2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李登輝かサッチャーかゴルバチョフを外務大臣に

1 :アジアの風来坊:02/12/06 00:09 ID:x/ywqDve

半島、中共となると途端にヘタレっぷりを如何無く発揮する情けない日本政府に外務省ですから,
いっそのこと、このご3人の誰かをあてれば、シナ,,朝鮮の連中はグーの音も出ないでしょう。
タレント料として、年間20億円ほど用意すれば、請け負ってくれるのでは?
李登輝なら日本語がしゃべれるし,アジアの事情に詳しいから明日からOK,サッチャー,ゴルバチョフは気合を入れれば半年ぐらいで日本語をマスターしそうだし,結構捨てたものでない案でしょう?
たかが球打ちの野球選手に払うのに較べれば大いに有意義です。
何なら私が出そう(笑)





2 ::02/12/06 02:57 ID:RYh36GYR
2ゲトズサー



3 :無党派さん:02/12/06 03:02 ID:XDeYgzxH

       _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\   
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < んもぉ〜
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  | ゴルバチョフに一票〜
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /






4 :無党派さん:02/12/06 03:02 ID:/FcpTzF7
りとうき

5 :無党派さん:02/12/06 03:04 ID:XV5yswj8
李登輝じゃ中国と国交断絶となって日本経済を支えている
中国市場がなくなって国内から総スカン食らう。
サッチャーはアメリカべったりで、ケ小平との交渉で迫力負けした。
ゴルバチョフは確かに外交手腕あるけど
国内をまとめて強硬路線を押さえて、冷戦を終結させたんでしょ。
あなたが望む強い外交ってできるのか。

6 :アジアの風来坊:02/12/06 09:05 ID:x/ywqDve
中国は国交断絶を通告する前に、今までのODA6兆円の返還はしてくれるでしょうね。
当然,以後のODAは要求しないでしょうし,国内の中国人は強制退去させることになります。
日本としては経済上,治安上お荷物が無くなって大助かりではないでしょうか?
現在日本は中国から1次産品(ねぎ、衣料。。。)を買ってあげているのであって、別の国(アジア各国)への切り替えは容易です。逆に中国の方はODAは無くなる,日本への輸出が無くなるのでアウトになります。


7 :アジアの風来坊:02/12/06 11:59 ID:x/ywqDve
"日本李登輝友の会の発起人である識者四百数十名は、12月15日の設立大会に李氏を招くことを決め、在日台湾同郷会の林建良会長が4日、李氏に直接招待状を手渡した。
同会発起人の中には五、六十人の政治家も含まれており、その力は侮れない。"
というニュースあり。不肖私,15日にお会いできたらお願いしてみましょう!(笑)
ちなみに、この発起人リストが手元に有りますが,西村信吾、平沢勝栄,水野賢一、米田健三が入っています。慶応義塾と違って,外務省も訪日拒否は無理じゃないかな。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)