2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙に行かない奴は非国民!

1 :匿名希望:02/12/12 22:01 ID:ls63CFjG
 選挙権のある奴が選挙に行かないときの言い訳って、争点がないから
だの、時間がないからだの言ってやがるけど所詮は単に面倒だから行く
気がないだけ。そんな馬鹿が多いから老いぼれやわけのわからん原理主
義者や金の亡者(総称で国会議員)に永田町は汚染されてるんだ。
ま、それと選挙の投票率を上げられない総務省の怠慢だろうがな。そこ
に勤めてる奴の中にも選挙に行かない馬鹿もいるんじゃないの?そこで
選挙に行かない奴には選挙権を剥奪したらどうだろう。それか成人した
段階で選挙権の必要性を問うてもいいんじゃないの?そこで「不要」と
いったら将来の選挙権はないということで、「必要」としながらいかな
かったら懲役刑や公務員なら懲戒免職などの法律を作ってはどうだろう


2 :(w:02/12/12 22:14 ID:KdxEjfuS
憲法違反の香が・・・。

3 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/12 22:21 ID:/nPQCwNQ
>>1
まずは身近にいる「選挙行かねー」って人の目の前で言ってやってくれ。

4 :無党派さん:02/12/12 22:54 ID:TUILxHNU
せめて大学で法律や経済や政治や経営を習っている人には投票に行ってほしい
と思う。
なんのために大学で学んでるのかがわからないから
たとえ東大や京大九大や東北大といった国立大学の法学部や経済学部の
学生が頭よくっても選挙に行かないとなれば問題意識が薄いし
政治に関心がないのと同じなので大学に行っても意味なしというわけさ

5 :  :02/12/12 22:55 ID:ekWhsorf
(1)多額納税者だけでいいよ。
(2)婦人に参政権はいらないよ。


6 :有権者:02/12/12 23:38 ID:IXbdYyl1
○選挙のとき仕事やすみにしてくれー!
 いそがしいときだと不在者投票もわすれる・・・
○もうすこしはっきりとした対決姿勢があるといいのに・・・
 以外に日本人両極端すきだからいくかもね


7 : ◆R65m1WU/8c :02/12/12 23:57 ID:bDJW3l5/
( ´・ω・) …。 デジカメメーカ、PDAメーカ、携帯、ISPに告ぐ

デジカメメーカはWindowsの
ネットミーティングでも使えるように
ファインピックスみたいに換えるべきです。

また、ネットミーティングは、携帯電話で役に立つものなので、
PDAに2.5インチHDをつけた物、もしくはSDメモリ512MB付けた物、
が必要です。

ホットスポットは54Mbps出るべきで、
ネットミーティングは録画できるべきです。
また、デジタルカメラは焦点が合うべきで
ISPは録画機能をASPで持たせる携帯電話
のためのネットミーティングが必要です。

8 : ◆R65m1WU/8c :02/12/12 23:57 ID:bDJW3l5/
( ´・ω・) …。 公衆電話をSIPのテレビ電話PDAにしてほしい

PDAにHDを付ければ、十分ビデオDVDぐらい見れます。
PDAにSDメモリ512MBつけたって、10時間
ビデオ録画できます。(パナソニック)
テレビ番組はホットスポットで
ダウンロードできます。
MP3はメモリーに蓄積できます。
携帯でないPDAではひらがな1文字を
ペンで書くだけで、電話番号を名前で検索できます。

いったい、なぜ、ノートパソコンとPDAと
ICボイスレコーダとデジタルカメラと
ハンディカムとWindowsネットミーティング用の
カメラを別に買わなきゃならんのですか?
はっきりいって、ものが溢れてて鬱になります。

9 : ◆R65m1WU/8c :02/12/12 23:57 ID:bDJW3l5/
( ´・ω・) …。 手ぶれ防止機能つきネットミーティングや、
ハンディカムの機能ぐらいOSでできるでしょ。
PDAにはなぜそれがないんですか?
だいたい、焦点が合わないのは何でだ?

WindowsXPにはなぜないんですか?
WindowsXPによる動画ネットミーティング
ができるなら、なぜビデオカメラとして
録画できないのですか?
非常に重たい思いをしてるのですが・・

10 : ◆R65m1WU/8c :02/12/12 23:58 ID:bDJW3l5/
( ´・ω・) …。 公衆電話をSIPのテレビ電話PDAにしてくれないと
医学部の連中に救急車で死亡する率が高いので、
それを蘇生するための方法を教える手立てを、
テレビ電話で医者が遠隔地から教える方法を説得する
手立てがないんです。

また、医療技術は遅れすぎており、医師会もパソコンで
テレビ会議(X線画像をみて診断したときの急ぎの対処法)
を知らないんです。人口爆発で戦争になり日本人は全滅しそうです。
NECの地球シミュレータの示すとおりです。
死にたくないんで、何とかしてください。

11 ::02/12/13 00:39 ID:2AHFqZDT
無党派層は選挙に行かないで寝ていてくれ

12 :与謝野馨:02/12/13 00:41 ID:0CaUerQC
それでは困ります

13 :無党派さん:02/12/13 01:58 ID:jsXZVQ7D
選挙に行きたくてもいけない病気の人を放置するのは任侠にもとる非国民!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)