2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「デフレ克服を実現する会」を新党に育てましょう!

1 :無党派さん:02/11/06 20:15 ID:7DrhEDBW
党派を超えて自民、民主の経済通が10人で勉強会発足。
枡添さん、渡辺さん、岩国さん、小沢鋭さんほか。
日本の夜明けが見えてきました!

2 :無党派さん:02/11/06 20:16 ID:zomifQT7
2(‘ ε ’)

3 :  :02/11/06 20:20 ID:q8Lgo53c
がんがれ!

4 :無党派さん:02/11/06 20:29 ID:7DrhEDBW
自民、民主いや政界全体を巻き込んでオールスター内閣を作れ!

5 :無党派さん:02/11/06 22:16 ID:HphlQiHS
これだね。

デフレ対策:超党派が「ストップの会」 舛添議員ら約10人

 自民党の舛添要一参院議員や、民主党の小沢鋭仁衆院議員ら約10人
の両党議員は6日、政府の不良債権処理優先策に異を唱える超党派の
「デフレストップを実現する会」を発足させた。デフレ下での不良債権処理
加速は一層デフレを促進するとして、中小企業対策の強化など景気重視
に軸足を置いたデフレ対策をまとめ、今国会中に提言する方針。

[毎日新聞11月6日] ( 2002-11-06-21:03 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021107k0000m010094000c.html
小沢鋭仁のHPにメッセージは載っているのだが、10人ってあと誰なんだろ。

6 :無党派さん:02/11/06 22:20 ID:oPs6Ue0X
岩國さんが民主党に埋もれるのは勿体ないと思っていました。塩崎もほしい。

7 :無党派さん:02/11/06 22:38 ID:EJPaNEw/
メンバーが悪すぎる。

8 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/06 23:04 ID:XA3zNhaB
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021106ia23.htm
自民と民主の8人、デフレ勉強会準備会
 小泉内閣のデフレ対策に不満を持つ自民、民主両党の有志議員が6日、勉強会「デフレストップを実現する会」(代表世話人=舛添要一自民党参院議員)の準備会を国会内で開いた。
 準備会には、自民党から舛添氏、中野清衆院議員、森元恒雄参院議員、民主党から小沢鋭仁、島聡、筒井信隆、大谷信盛の各衆院議員、簗瀬進参院議員の計8人が出席。今後、両党以外にも参加を呼びかける。
(11月6日22:52)

9 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/06 23:08 ID:XA3zNhaB
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20021106AT1EI00N606112002.html

自民幹事長、民主の保守系に秋波
 「リーダーになってもらおうと口説いたことがあった。まだあきらめていない」。
 自民党の山崎拓幹事長は6日夜、都内で開かれた民主党の岩國哲人衆院議員のパーティーで与党入りを促すあいさつをした。
 民主党の鳩山由紀夫代表の求心力低下に乗じて、岩國氏を含む民主党の保守系議員に秋波を送る狙いのようだ。 (23:00)

10 :無党派さん:02/11/06 23:10 ID:peUgSV7r
デフレ党とインフレ党の二代政党制へ移行ですか?

11 :無党派さん:02/11/06 23:12 ID:peUgSV7r
>9
山崎は必死過ぎる

12 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :02/11/06 23:16 ID:XA3zNhaB
 夕刊フジやZAKZAKにもこの記事があった。
 だからたいしたものではない、と思ってしまったのだが。

13 :無党派さん:02/11/06 23:48 ID:jEyWodLL
デフレ党とインフレ党いいですね。私、スタグフ新党を結党します。

14 :読売社説:02/11/06 23:58 ID:HOV9N1x/
「構造改革」でデフレは脱却できぬ! いいこと書きます。

15 :無党派さん:02/11/07 09:02 ID:AdBcoYuE
とても期待しています。

16 :日経社説、後段:02/11/07 16:18 ID:gr3EQzuk
(小泉よいしょの経済白書について)こんな調子で「改革なくして成長なしパート3」が続くようだと経済危機を増幅する。

17 :無党派さん:02/11/07 16:25 ID:hvOt306g
お飾リーダーになってもらおうと口説いた

18 :無党派さん:02/11/07 16:26 ID:hvOt306g
普通はリーダーが党員になってくれと口説くんだろ

19 :無党派さん:02/11/07 16:28 ID:rYqtn1WJ
岩國総理大臣に日本を託します。

20 :無党派さん:02/11/07 18:43 ID:Ob0L7oNS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00000418-reu-bus_all

自民中堅・若手が長老支配の党税調に反旗、税制議連発足に125人

はい、スタンドプレーの一匹狼が一気にかすみますた。

新党なんてつくるわけないでしょ(w

21 :無党派さん:02/11/07 18:46 ID:Le4URrni
そのメンバーに自民党を出る勇気のある奴なんていないよ
ましてや舛添は比例区選出だし

22 :無党派さん:02/11/07 20:53 ID:DZaJ+Hc8
ダブって参加している人はいるのかな?

23 :    :02/11/07 21:05 ID:JbG8VBj/

 デフレストップ を  デブトップレスと読みあやまったのは 折れだけではあるまい。

 

24 :無党派さん:02/11/07 21:10 ID:OdRIBsjI
>>1これはな、背後に誰かいるぞ。若手だけが動いているんじゃない。
たぶん自民党内の誰かだと思うが。まあ、来年は総裁選だしね。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

25 :>24:02/11/07 21:37 ID:w3xdpWET
私もそう思います。そして、その黒幕の思惑を超越して「小泉おろし」どころか自民党の空中分解まで進むといいですね。

26 :無党派さん:02/11/08 01:49 ID:fFCRq2zt
10年前、小沢さんの日本改造計画に、大前さんの平成維新に、細川さんの新党社会自由連合に、そして岩国さんの出雲市改革に共鳴しました。いまでもまったく変わりません。がんばれ!

27 :無党派さん:02/11/08 02:03 ID:TnOzfIu5
ちなみに税制議連発起人の尾身さんってもろに小泉系ですよね。
こっちの呼び掛けの方が人が集まりますか。

28 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/08 02:03 ID:dYKgiFfj
代表世話人が枡添じゃたかがしれてる。一回生、しかも参議院だもん。

29 :  :02/11/08 05:42 ID:TDCyRbeR

 カメちゃんが、最期の力を振り絞って 反撃に出ますた!


30 :  :02/11/08 05:44 ID:TDCyRbeR
公明はずしだな


31 :無党派さん:02/11/08 09:11 ID:ZNEBdc7y
>>26
釣り師か?
岩国の改革なんて単にハコモノ(典型例:出雲ドーム)つくって赤字財政を
加速化させたが何か?

32 :                               :02/11/08 09:46 ID:2Y4VLooN

デフレを克服したら 解党するんだな


33 :無党派さん:02/11/08 09:47 ID:0bAZYL9j
税調反対議連、デフレの会、小泉包囲網だったり、公明外しだったり、民主党つぶしだったりいろんな思惑でぐちゃぐちゃの政界再編希望!

34 :無党派さん:02/11/08 14:36 ID:f+FbhQP5
植草さんを講師に招きましょう。

35 :無党派さん:02/11/08 20:06 ID:agiCX0PX
小沢鋭氏。民主党離党の気配。いよいよ、政界再編。

36 :無党派さん:02/11/08 20:26 ID:sDdnOixP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021109-00000029-mai-pol

35がネタかと思ったらマジかよ

37 :                        :02/11/08 20:32 ID:W0vdxac+

共産党 公明党も 分裂しねーかな。   超新星爆発というやつだ。





38 :無党派さん:02/11/08 21:39 ID:agiCX0PX
民主党支持者はマイナスにとらえるかもしれないけれども、民主が分裂すると与党のパワーバランスが崩れて政界再編が起きる、いいことです。

39 :無党派さん:02/11/08 22:41 ID:sjjX9XzL
岩国哲人氏は11月6日に自分のパーティーに木村剛氏を招いている。
このパーティーに羽田孜、青木幹雄、山崎拓各氏が姿を見せ、「自民に来てほしい」という囲み記事になった。

40 :無党派さん:02/11/08 23:33 ID:CrJHp7HY
 

41 :無党派さん:02/11/08 23:41 ID:q7XocQfe
野口旭さんを呼んで勉強会を開くそうですね。これは期待出来ます。
兎に角この不況をやっつけるためにはデフレの克服しかない。

42 :無党派さん:02/11/08 23:41 ID:OkzKxKP/
>>39
羽田はすでに自民党なのか?

43 :無党派さん:02/11/08 23:50 ID:iAp7Zepq
野口旭さんに始まり、田中主任迄。国内の英知をそこに結集されたい。

44 :   はと                 :02/11/09 08:36 ID:7MYAA2DW

デフレ不況克服したら、すみやかに解散してください


45 :無党派さん:02/11/09 16:41 ID:dX1+Bhib
伊藤忠商事を立て直した丹羽社長を講師に招きましょう。

46 :亀井前政調会長:02/11/09 18:41 ID:SBVWJTgE
小泉が解散権を行使すると同時に、民主30+自民10+α計70人の石原新党ができると明言。

47 :民主党、枝野:02/11/09 18:44 ID:/nCrlwlS
経済危機突破研究会、7名で旗揚げ。政界再編準備着々。

48 :無党派さん:02/11/10 21:44 ID:UNiQi2d5
>>45
「言葉百点、実行零点」、小泉政権を批判する伊藤忠社長

 伊藤忠商事の丹羽宇一郎社長は8日の中間決算発表の記者会見で、小泉政権の経済政策について
「言葉は百点、実行零点」と厳しく批判した。一方で、不良債権処理の加速策で批判を浴びた竹中金融相
については、「よくやっている。彼が何でもできるわけではない」と擁護し、「小泉さんは実行できる内閣を
つくらなくてはいけない」と語った。さらに「政府は不良債権処理など『売り』の施策ばかりでますますデフレ
になる。今大事なのは『買い』をどうつくるかだ」と述べた。

 新たに設置される産業再生機構(仮称)で、企業が再生可能か再生困難かを判定する責任者について
は、「民間人だと色がつくので、経済産業省の局長、審議官級などがいいのではないか」との考えを示し
た。

(19:51)
http://www.asahi.com/people/update/1108/001.html

49 :無党派さん:02/11/11 01:34 ID:6HxTtJZf
>>46
 どこで?まさか日刊ゲンダイ?

50 :無党派さん:02/11/11 22:26 ID:E//OzbJP
江田さんを総理大臣候補に担いではどうか?

51 :舛添要一氏:02/11/12 17:28 ID:yhEcPJNl
 不況の原因は将来の不安感。

52 :無党派さん:02/11/13 23:30 ID:8YvElYmK
デフレ対策:自民、民主の有志が勉強会 民主党執行部は警戒

 民主党の小沢鋭仁衆院議員が自民党の舛添要一参院議員らと作る
「デフレ・ストップを実現する会」の初会合が13日開かれ、自民党から6
人、民主党から3人の衆参国会議員が出席した。今国会中にデフレ対策
のとりまとめる予定。

 民主党「次の内閣」の経済産業相・小沢氏と農水相・筒井信隆衆院議員
が同会の発起人に名前を連ねているが、自民党との連携を取りざたされ
かねないことから、同党執行部は自重を求めていた。また、小沢氏は「経
済閣僚」だけに、会の提言が党の経済政策と食い違うことも危惧してい
る。

 小沢氏は政治色を薄めるため、急きょ経済学者を講師に招いたが、今
後も会を続ける意向を示している。終了後の記者会見では「誤解を招かな
いよう、政治家としての務めを果したい」と述べ、政局含みとの見方を打ち
消すのに躍起だった。小沢、筒井両氏に対して、党内には「会の継続を許
せばさらに党の求心力を失う」(幹部)など、厳しい処分を求める声が強
い。 【浜名晋一】

[毎日新聞11月13日] ( 2002-11-13-22:05 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021114k0000m010129000c.html

53 :無党派さん:02/11/14 00:09 ID:Qa9i1iDl
>>52
ハトポッポは、世間の風が読めないんだよねぇ。
小泉のアキレス腱は経済政策なんだから、ここで国民が
耳を傾ける経済政策を出せばぐっと支持率上がるのに。
国民なんて明日のお飯しか興味ないんだから。


54 :無党派さん:02/11/14 00:13 ID:ZKq3vccu
政局に発展する事は考えられないが
小沢鋭らが口先男化する可能性は大いにあると思う

55 :無党派さん:02/11/14 00:27 ID:TDouyfq5
http://www.mainichi.co.jp/eye/sousenkyo/syosenkyo/yamanashi/01/index.html
http://www.mainichi.co.jp/eye/sousenkyo/syosenkyo/niigata/06/index.html
小沢鋭仁と筒井信隆は自民に逝ってもおかしくないな。

56 :無党派さん:02/11/14 08:06 ID:bejKc1Ww
>>54
もともと小沢鋭は口先男・・・

57 :読売政治面:02/11/14 09:19 ID:sUQ3nfLx
麻生太郎、総裁選に意欲。

58 :無党派さん:02/11/15 11:07 ID:aiKFJruA
どうやら、小泉は石原に新党を持ちかけ、来年の総裁選まえに解散する腹を固めた、ということではないだろうか?

59 :無党派さん:02/11/15 20:49 ID:jWZDZhEr
>>58
朝日では、石原が小泉に「総裁に選ばれなくても首相はやれる」と
助言したことになってるね。

60 :無党派さん:02/11/16 00:08 ID:AciplgyZ
>>58
石原は小泉政権発足直後も同じような事言ってたぞ

61 :無党派さん:02/11/16 00:36 ID:ECNXXc8n
あえて言おう 公務員の俺にとってはデフレマンセー

62 :しったふり:02/11/16 01:17 ID:oheUpoG0
デフレ対策
かっての日本海軍を創設する。
空母8隻
エージス艦 8隻
戦闘機300機を中核とする海上タスクフォースの建設
水上兵員25万
インフレをコントロールできる程度を目安とする。


63 :無党派さん:02/11/21 00:49 ID:E7hBjFWh


64 :マジレスモード:02/11/21 00:51 ID:oqKzC6c5
日本人みんな まだまだ贅沢しすぎてると思わない?

1には悪いが このデフレ不況は誰にも解決できないと思われ

65 :無党派さん:02/11/21 02:05 ID:mYQD/6WA
で連中は今どこで何やってるんですか?
今日明日にでも補正の規模が決まろうというこの大事な時期に。

66 :無党派さん:02/11/21 02:16 ID:QrTOcA5x
NO!! MADE IN CHINA!!

日本の工場に仕事をまわせ!!      

67 :読売政治面から:02/11/21 13:14 ID:eFShbUTq
参院自民党一回生7名で反小泉勉強会、46名全員に案内。

68 :無党派さん:02/11/22 22:34 ID:f8SYcMJi
>>20
議連はヘタレて税調案と似たような改正案しか
まとめられませんですた。
しかも参加者は先細り・・・ こんなもんだな

69 :無党派さん:02/11/22 23:08 ID:w7u9WdhS
次の民主党代表は岩国哲人がいいな。
岩国は民主党の中でも数少ない経済通の一人。
http://www.networking.co.jp/iwakuni/policy/keikimemo13/index.htm
http://www.networking.co.jp/iwakuni/

>>65
補正予算?どうでもいいよ。5兆だろうが10兆だろうが、
需給ギャップを埋めるにはほど遠い。景気対策=金融政策が世界の常識。

70 :無党派さん:02/11/22 23:18 ID:Ml4ZDPf1
何か小泉を辞めさせる方法はないものか。

71 :無党派さん:02/11/28 19:53 ID:Jfqv1Wqq
北川新党として結実?

72 :無党派さん:02/11/28 20:09 ID:ea8RQLrr
>>70
小泉を追放したあとのビジョンを聞かせてくれよ

73 :無党派さん:02/11/28 20:12 ID:aaD8UrcI
>>72
奥田くんにまかせる by北川

74 :無党派さん:02/12/06 14:11 ID:8rxSDzFQ
岡田が選ばれると連動するかもね。

75 :無党派さん:02/12/08 23:15 ID:RAhwkOhQ
活動してる?

76 :無党派さん:02/12/11 21:20 ID:VP6hir7F
首相「次期日銀総裁はデフレ克服に積極的な人」

 小泉純一郎首相は11日収録の米テレビ局CNBCのインタビューで、来年3月に任期切れを
迎える速水優日銀総裁の後任について「デフレ克服に向けて積極的な意向を持っている人
が望ましい」と語った。具体的な人選に関しては「現在言うべきではない」と明言を避けた。

 為替については「もっと円安の方がいいという見方は理解している」と述べる一方で「あえて
円安に持っていくつもりはない」と市場介入な
どで誘導する必要性はないと強調。朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)との国交正常化交渉
再開では「表面的には滞っているが、水面下で努力しており、日朝平壌宣言を誠実に履行す
る姿勢は失われていない」と述べた。 (20:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021211AT1F1100R11122002.html

77 :無党派さん:02/12/18 15:29 ID:ja0qZXY3
bbb

78 :無党派さん:02/12/18 15:55 ID:Nr878j/7
石原新党のベース。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)