2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓 国 大 統 領 選

1 :無党派さん:02/11/25 14:03 ID:KLzjZmRF
左派候補は盧武鉉氏で一本化し、右派ハンナラ党の李会昌氏と
事実上の一騎討ちのようです。
北朝鮮政策からは、やはり李氏の勝利が日本の国益に適うのかな。

2 :無党派さん:02/11/25 14:06 ID:s3BbYv8W
>>1
だろうね。米共和党が中間選挙で圧勝したように。

3 :無党派さん:02/11/25 14:07 ID:M4TP6+BE
アメリカと韓国と日本で北朝鮮叩き潰せれば最高です。
中国邪魔するの禁止。

4 :無党派さん:02/11/25 14:10 ID:KLzjZmRF
ハンナラ党が勝ったら日本への内政干渉がもっと激しくなりそうな予感。

5 :無党派さん:02/11/25 14:14 ID:s3BbYv8W
>>4
靖国問題などでタカ派が多いからか?

6 :無党派さん:02/11/25 14:20 ID:KLzjZmRF
イメージ的にね。
まあ、総民族主義の国だからあまり変わらんかも知れん。

7 :無党派さん:02/11/25 22:01 ID:TxDN+Kxd
age

8 :無党派さん:02/11/26 09:34 ID:pQ5/HPA7
韓国大統領選、31年ぶりの一騎打ちへ 27日公示

 韓国大統領選の候補者登録(公示)が27日に始まる。与党・新千年民主党
の盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏(56)と新党・国民統合21の鄭夢準(チョン
・モンジュン)氏(51)の候補一本化問題が25日未明、盧氏を統一候補と
することで決着。事実上、野党ハンナラ党の李会昌(イ・フェチャン)氏(6
7)と盧氏の2人の争いになる公算が大きい。一騎打ちの大統領選は31年ぶ
り。12月19日の投開票まで、有権者約3500万人を二分する激しい戦い
が繰り広げられそうだ。

http://www.asahi.com/international/update/1125/008.html

9 :無党派さん:02/11/26 11:13 ID:LCYhAo6U
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8500組。混血も比例して産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

10 :無党派さん:02/11/28 00:36 ID:mkTqrMOt
李・盧氏、北朝鮮問題めぐり早くも舌戦 韓国大統領選

 27日公示された韓国大統領選は、野党ハンナラ党の李会昌(イ・
フェ・チャン)氏(67)と与党・新千年民主党の盧武鉉(ノ・ム・
ヒョン)氏(56)の有力2氏が早くも本格的な舌戦を繰り広げた。初
日の演説で両氏は、対朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)政策への積極
的な対応をアピールし、南北問題が争点の一つとなる構図が浮上した。

http://www.asahi.com/international/update/1127/015.html

11 :無党派さん:02/11/28 00:47 ID:FzPGSHCw
さえない候補者だな

12 :無党派さん:02/11/28 01:25 ID:ANsBOUjL
李会昌は、韓国内に寄生する北ちょんによって選挙妨害されるかもしれない

13 :無党派さん:02/11/29 07:57 ID:Xbe9I7pi
金完燮氏を韓国大統領に!

14 :無党派さん:02/11/29 20:12 ID:EqqKu+rJ
ワールドカップ直後だったらモンジュン大統領が誕生してただろうね

15 :無党派さん:02/11/29 20:16 ID:tI6crO2D
>>14
2ちゃん的には最高に盛り上がっただろうね>もんじゅん大統領
史上最強の釣り師だ...

で、どっちが大統領になりゃ面白そう?>イ と ノ

16 :無党派さん:02/11/29 20:24 ID:IwV5NvE5
>>15
最終的に「イ」がなりそう。「ノ」陣営は割れてくるだろうし。
それに、国会(一院制)での単独過半数を掌握している。
もっとも、南北関係を考慮すれば強硬派のハンナラ党政権がよい。

17 :無党派さん:02/11/29 20:26 ID:tI6crO2D
>>16
やっぱ、ノとチョン足しても割れるんだぁ。
単純計算ならノの圧勝のはずなのにねぇ
韓国の選挙の、前評判通りにならん+予想が外れる
ってところだけは見習って欲しいなぁ>日本

18 :無党派さん:02/11/29 20:29 ID:IwV5NvE5
>>17
そもそも「ノ」と「チョン」は体質が180度違う。
前者は「進歩派」弁護士、後者は「現代財閥総帥」。
もっとも「チョン」と「イ」が組んだら「ノ」が伸びたはず。


19 :無党派さん:02/11/29 20:37 ID:tI6crO2D
>>18
三国志演義みたいだねぇ。

20 :無党派さん:02/11/30 15:29 ID:UG4zu4/n
あげ

21 :無党派さん:02/12/01 21:33 ID:StX2AlAD
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の労働党機関誌「労働新聞」は
30日、包容(太陽)政策に批判的な韓国の最大野党ハンナラ党の
李会昌・大統領候補について「李会昌が権力の座に就くなら北南間
には対決と戦争しかない」「大統領選挙戦から退くべきだ」などと
非難する論評を掲載した。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20021130AT2MI01Y030112002.html


22 :無党派さん:02/12/04 10:29 ID:RXb0d82H
あげ

23 :無派さん :02/12/04 10:43 ID:nxOl967R
http://bbs.shana.jp/.htaccess
http://bbs.shana.jp/c-board.cgi
http://bbs.shana.jp/webaxs2.cgi
昨今「日本人差別をなくすかい?」の元気がありません(単に>>1が知らないだけ!?)。
近頃の活動といえば日本人でも何でもない【管理人】に対して愚にもつかない下らないコメントをするくらいで
「こんな不謹慎な掲示板は絶対にサーバークラッシュにしちゃる!」 云ったかつての気概を感じさせません。
>>1が活発に活動してくれないと面白くありません。
そこで「とりあえず」>>1の奮起を促す「掲示板」を非公認ながら作ってみました。(笑)

by日系白人


24 :無党派さん:02/12/04 10:57 ID:2yHRY7Is
他の国のことながらいわしていただきたい。金大中さんにしろ、今度の与党側の人にしろ、
化粧濃すぎ。(ショー・コスギじゃないよ)韓国人のひと、あれじゃあ他の国にはずかしくないかい?
整形もしてそうだし。あれじゃハンナラ党の人にまけるな。

25 :無党派さん:02/12/04 12:15 ID:PUjKm2++
反日の李会昌 VS 反米の盧武鉉


26 :無党派さん:02/12/04 14:45 ID:Z2UJT7iZ
>3
北と南が潰し合えばいいんです

27 :無党派さん:02/12/07 01:12 ID:+YaabW9g
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)