2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ガラスの仮面・8◆◇◆

1 :花と名無しさん:01/10/26 17:00 ID:tIqBH/Lw
(゚Д゚) サイシュウカイマデ イキノビヨウ

最新ログ
7/http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997534028/
7/http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997534028
過去ログは>>2 ジャンプタグ>>3

2 :花と名無しさん:01/10/26 17:00 ID:tIqBH/Lw
過去スレッドログ
1/http://piza.2ch.net/gcomic/kako/962/962068649.html
2/http://salad.2ch.net/gcomic/kako/971/971082441.html
3/http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980696766.html
4/http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987033990.html
5/http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991159869.html
6/http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=994254845

3 :花と名無しさん:01/10/26 17:01 ID:tIqBH/Lw
>>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000

4 :花と名無しさん:01/10/26 17:11 ID:6G6E/2ow
荒れるわよ…このスレ…

5 :花と名無しさん:01/10/26 17:34 ID:JhnEip6v
>1さん。
お引っ越し、ごくろうさまー。
荒れるのも、ほどほどだといいなぁ。

6 :千の仮面を持つ男:01/10/26 23:56 ID:TGqafGsr
このスレ(つうか、この板)に初めてきた30代の♂です。
ガラスの仮面のコミックス全巻持ってマス。
同世代の男性、いるかな?(^^;
学生時代にアニメの再放送見てからはまりました。
でも20代の頃はまだよかったけど、
30代になったら買うのがちょっとキツくなりました。
それに、今はまだ年齢的に真澄さん気分だが、
そのうち源造や速水英介に感情移入して読むように
なるのかなあ?なんか鬱。。。

失礼しました。

7 :花と名無しさん:01/10/27 00:08 ID:WGA6mEvJ
当時は桜小路くんも好きだったが(真澄様は別格)
久し振りに読み返してみて、
どこでもやたらと顔を赤らめている桜小路くんに
なんだかなぁ・・・と思った。
あのガールフレンドはなんだったのだろう。

8 :花と名無しさん:01/10/27 00:09 ID:O3psnmjn
うちの夫も同じようなことぼやいてるよ(笑
わたしもその内に月影先生に感情移入するようになるんだろうか・・・

9 :オーディションにうかったマヤ:01/10/27 00:17 ID:wfUOcSUV
決定した・・・!
あたしが もうひとりの>>1・・・!

出られるんだ このスレに・・・!
>>1さんの自作自演として・・・・・・!
もうひとりの>>1・・・!

10 :花と名無しさん:01/10/27 09:22 ID:m7DabioI
旧スレの方が上に行っているわよ!ageなきゃ!
>8
私はもはやその気分。
「いったいこの子はいつになったら・・・」

11 :花と名無しさん:01/10/27 09:32 ID:5svm2asf
ウチのダンナは・・・ウチのダンナは・・・
「ガラスの仮面」を爆笑しながら読むんです・・・
マヤや亜弓さんの服が凄すぎる・・・って・・・

12 :花と名無しさん:01/10/27 12:37 ID:SJx+3HpV
いつになったら続きがでるのか・・・
それらしき情報ってないですか?
切望、渇望(泣

13 :花と名無しさん:01/10/27 13:28 ID:t41KIFzq
1さんごくろうさま。新刊予定もないのにね…鬱
マヤも真澄様も歳とらないのにね…サイシュウカイマデイキノビヨウ…

14 :花と名無しさん:01/10/27 15:28 ID:BNZZqOY1
読みなおしたら、余計 続きが気になった・・・鬱。

15 :花と名無しさん:01/10/27 20:54 ID:RHMhf/+e
>>9
オーッホッホッホ! 恐ろしい子!

16 :ター峰ーター見るか:01/10/27 21:00 ID:dEPXdSK+
>>11
そりゃ年代ものだからさ(とか都合よく脳内変換してみそ!)
いきなり新刊で今の風俗になってもついていけん気がする・・・

例)真澄様がケイタイ!・・・でちびちゃんにメールを!
(なんかBARネタみたい)

17 :花と名無しさん:01/10/27 21:18 ID:xbD64qR9
>>11
うちもだよ〜。
「これはギャグマンがだね♪」って爆笑して読んでる。

松たか子が舞台「嵐が丘」主演するんだね。
彼女は舞台荒らしになれるのか…?

18 :花と名無しさん:01/10/27 21:22 ID:k84gZmYS
作者は、時代を感じさせないように書いてるらしいよ。
携帯とかはワザと出さないとかね。
でも、服装だけは時代に逆らえないねえ。

19 :花と名無しさん:01/10/27 21:25 ID:PMl+OX5Y
亜弓さんの稽古着がヤヴァイ

20 :花と名無しさん:01/10/27 21:41 ID:pZWl/S1f
真澄様のスーツも少しづつ変化してる。

21 :花と名無しさん:01/10/27 21:44 ID:AFhyOjon
>19
なーんか腰にリボン巻きつけちゃってるんだよね。
カコイーイ

22 :花と名無しさん:01/10/27 21:48 ID:1Mm+cVtR
文庫派なのですが、本編は次の巻が出るくらいまで
進んでいるのでしょうか?
文庫は婚約発表あたりなのですが…

23 :花と名無しさん:01/10/27 21:53 ID:t41KIFzq
時代に流されないもの…月影先生のロングドレス。ガイシュツだろうけど、ドレス何着持ってるんだろう。

24 :花と名無しさん:01/10/27 22:15 ID:mMGDYD6u
さっさと続き描いちゃえばよかったのに
あゆみさんにしてもマヤにしても年頃の女の子なのに
あの服のセンス…
連載当初と時代が変わりすぎてて
いま連載すると時代物読んでるみたいな気分になりそう(苦笑)

前にインタビューで結末はできてると言ってたけど
連載する気はあるのかなー

25 :花と名無しさん:01/10/27 23:04 ID:JMF2IavT
他のスレで見たんだけど、
ファッション誌を見ながら服を描いてるんだってYO。驚いた。

26 :花と名無しさん:01/10/27 23:14 ID:CrB3u0vq
今さらながら月刊ガラかめ見ました。付録のカード見たさに。
月影先生の「いまにわかるわ!いまにね!」...インパクト強すぎ。さすが月影センセイ。
友達や意中の人に(うろおぼえ)...ってあるけど、
意中の人って...
普通の人が桜工事君のカードなんかもらったらうれしいのだろうか...。

27 :花と名無しさん:01/10/27 23:34 ID:hXdMh90p
ぱーかー着てるマヤちゃん、ちょっとかわいかった。
思わず家の娘(4歳)に着せてしまいましたわ(笑

28 :27:01/10/27 23:35 ID:hXdMh90p
冷静に考えてみると、これはやっぱり、わたしのセンスが古いって言う事に他ならないんだろうか・・・

29 :花と名無しさん:01/10/27 23:49 ID:nFJ8GWTk
真澄さんのファッションも一時期までずっと黒のYシャツに白(?)のスーツが
大半だったような気が。。

30 :花と名無しさん:01/10/28 00:48 ID:nDOH/KZ+
最近「なん・・・!」が気になってしょうがないよ。
見つけるとつい吹き出しそうになるけど、
「なん・・・!」が出てくるのって大抵シリアスシーンなんだよね・・・

31 :花と名無しさん:01/10/28 00:59 ID:8Q1P3p2+
てゆーかここにくるようになってから
もはやギャグ漫画として読んでいるよ・・・
早く続き書いてくれないと、もうそんな読み方しかできません。
プリーズネクスト。

32 :花と名無しさん:01/10/28 01:06 ID:Wz34rU6k
>>30
それを言うなら、「フッ・・・・」って言うのも妙に笑える。
真澄さんがよく多用します。

33 :花と名無しさん:01/10/28 01:07 ID:MUB5XFo7
中山☆香がHPの日記で、「美内すずえ先生が、いつもの素敵な画面構成で」
と評してました。(どうやら夢の話らしいけど、日本語が破綻してるので意味不明)
美内すずえってストーリィテラーだとは思うが、画面構成は素敵かぁ〜!?

34 :花と名無しさん:01/10/28 01:10 ID:piauCQ8L
>>19
レオタードのやつ?
あれはただの飾りじゃないと思う・・
足や手を動かしながらも腰は常にまっすぐじゃなくちゃいけないので
「リボンが床と平行であれば綺麗なポーズ」って意味らしい。
確かバレエのレッスンでもやってた気がする..
違ってたらごめん。

35 :花と名無しさん:01/10/28 01:32 ID:ykIMCHx5
成長してからのアユミさんの体がムチムチしててイヤダ・・・

36 :花と名無しさん:01/10/28 02:36 ID:Et8YriaJ
オー、アユミ!!
こんな美しい炎になら
私は焼き殺されてもいい!!
パシャ! パシャ!!

37 :花と名無しさん:01/10/28 02:38 ID:dDeFqkEp
焼き殺されてくれ・・・

38 :花と名無しさん:01/10/28 02:42 ID:9XqsXgOF
マヤちゃんに紫のバラの人からあんなに厚意が寄せられる時の
不思議さを、あんまり月影先生が気にしてないのが奇妙だ。
入院費用まで出してもらってるのに。

39 :花と名無しさん:01/10/28 03:14 ID:CiZTbmGR
>38>なぜ金の出どころを月影先生が気にしないか....
.....それはズバリ、
月影センセに常識は通用しないから。(そんなオチかい!)

「今に分かるわ!今にね!ホーホホホホ!」
(とりあえず入院出来たので高笑いしてみる千草.....)

40 :花と名無しさん:01/10/28 04:03 ID:jPAgBXM4
若かりし頃の月影先生のボインなチチに(;´Д`)ハァハァ

41 :花と名無しさん:01/10/28 05:14 ID:/Kgd8puE
この作品の中では今は、昭和何年ぐらいなのかな?

月影先生の若い頃の回顧の中で、
戦争の空襲で尾崎一連の月光座が燃えるシーンが出て来たから、
当時20歳か、18,9歳としても、今現在月影先生はせえぜえ60代前半ぐらいだよね。
とすれば、作品の中の「今」の時代は、昭和62,3年ぐらいじゃないと計算が合わない事になる。
また、時代風俗的にも、そのあたりの時代で止めておかないと無理がある。
でももはや今は平成13年・・・
早く続編・完結編を書かないと、ますますズレが大きくなりそうだね。

42 :花と名無しさん:01/10/28 06:34 ID:V86JuNtH
時代を感じる時・・・
梅の谷に行くときの新幹線が0系車両なのに
帰りの新幹線は100系の車両だった時・・・

43 :花と名無しさん:01/10/28 06:39 ID:rsQhYmcr
ということは、携帯、PHSのような小道具は絶対に使えないんだね。

月影先生がいつも黒いドレス着てるの見てると、
黒いドレスがざーっとクローゼットにかかってるのを想像してしまうし、
あの髪形を維持するにはままめな美容院通いが必要そうだから、
いつも美容師を震えさせてるんじゃないかと思ってしまう。
もうこういう楽しみ方しかないのかな(笑)

44 :43訂正:01/10/28 06:41 ID:rsQhYmcr
「ままめな美容院通い」だって…
「まめな美容院通い」です。

45 :花と名無しさん:01/10/28 09:51 ID:e8kgWvby
>39
ワロタ!!私も高笑いしてしまった…(白目)

46 :花と名無しさん:01/10/28 11:13 ID:3O4WIq0y
>42
素晴らしい着眼点。
この先(ありえないけど)話が進んで「紅天女」全国公演なんてことになったら
700系が登場しそう。

47 :花と名無しさん:01/10/28 11:35 ID:MM+tdIc3
たしか梅の谷から帰ったとき水城秘書が携帯使ってなかった?

48 :花と名無しさん:01/10/28 12:16 ID:3O4WIq0y
なんか前スレがあがってるのでage

>47
社長秘書が携帯電話を使うというのは、十数年前ならぎりぎりセーフかな。
マヤと真澄さんがケータイでメールやりとりしてたらげんなりするけど。

49 :花と名無しさん:01/10/28 16:08 ID:r+kOLwr7
月影先生の病気って心臓病だったはずなのに、
なんで血を吐いてるんでしょう?
そーゆー症状もアリなのかな?

50 :花と名無しさん:01/10/28 16:17 ID:shlfvyFO
41巻で水城さんがパソコンがどうとか言ってたような。
なんかドンドン時代のズレが大きくなっていくなあ・・・
まるでドラえもんを見ているような気分だ。

51 :花と名無しさん:01/10/28 17:33 ID:si59gL33
>>48
41巻で、旅館で速水会長の部屋に集まっている時に
真澄さん宛の電話を女中さんが取り次ぐシーンがあった
という時は真澄さん、ケータイ持ってないね。

>>50
今まではずっと梅の谷が舞台で、
言わば現実離れしていたから時代のズレは
あんまり目立たなかったけど、
東京に帰って以降の話からはズレが目立ちそうですね。

52 :花と名無しさん:01/10/28 17:53 ID:+ayQGDCi
というか、なんとなく都庁出てきてビクーリしたのを覚えてる(藁
結構前からあるけどさ…なんか、似合わなくて…

53 : :01/10/28 17:58 ID:0I3C+n+G
>>51 携帯、単に圏外なのかもヨ

54 :花と名無しさん:01/10/28 18:50 ID:shlfvyFO
意外と真澄様の携帯はダイヤル式の黒電話だったり(藁
車のトランクからひょいと取り出して
「はいもしもし、速水ですが。」とか。

55 :花と名無しさん:01/10/28 18:53 ID:fyMada6x
今日は何故か真澄さまのことを何度も妄想してしまう(w
真澄さまage

56 :花と名無しさん:01/10/28 19:51 ID:dDeFqkEp
唐突に都庁、私も思った。
なんかタイムスリップしてたのが
いきなり現代に戻ったみたいで・・・

57 :花と名無しさん:01/10/28 20:19 ID:U1BKV+s2
なんで7スレageてんだろ・・・ わざとか?

58 :花と名無しさん:01/10/28 23:24 ID:/YtBnfrc
真澄さま 大好きage

59 :花と名無しさん:01/10/28 23:31 ID:wrz1YBi1
早く大人になれ・・・ちびちゃん・・・

60 :花と名無しさん:01/10/28 23:53 ID:AzDI5WQY
>43>53
携帯、連載版には出てきましたよー。
亜弓が頭を強打して後、強烈なめまいと吐き気に襲われて
「そうだ、ママの携帯に・・・」とよろめきながら?呟いてた。
ちゃんとコマの中に実物も描かれてたし。
姫川親子は携帯持ってるのです・・・(汗)

ますます時代不特定漫画になってしまうので、いっそのことファンタジーに
分類してはどうかと思う今日このごろ。・・・ブツブツ。白目。

61 :花と名無しさん:01/10/29 00:17 ID:CCJ1Ftsl
梅の谷は時間の流れが違うので、そこでみんなタイムスリップして
一気に十数年未来に来てしまったというのは・・・・

62 :花と名無しさん:01/10/29 00:44 ID:EN+Hg9xO
>61
真澄様は意外にうっかり者だから、1人で11年後に
タイムスリップしちゃったりして・・(汗)
(自分と同い年になったチビちゃんの姿に大喜び?・汗)

63 :花と名無しさん:01/10/29 01:45 ID:No5tJ4YT
>49
私も密かに思ってました。

64 :花と名無しさん:01/10/29 04:44 ID:uwICC6is
梅の谷の人たちは、奴らが谷の中に入ってきたことで、谷の外の人たちのことをどう認識されてるんだろう?
大きく勘違いされてなければよいが・・・。特に無垢な子どもたちへの影響が心配。

65 :花と名無しさん:01/10/29 05:03 ID:Z2RVliqg
ところで梅の谷って、通称「梅の谷」なんだろうか。
実際はもっと堅い名称が付いてるのかなー。

そもそも谷って、名前を付けるものなの?

66 :花と名無しさん:01/10/29 09:11 ID:+EL2p6gU
亜弓のぬーども見せられた・・・>谷の人々

67 :花と名無しさん:01/10/29 12:55 ID:Y1x3MXRU
きれーなおねぇちゃんやなぁ
とか言ってたガキがいなかった?
電波来てないのか??

68 :花と名無しさん:01/10/29 13:31 ID:BJesV9IK
そういえばTVドラマにも出てるんだよねぇ、亜弓さん。
電波説は正しいかも
それか某国営放送しか映らんとか(w

69 :花と名無しさん:01/10/29 13:34 ID:in6Ws/Kl
>68
でも、実際あるからねえ。私の友達、NHKと民放1局しか映らなかったらしいから。
梅の谷では国営放送さえも怪しい。

70 :花と名無しさん:01/10/29 15:31 ID:in6Ws/Kl
>17
稲垣メンバーがヒースクリフだったらしいけど、正式に辞退したってさ。
ソース → http://www.zakzak.co.jp/
代役が岡本健一だってさ!

オカケン懐かし〜!!でももう32歳なんだねえ・・・ちょっと鬱。

71 :花と名無しさん:01/10/29 21:47 ID:bVfTLDXl
私、26歳。
ほとんど連載始まった頃と変わらない頃生まれた。
子供の頃は、あの絵が怖くて読む気もしなかったのに
5〜6年前に文庫出た時、何気なく買ったらはまってしまって・・・。
なんて恐ろしい漫画!!!
金曜日、このスレみつけて過去ログまで全部読んだ、
勿論、週末は1巻から全て読み返した。
まっすー初登場が薔薇ネクタイだとか、ちぐさのちくびが黒いとか・・・。
2度楽しめました、ありがとう。
新参者でも「続き出せゴルァ」なのにリアルタイムで読んでた方々、
ほんと死ぬに死ねないって感じですよね。
国会図書館行きたい!

72 :花と名無しさん:01/10/29 21:55 ID:PJoLpKqe
>>71
行きたまえ、ちびちゃん

73 :  :01/10/29 22:10 ID:bPv99jxk
真澄様は某カレー事件のあの人と名前が一文字違い。何か嫌。

74 :花と名無しさん:01/10/29 22:17 ID:bHpQ5rBP
>73
ハヤ○マスミ・・・
ほんとだ・・・

75 :花と名無しさん:01/10/29 22:57 ID:fQ5dOYoa
そっか、あの事件のときなんかききおぼえあるな〜と
心に引っかかってたのはそれか…。

76 :花と名無しさん:01/10/29 23:07 ID:UWYTl2UL
「毒…!」

77 :花と名無しさん:01/10/29 23:55 ID:hn/8ph/w
真澄様の毒カレーなら、食べたい

78 :花と名無しさん:01/10/30 00:19 ID:8p0UEgo5
〉76わろたー
なんか、ナチュラルに耳に入ってくる名前だったよ、そういや…
マスミンの毒…!甘い香で思わず食べちゃいそう…

79 :花と名無しさん:01/10/30 00:22 ID:LbBR3hiv
はー、久しぶりにここのスレ読んで、またコミック読み返したい
衝動にかられてるよ(鬱
が、今必死でクローゼットの奥から本引っ張り出してくるのを抑えてるところです
だって、だって〜、一度読み始めたら最後。
読み終わったときにはどんな恐ろしいことが待ってるか
イヤってほど知ってるんだもん(ナミダ

80 :花と名無しさん:01/10/30 00:22 ID:v1zJpJAV


81 :花と名無しさん:01/10/30 00:23 ID:OFi837Yz
その事件のとき、
一緒にニュース見てた友達3人が同時に
「毒・・・!」(手はもちろん小ビンを持ったゼスチャー)と
つぶやいたYO(藁

82 :花と名無しさん:01/10/30 00:30 ID:HF+3AZju
>81
そんな友達をもって幸せだYO(藁

83 :花と名無しさん:01/10/30 08:49 ID:kgXYIdZZ
その頃 まだ柄亀、読んでなかった・・・スマソ!

84 :花と名無しさん:01/10/30 12:02 ID:it4rKO8p
泰子 今頃、どうしてるかしら。

85 :花と名無しさん:01/10/30 12:19 ID:sTNY+LA7
泰子・・・

86 :花と名無しさん:01/10/30 12:26 ID:lDUZmA2N
真澄さま・・・

87 :花と名無しさん:01/10/30 19:57 ID:UAEmgDx7
ちびちゃん…

88 :花と名無しさん:01/10/30 20:21 ID:MJg0R6BD



ガラカメノマジカルバナナ、ナクナッチャッタネ。
タマニアソビニイッテタカラ、チョトサビシイヨ…。
コジンサイイトネタ、スマソ。

89 :花と名無しさん:01/10/30 20:27 ID:gp2Brpdn
今現在マヤと真澄様の年齢はいくつなの???

90 :花と名無しさん:01/10/30 22:37 ID:sY87t708
発刊済みと未発刊分も含めた分だとでは微妙ーにちがいそうだ・・・>ふたりの年齢

91 :花と名無しさん:01/10/30 23:00 ID:2PtWjP1J
私はシオリーの年齢がきになる いくつくらいだろう
学習院か聖心かフェリスの短大か大学出て2〜3年か?
24か25かとしても私なら4.5歳の年齢差しかないマヤを
あんな風に扱わないな もっと女同士のジェラシーが先に来ると思うけど
「こんな少女でしたの」とか言うんだもんな

92 :花と名無しさん:01/10/31 01:20 ID:T24gyj8R
>>89
32歳と21歳ぐらい?

93 :花と名無しさん:01/10/31 07:04 ID:R4TOfJah
えぇ!?マヤってまだ未成年のような気が…
あまりの連載の(休載?)長さに…(以下自粛)

94 :花と名無しさん:01/10/31 08:27 ID:oRegIjd9
そうだねー。マヤが大学断ってからだいぶ…(遠い目)
はたちは過ぎてるはず…もうチビちゃんじゃないわよ!真澄様っっ。子供扱いしないでっ!

95 :チビちゃん?:01/10/31 14:01 ID:upDUdP+3
そのゴキブリか何かを見たような顔はいつになったらやめてくれるんだ?

96 :花と名無しさん:01/10/31 14:40 ID:PS8DyLJD
確か、マヤがなんかの打ち上げで、
ビールとワインをかっくらってる場面あったよね?
「パタリロでも何でもやってやる!」とかわめきながら。
だからハタチは越えてるはず。

マヤが演じるパタリロっていったい………………

97 :花と名無しさん:01/10/31 18:15 ID:6AJkNy0G
マヤなら特訓の末ゴキブリ走法もマスターするでしょう

98 :花と名無しさん:01/10/31 20:06 ID:v/nI+XeK
ちょっと前の新聞に、月刊ガラ亀全14号刊行予定って書いてあったんだけど・・・
ガイシュツ??

99 :花と名無しさん:01/10/31 21:30 ID:Bm+RSEpS
>98
ガイシュツかも。月ガラ1冊=単行本3冊だったはずなので
月ガラ14=単行本42じゃないかな?
多分、幻の続編は載らないのね、

100 :花と名無しさん:01/10/31 21:56 ID:tZ3OOf+P
どうせ雑誌形式にするなら、掲載時のまま未収録分をどーんと出してけば
驚異的な売上を記録しただろうに・・・。やる気あるのか白泉社。

101 :花と名無しさん:01/10/31 22:02 ID:PS8DyLJD
未収録分を掲載すると身内の言うところの「上の方の存在」が
お怒りになるのでは?白泉社的にはどーしたいんだかわかんないけど。

102 :花と名無しさん:01/10/31 22:03 ID:59eveFFp
>>99
>月ガラ14=単行本42
…っていう事は、それまでに42巻も出るって事なのかな??
今現在まだ41巻だし。。

103 :花と名無しさん:01/10/31 22:58 ID:6wA8qPxI
足りない1巻分、別の漫画が同時掲載されてたりして…
41巻までの分しか載らないと思われ。
鬱…

104 :花と名無しさん:01/11/01 00:00 ID:AYUQOI9G
きっぱり言えよ白線!儲けさせろって。先生扱いしすぎはよくなくってよ!
まぁそんな事で折れるミウッチーじゃあないか…鬱
未刊の話某サイトで読んできましたが、月影先生あと一ヶ月の命なんだね…劇鬱 マスミンとマヤは行き違いだし…長い冬になりそうだ…

105 :花と名無しさん:01/11/01 00:29 ID:li4ZmNqZ
>104
どのサイト??

結局、雑誌ではどこまで進んだの??

106 :花と名無しさん:01/11/01 00:42 ID:fBUjDpIH
>105
たぶん、結構メジャーあのサイトだと思うから、
ヤフーで検索してみよう!

107 :106:01/11/01 00:47 ID:fBUjDpIH
↑「結構メジャーあのサイト」×
 「結構メジャーなあのサイト」◎

108 :花と名無しさん:01/11/01 01:06 ID:/9j4IXfW
深夜真澄さまage

109 :花と名無しさん:01/11/01 01:12 ID:usHyyumL
単行本しか買わないので良くわからない疑問なんだけど
この漫画は単行本と雑誌では内容が違うの?
ということは雑誌に掲載されたほうは
もう二度とみれないの?

110 :花と名無しさん:01/11/01 02:24 ID:nELRG3wg
うーん、月刊しか買ってないので月刊の話しかできない自分がもどかしい〜。
でもあの版形で4C付きは嬉しいぞ。ザラ紙だけどオフセットだし。

以前ドラマ化された時に番宣やっていたけれど
あの強烈なイメージが脳裏に焼き付いてしまってます・・・・。
だって、だって、月影先生以外に見えない〜〜〜〜〜!!
「あ〜いの〜♪」と歌っていた野際さんに女優根性見せつけられた感じで。

美内センセが推してらしたマヤ役はイメージ的に・・・・。
だもんでO.A.は見てません。

現進行と関係ないのでsage

111 :花と名無しさん:01/11/01 13:13 ID:AeAmQJuF
>110 美内センセが推してらしたマヤ役はイメージ的に・・・・。
って誰ですか?
私は「センセは、○達がイメージ通りで満足」って聞いたように記憶してましたが。
教えて。教えて。
それとも ガイシュツ?

112 :花と名無しさん:01/11/01 16:11 ID:vKbYBzw+
あだちゆみじゃないの?

113 :花と名無しさん:01/11/01 16:21 ID:1wPiaEJu
>111は何いってんだ?

114 :花と名無しさん:01/11/01 17:49 ID:fBUjDpIH
>111
>110的にはアダチユミってイメージじゃない、って意味なんじゃないの?

舞台みたいにおおたけしのぶがやるよりいいじゃん。
でも、マヤもおおたけも憑依系役者だからある意味あってたのかな。

115 :花と名無しさん:01/11/01 20:59 ID:MZjM2fcq
ドラマガラスの仮面で月影先生役やってたのぎわようこ(だっけ?)
今、朝の連載ドラマ「ほんまもん」で月影先生と同じような役やってる(笑)
あんじゅとかなんとかゆう役なんだけど。
見た瞬間思ったよ、月影先生だ・・・って。

116 :花と名無しさん:01/11/01 22:10 ID:cyHCUQ/G
>114
先生は大竹しのぶもイメージぴったり、というか、
マヤのイメージモデルに大竹しのぶが入ってるとか発言してたような。
たぶん憑依系なところがなんだろうけど。

117 :花と名無しさん:01/11/01 23:30 ID:n2OCKVvG
過去ログ読みました。
1から5まで長かったー。
でも6と7がないんです。
しばらく待つしかないでしょうかー?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)