2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫7区の土井たか子を支援する組織・団体とは?

1 :無党派さん:02/10/19 03:51 ID:Uga9KIOz
教えてくれ!

2 :無党派さん:02/10/19 03:53 ID:vTUaiMJU
2

3 :無党派さん:02/10/19 03:56 ID:Uga9KIOz
ちなみに前回の2000年6月に実施された衆議員選挙では
2位と約10万票差の圧倒的大差をつけて当選を果たしている。
社民党党首として他の候補者の応援演説に奔走し、地元を
全く省みなかったにも関わらず、これだけの得票差。
どう考えてもおかしいだろ?

4 :無党派さん:02/10/19 04:00 ID:vTUaiMJU
兵庫だしそんなもんだろう。


5 :無党派さん:02/10/19 04:20 ID:cjOj5YIJ
>>3
なにも「おかしい」ことはない。
土井は地元で「異常」な個人的人気を誇ってるんだよ。
それこそ自民党支持の女性も土井に入れるぐらいのな。
なんせ前回の土井の得票は社民+民主+自由の比例票合計の約12万8千票を2万近く上回っている。
共産からはほとんど流れてないし、自由党のコアな支持者は土井には入れないだろうから、
自民支持の女性も相当数入れているってことだ。下手すりゃ層化信者の女性も入れてるかも(w
兵庫スレでも過去に書かれていたが、まさに「異常」な人気だ。

時期衆院選 兵庫選挙区
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021903933/l50

6 :無党派さん:02/10/21 02:32 ID:WL6bO7Px
>>5
返信遅くなってスマソ。
確かに土井の人気は「マドンナ旋風」以来異常な人気を誇っているのも確か。
想像の域を出ないが漏れが考えるに、創価の票が流れ込んでるのではないだろうか。
まだ中選挙区制の頃は現公明幹事長の冬柴てっちゃんも対立候補にいて、そんなに
土井だけ飛び抜けた得票をしていなかったと思うのだが。
まぁ、その頃は選挙権も持っていなくて政治に興味のなかったガキだったので、
定かな記憶ではないが...

マスコミにすぐ躍らされて投票する「オバハン」が一番の癌であるのは
どこの選挙区でも一緒なんだろうな。

7 :無党派さん:02/10/21 02:36 ID:WL6bO7Px
おっと失礼(-_-;
ちゃんと指摘されていたようだ。

>下手すりゃ層化信者の女性も入れてるかも(w

しかし、あの得票数が浮動票に支えられているとは到底思えないので
やはり組織的な創価票が入っているんじゃなかろうかと想像してしまうな。

8 :無党派さん:02/10/21 02:39 ID:9B5dKSGt
>>6
いや、あの社会党が半減の大惨敗だった93年総選挙でも、土井は圧勝してる。
創価票云々のレベルじゃない。

93年・旧兵庫2区(定数5)
当9 土井たか子 社会・前 220,972
当1 小池百合子 日新・新 136,000
当1 宮本 一三 新生・新 132,460
当3 冬柴 鉄三 公明・前 119,327
当19 原 健三郎 自民・前 111,444
▽ 鴻池 祥肇 自民・前 97,747
▽ 藤木 洋子 共産・元 84,430

9 :無党派さん:02/10/21 02:44 ID:9Lo2v6K8
           ,,...、,..、
       ,r''゙'ー'゙;;;;;;;;;;;;;`ー、_
      ,;;;゙;ヾ(゙゙゙゙ゞ、;;;;;;;;;;;;;;;;;丶.
      i;;;;,,'゙゙´"ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     ;,:'     ヾ__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
      l___ 、   _..._`ヾ、;;;;;;;;;;;;;;; l
    ,.-┼--、_ _,-‐─ゝ ヾ;;;;;;;;;;;;; l
   ヽ ゙・=-ゞl='l ゙ー=・ゞノー-ヾ; ;;;;;;; l'゙
    `ー一"ノ ゙ー─ '' ゙`  !r l;;;;;; ゞ
      l,´ , ヽ = ' \`  ヾ  ノ;;;, ノ
      `lゝrnu一ッ、 ),ノr /r´;;;;; ミ'゙
         !.ヾ二ジ 〉〉 /"l ;;;;;;〈 < 土井たか子にギョーサン票が入るなんて
       ヾ   _,..'"   ト、;; ミ    信じられませーん!
         `ー┐' 从   ヽ/ヾ、
         -‐'i ヽ     /   \


10 :無党派さん:02/10/21 02:46 ID:9B5dKSGt
要は、土井は圧倒的な個人人気に支えられてるってことだ。
創価が丸乗りしようがしまいが、勝ってしまう存在なんだよ。

兵庫7区  (西宮、芦屋各市)
□2000年選挙得票
  1  土井たか子    社会民主党  前      144,168  当選
  2  野田数      保守党    新       47,303  
  3  川内一男     日本共産党  新       26,209  
  4  牧野祥子     自由連合   新       11,831
【比例】民・55017、社・47172、自・39763、共・30913、公・26333、由・25869  
□1996年選挙得票
  1  土井たか子    社会民主党  前       102684  当選
  2  今西永兒     新進党    新       71288  
  3  肥塚博志     自由民主党  新       25437  
  4  礒見恵子     日本共産党  新       21002  

11 :無党派さん:02/10/31 22:53 ID:7btxDePM
みんなであげようね。

12 :無党派さん:02/11/01 11:14 ID:mKRLb8pZ
この選挙区は自治労、日教組、朝日新聞それに総連系の公務員宿舎・社宅などが集
中しているらしい。
そのため公務員宿舎の建設は自民党が熱心で、建設場所の選定は社民党が熱心、共に
宿舎族というらしい。

13 :無党派さん:02/11/01 11:44 ID:yUyWbk+c
土井選挙区住人だす。(泣)
土井落選運動中。(自分の回りだけ・ワラ)
前回土井に投票したヤシハケーンしたので、
次回は入れないよう説得、同意を得た。
がんがるぞ。

14 :無党派さん:02/11/01 12:15 ID:NWEP+BOZ

確か生協関係も応援していると聞いた事あり。

神戸生協か?

あと声がそっくりな影武者がいると報道されていた。

日朝会談後の札幌での遊説の後、握手を求めていたババアがいたが

あの種のババアが盲目的に土丼に投票していると思われ

15 :無党派さん:02/11/01 12:27 ID:GPJS/wom
>>13
がんがってください。

16 :オレも:02/11/01 14:11 ID:N7O8pvFa
>>13
がんがれ。
アゲとく。

17 :無党派さん:02/11/01 14:49 ID:K2/pgKr3
>13
がんばれ。土井は兵庫の恥。
県民の良識が問われている。

18 :無党派さん:02/11/12 06:32 ID:uaklJ4nC
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76-82


19 :無党派さん:02/11/17 07:31 ID:OqYGyYkf
土井

20 :無党派さん:02/11/24 15:34 ID:lYF4Px8l
>5

だが「ザ・デイ」9月17日以降、テレビにぜんぜん出ないしなあ。
拉致問題でのインパクトはでかいよ。もうおしまいじゃないか?
さすがに。

21 :無党派さん:02/11/24 17:50 ID:gD0TLCLP
拉致被害者が帰国してしまったわけで、さらにその子どもを人質として今だに
行動の自由を奪っている人権侵害国家・北朝鮮の応援団だったことが
誰の目にも明らかになったからな。土井はダメだね。今まで奴が言ってきたこと、
つまり平和とか人権とかいうことがすべて嘘っぱちであることが日本国民全員が
知ってしまったわけだし。

これで次の選挙でも土井が当選したら、兵庫やら芦屋の”市民”は拉致事件の
共犯ということになるよ。

22 :無党派さん:02/11/24 18:04 ID:vUwxSoLf
当 得票 候補名 年 党 派 別 得票率 回 推薦 予

管 文 読 朝 中 毎 日
当 150,200 綿貫 民輔 73 自民 小 前 58.51 11 公・保 ○ ○ 1 1 1 1 1
  46,478 野畑 圭造 58 民主   新 18.10         3 3 2 3 3
  46,394 湊谷 道夫 64 社民   新 18.07         2 2 3 2 2
  13,610 上田  弘 53 共産   新 5.30         4 4 4 4 4


23 :無党派さん:02/11/24 18:04 ID:vUwxSoLf
こういう風に無風区になってしまった場合
それを覆すことはほぼ不可能

24 :無党派さん:02/12/05 10:28 ID:gt2qAUgs
兵庫7区の土井たか子を支援する組織・団体とは?



25 :無党派さん:02/12/05 10:31 ID:5uvTpuaB
ガキの頃から、在日と付き合ってきた、比較的気のいい奴らが多かった。
個人的に、韓国は好きな国の一つになっていた。
学生運動で日韓問題の政治闘争をしていた時に、帰化した元在日と論争になった。
その論争途中で、
「君らが朝鮮民族を愛しているように、僕もこの日本が好きだ、・・」
その時に、ノータイムで非難された。
『俺達が自分の国を愛するのは当然だが、お前ら日本人が日本を愛したり、
国に誇りを持ったりしてはいけない、そんな権利は日本人には無い!』
耳を疑った、が、言った本人は冷静で当たり前のような顔をしている。
(その元在日は、今、高校で、立派な反日教師をやっている・・)
その後、親しい在日の友人に聞いたが、理屈じゃなく感情でなら、その
帰化在日の人の言ったことは理解できる、と言われた。
もし、日本VS朝鮮の戦争が起こったら、とてつもなく激しい敵意を持った
兵士と戦うことになるだろう。
朝鮮を嫌う必要はないが、油断だけはしない事だ。


26 :無党派さん:02/12/05 10:34 ID:8LigNbFW
チョンは日本人を奴隷扱い

27 :無党派さん:02/12/06 11:26 ID:CbPy25RC
>>25
『俺達が自分の国を愛するのは当然だが、お前ら日本人が日本を愛したり、
国に誇りを持ったりしてはいけない、そんな権利は日本人には無い!』


拉致問題で「謝罪しる」番がまわってきたいま、過去をもみけしたいのは
在日も朝日といっしょだ罠

28 :無党派さん:02/12/06 11:37 ID:xqrP+zfR
>>14
影武者っすか。すごいっすね。「土丼たか子」がいるんだ〜。
ものまねタレントみたい。
声だけってことは、松尾貴史ってことも考えられるな。

29 ::02/12/06 12:24 ID:wRKd83Wm
阪急・京阪を中心とした私鉄総連系労働組合(元西鉄労組の渕上元幹事長の影響)が選挙をしきっている。
また自治労・全逓・全電通などのOBもかなりがんばっている。



30 :ヨッシー:02/12/06 12:31 ID:OpaZVI7y
>>13 俺は今社民党議員落選運動っていうのをやってるんだけど一緒にやらないか??
社民党議員落選運動掲示板 http://jbbs.shitaraba.com/news/610/
よかったらメールくれ! メールアドレス: beattakesi1@hotmail.com

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)