2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅対岡田。10日決戦勝つのは?

1 :無党派さん:02/12/07 16:37 ID:XbDkK5Az
とうとう3日後に鳩山後の代表選挙の投票が行われ新しい代表が選出される。
立候補者は9月の代表選挙でわずか12票差で鳩山に敗れた菅直人前幹事長と
前回は鳩山陣営の中核を担った岡田克也幹事長代理の2人。
支持議員の数では岡田が優勢にたっているが未だ態度を明確にしていない議員
が多く体勢ははっきりしない。
一体どっちが勝つのか。

2 :無党派さん:02/12/07 16:43 ID:XbDkK5Az
鳩山派と中野派、そして若手の支持が強い岡田が絶対有利の情勢。
菅は菅派と横路派の支持で70票から80表くらい。
岡田代表で決まり。

3 :無党派さん:02/12/07 16:49 ID:HE5CTs8w
代表戦にどちらがかっても自民党には勝てない。



 終了

4 :無党派さん:02/12/07 16:49 ID:XbDkK5Az
岡田代表で民主党の支持率が上がるのか疑問?
選挙的には菅再登板が一番いい。

5 :無党派さん:02/12/07 16:51 ID:Who8QyPL
菅は賞味期限切れ。

6 :無党派さん:02/12/07 16:54 ID:Ga4lZC8g
まぁ、岡田代表で堅いとして人事はどうなる?
そこでミスるとポッポの二の舞だぞ。

7 :無党派さん:02/12/07 16:55 ID:XbDkK5Az
>>5
けど岡田で選挙勝てるかは分からない。どうせやるんなら選挙実績がある菅の方が
今は適任。岡田さんは幹事長になってここは2年くらい修行を積んで狙っても若い
んやから。菅は今回落ちたらもう出られないかも。

8 :無党派さん:02/12/07 16:55 ID:4fCDQiOH
>>6
それよりまず明日のサンプロでミスるとポッポの二の舞になる
岡田の前途は多難だ

9 :無党派さん:02/12/07 16:57 ID:Ga4lZC8g
菅は対北朝鮮で前科がある。そこを叩かれまくるとヤバい。

10 :無党派さん:02/12/07 16:58 ID:XbDkK5Az
岡田が幹事長になったら幹事長は配慮型人事で行くなら菅、思い切りで行くなら
野田佳彦か前原誠司。


11 :無党派さん:02/12/07 17:00 ID:SBK+nODc
>>10
岡田が幹事長→岡田が代表
の誤りでは?

12 :無党派さん:02/12/07 17:01 ID:XbDkK5Az
>>11
誤りです。代表でした。

13 :無党派さん:02/12/07 17:01 ID:JrTR3Jid
岡田かつやいなや

14 :無党派さん:02/12/07 17:02 ID:SBK+nODc
>>13
ワロタ

15 :無党派さん:02/12/07 17:04 ID:XbDkK5Az
>>8
田原さんの挑発に乗らないように気をつけて。

16 :無党派さん:02/12/07 17:04 ID:SBK+nODc
>>8 >>15
確かにそれは言える。田原は岡田が嫌いらしいからな。

17 :無党派さん:02/12/07 17:10 ID:XbDkK5Az
田原さんはどういう政治家が嫌いなんだろう?
河村たかしなんかは好きみたいやけど。
宮沢さんも首相時代に田原さんの挑発に乗って政治改革を通常国会でやるって言って
退陣のきっかけを作った経過もあるから恐ろしい。
岡田さんの攻撃をするかも。

18 :無党派さん:02/12/07 17:13 ID:Ga4lZC8g
田原に打ち負かされる程度の政治家ならそこで潰れてくれた方が日本のため。

19 :無党派さん:02/12/07 17:13 ID:yxqd/j5I
代表になれば、田原・小泉との論戦は必ずある。
民主党をアピールする良い機会だから党代表が出ないわけにいかないし。
田原に負けるようでは代表は勤まらんよ。

20 :無党派さん:02/12/07 17:17 ID:XbDkK5Az
けどマスコミも自民党総裁選挙の時とかはあれだけ大騒ぎして報道するのに
民主党のときは民報は全然報道しないよね。
マスコミはもともと民主党を政党とは思っていないふしがある。

21 :無党派さん:02/12/07 17:17 ID:r9Xeeay0
>>18-19
そうかぁ?
それで損する(して来た)のは政治家だけじゃないぞ?

22 :無党派さん:02/12/07 17:20 ID:K7xZFr1Z
>>20
てーか当たり前じゃん
政権党じゃない野党なんかに注目してどうするんだよ

23 :無党派さん:02/12/07 17:20 ID:FFACF5Nj
巨泉の復党はいつでつか?

24 :19:02/12/07 17:25 ID:yxqd/j5I
>21
現実論を書いただけのつもり。
田原についての賛否は、また別次元の問題として捉えてくらさい。

サンプロが国民と政治をつなぐパイプの一つであることは認めざるを得ない。
サンプロには出ざるを得ないし、そこで潰されるようではダメ、というのは
日本の現実。

25 :無党派さん:02/12/07 17:25 ID:ImBAEY+r
キョ泉は社民党の方がピッタシだと思うんだけど、何で民主党にこだわるの?

26 :無党派さん:02/12/07 17:28 ID:SBK+nODc
>>25
民主党を撹乱し、分裂状態に追い込むため。
横路だけなら世間は注目しないが、巨泉がいると注目度が上がる。

27 :無党派さん:02/12/07 17:29 ID:3IyLnvua
>>24

>国民と政治をつなぐパイプの一つであることは
>出ざるを得ないし、そこで潰されるようではダメ

政治家その他がみなそう思い込み過ぎなんだよ
もうそろそろ常識を打破しないと
いつまで経っても失われた10年の延長上だよ

28 :無党派さん:02/12/07 17:33 ID:ImBAEY+r
分裂させるぐらいなら横路らと一緒に社民党と一緒になれば良いと思うんだけど
よく分からん話だ、素人には。


29 :無党派さん:02/12/07 17:35 ID:WQAsqk7P
>>25
二大政党制支持だからじゃないの?
それに経済的自由主義者でしょ?たぶん。

30 :無党派さん:02/12/07 17:37 ID:WQAsqk7P
>>28

26の煽りネタ投稿を真に受けないように

31 :無党派さん:02/12/07 17:41 ID:JrTR3Jid
>>27
同感です。出ないという選択もありじゃないですか。
呼んだのに出ないとか言われるだろうけど。
岡田は出ても田原とは噛み合わないんじゃないかな。
ムキになるタイプでもなさそうだし。毅然としてりゃ言いと思う。

32 :無党派さん:02/12/07 17:49 ID:Ga4lZC8g
小泉・菅に知名度で圧倒的に劣るんだ。名を売るならマスコミ使うしかないだろ。

33 :無党派さん:02/12/07 17:52 ID:K4YFTcS1
知名度は代表になってからで充分だろ

34 :31:02/12/07 18:00 ID:JrTR3Jid
ま、明日は出るんでしょうね。
できれば、積極的にマスコミでたほうがいいけど、
サンプロは気をつけたほうがいいと言いたかった。
器用じゃなさそうだし。テレ朝は枝野担当で。

35 :無党派さん:02/12/07 18:12 ID:ImBAEY+r
>29 それに経済的自由主義者でしょ?たぶん。

経済政策が自由経済を信奉するというなら、社会党はおろか共産党でさへ
社会主義、共産主義経済体制を実施しようなんて考えてないと思われるが。
社会党では国民の広範な支持を得られないと打算で民主党の名で出ているのでは?

36 :無党派さん:02/12/07 18:20 ID:dVy+ApHf
談合で党首になろうともちかけたのがバレた段階で菅の負け確定。

ただし、岡田党首は未知数すぎて、怖い気がしないでもない。

37 :無党派さん:02/12/07 18:58 ID:SBK+nODc
まあ、長野県知事選の時の女弁護士みたいにミスらんかったら大丈夫。

38 :無党派さん:02/12/07 19:05 ID:eiosesRT
>>17

簡単。

自他共に許す、小沢お抱えデンパ芸者=田バカは
岡田と小沢との関係が、これまでイマイチだったので
岡田を苛めただけ。
現在は、岡田の黒幕=ポッポが、メチャ小沢べったりだから
明日は、むしろ菅の方が苛められると思われ。

逆にみれば、
小沢お雇いデンパ芸者=田バカが、
ヨイショする候補が、民主党第一小沢派
苛める候補が、民主党第二小沢派。

単純。

39 :無党派さん:02/12/07 19:09 ID:NU+uBlF+
>>20
マスコミは話題になってることを扱うのですよ。

40 :無党派さん:02/12/07 19:20 ID:jITy1e/w
基礎票では岡田優勢らしいけど昨日のTV報道を見てても
なんか互角みたいだね。岡田の支持も思ったほど広がりを見せてないようだし。
どうなることか。

41 :無党派さん:02/12/07 19:22 ID:jITy1e/w
さきがけ系の若手は、前原、玄葉、渡辺は岡田支持で決まりで
安住辺りもどうやら岡田支持みたい。他の連中はどうなんだろう?

42 :無党派さん:02/12/08 11:38 ID:O5Qbwpk2
若手の6、7割は岡田で行く。

43 :無党派さん:02/12/08 11:51 ID:O5Qbwpk2
民主党の歴代幹事長
羽田孜  1998.4〜2000.9
菅直人  2000.9〜2002.9
中野覚成 2002.9〜2000.12

44 :無党派さん:02/12/08 12:03 ID:O5Qbwpk2
民主党
代表    菅直人    1998.4〜1999.9
      鳩山由紀夫  1999.9〜2002.12
幹事長   羽田孜    1998.4〜2000.9
      菅直人    2000.9〜2002.9
      中野覚成   2002.9〜2002.12
政調会長  伊藤英成   1998.4〜1999.9
      菅直人    1999.9〜2000.9
      岡田克也   2000.9〜2002.9
      海江田万里  2002.9〜2002.12
国対委員長 石井一    1998.4〜1999.9
      川端達夫   1999.9〜2000.9
      赤松広隆   2000.9〜2001.9
      熊谷弘    2001.9〜2002.9
      佐藤敬夫   2002.9〜2002.12
    

45 :無党派さん:02/12/08 12:11 ID:vVIwXPEm
〈ファイナルアンサー〉
 党首選で、菅勝利→岡田幹事長体制(菅が、再三明言)で、
民主党の総力戦、あるいは背水の陣。
 さもなくば、民主党系小沢ポッポ派の暗躍で、
「北川-小沢ポッポ新党」へと持ってかれるZO!
 〈論 拠〉
@党首選で、国民向けの、密室談合回避のアリバイづくりはできた。
A岡田の黒幕ポッポは、能天気に未だにハシャギ過ぎで6日は小沢と二回も商談、
 しっかり 岡田の足を引っ張っているが、この尻軽ポッポをシバクことができる。
B菅+岡田体制が、党内結束には最強だが、
 岡田党首では、幹事長が不明。
C岡田本人も、ホンネでは、まず幹事長で全国区化した上で、大きく成長するコースをキボ〜ン
 ←民主党系小沢ポッポ派の暗躍により「北川-小沢ポッポ新党」が今も、現在進行形につき、三日天下
D選挙戦での保守系の敗北で党を割ることは、ワガママ未熟、ルール違反政治家とみなされるから、
 党分裂には、つながらない。


46 :無党派さん:02/12/08 12:17 ID:O5Qbwpk2
岡田、菅どっちが代表になっても関わることだけど横路さんの処遇はどうなんのかな?

47 :無党派さん:02/12/08 12:49 ID:NbqtUMA6
一応無記名投票らしいね。
裏があるかどうか知らないけど。
グループの縛りで票を読むのは無効かも知れないよ。

48 :無党派さん:02/12/08 12:59 ID:B5V/ti/5
菅がなろうが癌がなろうが、次の選挙でも伸びないよ、民主党。
同じ組織に二つの党があるような政党、どこの国にあるか?経済政策なら
自民党内にも様々な異論はあるが、基本政策で180度の違いがある政党なんて
有権者が混乱するだけ。悪いことイワンから早う再編成して分裂しれ。これが
結果的に自民党に勝つ道。

49 :無党派さん:02/12/08 13:52 ID:C8A1Wz2c
>>48
自民党は5〜6個ぐらいありますが、何か?

50 :無党派さん:02/12/08 14:43 ID:B5V/ti/5
別に。

51 :b.t:02/12/08 15:17 ID:NSxahxAA

民主 s28.7.14
23)゜岡田克也 7.   7△    4  49才×10年ぶりの自己主張 12月→1月 51才×
s21.10.10
21)゜菅 直人(55) 4’ ̄ 3’ ̄ 8’% ̄ 56才○10年ぶりの自己主張 11月→H15年2月



52 :b.t:02/12/08 15:18 ID:NSxahxAA
>>51の説明

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp


姓名判断 事前問い合わせ、専用フリーダイヤル  0120-57-4494 
本日は、22時まで電話 045-960-1741 で無料


53 :出してない!    :02/12/08 16:32 ID:/YlsR3p7
福島寿一 レイプで逮捕!  話題を奪われたな w
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a095.htm

54 :無党派さん:02/12/08 16:34 ID:pCiTP6OJ
管直人って、長州閥が送り込んだ手先だろ?
薩長が国政に出てくると、ろくなことにならない。
ここは、徳川家から首相候補を出すべきじゃないか?

55 :無党派さん:02/12/08 16:36 ID:eY2DhKta
菅さんより岡田さんの方が言ってることが分かりやすかった。
鳩山さんよりは菅さんの方が分かりやすかったけど。

56 :無党派さん:02/12/08 18:21 ID:+PWCDKdd
>>52
リンク先の説明を読んでも何も判らない

57 :無党派さん:02/12/08 20:17 ID:nTBbMMFy
>>55
わかりやすいから正しいとでも?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)