2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うざい】羽柴秀吉いいかげんにしろ!【氏ね】

1 :無党派さん:02/10/14 21:45 ID:wwZ7OgzC
なんかまた補選に出るらしいね。
いいかげん気づけよ、馬鹿!

2 :無党派さん:02/10/14 21:48 ID:0GLZ0gaD


はげどう!!

3 :無党派さん:02/10/14 21:49 ID:sdcPvThq
出るのは自由
投票するのもしないのも自由

4 :4げとー:02/10/14 22:32 ID:CZEA+tTJ
まぁ1のスレッド名を付ける才能の無さもどうにかしてほしいな。
あ、因に私は山形四区民なので当然、羽柴様に投票しますよ。


5 :無党派さん:02/10/14 23:20 ID:zWC2Dz/r
自由連合のテレビ演説はおもろかった。こいつとドクター中松。

6 :無党派さん:02/10/14 23:21 ID:/YLjV2sB
供託金もけっこうかかただろうに。

7 :無党派さん:02/10/15 00:28 ID:p2jTMkhd
当選した暁には朝鮮半島に攻め入って欲しい。

8 :無党派さん:02/10/15 00:29 ID:xH0Caa5T
まあ裏を返せば
そんだけ金有り余ってるって事か・・・

9 :無党派さん:02/10/15 01:01 ID:KgAJi+0Z
供託金が没収されて国の収入になるからいいじゃん

10 : :02/10/15 01:22 ID:6JpwAUie
立候補するには金だけじゃなくて、地元有権者の推薦状も必要にしたらいいと思う。
例えば100人。それだけの署名も集められないのであれば、はじめから当選も無理な
わけで。

選挙には税金がかかってるわけで、それをキティの売名行為のために使うのはいか
がなものか。

11 :無党派さん:02/10/15 10:39 ID:/8v7Es8N
age

12 :無党派さん:02/10/15 11:02 ID:l4RzZKFH
「政治が好きで好きでたまらない」のではないだろうか?。

13 :      :02/10/15 11:05 ID:mDExSIrV
単なる選挙ヲタ さ。

当選したって、ふざけた議員になる さ。

   地元の村議選から積み上げるべきだな。


 泡沫候補ヲタの折れとしては、シヌまで落選を続け往生してホスイ。


14 ::02/10/15 11:28 ID:pTOJXt+P
山形4区にでるの?
そいつあビックニュースだ。長野でも二万だっけ?
山形で1万とったら全国的にはすごいかもよ。
おれはふざけてるんじゃないよ、最近ね
ああいう裸一貫っていうか、はずかしくて普通じゃできなようなことを
する奴って、人間として興味あるんだよね。
おれには真似できないけどさ、あいつは後悔のない生き方してるような
気がするんだよ。最初おれも馬鹿にしてたけどね。

15 :無党派さん:02/10/15 11:46 ID:g4OQVllA
>>14
あれは自分の会社のための純然たる売名行為だろ?

田中 康夫, 無所属・前, 822897票.
長谷川敬子, 無所属・新, 406559票.
市川 周,  無所属・新, 24261票.
中川 暢三, 無所属・新, 15255票.
羽柴 秀吉, 無所属・新, 9061票.
福井 富男, 無所属・新, 2058票

2万も取ってないYO
1万でもかなり嫌だが・・・・

ちなみに長野のときは一人だけ「ダムを作れ!」といっとりますた
一度決めたことは何としてもやるべきだとか言う理由で・・・・

お前は長野の事をどれだけ知ってるんだと小一時k・・・・

16 ::02/10/15 11:53 ID:pTOJXt+P
なるほど 9000票だったのか。俺の勘違いだったな。ゴメンね。
ただ俺は政治家としてでなく、動物の中の人間っていうか
ある種生存競争の中での逞しさを、彼に感じるんだよ。

17 :無党派さん:02/10/15 11:56 ID:sKw8+HmO
http://www.asahi.com/politics/hosen/yamagata.html

朝日に名前が出てないぞ
本当に出てるのか?

18 :無党派さん:02/10/15 11:58 ID:1GcPpW+b
>>15
ダムの水を利用して産業を興す、ってのが公約だった。こういう発想けっこう好きだけどな。

19 :無党派さん:02/10/15 12:07 ID:zke9cFZq



な  ん  だ  バ  カ  ヤ  ロ  ー !


             荒 井 注 遺 言 集




20 :山形四区民:02/10/15 12:10 ID:Dwnhgo2K
あぅ。どうやら今回の補選には出陣なされなかった模様です。
長野ではダム造ってペットボトル水で売るといってましたな。
どんな公約か非常に楽しみにしていましたのに。えぇ。


21 ::02/10/15 12:13 ID:pTOJXt+P
なんだ 残念。そう思うのは俺だけじゃなさそうだな。

22 :無党派さん:02/10/15 13:56 ID:7EmKwJHM
>>15
それと税金対策かつ与党が担ぎ出した刺客候補。
(無党派層の票を取りそうな対抗馬に対するアテ馬候補。
2000でも3000でも減らせばそれでよいわけ)

どうせ選挙後山形の商工会議所や企業関係、農協関係の
慰安旅行先は小田川観光ですから(w

23 :無党派さん:02/10/15 13:58 ID:7EmKwJHM
>>16
そらそうだよ、カネや団体旅行引き受けと引き換えの
アテ馬なんだから・・・

24 :無党派さん:02/10/15 15:07 ID:sXxa8x6A
いつだったか当選した暁には自治体に私財を投入すると公言してた。
いろんなとこ立候補する前に青森なんだから千田の貢いだ金補填しる!

25 :無党派さん:02/10/15 15:21 ID:16SHCz8X
こいつのFlashないのかなぁ

26 :       :02/10/15 15:55 ID:puYgE/hD
>>24 私財でアニータ頃してyo

27 :無党派さん:02/10/15 15:57 ID:afuox0DJ
>7
ワラタヨ

28 :無党派さん:02/10/15 16:12 ID:0wirfxcL
朝鮮出兵だ! 

29 :てん:02/10/15 16:31 ID:hf1tMwch
http://hashibahideyoshi.hp.infoseek.co.jp/

30 :神奈川1区:02/10/15 17:57 ID:PE15VypG
あの人、供託金だけでもどれくらいなくしてるの?
まぁ、自治体や国の収入が増えるから良いけど。

31 :無党派さん:02/10/15 18:22 ID:w8QWTFxx
「TVタックル」に一度呼んだらどうだ?
あの番組にぴったりだろ。
その後に参院比例非拘束名簿式で出れば行けるかもよ。

32 :無党派さん:02/10/15 19:19 ID:22trt1i1
>>31
どこから出馬すんだよ・・・どこが公認出すんだよ・・・
あ、自由連合か!

33 :無党派さん:02/10/15 19:24 ID:V1pCb0i3
出ないのかよ、ヘタレ。

34 :無党派さん:02/10/15 19:35 ID:5J+oM+q/
羽柴は地元の青森から衆議院参議院どちらでもいいいからそこから
出馬したらどう?
青森一区は東京大学卒の津島(自民)2区は無所属の会の三村
3区は大島農水相 4区は木村太郎です
どこかひとつでも勝てるとしたら2区あたりっかなー

35 :無党派さん:02/10/15 19:54 ID:22trt1i1
最後にはトチ狂ってカネばら撒いてタイホ
と見た!

36 :無党派さん:02/10/15 20:16 ID:xeZ9fCOR
>>7 時はぁ〜今ぁ〜〜

37 :秀吉:02/10/15 22:18 ID:xH0Caa5T
さて、金でもばらまくか・・・

38 :無党派さん:02/10/15 22:28 ID:RaeMsC2A
>>34
ちょっとスレ違いだが、
津島ってもしかして太宰治の親族ですか?
明治時代から脈々と議員続けてるんか?

39 :無党派さん:02/10/15 22:32 ID:aXVErMsn
>>38
今の津島は津島家の入り婿。

40 :無党派さん:02/10/15 22:32 ID:aXVErMsn
>>38
そうです。津島雄二は太宰の津島家に入り婿した
大蔵官僚です。

41 :無党派さん:02/10/15 22:33 ID:h8sfKOok
売名水谷、狙ってたな、この野郎(w

42 :無党派さん:02/10/15 22:37 ID:RaeMsC2A
>>39>>40
レスさんくす。やっぱりか。
でもこんな話全国にゴロゴロあるんだろうなぁ・・・

いやいや、関係ない話ふってスマンかった。

43 :無党派さん:02/10/15 22:54 ID:aXVErMsn
>>42
引退した愛知和男にしろ、今の保守党党首にしろ、池田行彦(最近
とんと話題がないな)にしろ
大平姓は名乗ってないが香川の森田にしろ・・・

44 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄:02/10/15 22:54 ID:1DRHJov5
津島委員長はムネオさんの証人喚問を担当したんですよ

http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

45 :無党派さん:02/10/15 23:41 ID:9pO8uK5u
>そうです。津島雄二は太宰の津島家に入り婿した

さらに、津島家の本拠金木町は、羽柴秀吉の住んでいる町でもある
金木町の水には何かキチガイ発生要素を含んでいるのかもしれない

46 :     :02/10/16 00:13 ID:kCFSPcNA






















溺れてる犬 叩くなよ






47 :無党派さん:02/10/16 14:30 ID:heevYrSO
>>10
同意。その代わり、供託金は下げるべき。300万円は、普通の人間には高すぎる。
泡沫・弱小野党対策なのが見え見え。

>>16
2万取ったのは大阪府知事選。人口を考えれば妥当。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/fuchijisen/200002/06-6.html

48 :無党派さん:02/10/17 19:18 ID:SipXwRaG
age

49 :無党派さん:02/10/18 10:37 ID:abB9EOZ9
成金age

50 :10:02/10/19 05:30 ID:COqC8GPj
>>47
昔の比例区でミニ政党乱立してましたよね。政見放送がもうめちゃくちゃ。
泡沫や弱小候補に乱立されたら困るんですよ。遊びじゃないんだから。

供託金300万でいいと思うよ。金がない?
300人に1万円づつ寄付してもらったら300万。
300人の熱烈な支持者も集められないような議員は要らないんじゃないの?

51 :無党派さん:02/10/23 08:56 ID:WGbGwQRb
>>50
1万円を選挙のためにぽんと出せる人間がどれだけ居るか。
それを言うなら、羽柴氏は金があるから出馬しても良いと言うことになる。
しかももちろん選挙費用はこれだけではない。
ことに比例区で出馬しようとすれば、一人頭600万円、参院比例区なら選挙区も含め
最低10人出馬しなければならない、と異様にハードルが高くなっている。
原則論から言えば、泡沫か、そうでないかを決めるのはあくまで有権者であって、
高額の供託金でお金のない候補者を一律に閉め出すよりも、署名数
制限の方がよりましな制度だろうと思う。

泡沫候補列伝
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025094705/l50

52 ::02/10/25 13:33 ID:qZB/dBi5
http://hashibahideyoshi.hp.infoseek.co.jp/
荒らせ−

53 :無党派さん:02/11/02 21:51 ID:EccTN73h
泡沫候補

54 :無党派さん:02/11/18 02:25 ID:vskuf+IN
ヒデキっつぁん、ピーーンチ!!

55 :無党派さん:02/11/26 00:42 ID:kp1vlqWv
金木町長には出馬しないのか?

56 :石橋湛山:02/12/03 15:08 ID:1EzZGbQB
新垣イエスの方がウザイよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)