2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本の佐藤孝行、小泉の大島農水大臣

1 :無党派さん:02/10/19 02:25 ID:mhOOGgoV
それまで支持率が高く順風満帆だったのに、閣僚に起用したばかりに退陣に追い込まれていくことになる、似てる。

2 :無党派さん:02/10/19 02:45 ID:RXCsR56b
佐藤孝行は山一証券がつぶれる少し前だったかな?(-_-)ウーム
今度は四大銀行の1つがつぶれて歴史が繰り返されるってか


3 :無党派さん:02/10/19 02:46 ID:eUGQbCML
>>1
違うと思う

4 :無党派さん:02/10/19 02:49 ID:09CM227g
そう、橋本も佐藤の器用にこだわるまでは意外と人気あったでしょ。龍さま、とかいわれて。

5 :無党派さん:02/10/19 02:50 ID:eUGQbCML
小泉は真紀子を更迭する男なので世論が盛り上がったら大島などすぐ切る


6 :無党派さん:02/10/19 03:01 ID:agS0WVS9
佐藤タンは何といっても有罪判決でつよ
じぇんじぇん違いまつ

7 :無党派さん:02/10/19 03:03 ID:xTOGogMM
後任は誰がいい?

8 :無党派さん:02/10/19 03:04 ID:nwF8IV5x
民主党のだれか

9 :無党派さん:02/10/19 03:04 ID:agS0WVS9
仮定の話として
松岡トンカツを指名すれば橋本になれまつか?



10 :無党派さん:02/10/19 03:10 ID:xTOGogMM
火だるまになっても、大島を守る。

11 :無党派さん:02/10/19 07:02 ID:WOjhpjMG
秘書が、秘書がは通じません。

12 :保守党議員:02/10/19 07:27 ID:ctOxYfFX
議員辞職した井上参院議長のケースにそっくりだ、読売朝刊より。

13 :国会正常化交渉:02/10/19 08:11 ID:xY/MxeUf
早期辞任の実現に努力します。

14 : :02/10/19 09:22 ID:u30OmspK


15 : :02/10/19 11:33 ID:7tsc1Yue
状況が似てきたな、火だるま国会!

16 :無党派さん:02/10/19 12:22 ID:8I/ynrf3
秘書のやったことには議員が監督責任を持つって言ったのは、自分だよな。

17 :無党派さん:02/10/19 12:24 ID:qLyov9Eh
後任には農水の実力者、松岡先生を推薦します。かれなら快刀乱麻。ばっさばっさ

18 :無党派さん:02/10/19 13:34 ID:09CM227g
ダーティー松岡、野党としては嬉しいですが、佐藤孝行レベルでしょう、大丈夫?

19 :無党派さん:02/10/19 14:13 ID:ewqVDpv1
衆院予算委員会が見もの。木曜にあるけどこの時の追及しだいじゃ
民主党大逆転もあり得る。



20 :無党派さん:02/10/19 14:30 ID:09CM227g
今、六勝一敗で動いています。鳥取が難しかったのだけど、ビックカメラ下村の件もあり、勝てるかもね。

21 :無党派さん:02/10/19 14:32 ID:ewqVDpv1
あまり大きく報道されてないのが幸い。前の井上さんの時なんかかなり時間割いて
報道してた。

22 :無党派さん:02/10/19 14:34 ID:09CM227g
予算委員会があるから大丈夫。それまで片付けるのが小泉の作戦なのだけれど無理。

23 :無党派さん:02/10/19 14:34 ID:8I/ynrf3
これからだよw

24 :無党派さん:02/10/19 14:35 ID:29IfS0mz
>森田実の予測
二勝五敗で小泉政権は
補欠選挙敗退します。


25 :無党派さん:02/10/19 14:38 ID:ewqVDpv1
山崎幹事長は露骨過ぎ。派閥の人数増やすことしか考えてない。


26 :>24:02/10/19 16:00 ID:/Nx2acWa
その二勝は、鳥取と神奈川の江田当選後入党のこと? >25 罰として変態スレッドクリックします。

27 :無党派さん:02/10/19 20:35 ID:6E4BCG6B
☆ チン
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・)< 議員辞職まだぁ〜?
\_/⊂ ⊂_)_ \____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
| ○ みかん ○ |/

28 :無党派さん:02/10/19 20:41 ID:otK4Rz9H
口利き秘書官辞職、農相は居座りの構え
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021019-08.html

29 :>27:02/10/19 21:05 ID:gvuipqmS
お涙頂戴選挙を演出しようとしていた小泉にとって、ダーティ−な庇い立ては不都合この上ない。かといって罷免すれば任命権者としての責任を厳しく問われる。まさに、橋龍状態なのだ。

30 :無党派さん:02/10/19 21:06 ID:otK4Rz9H
農相、辞任の意思ない 秘書官口利き疑惑
http://www.sankei.co.jp/news/021018/1018sei056.htm

31 :小泉ハムレット:02/10/19 21:12 ID:gvuipqmS
野党にとっては、大島の汚職という事実さえあればよい。辞任しなければ内閣支持率が急落するだけ。

32 :無党派さん:02/10/19 21:16 ID:JVKW6iAB
武部や岡光を守った人だからな。
変なところで頑固なんだよね、小泉って。

33 :無党派さん:02/10/19 21:19 ID:otK4Rz9H
大島理森てどんな人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1033379245/
大島農相は辞任、辞職すべきだ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1034927009/

34 :無党派さん:02/10/19 22:02 ID:6E4BCG6B
これから、どんなふうに悪あがきするか楽しみ♪

35 :>32:02/10/19 22:22 ID:Pjnzz7bn
小泉に清潔さを求める支持者は、大島を切り捨てなければ幻滅するだろう。真紀子で離れて北朝鮮で戻った人達。彼らは数字で判断せずイメージで判断する。小泉と飯島がイメージで媚びるならば野党もそのベールを剥ぐ作業が必要だ。

36 :無党派さん:02/10/19 22:42 ID:e40UCgNT
大島はムネヲのときはかなり追求していたが
マスコミは大島はあまりとりあげないな?

37 :無党派さん:02/10/19 22:51 ID:/Nx2acWa
飯島秘書がマスコミ対策を図っているのだと思う。政権末期は情報管理が露骨に行なわれる。そして、臨界点に達した時吹き出て止まらなくなる。

38 :無党派さん:02/10/19 22:52 ID:uspGajuc
新聞記者は元記者の議員の疑惑に対して筆が鈍るというね
そうは言っても、額賀ほど派手にされると書かざるをえないけど

39 :無党派さん:02/10/19 23:02 ID:3SNb4HWv
>>36
さわぐのは地元だけ。

40 :無党派さん:02/10/19 23:05 ID:iNkpJruw
大島は何新聞ですか?その新聞のモラル、金融国会、政治とカネの選挙に対する問題意識が問われる。

41 :無党派さん:02/10/19 23:17 ID:uspGajuc
たしか毎日新聞だったはず

42 :無党派さん:02/10/19 23:19 ID:3j/p38wq
ありがとうございます。早速、マスコミ板へ。

43 : :02/10/20 02:08 ID:MY5ZNHcV
 

44 :読売新聞朝刊から:02/10/20 12:43 ID:nsmd3IMI
小沢自由党首発言要旨、小泉が選んだ閣僚に秘書口利き疑惑がある、これが改革を唱える政治家だろうか、小泉を含む自民党政治の構造的な問題だ、と。

45 :無党派さん:02/10/20 14:42 ID:YzsNc5aL
お前ら、いくら大島先生が悪役ズラしておると言って、理由のない攻撃をするな。
 しょせん、お前らみたいな安パソコンに向かって劣等意識を選良への悪口を書くことで浄化している
 落ちこぼれ、ダニ、便所の蛆のような人間と、大島先生は違うのだ。この国の平和と繁栄のことを考え
 ておられるのだ。うるせーんだよ。

46 ::02/10/20 14:44 ID:DSd0+fIb
見え見えだよw

47 :>45:02/10/20 15:35 ID:JJ3YItvj
杓子定規な事を言うつもりはないが、日本の国の平和と繁栄は、お金にきれいな人に信託したい。

48 :無党派さん:02/10/20 17:43 ID:JsKngd4L
ムネオの第一秘書が逮捕されたとき

「議員には秘書の監督責任がある」

と大島国対委員長は非難した。

大島君 憶えてるかぁ?

49 :支持率バブルに針:02/10/20 17:47 ID:nsmd3IMI
もし、知らぬ存ぜぬ、秘書がやった事で逃げるとしたら大島より小泉のイメージダウンは図りしれないでしょうね。

50 :無党派さん:02/10/20 18:36 ID:aJzzx8pl
奥歯につまった大島問題を抱えて国会、補選に小泉は突入、補選惨敗、野党の厳しい追求にとうとう伝家の宝刀を抜く!

51 :無党派さん:02/10/20 18:40 ID:JeRicuvH
大島&小泉 もうだめぽ

52 :無党派さん:02/10/20 19:28 ID:iktcjlfc
たんつぼ

53 ::02/10/20 21:02 ID:oUrMe6EF
皆さんどうも。

54 :>50:02/10/21 02:16 ID:ParGXHeD
橋本と違う所は、開き直りの解散がありそうなところですね。

55 :無党派さん:02/10/21 02:33 ID:2UmuS2B2
解散したら自民党圧勝だからね。


56 :無党派さん:02/10/21 06:47 ID:STb+Chhy
大島農相秘書官口利き疑惑
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mediation_suspicion/

大島理森 ホームページ
http://www.hi-net.ne.jp/morry/

57 :>55:02/10/21 13:52 ID:umQn144I
大島選手が派手に活躍してくれると、小泉の支持率バブルは弾けますよ。

58 :定期便:02/10/21 15:52 ID:p3jRerUx


59 :鈴木棟一氏:02/10/21 19:20 ID:zvonOzIO
加藤、井上のように閣僚辞任だけでなく、議員辞職に追い込まれるかもしれない。
小泉選手は、早く更迭したほうがよいと思うが...。

60 :無党派さん:02/10/21 21:14 ID:1eN+ywJZ
>>59
>加藤、井上のように閣僚辞任だけでなく、議員辞職に追い込まれるかもしれない。

「傍目八目」といって当事者にはそれが見えないんだよw

61 :無党派さん:02/10/21 21:16 ID:ZSlC8BNl
だから自公保政権は無くなるべきなんだよ。
こういうときこそメディアの力が物を言う。


62 :無党派さん:02/10/21 21:31 ID:5rfg4Wku
大島選手の出身、毎日新聞に是非、気を吐いてもらいたいね。


63 :無党派さん:02/10/21 21:44 ID:Tty7wMl+
 大島理森・農水相スキャンダル─。 国会で追及? 期待してはいけない! 特に民主党の追及は腰くだけになる。

何故か? スタートしたばかりの民主党・鳩山(由紀夫)執行部の幹部に大島の“子分”がいるからだ。

ここでは「A議員」としておくが、大島に金銭的なめんどうをもみてもらっている隠れ自民党だ。 民主党の某議員、「うーん、この件、小泉さんが例の調子でつっぱねてくれればいいんだが」と発言。




64 :無党派さん:02/10/21 21:55 ID:1eN+ywJZ
で、誰よ。

65 :無党派さん:02/10/21 22:13 ID:hu8T4loi
>>64
間抜けな菅だったりしてな(w

66 :無党派さん:02/10/21 22:37 ID:5rfg4Wku
間抜けな菅で思い出したが、安倍を告訴するそうだぞ。


67 :無党派さん:02/10/22 02:15 ID:3+Sagjhu
自民党が政権与党でこれまでほったらかしにしておったくせに、小学校の時にいたよな、都合の悪いことはひとのせいにする
せこいのが、それが阿部。


68 :無党派さん:02/10/23 02:22 ID:HjHoYuSx
いよいよ、予算委員会!大島は逃げ切れるか!

69 :読売政治面:02/10/23 10:15 ID:NEkIb7nE
本日、釈明会見。

70 :無党派さん:02/10/23 18:47 ID:bcjI7L7h
 

71 :日経:02/10/23 19:24 ID:bcjI7L7h
明日、予算委員会で、全力で説明、とのこと。

72 :無党派さん:02/10/23 22:06 ID:DL5HI1oG
>>71
まったく意味はないね。
証人喚問を要求する。

73 :無党派さん:02/10/23 22:59 ID:km9R8HTr
当然ですね、明日紛糾しそう。まつたけよりは高尚?ですね。

74 :無党派さん:02/10/23 23:01 ID:0Lg+ti17
そもそもWTO交渉があるっちゅーのにコロコロ大臣を変えるのが良くない。
まして大島が交渉で丁々発止できるわけがない。
もっと、ちゃんとした人を大臣にしないと中国毒菜が大量に輸入されるぞ。
アメリカの余剰農産物を言い値で買わされるぞ。
北朝鮮にも食糧支援もやるぞ。

75 :無党派さん:02/10/23 23:30 ID:lMZorwbp
明日発売の週刊誌で決定的な記事が出るようですね

76 :>75:02/10/24 00:06 ID:jQTxx7aY
コンビニに朝三時に行ける人は書き込み希望!

77 : :02/10/24 09:33 ID:fj6ykv8k


78 :週刊文春によると:02/10/24 20:05 ID:eLo0Ht8j
今日、大島が答弁した宮内秘書の生前贈与(と脱税)を親族が否定している。
A氏の参考人招致を待たずに偽証で辞任に追い込まれるのではないか?

79 :無党派さん:02/10/24 21:22 ID:/5yJI4Lb
大島農相秘書官口利き疑惑
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mediation_suspicion/

大島理森 ホームページ
http://www.hi-net.ne.jp/morry/


80 :無党派さん:02/10/24 21:28 ID:eLo0Ht8j
橋本は参院選惨敗で退陣。
小泉は補選惨敗で解散?

81 :無党派さん:02/10/24 22:20 ID:Q260oaDK
例によって「政治資金規正法にのっとって適切に処理されている」という決まり文句。
 これまで幾多の疑惑疑惑、逮捕された議員が言い訳に使った言葉か。

82 :無党派さん:02/10/24 22:28 ID:6NAiSDyy
>>80
マジレスすると、与党は勝ち越すだろう。
野党に勝てる要素は無い。

「鳩寛」の世評は最悪

「小泉・山崎」体制は存続。
「鳩寛」への若手の不満爆発!
補選惨敗で、民主分裂へ。
若手新党結党(まあ、10名程度の小党だが)。

83 :>82:02/10/24 22:53 ID:eLo0Ht8j
なべつねが小泉に反旗(リーグ優勝祝賀会)。
冬柴が竹中の更迭要求。
読売新聞と創価学会を敵にまわして勝てるわけない。

84 :無党派さん:02/10/24 23:07 ID:9KAbkdC1
でも佐藤は就任時にすでに過去の負い目があったん
だから、それなりにやったんじゃないの?橋本も
それを見越してあえて入閣させたのでは?

85 :無党派さん:02/10/24 23:17 ID:e8nqT3Nq
しかし、改造まで職務を全うさせてもらった
武部のほうが農相としてははるかに悪いと思うのは
俺の気のせいか?

86 :無党派さん:02/10/24 23:25 ID:LyAoEhI2
ポマード橋本もライオン小泉も人事でみすったのは事実だがな
まあ有事法制の論議をまともにできずに野党から答弁になってない
ちゃんと論議しろと言われた中谷前防衛庁長官(防衛大学出身)
今度は防衛オタクで自らも防衛に関する模型作りが趣味のいしばちゃん
まあ人選は小泉は間違えてないがただ中谷を評価すべき点は
米国同時多発テロのアメリカの報復攻撃の後方支援等だろう
ただ有事法制をまともに話せなかった中谷は情けない。
いしばちゃんんい期待する
地味だが森山法務大臣や遠山文部科学大臣は省内からも評価が
高い 
坂口厚生労働大臣も就任直後にハンセン病訴訟の国の控訴取り下げ
を政府に促して控訴せずにハンセン病患者の保障をとりつけたことや
父子家庭の手当ての保障 丁寧な語り口で野党からも待望論が
大きいことである。
竹中氏の人選もよかったと思う。
竹中氏事態に問題はないと思う
川口氏は環境大臣として京都議定書にかかわった人として評価
できる
2月に川口氏は外務大臣に就任したが5月のよくようの事件
拉致事件での外務省の今までの対応等でごたごた続きだった。
川口氏自体に問題ではなくエリート官僚によって支配されてきた
外務省を改革する意思を示していけば問題はない
ただ京都大学法学部卒のエリート官僚 田中均は売国奴であり
拉致被害者の心情を無視して自分たちの利益だけをはかっています
こいつ要注意ですね。
ただ 閣僚は 慶応大学 一ツ橋大学 東京大学 早稲田大学
となっている。

87 :無党派さん:02/10/24 23:32 ID:mlJsyqN+
高卒のへんなのが一匹。

88 :>83:02/10/25 00:10 ID:OF/h0lec
小泉は補選で圧勝するしか道はないね。
大島スキャンダルでそれも有り得ない。
追い詰められて、解散か?

89 :無党派さん:02/10/25 01:09 ID:SIKFt3xl
受注業者が農相側に献金1900万円=口利き疑惑の病院工事で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021024-00000739-jij-soci

90 :無党派さん:02/10/25 05:27 ID:RcVRLbjJ
粘って、内閣支持率下げに貢献しよう

91 :無党派さん:02/10/25 18:29 ID:U/I+KBW3
「5000万円渡した」 大島農水相元秘書官口利き疑惑
http://www.asahi.com/national/update/1025/003.html
「口利き」時期に受注業者の献金急増 農水相秘書の疑惑
http://www.asahi.com/national/update/1024/017.html

92 :無党派さん:02/10/25 22:40 ID:G2unGBKF
御冥福をお祈り申し上げます。 その上で、自殺だが橋本の新井将敬氏を思い出した。

93 :読売朝刊:02/10/26 10:58 ID:ePtbKltj
不良債権処理策で、小泉が与党案を小泉が蹴った場合、解散だろうと冬柴。

94 :無党派さん:02/10/26 13:37 ID:PlYiyB7r


95 :無党派さん:02/10/26 14:02 ID:bpPBQ3UW
>>84
橋本もそういうつもりだったのだろうが、いかんせん橋本はマスコミ
対策が下手だったようで。何だよ龍ちゃんプリクラって(w

96 :無党派さん:02/10/26 14:06 ID:s6zdhdUd
ただ佐藤高校の場合は、クリーンを売りにしている
社民党が猛反発したわけで。ダーティー公明党は何も逝って
無いでしょ。何事も起きないさ。

97 :無党派さん:02/10/26 20:57 ID:IClLxXDl
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


98 :無党派さん:02/10/26 21:03 ID:q1+B8DJL
 しかし、公明党もここまで堕落したのかな。クリーンなんて言葉ともう180度違うものな。どすろい、というイメージ。権力の犬。うそつき。こんなイメージだよ。

99 :無党派さん:02/10/26 21:11 ID:Bu7UnxQM
大島事件に知らぬふりをしたら政党としても宗教団体としても信用失墜ですね。

100 :日経昨日朝刊:02/10/27 02:18 ID:hoE2v8jy
麻生太郎、竹中辞任か解散、と。

101 :無党派さん:02/10/27 07:49 ID:V+tM9/yt
●政治家としての信条/明日に責任を持てる政治家(大島議員公式HPより)

できたら過去にも責任を持ってくださいw

102 :無党派さん:02/10/27 13:28 ID:kU5a9+Fa
同感です。明日から徹底追及しましょう。

103 :無党派:02/10/27 13:34 ID:z3nyHL2k
大島を辞任に追い込もうの会発足します。
井上裕議長は秘書の口利きで辞任したのに大島だけ国会議員を続けることは
許されない
来年の4月27日には 衆議院ひとつ東京6区(石井こうき議員死去の
ため)
あともうひとつ参議院でひとつ名前忘れました(これも死去のため)
あと大島を辞任に追い込み大島の選挙区も補欠選挙して新しい
政治家を誕生させよう!

104 :無党派さん:02/10/27 18:26 ID:coUAhOUL
大賛成。具体的には、大島関係の各板のスレッドネットワークを作り、定期的に上げるのはどうでしょう?

105 :無党派さん:02/10/27 22:33 ID:rPBGLCQi
選挙は終わった。さあ疑惑追及だ!

106 :無党派さん:02/10/27 23:05 ID:+oiT75E3
気味の悪い選挙でしたね。学会票が悪さしたような。低い投票率は、小泉も否定されたのでは?

107 :無党派さん:02/10/27 23:25 ID:+nG/NJSp
別に無理矢理に小泉批判に持ち込まんでもいいのに・・・
結果がすべてだ受け入れるしかあるまい

108 :>107:02/10/27 23:32 ID:A+3KT1W5
あなたはこの低い投票率をどう受け止めた?無党派層がそっくり投票にいかなかったのですよ?

109 :読売社説:02/10/28 08:28 ID:cuSykywe
全政党の無節操を叱る結果だ。

110 :無党派さん:02/10/28 08:37 ID:Fdy0m+Mq
>>108
107ではないけれど、政権批判なら野党へ投票しますが
無党派がそれ選択しなかった結果です。
棄権は現状維持OKを意味すると思います。

111 :>110:02/10/28 13:45 ID:0Dir2/bC
日経がその論調でしたね。私は読売の社説の論調に納得性を感じる。投票率50%を割る。当選者に正統性を与えない。

112 :無党派さん:02/10/28 14:46 ID:leYmQ5zN
橋本も補選は負けなしでしたね。

113 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 22:44 ID:IDngyy2d
>>111
 全く違う。まず投票率が低いのは全政党不信なんだから、結果は同じ。選挙
は結果をだすもの、信任は関係ない。
 そして最近の読売はおかしい、批判はするが対案がほぼない。

114 :ニュースステーション:02/10/28 22:52 ID:P3SrCMRs
福岡教授、細川さんのように歯切れよい公約で登場し、その不履行に有権者は失望して投票に行かず。学会票が自民党候補を当選させてしまった。細川政権末期に似てる、と。

115 :無党派さん:02/10/28 22:53 ID:dJwkeY4A
大島は隠れ野中シンパ

116 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/10/28 22:58 ID:IDngyy2d
>>114
 これも野党のふがいなさがぬけたコメントだよね

117 :>1:02/10/29 00:14 ID:GR5SjBDL
橋本大二郎と小泉孝太郎も同じような役割を果たしていますね。

118 :無党派さん:02/10/30 18:17 ID:iguwpmwz
大島は逃げ切ってしまうのか?

119 :無党派さん:02/10/30 18:27 ID:Dqo93pme
逃げられるかよw

120 :無党派さん:02/10/30 18:31 ID:m47gyo3s

口利き本業何が悪い

121 :無党派さん:02/10/31 11:01 ID:V7jhQ8JJ
橋本の「省庁再編」と小泉の「構造改革特別区」。前者は小沢さんたちの言う役所のスリム化、地方分権をごまかす為に。後者は、規制全廃から逃げる為に徐々にやる=やらない、という手法。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)