2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の手先である野中・中山の勲一等叙勲

1 :無党派さん:02/11/03 12:47 ID:IgBz1YuH
はどうなのよ?

2 :金○センセイが漏れている:02/11/03 12:57 ID:+PAQL5vu
北朝鮮からもらったの
だったら 田鍋 誠センセイにもあげなくては
もちろん 朝鮮宗教界のカルト教の小作先生にもあげなくては

3 :無党派さん:02/11/03 12:59 ID:RROixF+x
旧社会党の上原康介もワスレルナー
次は土井!!

4 :無党派さん:02/11/03 13:40 ID:IgBz1YuH
やっぱりあれなの?

5 :無党派さん:02/11/03 13:59 ID:VNDa8OKP
勲章を貰うと副賞として金銭がもらえるのですか?
せいじかのb

6 :無党派さん:02/11/03 14:03 ID:YiF6mXLA
え〜のなか勲一等まじなの???

7 :さよならみずほ:02/11/03 14:21 ID:tFYcsyi6
知らない人は素直に喜んだでしょうけど
この人のやってきたことを知っている人(イージス艦派遣反対、朝銀支援)
は、昨日の勲一等受賞は納得できないし(原子力発電所の自衛隊警備阻止)
それを与える国も狂っているとしか思え
ない。まっ、これをもらって、速やかに
引退してくれれば言う事ないんですが。

8 :無党派さん:02/11/03 15:57 ID:7hKfCalG
小泉純一郎のマツタケ売国といい、この叙勲問題といい、
日本は倒錯している!

9 :無党派さん:02/11/03 16:24 ID:I2ocyaMh
拉致被害者家族に対して「吠える」発言の野中が勲一等とは・・・

10 : :02/11/03 16:28 ID:qd45dVX5
俺も納得いかないけど、
こういうのは慣例的なもんだろ。
野中より↓の格の叙勲者が、
野中より↓ってことを理由に辞退したら
大変面白かったんだが。

11 :無党派さん:02/11/03 16:32 ID:f3UI1EhN
 (推薦から決定まで)
 叙勲の候補者は、栄典に関する有識者の意見を聴取して内閣総理大臣が決定した
「春秋叙勲候補者推薦要綱」に基づき、各省庁から推薦されます。対象年齢は、
原則70歳以上とされていますが、特に、危険な業務、精神的肉体的に労苦の
多い業務等で功労のある方には55歳以上とされています。内閣府賞勲局は
推薦省庁と協議をしながら審査を行い、原案を取りまとめます。その後、
叙勲等審査会議(内閣官房長官、内閣法制局長官、内閣府副大臣で構成)の
議を経て、閣議に諮り、受章者が決定されます。

http://www8.cao.go.jp/intro/kunsho/kun_gai.html

12 :無党派さん:02/11/03 16:36 ID:Au9ULNk6
精神的肉体的に労苦の多い業務っつったらくみとり屋の
おっちゃんはどうなるんだ?

13 :無党派さん:02/11/03 16:50 ID:bb4drNUP
http://plaza2.mbn.or.jp/~duplex/giten/kyokujitsu3_2.htm

14 :無党派さん:02/11/03 16:52 ID:w33oLvY6
しかし、中山に「クンニ1等」とはね・・・

15 :無党派さん:02/11/03 17:02 ID:a85QeXh8
日本ていい国だよな〜
国の為になんの役にもたたず、利権あさりに夢中になってる欲ボケの売国寄生虫が勲章なんかもらえちゃうんだから、、


16 :無党派さん:02/11/03 17:45 ID:RROixF+x
今回の叙勲は勲章の価値を下げるための小泉一流の皮肉!!
以前も阪神大震災のときの国土庁長官の癖にオロオロしてしまって
全く使い物にならなくて速攻で小里に担当を変えられた小澤潔や銀行検査手心発言の越智が
勲一だったもんナ!!


17 :無党派さん:02/11/03 18:47 ID:9g9B7f15
q

18 :無党派さん:02/11/04 00:44 ID:X9/z0Xg7
確かにこんな叙勲が続くようだと、
叙勲制度の権威に関わる

19 :無党派さん:02/11/04 01:10 ID:tVCFX0qq
> 18

田英夫ももらったんだし、叙勲授与者の選考にもブレはないと思う。
以前、「諸君」に叙勲のことが出ていたが、与党関係者よりむしろ野党関係者が
これまで多くもらっているそうだ。ある種の懐柔策か?

20 :無党派さん:02/11/04 04:20 ID:1zt7/131
剣道や柔道でも五段あたりが実力で一番強いらしいから
勲章でも勲三、四等あたりをもらう民間人が、一番功績があったと
見られるんじゃない。

21 :無党派さん:02/11/04 04:21 ID:65vrS7Fh
普通、犯罪歴とか離婚歴とか不祥事があると叙勲されないだろ。
ほとんど発狂してるよ。売国奴スパイ犯罪者に勲一等。賞勲局
は外務省以上に犯罪体質だ。

22 :無党派さん:02/11/04 11:39 ID:d7HM4Hgn
社会党の真の姿が図らずも浮かび上がってるな

23 :古伊豆見:02/11/04 12:48 ID:lRoELYBk
今回の勲章は、愛国心のかけらも無い人に
愛国心を植え付けるために与えたいと思います

24 :無党派さん:02/11/04 17:34 ID:yvyayQ+y
勲一等朝日大綬章

25 :無党派さん:02/11/04 17:51 ID:gPKWeUMw
国会議員の自作自演

26 :無党派さん:02/11/04 18:53 ID:ZOdP5W56
Bの反天皇制の野中がなぜ貰うんだ?辞退しろよ。

27 :平成のおじさん:02/11/04 19:08 ID:xeArCzkQ
政治家に、勲章をあげるのは、マチガイです。
少なくとも、共産中国・韓国・北朝鮮から「ワイロ」をもらっている政治家はダメでしょう。

28 :無党派さん:02/11/04 19:11 ID:Q6T1/lJ9
勲一等売日大綬章

29 :  :02/11/04 20:27 ID:5TazrTlC
親しみやすい皇室を実現した、天皇陛下に叙勲ってのはどうよ。

 「陛下、恐れながら申し上げます。紫綬褒章 に内定いたしますた」

自分が自分に渡す。自作自演


30 :無党派さん:02/11/04 20:56 ID:xVnQRjpB
問題ありすぎあげ

31 :無党派さん:02/11/04 22:36 ID:Bk4At4We
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76-82


32 : :02/11/05 01:17 ID:cb/LmvjS
>>12

 毎日の汲み取り 本当にお疲れ様です。 カラダをいたわってくださいね。

  って、天皇陛下に言わせるつもりか w



33 :無党派さん:02/11/05 02:45 ID:GgfcE3Us
くみ取りってまだ居るの?

34 :無党派さん:02/11/07 23:33 ID:tBat/Wuh
「われわれは通りかかる自民党議員たちに『拉致された日本人たちを返せ』と
訴えていたんです。
そのとき野中さんが何も言わずに通り過ぎたかと思うと、急にこちらを向いて、
大声で、

『あんたがたが 吠えても、横田めぐみなんて帰ってこないんだよ!』

と言ったんです。みんな悔しくて腹立たしくて 仕方がありませんでした」(前出・地村さん)


35 :無党派さん:02/11/14 23:30 ID:3ryn9FW5
野中、氏ね



36 :無党派さん:02/11/21 23:15 ID:dZJdLjBi
age

37 :無党派さん:02/11/23 13:41 ID:mlsoQUkr
asahi.comより
------------------------
標的つくる怖さを遺言に 野中氏、拉致事件報道を批判

自民党の野中広務元幹事長は22日の講演で、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮) による拉致事件をめぐり、一部報道が議員外交を進めてきた野中氏
を批判したことに触れ、「だれか一人をターゲットにしつつある。身の危険も含め
て感じている」と語った。 野中氏は講演で、拉致被害者の家族がテレビ番組など
で「野中はひどいやつだ」「会ってもくれなかった」と非難していたことを紹介。
「面会を求められたこともないし、冷たい言葉をかけたこともない」と反論した。
そのうえで野中氏は「私が命を絶たれた時には、 メディアとしての責任を
明らかにしてもらいたい。標的をつくる昨今の怖さを、ゆうべ遺言に書き加えた」
とも語った。


売国奴が助けを求めてます。

38 :専属MD:02/11/25 17:52 ID:sgt5yEs1
野中氏は「私が命を絶たれた時には、 メディアとしての責任を
明らかにしてもらいたい。標的をつくる昨今の怖さを、ゆうべ遺言に書き加えた」
例によって君もしくは君の仲間がこれサレテモ、当局はなんら関知しないから
そのつもりで
北朝鮮大35,36課拉致担当指令
金首領さまは、貴殿の写真をむねにおさめ深く感謝するであろう。


39 :無党派さん:02/11/25 18:26 ID:poA8TQCn
ノナカがやらなきゃ日本がどうにかなるんだってよ。
この10年ですでに駄目にしたんじゃねーか!

40 :無党派さん:02/12/07 20:18 ID:5oycK6TJ
マスコミが恐れる朝鮮総連の抗議活動の実態 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm

朝鮮総連の一団が主催者の制止を振り切って会場に乱入する。
主催者を小突き回し、備品をひっくり返すなど、乱暴狼籍の限りをはたらいた。
その模様を取材していた報道陣も異常な取材妨害を受けた。
小突かれたり、胸ぐらを掴まれて会場外に放り出される。

『4月15日には150人は動員して集会をツブす。なかには気の荒い者も
いるから、どんな事態が起きるか分からないぞ。5年や6年のムショ暮らし
など平気な若者がゴロゴロいるからな』
こんな脅迫を自慢気に語る朝鮮総連幹部を目の前にして、「憤り」よりも
「哀れ」を感した。

『少々のことがあっても、日本の新聞は取り上げないし、警察も動かない。
そういうことになってるんだ』
国会議員とのコネや、定期的なマスコミ人への酒食の提供、
さらにはマスコミへの圧力……。日頃のこんな「努力」を指しての発言、
自信なのだろう。
朝鮮総連は、同事件について、「無関係」との立場を取り続けている。
実際、大阪府警と東警察署に対し、1ヵ月近くの間、連日数千人規模の抗議デモ
をかけた。北朝鮮外務省(外交部)も、すぐさま非難声明を出し、日本政府に
謝罪を求めている。北朝鮮政府−朝鮮総連のキャンぺーンはすさまじかった。
朝鮮労働党と「友党関孫」にある社会党(当時)の国会議員、親北系の
日本の知識人・文化人を根こそぎ動員している。(中略)

実際、朝鮮総連による組織的な抗議活動はすさまじい。北朝鮮や朝鮮総連に
不都合な報道をしたメディアは集中攻撃を浴ぴてきた。
それでも第一線の記者は、勇気をだして記事を上げる。だが、デスクが「塩漬け」
にしてしまう。前述の「RENK襲撃事件」では、その傾向が如実に現れた。
同事件に関する新聞各紙の扱いは小さかった。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)