2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに作者のミス!のあるマンガ

1 :花と名無しさん:01/10/31 19:21 ID:WzE7rxR3
手が左右逆だったり、同じシーンなのに服が違ってたり・・・
こんな間違いのあるマンガってありますか?

2 :花と名無しさん:01/10/31 19:44 ID:Lk6Kn4zF
よくわかんないけど、
それが見つかった場合、
コミックス化するときや版を重ねる時に
訂正するのでは?

3 :花と名無しさん:01/10/31 20:07 ID:ysvxRvdC
>1 こやまゆかりのマンガは格好の間違い探し本。
コミックス化するとき 直ってるのかはわかんないけど。

4 :花と名無しさん:01/10/31 20:11 ID:wbsheVHY
>2
うん、そうでしょ。

5 :花と名無しさん:01/10/31 20:21 ID:2azlMRkR
>1はありなっちのことを言いたいのだろうか…なんてね

6 :花と名無しさん:01/10/31 20:25 ID:OY2/qYmf
大人気、怪漢フレーズでは昨夜の手が思いきり左右反対だった。

7 :花と名無しさん:01/10/31 21:32 ID:g8BXukoQ
こんな腐るほどあるであろうものを羅列して楽しいか?

8 :花と名無しさん:01/10/31 23:04 ID:WzE7rxR3
花より男子にたまに間違いがあるらしいけど、わからなかった。

9 :花と名無しさん:01/10/31 23:12 ID:+Uls5F6G
手を逆に書いても「手、見たことないんじゃない?」とは言われないが
ティムポを逆に書くと言われる。

10 :花と名無しさん:01/10/31 23:19 ID:urPpzLP7
そういう些細な作画ミスじゃなくて
取材・資料の不足からくる描写の間違いをあげるほうが面白いけどな。

たとえば「単車がバックしてるよぉ、んなバカな!」みたいな、ね。

11 :花と名無しさん:01/10/31 23:34 ID:nX3jZwCi
吉田秋生の「嗚呼・青春の甲子園」の試合場面には間違いが
たくさんある、と作者自らトビラに描いているが、どこが
間違いかわかる人いたら教えてくれ。
でもこれ、今買える単行本には未収録だからわからないか。

12 :花と名無しさん:01/10/31 23:38 ID:afeuQ90Q
今までで、一番ミスが多いのは花君です。
詳細は中条スレで。

13 :花と名無しさん:01/11/01 08:26 ID:wn+4iHGe
>10
少女マンガかどうかわからないけど、飛行機事故の臨時ニュースで
犠牲になった人の顔写真を報道してた。
どこで写真ゲットしたんだろう?

14 :花と名無しさん:01/11/01 11:00 ID:ZbLM8OT6
「スケバン刑事」で神が雪山に置き去りにされた時、
ナイフとか使って自分でスノ−ボ−ド作ったのはいいけど
その表面に水をつけて凍らせてた…。
凍らせたら滑らんって。

15 :花と名無しさん:01/11/01 11:39 ID:OepheXi6
単行本の表紙に指をちょっと多めに描いた人がいた・・・

16 :花と名無しさん:01/11/01 18:47 ID:cuP0Kugj
昔、神坂智子が弓道部のマンガをかいてたけど、
その中で解説されているルールがめっちゃくちゃ!
あとで作者のおわび文が載ったけど
スポーツ系は結構とんでもないのがあるとみた。

17 :花と名無しさん:01/11/01 19:28 ID:/nUPChfp
「イタズラなKISS」で入江くんは178cmで日本人離れした長身らしい。
178センチって珍しくないのでは?

18 :>17:01/11/01 19:42 ID:b7zhZ9e8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003936096/

19 :花と名無しさん:01/11/01 19:43 ID:wuGiJ05b
>17
昔にしたら背高い方じゃないの?

20 :花と名無しさん:01/11/01 19:52 ID:qkSd9+pi
>15
南平さん?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)