2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊谷新党の大義名分を考えてあげよう(藁

1 :無党派さん:02/12/20 02:49 ID:J7CnQZag
ここは2ちゃんねらーが一肌脱いで、
熊谷新党の大義名分を考えてあげよう。

2 :無党派さん:02/12/20 03:01 ID:yFdvacP6
民主党は総画数が最悪です(熊)

3 :無党派さん:02/12/20 03:05 ID:wdpBsXjn
今は非常時なので、平時のような二大政党制ではなく挙国一致体制が必要だ。
したがって、なるべく多くの人が与党に参加することが望ましい。

4 :無党派さん:02/12/20 03:10 ID:keoMvus2
利権おこぼれ拝受の為です。


5 :無党派さん:02/12/20 03:10 ID:+parpN0v
ニカイ経由で、自民ノナカに

6 :無党派さん:02/12/20 11:25 ID:M+zsJcPP
何が国民連合だ おまえに国民を統合する権利なんてねえんだよ

7 :186:02/12/20 14:06 ID:OZ+yehVz
熊谷組の株価を20円まで上げる為

8 :無党派さん:02/12/20 15:16 ID:KoijBCX5
マネーの熊

9 :無党派さん:02/12/20 15:18 ID:M+zsJcPP
そんなものあったら苦労しない

10 :文責・名無しさん:02/12/20 17:16 ID:6xJgLFXz
熊谷は今夜、「JNNニュースバード」の国会トーク・フロントラインに出演するぞ。
前回、1月に出演したときにはするどい巨泉批判で笑わせてくれた。
新党についての話が、恐らく飛び出すものと思われる。

11 :evolaerok:02/12/20 17:20 ID:0cJqw9hz
 国は経済疲弊、外は北朝鮮の脅威こうした内憂外患の状況で挙国一致が必
要だ。小異を捨てて大同団結を。
 (なんて余りにくさいセリフを言うとますます周りは白ける。)

12 :無党派さん:02/12/20 17:36 ID:M+zsJcPP
>1
それがないから 言い訳を考え中

13 :無党派さん:02/12/20 17:40 ID:l8eXlDEi
世の中、銭!!私心がすべて!!

14 :無党派さん:02/12/20 17:42 ID:TYpokR1Y
菅が嫌いだから。

15 :「金魚のフン」:言い得て妙!:02/12/22 05:05 ID:h0jv1cT+
22日の朝日新聞によれば、熊谷・二階両グループの合流の
「糸ひき役」・「影の主役」は、自民党の古賀誠であったらしい。

そういえば、自民党の中の利権型・族議員の典型の古賀と、
「大臣になりたい」だけの熊谷は、体質的によく似ている。
ついでに、アタマの悪るそうなところも、薄気味悪いところも
そっくりだ。

石原慎太郎とともに「保守新党」を企図している亀井静香は、
熊谷・二階の合流を称して、「全く政局の大勢に影響は無い。
金魚のフンみたいなものだ。自民党にくっついていさえすればいい」
と言った。(朝日新聞による)

けだし、言い得て妙!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)