2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉が新党作ればいいと思うけどな

1 :1:02/11/30 00:55 ID:7CmM1ODJ
橋本派を切って民主から拾って県や市の議員100人、公募で100人
くらい集めれば第1党にでもなるんじゃない?

2 :無党派さん:02/11/30 01:02 ID:KiiNrEvI
小泉新党

横路派+社民党+共産党。これで躍進間違い無し!

3 :無党派さん:02/11/30 01:04 ID:Ah0I0khx
小泉が新党作っても自民党からは
誰もついてこないよ。

4 :無党派さん:02/11/30 01:06 ID:qHSezEaq
>>1
小泉に作る意志が無いんだから言っても意味の無い事だ

5 :無党派さん :02/11/30 01:08 ID:FZ8YThci
小泉にそんな勇気はないとは思うが金融や道路の改革が
自民によって潰されるとなるとさすがに焼けになるかな
でも最後は妥協しそうだしまあありえないでしょ

6 :無党派さん:02/11/30 01:35 ID:dooopu0d
森派と堀内派と山崎派が、小泉派になる可能性はある。

7 :無党派さん:02/11/30 04:54 ID:szKxWjEE
>>6
堀内は竹中批判の急先鋒&カルト創価ベッタリ、
ナンバー2の古賀は道路族のドン。

いちばん望ましい政界再編は、

小泉新党+民主・自由の「第三の道」+新自由主義的改革のミックス路線
vs
自民党・保守党・カルトらの景気回復に公共事業偏重の
旧来型の手しか打てない利益誘導政治路線

8 :無党派さん:02/11/30 09:57 ID:QeRVyJgI
小泉はもっとも自民党的な政治家だからむりですよ。

9 :無党派さん:02/11/30 09:58 ID:hBuEovlW
>>6
どこをどう考えれば堀内派が小泉についてくると思い浮かぶのか...
堀内派の連中の名前挙げてみ

10 :無党派さん:02/11/30 10:16 ID:CIWrDD66
次の国会で野党が竹中大臣の不信任案を提出し、橋本派と江藤・亀井派(堀内派の一部)が賛成に回れば
小泉は解散せざるをえないと思う

11 :無党派さん:02/11/30 10:21 ID:v5X8y8uO
小泉新党が結成されてもついていくのは森派の半数と山拓派くらいのもの。
組織もかねもなくてただ落ちていくだけ。
新党なんて有り得ない。

12 :無党派さん:02/11/30 10:23 ID:QeRVyJgI
>>11
小泉は自民党的(日本的)気持ちのわかりあいを愛する人間なので自民党
でることはありえないでしょ。

13 :無党派さん:02/11/30 10:24 ID:DhkySgLR
新党を結成しても小沢一郎みたいになるだけ。

14 :無党派さん:02/11/30 10:25 ID:hBuEovlW
>>11
自民党から離脱と考えるとそうなるんだけど...
自民党が解党するとなると話が変わるのでは?
昨晩も書いたけど、自民党総裁には自身の政党を解党する権限は無いのかな?
....これも夢物語の妄想だけどサ。

15 :無党派さん:02/11/30 10:26 ID:hVXEXCLs
>>10
政策か与党の地位かで前者を選ぶようなら小泉内閣は今までもってない
橋本派にも江藤亀井派にも小泉にもそんな度胸は無い

16 :無党派さん:02/11/30 11:29 ID:hBuEovlW
>>10
小泉を離党させるのではなく、自民党内で失脚させる考えでしょ>ノナカ・カメイ
で、石原を呼び込んで自民党ふっかぁーーーつ!
これが香具師らのシナリオでは?

17 :無党派さん:02/12/01 12:56 ID:vb1U/z3U
はやく自民党潰してよ

18 :無党派さん:02/12/01 13:01 ID:mp4rocj0
>17
自民党潰したら政権基盤がなくなるからそんな事しません。

19 :無党派さん:02/12/01 13:09 ID:AX2ij+xB
次の選挙では小泉直々に候補者に面接して公認するかどうか決めればよいだけ。
抵抗勢力は軒並み公認漏れ ( ´,_ゝ`)プッ

20 :悶絶党:02/12/01 13:16 ID:bRzHQCiL
>18
別に自民党潰したからって政治基盤なくなるわけじゃないよ・・・
日本なんて国会議員がいなくたって東大閥の官僚さん達がいればこの国は
動いていきますから・・・

21 :無党派さん:02/12/01 19:00 ID:hOoFDD9T
うそつきだね。

22 :無党派さん:02/12/01 19:05 ID:NIKMFXg9
小沢信者も大変だね。
喜んではみたものの、民主が思うようにならなくて>21

23 :無党派さん:02/12/01 19:06 ID:hOoFDD9T
小泉支持者君、われわれの心配はいいよ。

24 :無党派さん:02/12/01 19:11 ID:NIKMFXg9
小泉支持じゃないが小沢は嫌だ!
新進党で懲りたよ。

25 :無党派さん:02/12/01 19:23 ID:j6XXBqAC
来年には亀井自民党総裁が誕生だ。

26 :悶絶党:02/12/01 22:33 ID:OV1CzkdF
亀井が首相になったら日本の犯罪増加率はUP
するぞきっと!!(死刑制度撤廃論者だからな・・・亀ちゃんは)

27 :無党派さん:02/12/02 01:02 ID:1pCJiGHR
ポーズだけのペテン師、小泉に
新党を作る意図はどうせないだろう。
あっても今の竹中のもとでの
滅茶苦茶・最悪の日本経済の情勢からして
敗北は目に見えているが。
いっそのこと、新党を立て、予想通り敗北し、
小泉・竹中の経済音痴コンビが
政界から永久消滅すれば、日本経済にとって
まさしく一石二鳥なのだが・・・。

28 :無党派さん:02/12/02 02:38 ID:fNT7gxHo
小泉さんなしでは生きていけない女性が多いことを忘れないで欲しい。
日本にこびりついた泥を無言で磨き続ける小泉さんが見えないのかしら。
ほとんどの女性は小泉さんに日本の父親像を見ていますから。
小泉さん叩きやってるひとはあとで驚きますよ。
マスコミや自民野党系が何を言っても
選挙で勝てるのは小泉さんのお陰だということが
まだわからないんでしょうかね。
いいかげんに気づいて欲しいですよ。
清潔感があって顔が良くなくてはいけないんです。
小泉さんと安部さん石原さんとでOKです。
他は見たくないんです。
日本神道党なんていいんじゃないかしら。


29 :無党派さん:02/12/02 03:01 ID:t7omSjCM
小泉ファンタジーをまだ信じてるやつがいたんだ・・化石級。

自民党どっぷりなやつが、官僚や利権団体の
不利益なるような改革が出来るはず無いのにね。

というか、官僚に答案作ってもらわないと
質問に答えられない時点でギリギリアウト。

30 :無党派さん:02/12/02 10:16 ID:X+iiVagO
小泉は最後まで自民党にしがみつくと思うよ。
新党結成して民主の若手と組むよりも、野中と
心中するほうを選ぶはず。

31 :無党派さん:02/12/02 10:27 ID:K8cgB4cF
結局、俺、小泉が好きなんだよ。

32 :無党派さん:02/12/02 10:30 ID:lDnXzzX2
確かに小泉さんより魅力のある政治家はいないもんね。
次の総選挙では多くの無党派庶民のためにも小泉さんには
古い腐った自民党の上着を脱ぎ捨てて欲しいよね。

33 :無党派さん:02/12/02 10:33 ID:tNNSnu2/
小泉新党作れば良かったのに。

小泉嫌いだけど、その方がスッキリする。

小泉派と抵抗勢力分かれてしまえ。

34 :無党派さん:02/12/02 10:37 ID:lDnXzzX2
小泉さんと抵抗勢力が分かれることが国民に分かりやすい
政治ってもんですよ。今のような入り組んだ状態では
どう投票すればいいか悩まされるでしょ。
今のままじゃ罪ってもんですよ。

35 :無党派さん:02/12/02 10:51 ID:+FYTDBKl
分かれたら国会での多数を握れないじゃん


36 :無党派さん:02/12/02 11:55 ID:v7gKZgeT
このまま選挙やって勝っても抵抗勢力に小泉は落とされるだろうな。
小泉が首班でいられるのも解散をちらつかせている間だけのこと。

37 :無党派さん:02/12/02 12:01 ID:pbrtFUee
小泉は旧い人間なのよ
内心我々ねらーと同じ考えで
「抵抗勢力は潰す」「構造改革まっしぐらだ」と口では言っても
「しがらみ」だとか「周りと丸くおさめる」という考えが強すぎる
我々にはそれがヘタレに見えてしょうがなく、イライラするのよ

>>1のスレタイには禿道で、小泉も少しはこれ考えているだろうな
でも新党作るなら、手を組むべきは拉致議連の超党派連中や都知事。
これ以外は漏れは認めない。

38 :無党派さん:02/12/02 12:06 ID:DFM2aoYs
反小泉のセンセイ方が、今まで以上にブッ細工にみえるんですが。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)