2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別発言?】文教委員の埼玉県議【一体誰?】

1 :名無し募集中。。。:02/11/13 10:49 ID:Mx3Qf2d+
埼玉県監修の教育ゲームに“エロゲー”
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002111202.html
この記事の中に
>文教委員の県議は「平成2年に国内初の死亡者を出すなど、県内
ではO157が問題になってきた。趣旨は賛同できる」としながら
も、「悪質なのは内容だ。AV女優が授業に出てくるようなもので、
教育の場にふさわしいとは思えない。来月の委員会でこの問題を
取り上げたい」と指摘。
という部分がありますが、皆さんはこの県議の認識、どう思われます
か?この県議の言い方ではまるでAV女優が犯罪者のようではありま
せんか。
 AVに出演すると言っても、本人の意思で、職業としてその事を
選択し、法律の範囲内でやっている事なのでこんな犯罪者のような
例えで使われるのは明らかに職業差別であり、ある意味女性蔑視発
言。職業選択の自由というのも憲法で認められています(AVが
公序良俗に反する仕事である、という意見もあるでしょうが、AV
や風俗産業が無ければ性犯罪が増える…というお話もありますので
私は風俗産業というのは女性を守る立派な仕事だと思います)。
 それにO−157ゲーム自体に性的表現が出てくる訳ではないの
で「悪質なのは内容だ」などと言われる筋合いは全くなく、問題な
のは『ゲームの内容ではなくそのゲームの成り立ちや作った会社を
問題視する県議』であるような気がしてなりません。
 ゲームのキャラクター自体に意思はない訳ですから、この県議の
認識を人間に例えると『親が犯罪者だから教壇に立つのはふさわし
くない(親=ゲーム政策会社)』とか『黒人が先生になるのはおか
しい(人種差別=自分の意思と関係なく、エロゲーのキャラクター
として生まれてしまった事自体を問題としている)』と言っている
のと変わらないと思います。
 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。また、この県議はどういう人間
なのかというような事をご存知の方はお教え下さい。

2 :無党派さん:02/11/13 11:40 ID:OxOT2Dvj
県議ではヌケないが、AV嬢ならヌケる。
よってAV嬢の方が偉い。


3 :無党派さん:02/11/13 11:59 ID:Nxd8xvtN
http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
   _____            ___.._
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ       /::::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ::|    /::::::::::::::::::::::///|  \:::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ _>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)    /J
   \    σ  ノ/        .| ヽ  /._.\ ./ |  
    .\__lllll_/           \l ー `ノl/ 
     | i 兄ノ |             .\___/   
     /|\_.._/|ヽ             |i 弟 ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |
      |\                     |\  
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
|  在日のみなさん、自宅への嫌がらせやめて下さい!!
\_________________________

4 :無党派さん:02/11/13 12:16 ID:4lDdMOxR
>>1 は死ぬまで独身。

5 :無党派さん:02/11/13 12:45 ID:1VdvBnCd
この議員の発言は憲法違反だな。
辞職するべし。


6 :名無し募集中。。。:02/11/13 20:21 ID:Mx3Qf2d+
…めっちゃ放置されてる…。もしかしたら板違い?

7 :無党派さん:02/11/13 20:36 ID:qbpgjUSv
そういやAV新党なんてのもあったね。

チッチョリーナは・・・AVとはちと違うか?

8 :無党派さん:02/11/13 21:08 ID:q0YAOKpr
こっちへ移動した方がいいと思うぞ

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1036741117/l50

9 :無党派さん:02/11/13 21:19 ID:AAG10XSZ
>>1
AV女優が教育の場に出るのはふさわしくないだろ。
何が差別だ。しねうんこサヨ。

10 :無党派さん:02/11/14 05:55 ID:BkIULF9o

     ,.-''"¨ ̄¨`'‐、
    (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
      )  (   
     _( ゚ー゚*)
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|
  (6-----●⌒●---|
  |∵∵ /  |||||| ヽ |
  |∵∵ | __|__ | | <えっちなのはいけないと思います!
  |\∵ |  === .|/
  |   \|___/
  \    /
    |____|___|
   (__)_)

11 :名無し募集中。。。:02/11/14 10:13 ID:ElL47h9n
その県議の認識は >>9 と同レベルって事が…。最低だな。

12 :無党派さん:02/11/14 10:58 ID:/+VnWC1Z
1はエロゲオタ

13 :無党派さん:02/11/14 13:24 ID:esFLqdFc
公の場で発言する内容ではないな

でも俺は
風俗嬢
売春婦
等は職業として尊敬は出来ない。存在の意義とかは別だ。

14 :名無し募集中。。。:02/11/14 14:01 ID:ElL47h9n
>>13 理由を述べよ。

15 :       :02/11/16 00:59 ID:qRIo97OP
>>13 馬鹿じゃないか。売春婦を買う男を尊敬出来ないというなら解るが。
買う男がいるから商売が成り立つんだよ。
 そして、売る女が少ないから料金が高騰するんだよ。売りたい女より
買いたい男の方が圧倒的に多いんだよ。だから、値段を高くして簡単に
買えないようになってるんだよ。そうじゃなければ肩こりマッサージと
料金は変わらんはずだ。いや、技術が要らん分、身体売る方が安くなるかも。
 とんだ童貞様だな。そのお前の考え、女の前で話してみろよ。
 その場では「へぇ」と笑って聞いてくれるかもしれんが腹の中では思い
っきりお前を見下してくれるぞ。
 その前に、あまり女性と話す機会がないのかな?
 お前、多分普通に「男女間で友情は成立しない」とか思ってるだろ。
 男女間の友情が成立しない関係ってのは、そいつに人間的魅力が足りない
からだ。そういう奴は同性間でもあまり友情が成立しないんだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)