2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木幹雄】竹中大臣ガンガレ【逝ってよし】

1 :族議員死ね:02/10/23 09:37 ID:JMbA8lA3
最近叩かれまくってる竹中大臣だが
こんな状況にしたのはおまえら族議員どもだぞ
先日の代表質問でも結果責任がどうとか言っていたが
これまでの失政の結果責任を一切とっていない
きさまらに竹中を批判する資格は無い

2 :無党派さん66:02/10/23 09:39 ID:rftD+WKz
>>1
政治もわからずにそんな子といってる1こそ逝ってよし
 
ついでに2ゲットーー

3 :無党派さん:02/10/23 09:44 ID:52bwYwaq
http://www.jimin.jp/index.html
自民党に言おうね、





4 :無党派さん:02/10/23 09:44 ID:S1+8cHbS
1.に同意
族議員は、これまでの失政の責任をとってから物を言うべきだ。

5 :無党派さん:02/10/23 09:50 ID:MP7oMPbP
そんなことは、オレを落としてから言ってほしいんだわねえ。

6 :無党派さん:02/10/23 10:44 ID:u3b8WR2a
>>2
政治がわかってんなら、せめて正しい日本語使えよ。

7 :                :02/10/23 10:48 ID:dHwgXWp0




竹中、次の選挙で落としてやる !


  って 言えない 国民のつらさ。



8 :無党派さん:02/10/23 10:50 ID:u3b8WR2a
青木って実力者とか言われてるけど、「実力」って何?
少なくとも、国民の役には立ってないよね?

9 :無党派さん:02/10/23 10:52 ID:28sIWR+N
>>8
参議院は、解散しないから、、、
青木ちゃんを説得しなくちゃ
法案審議や、予算が通らないのよ。



10 :無党派さん:02/10/23 10:55 ID:u3b8WR2a
>>9
ふ〜ん
でも、予算は関係ないでしょ?


11 :無党派さん:02/10/23 11:02 ID:28sIWR+N
>>10
ごめん、予算は憲法で衆議院追加すればいいんだった、

12 :無党派さん:02/10/23 11:11 ID:YTQaCAqo
>>8
参議院橋本派=青木派と隠れ青木派を合わせると
50人が青木の傘下にある。
こいつらはぜったい青木に逆らわない。
ちなみにこの50人と公明党を合わせれば
余裕で民主党の参議院議席を上回る。
そういうことです。

13 : :02/10/23 11:21 ID:Kv7XL1hP
>1
いいこと言った。

14 :無党派さん:02/10/23 11:24 ID:R6/XV4Nk
私の記憶では竹中さんは国債ばら撒きを推進した小渕内閣の
経済ブレーンだったはずなんですが
その竹中さんと今の竹中さんは別人なんですか?

15 :無党派さん:02/10/23 11:28 ID:IdVpK5Uj
>>14
今の竹中も補正予算が必要だといっているよ。ただ小泉の機嫌を損ねる
のが嫌であんまり大声ではいわないけど。

16 :無党派さん:02/10/23 11:30 ID:R6/XV4Nk
補正無しで今の竹中のやってることやったら
地獄へまっしぐら

17 :無党派さん:02/10/23 11:32 ID:IdVpK5Uj
今の竹中の本音は不良債権処理をやるからインフレターゲットや補正予算
のような景気刺激策もバンバンやろいうというもの。後者だけはむしろ青木
と意見が一致している。

ところがそれをいうと自分を引き立ててくれた小泉の30兆円枠遵守に
ひっかかるからあんまり大きな声ではいえない。それで青木がぶちき
れた振りをしたんだな。青木の狙いは小泉を追い込んで積極財政に
転換させること。

18 :無党派さん:02/10/23 14:00 ID:S1+8cHbS
これまでの自民党の失政でこの不況が起こっているというのに、
責任をとって議員を辞めるわけてもなく、まるで自分は、きのう
今日政治家になったかのように一人前に竹中氏や小泉総理の批判を
するのにはあきれてしまった。
地元島根県での選挙演説では、不況にあえぐ中小経営者に
8000億円の公共事業を持ってくることをエサに票を集めた。
8000億円は、自分のお金ではなく、間違いなく国民の血税であるのに。

19 :無党派さん:02/10/23 14:15 ID:m8iKtJkC
とりあえず、竹中@靴屋は日本を無茶苦茶にしてアメリカに行くんだよ。
先祖が「日本」に抑圧されたからね

20 :無党派さん:02/10/23 14:21 ID:fnp1+rUw
竹中の仕事は不良債権処理を厳しく行って潰した企業をアメリカに安く売ることです。
また、銀行を国有化して長銀を10億で売った様にみずほやUFJも10億でアメリカに売ります。
それ故、アメリカは竹中指示、小泉支援をしてます。

21 :無党派さん:02/10/23 14:26 ID:PWVw9TiI
>竹中VS青木
うんこ味のカレーVSカレー味のうんこ
どっちも日本の歩く不良債権であることだけは間違いない。


22 :無党派さん:02/10/23 14:31 ID:lvciD3Bq
不況は自民党の失政というより日銀の失策が原因。
まあ、総裁辞めさせなかったというのはあるけど。

23 :無党派さん:02/10/23 14:34 ID:QAXJFHNE
コイズミなんてタシロっくと変わらん。
やってることは全く一緒、悪いことしても、反省せず何回も繰り返す。
失政を失政と認めない、最後はタシロっくと同じ運命で消えるのみ。



24 :無党派さん:02/10/23 14:35 ID:SuA7J0tL
まあ実際苦労するのは我々の世代なのですから

25 :無党派さん:02/10/23 14:43 ID:2C4bAgAl
90年代
ロックフェラービルとかを
日本企業が買ってましたけど、、、なにか?



26 :無党派さん:02/10/23 14:51 ID:fnp1+rUw
>>25
それはとても高い買い物で三菱地所は大損こきましたが、何か?

27 :無党派さん:02/10/23 15:04 ID:fnp1+rUw
日本全土の土地の値段がアメリカ全土を買って余りあると言われた頃、日本企業は外国の
不動産を日本のバブルと同じ感覚で地元の相場よりも遥かに高い値段で買った。
その後、当然のごとく外国不動産は値下がりし、買った日本企業は大損した。
これが、バブルに付けである。

いま、アメリカ等の欧米企業は潰れた日本企業を安く買い叩いているのであり、
相場よりもけっして高く買うことはない。
日本は草刈場としてしかの価値が無くなっている。

28 :無党派さん:02/10/23 15:43 ID:VULxFeZz
>>27
そうなんだよなー。
アメリカからの竹中への応援も、
1「不良債権処理成功」→それはそれで世界経済上向きの契機になるかもでウマー
2「不良債権処理失敗」→それはそれでハゲタカを米国から出動させるんでウマー
という、スーパーヘッジのかかったラブコールだからな・・・

ところで竹中に野党が問責決議出すんだろ?
青木や亀井はちゃんと造反して決議通すんだろな、ゴルァ!(無理か)

29 :無党派さん:02/10/23 15:56 ID:MIvEQJ5f
なんで青木はあんなにバカなの?

30 :無党派さん:02/10/23 18:06 ID:3m8FyPyO
小泉+竹中という選択肢が最悪
竹中ひとりならまだわかる。

31 :無党派さん:02/10/23 18:14 ID:alQ/Bzqd
全く そもそも竹中と小泉って今年の春頃には 
全ての銀行は健全である
ペイオフは必ず実行する
景気は底を打って、上昇に向かう

と 詭弁満載だったよね。。。
今はそれすら忘れて(大多数の国民も忘れてるだろうが)全く逆の事を言ってるし。

32 :無党派さん:02/10/23 18:31 ID:upbmjqcP
決算期にそれの逆なコト言ったら総退陣ですがな。


33 :無党派さん:02/10/23 23:25 ID:4kdIDULT
竹中って、「えなりかずき」の弟にくりそつ

34 :無党派さん:02/10/23 23:27 ID:KJkgIgas
首相は外国に26日から行っちまうし、週明けくらいには
辞表を提出するんじゃないか?>竹中

35 :無党派さん:02/10/23 23:47 ID:AOyBDTvF
亀井・青木・古賀 この抵抗勢力3人集は、自分達が
ムネヲと同じくらい、普通の国民から忌避されている
ことに気付いていない。土建屋をはじめとした、乞食
産業の親玉というのが社会の共通認識である。そして
日本は、寄生虫を飼っていられる余裕をなくした国に
なった。


36 :無党派さん:02/10/24 07:54 ID:eldVS6tl
変な小細工をごちゃごちゃやるより、青木をはじめ自民党の利益誘導型
古参議員が責任をとってやめたら日本も捨てたものではないと希望が
出て景気も回復すること間違いなし。

37 :名無しQ:02/10/24 08:33 ID:1jMQnJIu
竹中平蔵はあの人は日本潰しをする。一民間人似すぎない。竹中氏のやり方だと三菱東京フィナンシャルクループ
以外の4大メガバンクが国有化になる。こんな政策をやっていいのか。

38 :無党派さん:02/10/24 08:47 ID:wUS/dFV5
>>35
禿同!

39 :無党派さん:02/10/24 08:54 ID:ohV0tk+Q
野党4党も自民抵抗勢力と同じ意味しか持たなくなったな。

40 :無党派さん:02/10/24 09:56 ID:Edg+8zwt
街道の政治力

41 :竹中@住民税脱税疑惑:02/10/24 09:59 ID:Vr7E75cO
竹中大臣に住民税脱税疑惑

「週刊ポスト」が追及。

42 :竹中@住民税脱税疑惑:02/10/24 10:02 ID:Vr7E75cO
税法の権威、北野弘久・日本大学名誉教授が改めてこう指摘する。
「…、竹中大臣の住民税未払いは租税ほだつ犯にあたる可能性がある。
わかりやすくいえば、二重帳簿による脱税と同様の悪質さがあるのではないかということです。
1月1日に住民票を海外に置いておけば、地方自治体が住民税を取れないことがわかっていて意図的に行った場合、
犯罪行為にあたる。…」
竹中氏は今や経済財政大臣に加えて金融大臣を兼務する経済政策の立案と実行に責任を負う立場だ。
問題をウヤムヤにするわけにはいかない。以下、略。
by「週刊ポスト」11.1号

43 :竹中@住民税脱税疑惑:02/10/24 10:04 ID:Vr7E75cO
3億3000万円超の億ション

彼の住む超高級マンション近くの河原には、
ホームレス多数…。

44 : :02/10/24 19:58 ID:+fLeFzjS
【イエス】青木幹雄参議員を讃えるスレ【キリスト】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1035368507/l50


45 :無党派さん:02/10/24 20:10 ID:WoetlntP
過去に政策の失敗で責任取った政治家、官僚ていたっけ?青木が言うところの
責任の意味が、辞任とか更迭なら、竹中さん慌てることはない。失敗してから
辞めれば良いのだから。まだ、失敗かどうか確定したわけではない。

46 :無党派さん:02/10/24 21:25 ID:LCzY5joh

竹中金融相は米国の代理人だった! (日刊ゲンダイ、10月25日)

”竹中代理人説”を裏付けたのは、モルガン・スタンレー証券(東京・渋谷区)のチーフエコノ
ミストであるロバート・フェルドマン氏。一昨日(22日)、都内で開かれた投資家向けの講演会で、
「われわれが竹中金融相に知恵を授けた」という趣旨の発言をしたのだ。講演を聞いた一人が言う。
「フェルドマン氏は、来日中のテーラー米財務次官や、彼と一緒に来日したモルガン・スタンレーの
スティーブ・ローチ氏(チーフエコノミスト)、バイロン・ウィーン氏(チーフストラテジスト)の3人とともに
竹中氏に面会した。そして、不良債権処理を加速させる竹中案の足を引っ張る勢力をいかに排除
するか、直接アドバイスしたことを講演でとくとくとしゃべったのです」

この4人は金融庁の役人や抵抗勢力と抵抗勢力といわれる政治家たちを”反竹中勢力”と定義。
言うことを聞かない役人には人事権を行使してクビを切り、政治家には”北朝鮮カード”を使えと
竹中金融相に迫ったのだ。
「北朝鮮カードとは、破綻した朝銀絡みの問題です。北朝鮮への送金でうまい汁を吸っていた政治家
については金融庁がチェック済みだろうから、それをネタに政界からの引退に追い込めという理屈
でした」(前出の参加者)

「来日中の3人は、一部では竹中応援のための”ドリームチーム”と呼ばれている。しかし実際は、
応援というよりも尻をたたいているといった方が正解じゃないですか。モルガン・スタンレーは日債銀
の譲渡先選定を仲介するフィナンシャル・アドバイザーを務めたことがある。今回もメガバンクが
国有化されれば、その売却でひともうけできるという思惑があるのでしょう。竹中氏はそのお先棒を
担いでいるわけです」(金融関係者)


47 :無党派さん:02/10/27 18:26 ID:cUF8jTJj
今日の読売新聞朝刊より

一方、森前首相は福井県今立町での講演で「銀行の頭取がそろって
(竹中案反対の)記者会見をしたがみっともない。なぜもっと早く
(債権処理の方法を)話し合わなかったのか。竹中氏のやりかたは
正しいかもしれないのに、なぜ与党が文句を言うのか」と述べ、
竹中経財・金融相を擁護した。

全くもって森の言う通りだと思う。
森ハン、たまには良いこと言うねえ (w

48 :無党派さん:02/10/27 18:29 ID:pnyQIrDx
森タン、良いこと言うね。

49 :無党派さん:02/10/27 18:35 ID:HJcEXLgX
竹中は経済財政金融の実務経験なしのペーパードライバーとか無免許運転だとかいわれてるけど、そんな馬鹿に日本の金融、財政まかせていいのか。
その上をゆく経済馬鹿は、こい●みじゅん●ちろうだ。
あいつ、ほんとになんにもわかってねえよ。だから、竹中にまるなげ。
亀井静香が、総理大臣やれ。公共事業もっとやれ。

50 :無党派さん:02/10/27 18:38 ID:HJcEXLgX
竹中やこいず●よりは、ましだわな。亀井のほうが。

51 :無党派さん:02/10/27 18:55 ID:BAt2Pve5
てゆうか、亀井もダメダメなんだけど。
それでも小泉や竹中よりマシではある。

52 ::02/11/01 08:11 ID:ium3FSFn
なんだよ竹中
てめーも結局腰抜けか
スレ立てて損したよ

53 :無党派さん:02/11/10 17:12 ID:bMI0VxN0
<竹中平蔵の疑惑>
〜実は犯罪者?本人は黙秘を続けている。国会での徹底解明が望まれる所〜
〜自己の私利私欲の為に、知識と権力を使う男〜
 《詳細は、週刊ポスト11/8号に全6頁特集記事にて掲載》

@住民税脱税疑惑
 (※住民税逃れの為、複数回、1月1日前に住民票をアメリカに移した。
   知っていて行った場合は有罪とのことだが、明かに知っていた模様。)
A旧あさひ/東京三菱からの特別融資疑惑<金融庁マニュアル逸脱行為>
 (※旧あさひから、自己資本1割未満で住宅ローン融資を受けた。)
 (※東京三菱から、1.2%という超低金利で上記住宅ローンの
   借替を行った。)
B不良債権処理加速に伴うデフレ前の保有不動産の売却疑惑
 (※閣僚は不動産売買を控えるべきというガイドラインを無視し
   保有不動産を売却した。)

54 :無党派さん:02/11/10 17:21 ID:bMI0VxN0
↑@・Aについて、本人黙秘。

55 :無党派さん:02/11/24 11:21 ID:q7fZKhwf
青木幹雄逝ってヨシ
死んじまえ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)