2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原新党の正式名称を考えるスレ

1 :無党派さん:02/11/15 23:34 ID:0dAPzwLH
日本神党

2 :無党派さん:02/11/15 23:40 ID:RGzF6lHm
 日本神道

3 :無党派さん:02/11/15 23:43 ID:kBSlrX2K
新党右

4 :無党派さん:02/11/15 23:53 ID:0ikF7Omv
右原神道

5 :無党派さん:02/11/16 00:10 ID:1S5HyaWc
「独立党」なんてどうだ?日本の政党史をひもといても、まだ誰も使ってないはず。実はアメリカにも「米国独立党」って政党があるんだよな。誰も知らないけど。マジレススマソ。

6 :無党派さん:02/11/16 00:24 ID:H8+GHU3H
民政党とマジレスしてみる

7 :無党派さん:02/11/16 00:29 ID:YjWpgB1b
政友会かな、そろそろ

8 :無党派さん:02/11/16 00:30 ID:NcEOG/XU
国家社会主義日本DQN者党

9 :無党派さん:02/11/16 00:31 ID:smXNDOWF
霊友党

10 :無党派さん:02/11/16 00:31 ID:BImyb7oY
右曲がり

11 :無党派さん:02/11/16 01:02 ID:xhQlEvrp
石原軍団

12 :しったふり:02/11/16 01:06 ID:oheUpoG0
60にして障子をやぶる将軍党
知行合一党


13 :タイタニック:02/11/16 02:28 ID:oheUpoG0
石原って結構デマゴゴーグだね
今日の記者会見では、米横流しの自民党大物は野中ではないといっておきながら
謝罪もしない。
しかも御用記者となれあい漫才にひとしい独演会でながながしゃべりそのテーマに
触れないようにして終わった。
こんなつまらない男に利用されているマスコミ、このスレに単純さに愛想がつきた。
そのうちきえてゆくだろうよ


14 :無党派さん:02/11/16 02:32 ID:D6kDfP9F
国民党

15 :無党派さん:02/11/16 02:49 ID:bOVTlmGZ
「日本再生国民会議」みたいな看板で,大同団結を呼びかけるんじゃないかな?

>>13は随分偏った見方だな.
米横流しについて言えば,自分の発言に対する反応を認めてフォローしているんだから,
言いっ放しよりは遥かにマシだと思う.
羽田国際化は非常に重要なテーマであって,現在の航空需要や国と地方の関係,
自治体間の連携,横田基地の問題など,多岐にわたることを喋る必要があるんだから,
長広舌になろうと別に構わない.

私は石原氏の見解を全て肯定しようとは思わないし,言い草に引っかかることも多いけど,
政治家としては結構マトモな方だと思うよ.

16 :無党派さん:02/11/16 02:54 ID:AciplgyZ
>>15
で石原新党はいつ出来るの?

17 :無党派さん:02/11/16 03:01 ID:smXNDOWF
>>16
新党は作りません
民主党を乗っ取ります

18 :無党派さん:02/11/16 03:10 ID:AciplgyZ
>>17
それならそれでいいけど、いつ乗っ取るの?

19 :無党派さん:02/11/16 03:48 ID:Up4MPujL
新党地球市民

20 :無党派さん:02/11/16 11:44 ID:etlNGU4K
太陽党

21 :無党派さん:02/11/16 12:00 ID:7eifWXtw
「自立国家を目指す仲間」

22 :タイタニック2:02/11/16 13:19 ID:EcHOTmdR
>15
それにしてもながかったよ


23 :無党派さん:02/11/16 13:22 ID:hX05Y0ns
「太陽の季節」トラヲあたりが命名しそう(w

24 :無党派さん:02/11/16 14:41 ID:J0b1xQgO
右派連合。

25 :無党派さん:02/11/16 15:24 ID:yYXKa5KQ
夜霧よ今夜もありが党

26 :無党派さん:02/11/16 15:30 ID:aHysmMNq
石原さんは戦前男だから嫌いだ。

27 :無党派さん:02/11/17 00:51 ID:CW82O1+k
>>25 ワラタ

ところで「普通の正しい右翼の党」というキャッチコPはどうか?

28 :無党派さん:02/11/17 00:52 ID:pa/IX1MA
「影の党首は野中」党

29 :無党派さん:02/11/17 00:55 ID:+9wbnZ64
ずばり、戦争準備党。

30 :無党派さん:02/11/17 00:55 ID:F3AZ8eyw
医師派羅新党

31 :無党派さん:02/11/17 00:57 ID:F3AZ8eyw
大政翼賛会

32 :無党派さん:02/11/17 01:01 ID:Xoz2p7OQ
今の小泉さんですらほとんど1人でやってるくらいだから、石原さんは無所属で
首相になったらすごいね。都知事も無所属だし。
それを守護する党として
「石原さんを守る亀井新党」

33 :無党派さん:02/11/17 01:03 ID:P5mBpjX/
>>32
爆ワラ。


34 :無党派さん:02/11/17 08:30 ID:v6JDSdrZ
老人党

老いてこそ人生なんだろ?

35 :無党派さん:02/11/18 08:13 ID:vD5OjRGh
石原プロダクション

36 :無党派さん:02/11/18 08:24 ID:IIbOyPVh
ルペン極右連合

37 :無党派さん:02/11/18 10:51 ID:owcj8x6L


38 :無党派さん:02/11/27 22:53 ID:E5IDH1TX
国民党
日本党(これは武器の名前で多くの命を奪ってきました!社民党は断固として反対します!)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)