2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日本でも反米政権を作らないか? 

1 :文責・名無しさん:02/12/20 15:20 ID:KokW+kFY
韓国の選挙で反米派の大統領が勝った。
この勢いに乗れば日本でも反米政権は作れると思う。

2 :朝まで名無しさん:02/12/20 15:25 ID:bQrTfl+U
その前に憲法改正して 自衛隊を日本軍にせねば・・(-_-;

3 :無党派さん :02/12/20 16:10 ID:XWvRmw2C
内閣総理大臣・・・野中広務

4 :無党派さん:02/12/20 16:12 ID:6Iq2JPCM
>>1
バカチョンの国にでも行ってろ

5 :無党派さん:02/12/20 16:59 ID:1lHb183D
反米政権を作るなら、韓国と共同で歩調を合わせたほうがいい

6 :evolaerok:02/12/20 17:12 ID:0cJqw9hz
 >>1韓国の選挙で反米派の大統領が勝った。
この前提が間違い。太陽政策の継続がアメリカ、日本の保守派に反米と映
るだけ。百歩譲って在野時代の反米思想を考慮しても金大中与党も基本は反
共でその党是を無視して行動はできない。

7 :無党派さん:02/12/20 17:35 ID:9TCio+hL
アメリカに対しては是々非々でいいんだYO!!
韓国のような基地外国家にする気か?
>>1

8 :無党派さん:02/12/20 17:37 ID:gP3Vpzpw
何事も極端は良くないな

9 :無党派さん:02/12/20 17:55 ID:JSonkGpO
「人生はギャンブルだ」ってよく言うから、
国家戦略もギャンブルと考えて思い切っていこう。

10 :無党派さん:02/12/20 18:14 ID:gP3Vpzpw
国家レベルでギャンブルやると失敗するよ

11 :無党派さん:02/12/20 18:44 ID:TzPIrn++
総理は神崎さんがいいな


12 :無党派さん:02/12/20 19:18 ID:uaWkjx/g
土井さんにお願いして、また「安保反対」とかやってもらったらどうですか?

13 :無党派さん:02/12/20 19:26 ID:s62QXUFP
>>11お約束

  そうはいかんざき





14 :無党派さん:02/12/20 19:43 ID:tx0SjHU+
>>2
今の防衛族は、アメリカの犬ばかりだから却下

日本・韓国・台湾で、アジア版EUを作ることができたら、
アメリカにいいように操られなくてすむようになるだろうね

なんだってせっかくイスラム圏と良好な関係を日本は保っているのに
アメリカのお先棒かついでアメリカの利権戦争(対イラク戦・対イラン戦)
なんぞに日本が参加せにゃならんのかサパーリわからん

いや、判ってるんだけどね、自民党がアメリカの傀儡政権だからなんだけどね

15 :無党派さん:02/12/20 20:01 ID:AnBeVPRs
日本・韓国・台湾で、NU(Nippon Union)結成だね!

16 :evolaerok:02/12/20 20:11 ID:0cJqw9hz
 >>7
今の日本は対米追随

17 :無党派さん:02/12/20 20:12 ID:ptrMJVE0
反米とまではいかなくてもいいけど
今の対米従属路線だけは改める必要がある
地位協定の見直し一つ言えない小泉はムネヲにも劣る

18 :無党派さん:02/12/20 21:46 ID:evzL1N5Z
>>3 >>12 氏ね、いや、死ね

>>2 >>8 >>17 同意

>>5 >>14-15
あほ、もうあの国にはかかわるな 50年前の戦争で何を学んだんだおまえらは
「あの法則」を知らんのか?

19 :12:02/12/20 22:20 ID:sRI/qUjd
>18
皮肉を書いたんです(笑)。
まず日本は、自分自身で過去の戦争を総括してないことが問題だと思います。



20 :無党派さん:02/12/20 22:31 ID:evzL1N5Z
では総括しよう
さきの戦争における日本の反省すべき点

・やはり戦うなら何が何でも勝たなきゃ駄目だ
・そのためには自前のまっとうな軍備と諜報機関の充実
 そして国力を蓄えるべし
・同時に自国に対する啓蒙を国民全体にうながす
 売国クズは適切な粛清を
・外交に関して言えば
 たとえ好意であれ朝鮮半島には絶対に関わってはいけない
 戦時中における日本最大の失敗はこれ
 特別敵対視する必要は無いとしても
 絶っっっっ対に味方サイドに立ってはいけない
 一旦しくじると今後50年以上にわたって
 資産から文化、正義まで吸い取られ続けるぞ
 ちょうど現在の日本のように

21 :無党派さん:02/12/20 22:37 ID:EUyA+lHK
>>20
少なくとも国民の生活は犠牲にして戦時に備えよ…
アホ財閥のせいで機種統一すらできなかったし

あと、工員に鉄砲を持たせて前線に送るのも無しな
軍隊のアホ官僚が工員なんて女子供でも出きると勘違いしていて、
生産力下がりっぱなしだった
兵站をしっかりさせろよ

22 :無党派さん:02/12/21 01:35 ID:QKUiSFWN
戦争なんて、しそうでしないのが一番だと思うが。

23 :エシュロンこんばんは:02/12/22 19:16 ID:Zay82lUq
そんなことより1よ、聴いてくれよ。かなり関係あるからさ。
昨日、ニューヨークのグラウンドゼロ行ったんです。「G0」。
そしたらなんか妙に混んでて入れないんですよ。それで上を見たら、
星条旗がたくさん、たなびいてて、消防士の像が飾ってあるんです。
お前らな。3000人近く殺されたぐらいで、愛国者ぶってんじゃねえよ。
それでやっと中に入ったと思ったら、隣の奴が腹より薄い胸に手を当て、
判決にムキになるように「神の元に!」と強調して宣誓してるんです。
あのな、GODなんてきょうび、はやんねーんだよ。ボケが。
今度は隣の奴が「憶えテロ」と言って、そこでまたブチ切れですよ。
お前は本当にテロを受けた側が純粋な被害者だと思ってるんかと。
ただ単に思考停止して「憶えテロ」と言いたいだけちゃうんかと。
ニューヨークはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
地下鉄に乗ったら向かいの奴と刺すか刺されるか、男が男に犯される。
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ジュリアーニはひっこんでろ!
大体、チリの政権を米国の支援する軍事クーデターでひっくり返して、
ポルポト並の大量虐殺拷問社会を作り出して、何人死んだと思ってんだ。
イランに対抗するためにイラクのフセインに軍事援助したり、
ソ連に対抗するためにアフガンのアルカイダに麻薬栽培密売させて、
自国のスラム街に蔓延させて、末端の警官が撃ち殺されて、おめでてーな。
いま日本が本来採るべき道と政策は、寺島実郎の意見を容れること。
前三井物産戦略研究所理事長、現日本総合研究所主席研究員の彼。
イスラムと仲が良く武器輸出をしていない唯一の先進国、これ最強。
中東に走ってるクルマはカローラ、テレビはソニーと相場が決まってる。
ITに振り回されず、物造りを大切にする経済と、日米安保見直し。
まあ、1は抵抗勢力森永宅朗やキティウヨ石原慎太郎に萌えてろってこった。

24 :無党派さん:02/12/22 19:21 ID:hKpLB1my
>>23
15点

25 :無党派さん:02/12/22 19:51 ID:U0Abl0We
>>14-15
アジア圏で共同体作るなら、
東南アジアを片っ端から入れていかなければな。
アジアは基本的に韓国中国以外は全部日本の見方だ。
大きな枠にはめこんで、そのうちの1ピースに下げて
韓国の日本への敵対心を削ぐのは良いかも知れぬ。

26 :無党派さん:02/12/22 19:58 ID:hKpLB1my
>>25
しかし「朝鮮半島」という食材は、味が強すぎるんだよね。
他の味を全て殺してしまう。料理には向かないよ。
やはり「あの法則」が発動してしまうと思われ。

あの民族に親身になっていろいろしてあげると、
結局最後は煮え湯を飲まされます。もう絶対関わるべきではない。
そろそろ日本人も失敗から学びましょう。

27 :無党派さん:02/12/22 21:00 ID:muHsL+dM
やっぱイヤ韓イヤ中はバカばっかだな。
中韓を取り込めないでアメリカに対抗しようなど妄想もいいところ。

28 :無党派さん:02/12/23 01:49 ID:auoI0rG8
>>27
嫌韓や嫌中がバカだとして
媚韓や媚中はさらにそれ以下のバカということで間違いないよ

だからそろそろそういう言い方はやめたほうが良い
それにさえ及ばないオマエは何だとツッコまれるからな

29 :無党派さん:02/12/23 01:57 ID:UI4DVp7E
>>28
嫌韓嫌中の否定形は媚韓媚中ではないだろ

30 :無党派さん:02/12/23 04:54 ID:i0uyyoDe
今の韓国は根源的には親日反米

31 :無党派さん:02/12/23 04:57 ID:gmKNx9Qt
>>28
何を根拠に間違いないというのかさっぱり分からんな(w
ツッコミにすらなっていないあたりに、嫌韓厨の哀れさを感じる。

32 :無党派さん:02/12/23 05:04 ID:9JedI8Og
最大の問題は、世界有数の貿易立国である日本の海上通商路の安全を確保しているのがアメリカ海軍であり、
他国の海軍力を全部合わせても代替不可能なことだな。

33 :無党派さん:02/12/24 00:09 ID:xcFsswBA
アメリカがやたら北朝鮮を煽る理由。

1)極東地域でのアメリカ軍の存在価値の向上と反米化阻止
2)日中韓の友好関係の阻害と自由貿易協定の阻止
3)日韓へ核攻撃をさせて北朝鮮占領の大義名分を得る
4)北朝鮮占領下で中ロ国境線のアメリカ軍の配備

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)