2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビューするならどの雑誌?

1 :花と名無しさん:01/10/23 01:37 ID:dXgiUM92
みなさんどうですか?

2 :ふとした疑問:01/10/23 01:40 ID:K4vhYRoQ
なぜそのようなことを聞きたいのですか?

3 :花と名無しさん:01/10/23 01:46 ID:dXgiUM92
↑ただなんとなくです。どの雑誌が人気なのかなーって。

4 :花と名無しさん:01/10/23 02:00 ID:AnijfYYF
ayaは?

5 :花と名無しさん:01/10/23 11:07 ID:TliSODyb
投稿スレで聞けばいいのに…

6 :花と名無しさん:01/10/23 13:19 ID:tplcFx7D
デビューするなら私は講談社系で。講談社びいきだから。

どこででびゅーするかより
どこのスクールが詳しく批評してくれるか、どこがいい加減か、などを聞きたい。

7 :1じゃあないが:01/10/23 13:44 ID:Aq/QlDDO
>5
投稿者じゃなくても、「もし漫画家になるなら」って
軽い気持ちでかけばいいんじゃない?
おもしろいスレになるかも。

ちなみに私は、漫画を描いたことないですが、
デビューするなら「コミックバンチ」(しかも少女漫画じゃなくてスマソ)。
だって、賞金1億円だよ!
それでもって、原稿料2万円スタート!

8 :七誌:01/10/23 13:45 ID:70iel2kb
>>7
一億もらっちゃったら、そのまま
世捨て人になってしまいそうです・・・

9 :花と名無しさん:01/10/23 15:36 ID:SQMQDvhb
聞いた話だと、別フレ(講談社)はデビューした後面倒見が良いらしいです。
別マはすぐデビューできるが使い捨てが多いとか・・・。

10 :名無しさん:01/10/23 15:55 ID:MFjmg6RZ
やっぱ、尊敬してる漫画家がいるところがいいのでは?
同じ誌面に載ること考えたら「ヘタなことできねえ!」
ってかんじで上達しそう。なんとなく。

今の漫画って面白くないの増えた気するから頑張って面白いの
描いてね。

11 :花と名無しさん:01/10/25 13:22 ID:IxDnSEHm
 角川は元は漫画に手を出して無かった会社だから
漫画家を馬鹿にした編集が多いと聞いた。
 漫画の編集部に回されたら左遷とか。
・・・んな馬鹿な。すげえ昔の話?と聞いたとき思った。

12 :花と名無しさん:01/10/25 14:34 ID:U3HoaOKX
>9
それってさ、何となく当たってるかもと思うけど
別マ系は応募する人がすごい多いんじゃないの。
講談社は比べて人が少ないから大事にするとか。
でもさ、編集者の人によるよね。いろんな人がいんだから。

13 :花と名無しさん:01/10/28 03:00 ID:c1Mf9ZIa
別フレはデビュー前にもかなり親切ですよ。
わざわざ電話で結果教えてくれたりとかプレゼントとかもいいし。

友達が別マに持ち込み行った事あるらしくて
「別フレはすごい親切なんやね」見たいな事を言ってた。
批評も丁寧だし。
少なくとも初投稿する人とかはまず別フレに投稿しても間違いないんじゃないかと。
いきなりノックアウトって事はまずないので。

14 :花と名無しさん:01/10/28 03:15 ID:Y4MqdbYH
週刊少年ジャンプ。
を、昔夢描いてた。
いや、その当時週刊ものってそこしか知らなかったんで。
なんか、漠然と週刊誌というものに憧れてた。
今はそんなことは思いもしませんが。
(だって、あそこってアンケートがすべてで
打ち切り方とかひどいし。)
今だと、DEAR+。
内容云々は嫌だけど、装丁が好き。
投稿だと、白癬に一番に送るのがお勧め。
書き方の詳しいのがついてくるから、
それから、本命へ。

15 :花と名無しさん:01/10/28 03:30 ID:xHa8Mepb
取らぬ狸の皮算用age

16 :花と名無しさん :01/10/28 03:38 ID:RKQyh828
>15
だよね…。
自分で雑誌を選べる立場になってから
異動先を決めませう(そんなの日本で3人くらいだろ?)

17 :花と名無しさん:01/10/28 03:51 ID:rQY3/405
私は花ゆめ。(w

18 :花と名無しさん:01/10/28 05:01 ID:rwYtDh/2
>16
いや、、、10人くらいはいるんじゃない(藁?

私は投稿者ですが、未熟者が生意気言ってるのを承知で一言。
投稿したくなるような、面白い雑誌最近無いんだよね、、、。

19 :花と名無しさん:01/10/28 05:08 ID:vw1dbC9C
>18
自分が乗り込んでいって新しい風をふかせばいいのさ!
落ち目の雑誌を自分の力で盛り上げてやれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)