2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 国債30兆円枠って何だったんですか ◎◎

1 :無党派さん:02/12/05 08:01 ID:Hi0QuUGY
読売新聞より

来年度予算、83兆円前後で調整

財務省は4日、2003年度予算の一般会計総額を83兆円前後とする
方向で調整に入った。

来年度予算の歳出総額は、夏の概算要求基準で「実質的に今年度水準
以下」との目標を立てたが、国債費や社会保障関係費などの膨張で、
今年度当初(81兆2000億円)を上回るのが避けられない情勢と
なった。一般会計総額が前年度を上回るのは3年ぶりになる。

一般会計から国債の元利払いに充てる国債費と地方交付税交付金を
除いた「一般歳出」は、今年度(47兆5000億円)とほぼ同程度になる。

一方、来年度の税収は40兆―42兆円程度にとどまる可能性が強く、
この結果、来年度の国債発行額は、36兆―39兆円と、今年度当初の
「30兆円枠」を大幅に上回る可能性が強い。

(12月5日03:01)

財政赤字削減の為に歳出減らしたら、景気悪くなって
税収が減りかえって財政赤字が増えました。失業者と
自殺者も増えるというおまけつき。バカ丸出し。


2 :  :02/12/05 08:25 ID:AZc3515U
蜃気楼の残像

3 :無党派さん:02/12/05 13:31 ID:GC0ndiOn
財政再建をやろうとして逆に財政悪化
4、5年前に見られた光景だね

橋龍は去年の自民党総裁選であれは間違いだったと認めていたけど
当時内閣の一員として医療費値上げをするなど景気悪化を加速させてた
小泉純一郎には教訓となってなかったらしい

4 :無党派さん:02/12/05 13:36 ID:TSwQ3E7f
あほだから、これからじゃぶじゃぶ財政出動やりますよ
あっ!もう小渕以上の国債発行額か?(藁

信者の方は、まだ古泉が緊縮取り続けてると思い込んで
「国債発行するな!」と言って古泉を擁護し続けております
古泉もあほなら信者もあほ(藁


5 :無党派さん:02/12/05 13:43 ID:GC0ndiOn
ダイエットのリバウンドと似てるね
一時的に食事を減らしてもそれが長期間続かなければ元より太ってしまう

6 :無党派さん:02/12/05 23:16 ID:ovSgY0xu
財政再建→景気対策→財政再建→景気対策・・・のループは
あと何回やれば終わるんだろうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)