2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【方法】国会議員に会う【情報】

1 :無党派さん:02/12/16 16:27 ID:Fg1llDoQ
「玉」か?「石」か?
実際会ってみると、雰囲気でわかるものが確実にある。
押しかけじゃなくて会える方法や情報を求む。

2 :1:02/12/16 16:29 ID:Fg1llDoQ
○サイン会情報
----------
このままでは日本は危ない!「もし、総理になったなら、日本をこう変える」
−安倍晋三官房副長官や石原伸晃行革大臣ら与野党の若手政治家29人が
思いの丈を語った「私が総理になったなら ―若き日本のリーダーたち」の
重版を記念してサイン会を開催いたします。

「私が総理になったなら ―若き日本のリーダーたち」
 角川書店 ; ISBN: 4048837877 ; (2002/11)
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200211/200203000397.html

【重版記念サイン会】(角川書店)
・日時 12月20日(金)16:00〜18:00
・会場 八重洲ブックセンター
http://www.yaesu-book.co.jp/floormap/wayto.html
「参加予定」
山本一太(監修者)、渡辺嘉美、塩崎泰久、下村博文、高市早苗ほか
----------


3 :無党派さん:02/12/16 16:31 ID:kzkH0dxy
パーティーにいけばいいじゃないか。カネかかるけど

4 :1:02/12/16 18:16 ID:Fg1llDoQ
>>3
パーティーって誰でもいけるの??
値段はいくらくらい??

5 :無党派さん:02/12/16 18:19 ID:SncfBHKR
>>2
あの逃げ太監修か(笑)。
とてもじゃないが買う気になれんな。

6 :1:02/12/16 18:31 ID:Fg1llDoQ
>>5
ちなみに収録されているのは下記の面々。
浅尾慶一郎、安倍晋三、荒井広幸、石破茂、石原伸晃、枝野幸男、大村秀章、
岡田克也、小池百合子、河野太郎、後藤田正純、塩崎恭久、下村博文、世耕弘成、
高市早苗、武見敬三、達増拓也、中川昭一、中田宏、中谷元、根本匠、野田聖子、
林芳正、古川元久、前原誠司、松沢成文、茂木敏充、山本一太、渡辺喜美

それぞれが語ってるので監修者は関係ないと思うよ。
簡潔に各議員の国家像がわかってなかなか興味深かった。
旬の安倍晋三や岡田克也もおもろい。高市は別の意味でおもろい。
以外なのは無名?の林芳正という参議院議員。なかなか秀逸な国家像だった。

7 :無党派さん:02/12/16 18:39 ID:SncfBHKR
>>6
石原伸晃や山本一太はもう馬脚を現してるから期待する必要ないわな。
しかし自民党は世襲議員が多いな。

8 :1:02/12/17 09:05 ID:QCJAjowg
>>7
期待できる政治家はいる?

9 :無党派さん:02/12/18 01:54 ID:cUjXaup9
>>7
ふたりともがんばってる方じゃん?
2世議員はある意味権力欲が無くてよいと思うよ
そうはいっても選挙で選ばれているわけだし

リストの中で個人的には枝野幸男とかよさげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)