2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一文字】2ちゃんクラブ【変えれば】

1 :無党派さん:02/11/01 02:23 ID:x72XnZWt
http://www.niinkurabu.gr.jp/
第二院クラブを語るスレです。とりあえず、2chの味方の政党のようです。応援しましょう。

http://www.niinkurabu.gr.jp/mondai/mon021007.html
西友を襲った”返金騒ぎ”はインターネットのせい?

 オープン掲示板は、マスコミの偏見に反し、ごくまっとうな人たちが集う、ごくまっとうな場である。
ときにホンネが露骨に出ることがあり、それが恐れられるのかも知れないが、それとても、
多くの人が集うオープン掲示板なら(閉鎖的掲示板でなければ)、絶妙なバランス感覚で
落ち着くべきところに落ち着くことが多い。オープン掲示板の”匿名性”は内部告発に
利用されることは多いが、悪事の相談に使われることはごく稀だ。
少なくとも私はこれまでそういう場面に遭遇したことはない。
 匿名掲示板ということで、誤報への「お詫び」はなされないのか。
あるいはそれ以前に、誤報という認識がないのだろうか。もし認識がないのだとしたら重症だ。
今後もインターネット掲示板に関してマスコミは同じ過ちを繰り返す可能性がある。
 NHKはじめ報道各社は、今回、ずさんな取材によってインターネット掲示板に対する
誤解を世間にふりまいたことを、真摯に反省していただきたいと思う。
偏見が報道を歪めることがあってはならない。


2 :無党派さん:02/11/01 02:28 ID:pJ3vOV4C
2

3 :無党派さん:02/11/06 02:12 ID:Poep00zY
3

4 :無党派さん:02/11/06 02:18 ID:YM1UjMAV
 4

5 :無党派さん:02/11/06 02:55 ID:IMa0pu6B
国会議員ゼロだったんか・・・

6 :無党派さん:02/11/07 02:19 ID:qgpdHuf0
6

7 :二院ク党名投票:02/11/07 02:22 ID:yeMWzO2t
去年「二院クラブ復活を望むスレ」立てたらあっという間に
落ちて行ったなあ・・・
今度は頑張って生き延びてくれ・・・

8 :二院ク党名投票:02/11/07 02:32 ID:yeMWzO2t
去年スレめっけた。

http://kaba.2ch.net/giin/kako/1003/10039/1003997641.html

9 :無党派さん:02/11/07 22:40 ID:3tcAzVXM
>>8
去年は7スレ。
今年は、とりあえず、これを入れれば9。

いつかはせめて供託金が帰ってくるくらいまでには…

10 :無党派さん:02/11/08 03:18 ID:GCwQwmas
>>1
二院クラブっていま誰が代表やってるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)