2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】西川きよし【政治家】

1 :無党派さん:02/11/18 01:36 ID:u+vMXWbj
正直、西川きよしは芸人するのか議員するのかどちらかにしてほしい。
参議院議員の身分で漫才番組の司会をするのはどうかと思う。
そんなテレビに出る時間があるなら、もっと他にすることがあるだろ?
同じテレビに出るなら、政治や時事を取り上げる番組に出るなりできる。
いやしくも市民の代表であるなら、率先して社会問題をもっと取り上げるべきだ。
2足の草鞋などもってのほか、有権者にも失礼で、そんな議員を輩出した
選挙民は真剣に政を考えているのかも疑われる。(横山ノックといい)
議員のバッチを外すか、よしもと辞めるかどちらかにしろよ。
当たらず触らずの政治家など税金の無駄だ。

2 :無党派さん:02/11/18 01:41 ID:mFn67FWD
>1
なんか嫌なことあったん

3 :無党派さん:02/11/18 01:55 ID:BRzFdPYz
最近議員なった頃と比べたらテレビ出演減ったぞ。そもそも芸人としても面白くないが。

4 :無党派さん:02/11/18 09:56 ID:MoBg++Ja
国会の質問見たことある?
結構、まじめに質問してたりするよ。
報道されたりはしないけど。
ネットの中継で一度見てみたら?

5 :ぽん:02/11/18 10:24 ID:ZguciQV1
ちいさなことからこつこつと。
吉本からも一億円もろとりますから、芸人やめれまへん。
ノックはんはどないしてんねんやろ?

6 :無党派さん:02/11/18 10:26 ID:IIbOyPVh
大阪10区の補選に出るという話もあったが。

7 :無党派さん:02/11/18 10:32 ID:Dz7d2zDM
漫才師としては最低につまらないね。
とても偽善者でおもしろくない。
でも、国会議員としちゃマシな方でしょう。
>>4の言うように質問なんかはまともだしね。
天下国家を論じるだけの頭はないけど、小さなことも確かに必要。
こいつの場合選挙運動=テレビ出演だから、
他の議員だって選挙活動してるのを考えればチャラでしょう。


8 :無党派さん:02/11/18 11:00 ID:3eeidCkd
選挙資金や政治資金を稼ぐためにTVにでたりしてるんです
西川きよしは維持せいふう無所属だったはずですので
政党助成金はでませんなぜなら無所属だから。
>>1>政治にはお金がかかるんです。?
本当です。

9 :無党派さん:02/11/18 11:10 ID:R8u1wSo7
自民党に取り入ってるから無所属のわりには優遇されてる印象がある。

10 :無党派さん:02/11/18 12:11 ID:uwsZKPt1
>1
テレビに出てない政治家は常に国政の為に働いてると勘違いしてるイタイヤシですか?

会期中も夕方から夜中まで麻雀やってるヤシとか、ゴルフばっかりのヤツとか多いのに。
西川きよしは嫌いだけど、無害かと。漫才の司会で金稼ぐのもいいじゃん。大臣じゃないんだし。

11 :無党派さん:02/11/18 12:15 ID:6WQOM/dW
どうして東京のプロレスラーと大阪の芸人は、政治家になろうとするんだろう?


12 :ぽん:02/11/18 12:17 ID:Mm/fmxjd
金がもうかるからです。
給与は高い。年金は多い。
こんな楽な商売はありまへん。


13 :無党派さん:02/11/18 12:23 ID:xp7mOOJy
個人情報の入っているハガキはめくるようになって、表からは見えにくくなっているだろ?
あれって西川きよしが推進してできた制度って聞いたけど

14 :無党派さん:02/11/18 13:50 ID:ejw3RmzK
いまさらながら自由党と統一会派組んでいたんだ・・・
しらんかった。

15 :無党派さん:02/11/18 13:55 ID:m1Ktd2WZ
http://bbs8.otd.co.jp/870445/bbs_plain
   _____            ___.._
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ       /::::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ::|    /::::::::::::::::::::::///|  \:::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ _>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)    /J
   \    σ  ノ/        .| ヽ .. /._.\  ./ |  
    .\__lllll_/           \l ー `ノl/ 
     | i 兄ノ |             .\___/   
     /|\_.._/|ヽ             |i 弟 ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |
      |\                     |\  
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
|  在日のみなさん、自宅への嫌がらせやめて下さい!!
\_________________________

16 :・・・:02/11/18 17:26 ID:dR88Y5dz
そんなら、タレント議員全員そうやん。

17 :無党派さん:02/11/18 17:30 ID:0LVTtCNO
タレント議員はい不必要
大橋巨線でもうコリゴリ

18 :無党派さん:02/11/20 02:37 ID:XJwZxgUv
しかし投票した人は西川きよしに何を期待してんだ?
あまりにも理解に苦しむ

19 :無党派さん:02/11/20 02:59 ID:Efiz43NI
いいことも悪いこともしないのが西川きよし

20 :西田 勤:02/11/20 06:35 ID:xC0p3giH
特徴:大樹に寄り添う へつらう 
   のなか     吉本興業 

21 :横山やすし:02/11/21 08:21 ID:1zNASM2V
霞が関の役人にもイメージいいよ。
地元のために無茶なことばかり言う政治家の中で、西川は「勉強熱心」という評価。
一応、福祉政策をライフワークとしてるみたいだね。


22 :無党派さん:02/11/21 14:54 ID:mNRQF8ri
>>21
国会議員は学者じゃないんだから、政策の勉強ばかりしているのもどうかと思われ。

23 :無党派さん:02/11/21 22:58 ID:KNbAuJ/H
>>22
ほかに何をしろって言うのさ

24 :無党派さん:02/11/21 23:17 ID:LkWh4YIH
きー坊は今議員生活で一番大きい会派に属してるんだから、政策をポンポン出して実現させればいい。芸能活動は本当に土・日に限っているのかな?

25 :無党派さん:02/11/22 21:12 ID:68vajYqZ
>>23
勉強したあと実行するべです。

26 :25:02/11/22 21:31 ID:4O75XRQE
【訂正】
勉強したあと実行するべきです。

27 :無党派さん:02/12/03 06:45 ID:GEZzkkxu
林社長バンザイ 木村放逐バンザイ
勲一等野中・中山先生バンザイ
文鎮潰せ

28 : :02/12/03 07:33 ID:JgbAG/BU
てめーで政治資金を稼いでるから他の議員よりはなんぼかマシかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)