2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

600地方議員が小泉に反旗!

1 :憲政記念館にて:02/11/29 18:25 ID:Jl3AZIFW
野中、亀井他30国会議員も本人が出席。
「政策転換か総辞職を!」とのスローガンを採択。
どうする小泉、離党が基本でしょう?

2 :無党派さん:02/11/29 18:37 ID:VS15h6TX
自分の党の総裁に反対するんだから、野中と亀井が党を出れ。

3 :無党派さん:02/11/29 18:39 ID:hUhPOIvO
>>2
まさにその通りだな。
コントみたいな政党だ。

4 :無党派さん:02/11/29 18:42 ID:tI6crO2D
>>2
あぁ〜その通りだな。
それでもしがみつくってコトは、自由民主党って名称がブランドなんだろうなぁ〜。
しかし、この600人の地方議員+30人の国会議員のリストって無いのかな。
オレのトコ、もうすぐ県会議員選挙なんだが、居るかな?

5 :無党派さん:02/11/29 18:44 ID:Jl3AZIFW
総裁一人なんて自民党の中では軽いものです。

6 :無党派さん:02/11/29 18:53 ID:tI6crO2D
自民党総裁に、解党の権限はあるのかね?
新進党党首には、あったらしいけど。

7 :無党派さん:02/11/29 19:41 ID:d57gnmhx
「改革出来なければ自民党をぶっこわす!」
小泉派は離党のチャンスだぞ!

8 :無党派さん:02/11/29 19:47 ID:tI6crO2D
>>7
離党しても...拾えるかぁ>野党統一会派

9 :無党派さん:02/11/29 22:40 ID:uGcW0Fcz
何が痛みに耐え???
まずは高すぎる議員給与・ボーナス・退職金にメスを
入れろ!!!


10 :無党派さん:02/11/29 22:45 ID:Lr9Y5aHU
>>7
今、7がいいこと言った
今こそへタレ小泉の汚名返上の時!

11 :無党派さん:02/11/29 22:47 ID:0O9khhd+
離党しないなら改革がポーズだったことがばれるね。

12 :無党派さん:02/11/29 22:59 ID:uGcW0Fcz
小泉は、低所得者に多い愛煙家から
税金を更に取るのではなく、
まずは尋常ならぬ自分達の給料・ボーナス・退職金の
見直しを行え!!!
何が聖域無き構造改革だ。
何が痛みに耐えだ。
自分達の都合のいいようにしか改革を行わない
インチキ首相め!!!
タバコ税率は既に6割。理解している?
この前増税したばかりのタバコ税を
また上げるのか?バランスを考えろ!!!
この経済音痴め!!!

13 :無党派さん:02/11/29 23:01 ID:HqsMmwL9
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.


14 :無党派さん:02/11/30 00:49 ID:3v6GLPtl
うーむ・・・ 俺は別に小泉支持はしてないし、小泉の政策に納得してる訳でもない
んだけど、実際問題、他にロクなタマがねえってのが現状じゃない?
今までの総裁どもを見たって、どいつもこいつもろくな事しなかったし。
小泉がいいんじゃなくて、クズ政治屋どもの中ではアレが辛うじて一番マシ。
そんなトコでしょ。

またぞろ新しい総裁に代わって、そいつがまた馬鹿な真似をしたりした日にゃ、
今の日本には大打撃だ。
他人の足を引っ張る事に躍起になってる程度の連中が、小泉よりマシだとは到底
思えないんだがね。
使えねえ紙幣を造ってみたり、方々で失言を繰り返したり、日本中に一億円をバラ
撒いてみたりするような奴よりは、ずっとマシじゃねえの? 小泉。

私的な見解だが、小泉の構造改革はそれなりに効果をあげていると思う。
腹芸にばかり気を取られていた過去の幇間総裁どもと比較したら、全然マシ。
完全な成功を100%としたら、それでも小泉の政策はまだ数%だけど、それでも
前進した。スゲエ快挙じゃねえの。

今日本に必要なのは、小泉を蹴落とす奴ではなく、小泉を超える奴だ。上を引きずり
降ろす奴ではなく、乗り越えていける奴だ。
そういう“英雄”の登場を、みんな待ってんだよ。

15 :無党派さん:02/11/30 01:20 ID:CeY/GJ9q
亀井、必死だな。680人集めたところで、うち国会議員は22人だろ、
ずいぶん寂しくなったもんだな。そんなもんで小泉に勝負かけたところで
勝てると思ってるのか。せいぜい野中と仲良く首洗って待ってるんだな。

16 :無党派さん:02/11/30 01:28 ID:G5SRHa8I
いちばん望ましい政界再編は、

小泉新党+民主・自由の「第三の道」+新保守的改革のミックス路線
vs
自民党・保守党・カルトらの景気回復に公共事業偏重の
従来型の手しか打てない利益誘導政治路線
・・

17 :無党派さん:02/11/30 02:16 ID:uOSOkCo8
>>15
亀井や野中、落ち目だな。文句あるなら、とっとと離党しろよ。
で、「ザ・利権党」でも作れ。

18 :無党派さん:02/11/30 02:47 ID:SJgjB0um
小泉がぶらさがりで
「売国奴とイトマン議員が何言ってんだって感じだよね(ヘラヘラ)」とか言えば
野中も終わりだろ。。。



19 :無党派さん:02/11/30 09:54 ID:hBuEovlW
>>16
対立軸の片一方が絶対悪みたいな政局はありえない。
そこまで空気読めない香具師らじゃないだろう>議員連中

>>18
余計な焚きつけはやらないだろう。
野中は京都知事選で自分の推す候補が負ければ終わりだった。
京都府民は、国政の十数年よりも、自分の4年間を優先した。

20 :無党派さん:02/11/30 10:33 ID:v5X8y8uO
野中、亀井のコンビで600人以上の地方議員を集めた。これは凄い力やと思う。
石原新党の説得力が増してくる。

21 :無党派さん:02/11/30 10:35 ID:hBuEovlW
>>20
地方議員は着いて行っても、民心は離れている>ノナカ・カメイ
石原曰く「亀井ちゃんは空気読めてないから(笑」と言っていた。

>これは凄い力やと思う。
無論、凄い力であることは認める が、長野県議みたいに虚勢を張っているに過ぎないのは周知の通り

22 :無党派さん:02/11/30 10:40 ID:v5X8y8uO
>>21
けど普通に考えても自民党の地方議員は3000人程度。
その2割以上が野中・亀井派って事は来年の総裁選挙はこれで決まりってことだね。

23 :無党派さん:02/11/30 10:45 ID:BMqqvgFL
野党プラス公保プラス野中・亀井ら20人で
不信任案可決は確実だな。

24 :無党派さん:02/11/30 10:48 ID:DhkySgLR
>>22
小泉再選はなし、ってか。

25 :無党派さん:02/11/30 10:49 ID:v5X8y8uO
>>23
野中さんはそんな危ない賭けはしないと思う。
どうせ来年9月の総裁選挙まで待ったほうが安全で得策。

26 :無党派さん:02/11/30 10:58 ID:0EkeDoz4
>>20
ひとり最低何人連れて来いとノルマ制だったそうです。チャン・チャン!!

27 :20:02/11/30 11:04 ID:hBuEovlW
>>26
Nステで栗原が「30人つれてきた」とか言っていたね。(ウロ憶え)
恫喝してひっぱって来るコトができる ってコトが凄いと思うよ。
普通、従わないもん、そんなん。

>>25
オリもそう思う。

28 :無党派さん:02/11/30 11:07 ID:DhkySgLR

ID:v5X8y8uO=20=27=ID:hBuEovlW


29 :無党派さん:02/11/30 11:26 ID:hBuEovlW
>>28
ごめん...オリは>>21>>27だ...27番に書いたハンドル20は21の間違い。
すまん>20番

30 :無党派さん:02/11/30 13:43 ID:DYTENj7G


31 :無党派さん:02/11/30 14:00 ID:Tkl9al+L
>>25
九月まで野中がもつかどうか・・・。

32 :無党派さん:02/11/30 14:05 ID:auI4AWBZ
野党と協力して内閣不信任案を可決しよう!

33 :無党派さん:02/11/30 17:22 ID:5GLtIf0v
来週は青木も参加して1000人集会を検討中。

34 :無党派さん:02/11/30 17:24 ID:AjdeybAV
600人集めようが田舎者など物の数じゃない。


35 :無党派さん:02/11/30 17:31 ID:oFjQN+T2
小泉支持者クン、小泉総裁を勝たせたのはその田舎者なのだ、橋本派が本気になってはもうおしまいなのだ。

36 :無党派さん:02/11/30 17:43 ID:nmx4AcSe
見込みが甘いね。

37 :無党派さん:02/12/01 12:15 ID:wNDN4t9D
単純に派閥原理で答えが出せる時代じゃないよ。

38 :無党派さん:02/12/01 12:36 ID:Me3+9uvJ
小泉は史上最低内閣だからな
無理もない

39 :無党派さん:02/12/01 13:26 ID:pB+0AlRn
600人だ、1000人だとかノルマで人集めに懸命だけど、
やっぱりこの人たちが見ているのは利権にかかわる人間だけ
なんだね。一国の総理に自分の意見があるならば国民の前で
堂々と訴えればいい。出来ないような人間は国政の場に出て
くるべきじゃない。まあ、恥ずかしくて出来やしないだろうけど。


40 :無党派さん:02/12/01 13:53 ID:XvM5jEcY
ここに集まった守旧派は全国に恥じさらしたと思わんのか

41 :無党派さん:02/12/01 13:56 ID:IDQNFbqN
>40
食えなくなったら、恥も外聞もないよ

42 :無党派さん:02/12/01 13:57 ID:nkYyb7V2
ひらたく言えばつまりは地方への土建事業が小泉が積極的で
ないから小泉は辞めろと言ってるんだよねえ?

43 :無党派さん:02/12/01 14:01 ID:IDQNFbqN
映画や歌舞伎やオペラ見る暇あったら、日本中隅から隅まで自分の目でしっかり見て歩く事


44 :無党派さん:02/12/01 14:16 ID:GNrioq89
親北朝鮮派じゃないのか?
野中も入ってんだろ?
怪しい。

45 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/03 04:28 ID:iubVo7Tn
>>1
 この地方議員達は、もともと総裁選で小泉に入れてない人だとは思わ
ないの?(笑い)

46 :ッカッカッカッカ:02/12/03 13:41 ID:xdEk1lVN
わずか20人の代議士、600人の地方兵
これでクーデターとは、片腹痛い。
真紀子でさえ、何百万とあつめられるのに
小泉の何千万に対抗しようとは、
カッカッカッカッカッカッカッカッカ


47 :無党派さん:02/12/03 13:50 ID:bRVhRG4f
糞ウヨ小泉信者が必死だな。ゲラゲラ。

48 :無党派さん:02/12/03 14:56 ID:zvtmL7ts
正確には34人その後ろに青木がいるのがみえないらしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)