2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ついに第3党へ

1 :無党派さん:02/11/12 20:23 ID:cD/x3z+w
NHK調査
政党支持率 自民党 29,2% 
      民主党 2,9% 
      公明党 3,1% 
      自由党 1,7% 
      共産党 2,3% 
      社民党 1,0% 
      支持政党無し58,5%

ついに公明を下回りました
社民も風前の灯です
二大売国政党の消滅も時間の問題です



2 :無党派さん:02/11/12 20:30 ID:1eg3YDkR
公明にも消えて欲しいのだがなぁ、、

3 :無党派さん:02/11/12 20:34 ID:DO6pyWVM
共産党にも抜かれそうだね
ちなみに2,9%の支持って500人集めて民主党支持は15人いないって事だよ

4 :無党派さん:02/11/12 20:36 ID:HARBLpbL
ダブルスコアどころか10倍差とは…

5 :無党派さん:02/11/12 20:36 ID:xgaoZ8kz
売国政党じゃないよ
戦争屋でないだけであって

6 :無党派さん:02/11/12 20:37 ID:JdPPjRKQ
「風前の灯」以下の表現で保守党を形容せよ

7 :1:02/11/12 20:39 ID:cD/x3z+w
民主と社民は旧社会党の残党のあつまりという共通項がありますからこの結果は至極当然といえるでしょう

8 :1:02/11/12 20:40 ID:cD/x3z+w
>>6
保守党=見えない君

9 :無党派さん:02/11/12 21:12 ID:b3/VMW17
公明党大躍進。
大万歳!

10 :無党派さん:02/11/12 21:14 ID:WFyXHMER
共同通信全国電話世論調査 11月9日10日調査
【政党支持率】
自民党30.1%(前回比−11.2)・・・大幅な減少
民主党6.7%(前回比−2.7)・・・結党以来最低を更新
公明党3.2%(前回比−0.4)
自由党2.9%(前回比+0.5)
共産党3.4%(前回比−0.6)
社民党1.1%(前回比−1.8)・・・史上最低更新
保守党,無所属の会0.3% 自由連合0.1%
支持政党なし49.1%(前回比+13.8)  

11 :党派無し:02/11/12 21:17 ID:P5W2ldHv
そんなことよりさあ、NHKの調査って言うけど、君らの知っている友人とか誰かに
そのアンケートの電話ってかかってきたことあります?
みんなあれは、視聴率と同じでインチキのでっちあげと放送業界では、言われています。
単に自民党に有利な世論誘導をしようっていう、とんでもないお話し。
NHKの会長を巡っては、毎回、議員同士の確執、勢力争いがあるのは、ご存知の通りです。
くやしければ、NHKは情報公開せよ。


12 :            :02/11/12 21:18 ID:tQq/+er4
   Λ_Λ
  ( ´Д`) おめーが わりーんだよ!
  /    \
  | l    |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩
 〈  く    / /  ;.<丶`Д´> / はとやま
.  \ L   ./ / _ / /   /,::。;:..
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (_,ノ    .`ー' ||\      \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
               .||          ||

13 :無党派さん:02/11/12 21:23 ID:ZUiO9hLg
だって鳩山なんだも〜ん

14 :無党派さん:02/11/12 21:23 ID:O1B7cBOg
>そのアンケートの電話ってかかってきたことあります?
>みんなあれは、視聴率と同じでインチキのでっちあげと放送業界では、言われています

NHKに限りませんが



15 :無党派さん:02/11/12 21:38 ID:gFbmWVBV
好感度調査もインチキの最たるものだよな。なぜ久本雅美が1位なのか?後はもって瞑すべし。大本営発表を信じる方が愚というもの。2ch見てる方が健全だよ。

16 :無党派さん:02/11/12 21:39 ID:3YptSfg9
電話かかってきて出るのって
専業主婦?

17 :無党派さん:02/11/12 21:45 ID:cD/x3z+w
>>16
ちゃんと抽出してるよ
主婦だけじゃないよ


18 :無党派さん:02/11/12 21:51 ID:8uINBKAY
>そのアンケートの電話ってかかってきたことあります?

2000〜3000人のアンケート。日本の人口は1億2800万。
かかって来るほうが、珍しいよ。

しかし、我が家では数年前に読売のアンケート受けてるよ。


真紀子更迭以来、内閣支持率は男性の方が多いよ。


19 :無党派さん:02/11/12 21:52 ID:whnINE8C
うちもかかってきたことあるよ

20 :まともな小泉不支持者 ◆xLo1wS1qgc :02/11/12 21:53 ID:vTipVNBI
>>15
 健全なわけない、絶対ひねくれものの集まり!

21 :19:02/11/12 21:53 ID:whnINE8C
何年も前ですがフジテレビでした
声が良かったのでアナウンサー候補が修行でやらされてるとか
勝手に想像したりなんかましたが…

22 :無党派さん:02/11/12 21:54 ID:KvOk1RDW
誤差程度だが、自由党だけがプラスになったのは
西村真吾の露出度が高くなったからだと思う

23 :無党派さん:02/11/12 21:55 ID:gN1Hgt76
>>21
バイトです
友達が昔やってました

24 :無党派さん:02/11/12 22:11 ID:KqvSR2yP
ここ数年、民主が支持率を上げるような材料って何かあったか?

支持率下げる材料はみんなご存知だから、あえて書き込む気もないけどさ。

25 :無党派さん:02/11/12 22:16 ID:vyq73kjt
議員に関係する事なのでこのスレにもコピペさせて下さい。

356 名前:( ´∀`)σ)Д`> ◆HGJPN2TfUE :02/11/12 21:39 ID:fbpPs6MB
(#´∀`)ノ <おい!おまいら!
         「総聯に破防法適用も」のコメントを引き出す快挙をなしとげた
         民主党の中川正春氏が、身の危険に晒されているそうでつよ!怒怒怒

と耳にしました。激しい抗議が山ほどきており、身の危険を感じるほどだそうな。
なんでこんな当たり前の答弁で議員が身の危険を感じねばならんのか?
日本という国家はここまで蝕まれているのか?
よくなったとはいってもまだここまでなのか?

民主党そのものは好きではないが、中川正春氏を応援しませう!!!!

http://chogin.parfait.ne.jp/ カソリニソ


26 :無党派さん:02/11/12 22:24 ID:oeIBf0m0
極右政党として出直したら支持率あがるかもね。

27 :無党派さん:02/11/12 22:29 ID:F8QgKVM8
1よこの支持政党なしの多さの方がかなり深刻だと思うぞ。

28 :無党派さん:02/11/12 22:51 ID:1SW4XJuP
政党全部が否定されてるってことでしょ。

これからは全議員無所属で政策毎に議連創ればいい。
で、選挙の時にはどの議連に入っているかで選ぶ。

将に政策で選ぶ訳だ。


29 :無党派さん:02/11/12 22:54 ID:KcDgY0a3
>>28
総理選出はどうすんだよ(w

30 :無党派さん:02/11/12 22:55 ID:F8QgKVM8
>>29
自由選挙になっちゃうよな(w

31 :無党派さん:02/11/12 22:58 ID:+dU9oWGh
朝日新聞の世論調査バイトやったことあるよ。
あらかじめ社員(もしくはベテランバイト)が選挙人名簿を閲覧しに行って
乱数表を使って地区ごとに十数名くらいを無作為に選ぶ。
で、選ばれた人は地図落としされて末端バイトが土、日、月で直接会いに行く。
選ばれた人本人に会って回答してもらわないとダメ(家族が代理ではいけない)
だから、わりと公正公平だと思う。(バイトがサボったり、適当にしてなければ)

ただ、あまりに公平に人を選ぶから、ボケ老人とか危ない系の人にもあたることがあるわけで。。。

32 :無党派さん:02/11/12 23:01 ID:F8QgKVM8
>31
しかし今日の週刊朝日で世論調査はあてにならないと世論調査の存在自体を否定する記事を書いているのだが。

33 :無党派さん:02/11/12 23:02 ID:X4MnnrGI
共同通信全国電話世論調査
【政党支持率】
自民党30.1%(前回比−11.2)・・・大幅な減少
民主党6.7%(前回比−2.7)・・・結党以来最低を更新
公明党3.2%(前回比−0.4)
自由党2.9%(前回比+0.5)
共産党3.4%(前回比−0.6)
社民党1.1%(前回比−1.8)
保守党,無所属の会0.3% 自由連合0.1%
支持政党なし49.1%(前回比+13.8)       


自民党も「小泉再選しない」なんてアホなこと言い出して、支持率落ちてきてるからね。
来年の9月に政界再編があるのなら、今の政党枠の支持率なんて意味ないし、
全然気にしなくていいよ。

34 :無党派さん:02/11/13 00:03 ID:HDygUhA/
政界再編なんて、自民党が分裂でもしない限り、起こらないよ。

しかも自民党より民主党のほうが先に分裂しそうだってのに。

35 :無党派さん:02/11/13 00:07 ID:Z/ALrw2+
>>31
土日月に直接会いに行くというのがどれだけ偏りあるかが問題だな
あと朝日新聞はその手法でも他の調査は電話調査も多いし

36 :無党派さん:02/11/13 00:31 ID:uYRIbaXR
何もわかっていない民主党。福岡敗戦の反省はどこにもなし。


 民主、衆院補選で「原則くら替え出馬」の方針

 民主党は12日、衆院補欠選挙の対応について、小選挙区との重複
立候補により比例選で復活当選した議員が原則、補選にくら替え出馬
する方針を固めた。19日の常任幹事会で正式決定する。

 この問題では、先月の統一補選の福岡6区で古賀一成氏がくら替え
出馬する一方、大阪10区では肥田美代子氏が出馬を見送り、別の候
補者を立てた。このため、6日の党選挙対策本部会合で、「対応が異
なったことで有権者の理解を得られなかった」と統一基準の策定を求
める声が出ていた。

 今後、肥田氏のように、くら替え出馬せず、別の候補を擁立する場
合は、補選候補を次期衆院選の公認候補とする方針だ。

(11月12日22:14)
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021112ia24.htm



37 :無党派さん:02/11/13 00:35 ID:R3pji2W4
宗教の公明党に負けるなんて民主党、情けないぞ!!

38 :無党派さん:02/11/13 00:37 ID:SC001WoV
「民主党ついに解党へ」とオモタ(w

39 :無党派さん:02/11/13 00:37 ID:dWfPtPyq
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0211/021112-1.html
混戦模様の予感。
民主党は何が何でも越智の復活だけは阻止しろよ。

40 :無党派さん:02/11/14 09:23 ID:NupmqVkU
今後はさ、はっきり画面表示でも三番目にしてもらわないとね、
このアフォ政党が、「第二党」みたいなデカイ面してるの頭きてたんだ
おいっ、糞民主、支持率の割りに議員多いぞ、減らせよ、


41 :無党派さん:02/11/15 22:12 ID:QOd6QnLZ
民主と社民と共産と公明はいらない

42 :無党派さん:02/11/23 00:45 ID:yUI3T1gi
民主は社民と同じ穴のムジナ

43 :無党派さん:02/11/23 02:12 ID:QGHJyNcW
いろんな人のいる政党ですから。

44 :無党派さん:02/11/23 02:42 ID:po0PwVZ9
民主の半分は、自民と同じカス。

45 :鳩山クビ!!:02/11/23 07:09 ID:0fGWho/4
ポッポッポ、鳩ポッポッ
金が欲しいか、そら、やるよ!


46 :ユリ:02/11/23 07:16 ID:ZU9IqNUC
自民党との対立軸がなければ存在意義はありませんね
その対立軸として「投票箱」一位のものを持つべきでしょう

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian


47 :無党派さん:02/11/23 07:50 ID:cKOhEukh
うわっちょっとたまげた。
こんな低くなっちゃったか

48 :無党派さん:02/11/23 20:45 ID:HjGsoRLV
 策動もここまでくると、刑法の犯罪類型・構成要件をまず思い描きながら、推移
を観望することになります、嗚呼。

49 :無党派さん:02/11/23 20:55 ID:C6UEdHIK
売国政党って自民党のことだろ。
北の工作員に対する捜査を妨害までするのは自民党だけだ。

50 :無党派さん:02/11/23 21:00 ID:qiehaVGK
カルトにすら負けるとは、すげーな。

51 :無党派さん:02/11/23 21:44 ID:C6UEdHIK
カルトに支持してもらってる自民は最悪。

52 :無党派さん:02/11/25 04:38 ID:JwxwH9Yl
あげ

53 :無党派さん:02/11/30 00:43 ID:h6yAOBXm
だって民主党って旧社会党議員がいっぱいいますもん

54 :無党派さん:02/11/30 05:40 ID:FyFaW0S8
>>53
横路Gの十数人だろ?

55 :無党派さん:02/11/30 06:06 ID:exQzBd19
>>53
180人中の十数人が「いっぱい」か…

56 :無党派さん:02/12/01 19:26 ID:hkazwKB8
横路一派を切らないと

57 :無党派さん:02/12/01 20:33 ID:AstqL8Pr
さらに旧民社党もいるし。

※民社党・・・かつて「自公民連立政権」を作り自民党政権を
延命したヘタレ党。


58 :無党派さん:02/12/01 21:27 ID:YwItZvNx
>>57
おーい、「自公民連立政権」なんてでたらめ書くなよ。

59 :無党派さん:02/12/01 21:43 ID:+XKK8AC8
>>58
なんか旧民社党のことらしい。
あんまり昔のことすぎて気が遠くなったけど

60 :無党派さん:02/12/01 21:44 ID:+XKK8AC8
とりあえず旧民社党を「民」と略すのは、なんぼなんでも辞めてほしい

61 :無党派さん:02/12/03 04:11 ID:wcf9t4dH
>>57
「自公民(自民・公明・民社)」が連立を組んだ事はない。
55年体制時に連立を組んだ事があるのは、自民党と新自由クラブのみ。
デタラメ書くな。

62 :無党派さん:02/12/03 21:06 ID:w9wC25+g
だって鳩山なんだも〜ん


63 :無党派さん:02/12/03 23:24 ID:PDsYW9yK
好感度調査もインチキの最たるものだよな。なぜ久本雅美が1位なのか?後はもって瞑すべし。大本営発表を信じる方が愚というもの。2ch見てる方が健全だよ。


64 :無党派さん:02/12/07 00:51 ID:w0qR7eMm
旧民社はいい政党だったよ
方向的には今の自由党みたいな感じ
自民は結構民社の政策をパクったりした

65 :            :02/12/07 01:31 ID:oKbA0ePp
日本のマスコミっておとなの政党は好きじゃないんだね。
イージス艦派遣ハンターイタイプが好きなんだ。

66 :無党派さん:02/12/07 01:41 ID:BYXQr2p+
>>65
イージス艦について電波は朝日のみ
産経・読売・日経・毎日は賛成

67 :無党派さん:02/12/07 01:41 ID:eQ0hvh6D
>>61
俺の生きている時代じゃないとは思うが、たしか連立を画策したことは
あったような。政治史の本で読んだような。違ったかな。

68 :無党派さん:02/12/07 01:45 ID:BYXQr2p+
>>67
あったよ
というより自民と民社の連立はしょっちゅう話にのぼった
でも実現しなかった


69 :無党派さん:02/12/08 11:42 ID:MgGrfNiH
民主党は終わった
あのアカ日にまで捨てられたし
擁護するマスコミなし

70 :無党派さん:02/12/08 11:44 ID:arMMhuM6
( ´D`)ノ<都議会議員、強姦容疑で逮捕れす。

東京都都議会議員 福島寿一都議はホステスを新宿のホテルへ連れ込み
暴行した疑い。

福島寿一 ホームページ
http://www.f11.gr.jp/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)