2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どういうこと?】北朝鮮工作員の国会証言回避へ

1 ::02/11/19 17:18 ID:NrBPumE6

2002年11月19日

元工作員:青山氏の参考人出席認めず 「身元不確か」と与党

 与党3党は18日、北朝鮮の元工作員で、現在日本に入国している青山健煕氏
(通称名)が20日の衆院外務委員会に参考人として出席することを認めない方針を
固め、衆院外務委員会の自民党理事が民主党側に通告した。

以下略

[毎日新聞11月19日] ( 2002-11-19-00:48
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021119k0000m010180000c.html

このニュースはどういうことなんだ?
証言されてはまずいことがどかどか出てくるんだろう。

国会証言ができなきゃ、マスコミが取材しろ。
で、世論喚起に努めてほしい。

議員なんて結局人気商売。
国民が求めるものを拒否することは、自らの政治生命を危機に追いやるリスクを背負うことと等価である。
であるならば、心あるマスコミがこの決定に疑問を呈さなければ
永遠に北朝鮮の日本に対する工作活動の実態は見えてこないじゃないか。
拉致事件も解決に向かわないじゃないか。

日本のマスコミなら、しっかりと報道してくれ。

今回拒否された理由が身元がしっかりしていないから、なのであれば
身元を確実なものにするための方策をとってくれ。
マジで頼む。


2 :無党派さん:02/11/19 17:27 ID:GuumTNGn
本人が身元を明かすのを拒んでいるのが理由とすれば、
国会議員以外の一般国民に正体が分からぬような措置をとればよい。
それ以外の理由なら話にならん。

3 :青山たんテポドンメモをTVで見せてますた(大W:02/11/19 17:35 ID:pAVPylpR
大失業リストラ・ホームレス、自殺3万人以上、
安物ユニクロ、銀行倒産、サラ金地獄の国だから美花とっても心配、、

曽我ひとみさんの長女美花さんは
「空港で日本の女の人が木の人形をくれて、『私たちが責任を持って一〇日
経ったらお母さんを連れて帰ってくるからね』と言ったのに、もう一ヶ月近く経った。な
んでお母さんを帰してくれないか知りたいし、その前にとにかくお母さんに会いたい。お
母さんは、お母さんの妹と子どものときに別れたと聞いたので、会いに行って一緒に過ご
すことは理解できるし、そうするべきだと思う。お母さんは一〇日の約束だったから、コ
ートや靴などの冬着も持たずに日本へ行った。病気になっていないか本当に心配です」と、
顔を曇らせた。(週刊金曜日より)
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm



4 :無党派さん:02/11/19 17:44 ID:7+x/hgPM
何でだろうね。俺も聞きたいわ。

5 :無党派さん:02/11/19 17:52 ID:cqd0Qee8
たいした意味は無い。国会で証言してもしなくても。

情報は全部知ってるからね。

6 :無党派さん:02/11/19 21:56 ID:6fQPwN+F
これを決めた国賊は、山タフだったそうじゃないか。
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt25
何しろ統一教会問題でマズい情報を握られているから。
山タフに限らず勝共汚染議員は多いからね…

現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
(『週刊現代』99.2.27号から)
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm


7 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/19 21:58 ID:KQNF8K+N
>>2
 そうじゃなくて身元がわからないようなやつのいうことは信用
できないということなんでしょ

8 :無党派さん:02/11/19 22:32 ID:WbA7NPj7
青山氏の証言に一番困るのは、外務省らしい。
外務省筋の圧力と見るのが妥当か。
少し前なら、ムネオが出てきて、スポンサー役を果たしていたはずだが。

そんな青山某というですね、国籍すらわからない者をですね、果たして
わが国の国権の最高機関である国会に招致していいものかと、これはで
すね如何なものかと、私はですね、そう思いますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)