2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別コミってどうですか?3

1 :花と名無しさん:01/10/24 21:27 ID:CS6VpSbu
語る〜!?
前スレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987417478.html
           

2 :花と名無しさん:01/10/26 04:27 ID:EwvHLzDN
ダレモイナイ・・

3 :花と名無しさん:01/10/26 14:35 ID:vZ/VVbZa
>>1の後にも別コミデラコミスレがあったが、レス100もいかないうちに
落ちた。

4 :花と名無しさん:01/10/27 03:46 ID:GcVzsEOK
不憫だ。
上げておこう。

5 :花と名無しさん:01/10/27 07:38 ID:bU8GLIGn
田村由美、連載始まったけど単行本になるの待つわ。
別コミ10年間くらい買ってたけど、あまりのつまらなさに
もうついていけない。
持ち込みに言った知り合いから聞いた話によると、男の子がかっこよければ
内容なんてどうでも良いらしいよ。
そんな感じがするね。別コミ、、、、。

6 :花と名無しさん:01/10/28 05:02 ID:tSjJTBDd
おっ、別コミスレが復活ですね。
田村由美さんの新連載、どーーなんでしょね。
まだこれからどうなるかわかんないけど、面白くなりそうかなぁ。
ちょっと主人公がイヤかも。

>5
男の子、カッコいいかー!?

7 :花と名無しさん:01/10/28 08:12 ID:eIVKbqmz
別コミスレが出来てる。なんだかんだ言っても別コミスレ無くなると
ちと淋しいので、あげ。

8 :花と名無しさん:01/10/28 15:33 ID:njkIT8DA
そうよね。あれやこれや罵倒(藁
出来ないし。

9 :花と名無しさん:01/10/29 20:52 ID:ZrNZeB4u
今月号、田村新連載以外の話題は無いのか・・・

10 :花と名無しさん:01/10/29 21:00 ID:/c1mT7RA
このスレ、泣けてくるよ。

11 :花と名無しさん:01/10/29 23:28 ID:BtGmi3yJ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/994510532/l50
あいみきスレにも来て…

12 :花と名無しさん:01/10/29 23:58 ID:7wrv1wG+
またすぐに落ちそうだから上げておこう。
あいみきは叩かれてるけど、今の別コミの中では
かなりマシな方だと思うんだけどなぁ。
かねなり、横山は読んでなかった。
藤井みつるがマシに思えたよ。
別コミ、惰性で買ってるけどつまんない。田村さんに期待。

13 :花と名無しさん:01/10/30 00:13 ID:LL/ZictA
いつのまにか新スレが・・・
私は大御所さん目当てで買ってる者ですが、
最近のにはついていけなくて・・・とくにかねなり、横山。
やっと連載終わったってホッとしてたのにまだ出るんかい。
それから、アイドルものはもういいです。勘弁して欲しい。
目当ての漫画が次号は無いから買おうか否か迷ってます。

14 :花と名無しさん:01/10/30 00:36 ID:kqJC7bpX
新人はどうなのよ。
及川マチコとか(笑)。

来月宇佐美の連載気になる。
小畑とかぶんなきゃいいけど・・・。

15 :花と名無しさん:01/10/30 01:05 ID:/0VY6xMG
>13
私も大御所さん目当てです。
って、田村先生と風光るなんだけどな。風光る、叩かれてるけど
やっぱ時々泣けるんだよな〜
アイドルは本当もういいですね。
おおや和美はハッキリ言ってガッカリしたよ。

>14
将来性はあるかも知れないけど、今の段階では本誌レベルじゃないね。
小畑さんとめちゃめちゃかぶるだろうね。>宇佐美
ってか、宇佐美は小畑の影響受けすぎ。
どうして「キラリ個性が光ってます」なのかわかんないな。
(インパクトがあった以前のキャッチコピー)
でもかねなり、横山よりはマシでしょう。少なくとも。

16 :花と名無しさん:01/10/30 01:42 ID:ySe4AtdE
別コミスレできたんだね〜。今回はどれくらいもつかなあ(泣
ヤバイと言われてる姫よりも遥かにもたない別コミスレ。
雑誌の暗澹たる未来を暗示してるのか……

17 :花と名無しさん:01/10/30 09:31 ID:AsErenFQ
>16
>ヤバイと言われてる姫よりも
姫ってなに?

18 :花と名無しさん:01/10/30 09:39 ID:5vn1+8qq
>16
もしや炊け内菜雄粉?

19 :16:01/10/30 13:40 ID:GbvCQsBZ
あ、スマソ
「姫」って秋田のプリンセスのことです。

20 :花と名無しさん:01/10/30 20:09 ID:5vn1+8qq
>19
あ、プリンセスのことか。逝ってきます。

21 :花と名無しさん:01/10/30 21:46 ID:AsErenFQ
別コミからアンソロジーのコミックスが出たけど
あれやめて欲しい。
水城せとなのが読みたいんだけど、他に載ってるのが
あいはらタンとかなんだもんなぁ〜

22 :花と名無しさん:01/10/30 23:16 ID:ncBFzZet
>21
私も水城さん読みたさに買いかけたけど、止めた。
ダイアモンドの番外編だし、遅かれ早かれ単行本
に収録されるっしょ(他の作家さんの短編、案外
早う単行本に収録されとったし)。

23 :花と名無しさん:01/10/31 00:51 ID:69f0hmZF
プリンセスの予告に水城さんがデカデカ載ってた〜!

別コミ、あんまり幅の狭い雑誌作りしてると
どんどん作家が流出しちゃうよ

24 :花と名無しさん:01/10/31 00:56 ID:8unY8a94
水城さんは外に出て書いた作品のが、良いような気がする。
いい加減、別コミから離れた方が良いのではと思ってみたり(w

25 :花と名無しさん:01/10/31 01:25 ID:YVLtANGV
大手は囲い込みが厳しいらしいからねえ……
作家が出たくてもおいそれとは出してもらえない。(作家のレベルにもよるだろうが)
田村由美だって結局他誌に逝き損ねたんでしょ。
まさに飼い殺し。

26 :花と名無しさん:01/10/31 01:30 ID:GQvBpQry
水城さんのアンソロジーに載った話はダイヤモンドヘッドとは
別にコミックス化されるそうなので、しばらく単行本化はされないそうです。
私はデラコミに載ったときのが取ってあるから買わないつもり。

水城さんは別コミデビューじゃないから
他の人より他誌にも書きやすいだろうね。
田村さんは厳しそうだ…小学館の賞貰っているし。

27 :花と名無しさん:01/10/31 02:12 ID:Ibj2NBdA
そうねえ。水城さんのプリンセスに載るハナシなんか、今の別コミじゃあ載せてもらえないんだろうね。
大御所はファンタジーとかミステリー描いてもイイのにねえ。
ヘタレ恋愛よりそっちのが面白そうだと思うんだが個人的には。
ダイアモンドヘッドだって本誌でやりゃあよかったのにさ

28 :花と名無しさん:01/10/31 02:51 ID:hZID86kV
>26
アンソロジーに入ってるのはデラコミじゃなく、なんか別の増刊に
載ったやつだよね?

>27
「法廷ものなんてダメ」と編集長がデラコミに追いやった、とか
前スレに書いてあったよ……ガクーリ

29 :花と名無しさん:01/10/31 03:01 ID:GQvBpQry
26>28
あ、ごめん。
「別P」だっけ?何かそんな感じの雑誌だったね。

30 :花と名無しさん:01/10/31 16:27 ID:bwS+SNv2
>27
禿同
確かに「メゾンド・・・」より「ダイアモンドヘッド」のが
面白い。
>26
>しばらく単行本化はされないそうです
その情報はどこから?

31 :花と名無しさん:01/10/31 18:32 ID:Vv94j5A7
ううっ…水城さん確かに他誌の方がのびのび自由に描けると
思うけど、この方がいなくなったら別コミ更につまんなくなるよ〜。
「メゾンド〜」好きです!
これと「風光る」と田村さんしか読むものないよ〜
あと、どんとこいだっけ?ギャグの奴…。
何で私別コミ買ってんだろ・・・(ため息)

32 :花と名無しさん:01/10/31 22:25 ID:N0C9vyH3
>30
本人のサイトからだけど。

33 :花と名無しさん:01/10/31 22:27 ID:5pRr1DZS
水城スレと化しているな。

34 :花と名無しさん:01/10/31 22:45 ID:ZoBz+ls+
以前あったんだけどね、水城スレ。サーバー移動のゴタゴタで消えてた気が。

ま、「バラエティに富んだ誌面作りをしないと
めぼしい作家がいなくなる〜」という話題ということで・・・
秋里さんもいなくなっちゃったし、田村さんもどうよ?だし
こんな事態になっててなおも反省の見られない?編集部にギモン。
しかもそれで部数上がってるならともかく、その真逆なのにね。
雑誌潰れるまで間違いに気付かないのかな

35 :30:01/10/31 23:38 ID:bwS+SNv2
>32
本人のサイトに書いて有りましたね。ごめんなさい。

36 :花と名無しさん:01/11/01 00:26 ID:GwCtWn64
なんか白線板でも書かれていたが、どこも少女漫画誌は「別マ」を
目指してんじゃないか?一番売れてる少女誌だしね。
二番煎じなんて上手くいくのかね…。
私は中村かなこさんのコンジャラースが好きだったよ。
中村さん、絵を戻して本誌にカムバーーック

37 :花と名無しさん:01/11/01 00:31 ID:fTT+V2rZ
目指そうにも別マとは、全くカラーが違うような
気がするのだが(w

38 :花と名無しさん:01/11/01 00:39 ID:kWUkZqIW
以前、小学館でデビューしたての新人さんに、担当編集が他社の雑誌を
ごっそり持ってきて売れてる作品を見せて
「こういうのを描いて」と言ったという話が忘れられないyo…

39 :花と名無しさん:01/11/01 00:44 ID:tKPArmRW
>38
売れるためのノウハウ盗めという意味じゃなくて?
パクレということ?

40 :花と名無しさん:01/11/01 01:08 ID:KY9WWJpX
パクれというんじゃなくて、倣えって感じだったりするんだろうな。

41 :38:01/11/01 01:45 ID:YCwsjLpN
説明不足スマソ
いろんな漫画を指し示しながら「こういう目の書き方をして」とか
「こういうコマ割りで」とか「こういう内容がいい」とか
かなり具体的に指導?されたという話でした
それがまたその人の作風とは全くかけ離れたものだったらしい…

その人の個性を伸ばすような指導では無く、ただ単に
「売れてるもの」のつぎはぎで押し付けたところがなんともはや。

42 :花と名無しさん:01/11/01 01:54 ID:wi33gB+R
ダイヤモンドヘッドがそんなに法廷モノっぽく感じないのは私だけでしょうか?
学園コメディ(死語?)っぽい。
確かにあっちの方が面白いけど、メゾンもいい感じになってきたと思います。
秋里さんがPFに行ったのはかなり哀しかった。
けど、アンケートに風光るとYASHAとダウトに丸した私も悪い?

43 :花と名無しさん:01/11/01 02:11 ID:lUmpx1Kl
デラコミの方はどう?
確か10月下旬に出たよね?

44 :花と名無しさん:01/11/01 04:42 ID:MzGH3zKr
どう、って、どういう意味?キミが読めば?
そういえば前スレで「日向夏生はどう?」って、何回かあったね。その手?デラコミ作家かい君?
デラコミみたい新人用の増刊から本誌に連載持てるような作家が育ってないのも問題なんじゃないの。

45 :花と名無しさん:01/11/01 14:56 ID:6zN8lNNo
誰も突っ込んでいないようなのですが、気になったので・・・。
おおや和美のあの三味線ひくシーン。
うまい下手とか言う以前に、
ギターとちがって三味線って弦をバチでたたきつける(?)ように弾くって
聞いたことがるんだけど。
なのであの絵のように指先でつまむような弾きかたじゃ音が出ないんでは・・・。

(私は三味線経験なしなのでちがったらごめん)

46 :花と名無しさん:01/11/01 16:14 ID:zx5pXAqR
三味線なんて全く知らないから突っ込みようがなかったよ。
ていうか、おおや和美がもっとマシなの書いてくれればな〜
なんでまた芸能ものにするかなぁ・・・・・

47 :花と名無しさん:01/11/01 18:17 ID:a+b574WQ
おおや和美の主人公低年齢化は
モー娘。低年齢化に加え、小さい(w 読者にも親近感もってもらえるように
・・・かとおもったり。
私の場合、吉祥天女とか初めて読んだとき今まで読んでるタイプの少女マンガと
あからさまに絵柄もテーマもかけ離れすぎて(しかも耳を切るシーンのある回だった)
恐くて読めなかったことを思うと、低年齢層向けではない雑誌とイメージしてたんだけどなー。

48 :花と名無しさん:01/11/01 18:24 ID:rBW1DgWZ
三味線が指で音が出るかどうかは知らんが、とりあえず
島のばーさんのバチの持ち方が間違ってるのは事実だ
(45が言ってるのも同じシーンのことだったらゴメン)

49 :43:01/11/01 23:08 ID:Z5fBfXcq
>44
そうじゃなくて、何本か面白い作品有った?と聞きたかったのです。
立ち読みするには重くて出来ないし。
値段が高いから何本か面白そうと思える作品無いと買うの損なので
誰かに感想聞きたかったんです。

私の書き方も悪かったと思うけど、なんでそんなに喧嘩腰なの?貴方。

50 :花と名無しさん:01/11/01 23:39 ID:4e+tRXlr
>49
きっとキッツイ生理中なんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)