2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のりぼんの「ふろく」

1 :花と名無しさん:01/10/25 13:44 ID:PKS5HiIc
ふろくについて語りませう。

私は萩岩先生のふろくが大好きだった。
レターセットとか、もったいなくて使えなかった・・・。
ふろくっぽくないとこが良かった。

2 :花と名無しさん:01/10/25 18:55 ID:75mAf4Hg
ポニーテール白書のノートで交換日記してたなあ・・・。
ときめきトゥナイトのびんせんでラブレター書いたことも・・・。
・・・早熟なおこちゃまでした。

3 :花と名無しさん:01/10/25 22:58 ID:XMJFyucy
昔からいらないから安くしてくれと思てたよ

4 :花と名無しさん:01/10/26 00:56 ID:gmRj8ukm
ふろくの交換ルームみたいなのが好きだった。
ややマニアックで。

5 :花と名無しさん:01/10/28 19:40 ID:v2J0/IHa
ねこねこ幻想曲のシロちゃんミニレターセットが
すごく可愛くてずっと大事にもってた。

6 :花と名無しさん:01/10/28 22:05 ID:RrGcTHpH
>>3
同意。
子供心に高いと思ってた。

後、全員プレゼントって言うのもあったね・・・。
金額分の切手入れて応募するやつ。

7 :花と名無しさん:01/10/29 09:02 ID:PRyJz0Hz
内田善美さんのタロット、すごく美しい絵で大好きだった。
大事にしてたはずなのに、いつのまにか無くしてしまって、必死に探しまわった。
それ以来、しばらくタロット集めにはまってしまいました。
(つってもやっぱり雑誌のふろくがほとんどだけど)

8 :花と名無しさん:01/10/29 19:37 ID:JLK0s/Oj
アイドルのピンナップとかシールはいらないと思った。
ちなみに私が買ってた頃は聖子、明菜、マッチ、トシちゃんなどの時代でした。

9 :花と名無しさん:01/10/29 20:45 ID:qnpA6tI/
ノート、レターセット、がまだ沢山あるyo!(しかも付録の紙バッグの中に/w)
りぼんはときめきの愛良編まで10年間(たぶん高2くらいまで)買ってた。
なのにまだノート類があるのは自宅でのテスト勉強の殴り書き用にしてた。
しかしたまって逝く一方でなんでだ?と思ったら
「一向に減らないノート類=自宅で勉強してない」ということでした(w
あと押入にしまっておくと忘れててコピーの裏で代用してた。
→で今の状態…しかしまだ勉強するかも→捨てられず(←アホ
>5
ミニレター可愛いかったよね。
使い道なくて4年前に捨てたと思っていたんだけど
いま押入れみたらまだあった(←イタタ/w

10 :花と名無しさん:01/10/29 23:05 ID:/64zH0k+
>6のレスで思い出したけど、
当時赤ずきんチャチャの1巻が売ってなくて
友達に見せてもらってはいたんだけど欲しくて、
1巻下さいって400円分の切手を彩花さんに送ったことあるよ・・・
ファンレターと共に・・・小1だったかな

11 :花と名無しさん:01/10/30 18:05 ID:ihs0u8m9
ageときませう。
>>9
それって、逆に今、価値あるんじゃないかと思ったり・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)