2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は地方選挙で相乗りするな

1 :無党派さん:02/12/12 09:38 ID:W2tsvuFb
市町村長選や知事選でさんざん自民・公明と
野合しておきながら、国政選挙の時だけ
「対決姿勢」。こんな茶番を繰り返してるから
政権が遠のいていくんじゃないのか。
例え勝ち目が無くても自前の候補を立てろ、ボケェ。

2 :無党派さん:02/12/12 09:45 ID:rVwLMpcq
地方選では共産に投票する。

3 :無党派さん:02/12/12 12:11 ID:XuBB9wt3
地方の民主党は社民党と合併しちゃえば。どうせ労働組合出身ばっかなんだから。
しかし自民党の事を既得権益がどうのこうの言う奴が労働組合の既得権益を守る為の議員だったり
するからホントお笑いだよ。

4 :無党派さん:02/12/12 12:17 ID:xY/6JIGu
やっぱ民主連合政府をつくる必要があるんだね1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1039020630/l50

5 :無党派さん:02/12/12 12:19 ID:ax0AAfB+
神奈川在住ですが、民主党の候補は魅力ない人たちばかり。
旬じゃないんですね、候補者が。
出たくて出たくて仕方のない中小企業のオヤジとか、
組合関係の人間ばかり。
選びようがないじゃないですか。
異なる分野でしっかり仕事をした人間を候補者にすべきです。
候補者選びについては、自民党もすごすぎ。
僕の選挙区では国会議員も県会議員候補も二世議員だよ。
国会議員は30代、県会議員候補は40代。何をした人?



6 :無党派さん:02/12/12 12:49 ID:eb7ZMktv
>>1に賛成。漏れは釧路住民だが、
現職市長逮捕後行われる釧路市長選挙では民主党は独自候補を出す
に至った(実は相乗りも模索していたが…)。
勝つ見込みがあるかどうか分からないが、首長選挙ではこうやって
極力独自候補を立てて欲しい。

7 :無党派さん:02/12/12 12:55 ID:r3YsHfSb
>>1
賛成。ただスレタイが不適切だと思う。民主主導の候補に自民が乗ることもあり
一概に民主党批判になるのは間違っていると思う。与野党共に馴れ合っているようですね。
これは地方の選挙民の良識という問題もあるね。
>>5
二世議員はある程度抑制する必要があると思うけど
そのような候補に投票する有権者も多数いるという事実も踏まえなければいけませんね。

8 :無党派さん:02/12/12 12:57 ID:WOyae2Ro
>>7
>民主主導の候補に自民が乗ることもあり

自民が乗ったら民主が支持を取り消せばいいだけ。

9 :無党派さん:02/12/13 13:44 ID:0yjFQZAm
>5

相乗りどころか、、、最初っから談合してますがな。

来春知事選 自民・連合など合同協
人選で議論 『来月中メド』

 岡崎知事が来春の知事選の不出馬を決めたことを受け、県議会与党会派と
連合神奈川は十日、「神奈川の活気を取り戻し県民のために働く知事を擁立
する合同協議会」(合同協)を設立した。

 座長は自民党県連の梅沢健治会長、事務局長には同県連の榎並寛幹事長
と連合神奈川の白石俊雄事務局長の二人を選んだ。

 合同協は、自民、民主党の各県連と公明県本部、県議会会派「県政・県民」、
連合神奈川のそれぞれの代表ら計十人で構成。今後、県にふさわしい“知事
像”を議論しながら、新たな候補者の人選に当たる。その時期について、梅沢
座長は「できるだけ早く、一月いっぱいにはめどをつけたい」とした。

 設立後、メンバーは県庁に岡崎知事を訪ねた。知事はメンバーに「自由な考
え方で新しい時代に合った政策を打ち立てる人を選ぶため、十分な議論をお
願いしたい」と話したという。

東京新聞2002.12.11

10 :無党派さん:02/12/13 14:35 ID:SeVV75zQ
中央だけで綺麗事抜かして票を詐取する詐欺政党
それが民主党

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)