2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党を出ないならば小泉支持を辞めます。

1 :消極的支持者:02/11/29 17:29 ID:c9/zW6Vw
あなたは本気で構造改革をする気があるのですか?
1年半を見るとやる気があるようには見えないし、進んでいない。
抵抗勢力の反対があってできないというならば民主党や自由党と組め場出来る。
今日、反小泉の決起大会が憲政記念館で行われました。
その場では「政策転換か総辞職を」という意見が採択されました。
あなたが偽者ならば、これまでのように彼らと妥協を重ねるのでしょう。
本物ならば、離党してでも構造改革を進める筈だ。

2 :無党派さん:02/11/29 17:35 ID:5HDOS4Hk
>1
なら、支持やめたほうがいいよ。
小泉さんは自民党の中にいて、自民党を変えようと考えています。
今まで、自民党を出た人も非難するばかりで自民党体質を変えた人はいません。

小泉さんが総裁になったから、聖域中の聖域、税制調査会まで口出しする議員達が
出てきました。自民党体質は少しずつ変わりつつあります。
自民党出ることを条件に支持するなら、支持やめたほうが良いよ。

3 :無党派さん:02/11/29 17:38 ID:0VpGdhXJ
>>1
ていうか小泉にビジョンなんてあるわけないない。
まだ麻生とかの方がマシだよ。
政治家はタレントじゃないつーの

4 :無党派さん:02/11/29 17:40 ID:wrnLjgjl
>>2
自民党を出た人間に自民党の体質を変える事を期待するなよ
別に自民党が与党である必然性なんて無いんだからさ

5 :無党派さん:02/11/29 17:48 ID:c9/zW6Vw
そう、自民党が与党である必然性などない。

6 :無党派さん:02/11/29 17:51 ID:MUeSGODR
当然だな。

7 :無党派さん:02/11/29 17:51 ID:HUYPjk1e
が、野党がだらしないから、政権が取れない。

8 :無党派さん:02/11/29 17:53 ID:0VpGdhXJ
>7
そこが問題だ。
駄洒落幹事長は要らんよ。

9 :無党派さん:02/11/29 17:59 ID:c9/zW6Vw
民主と自由の統一会派が本当に実現したら小泉とはさよならです。

10 :無党派さん:02/11/29 18:03 ID:wrnLjgjl
>>7
実は有権者がだらしないという話も(藁
高投票率の選挙の結果なら負けた方が悪いのだが

11 :無党派さん:02/11/29 18:03 ID:vXNUScik
>>1
どうぞどうぞ。
あいにく俺は小沢もぽっぽも菅も小泉より全然信用できないんで。

12 :無党派さん:02/11/29 18:08 ID:c9/zW6Vw
消極的支持者は、統一会派や石原新党、北川新党に乗り換える人多いと思います。

13 :無党派さん:02/11/29 18:11 ID:wrnLjgjl
>>12
存在しない政党に乗り換える事は出来ない
逆に言えばネタ新党の情報を煽る事で小泉は消極的支持を集める事が出来るという事

14 :無党派さん:02/11/29 18:20 ID:JNfdKWdV
>>10
商品が売れない原因を消費者に押しつけるのか。

15 :無党派さん:02/11/29 18:23 ID:wrnLjgjl
>>14
高投票率なら負けた方が悪いって言ってるだろ
消費者の半分が急死したら売れる商品も売れんよ

16 :無党派さん:02/11/29 18:32 ID:cEytrFxi
>>14
>消費者の半分が急死したら売れる商品も売れんよ

棄権と死ぬことは違う。

与野党に魅力がないから棄権する。

17 :無党派さん:02/11/29 18:36 ID:wrnLjgjl
>>16
経済活動における貯金は選挙においては何にあたるの?
意味のない比喩にイチャモンつけても仕方無いような気もするけど

18 :無党派さん:02/11/29 18:37 ID:hUhPOIvO
>民主と自由の統一会派が本当に実現したら小泉とはさよならです。

実現したら今より規模の小さい野党第一党が出来るだけだと思うが。

19 :無党派さん:02/11/29 18:42 ID:Cqx3k/AU
>>9
きっとアメリカも小泉にグットバイだよ。
小泉訪朝では相当頭にきてるらしいから。


20 :無党派さん:02/11/29 18:42 ID:cEytrFxi
>>17
選挙は有効期限があるバウチャータイプ。

バウチャーを配っても買いたい商品がないと使わないだろ。

21 :無党派さん:02/11/29 18:45 ID:Jl3AZIFW
アメリカがグッバイだともう終わりですね。

22 :無党派さん:02/11/29 18:48 ID:wrnLjgjl
>>20
売り上げ=議席として消費が一定じゃないと比喩としては不適切じゃないの?
どうも比喩の意味が分からんな

23 :無党派さん:02/11/29 18:56 ID:mJfGrUgr
>>22
与野党という商品に魅力がないので買わない。

あくまで(政策と候補者)=(商品とサービス)

24 :無党派さん:02/11/29 18:57 ID:Jl3AZIFW
とりあえず、鳩山の緊急会見をみましょう。
7時かららしいです。

25 :無党派さん:02/11/29 18:57 ID:N+sPPyQC
>>18
そうだね。
民主から離脱者続出しそうだよ。

鳩も管も血迷ったとしか・・・もともとバラバラの党だからね。

26 :無党派さん:02/11/29 19:05 ID:Jl3AZIFW
なにやらガラガラポンぽいですね。

27 :無党派さん:02/11/29 19:13 ID:Jl3AZIFW
3党統一会派を言明。
それにあたり辞任。
そのような話のようです。

28 :元消極的支持者:02/11/29 19:20 ID:Jl3AZIFW
小泉君、さ.よ.う.な.ら!

29 :無党派さん:02/11/29 19:22 ID:egpDlNzF
「野党だけビッグバン」


たしか前にもあった

30 :無党派さん:02/11/29 19:35 ID:d57gnmhx
小泉は嘘つき。

31 :元消極的支持者:02/11/29 19:45 ID:Jl3AZIFW
小泉支持者君。
さようなら。
余計なお世話だが、内閣支持率に一喜一憂しちゃいかん。


32 :(w:02/11/29 20:08 ID:lAVzSQic
消極的支持ってことは
「他に適任者がいないから」消極的じゃなかったの?

他にいいひと見つかったの?
この時期にスレたてるのだから野党連合?

33 :無党派さん:02/11/29 20:15 ID:vXNUScik
若い奴らポッポと小沢が決めたことについてく訳ねーよな。
ついてったらこいつら本当にバカだわ(w

34 :無党派さん:02/11/29 20:31 ID:TPTkUGHc
>>1
総理にやる気があっても、自民党にいて改革ができると思う?
諸悪の根元はこいつらだよ。↓

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021130k0000m010052000c.html



35 :・・・:02/11/29 20:32 ID:3QmSADE4
野党は何をしたいのかわからん。
本気に見えない。

36 :無党派さん:02/11/29 20:34 ID:TPTkUGHc
まぁ、年明けから年度末あたりが楽しみだ。

37 :無党派さん:02/11/29 20:38 ID:p5Ru39wN
自由経済派と統制経済派に別れれば一番分かりやすい。

自由経済派=小泉+民主若手+自由
統制経済派=野中亀井等自民党主流派+民主社会党系+共産+社民+公明

38 :無党派さん:02/11/29 20:53 ID:+dVSr0Dm
出がらしの三番茶どもに何を期待してんだか。お笑いだな。

39 :無党派さん:02/11/29 21:24 ID:+gf04an8
「日本は社会主義だ」とか言ってる市場経済派の人はたいてい
都市部の人だよね。
地方では市場主義経済は成り立たないよ。

40 :無党派さん:02/11/29 21:31 ID:vXNUScik
>>37 さんの言ってることがマトモだよ。
民主と自由と社民でまた糞新進党でも作るのかよ!
こんなのになに期待してんだ!

41 :無党派さん:02/11/29 21:33 ID:Ga484fiT
>>39
地方だけでは統制経済も成り立ちません
限界まで自助努力をした上でどうしようも無いのなら
救済に都市部の人間の理解も得られるだろうが
市場主義経済を否定するような奴は切り捨てが妥当

42 :無党派さん:02/11/29 21:34 ID:vyUNWrZb
>>39
全くだ。本当の対立軸は、別にある。
>>40
読んどけ。

与党の国家社会主義・官僚主義vs野党の参加型民主主義・環境主義。
自公保は強力な中央集権と官僚組織という形で表現される。
民由社は若い世代に見られる、身近に政治に参加することや、
自分の住む国や町を美しくといった考え方に顕在化する。
自公保を物質主義、民由社をポスト物質主義ととらえ
この対立を新たな軸として小泉内閣と対決していく。
この問題は20世紀においてはたいした争点にはなって
いなかったけど、21世紀には最大の対立軸になるだろうね。

43 :無党派さん:02/11/29 21:36 ID:Ga484fiT
>>40
自民党が与党のままでは絶対割れるわけないからな
37の構図にするには自民党を野党に引き摺り下ろす事が必要条件

44 :無党派さん:02/11/29 21:37 ID:vXNUScik
>>42
ふーん。言葉の遊びだね。

45 :無党派さん:02/11/29 21:43 ID:EwUCXLlP
小泉支持者君、まあ、内閣支持率の急落を楽しもうじゃないか。

46 :無党派さん:02/11/29 21:53 ID:vXNUScik
俺は信者ではございません。
またただ単純な数合わせでしかないことやってどうすんのってことです。
社民と自由が共闘なんて基地外としかいいようがないだろ。
民主にしたって若いのと上にいるのがこれから関係修復できる訳ねえじゃん。
あんだけバカ呼ばわりしてんだからね。
このメンバーでうまくやってる訳ねえだろってことです。
>>42 のお話は確かにそうなりゃいいねと応援はしておきましょう。

47 :無党派さん:02/11/29 22:01 ID:gaVJbhuL
<「小泉内閣は総辞職せよ」地方議員大憤激/自民、600人が決議採択>
「小泉内閣は政策転換か、総辞職せよ!」−。
小泉首相の経済政策などに反発する自民党の地方議員600人が29日、
「日本再生改革議員会議」を結成、構造改革路線を改めない小泉純一郎首相に内閣総辞職を迫る決議を採択した。

大会には野中広務元幹事長、亀井静香前政調会長ら約30人の国会議員も出席。
会場は怒声が飛び交う中、「地方は塗炭の苦しみをしている。
方針を変えるか、辞めてもらうかしかない。打倒小泉だ」などと小泉辞めろコールに包まれた。

呼びかけ人の荒木詔之熊本県議会議長は「私どもは憤慨している。
小泉構造改革路線を転換しないと、地方は成り立っていかない」とし、
「独裁政治を許すわけにはいかない。政策転換できないなら、総辞職を求めたい」と訴えた。

会場からは「(国会議員は)地元に帰れば偉そうなことをいっているが、
小泉内閣総辞職に動くべきだ」との指摘も飛び出し、
亀井氏が「われわれは評論家ではない。何をなすべきかということは子供でもわかっている。
同志と死力を尽くして頑張る」と応じた。

一方、首相は記者団に対し、「小泉降ろし大会。
小泉降ろし沸騰中か。遠慮なくやってもらいたい」と余裕をみせたが、
来賓としての出席は見合わせた。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112901.html

48 :無党派さん:02/11/29 22:47 ID:uGcW0Fcz
今小泉は自民党は出られないだろ。
国民もアホではない。
ヒトラーならぬ小泉パフォーマンスにだまされてきた
国民も、やっと今の不況の根幹が経済音痴小泉に
あることを悟り始めた。選挙も自民党は負け始めた。
派閥を作らないといいつつも、実は慶応大学の
人望・人格ゼロの竹中平蔵をいつまでも起用し続け
株価を暴落させている。
聖域無き構造改革といいつつも、てめぇらの
給料・ボーナス・退職金には一切メスを入れず。
ここまで財政難にもかかわらずだ。
こんなインチキ首相は日本経済の為にも
即刻辞職させるべき!!!

49 :無党派さん:02/11/29 22:50 ID:uGcW0Fcz
↑竹中平蔵は、住民税脱税容疑者。
 竹中平蔵は、ムネオマネーの収賄容疑もかかっているらしい。
 竹中平蔵は、東京三菱等からの特別融資疑惑容疑者。

50 :無党派さん:02/11/29 22:51 ID:Lr9Y5aHU
小泉が出ない方に5000マツタケかけるよ
こいつのへタレを見抜けないと駄目。

3世議員の坊ちゃんは、コブシを振り上げてみたが
喧嘩をしたことが無いので相手の殴り方が分かりません
でしたとさ。

51 :無党派さん:02/11/29 22:53 ID:u02Ca9Ce
>>48
そうかなあ。小泉降ろしがはげしくなればなるほど、小泉人気は上がりそうな予感。

52 :無党派さん:02/11/29 22:55 ID:DTaIw2+g
反小泉派が、党を割ればいいじゃん。小泉が、自民党の党首なんだから。

53 :無党派さん:02/11/29 22:57 ID:4MwTbFaX
改革する気があるなら野党と協力しろ、ないなら失政の責任を取って総辞職しろ!

54 :無党派さん:02/11/29 23:02 ID:d57gnmhx
小泉さん、いつまでも改革するふりして頑張って下さい。


55 :無党派さん:02/11/29 23:04 ID:UE3lY519
今の株価をみれば分る通り、小泉の公約の反対をやると株価が上がるようになっている。辞めてくれれば暴騰する。

56 :無党派さん:02/11/29 23:10 ID:DCJJEyBA
>>52
小泉はヘタレだが反小泉もヘタレなんだよ

57 :無党派さん:02/11/29 23:13 ID:HbPvWFTx
何やら民主党がビッグバンを起こすと与党も穏やかではいられないのでは?

58 :無党派さん:02/11/29 23:50 ID:KY/V9QVe


59 :無党派さん:02/11/29 23:53 ID:roOVqmel
不良債権問題は、中企業の問題というか、大企業と小零細の間の
企業の問題。

不良債権の多いゼネコンは、だいたい、中クラスのゼネコンが多い。
その不良債権を処理するというのは、中間を処理するということで
あって、当然、上と下は安心し全体としてうまくいくようになる。

そもそも小泉改革は、自民党を改革することである。
それは、自民保守派を限定し、その保守性を明らかにすることに
他ならない。それがひいては、日本全体の保守を限定しまた明らかに
することに他ならないのは、皮肉なものである。

だから、自民リベラルは自民党を壊さずに、自民党を出て行くと思われ。
そのとき残った自民党は、コテコテの保守政党として姿をあらわにする。
そして、ブランドとしての自民党は、過去のものとなる。

自民党ブランドが、いかに日本に根深いものであったのか、
ということを表していると思う。つまり、経済至上主義=自民党
だったということである。経済至上主義とは、とにかく金が欲しい
ということ。見た目は、なんでも至上主義だったが。

そして今の日本経済は、政府の言うことを聞かないほど成長して
しまったのだと。

60 :無党派さん:02/11/30 00:23 ID:VBH5+ZaR
小泉本当にダメだ。

61 :無党派さん:02/11/30 04:57 ID:szKxWjEE
いちばん望ましい政界再編は、

小泉新党+民主・自由の「第三の道」+新自由主義的改革のミックス路線
vs
自民党・保守党・カルト創価(公明)らの景気回復に公共事業偏重の
旧来型の手しか打てない利益誘導政治路線

62 :無党派さん:02/11/30 15:04 ID:JJbtkWOf
小泉試されてるね

63 :無党派さん:02/11/30 15:23 ID:TT4IPzm6
小泉は創価学会に接近しすぎた、大言壮語も鬱陶しくなってきた、さよなら!

64 :無党派さん:02/11/30 15:54 ID:NJchjfsX
今、内閣不信任案を出したら面白いね、どうせ会期末に出すならすぐだせばいい。

65 :無党派さん:02/11/30 19:39 ID:nyuS402F
面白い。

66 :無党派さん:02/11/30 19:41 ID:9rjxeFzA
>>65
江藤とか亀井、松岡辺りがどうするか見ものだな(w

67 :無党派さん:02/11/30 19:44 ID:nyuS402F
否決は当然としても、亀井達が反対したら小泉路線を承認したことになる。
派手にやっただけに賛成か欠席しかないだろう。

68 :無党派さん:02/12/01 18:56 ID:hOoFDD9T
解散?

69 :無党派さん:02/12/01 19:01 ID:NIKMFXg9
>68
解散は無い。
ま、亀の動き次第かもしれんが、
亀が自分の首絞めるようなものだし。

70 :無党派さん:02/12/01 21:44 ID:V1lDsaOC
小泉、本物かニセモノかはっきりするね。

71 :無党派さん:02/12/01 21:48 ID:HbHUGWgD
それ以前に今の野党が死ぬだろーが。
解散やられる前にとあがいてるぐらいなんだ。

阿呆が多すぎる。

72 :無党派さん:02/12/01 21:55 ID:7GQL/+aa
岩見さんは小泉も尻に火がついていると見てるけどね。

73 :無党派さん:02/12/01 22:15 ID:0s34x9Ap
小泉は早くクビにしろ。
自民党総裁は亀でいいよ。
総裁一人だけ党と全然違う政策を主張しても、実行できる訳がない。

74 :無党派さん:02/12/02 00:32 ID:1pCJiGHR
即刻総理を辞めろ。
このインチキペテン師、小泉め。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)