2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由民主党は永遠に不滅です!

1 :無党派さん:02/10/28 02:13 ID:MTaPzvnG
マンセー

2 : :02/10/28 02:15 ID:Krz+16Rd
自民党支持スレがやっとできた!
マンセー!

3 :無党派さん:02/10/28 02:20 ID:VucV4pJA
自由民主党
http://www.jimin.jp/

4 :無党派さん:02/10/28 02:41 ID:P59OHLDo
やっぱ自民だね!

5 :無党派さん:02/10/28 02:44 ID:0gz4fUD8
長嶋は「永久に」です

6 :無党派さん:02/10/28 05:54 ID:u0hQK/y7
国敗れて児民あり

7 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/10/28 12:07 ID:j/tMhjVA
地方の大人は駄目だ。
もう香具師になんかまかせていられない。
地元の現状を、道路作りとかでよくすればいいとでも思ってるの?
ダムの建設が、後からどれだけ恐ろしい災害になってふりかかってくるか
わかんないのか?
自民党を、いや族議員をこれ以上生き残らせておいたら日本の将来は
目に見えている。


8 :無党派さん:02/10/28 12:11 ID:/NDLdgqU
松花党くん・・・・(涙

残念ながら現時点でのベターは自民党なのだよ・・・
石井議員が亡くなっても相変わらずアホな民主党に何の期待も出来ない・・・。


9 :無党派さん:02/10/28 12:46 ID:WL1+oidi
↓衰退政党:自民党・保守党・民主党・自由党・社民党・共産党 VS 公明党:発展政党↑


10 :無党派さん:02/10/28 13:10 ID:Wed1mfxX
         _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | 
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 選挙で社民は惨敗ですよ!!!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠   http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、

11 :無党派さん:02/10/28 14:12 ID:3Qos2MPH
自民age

12 :キャリア役人:02/10/28 16:12 ID:FfOmNLZs
自民党にはどっかの属国になった後にも存続してもらいますよ、ホッホッホ。

13 :無党派さん:02/10/28 16:18 ID:4PLH8OL9
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /
  ゞ|     、,!     |ソ  < 学会なくして自民なしか・・・
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \
    ,.|\、    ' /|、      \_________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


14 :無党派さん:02/10/28 16:22 ID:4PLH8OL9
地獄の底まで自民だぜ。

15 :無党派さん:02/10/28 16:23 ID:JTdHR927
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /
  ゞ|     、,!     |ソ  < 草加なくして古泉なし!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \ 草加の愛人古泉です。でへ
    ,.|\、    ' /|、      \_________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

16 :無党派さん:02/10/28 16:28 ID:4PLH8OL9
  WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     < 草加自民!やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \___________


17 :無党派さん:02/10/28 20:38 ID:IUWv+vAr

           へ
         /  \
        //ヽ/\ヽ,     ひ
        /     ヽ l      っ
        | (‘)(‘) |│       ひ
      ミミミ>`‘ <ミミミ       っ
       / |       | \
      /  |         |      ひ
      |  ヽ__ _丿   |
      |    LLl      | > 自民は不滅、国民は破滅
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
      |        丿  /     ひっひっひっ
       |       /  |/
       |      /  /


18 :無党派さん:02/10/29 09:08 ID:oGN4Rksw
やっぱり自由民主党しかないね。
http://www.jimin.jp/




19 :無党派さん:02/10/29 09:18 ID:mcRvE43G
自民党は、従来の有力集票マシーン、
とくに土建屋(ゼネコン)、特定郵便局長会議、
医師会、遺族会などに加えて、

ついにフランス認定カルト(オウムと同類)の創価学会も
支持基盤に加えた。

自創新党へ…。

現在の自公保政権は、実体は自創政権。
「公明党」は「創価学会」の下部組織「池田私党」。

20 :無党派さん:02/10/29 09:21 ID:mcRvE43G
「土建屋・自民とカルト・公明」の連立政権だ。

21 :無党派さん:02/10/29 09:36 ID:mcRvE43G
小泉は族議員政党=自民党の延命装置。自民が壊れない限り、日本は沈む…。
<自民党は歴史的な役割を終えた政党だ(by北岡伸一東京大学教授「AERA」02.8.26号所収)>
通常国会の終盤、自民党は衆院選挙区の5増5減問題に必死になっていたが、
大きな課題を抱えている時にエネルギーをすり減らす問題なのか。
試験直前になると不思議とゲームに熱中して逃げ込んでしまう学生がいるが、
それと似ている。
あと10年で1000兆円を超しそうな財政赤字をどう解決するのか。
デフォルト(債務不履行)する可能性があるのだから、
ドラスティックな歳出削減や増税が必要なのに小泉さんでもできなかった。
「反小泉」の自民党国会議員に「どうしたいのか」と聞いても
「小泉改革をゆっくりやらせたい」と言うだけ。
基本的に歴史的な役割を終えた政党なのだろう。
…略…。歴史の必然として自民党が壊れるのなら、
それで政治の世界も変わっていくわけだから、
もっと早く全部壊さなければならない。

22 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/10/29 18:59 ID:PO+UsukY
痔見ん

23 :無党派さん:02/10/30 09:40 ID:4FXChmV7
野党がヘタレだから
自由民主党は永遠に不滅です!

24 :無党派さん:02/10/31 07:21 ID:VxgUVPax
野党がダメだからやっぱ自民党しかないね!!



25 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/10/31 17:31 ID:woJcaurS
へタレなのは国民ですよ。


26 :  :02/10/31 18:00 ID:Gv+0wg29
政党支持率はダントツですが、何か?

27 :無党派さん:02/11/01 11:21 ID:W0U9FBjr
野党が低レベルだから
自民党しか選択できない。

28 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :02/11/01 16:10 ID:mhYnXAYJ
松花党

29 :無党派さん:02/11/01 16:32 ID:m7CG+3fu
なんだかんだ言っても他の政党よりはマシな自民党は生き残ると思うな。
他が酷すぎるんだよ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

30 :無党派さん:02/11/01 16:42 ID:1NKqqGGB
>>1
>自由民主党は永遠に不滅です!

これが実質的な意味の「自民党」を指すのなら、真理だ。「日本人が滅びない限りで」という

但書きはつくがね。自民党はあらゆる意味での日本国民の縮図。日本が滅びない限り

いつまでも融通無碍に形を変えながら生き続ける。今までも、これからも。

これは良いとか悪いとかの問題ではない…。もうそろそろ新たな「衣替え」の時期だろうね。

31 :無党派さん:02/11/02 08:27 ID:ox6QKvS9
残念ながら野党がダメすぎるから、やっぱり自民党しかない!!


32 :田中角栄:02/11/02 09:20 ID:hntk+SmE
「わが党は国民政党なんだ。各階層の代表で構成されている。
共産主義者以外ならだれでも入れる。わが党は自由主義の政党だよ」

33 :・・・:02/11/02 09:28 ID:iARYClZ4
政党と呼べるのは、ヂミン党しかないと思い始めている今日この頃。。。
いいのだろうか。。。

34 : :02/11/02 09:34 ID:OB2FWNWe

支持するかどうかは別として
共産党も

35 :無党派さん:02/11/02 10:45 ID:EMaxFGfH
たしかに、野党はだらしない。社民党は滅亡したらいいし、鳩山も逝って良しだ。
しかし、国民の中長期的な利益という見地からは、やはり野党を育てるしかないと思う。

第一に、政治の構造的腐敗(汚職と税金の無駄遣いを生み出す構造)を始め
とする日本政治の元凶は、政権交代の機能しない閉塞した民主主義にある。

あっせん分配&利益誘導=政治家の仕事と心得、
選挙区への利益誘導しか眼中になく、
国益など毛ほども考えていない自民党族議員(およそ全体の7〜8割)は、
数年間くらい野党暮らしを経験したほうがいい。
その間、支援団体との関係を根本的に見直し、
「政官業」の過剰な癒着から解き放たれる機会にしたらよかろう。

第二に、自民党が小泉総裁を選んだのは、政権を失う可能性に直面したためである。
つまり、野党の厳しい挑戦が小泉改革の条件なのであって、
例えば、野党が四分五裂し弱体化すれば、与党内抵抗勢力が牙を剥き、
小泉改革はたちまち崩壊してしまう可能性が高い。

そういう意味でも、「強い野党」を育てることが必要だ。

日本の民主主義が「(実質的に)政権交代の可能性のある民主主義」に移行することが重要だ。
それが決してベストではないかもしれないが、今よりはベターな体制だと思う。


36 :無党派さん:02/11/03 07:39 ID:dFE53KXx
野党がダメだから
自由民主党は永遠に不滅です!

37 :小百合:02/11/03 07:48 ID:fBaCPuml
国民の間には政治体制そのものを疑問視する流れが起きているようです

「どのような政治の体制を望みますか」・・という投票箱があります

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian


38 :無党派さん:02/11/03 18:13 ID:ThsMnMvA
野党が馬鹿すぎるから自由民主党は永遠に不滅です!



39 :無党派さん:02/11/04 08:00 ID:a/1Ya6L7
>>36
>>38
>自由民主党は永遠に不滅です!

そして、日本は衰退の一途を辿る…。

40 :無党派さん:02/11/04 20:24 ID:c6mPN2A7
やっぱ自民だね!



41 :無党派さん:02/11/05 00:58 ID:gECR50Zy
J・I・M・I・N ジミン!


42 :自民党は歴史的な役割を終えた政党:02/11/05 05:09 ID:KSUQgJ3S
<自民党は歴史的な役割を終えた政党だ(by北岡伸一東京大学教授「AERA」02.8.26号所収)>
通常国会の終盤、自民党は衆院選挙区の5増5減問題に必死になっていたが、
大きな課題を抱えている時にエネルギーをすり減らす問題なのか。
試験直前になると不思議とゲームに熱中して逃げ込んでしまう学生がいるが、
それと似ている。
あと10年で1000兆円を超しそうな財政赤字をどう解決するのか。
デフォルト(債務不履行)する可能性があるのだから、
ドラスティックな歳出削減や増税が必要なのに小泉さんでもできなかった。
「反小泉」の自民党国会議員に「どうしたいのか」と聞いても
「小泉改革をゆっくりやらせたい」と言うだけ。
基本的に歴史的な役割を終えた政党なのだろう。
…略…。歴史の必然として自民党が壊れるのなら、
それで政治の世界も変わっていくわけだから、
もっと早く全部壊さなければならない。


43 :無党派さん:02/11/05 20:21 ID:43S9gB8a
野党がヘタレだから自由民主党は永遠に不滅です!



44 : :02/11/05 20:22 ID:Da0FGMTC
(,,゚Д゚) http://www.cosmani.tv/gallery/gallery_frame.html

45 :無党派さん:02/11/06 11:49 ID:XnS6pUNf
自由民主党は永遠に不滅です

小泉内閣支持率、65%に上昇 朝日新聞最新世論調査
http://www.asahi.com/politics/update/1105/001.html





46 :無党派さん:02/11/06 22:55 ID:N9d5lZCg
たしかに、野党はだらしないが、自民党を3〜4年間くらい下野させないと、
改革はすすまんだろうな。

表舞台においては構造改革を唱える小泉首相のパフォーマンスで世間の期待と喝采を集め、
舞台裏では族議員が改革を実質的に骨抜きにして、
一応形の上でなんだか改革ができたような気分にさせることは、
旧式の自民党の政治家にとってはそれほど難しい芸当ではない。

小泉改革がそれこそ自民党を解党してしまうほどのラディカルな内容にならない限り、
自民党内における改革者と利権政治家は共存していくであろう。

しかし、自民党を延命させることは、
日本政治の変革をさらに遅らせることにしかならない。
自民党族議員にとって居心地のよい政党とは、
従来の資源配分を温存する政党に他ならないからである。


47 :無党派さん:02/11/07 16:33 ID:+hRrxRrp
小泉内閣支持率、65%に上昇 朝日新聞最新世論調査

http://www.asahi.com/politics/update/1105/001.html


48 :掲示板テスト運用中:02/11/07 17:25 ID:qqbK3yJO
自民党兵庫県連のトップページのシンボルマークをクリックで掲示板へ
http://www.jimin-hyogo.or.jp/
テスト運用中ですが、宜しければご利用下さい。

49 :無党派さん:02/11/07 17:58 ID:VDxd9jvU
自由民主党は永遠に仏滅です。

50 :無党派さん:02/11/08 09:06 ID:rx9txRNG
>>49 ワラタ


51 :無党派さん:02/11/08 14:46 ID:WhNvvFEO
自由社会を守る国民会議

http://www.jiyukk.jp/jiyuu.html
自由主義、保守主義の理念を基調として、自由社会の健全な発展をはかるため、
昭和52年7月「自由社会を守る国民会議(自由国民会議)」として設立されました。
また、自由国民会議は、わが国の良き伝統と文化を愛し、自由で豊かな社会づくりを
願い、自由民主党を側面から改革、支援しようという人々で構成されている組織です。
したがって、自由国民会議の会員は、自由民主党の党友として自由民主党の
総裁公選規程に基づき総裁選挙に参加する権利を持っています。
会員は、原則として個人会員に限られ、会費は1口以上(1口=1万円・年額)と
なっていますが、これは、自由国民会議の運営や自由社会を守るための政治活動など
組織活動の貴重な財源として、有効に活用されています。

52 :無党派さん:02/11/08 15:39 ID:7vnjzTEu
山中貞則等に日本はつぶされるんかい!

53 :無党派さん:02/11/09 08:21 ID:P6b1Rmv7
拉致問題でも、やっぱ自民党だね!

54 :終着駅:02/11/09 20:32 ID:2U6VuN66
準備あげ

55 :DARK ANGEL:02/11/09 20:34 ID:2U6VuN66
テスト

56 :無党派さん:02/11/10 16:52 ID:WokOKDkK
野党がダメだから
自由民主党は永遠に不滅です!

57 :無党派さん:02/11/11 08:03 ID:6KOLTnGr
党首討論のポッポ、土井、小沢らを見れば、大関と十両の違い。
やっぱり自由民主党しかないね。
http://www.jimin.jp/

58 :無党派さん:02/11/11 09:03 ID:jCanccVQ
「土建屋・医師会・特定郵便局長会議・フランス認定カルト」連合政権
=「自創」政権は最凶です!!!!
永遠に仏滅です!


59 :無党派さん:02/11/12 06:08 ID:QBFqwO85
野党が弱すぎるから自民党は永遠に不滅です!!

54 :無党派さん :02/11/11 20:45 ID:Q4cKbC/b
NHK最新世論調査(11月8〜10日)

小泉内閣支持率  68%(+4%)
   不支持率  22%(−5%)

自民党 29.2%(+1.1) 民主党 2.9%(ー1.7) 公明党 3.1%(+0.6)
自由党 1.7%(+0.3) 共産党 2.3%(+−0) 社民党 1.0%(−0.6)
特に無し 58.5%(+0.4%)

60 :無党派さん:02/11/12 18:02 ID:DRybzugF
野党がアホだから自民党は永遠に不滅だ。

61 :自民党の田野瀬議員に1000万円ネコババ疑惑発覚!:02/11/12 18:50 ID:Pf2t4cCI
★自民・田野瀬議員に1千万ネコババ疑惑/秘書給与を不正に受給していた疑い★
自民党の田野瀬良太郎衆院議員(59)=奈良4区=が平成8年から9年にかけて、
辞職した元政策秘書(72)をそのまま採用したように装い、
国から約1000万円もの秘書給与を不正に受給していた疑いがあることが12日、分かった。
議員辞職に追い込まれた田中真紀子、辻元清美両元衆院議員と同様の“秘書給与ネコババ疑惑”で、
進退問題に発展必至だ。

毎日新聞によると、田野瀬氏の元政策秘書は8年9月の衆院解散とともに政策秘書を辞職したが、
田野瀬氏は翌月の当選後も、この元秘書を政策秘書として採用したとする虚偽の届けを衆院事務局に提出した。

このため、元秘書の口座には毎月約50万円の給与が振り込まれ、
うち37万円を田野瀬氏側が受け取り、残りの約10万円が元政策秘書の「名義貸し」の報酬にあてられたという。
新しい政策秘書が登録される翌年10月までに、国からネコババした総額は約1000万円にのぼるという。

公設秘書給与の不正受給は詐欺罪にあたるが、田野瀬氏は同紙に「以前の話で記憶にない。
逮捕されるんですかね…」と返答。
また、同事務所は夕刊フジに「現時点では何とも言えない」。

田野瀬氏は5年に初当選し、3期目。
愛人変態疑惑が取りざたされた山崎拓幹事長が率いる山崎派所属。
10年には自治政務次官に就任、現在は文部科学委員会理事。
奈良県で白鳳女子短大を経営している。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111203.html
..

62 :無党派さん:02/11/12 20:10 ID:WFyXHMER
自民党は層化学会党
支持する奴は精神病のバカ

63 :無党派さん:02/11/13 07:25 ID:N1Vc7RI7
売国政党の社民なんかと共闘する野党が馬鹿だから、
やっぱり自由民主党しかない。

>62
>精神病のバカ>オマエガナ

小沢糞信者=ID:WFyXHMER

64 :無党派さん:02/11/13 07:43 ID:pcZMpR0Y
>>63
横レス失礼。
こうも言える。

カルト政党の公明党と共闘どころか、
連立与党として政権中枢に入れる自民党は、
やっぱり滅んでもらったほうがいい。

北岡東大教授が言うとおり、一刻も早く滅亡してください>自民党。

自民党を解党したら小泉首相を支持する。
(もちろん、できっこないだろうが)

65 :中曽根元首相、小泉を批判:02/11/13 07:49 ID:pcZMpR0Y
【中曽根氏、政権批判  静岡市内で講演
/「変人首相が出たことで、変人社会になってしまった」
/来年の総裁選、候補者擁立に含み】(産経新聞)
自民党の中曽根康弘元首相は十二日、静岡市で講演し、
小泉純一郎首相の政権運営について、「ポピュリズム(大衆迎合主義)の典型だ。
変人首相が出たことで、変人社会になってしまった」と厳しく指摘。
その上で、「次に誰を総理大臣にするかという話が、来年あたりに出てくるかもしれない」と述べ、
来年九月に予定される自民党総裁選に向け、首相に代わる候補者を模索する動きが表面化する可能性に言及した。

また、中曽根氏は首相の経済財政運営について「竹中(平蔵)金融・経済財政相に丸投げしている。
経済政策を持っていない」と批判。
「不良債権処理は、それだけでは十分ではない」と述べ、
産業再生策を一体的に実行するよう求めた。

また、「今までの『ショーウインドー内閣』では諸課題に対応できない。
党人で実力あるものを政府に入れるべきだ。
初めから『抵抗勢力』と決め付けるのは、政策を通すためには邪道」と述べ、
先に首相が行った内閣改造の手法に不満を示した。
http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20021113/NAIS-1113-03-02-35.html

66 :無党派さん:02/11/13 15:05 ID:h0tmvvVA
安保なら、自民党だな。

67 :無党派さん:02/11/13 15:27 ID:JrfW5hYv
自民党を支持する奴なんて最低
気違いもいいところ
層化学会党の自民党なんていらない
精神がおかしい支持者>自民党支持者


68 :無党派さん:02/11/13 15:27 ID:JrfW5hYv
層化学会党にでも改名したら? 

69 :無党派さん:02/11/14 09:48 ID:f2AqNwzE
野党がダメだからやっぱ自民党しかないね!!

>>67-68
小沢狂信者発見

70 :松岡利勝:02/11/14 13:06 ID:rk2crRZr
自民が滅びたらワシらが捕まっちまうだろうが!!

71 :無党派さん:02/11/14 23:19 ID:4Nt2fZxk
野党がヘタレだから
自由民主党は永遠に不滅です!

72 :無党派さん:02/11/14 23:51 ID:CoeosBAM
「自由民主党with大作」に党名変更しる!

73 :無党派さん:02/11/14 23:53 ID:CoeosBAM
「自由民主党futuring大作」に党名変更しる!


74 :無党派さん:02/11/15 17:54 ID:1ClZtSFu
やっぱり信頼できるのは自民党しかない。

75 :無党派さん:02/11/15 17:57 ID:HLSbJRyh
やっぱり信頼できるのは池田大作しかない。

76 :無党派さん:02/11/15 17:59 ID:5xN36uvQ
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ     小泉、死ね!!
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  :      
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/
             !/ |   /

77 :無党派さん:02/11/15 19:08 ID:PPKHpHRC
自民党の最大の支持基盤は、フランス認定カルト(つまりオウムの類)の創価学会になったようですね。
…どうりで小泉首相が池田大作にひれ伏すわけだ。
●創価学会「テレビ番組急増」の怪/小泉首相「池田ヨイショ発言」の理由(2)●(週刊ポスト02.11.22)
♪そうか〜がっかい〜い−最近、そんな歌を耳にすることが多いと思ったら、
創価学会提供のテレビ、ラジオ番組が急増していた。
選挙となれば全国で800万票の集票力を誇る巨大教団のメディア戦略は、
どうやら来春の統一地方選挙に照準が向けられているようだ。
なるほど、小泉首相が池田大作名誉会長にひれ伏す発言をしたのも道理である。
【「自民党の票田」としての変化】
匿名ながら、さる幹部創価学会員はこう話す。
「公明党が野党・新進党に参加していた時、
創価学会は政教一致問題で自民党から激しい攻撃を受け、厳しい世論にさらされた。
しかし、与党入りして権力の中枢にいる限り、あれほどの攻撃を受けることはない。
池田名誉会長の安泰もそれでこそ図られる。
だから、公明党は与党であり続けなければならない。
そのためには、自民党の票田として存在感を示す必要がある。
自民党は地方でも創価学会票に頼らなくては当選できない議員が多い。
自治体の首長も同様です。
統一地方選は、先の補選に続いて創価学会の存在感を示すチャンスなのです」
日本大学法学部の岩井奉信教授の指摘は傾聴に値する。
「自民党の伝統的な集票組織だったゼネコン業界等業界団体は組織力の落ち込みが激しく、
特定郵便局長会も不祥事が響いて動きがにぶい。
最大の票田である農協にしても、700万票が確実に計算できるかどうかは微妙です。
それら圧力団体が軒並み力を落とす中、堂々と800万票あると宣言できる創価学会は、
いまや日本一の圧力団体なのかもしれません」以下、略。

78 :無党派さん:02/11/16 07:49 ID:RvvOt8PF
拉致問題でも、やっぱ自民党。

野党が馬鹿すぎるから自由民主党は永遠に不滅です!

79 :自民党は歴史的な役割を終えた政党:02/11/16 11:23 ID:RTj+uz01
<自民党は歴史的な役割を終えた政党だ(by北岡伸一東京大学教授「AERA」02.8.26号所収)>
通常国会の終盤、自民党は衆院選挙区の5増5減問題に必死になっていたが、
大きな課題を抱えている時にエネルギーをすり減らす問題なのか。
試験直前になると不思議とゲームに熱中して逃げ込んでしまう学生がいるが、
それと似ている。
あと10年で1000兆円を超しそうな財政赤字をどう解決するのか。
デフォルト(債務不履行)する可能性があるのだから、
ドラスティックな歳出削減や増税が必要なのに小泉さんでもできなかった。
「反小泉」の自民党国会議員に「どうしたいのか」と聞いても
「小泉改革をゆっくりやらせたい」と言うだけ。
基本的に歴史的な役割を終えた政党なのだろう。
…略…。歴史の必然として自民党が壊れるのなら、
それで政治の世界も変わっていくわけだから、
もっと早く全部壊さなければならない。

80 :無党派さん:02/11/16 18:00 ID:e3VLGky4
>>78
賛意、なんだかんだ言っても
やっぱり頼れるのは自民党しかないもの。

81 :無党派さん:02/11/16 20:44 ID:9M0ZKHjd
>>80
マジレスすると、
そういった現状が、日本政治の悲劇なんだなあ…。
昔から「経済一流、政治三流」といわれていたし、
しかも、今や、経済も二流〜三流に転落。
いくら自民党が失政を繰り返しても、腐敗しても、
自民党が居座り続けることができる政治構造が問題。
野党がだめなら、自民党が割れるしかないのだが、それもないから、
閉塞状況が続く。

他の先進国は、政権の受け皿となる勢力が少なくとも二つあるしな。

82 :無党派さん:02/11/17 07:13 ID:3R1rnUO/
将来の総理、安倍晋三君、本日テレビに連続ナマ登場!!

7:30 フジ   9:00 NHK   10:00 サンプロ

83 :無党派さん:02/11/18 06:45 ID:s7YpVnkj
将来の総理、安倍晋三君、最高!!

84 :民主党支持者69歳:02/11/18 13:57 ID:sBijSVao
 「民主党は、いまこそ党を挙げて『立党の精神』に回帰せよ。また、揺れぶれが
あっても立党の精神に常に想到せよ。」
 これほど分かりやすい旗幟は他にないとおもいますが如何でしょう。
 小生は、民主党のそもそもの沿革をたどると、人類の生けるしるしである「友愛」
と「誠実」がそれであると思っております。
 この精神に回帰すべきこと、党員に異存のあるわけがありませんでしょう。
 各人ゆらぎながらも回帰を忘れぬことの党員の誓約をとり、精神を党の政策の上
に具体的に反映させて行く。戦略は単純明快なほど共有されるのです。
 それから民主党周辺の無党派層の方々は、政界の離合集散・権謀術数にすっか
り馴らされて、民主党の立党精神が「友愛・誠実」であることなど知りませんので、
立党精神のPRが大切です。
 そうすれば、最近「愚直」だったことも本来美徳であることが理解されるはず。


85 :無党派さん:02/11/18 15:22 ID:goVupeCp
はっきり言って
ハイカの廃止、ETCの推進など「改革」の看板付けた新な利権の増加路線が着実に進んでも、まだ寝言が言っていられる小泉支持者様様だな(藁
是非このまま夢を見ていてくれ

86 :無党派さん:02/11/19 07:12 ID:01GhmRj6
小泉・安倍の自由民主党は永遠に不滅です!

87 :無党派さん:02/11/20 05:59 ID:0nUc2h+J
小泉内閣支持率、65%に上昇 朝日新聞最新世論調査

http://www.asahi.com/politics/update/1105/001.html

88 :「自民党、信用できない」@拉致被害者家族が自民党に激怒!:02/11/21 01:51 ID:Gzq7zqC2
「自民党、信用できない」 拉致被害者家族が自民党を批判!
●「自民党、信用できない」 元工作員招致めぐり保さん●
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致被害者地村保志さん(47)の父保さん(75)は19日、
北朝鮮元工作員、青山健煕(通称名)の国会への参考人招致が与党の反対で困難な見通しになったことについて
「(韓国に亡命した北朝鮮元工作員の)安明進さんが国会に出ようとした時も
自民党の人らの大反対にあって実現できなかった」とし、
「(自民党を)なんだか信用できない」と憤りを見せた。
また保さんは、新潟県柏崎市の蓮池薫さん(45)が日本に帰国した5人の再会を呼び掛けていることについて
「会ってお互いの腹割って話すのが一番良いだろう。
(地村さんと妻の富貴恵さんも)話があれば早急に行きたいと思っているのでは」と話した。
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20021119/20021119a4360.html


89 :無党派さん:02/11/21 08:06 ID:EHSNjVCN
>>74 86
やっぱ自民だね!

90 :無党派さん:02/11/21 14:53 ID:sMLjsnfq
コメ援助をピンハネした自民党大物政治家
アサヒ・コム(時事)より全文引用
http://www.asahi.com/politics/update/1110/002.html
石原慎太郎東京都知事は10日午前、テレビ朝日の番組で、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に残る拉致被害者の家族の帰国問題に関し、
「(家族の)1人でも北朝鮮が迫害するなり、殺したりしたら、
そういう国と日本は堂々と戦争したっていいと思う」と述べた。(時事) (13:22)

書き込み頂いた情報(未確認)
★今日のサンデープロジェクトの石原発言
  「日本の商社と自民党有力政治家が北朝鮮への援助米の換金の仲立ちをしていた」
田原「米を援助して、何だっけ?」
石原「あのお米だってね、全部渡ってなくてね。半分日本の商社が買い戻して、その
   金をピンハネしている(自民党の有力)政治家がいるよ。」
田原「あの米を、日本ではあれは軍人とか幹部が食ってるんだと言うんじゃなくて、
   日本に返って来てる?」
石原「全部じゃないですよ。しかし、すぐにお金が欲しいからお金に変えて、それを
   仲立ちしている政治家だっていますよ、日本に。」
田原「ほんと?それ」
石原「ほんとだよ。」
田原「ちょっとそれは大変な問題だよ。」
石原「大変な問題だよ。それも自民党のえらい人だよ。」
田原「今度来た時にまた聞きましょう。」
石原「バカバカしくてね、話にならないね。そういう政治家は国を売ってるよ。」

91 :無党派さん:02/11/22 09:35 ID:2b/Ufjw0
野党があまりにもダメだから
小泉・安倍の自由民主党は永遠に不滅です!


92 :無党派さん:02/11/23 04:25 ID:ZgVIh6nM
拉致被害者家族「自民党は信用できない」

93 :無党派さん:02/11/23 07:39 ID:Iru38AYN
>>92
全く逆、「社民と共産は信用できない」
みんなに聞いてみて(ワラ

94 :無党派さん:02/11/23 10:44 ID:hB7TVEzv
揚げ足取りばかりやっている野党は、逝ってよし

95 :無党派さん:02/11/23 15:12 ID:vtcrsD6r
>>93
「社民、共産は信用できないが、自民、公明も信用できない」
みんなに聞いてみて(ワラ

96 :無党派さん:02/11/24 10:05 ID:QE15he5u
>50-95
野党がダメすぎるから自由民主党は永遠に不滅です!

97 :無党派さん:02/11/24 11:08 ID:Mt7ZkFjT
民主の鳩山がいけないから民主党の支持率がさがるんだ
党首討論のぽっぽみたがあれでは自民党には勝てない
薬害エイズで実績をあげ鋭い追及を厚生大臣当時にした管直人を総理にしましょう!
ぽっぽでは民主党の支持率が下がります

98 :コンビニ:02/11/24 13:05 ID:NC6mYRO4
自民党参議院議員には金田勝年をはじめとして
テレビにはでないが良識的な人材がたくさん残っていて
縁の下で支えているので
自民党は崩れません。

99 :無党派さん:02/11/24 13:10 ID:18wewMyy
拉致事件で暴露されたような売国勢力を一掃しない限り民主党と同じ末路を辿るだけ.

遠からず分裂することだろう.


100 :無党派さん:02/11/24 13:25 ID:o4R2wE6R
100ゲト

民主がバカだから自民が栄える

101 :拝啓 川口大臣殿:02/11/24 13:38 ID:/HACrxnF
 外交は日本を代表し、国を背負って諸外国と国益をかけて
交渉する、ほんとうに重要な名誉ある仕事です。交渉者の双肩
に日本の命運がかかっており、交渉次第で日本人の将来に決定的
な影響をおよぼすかもしれない。その交渉者が日本人なのは当然
ではないですか。もちろん、帰化などに関係なく実の日本人だと
いうことです。
 しかし、現状に注目すれば、その実態は朝鮮人だらけではないですか。
いったい、どこの国の外務省かと驚くばかりです。日本の外交を
朝鮮人がやっている、これは骨抜きにされたとしかいいようがない。
いたずらに、過剰に過去にとらわれて、いつまで現状をつづける
つもりですか。もういいのではないですか。半世紀の眠りからさめて
日本の本姿にもどり、日本人が主役に復帰すべきです。
朝鮮人は朝鮮の外交官になるべきです。
これは国家の根本にかかわる最重要問題ですので、ぜひ一度国会で
考えを述べていただきたいと思います。





102 :無党派さん:02/11/25 09:17 ID:bdgVeP7A
>83
拉致問題でも、やっぱり自民党。

野党が馬鹿すぎるから自由民主党は永遠に不滅です!


103 :無党派さん:02/11/26 10:47 ID:KDJg3y8F
やっぱり信頼できるのは自民党しかない。

104 :無党派さん:02/11/27 10:18 ID:yRCEq7dn
野党が弱すぎるから自民党は永遠に不滅です!!

105 :1月解散総選挙へ!?「自民党をブッ壊す!」:02/11/30 05:36 ID:szKxWjEE
<小泉秘策、「1月にわか解散」で反撃?/自民党内の“降ろし”に対抗、民主の自滅も追い風>
永田町ににわか解散風が吹き始めた。
劇的な北朝鮮訪問の追い風を受けて60%前後の高支持率を維持する小泉純一郎首相だが、
経済の危機的状況は深刻度を増すばかり。
看板の特殊法人改革や道路公団改革も迷走し、この窮地を打開する秘策として浮上してきたのが「1月末解散説」。
それを裏付けるかのような情報も漏れ伝わってきているが…。

…。実は今週初め、2つの驚くべき情報が永田町を駆け巡った。

1つは、首相が先週末、極めて近い人物に愚痴ったとされる言葉で、
「何をやってもうまくいかない。○○や○○、○○(=反小泉派幹部ら)に邪魔されて何もかも中途半端だ。
オレは総理大臣まで務めたんだから、自民党がブッ壊れてもいいんだ」というもの。
「自民党をブッ壊す」とは得意のフレーズ。
今回は「反小泉派議員を駆逐するため『解散総選挙を仕掛けてもいい』という意味では」(永田町事情通)と解説される。…。

もう1つは先週半ば、首相周辺と公明党の支援団体・創価学会の幹部が密会したというもの。
首相周辺のスケジュールだと、都内のホテルで自民党幹部と会食したことになっているが、
創価学会幹部も同席したと伝えられているのだ。
「この幹部は選挙の総責任者。候補者推薦や支持を決める権限の一端を握る。
首相周辺が会ったとすれば話題は選挙しかない。解散総選挙が近づいたのでは?」(同)

 自民党内では、反小泉派から小泉降ろしの挑発が公然と始まる。
「ポピュリズム(迎合主義)の典型。変人首相が出て変人社会になった」(中曽根康弘元首相)
「首相は来年9月の総裁選で再選は不可能」(亀井静香前政調会長)
「(解散は)いつあっても不思議ではない」(野中広務元幹事長)

勝ち気な首相がただ手をこまねいているとは思えない。
高支持率と野党・民主党の自滅という追い風を受け、
日本経済がクラッシュする前に一気に勝負をかけてくる可能性は十分あるのだ。以下、略。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112801.html

106 :無党派さん:02/12/05 08:59 ID:rwamzuWR
自由民主党は永遠に不滅です!



107 : :02/12/06 14:09 ID:iCairSLL
>1 
そうなんだよ、本当の日本の政党は自民党だけなんだよ。
いつのまにか朝鮮人もかなり増えたが、自民党がまだ日本人が
多数の政党なのは間違いない。しかし、ほかの与党や野党はと言えば、
ほとんど日本人がいない完全な朝鮮人組織か、あるいは一部に日本人も
いるが多数が朝鮮人の政党だ。だから、自民党以外の政党は朝鮮人だらけに
なっている。帰化しようがしまいが朝鮮人に変わりはない。いずれにしても
もはや日本の政党ではない。日本の国会でありながら、自民党以外は朝鮮人
の政党なんだ。いったい、どれほどの理由があってあんなにも日本人以上
に自己主張できるのか。謙虚ということを知らない跋扈ぶりだ。
とにかく、日本に残された唯一の日本人政党なんだよ、自民党は。
そして、総数では朝鮮人が過半数を超えているのではないか。
これほどの重大事をほとんどの国民は知らされていない。
国民に知らせるべき重要な事実を意図的に隠蔽するマスコミは万死に値する。
このことに限らないがマスコミは朝鮮人の不利益になることはよほどのこと
がないと決して報道しない。本来、明確に報道すべきなのだが、なぜやらな
いかというとマスコミが朝鮮人そのものだからだ。
意図的か戦略かそれとも偶然なのか放送局や新聞、雑誌、出版社には朝鮮人
が集中しているのだ。あのあつかましい国会の記者連中もほとんど朝鮮人だ。
そして、いくつかの朝鮮人にかかわる政治的、社会的に重要な事件で実態を
報道していないことは犯罪的ですらある。そういうことは日本人だったら
絶対にない。むしろいち早く知らせるだろう。こんなマスコミが報道の自由
とか人権、差別とか言っている、ばかばかしい限りだ。 つづく


108 :つづき:02/12/06 14:13 ID:iCairSLL
また、特に放送局はNHK、民放、地方局を問わずみんな朝鮮人組織に
なってしまっている。日本人は巧妙な操作によって排除されてしまった。
毎日見ているキャスターやアナウンサーはみんな朝鮮人である。
朝鮮人が日本人に講釈をたれつづけているわけです。朝鮮人の電波支配に
よる弊害は日本の国益を損なって余りあるほどだ。朝鮮人にとって都合の
いいように放送しているし、日本の立場にたって報道していると思っている
としたらお人よしにもほどがある。
日本の圧倒的多数が日本人なのに、どう見積もっても一割にもみたない
少数民族が国会の過半を占め、放送局などのマスコミをろう断している、
朝鮮人バブルとでもいうべき症状が危険な地点にまで達してしまった平成
日本いまの状況です。





109 :無党派さん:02/12/06 14:15 ID:XumdbK27
>毎日見ているキャスターやアナウンサーはみんな朝鮮人である。
芳ばしいのう

110 :無党派さん:02/12/06 14:16 ID:XumdbK27
滝川クリステルは朝鮮人!

111 :無党派さん:02/12/06 14:27 ID:JXkQeWab
板違い、大変申し訳ございません。

    とりあえず皆さん知っておいてね。

  日本政府はタバコ、酒類の増税議論の最中、
     朝鮮に闇送金し、そして破綻した
       旧朝鮮銀行の破綻処理に
    1兆4000億円の公的資金(税金)を
      投入する事になりました。
          スレチガイスマソ

http://www.sankei.co.jp/news/021206/morning/06iti002.htm


112 :無党派さん:02/12/10 19:22 ID:bT+dCJab
自由民主党は永遠に不滅です!

113 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/12/10 19:25 ID:UyCqLfPt
菅代表でマジで自民党は永遠に不滅ですな。(w

114 :無党派さん:02/12/10 20:50 ID:R6zRj1D1
>>113
小沢は、もともと自由党との連携に積極的だった菅の代表就任を
望んでいた様だぜ。

115 :無党派さん:02/12/11 16:54 ID:LxNF31B1
自由民主党は永遠に不滅です!

116 :無党派さん :02/12/12 02:11 ID:BIssCJY9
北怜吉
新潟県佐渡出身。国家社会主義者の北一輝の弟。
早大卒業後、ハーバード大学に留学し、帰国して早大教授となった。
理想主義的立場から国家主義を鮮明にし、雑誌「祖国」を創刊、
1929(S4)祖国同志会を結成した。36以降、衆院議員となり民政党に所属。
敗戦後は日本自由党、日本民主党、自由民主党の幹部となった

117 :無党派さん:02/12/14 11:48 ID:JuQujDVl
いろいろあるけど野党がダメだからやっぱ小泉さんの自民党しかないね!!



118 :無党派さん:02/12/14 11:53 ID:+LsOlR6C
族議員が7〜8割を占める自民党を基盤としている限り、
誰が首相をやっても根本(税金の無駄遣いを生む「政官業」癒着構造)
は変わらないだろう。

裏を返せば、小泉が自民党を割って民主や自由と組めば、
改革は進むかもしれない。

119 :無党派さん:02/12/14 12:30 ID:hIeqrths
 高速道路建設推進派と反対派で自民は党をすっぱり割って欲しいね。
で総選挙だ。

120 :無党派さん:02/12/14 12:37 ID:2Le/Qh3E
>>119
「建設反対なら党推薦無しね」の執行部の一言で、だれも反対者など居なくなる。
だいたい小泉でさへ、無駄な道路は作らないと断言さへせずに、ただ丸投げて傍観。

小泉は「なんちゃって構造改革」を唱えてるだけで、何一つまともに実現できていない。

そもそも今の【自民党なんて、生かすも殺すも公明党次第】だからな(w

121 :無党派さん:02/12/14 13:10 ID:qbRumoM+
朝鮮人氏ね

122 :無党派さん:02/12/14 13:17 ID:+LsOlR6C
自民党がカルト創価、ゼネコン、特定郵便局長会議、医師会などと
訣別できれば、いいのだが、
まあ、無理だろう。

123 :無党派さん:02/12/14 13:59 ID:/nJPisgA
野党だって、打倒小泉政権なんて口だけで結果出して無いじゃん。
公約違反でないの?

124 :無党派さん:02/12/14 14:06 ID:+LsOlR6C
>>123
公約違反????
野党は政権取らない限り、公約を実現するのは困難。

政権取らせる取らせないかは国民が選挙のときに判断すること。

よって、公約違反でもなんでもない。

125 :無党派さん:02/12/16 21:03 ID:bgIl8IXJ
小泉・安倍自由民主党は永遠に不滅です!

126 :無党派さん:02/12/16 21:05 ID:3uOgQyF7
小泉・安倍自由民主党は仏滅です!

127 :無党派さん:02/12/19 19:39 ID:y5ScjIxJ
拉致問題でも、やっぱ自民党。

野党が馬鹿すぎるから自由民主党は永遠に不滅です!

128 :「自民党、信用できない」@拉致被害者家族が自民党に激怒!:02/12/19 19:43 ID:zArjJwy4
「自民党、信用できない」 拉致被害者家族が自民党を批判!
●「自民党、信用できない」 元工作員招致めぐり保さん●
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致被害者地村保志さん(47)の父保さん(75)は19日、
北朝鮮元工作員、青山健煕(通称名)の国会への参考人招致が与党の反対で困難な見通しになったことについて
「(韓国に亡命した北朝鮮元工作員の)安明進さんが国会に出ようとした時も
自民党の人らの大反対にあって実現できなかった」とし、
「(自民党を)なんだか信用できない」と憤りを見せた。
また保さんは、新潟県柏崎市の蓮池薫さん(45)が日本に帰国した5人の再会を呼び掛けていることについて
「会ってお互いの腹割って話すのが一番良いだろう。
(地村さんと妻の富貴恵さんも)話があれば早急に行きたいと思っているのでは」と話した。
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20021119/20021119a4360.html

129 :無党派さん:02/12/22 16:20 ID:wUABUwxO
野党がダメだからやっぱり
自由民主党は永遠に不滅です!

130 :無党派さん:02/12/22 17:45 ID:lfY2cAeq
>>1
>>129などの上げ荒らしへ。

幼稚園児みたいに、
同じ文章を何度もコピペするな。

131 :選挙:02/12/23 16:37 ID:1AwiuZ0x
自民党は政党にあらず、政権保持集団です。
だから永遠に不滅です。
共産党が政権をとれば、共産党と連合政権を組みます。


132 :無党派さん:02/12/25 22:42 ID:YCSznMMn
将来の総理、安倍晋三君、最高!!

133 :無党派さん:02/12/25 22:55 ID:ras6FPf2
自民党の支持者って農協とくっ付いてる農家民だけでしょ!?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)