2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員板VS株式板

1 :参考スレッド:02/10/17 19:32 ID:g8vM5rzH
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1034545783/l50

2 :無党派さん:02/10/17 19:36 ID:+rZWLa+z
......._、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 2get、、、

3 :無党派さん:02/10/17 19:38 ID:FE8WEab3
一部の気違いアンチがムキになってやってるだけだろ。
本当に迷惑だ。
頭がおかしいとしか思えない。

4 :無党派さん:02/10/17 19:40 ID:9BiEeZjP
>>3
IDストーカーされていた人ですか?
御気の毒に

5 :無党派さん:02/10/17 19:42 ID:g8vM5rzH
>>1
株板の市場万能主義者はいったいどうなってるんだろうね。
まるで株こそが経済でもっとも大事なことのように語ってやがる。
大事なのは雪印や公のような不正企業を退場させることなのにね。

その点小泉さんは経済をよくわかってるよ。
彼の姿勢は「株価に一喜一憂しない」に象徴される沈着冷静型。
これこそが投資には重要なのにあいつらはわかってないでデイ取れしてるんだぜ。

上の観点からすれば、田中真紀子さんは外務省の機密費の不正流用問題で
外務省改革の急先鋒にたった。そして外務省をクリーンにしようとした。
ところがマスコミが手のひら返したようにたたき出したので真紀子さんは
辞職せざるを得なくなった。
真紀子さんが経済担当になれば不正企業も市場から退場させられたのに。

6 :(w:02/10/17 19:43 ID:wL2RapNX
ああ、なるほどそっちに転載されていたんだね。
別に構わないよ。

その株をやっている人がこの世を良くするために何を考えるのかが知りたいな。
一発逆転の策があるならそれが聞きたい。

7 :無党派さん:02/10/17 19:49 ID:lxGHZv4R
>>5
市場経済は確かに万能ではない。
しかし、今の世の中は市場を無視して物事を進めるのは不可能。
だから、市場経済をうまくコントロールできるように
ルールを作るのが政治の役目だろ?
違うか?

それなのに、何もせずに「株価に一喜一憂しない」とか言ってるから
小泉は批判されてるの。
小泉は経済がうまく行くように今までに何かやったか?
いいかげん、その辺りを理解汁!!

8 :無党派さん:02/10/17 19:52 ID:EW/i9N+Q
>>7
小泉のみならずマキコを神聖視している奴には
ナニをいってもむだ

9 :(w:02/10/17 21:09 ID:wL2RapNX
664 :     :02/10/17 20:57
まっ、この板は経済政策について語る板ではないが、
ご存知の通り、20世紀において、デフレスパイラル状態で
緊縮財政政策をとった国で成功した事例はない。

逆に、世界恐慌を乗り切った例があるので、それが正解。


#とまで聞き出したのですが、追い出されてしまいました。
どなたかその例をご存知の方いらっしゃいませんか?

10 :無党派さん:02/10/17 21:21 ID:nLZWqPsI
>>8
アンチガナ

11 :無党派さん:02/10/17 21:23 ID:o9VNtyei
というか、先進国でデフレスパイラルなんて事態そのものが
ないと思うが・・・。

基本的には金融政策で対応すればよい。

12 :突っ込むのも馬鹿らしいけど:02/10/17 21:42 ID:lxGHZv4R
>>11
あんた、ここ数年の間に実社会で働いた事ある?
外に出て買い物をした事は?

13 :その突っ込みが馬鹿らしいと思うけど…:02/10/17 22:23 ID:1kQW+gXt
>というか、先進国でデフレスパイラルなんて事態そのものが
(過去に例が)
>ないと思うが・・・。

だと思われ。

14 : :02/10/17 22:27 ID:xdPeCHj8
>>11>>13

現状はデフレじゃないと?

>>11
金融政策とは、インタゲの事?

15 :無党派さん:02/11/01 17:15 ID:bd8DejhQ
atama

16 :無党派さん:02/11/01 20:21 ID:Ii97F0+y
sagte

17 :無党派さん:02/11/07 17:35 ID:v+TFyYqc
umaa

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)