2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉さんを語ろうパート1

1 :あべべ:02/12/22 14:46 ID:3/jS3wsB
小泉さん最初がんばってたのに・・・・・・・・・・
がんばってください小泉さん!!

2 :無党派さん:02/12/22 15:00 ID:gsdGY/01
小泉内閣が無能な野党の代わりをしているお陰で
野党の存在価値はもはやマイナスと化している。

3 :あべべ:02/12/22 15:17 ID:3/jS3wsB
う〜む・・・・・・あきらめるしかないか・・・・・・

4 :無党派さん:02/12/22 16:16 ID:vSPp5+yO
まったく小泉ほど、期待倒れっていうのはなかったよな
 めちゃくちゃ期待して、選挙の時もボランティアで
運動員として汗を流しましたが、今となっては無駄だったと思っています


5 :無党派さん:02/12/22 16:20 ID:6n3SqauT
>>4
多くを期待し過ぎるのは良くないね。
糞野党よりはるかにマシと考えればそう腹も立たない。

6 :無党派さん:02/12/22 16:21 ID:loBRkUbc
>4

うそつけ!

7 :無党派さん:02/12/22 16:26 ID:T3gbl34M
そもそも野党の常軌を逸した糞ぶりと比べるのが間違ってるのだが。

8 :無党派さん:02/12/22 16:52 ID:gsdGY/01
小泉内閣=野党
自民党=与党
という図式なので、野党が浮いている。

9 :・・・:02/12/22 17:39 ID:sY4Z4g8f
勝手に多大な期待をしておいて、答えてくれないと叩くんだから。

10 :無党派さん:02/12/22 19:33 ID:v19aFnyI
>>6
ほんとだよ
 政治を志す人で政治家や選挙の手伝いってしている人は結構多いぞ
それもしたこと無いくせにこんなところで政治を語ってるのか
語ってるじゃなくて騙ってるだな

11 :無党派さん:02/12/22 19:37 ID:U0Abl0We
なんだかんだ言う奴はいるけど、
やっぱ小泉はすばらしいよ。
改革の旗を持つしか出来ないけど、それを総理の座で持ち続けられるのはすごい。
最初から丸投げすると言って総理大臣になったのだから、丸投げ批判はおかしい。
きちんと改革の中身をもった勢力さえ出来れば、小泉総理の下で改革は出来るのだ。


12 :無党派さん:02/12/22 19:50 ID:7TiolQ1H
>>11
小泉は旗坊か?
やっぱ馬鹿だな。
無能小泉は選挙のためだけに選ばれたのだからナ。
自民党の自称改革派なんて、所詮小泉程度。旗持ち程度の事しか出来ない、能無しお神輿サ。

13 :無党派さん:02/12/22 19:52 ID:7TiolQ1H
>きちんと改革の中身をもった勢力

右を向いても族議員、左を向いても族議員の自民党の中にいて、どうやって改革の中身を持った勢力などできる(大w

14 :無党派さん:02/12/22 20:07 ID:KQLhTgUk
その能力の問題だろ
 たとえば非常に大所から戦争を見ることの出来る将軍が居たとしよう
この将軍が指示する目標等は非常に的を得ているのだが、彼には
部下をまとめる能力や肝心の戦略を立てる能力、作戦を指示する能力が皆無
しかも、彼が腹心とする部下達は、すでに最盛期の過ぎた老将や
知識だけはあるが実務に弱い学者上がりなどで、その将軍達に
個々の戦略や作戦を任せっぱなしにして、ろくにチェックもせず
結果だけを見て怒鳴り散らすのみ、
その上頑固で老婆心で忠告を与える他の参謀の意見もまともに取り合わず
無茶な作戦を繰り返してあたら兵力を消耗する、
しかし君主<主権者>の寵愛が深くて罷免されない、
そして、起死回生の一発逆転ばかりを考えるようになり
最後には性格が災いして他の高官達からの信頼を失い、
誰も協力しなくなっているため、ますます事態は悪化する
こういう将軍を、名将とは言いませんよね、そう愚将です

小泉は間違いなく愚将だと思います

と言うか書いていて気がついたが、ヒトラーの晩年と似ているし・・・


15 :無党派さん:02/12/22 20:41 ID:hpwBeEou
野党があまりに使い物にならない以上他に選択肢などないんだから
ぐだくだ文句言うな。

野党をたとえると、とりあえず人の言葉は話せるが他には何も知らない小学生が
将軍とその部下をやってるようなもんなんだから。

いちおう大人がやってる分今の政権の方がましだ。

16 :無党派さん:02/12/22 20:45 ID:tSmal9Jt
野党フェチ、約1名徘徊中
支持率フェチは何処へ?


17 :無党派さん:02/12/22 21:02 ID:hpwBeEou
野党はまず自分のものでもない政権をごちゃごちゃ批判する前に
自分のスタンスをはっきりさせることと最低限の法案審議能力を身につけて欲しいぞ。

18 :無党派さん:02/12/22 21:10 ID:6n3SqauT
どの内閣がどの程度ひどいと言っても、
委員会の本題と関係のない閣僚の疑惑を持ち出す暇人野党に言われる筋合いはないでしょう。

19 :無党派さん:02/12/22 21:33 ID:HkBpBfwc
今の将軍が使えないからといって、とりあえず人の言葉が話せるというだけの奴を起用しようなどとは
狂っているとしか思えない。

20 :無党派さん:02/12/22 22:54 ID:U0Abl0We
ま、小泉は50点くらいだろう。
ただ、他に30点以下の赤点野郎しかいない状態では仕方ない。
小泉がダメと言ってるアホがいるが、いくらダメと言っても全然効果はありませんな。


21 :無党派さん:02/12/22 23:14 ID:MkZ15yed
>>19
そういっているのは信者だけ
 自民から別の人がでるよ、いや、それどころか今の小泉なら
古賀や野中ですらましと言えるだろう個人的なクリーンさは関係ないよ
取りあえず日本の体勢を立て直すにはね、その後本格改革でしょう
 それか、小泉に任せてこのまま改革をするなら
戦後並みに日本がめちゃくちゃになっても良いから
経済もなにもかも止めて、官僚の首をみんな切って 
憲法も停止する位のことしないと、今の状態で改革出来ないよ、
みんな、小泉改革と心中する覚悟は有るんだろうね、
自分が餓死しても、誰かが生き残って
改革の終わった新しい日本に住んでくれるってね
それが無かったら小泉なんぞ支持するな

まさか、そうなっても自分だけは生き残ってるはずだから良し
なんてバカは居ないだろうな

22 :無党派さん:02/12/22 23:17 ID:U0Abl0We
>>21
ま、そんな事言ったって、受け入れる人は誰もいないでしょうな。
説得力ゼロですね。

23 :無党派さん:02/12/22 23:21 ID:BsHEZ3C9
>>22
君も説得力ゼロ。

24 :無党派さん:02/12/22 23:46 ID:nzW9XqJ+
おばさんに支持されるようなヤツは駄目

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)