2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ダイイング]石井議員の手に握られていた鳩[メッセージ]

1 :豆鉄砲:02/10/25 18:59 ID:tjHTUAL7
25日午前10時35分ごろ、民主党の石井紘基衆院議員(61)(東京6区)が、東京都世田谷区代 沢1の自宅前で男に刃物で刺され、目 黒区内の病院に運ばれたが死亡した。
倒れていた石井議員の手には、野生の鳩が握られており、
刺された石井議員が、もうろうとする意識の中で最後の力を
振り絞り、近くにいた鳩を捕まえたものだと思われる。
石井議員は、大の推理小説ファンで、おそらくこれは石井議員が
残したダイイングメッセージだと考えられている。
男は現場から徒歩で 逃走、警視庁捜査1課と公安部は殺人事件として北沢署に特捜本部を設置、鳩も含めて捜査に乗り出した。

2 :無党派さん:02/10/25 19:01 ID:kYC79+1V
>>1
犯人は、ポッポと言いたい訳ね。
もっとひねれよ。

3 :無党派さん:02/10/25 19:02 ID:q37uamPl
片方の手には野生のカメも握られていた、というがK薩が握りつぶしたとも。

4 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/10/25 19:03 ID:P694L6WW
>>1
真面目に書けよ。

5 :3:02/10/25 19:43 ID:q37uamPl
駄スレの運命はこんなものかw

6 :無党派さん:02/10/26 07:28 ID:glt/U+X8
本スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035511865/l50

7 :無党派さん:02/10/26 15:35 ID:39wH4k/I
現場からは、鳩サブレも押収された

8 :無党派さん:02/10/26 15:37 ID:0ykYF7As
最中を食べてました

9 :無党派さん:02/10/26 15:38 ID:0ykYF7As
山本山(うえから読んでもしたから読んでも)
を食べてました

10 :無党派さん:02/10/26 15:59 ID:nM1kt7wA
「こちら亀〜」を読んでいたらしい

11 :無党派さん:02/10/27 01:39 ID:0l/a3TnV
犯人は鳩のマークの引越センターでバイトしてました。

12 :末端の末端の末端はいつも特攻。:02/10/27 01:43 ID:uoppqTmF
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm
彼らの多くは口に天下国家を論ずるも、概ね時の権勢に阿付迎合して
その衣食の資を稼 ぐを常とする。
故に一定の職を有せずして、自ら浪人と称する彼らの私生活は意外に豪奢 である。
そのあるものは常に羽二重の五つ紋の羽織を纏って白昼堂々と大道を闊歩する。
口を開けば国家の安危を語り、意に充たざるものあるときは
脅喝と殺人をもあえて辞せぬ」
「日中戦争特に三国同盟の成立以後においては、
彼らの多くはわが国の政治経済の実権を 掌握せる軍部に近づき、
これに阿付迎合した。彼らの衣食と運動の資金は概ね軍あるいは
これと連絡ある実業家の手によりて供給せられた」
『敗因を衝く 軍閥専横の実相』 田中隆吉著(中公文庫)



13 :無党派さん:02/10/27 01:46 ID:RcVHvRhs
>>10
「こちら葛飾〜」ではなくて「こちら亀〜」なんてのがあるんだ。

14 :無党派さん:02/10/27 01:55 ID:sUrcxtyy
にいぬまけんじが犯人だな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)