2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党もうだめぼ】連合が支持見直しへ

1 :無党派さん:02/11/17 03:16 ID:zMpGyqZ9
産経より速報

http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

新しい支持政党を検討、発表する模様。

2 :これか:02/11/17 03:22 ID:YGBo13BC
02:14 民主党支持を見直し。連合が国政選挙で。来年2月に新政治方針。低迷民主にさらなる不安、党内対立に飛び火も。

3 :無党派さん:02/11/17 03:24 ID:lf5tzhRh
外堀は埋められた
内部崩壊を待つだけだね。

民主若手に期待!

4 :無党派さん:02/11/17 03:29 ID:GQwZ1R0X
さて、これで若手が動くかな?


5 :無党派さん:02/11/17 03:29 ID:zMpGyqZ9
鷲尾『社民党支持に変えます』
      ↓
それが、連合最後の支持政党

6 :無党派さん:02/11/17 03:30 ID:zkpFBwIC
>1
民主基軸を見直して、自民党も支持するというわけかな。

それとも、中野らに離党しろと迫るのかな。

よくわからん。

7 :無党派さん:02/11/17 03:31 ID:zkpFBwIC
>>5
鷲尾をやめたと思われ。

いま、旧同盟系の笹森だと思うが。

8 :無党派さん:02/11/17 03:33 ID:zMpGyqZ9
自民  イデオロギーが合わない
公明  創価と合わない
保守  自民党・野田派は支持に値しない

民主  あぽーん
自由  支持か?
社民  労組が支持。
共産  イデオロギーが合わない

・・・・・・どこだ?

9 :無党派さん:02/11/17 03:36 ID:8Il9VYu4
組合員のガス抜きと政界への影響力確保のための打ち上げ花火だよ。

所詮「見直し」。民主党支持辞めたとは絶対言わないから、連合のへたれは。(藁

10 :無党派さん:02/11/17 03:36 ID:zkpFBwIC
>>8
どこだというより、現在は民主基軸で、自由、社民も支援するという体制だろ。

その民主基軸を改めるということじゃないのかな。
自由、社民は今も当然支持しているのだから、
自民などに支持を広げるということでは。

イデオロギー関係ないだろ。とくに旧同盟系は。

11 :無党派さん:02/11/17 03:36 ID:/Fab3yKS
いよっ!!変節漢。コロコロ支持政党チェンジしちゃうのは泣けるねえ〜。

12 :無党派さん:02/11/17 03:38 ID:zkpFBwIC
>>9
「見直し」だからな。
組織内候補が数多くいる民主党の支持自体を辞めるはずない。

ただ、野党だけじゃなく、与党にも支持を広げようという思惑だろう。

13 :無党派さん:02/11/23 23:04 ID:ppmkXUWU
age


14 :無党派さん:02/11/25 14:52 ID:eQUGcKmX
 連合は権力の夢を追ってはなりません。自由主義経済体制の行き過ぎに歯止め
をかけ得る団結力を保持する、健全な組合活動を根付かせてください。

15 :無党派さん:02/11/25 14:57 ID:wHujUmzV
>>8
これには一部間違いがあるね。

社民 新左翼系市民グループが支持

こう書くべきだろう

16 :ホントは社民支持@東広島市:02/11/25 15:07 ID:oiWucxce
98年参院選でJR労組の一部が旧国鉄債務処理問題の絡みで
自民党候補推薦してなかったけ?
うちの県の亀井センセとか。

17 :無党派さん:02/11/25 15:09 ID:wHujUmzV
JRほどいろいろなものが関与している労組はないよ。

連合系・友愛系から中核・革マルまで、なんでもござれです。

18 :無党派さん:02/11/28 03:31 ID:+u270h09
見直してもどうしても・・難しい

19 :無党派さん:02/12/03 20:59 ID:PH5Dpi/o
外堀は埋められた
内部崩壊を待つだけだね。


20 :無党派さん:02/12/03 23:21 ID:hnsiFL/5
さて、これで若手が動くかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)