きになったとかというのでもなければ、本人の作風のうち。批判のた
めに読めば批判しか生まれないのは当然だろう。

一昨日、むかしの雑誌を整理していたらよしながの特集がが載ってるの
があった。そういえば読んだ気はするんだけれど、絵とか全く好みじゃな
いのでスルーしてたようだ。雑誌とかいつまでもとってると、しばしばこう
いうことがあるんだよなぁ。しかも時々整理すると言いながら読みふけっ
てるから(藁
しかし今読んでもやはり好みじゃなかった。

97 :某雑誌より:01/10/24 14:49 ID:F/3Ah/BT
藤木『役柄は全然つかめない。そんな事言っちゃいけないね(笑)。
原作を読んだのがいけなかったと思うんです。
キャラの印象が強くて、それをちょっ引きずっちゃってるのかなあ…』
相当、原作の小野が強烈だったらしい。

98 :花と名無しさん:01/10/24 16:35 ID:JkI86i34
>明らかに他の回や以前の作品と比べて手抜きになった

あの〜、絵に関して批判してる人の主張はほとんどそれだと思うんだけど…。
ま、本人が「努力して手抜きしてる」んなら仕方ないね。
個人的には上の方の「川原正敏だと思うことにした」ってのに受けたので見習うよ。

99 :花と名無しさん:01/10/24 16:36 ID:l+b4dwIs
>>53
>第二話の皮(ビニール?)パンは良かったけど、上に合わせたシャツは
>イモくさかったと思います。

わっそれ感じたの私だけじゃなかったのか!
「キャンプですか…?」とおもたーよ

流れと関係無い話ですんません

100 :花と名無しさん:01/10/24 17:32 ID:EnRMcHI8
同じことを書くんでも、相手も人だと考えて
少し書き方に気をつけてくれればいいなと思うです。
じゃないと逆恨みさんかと思ってしまう。
業界くさいとかよけいなこと思ってしまう。

つーことで、早く続きを読んで楽しみたいです。

101 :花と名無しさん:01/10/24 20:59 ID:qTiot1yQ
>97
そうだね。橘やエイジはそうでもないけど、
小野だけは原作とけっこうキャラが違う。
(って今だにどんなキャラなのかわからないドラマの小野)
原作のイメージひきずったらやりにくそう・・・。

102 :花と名無しさん:01/10/24 22:06 ID:J7+4avUy
川原正敏ってだれ?

103 :花と名無しさん:01/10/24 22:50 ID:X1YwMqN6
おお・・!
今、辻調のブッシュ・ド・ノエルのレシピページを
よだれを流しながら見てきたんだけど、よしながさん
もしかしてこのホームページを資料として参考にしたかも…
辻調…期待してないなんて言って(私だけか?)ホントごめん。
これ作ってみる!!うまそうだ〜〜

ttp://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/xmas/column.htm

104 :花と名無しさん:01/10/24 23:29 ID:6ahipX7d
てれびじょんに西洋特集で解説のってた。
しかもよしながさんの絵(3人)がでかでかと載ってたyo!
ヒエ~トオモタyo!!

105 :名無しさん:01/10/25 00:08 ID:5++inKyO
よしながさんの絵について意見が分かれますね。
確かに単調だなーとは思うけど。
さっぱりしてて読みやすくてすきだな。
萌えるしね。

106 :花と名無しさん:01/10/25 00:11 ID:pGm9CsJI
よしながさん、本当はもっと上手いのに、手抜きで下手になったってのなら、
駄目だなーとは思う。けど、はじめからあれ位の画力ってんだったら、別に
気にならないや。白いなーと思うけど、あれが特徴なのかと思ってたからな
あ。
昔より、手抜きになって下手になったの?

107 :花と名無しさん:01/10/25 00:12 ID:ZkPlXyj8
>102
「修羅の門」とかかいてる人?絵はすごい下手くそっつーか雑?だけど
それなりに漫画は面白く人気があるらしい。

108 :花と名無しさん:01/10/25 00:15 ID:ZkPlXyj8
いや、絵が下手とかじゃなく、構図やコマ割に向上心がないというか…
向上どころか維持もしてないというか…。
ま、よーするにザツなんです。前より。別に本人がいいなら
どーでもいいけどね(´Д`)

109 :花と名無しさん:01/10/25 00:17 ID:pGm9CsJI
ああ、雑になったのか。私はよしなが作品と言えば、ウィングスのしか読んだ事
ないから、比べられないんだよね。前からあんな程度に白かったし、同じ程度の
画力に見えるし。
そー言う風な絵柄の人かと思ってた。

110 :花と名無しさん:01/10/25 00:37 ID:Pgz/bKVF
「修羅の門」のコマ割は全部横割りなんだよね。
4コマを横にビロ〜ンとのばしたコマなの。全ページがそれだから笑えます。

111 :花と名無しさん:01/10/25 00:41 ID:pYvPB9Fl
よしながさん左ききなら、脳の感覚的にコマワリが不得意なんじゃないの?(笑)
外国みたいに左から描くコマだったら得意だったりして。
私の友達にも左ききの人がいるけど、描きずらいと言っていた。

112 :花と名無しさん:01/10/25 01:03 ID:swwjelbb
>よしながさん左ききなら、脳の感覚的にコマワリが不得意なんじゃないの?(笑)
ワラタヨ

113 :花と名無しさん:01/10/25 02:42 ID:IpsQBYRB
こないだ銀英オンリーで、よしながさんに目の前でサインしてもらったけど
紙を斜めに置いて上半身をひねった上に極端に手首を内側へひねる、
左利きの人特有のミョ〜〜な書き方をされていました。
御本人は慣れた姿勢なのかもしれないけど、見ててかんなり書きづらそうだった。

余談だが、彼女が左利きであろうことは
ベッドシーンで受けの顔が右向きばっかなのに気付いた時に確信したな(藁

114 :花と名無しさん:01/10/25 03:51 ID:qUFiXX1J
つまり、絵を「手抜きだ」と批判している方々は
『もっと描けるはずの人なのに、なぜ描かない!』とお怒りなのだ
愛だよ、愛

115 :花と名無しさん:01/10/25 04:07 ID:x0CfhXlv
>114
そうそう。

116 : :01/10/25 10:08 ID:yjojAlf0
うーんなるほど。そういう言い方もアリか(笑)>114
定期的に出てくるね、絵の話。

>113
左利きの人って右向きの絵が多いものなの?

117 :花と名無しさん:01/10/25 11:23 ID:+m6qEA+e
左利きの人はその方が書きやすいと思われ。

愛があればなんでもいいってもんでもないけどね。
発端の書き込みは、悪いけど嫉妬した同業者かと思ったよ。

118 :花と名無しさん :01/10/25 12:07 ID:AfWaxZOk
>>116
自分で直線ひいてみるといいよ。右利きの人は左から右の方が描きやすいでしょ?
逆だと描きづらいでしょ。まして絵を描くとなれば、もっとたいへん。

左向きの顔はちょっと崩れてるのもあるよ。<よしなが作品

119 :花と名無しさん:01/10/25 14:41 ID:6F95//Jp
よしながさんの描くエロはかなりエロいが
あの小気味よさはボーイズの中では群を抜いてますよー。
普段読み慣れない人にはキモチワルッてなもんかもしれないけど。
よしながさんの良さはあの独特の*間*ですからねぇ。
アレがダメな人はドラマもダメかもしれないね。

120 :花と名無しさん:01/10/25 15:20 ID:tqfDej0g
同人さんじゃないこのスレの住人はどこ行ったんだ
ひくな〜〜(笑

121 :花と名無しさん:01/10/25 18:45 ID:yjojAlf0
ドラマ話が続いたからじゃない?>住人が偏ってる
つーか、自分がそうなんで…
ドラマ見てないので、ドラマ話スルーしてたら
最近あんまり読むとこなくって遠のいてた。

122 :花と名無しさん:01/10/25 18:49 ID:8SiRQk81
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

123 :花と名無しさん:01/10/25 19:34 ID:7NsXMbX+
全部が同人さんってわけじゃないでしょ。
私も同人さんじゃないし。つうかどっちでもいいよ。

124 :SPA!:01/10/25 19:37 ID:2pN60NNE
西洋が紹介されていた。
「作者の偏差値の高さに驚く」と評されていたよ。

125 :よしながふみの作品って:01/10/25 19:40 ID:zdkFZra2
漫画っていうより、イラストいっぱいのライトノベルって感じがする・・・。
吹き出しにセリフぎっしり詰まってるんだもん・・・。

126 :花と名無しさん:01/10/25 19:53 ID:Dcmqz+dD
あ、ひいてた(w

127 :花と名無しさん:01/10/25 20:12 ID:mcfzRGAt
>124 まさにそれだよね、よしながさんの漫画は。

コマ割り云々で一部の方が熱くなってますが、
素裸段初期とか無駄にナナメコマとかあって、その頃の方がずっと読みにくいよ。
単調でも、今のコマ割り必要十分だって気がするなあ、漫画の内容からして。

128 :花と名無しさん:01/10/25 20:13 ID:3ilmyhYA
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

129 :とりあえず:01/10/25 20:48 ID:B4Rt+F6K
SPA!読んでくるか・・
メディアへの露出は前からけっこう多い人だなと
感じていたけど、ドラマ始まって更に増えて楽しい

130 :花と名無しさん:01/10/25 21:35 ID:qvKSs4X5
>124
ばかみたい。

131 :花と名無しさん:01/10/25 22:21 ID:0Ndt6wE6
偏差値ってなに・・・?

132 :花と名無しさん:01/10/25 23:05 ID:fc8bZmKD
>117
そうやって同業者はよしながさんのこと妬んでるに違いない!とか決めつけるから
信者って言われてるんだよ、よしなが信者は……。
本当に痛いね。

133 :花と名無しさん:01/10/25 23:22 ID:15PfM8+g
なんかいまさらなレスですが・・・。

私も、コミックスは「西洋〜」しか持っていないので、
以前と比べて絵がどうこうというのはあまり分からないのですが、
何度も「西洋〜」を読み返してるうちに、ふとコマが全部長方形だと
いうのに気づいて「なんでだろう」と思ったことはありました。
これだけでは絵が手抜きかどうかはすぐには決められませんが、
それに気づいた時に、あまり細かい部分にまでこだわってない
のかなという印象は受けました、確かに。


・・・ところで、ドラマ、ケーキは大分美味しそうなものが
出てくるようになったと思ってるのは私だけ・・・でしょうか・・・?

あまりたいしたこと言ってないのでsage。

134 :117ではないが。:01/10/25 23:26 ID:X1T4ICi5
>132
どーでもいいけど、人を信者という奴のがイタイよ。
「嫉妬した同業者にしか見えない」とか「同業者だね」とか言ったら
決めつけだろうが、117は「同業者かと思った」と書いてる。
これのどこが決めつけなんだろうか、理解に苦しむわなぁ。

135 :ちょっと……:01/10/25 23:29 ID:Bzyi3z1c
煽りに揚げ足取りレス?
そんな切り返ししかできないなら黙って流してくれた方が
マシなんですけど…
頼むよ本当に。

136 :花と名無しさん:01/10/25 23:31 ID:ZPkekAq8
読者の偏差値の低さに驚く。

137 :花と名無しさん:01/10/25 23:37 ID:QhqtaVnm
ドラマ化があると、荒らしたがりが出てくるのはよくあること。
特に今回の場合は原作にゲイが出てきたり、原作者が同人やってたり
ということもあって粘着あらしにからまれやすいと思うから気をつけて。

138 :花と名無しさん:01/10/25 23:37 ID:KzMq3u3a
>136
オマエモナー

139 :花と名無しさん:01/10/25 23:39 ID:Tp+3Etl+
ここの住人て「嫌いすぎてつい読んじゃうわ」
って人ばっかりなの?
とりあえず自分はぷち信者っつーことにしておこう。
メガネマンセーなんで。(そんな理由)

140 :スタアの恋放送中:01/10/25 23:52 ID:1/BGj3ey
アンティークとスタアの恋
放送時間が逆になっても違和感ない気がする

141 :花と名無しさん:01/10/26 00:10 ID:eTGATmMm
>133
かなりおいしそうなの出てきてるよね…
馬肥ゆる秋にこのドラマ&コミックは
拷問かと…
単行本進行の私ですが、次の雑誌は本屋で読もうかな

142 :花と名無しさん:01/10/26 00:46 ID:YSYxJsiy
>137
別にドラマとか関係なく、この人のスレはあめぞう漫画の時代から
荒れるのが常。
何か人の劣等感を刺激するところが作品にあるのでしょう。

143 :花と名無しさん :01/10/26 01:13 ID:yCsNAG8e
好きだが、全作品コンプリートしたい程、がっつく漫画家でもない。
勧める時は人を選ぶし。微妙〜。

144 :花と名無しさん:01/10/26 01:22 ID:X176s5vP
ベルばら同人誌…。
相変わらず恐ろしい市場ですね。読みたい…
同人ネタなのでサゲ。

145 :花と名無しさん:01/10/26 01:48 ID:XTNmmQA+
橘が融解されたとき
間違い無く犯られてると思ってる自分は逝ってヨシですか?

146 :花と名無しさん:01/10/26 02:08 ID:z22pMN1W
わし、同業者だけどよしながさんマンセー!派。
大好きだわ!

ドラマになったり、単行本またガンガン売れたりしてそれを喜んでたら
友人には「あんた同業者なんだからちったぁ悔しがれよ」と言われた。
いいじゃん同業でも好きなもんは好きなんだい。

147 :花と名無しさん:01/10/26 02:16 ID:YvpqlHHR
>>147
あめ漫!!なつかし〜〜「青くさい」あーんど「無愛想」事件だよね。

148 :147:01/10/26 02:19 ID:YvpqlHHR
げ、自分にレスっちまった。逝ってきます・・・
正しくは>>142ね。

149 :花と名無しさん:01/10/26 02:22 ID:1Pt25z3M
ウィングス最新号よんだ・・・千影が・・・(鬱

150 :花と名無しさん:01/10/26 02:28 ID:8MycNmQp
>149
え?もう出てるの?うわ気になる!!

151 :花と名無しさん:01/10/26 02:29 ID:1Pt25z3M
>150
早売りで有名な店でよんだから、正式にはまだかも >ウィングス

152 :花と名無しさん:01/10/26 02:35 ID:8MycNmQp
でも28日は日曜だからちょっとは発売日早まるかな…?
つーかOHP逝ってくるわ

153 :花と名無しさん:01/10/26 02:45 ID:1Pt25z3M
もう逝っちゃたかな?
新書館HPによると、27日(土)だそうですよー>発売日

154 :花と名無しさん:01/10/26 10:32 ID:7mBsC2sg
>147
「店員がバカっぽい」てのもあった。

ちいがどうかしたのか…気になる…魔性とできちゃったとか…

155 :花と名無しさん:01/10/26 15:12 ID:XX4CxKTe
さすがにそこまで古いのは知らないけど、
ここにできてからはスレ荒れたことなかったような?
わりとマターリきてたよね、ドラマでペースが加速されるまでは。

家の近くのちっちゃい本屋ではまだウィングス置いてなかった…
帰りに大きい本屋よって帰ろうっと。

156 :花と名無しさん:01/10/26 17:07 ID:uCIuf4A2
一定の間隔で批判が出るってことはそれだけ読者をとりこぼしてるってこと。
気にならない人がいくら「私は全然気になりません」って打ち消して回っても
その事実は変わらない。よしながさんバカじゃないんだからいつか衷心からの忠告には
気付いてくれると思ってたんだけどねー…確信犯だったのかなあ。
それともあそこまで作画を犠牲にしないとあのネームは獲得できないものなのか?
漫画にとってあまりにも危険な選択だと思うがね……。これ以上下降速度を増さないうちに
考えなおしてもらいたい。

157 :花と名無しさん:01/10/26 17:18 ID:XX4CxKTe
>衷心からの忠告には気付いてくれると思ってた

直接話したんでしょうか?あるいはメールなり手紙なり書いたとか?
確かにここでは定期的に出る話題だけど、
ここの話題が本人に伝わるかっていったら伝わらないでしょう。普通。
私設の掲示板にすぎないから。
アピールしてないなら気付いてもらえないのは当然だと思いますが…

158 :花と名無しさん:01/10/26 17:41 ID:Q1hEzdVF
……そこがつっこむ所なのか?!

159 :花と名無しさん:01/10/26 18:05 ID:7c3zikur
もういいよ。ここで幾ら言ってもしょうがないことだ。
マンガはガマンしてまで読む物じゃないし。
限度こえて気に入らなくなったんなら読むのやめれば済む。
そんで楽しく読んでる人のとこに来て、トゲのある言い方で
気に入らん気分に巻き添え食らわすこともなくなってくれ。

160 :早く:01/10/26 18:36 ID:64Wk4ALr
明日になれー。ちぃ、どうしたんだよ・・・。

161 :花と名無しさん:01/10/26 22:09 ID:encdtIdW
>159
それってやはり「マンセーレス以外は禁止」ってことじゃん。ばからし。

162 :というか:01/10/26 22:22 ID:9RukTEGU
批判もいいんだけど
自分の感性が絶対だと思ってるような姿勢がチョットね
ここにいる他の読み手を否定してしまうような書き込みも
そりゃ、荒らしたくて書いてるんじゃ?と思われても
仕方ない部分もあると思う

こういうのは書き方一つでしょう

163 :花と名無しさん:01/10/26 22:29 ID:MFDvaitR
>162
激しく同意。書き方の問題は大きいよ。
それをばからし。とか言われてもね。
煽りにマジレスかもしれんけど。

164 :花と名無しさん:01/10/26 22:44 ID:8petlYmN
そもそも最初に荒れる原因をつくった人が
「反対意見を言う人はにぶいだけ」みたく、
決めつけたのが悪いんじゃないかな。
「マンセーレス以外禁止」もサムいけど、
否定的意見言い捨てで「反論禁止」じゃぁ、
煽りと言われてもしかたないよ。

165 :花と名無しさん:01/10/26 22:48 ID:rvcPZe5t
>156
待ってくれ、ちょっと。なんで156はこんなに偉そうなんだ????
漫画の大御所か何かなのか???出版社の漫画編集のえらい人か????

よしながさん馬鹿じゃないんだからって…て優香その前に156の偏差値教えてくれよホントに。
いや偏差値の問題は冗談だけどさ。要するにあなたが漫画の何を分かってるの?と問いたいよ。
全てを知ってるのか??単に自分の好みからよしながさんが外れてきてるんでしょう。
また信者だって思うかもしれないけどね、わたしは156みたいな偉そうな人が嫌いですよ。

166 :花と名無しさん:01/10/26 23:00 ID:52q0aWjg
ちょっと落ち着いて下さい…。

167 :花と名無しさん:01/10/26 23:21 ID:p0xwtl9x
もういっそアンチスレでも立てて住み分けしたらどうですか?

168 :花と名無しさん:01/10/26 23:27 ID:u5mZGhDc
なんか荒れてるな。
自分が面白いと思うなら、別にいいと思うが・・・。

169 :花と名無しさん:01/10/26 23:35 ID:HD3nltU8
アンチもマンセーもマターリで書いてくださったら
楽しいです。お願いします。

170 :花と名無しさん:01/10/26 23:36 ID:nV+xmieA
冨樫みたいなもんかな?>手抜き叩きで荒れ荒れ

171 :花と名無しさん:01/10/26 23:54 ID:SmZ69Qoo
冨樫は途中から別人(兄だか弟だか)が描いてたんでしょ?

172 :花と名無しさん:01/10/26 23:58 ID:lkgRuCs+
明日になったらきっともっと別の話題でマターリできるはずさ!
ちぃになにが起きたんだ!?

173 :花と名無しさん:01/10/27 00:06 ID:Ir1Tt5rf
え?なにそれ。
冨樫弟ってもっとヘタじゃない。

174 :花と名無しさん:01/10/27 00:28 ID:1t639dfC
>165
そんなに激怒するなよ。「馬鹿なんだから」って言ってるわけじゃなし(w

175 :165ですが…:01/10/27 00:42 ID:VIgyE7my
>174
あ、なんかそんなに怒っているつもりがなかったんですが…ちょっと呆れてた位だったんですが
自分の書いたの読み返したら、えらい怒ってるみたいですね(笑)
指摘してくれてありがとー

文才のない自分に反省・・156さんもゴメソ。

富樫の手抜き(??)は、あそこまで行くとかえって面白いなあ

176 :がーん:01/10/27 12:01 ID:5iSJGu+m
ちぃが子持ちだったなんて・・・でもなんかほのぼの。

177 :花と名無しさん:01/10/27 12:04 ID:jtPSrYcd
>>176
なにぃぃぃぃぃぃぃ!!?????!!!????

178 :花と名無しさん:01/10/27 12:19 ID:20uCcUdT
ぎゃああああ!

発売日だけど、私もこれから買うところだったので、
モロネタばれは、その前に何か一言あると嬉しかったッス…。

179 :花と名無しさん:01/10/27 13:15 ID:a8Sr8Ndj
ウィングス最新読みました〜。ネタばれはどこまでOKかわからないのでとりぜず
ちぃの「お花畑」発言の謎が解けたとだけ言わせてください。
全体的におもしろかった〜。新キャラも良かったよ。

偏差値云々と言われているけど、頭はいい人だなと思うよ。セリフのセンスとか
構成とかみてると。

180 :花と名無しさん:01/10/27 13:19 ID:TJHlDk6G
読んできました。
色々ショック。でもおもしろカタヨ。
前号の「お花畑」発言に対する書きこみを読み返してこよう。

181 :花と名無しさん:01/10/27 16:31 ID:OMhhQbAo
ちぃ関連話はどれもオモロい。…と思うのは単純に自分がちぃ贔屓だからか?

182 :花と名無しさん:01/10/27 21:32 ID:8tgnYbZj
今月号は確かに驚きの展開だったけど、可愛かったよ・・・・・・ちぃの娘っこ。
それにつけても橘があんなに子煩悩だったとわ・・・(藁)



今月号の正直な感想 → ・・・・・魔性とデキてなくてよかった ボソリ

183 :花と名無しさん:01/10/27 21:41 ID:A4wQkNh0
……ちぃが子持ちだと言われて、なんの疑問も持たずに子は娘に違いない
と思った。
……当たっていた。

184 :花と名無しさん :01/10/27 22:02 ID:lX4zCnap
今月号の魔性にワラタ

185 :花と名無しさん:01/10/27 22:36 ID:exJ0sIQ0
あと、6年もすれば橘38、でこ16か…とかおもっちまった。
ちぃの娘ならあの橘でも幸せにしてもらえそうとかね。
あー、でもそうなるとちぃがお義父さんだよなあ。
それだけは嫌だろうなあ、橘。

ごめん一瞬にして妄想入りすぎた。逝ってくる。

186 :名無し:01/10/27 22:41 ID:cWYWUZ7V
>>185
禿道。
同じ妄想入ったYO!

187 :花と名無しさん:01/10/27 22:56 ID:QbixVth4
読んだ。思わず声出しそうになったよ。
実父ちぃで養父(笑)橘ってすごすぎ(w
でもちぃって実はすごく大人なんだね。びっくりした。

さすがに今回の内容はドラマにはならないよね?
実はちょっときっぺーの「おひげじょりじょり」見たいとか
思ってしまった・・・・。

188 :花と名無しさん:01/10/27 22:58 ID:zFTYnM9J
うわー!!読みたくなっちゃうじゃんか!
チイに何が起こったんだ!非常に気になるなー。
ネタばれはヒッソリ願います…。

189 :花と名無しさん:01/10/27 23:01 ID:20uCcUdT
    ⊂⊃
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
ノ⌒⊃ ⊃ 未読の人もいるから、ネタバレ発言には優しさと思いやりをねっ
川 |  ノ
  UU

190 :花と名無しさん:01/10/27 23:28 ID:awsYyZDT
ネタバレって言っても、公式発売日過ぎてるしなあ。
ひょっとして、コミックスに収録されるまで、ネタバレ発言には気をつけろ
と言うこと?

191 :花と名無しさん:01/10/27 23:29 ID:VmXyzhYl
今思えばちぃが子持ちという設定は、あのキャラ流れ的には予測は充分可能
だったかも。ちぃは一番年上だしね。男ばかりの中での小さな姫ってね。

192 :花と名無しさん:01/10/27 23:32 ID:ni8rHwmH
コミックスが出るまでネタバレするなって、それって
年に3回か4回しか漫画家ネタで盛り上がるなって言ってるのと
同じじゃん。無理無理。
ネタバレを知りたくない人は作者スレを見ないしかないでしょ。

ちいと橘の過去も気になってくるよなあ…

193 :ベビーシッター:01/10/27 23:42 ID:Gwbtwu/7
橘、結局いいように利用されてないか?(笑

194 :後半ネタバレ:01/10/27 23:44 ID:ugRti1Hj
あああ、まあまあ。←白い小野風

名前欄にネタバレと入れるとか、本文に以下ネタバレとか
いれればいい感じになるかもしれないよ?←白い小野風

以下ネタバレ


ちぃはともかく、橘の子煩悩っぷり…
前号から橘の本性がジワジワみえてきて笑える。
やっぱり一番好きかも…。
しかし、子供だけ欲しいシングルマザー自体はすごく嫌い
なので、一瞬ううっと思ったけど、桜子は最悪タイプじゃ
なくてまだ良かった。そして、ちぃの家庭の過去はナニゲに
プチ衝撃だった。どんな環境で育っても、最後は本人の人柄なのね…。

195 :花と名無しさん:01/10/27 23:57 ID:pcjmWpYu
単行本派なんで、みなさんのネタ読んでるだけなんですが、
ちぃの娘になって橘にかわいがられたい…。逝ってヨシ?

196 :花と名無しさん:01/10/28 00:04 ID:cG/ssdZw
>194
同意ー。
何だか最近、橘好きだー。もともと好きだったけど、更に。
それにしても、前月号と今月号で、橘と千影、ふたりの印象が結構変わった回?
ちぃもやるときゃヤるんだ……。
しかし、「お花畑」発言時点でもう既に?ある意味凄いよね……。

うーん、にしてもでこの将来がすっごく不安です。ちぃには橘が付いてたけど、
彼女にはいないし。変な人間に引っ掛かりそうだ。

197 :ネタバレ発言についてだが:01/10/28 00:30 ID:DUNHEpke
>191,192
194さんにように、ちょっと気をつければ、ってことですよ。
だって、今月号の展開、かなり衝撃度でかいよ。
いつものマターリ展開ならともかく。
別に単行本まで待て、とは言わんけど、
せめて、地方発売が終了するまで、ちょっと気を使ってあげれば、
と言いたかったんだよ。
スレ読むな、なんて、それは、ファン心理としてはきついでしょ。
西洋だけのスレじゃないんだし。

198 :197:01/10/28 00:32 ID:DUNHEpke
すみません、引用、間違ってました。
>190,192
ですね。
191さん、すみません。

199 :花と名無しさん:01/10/28 00:36 ID:iBr/ybr6
私も魔性の反応にワラタヨ。

200 :花と名無しさん:01/10/28 01:19 ID:kWSgUdmZ
今回の話はちぃ×橘マンセー者としてはすごく楽しかったです。

橘のおひげジョリジョリがいいなぁぁぁぁ!
でこちゃんかわいいね。

201 :花と名無しさん:01/10/28 01:20 ID:4sRQdzn3
>192
「ネタバレがいやなら」スレ読むなっていう事であって。
読みたい人に読むななんて言ってないですよ〜。
読む人は、その辺り覚悟する必要はあるかとは思うけど。
で、西洋だけのスレではないが連載一本の現在、どうしても
西洋メインのスレになるのはしゃーないんじゃないのかな。

ちいにも取り柄(?)がちゃんとあって私は嬉しい。衝撃ではあったが
まあ何かしっとりした関係じゃないので許す(笑)

202 :花と名無しさん:01/10/28 01:21 ID:lxV+fMzX
私もタイトルとか一工夫欲しかったかなと思う。<ネタバレ

メジャー誌じゃないからゲットするのに手間がある人もいるだろうしね。
今月衝撃多かったし。途中までも読んでて面白かったんだけど、
そのあとにどどーんと来た!って感じ。

203 :花と名無しさん:01/10/28 01:27 ID:8Wtz79yn
単行本まで待てだなんてアホなことは申しませんが、
発売当日の昼でもうネタバレがあってしかも「だったら
読むな」といわれるのもちょっと未読の人が可哀相。
1・2日くらい待つ余裕が欲しい気がする。

204 :花と名無しさん:01/10/28 01:51 ID:gz71yIAH
(ネタばれあり)

気になったんだけど子供時代の場面で
橘が「絶対に言うなよ!」千影「言いませんから」
って何のことなんだか気になる!
事件の後遺症でオネショしちゃったのかなーとか
勝手に思ってたんだけどそんな単純なことじゃないのかな。

それにしてもあのシーンの千影は橘のパパのようだった(w

205 :ネタバレ注意:01/10/28 02:00 ID:DObVsput
>204


恐い夢見てうなされて起きたことを家族に言わないでくれってことでは?

206 :花と名無しさん(ネタばれ):01/10/28 02:11 ID:boDwwEHV
ちぃのお花畑の相手があのオヴァだと思うと・・・・・。
でこは可愛いから赦す。

>>185
ちと同意!巨乳だしね。(あ、成長が早いだけ?)(藁

207 :ネタバレっす:01/10/28 02:13 ID:xAqTGw+D
あれ、子供時代だった?
すでにかなり大きいというか大人だったような。

私も悪夢に怯えていることを言うなと言ってるんだと思ってた。

208 :そっか:01/10/28 02:18 ID:SQYf4349
そういうことだったんだ>あのシーン。
ありがとうございます。なんか納得。

ところで2巻の橘がうなされて起きて「ち、千影は・・・?」
って言って千影がココア持ってスタンバってるとこ好きなんだけど
ドラマでもやってくるのかなー。実写で見てみたい。

209 :花と名無しさん:01/10/28 02:20 ID:6o2vQu+8
>>208
私も見てみたい♪
あと「おひげジョリジョリ」も(w

210 :花と名無しさん:01/10/28 02:43 ID:MYk6HBMT
ちいちゃん…ショックだけどもっと好きになったよ。
すごい大人だし、頼りになる。
自分をわかってるところとか泣かせる。
橘の「自分はちゃんとした父親にはなれないとわかって…云々」のトコ、
本屋で立ち読みしてて泣きそうになってしまった。

211 :>208:01/10/28 02:47 ID:eUjMswEz
>って言って千影がココア持ってスタンバってるとこ好きなんだけど

 私もあれ好きですよ。かいがいしくて良い(笑)。
 でも、自分がアレされたらめっちゃびびるだろうなぁ。

 千影って、不器用っぽく見えるが、おいしいコーヒー入れたり、
ココア入れたりと、結構やらせりゃひととおり出来るんじゃなかろか?
(とろいけど)と思う・・・。ただし、ちゃんと教えれば、という感じだけど。
 ココアも結構作るの面倒だよね。練ったりするし。まさか森永ミルクココア
とか、冷たい牛乳でも溶けるインスタントじゃないだろうしなぁ。

 今回のWingsは見どころが多そうで買うの楽しみかも。
 外でるのが億劫でまだ買ってない・・・>月曜日までのお楽しみだ(笑)。

212 :花と名無しさん:01/10/28 03:05 ID:pfZWX7qM
>211 結構やらせりゃひととおり出来るんじゃなかろか?

免許も取れてるしね。(どうやって取ったんだろ…)

213 :211:01/10/28 03:30 ID:eUjMswEz
>212

 やっぱり若が私有地で手取り足取り教えてたりして(汗)。
 で、試験だけ受けにいったとか。>あくまで妄想(笑)ですんで。

214 :花と名無しさん:01/10/28 03:42 ID:mNKni2qT
最近、魔性がちいに欲情しなくなってきたような…。
あたたかく見守ったり、今月号では妬きもち(だよな?)妬いたり。

本当に惚れてきたんじゃ…?

215 :花と名無しさん:01/10/28 04:01 ID:eWzTzqBJ
エイジ×楓子ちゃんってのは?
ちいがエイジの義父。・・・エラソーな息子。

だめだ・・・。明日(もう今日だよ)アギト見るんでもう寝ます。

216 :花と名無しさん:01/10/28 06:05 ID:7TlNCtJG
魔性とちぃちゃんなら幸せになりそうな気も…

217 :花と名無しさん:01/10/28 07:04 ID:cG/ssdZw
つーか、魔性……。
生々しいのが駄目ってさあ。
あんなに生々しいことをやっときながら。
魔性の女嫌い克服、振り出しに戻る?

218 :花と名無しさん:01/10/28 09:05 ID:5dak5kO6
>>217
「女の口から出る生々しい話」がダメなんじゃないのかなー。
生理の血の話とか…これは女同士で聞いててもウッてなるよ。
ロマンチストなんでしょ。

219 :花と名無しさん:01/10/28 09:25 ID:++mWDGEu
12月下旬に「こどもの体温」特装版が発売らしいね。
特装版って、どんなんだろ?

220 :花と名無しさん:01/10/28 11:36 ID:KD2r3RwS
>218
オンナに夢を抱いてはいないと思うけどなあ。
少なくともオンナに対してはロマンチストじゃないんじゃないかと。

ところで、でこちゃんのお母さんは、あれ不細工っていう設定なの?
美人な書き方じゃないとは思うんだけど、単に年取ってますな記号なのか…
そこそこキレイな人なんだろうか。

221 :花と名無しさん:01/10/28 17:02 ID:jpLZVTsA
176、絶対やるとオモタ〜ヨ

222 :花と名無しさん :01/10/28 21:15 ID:wDCc2WH7
ちぃちゃん素敵すぎです・・・。
ドラマの脚本家、監督、阿部ちゃんは最新号をよーく読んで
ちぃちゃん像を練り直して欲しいなあ。
オーナーとちいちゃんが楽しみでドラマみてたけど
ちぃちゃんがただの変なおじさんみたいに演じられてて
見るの辛くなってきたよぅ。

223 :花と名無しさん:01/10/28 21:19 ID:gy48o1T8
ちぃが食われちゃってたのはショックだったけど
オンナの方から寄ってこないと一生ドーテーぽいからなー

224 :雑誌話です御注意:01/10/28 21:48 ID:ca5rmGTY
>>220
でこ母、直木賞作家にあの容貌…高○薫がモデルか?と一瞬思た。 
ま、高○自身は独身だし、作風もずぇんずぇん違うようだが(藁

225 :花と名無しさん:01/10/28 22:51 ID:PNHZqFBB
>224
私もそう思った(笑)。
直木賞云々抜いてもあの容貌で「あん?高村?」とか思ったよ。

226 :花と名無しさん:01/10/28 23:09 ID:zDYig0VZ
高村薫か…文庫の折り返しとかで見たはずだけど顔なんか全然覚えてないや。
今度本屋行く時チェックしてみよう(笑)
ああでも160cm48キロ(だっけ?)てすごい羨ましい!

227 :花と名無しさん:01/10/28 23:12 ID:k47OlO+9
>219
ソースきぼ〜ん。

228 :花と名無しさん:01/10/28 23:26 ID:VA6RK9El
160cm48キロだと、あの絵程細くないよ。
もっと体重減らして43〜5キロならあのデコちゃんで納得だけど(笑)

229 :花と名無しさん:01/10/28 23:35 ID:BlUWdE9x
確かに、160cm48kgは標準体重の下限ぐらいですよね。
きっと乳が重いんでしょう。
しかし、10歳で初潮は早いなあ。
生理来ちゃうと身長が伸び悩む傾向があるので
そんなに背は高くならないかもしれないなあ。

230 :花と名無しさん:01/10/28 23:37 ID:64lOiAwj
ふと思った・・・。
ドラマのちぃがヒゲを生やしてるのは、あの
「ヒゲを剃ると嫌味なくらい二枚目」ネタを
ちぃでやるためなのかと・・・。

できればやめてほしい・・・ような・・・。


Wings、だからお花畑だったのか、とちょっと納得。
むしろ、お花畑発言は、この為の前フリだったのでは
などと勘ぐってしまった。
あれがなかったら、ショック大きかったかも(w

231 :高村:01/10/28 23:47 ID:uD4WkqTH
>226
ttp://www.k-a-joho.net/gaburi/image/usan8.jpg

232 :花と名無しさん:01/10/28 23:50 ID:VA6RK9El
>231
やっぱり高村薫がモデルだったとみていいんでしょうね。
似てるし。

233 :花と名無しさん:01/10/29 00:23 ID:VJb3kYXs
>220
>あれ不細工っていう設定なの?
>美人な書き方じゃないとは思うんだけど、

あれは「男前」って設定なのです。(W

234 :花と名無しさん:01/10/29 00:39 ID:C+B7arS6
>227
今月号のWingsの巻頭折込ページ(だったと思う)
↑であることだけは確か。

235 :花と名無しさん:01/10/29 00:49 ID:teJ+P5YW
近所の駅の大手書店にはよしながコミックスが5×8くらいの
スペース取って平積みされてました。恐るべし月9パワー。
(同じものもアリよ)

236 :花と名無しさん:01/10/29 00:50 ID:R9yrunSa
>234
なるほど。今月のカラー扉の前にドラマの折込があって、
その前ページ(見開いて右側の白黒ページ)にあるね。
こどもの体温は単行本買ってないけど、
出るのがよさげだったら買ってもいいな。

237 :234:01/10/29 01:09 ID:C+B7arS6
>236さん、フォローさんくすっ!!!
やっぱりビミョーに違ってましたね(汗)
巻頭の方なのだけは憶えてたんですけど、立ち読み派なんで
しっかり憶えてなくって。

こどもの体温は通常版持ってますけど、良かったです。
ウィングスのよしなが作品(に限定・・・)は私のツボです(藁)
でも「特装版」ってなんだろうね。
文字通り装丁だけが特別バージョンなのかなー?
内容が描き下ろしとかあったりしたら買いたいけど。

238 :花と名無しさん:01/10/29 01:31 ID:E+0CTDa0
えー、つい最近買ったばっかなのに>子供の体温
装丁だけ変わるんだったら買わなくてすむけど
描き下ろしとかあったら迷うなぁ。

239 :>231:01/10/29 10:05 ID:zL5RNQ6R
ありがとう。
高村さんのほうがふっくらしてるっていうかぎすぎすしてない感じですね。

240 :花と名無しさん:01/10/29 19:04 ID:fL6Wa/ZF
今月号は読んだほうがいい。
かなりツボだったよ。
ネタバレしてくれた人ありがとう。
あれで読む気になったから私にとってはよかったよ。

241 :花と名無しさん :01/10/29 20:18 ID:TKa+kqvs
こどもの体温かー。
あれも結構ドラマ向いてるかも。
真田ひろゆきとかでみてみたい。

242 :花と名無しさん:01/10/29 20:26 ID:M8LLhhgl
特装版「こどもの体温」は『ちょっぴり大人に生まれ変わった』んだそーな。

…えっちしーんが増えるのか?そうなのか!?

243 : :01/10/29 20:32 ID:HGPHpQmz
今月号よかった。

244 :花と名無しさん:01/10/29 21:51 ID:Od7vGRYh
魔性光線発揮?

245 :花と名無しさん:01/10/29 22:07 ID:maLT8ELk
ドラマ見てて「かわいそうな話で泣かないちぃなんて、
ちいじゃないやい!」と言ったら、「あれはちぃじゃない、
影だ!」と妹に突っ込まれた。なるほどそうか…そうかも。

246 :花と名無しさん:01/10/29 22:14 ID:0Ak1lkJE
ドラマで橘の「子供いてもおかしくないよな〜」のセリフで
ちぃ「・・・」
これはでこちゃんでるね!

247 :花と名無しさん:01/10/29 22:14 ID:wkNbTKA+
こどもの体温でえっちしーんを増やされても、正直嬉しくもなんともない。

248 :花と名無しさん:01/10/29 22:16 ID:uLtpAhb7
>245
妹さん、ナイスつっこみ。
そう、あれは影。ちいじゃないちいじゃない…と自分に言い聞かす。

249 :花と名無しさん:01/10/29 22:31 ID:Nw5Cq3X5
えっちしーんって・・・誰と誰のだ。

250 :花と名無しさん:01/10/29 22:58 ID:svUAzS/4
そうか、あれは影か、そう思えばいいのね。

男の視点からすると、原作のちぃのよさって、いいと思えないのかなぁ。
なんかことごとくはずしてくれる感じ。

251 :花と名無しさん:01/10/29 23:02 ID:hFc0Dgay
せっかくIDがカッコよかったのでよしながスレにでも書き込んでみよう、
と思って久々にやってきた単なるコミックス派なのだが、ちぃの娘
登場という衝撃でびびくりよ。むー11月の3巻発売が楽しみ。

ところでチョトだけ話を蒸し返しますが、わたしはスラダン同人からの
よしながファンなんだけど、絵が手抜きになったとは思わないなぁ。
よしながの作風にあわせた洗練のされ方をしてきたとは思うけれど。
要らないものは描かない、というのは洗練であって手抜きではないよ。
どちらかというと西洋骨董菓子店以前に時々あった話の手抜き
(ジェラールとか花園とか)の方が気になってたんで、西洋が久々に
面白くて嬉しかったです。

252 :名無し:01/10/29 23:07 ID:7quH+WBs
でこちゃん萌え。
こう書くと野郎のようだ。
なんでこんなに毎回、面白いんだろう。
今月、面白ぇー!!と思ったら来月は更に面白い。

253 :名無し:01/10/29 23:08 ID:7quH+WBs
あ、今月、面白ぇー!!と思ったら来月は更に面白い。
じゃなく
先月、面白ぇー!!と思ったら今月は更に面白い。
だった。

254 :花と名無しさん:01/10/29 23:11 ID:wkNbTKA+
洗練!!!
久々に見た、そんな信者どまんなかな発言。
話題が流れてんだから蒸し返すなよ!

255 :花と名無しさん:01/10/29 23:15 ID:es5swHS3
>251
前「毛はいるけど背景はいらない」って言ってた人に通じる物を感じます。
あ、もしかして信者を装った煽りか?
だったらゴメソ

256 :花と名無しさん:01/10/29 23:17 ID:THFaMgpB
ドラマの雨のなかでくるくる、今日はなかったね。
前回だけで我慢しろってことなのかなあ。
面白かったのに。

257 :花と名無しさん:01/10/29 23:31 ID:t4AHF+RB
>>245
妹さんの一言に目からウロコでした(藁)
よしっ、これから自分に言い聞かせてみます(爆)

>>246
実写のでこちゃんか・・・・・出るとしたら誰がやるかな〜?
子役詳しくないから想像がつかない(藁)

>>254
別にいいじゃんよ・・・・そんな細かいことにいちいち目クジラ立てなくてもさ。
誰かも言ってたけど、すぐに信者信者ってわめく方が激ウザイ。

258 :花と名無しさん:01/10/29 23:35 ID:FhyX+wrI
私もでこちゃん萌えに同意。

今号の話は立ち読みしたらなんだか引っかかってしまったので、
買ってじっくり読もう!と思ったらもう売ってないって
どういう事よ〜。

259 :花と名無しさん:01/10/29 23:39 ID:qi7EyPyX
今月号のちぃにかなり萌えただけに、
ドラマの影とのギャップに鬱・・・。
245さんの妹さんの意見を頭にたたき込んでます。
あれは影、あれは影・・・。

260 : :01/10/29 23:53 ID:dUDQM0Zw
でこちゃんは私も好きだわ。
でも、友達としてとかじゃなく
「ああいう子供ならシングルマザーもいいよな」って方向に行ってしまったあたり
25の女として正常なのか、少女漫画読みとして邪道なのか…
でこちゃん、娘に欲しいです。

261 :花と名無しさん:01/10/29 23:54 ID:BFDC1q+d
あのさー、いいかげん
マンガとドラマ ダブらせながら見るの止めれば?

262 :花と名無しさん:01/10/29 23:55 ID:vhuQy16z
君は光、僕は影。

…スイマセン逝キマス

263 :261:01/10/29 23:57 ID:BFDC1q+d
あ、タイミング悪かった
261は260さんのことを言ってるのではないです
ちぃ影ちぃ影うるさい人たちのことね

264 :>261さん:01/10/30 00:17 ID:q4tJyc+c
それはやっぱ無理なんじゃ…。

265 :花と名無しさん:01/10/30 00:29 ID:OFi837Yz
ウィングスどこにも売ってないよー!
何で?! ウィングス売り切れなんてありえないだろ?!
ちなみにうちは東京都心。ちょい大き目の本屋が3軒。
明日池袋に出て探すか・・・。

私は影もちぃも好きだ!

266 :花と名無しさん:01/10/30 00:35 ID:laJOeiEB
うちの近くの本屋も月9の影響か、発売日逃すとなくなっちゃうんだよなあ。
とうとう、ドラマ見るの止めました。
漫画と比較以前の問題として、つっんまんねぇ、ドラマとして。
漫画好きだから、今まで見てたんだけど。我慢してまで見るものじゃないから
ねぇ。まあ、いいか。

267 :花と名無しさん:01/10/30 00:41 ID:Eh/EegGU
うそ…明日立ち読みにいく予定だったのに…もう売り切れ?

268 :花と名無しさん:01/10/30 02:01 ID:2Jdfysyy
池袋、ジュンクには昨日の夜でまだあったよー。
リブロは一昨日の晩でまだてんこもりだった。んで、
珍しく1番上だけ帯を外して読めるようになってたのが
月9の影響ってことかな。
(単行本は最近よくリブロは一冊だけ読めるように
してるけど、雑誌だと珍しいと思う・・・けどよくあるのか?)

269 :花と名無しさん:01/10/30 02:29 ID:ixerAcz3
>268
誰かが勝手に外したのでは…?

270 :花と名無しさん:01/10/30 02:54 ID:fMJb8TZW
今日やっと買った>ウィングス最新号
ちなみに、名古屋駅の地下三省堂には、まだ何冊もあったけど
売れてないのか、たくさん仕入れてるのか、ギモン

271 :花と名無しさん:01/10/30 12:12 ID:/l7v01/V
最新号良かったよー。でこちゃん萌え。
千影母のエピソードが先にあったから、桜子の態度に
はじめは不安を覚えたんだけど。いい母子じゃん。
「(産んどいて)良かった」ってセリフ、ちょっとじーんときたよ。
千影と橘のW父ちゃんもいい感じ。
>>214
遅レスですが禿同!

272 :花と名無しさん:01/10/30 12:39 ID:zEHvws+N
このスレ見て、昨日ウイングス立ち読みに行った。
私がカキコを読んでて感じた感想は
エイジが一言一句違わず台詞にしてくれていた。
でも、ま、35だし……。

273 :最新号話題:01/10/30 14:00 ID:r61jprXP
そろそろ、おおっぴらでもいいのか?と思いつつ。


千影母が橘母の生徒の中で並外れてデカい(笑
きっとダンナよりも背高さんだったに違いない。美人だが。
世が世なら、千影って小早川家のお殿様だったのかね?
千影母→千影→でこたんと、小早川家の血はなかなか強いと見た。

274 :>273:01/10/30 14:28 ID:mFdH+36w
あたしもそれ思ってた(笑)>ちー母の遺伝子強い
しかし、ちーのお母さんは何でちーのお父さんと結婚したんだろうね。
成金で女癖悪いみたいだし愛してるわけでもなさそうなのに。
若さゆえの過ち?
それとも、暴力受けても実家に帰らないあたり、
実家が貧窮してるとかの理由があるんだろうか。

275 :花と名無しさん :01/10/30 16:22 ID:2wXsh1mL
昨日ドラマをみて、つい
「滝沢、お前ごときに『影』などと気安く呼ばれるようなお方ではないわ!!(怒)」
と、テレビに叫んでみた・・・。

いや、洋菓子で初めて演じるタッキーを見てちょっと好感を持ち始めていたんだけど
嫌いじゃないんだけど、あの瞬間はエイジでなく滝沢に怒りを感じてしまいました。(苦笑)

276 :花と名無しさん:01/10/30 16:49 ID:uFhfaqPU
来週は橘の誘拐された過去話もあるみたいだけど、このまま行くとドラマの方が誘拐の詳細ネタ先にやっちゃいそうな気がする・・・・。
ああ、それをバラされるくらいなら、くだらねーオリジナルネタバンバンやってくれたほうがいくらかマシかもー。

277 :花と名無しさん:01/10/30 17:09 ID:yCeOnycH
素直に原作どおりの展開にはならんような気がする。

なんとなく会長の血筋発言見ると、少なくともドラマ版の犯人はエイジの父親の可能性もあるし…。

278 :花と名無しさん:01/10/30 18:15 ID:g6oLETc3
ところで昨日のオーナーアンド影
オ「俺達もあれ位の子がいてもおかしくない年なんだなー」
影「・・・・・・」
オ「・・・?」
これって原作と設定違うって事ですかいの?

279 :花と名無しさん:01/10/30 18:37 ID:2uBVSbzo
いや、本当にいてもおかしくないよ。
32,33くらいなら小学校中学年のこがいても違和感なし。

280 :花と名無しさん:01/10/30 19:00 ID:ZgkoEW1E
>278
橘は知らないって意味だよね。そうだね、影は子供いるくさいを
匂わせてたけど、それを橘は知らないってカンジだったねドラマ。
大方海外あたりでってことかもしれんね。

281 :花と名無しさん:01/10/30 20:45 ID:Zd6FSzJy
橘の誘拐は、子供をとりかえそうとした專千影パパの
犯行だった。
とかいう展開にならんだろうか…なんないだろうなあ…。

282 :花と名無しさん:01/10/30 22:20 ID:QbgZnZLJ
ウイングス読んだよー。
このスレのテンションに反して淡々とした話だったのだな。
なんか「こどもの体温」に通じるものを感じた。
しかしノーブラはやばいだろ…

283 :花と名無しさん:01/10/30 23:40 ID:5z+OCPjn
>274
「いつまで小早川のお嬢様でいる気なんだ」という
セリフからも、小早川家が没落して仕方なく
って感じなんじゃない?
借金を肩代わりしてもらったとか。

284 :花と名無しさん:01/10/31 03:06 ID:du3ZI9w2
>282
「子供の体温」に通じるに禿同。
自分は「子供〜」が苦手なのでモニョった。

285 :花と名無しさん:01/10/31 10:57 ID:JtzqwgME
うむ……
月曜、TVはついていたものの夕飯の準備をしていたらすっかり見逃した。
しかしちっとも悔しくない…
負け惜しみでなく悔しくないぞ……
その証拠がこのスレを覗くのをすっかり忘れていた事のような。大丈夫かな、自分よ・・

286 :花と名無しさん:01/10/31 19:03 ID:vWbEHU6a
今月の橘が悪夢にうなされて千影に
誰にも言うなと言ってるシーンで思い出したのだが

2巻77ページ
「若が怖い夢を見たんです」
「それはもう部屋の外まで聞こえるくらいのうなされようで!」
ちーちゃん、あんた、べらべらしゃべってますがな。
我ながら揚げ足とりみたいだな。気にしちゃいかんところでしょうか。

287 :花と名無しさん:01/10/31 19:54 ID:NvTbk0Tw
>286
家族に特に親に言わないで欲しいってことでは?<橘
そして魔性に告げた時には、橘の側にいる必要性を訴えるため。
必死だったと思えば特に問題ないと思うんだけど・・・・。

288 :花と名無しさん:01/10/31 21:24 ID:3TNo5+CM
結局ちーは魔性と橘、どっちをとるの?
取らなくて良いのか…・そうか…。

289 :花と名無しさん:01/10/31 23:07 ID:iwHjwkoq
いや、でも最近はちぃと魔性がくっつきそうでひやひや(w

そういえば西洋〜て4巻で終わりなんだよね?
てゆーことは今月号とかかなり最終回に近い話しだと思っていいの?
なんか終わりそうにないからさ・・・。
ドラマ化で人気でたからもっと続けるとかありなのかな。

290 :花と名無しさん:01/10/31 23:26 ID:2kId3c7H
今週ドラマでもちぃに子供がいるみたいに匂わせてたけど
それって、よしながさんからある程度のストーリィ原案を製作サイドが
聞いてる、もしくは話合ったという事だよね?

291 :花と名無しさん:01/11/01 00:11 ID:VjgGH2y6
>290
そうだろうね。
唐突といえば唐突だもんな。私はちょっとひいてしまった。
ちぃ大好きだったんだけど、なんか違うと思ってしまった。
(個人的意見です。ごめん)

292 :花と名無しさん:01/11/01 02:02 ID:K9g24iYq
よしなが絵のドラマ3人組みちょっと萌えた。
ちぃのモデルがアベちゃんだってのは今回初出しなんですか?

293 :花と名無しさん:01/11/01 02:47 ID:EDuzFPCd
よしながさんがドラマの人なんか書いてたっけ?
カトリーヌのなら見たけど。

294 :花と名無しさん:01/11/01 02:54 ID:e2mEe/6G
でこちゃん…橘みたいに誘拐されちゃったりして。

295 :花と名無しさん:01/11/01 02:57 ID:POA0tpU1
>>293
折り込みで描いてた。

296 : :01/11/01 10:09 ID:HQfa6MAB
>294
ちいは抜けてても男だしでかいしそうそう心配ないけど
でこちゃんはあの見目であの性格ってのはかなり心配だわ(笑)
ちいにとっての橘のように、親身になってフォローしてくれる友人とかいれば別だけど。
つまんない男に引っかかりそう…犯罪に巻き込まれても自衛できなそうだし。

297 :花と名無しさん:01/11/01 11:46 ID:ZsrtG82E
母親にも似てるんだからだいじょうぶだよ。

298 :花と名無しさん:01/11/01 16:52 ID:lu7lQvNr
でも、母に似てるのは性格だよね(藁

299 :花と名無しさん:01/11/01 19:36 ID:CQjwvbnV
若手芸人の同人バージョン「西洋〜」が流行ってるとか流行ってないとか。
若手芸人て(笑)。

300 :花と名無しさん:01/11/01 20:46 ID:c159S2rB
は?日本語で言ってくれますか?>299

301 :花と名無しさん:01/11/01 22:07 ID:2Nam8VK/
性格は母親に似ていても
頭のレベルはちー似だからなあ…(笑)

橘が子守りしてたってことは、
ちっちゃいころはわりと行き来が多かったのかな。
お母さん忙しい時はちいのとこに預けられてたり?

302 :花と名無しさん:01/11/01 22:47 ID:wgrrDcPt
>299
若手芸人をネタにした同人で、シチュエーションが
西洋骨董〜ってことかい?

303 :花と名無しさん:01/11/01 23:24 ID:Ziri3gY7
でこちゃんが年頃になったら、ちーよりも橘のほうがやきもきしそうだ。
男の子と遊びに行ったとか、手紙もらったとか、町でたまたま男の子と
一緒に歩いていた(のを橘が目撃した)とかななったら……
でこちゃんのママはけろっとしてそうだし、ちーはあのとおりだし。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)