2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしのTVタックルPart2

1 :無党派さん:02/12/23 21:21 ID:X7uQFkTv
テレビ朝日系毎週月曜 よる8:54−
司会:阿川佐和子レギュラー:たけし、まこと
準レギュラー:ハマコー、田嶋陽子、平沢勝栄
平成元年7月3日スタート以来、過激なトークが日本中の話題をさらって
いる。田嶋陽子をはじめとする数々の名物議員を輩出している。
毎週、旬の話題を取り上げ、最近はもっぱら政治ネタ中心。
意見の異なり過ぎるスタジオゲストが激しく討論する。

2 :無党派さん:02/12/23 21:23 ID:76/9L11v
>>1


3 :無党派さん:02/12/23 21:26 ID:76/9L11v
本物が出るなよ!(w

4 :無党派さん:02/12/23 21:26 ID:qKgNMG/X
隠し芸?

5 :無党派さん:02/12/23 21:31 ID:rFi9cohl
山崎 助ワロタ

山崎 助兵衛とはいかんかったかw

6 :無党派さん:02/12/23 21:33 ID:9qF4Q/Xi
マス添要一は他の議員に比べて絶対ヒマなハズなんだけどな・・・。
わざと遅れてスタジオに来るマスはちょっと痛い。
態度デカくて最近は小泉批判ばかりしているような気がするが
実際は小泉以上に何もやっていないよね。
評論が政治家になっちゃダメだと思う。
見え透いた芝居は辞めるんだぞ。マス。他の忙しい議員はいつも間に合って
いるんだからな。

7 :無党派さん:02/12/23 21:33 ID:Iabp6SRm
平沢もかよ!

8 :無党派さん:02/12/23 21:34 ID:d3E4zasy
リアル平沢に爆笑してしまった(w

9 :無党派さん:02/12/23 21:35 ID:76/9L11v
鳩山浮世、ワラタ

10 :無党派さん:02/12/23 21:36 ID:o1KsX/Xp
鈴木宗寅わらタ

11 :無党派さん:02/12/23 21:37 ID:rFi9cohl
>>6
マス添えカス。
完璧自民エリートボルテージマックス

12 :無党派さん:02/12/23 21:38 ID:cyYTCCFF
過去スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033361834/

13 :無党派さん:02/12/23 21:40 ID:CgxD0Vo0
「改革」という言葉を弄ぶ馬鹿総理。

14 :無党派さん:02/12/23 21:42 ID:cyYTCCFF
河村たかしと鱒はよく似てる

と思う

15 :窓際公務員 ◆MadoKoi7GU :02/12/23 21:43 ID:x1LnFm1R
( ´D`)ノ<阿川佐知子は相変わらずかわいいれすな。

16 :無党派さん:02/12/23 21:43 ID:0x51O8Ms
舛添は最近、参議院議員としてのコンプレックスをいだいている。
国会議員は衆・参同じと思いがちだが、格差が大きいのは事実。
しかし、それを差し引いたとしても、議員は参議院自民党に対して官側から説明がないといっているが
そんなの勉強していればわかるはずだろうが。
人間として国会議員としての器はないね。




17 :無党派さん:02/12/23 21:46 ID:vzRO/Iyy
ハマコー必死だな。

18 :無党派さん:02/12/23 21:47 ID:CgxD0Vo0
>>16
つーか学者だから、説明がなくても自分で調べなければ。

19 :無党派さん:02/12/23 21:48 ID:KFOrSCdS
……公務員を減らせば財源が浮く? 正気か?

その減った人員が一気に無職になるんだぞ?

20 :無党派さん:02/12/23 21:49 ID:cyYTCCFF
>>19
たぶん減らすのは給料じゃないですか?


21 :無党派さん:02/12/23 21:50 ID:KFOrSCdS
>>20
そう、給料を減らせばいいんだわ。

でもそういう話じゃなかったわけだから。

22 :無党派さん:02/12/23 21:51 ID:rFi9cohl
ハマコーさっきのは正論だが、
この番組で言ってることは、かなり暴論ばっか。
しかし、一見テレビ的に面白いから正論言ってるように思える。
馬鹿な国民は簡単に影響されそうで不安だ。

23 :無党派さん:02/12/23 21:54 ID:cyYTCCFF
45歳以上の職員を対象として昇給停止と賃金のフラット化
を実行すれば数兆浮くかも。

24 :無党派さん:02/12/23 21:55 ID:HBKM8FYE
野中死ね!

25 :無党派さん:02/12/23 21:55 ID:wu21eSQb
田嶋が逃げたのは
北朝鮮問題で攻められるのが
こわかったから。

26 :無党派さん:02/12/23 22:11 ID:0x51O8Ms
おそらく舛添、「政府の回答は誠意がない。国会止めますよ」だろうな
最近、この言葉ばっかり言っているような気がする。

27 :無党派さん:02/12/23 22:16 ID:HBKM8FYE
西村、語る、語る。

28 :無党派さん:02/12/23 22:18 ID:UXewafBR
暴論の方が大衆に人気が出るのだ
その究極がヒトラー

29 :無党派さん:02/12/23 22:18 ID:0x51O8Ms
福岡教授、苦しいな〜。

30 :無党派さん:02/12/23 22:18 ID:HBKM8FYE
「あると言え!」

31 :無糖がさん:02/12/23 22:18 ID:SlwUu2XG
ハマコー熱い人。
でも言ってる意味には疑問やわからない点も多い。
それに圧力かかってんのか???
って位焦ってる。
自衛隊は総理に従うか

32 : :02/12/23 22:19 ID:kK8i/64f
西村総理きぼんぬ

33 :無党派さん:02/12/23 22:20 ID:91dNR/rc
西村軍需産業スピーカー。

34 : :02/12/23 22:21 ID:kK8i/64f
ハマコーの公務員削減発言100%支持します

35 :無党派さん:02/12/23 22:22 ID:GTk/zexL
>>28
国民が憂鬱な気分に浸っている時の政治家の暴論は受けるものなのだろうね

36 :無党派さん:02/12/23 22:23 ID:YDTVGur0
まぁ、はっきり意見いう国会議員も必要ではあるわな

37 :???:02/12/23 22:23 ID:SlwUu2XG
公務員の数削減より国会議員の給料削減推奨。。。。。。。。。。。。。。


38 :無党派さん:02/12/23 22:24 ID:EXgEZsvf
ナチやボルシェビキが政権とったのよくわかるな

39 :無党派さん:02/12/23 22:24 ID:GpLUD++J
西村を総理にして、軍需産業を公共事業に!!
軍需拡大で景気回復!軍需国債を刷ってばら撒こう!!

40 :無党派さん:02/12/23 22:26 ID:0x51O8Ms
潮、元3佐で偉そうなこというな。
元3佐を隠すがために幕僚だなんて、曖昧なこと表現にするな。

41 :無党派さん:02/12/23 22:26 ID:HBKM8FYE
「野中に聞けや!」

42 :無党派さん:02/12/23 22:30 ID:ThQmKLMa
西村軍需国債大臣。
西村軍需キックバック大臣。
西村軍需利権大臣。
西村軍需汚職大臣。

43 :無党派さん:02/12/23 22:31 ID:YWS9o1Jg
西村国防大臣

44 :無党派さん:02/12/23 22:31 ID:wu21eSQb
国の投資というものは
それが新しい富を生み出すものに注がれるものだ。
道路や通信設備などのインフラがこれにあたる。
大して軍事産業はなんら新しい富を生み出さない。
破壊するのみだ。
だから、軍事産業は投資効率として最低のものである。

45 :無党派さん:02/12/23 22:32 ID:HBKM8FYE
舛添ダメポ

46 :無党派さん:02/12/23 22:33 ID:mgaEnaCm
西村は日本を北朝鮮のような軍事国家にしたいんだね♪

西村は北に逝けば?

47 :無党派さん:02/12/23 22:34 ID:+grO/osG
防衛出動は、持ち回り閣議で事実上の事後承諾になりそうな気がする…。

48 :無党派さん:02/12/23 22:35 ID:HBKM8FYE
事後承諾でいいよ。
手続き論言ってる奴は国賊。

49 :チンポうp祭キタ━(゚∀゚)━!【祭】 :02/12/23 22:37 ID:lFQeR6Gg
                    ,..
                   , '
                  / ,. -‐‐-
  〔 `ヽ          `ヽ.,_i/_
   ⌒ヽヽ      ,. , ⌒ヽィ-、ヽヽ      ==特報!NBS任天堂テレビニュース==
      ! ゝ-- .、 ' /.//^^7,. ヾ } ヽ  [ティムポ祭]ティムポだよみんな集合![必死だな(藁]
   /ー' ノ´i´l`ト、i.,レレi., /'_l ,ィ/   ',
   `i l"  ノ il`ー' }`' i`,. ーレ/ノ   ',チンポうp祭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
    ヽ`ー' ./ヽ  'ーi,.>,こ イトヽヽ.,   ', 
     `ー'"  ヽ,___iノヽーァ'/´ `ー-.,ィ,´⌒ヽ
            {ィiメ、 '(⌒)___,.- '" Yレ/´トiー- .,_
             〉ト、r., `´l | `ー─ l    l `` ー ``ト,
             jトr.,   .iア~`ー-.,,__ ____/     `'
             ヽ ,____ _ノiト、     l |バカニュース板を支配しようとした神様と名乗る1
            ノ       ヽt     l !全てにおいて勝ってると豪語し名無しにティムポの大きさ対決を挑まれる
            〉、     ノノ、ー---.l /しかし名無しに口だけと罵られ、怒った1はチンポうp
           / i.`ー--‐'"   ヽ   レ  しかし消せない!困った困った!祭は今も進行中!!!!!!
            / .,'        /〉   ●●●●この板を完全に支配します●●●●
            ゝ,.,'        .//    http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1040624007/l50
             !     ,. -‐' j     
.             i `ー‐'" ,. -‐'〈     任天堂テレビはゲーム板の有志が放送中!
            `ーr‐ '"/,.ゝ___ハ

50 :無党派さん:02/12/23 22:40 ID:pTFNmbyQ
戦争は法律を沈黙させるBYキケロ

51 :無党派さん:02/12/23 22:41 ID:o1KsX/Xp
また山本一太が出てるよ。
お前いいよ。

52 :無党派さん:02/12/23 22:44 ID:wu21eSQb
田嶋のババアは
次の選挙で落ちろ

53 :無党派さん:02/12/23 22:44 ID:HBKM8FYE
腐った憲法は沈黙させたほうが良くないか?

54 :無党派さん:02/12/23 22:45 ID:YxmKXzSM
志井は居ないのか志井は!!

55 :無党派さん:02/12/23 22:46 ID:+grO/osG
あの穴だらけの有事法案は、防衛庁のやる気がなかったとしか思えないんだよなぁ。
外務省のアメリカ向けの独走だった気がする。

56 :無党派さん:02/12/23 22:50 ID:+grO/osG
>>48
手続き論についても徹底的に議論して、各議員の立場をハッキリさせたほうがいいのでは?

57 :無党派さん:02/12/23 22:50 ID:jS+AsNkA
元ちゃん・・・

58 :無党派さん:02/12/23 22:52 ID:rhZPmkSA
>>52
次の選挙は5年後だけどね…

59 :無党派さん:02/12/23 22:53 ID:jS+AsNkA
ぴかぴか灯台。鱒の努力が否定された。

60 :無党派さん:02/12/23 22:53 ID:HBKM8FYE
良いお年を〜

61 :    :02/12/23 22:54 ID:qQBitlQx
眞悟は最後までいた?

62 :無党派さん:02/12/23 22:54 ID:1GQuX1mT
くだらねえ。
憲法や有事法制なんてどーでもいい。
100年ぐらい先送りしたって問題などねえだろ。

不況をどうするかが問題だろうに。

63 :無党派さん:02/12/23 22:54 ID:hYi0LuFb
良いお年を〜

64 :無党派さん:02/12/23 22:55 ID:jS+AsNkA
天皇の為に死ねと国民に命令するのと
憲法の為に命を諦めてくださいと国民に要請するのは
実は同じ気がすると思うが。

65 :    :02/12/23 22:56 ID:qQBitlQx
>>46

お前こそ、北に帰れ

66 :無党派さん:02/12/23 22:57 ID:HBKM8FYE
>>64
じゃあ、あなたの頭の中では、アメリカは天皇制なんですね?

67 :無党派さん:02/12/23 22:57 ID:D7qLcaaa
>>61
最後いなかったよね
私も気になってた

68 :無党派さん:02/12/23 22:58 ID:+grO/osG
>>62
まぁ、核が載らなければテポドンが一発二発おちても、
損害は自殺者より少ないだろうが、そういう問題でも
ないだろう。

69 :無党派さん:02/12/23 22:59 ID:YxmKXzSM
もうあれだ、北チョンを挑発してわざと戦争起こして、軍需で景気回復。
9回裏の逆転満塁ホームランだろ。

70 :無党派さん:02/12/23 22:59 ID:jS+AsNkA
>>66
アメリカは大統領の為に死ねと国民に命令する国ではないと思います。

71 :無党派さん:02/12/23 23:01 ID:0x51O8Ms
55へ 有事法制は内閣官房が取りまとめてやっているの。
 防衛庁側は1法案のみ。それも20年前に研究は終わっている。
 従来から防衛庁は提出・成立を願っていたが相手にもされなかった。
 やる気がなかったとは失礼なこというな。
 番組は中谷前長官がでたことがあって全部防衛庁が作っているように見えたけど
 認識違いだよ。今後のためにも勉強してもらいたいね。
 

72 :無党派さん:02/12/23 23:03 ID:VDDfiI5t
>>69
軍需で景気回復っても、兵器の量産体制って整っているのかなぁ〜

73 :無党派さん:02/12/23 23:03 ID:+grO/osG
>>71
だから、その20年前の法案を出してきたところにやる気の無さを感じるわけよ。
ゲリコマに対応した内容になっていないんだもの。
あの法案に関しては、ある気が無かったように感じられてならない。

74 :73:02/12/23 23:05 ID:+grO/osG
×ある気が無かった
○やる気が無かった

75 :無党派さん:02/12/23 23:08 ID:YxmKXzSM
>>72
アメ公が儲かるだけか・・・。

76 :おさら:02/12/23 23:15 ID:dpE+z6LD
西村議員いいね。

在日が定期的に船で北朝鮮に行って援助物資置いて戻ってくるのをやめさせろ。
野中ヒロムに聞けヤ
総理の判断で自衛隊は出動するんだな
等飛ばしてたね。
平澤議員も朝鮮総連の財源を抑えるためにいろいろな策を警察時代からやっているが、ハマコーには子ども扱い。
しかし西村議員は冷静にハマコーをやり込めてるし。
まさに総理の器。
小泉も最初はそうだったんだけどね。
やっぱり取り巻きが良くないよな。


77 :無党派さん:02/12/23 23:28 ID:lliaDNdk
邦人救出のために総理が自衛隊に「行け」と命令すれば、動くと聞いて安心した。

78 :無党派さん:02/12/23 23:30 ID:lliaDNdk
西村は中谷に、なにについて「あると言え」と言ったんだっけ?

79 :無党派さん:02/12/23 23:36 ID:SUEQisK3
>>78
海外で邦人が危険に晒されたら、自衛隊が出動する権利・・・じゃないか?


80 :無党派さん:02/12/23 23:37 ID:Nymbq57a
フォークランド紛争の話として
‘大英帝国はたったひとりの国民でも祖国に救けを求める限り…’
の引用に全てが集約されるとオモタ

81 :無党派さん:02/12/23 23:38 ID:c1ujeXWj
たっくる見てたが、
あの分では西村さん次の選挙はまず当選間違い無しだわな……。

>>62
君はほんとに目先の事しか見えてないな。デンパな隣国のせいで死んだら
景気もクソも無いだろうに。第一、目先の生活が第一目的ならば、
日本にしがみつくより、アメリカにでも移住した方がよっぽど利巧だろう。

>>69
というか、そもそもこの国に、そんな他国をコントロール出来るほど
卓越した外交力があるのなら、それこそ自衛隊も西村眞悟も要らないんだよ……。
北朝鮮やイラクの方が、今の日本なんかよりよっぽど外交上手だよ……。

82 :無党派さん:02/12/23 23:43 ID:Nymbq57a
ハマコーって単純明快な政治家として昔は好感をもっていたけど
ありゃ、結局カネで動く利権政治家の典型だわ。ヤクザなりに頭は
いいんだろうが……。

83 :    :02/12/23 23:48 ID:qQBitlQx
>>81
残念だけど、今のままでは小選挙区では
自民公明には勝てないよ。

TVで良い発言したとしても、現実の堺市民が西村に
投票してくれるかどうか。

84 :無党派さん:02/12/23 23:49 ID:EfTryHo9
よし!西村で日本を北朝鮮のような軍事国家にしよう!!

85 :無党派さん:02/12/23 23:51 ID:nQ6OPouN
西村って小選挙区で五位か六位だたのに、非礼で当選したインチキ野郎だよね。

86 :無党派さん:02/12/23 23:52 ID:mvw3NoFq
とりあえず

野 中 広 務 が 売 国 奴 

ということははっきりと伝わりました

87 :無党派さん:02/12/23 23:52 ID:nQ6OPouN
労組で二世で弁護士。西村=横路だ。

88 :おさら:02/12/23 23:54 ID:dpE+z6LD
84みたいに今回の発言で軍事国家にしようなんて皮肉っている人がいる自体日本って国はどうかと思う。
西村議員の発言は至極最もであるし、世界標準ではおとなしいくらいだ。

89 :サイケデリック・ウィスパー ◆e.v.CygPSU :02/12/23 23:54 ID:J7e/dnrD
>>80
同意。

90 :サイケデリック・ウィスパー ◆e.v.CygPSU :02/12/23 23:56 ID:J7e/dnrD
>>86何をいまさら・・・・・・

91 :無党派さん:02/12/23 23:56 ID:nQ6OPouN
ここでホラ吹くより、西村に献金したらどうだ?無職引きこもりには無理か。

92 :おさら:02/12/23 23:57 ID:dpE+z6LD
>85
そうなのか!?
あいつこそ自民党で権勢を振るってもらいたい人材だ。

93 :無党派さん:02/12/23 23:58 ID:nQ6OPouN
河村は役職が貰えなかったことが不満みたいだね!

94 :おさら:02/12/23 23:59 ID:dpE+z6LD
イや、まじで100万くらいなら献金してもいいよ。
でも今後当選しないかもと思うと捨て金になるわけだし…
難しいところだな。
西村議員が例えば森派で、党内である程度の発言力(官房副長官みたいな)があるならば・・

95 :無党派さん:02/12/24 00:04 ID:sFGlczox
西村は蝙蝠体質。与党と野党をいったりきたり。
故に誰からも信用されてないが、本人は恥じるどころか
自慢にすらしている。感覚が壊れているよ!

96 :おさら:02/12/24 00:07 ID:59BJ92Zd
西村「自衛隊は、邦人救出のために出動できるな」
中谷「・・・」
西村「邦人に対する自衛権発動はあるな」
中谷「ええ・・・・総理」

西村「あると言え!」

中谷「あります」


TVタックルでの一場面、こんな感じだったかな?
痺れましたよ、ホントに。

97 :無党派さん:02/12/24 00:10 ID:LkcA9kgl
今回のヒットは「あると言え!」と「野中に聞けや!」だな。

98 :無党派さん:02/12/24 00:12 ID:sFGlczox
西村が議員でいられるのも、あと半年か、、、

99 :無党派さん:02/12/24 00:13 ID:85JDBq8Z
>>96
国会じゃ枝野にボコボコにされ、テレビじゃ西村に恫喝され、
元ちゃんって…。

100 :無党派さん:02/12/24 00:27 ID:T3zJTgIC
朝銀・鼻信組への公的資金注入は
もうやってしまうのれすね…

私たちの血税は北へ、そして核兵器へと…

101 :無党派さん:02/12/24 00:28 ID:2V7J23LC
西村って野中ゴラァっていうくらい強気だけどどんなバックがついてんの?

102 :無党派さん:02/12/24 00:33 ID:QCNse3pq
西村には似非右翼以外の右翼がついているとオモワレ

103 :無党派さん:02/12/24 00:40 ID:59BJ92Zd
それが西村の信念なんだよ。
新年のためには恐れを知らない。

104 :無党派さん:02/12/24 00:41 ID:KnA68fgW
>>101
西崎さん。
http://www.asyura.com/sora/bd19992/msg/997.html

105 :無党派さん:02/12/24 00:46 ID:a1Cyo5P5
西村は正論

106 :無党派さん:02/12/24 00:47 ID:aoIj5DG5
西村の喋り方がなんかいいんだよなぁ〜。
比較的ゆっくり話す人なんだけど、言葉にキレがある。
理知的な感じでもある。

107 :無党派さん:02/12/24 02:03 ID:Y2VR5tVQ
>>71はどこいった?

108 :無党派さん:02/12/24 08:14 ID:sFGlczox
西村は軍需産業のエージェント。軍需利権の汚職業者。

109 :無党派さん:02/12/24 09:42 ID:YtdjXkBF
田嶋何もしゃべらんかったね

110 :無党派さん:02/12/24 09:50 ID:Q+O4zhFR
おまいらの言葉って くだらねえ低俗番組の うけうりだったのか  嘲笑

111 :西村:02/12/24 09:52 ID:SwCkbU3g
京大卒で元弁護士のインテリだもんね。小沢なんか見捨てて、自民(とりあえず)に来てくれんかな〜。


112 :文責・名無しさん:02/12/24 09:52 ID:p8celjBg
>>110
左派必死だなw

113 :無党派さん:02/12/24 09:53 ID:8Kqwjzwm
ハマコーはウザイ
北へ金丸が米支援したことと
核開発とは関係ないとハマコー
が言ってた、もう出すな

114 :無党派さん:02/12/24 10:19 ID:+OEK0P/w
まああれだ

野 中 広 務 は 売 国 奴

だということがはっきり解っただけでもよしとしようぜ

115 :無党派さん:02/12/24 11:05 ID:h/PXj7KY
見損なった、残念、ハマコーがどなってたのが聞こえた。

116 :無党派さん:02/12/24 11:07 ID:YUcrYGmH
たかじんのそこまで言って委員会のほうがおもろい。
関西ローカルだが。

117 :無党派さん:02/12/24 11:36 ID:rPGefiw3
ハマコーを出すと
まじめな議論がパーになる
あんなバカ出すな

118 :無党派さん:02/12/24 11:45 ID:u2zTkGwz
TVは面白いかどうかです
日本がどうなろうが
知ったこっちゃありません

119 :無党派さん:02/12/24 12:43 ID:hKJclX6z
共産党と社民党を出さずにすましたところがテレ朝の面目躍如。


120 :無党派さん:02/12/24 12:48 ID:+OEK0P/w
池田党はいたっけ?

121 :無党派さん:02/12/24 12:52 ID:Y1tJX/0d
池田党と平沢さんは敵同士だったよな。だから出てないんだよ。

122 :無党派さん:02/12/24 13:17 ID:O6sNIqXS
仮名丸、野菜加や田鍋、無裸山、は北の姫ゆり部隊の夜間攻撃を受け
撃沈され、それをネタに否応無く北支援の米を強奪されたとの噂だが、
TVのハマコーは北支援を擁護していたが彼は姫ゆり部隊の総攻撃をどうかわしたのだろう。
諸葛孔明にならい開門の策?かな



123 :無党派さん:02/12/24 13:23 ID:BQ//ZDAe
ひめゆり部隊とは何事だ。

124 :無党派さん:02/12/24 13:39 ID:5qqIe/gq
>>106
キレの良さ (的確な分析+明快な説明) と勘違いされやすいが、逆だ。
ありゃ典型的に「認知的複雑性が低い人」向けの言説としゃべりだな。
そういうのが上手いカリスマ弁者はよくいる。

認知的複雑性が低い人:
複雑なものごとの認知能力の欠如していて複雑な情報を複雑なまま処理することが苦手であるから、
教条や権威など単純で明瞭な概念によって自分の認知を割り切る傾向がある。


125 :122:02/12/24 13:41 ID:Kyd8JaDp
>>123
ごめん、沖縄は全く意識していなかったのだが。
正式名は知らなかったのでつい・・・。
金様防衛美姫隊とでもしておこう。
それにしても皆美人ですね。
私ならハマコーならずとも開門の策ですな。hahaha・・・。

126 :サヨ嫌い:02/12/24 14:12 ID:aqReVm6t
昨日の西村良かった。
弛みきった今の日本にはあれくらいの過激議員も必要。
平時なら無用の存在だが、
大乱世の現在、ぬるま湯体質のデストロイヤーとして存在価値あり。
大阪1区に鞍替えしてくれないかな。
なら投票できるのに。
大学の先輩だし。
京大でもサヨは激減してるよ!


127 :無党派さん:02/12/24 16:59 ID:snrt4nS4
禿ゲぞ野うざい
こいつは何か意見に窮すると
すぐ東大法学部を口にするー子どものような奴だよ

128 :無党派さん:02/12/24 19:59 ID:u0J28tsS
西村はなかなかのものだったと思うけど、理詰めの原理主義者という感じ。
彼の思考を進めていくと結果として、武力行使しかないという結論になりそうだ。
でも、一人くらいこういう人がいてもいいと思う。

129 :無党派さん:02/12/24 20:52 ID:pOxUKzMQ
タックルの影響なのか神戸市民の私の母まで原口一博議員を「あの人
よくテレビで見る」などと昨日言ってました。平沢議員は言うまでも
ありません。原口議員がタックルに準レギュラー入りしたのは
今年の宗男追及時からでしたっけ?

130 :無党派さん:02/12/24 20:58 ID:pZsf5s0U
 昨日のタックルのインサートVTRで委員会で質問中の西村を恫喝
していた議員は誰なの?誰か教えてください。

131 :無党派さん:02/12/24 21:04 ID:pZsf5s0U
 西村やハマコーとかが激論やってたとき田島がすっぽり編集でカットされていた。
影声で「私にもいわせて」っていってたけど。その前のコーナーで途中で帰る
っていう演出あったんだけど、あれはあとからつけたヤラセっぽいな。なんか
まずいことあったんちゃうか。編集ではごまかせきれませんぜ。

132 :無党派さん:02/12/24 21:06 ID:eHf7r18R
荒井もう出なくて良い!

133 :無党派さん:02/12/24 21:27 ID:zvRw5PQS
昨日のタックルは少々ものたりなかった。
政治ネタは食傷気味ですよ個人的に・・。

134 :無党派さん:02/12/24 21:34 ID:Bcxhjwxa
荒井は明らかにたけしに媚びていたな。。

135 :無党派さん:02/12/24 22:18 ID:pOxUKzMQ
>134
平沢議員みたいにタックルの常連になれば全国区も夢では
なくなるし何よりも選挙に有利だからね。一太も荒井も平沢みたいに
なりたいんだよ。っていうか一般人にサインねだられる位の
ヒラの政治家って平沢議員位のものでは?

136 :無党派さん:02/12/24 22:51 ID:45o56Cng
最近のTV番組で政治的なのは、TVタックルくらいかな?
いわゆる左翼の論客(表現は適切でないかもしれないが…)=田原はボケが激しくてキレがなくなったし、
久米と築地は世論に怯えて政治的発言を控えてるのがアリアリだ。

137 :無党派さん:02/12/24 23:07 ID:+2rzZnOd
西村って偉そうにしてるけど、金丸の一の子分で訪朝団に加わってた小沢の
ことを何で一言も言わないのさ。サイテー

138 :無党派さん:02/12/24 23:12 ID:HH/AtOAQ
>>135
所詮参議院議員ですから>一太。
塩崎みたいに仮に鞍替えできたとしてもただの農水族どまりでしょ。
地元の(衰退しまくっている)養蚕業保護とかそんなことしか

139 :無党派さん :02/12/24 23:28 ID:p8celjBg
テレビタックルの影響力は計り知れないほど大きい。
注意深く世論調査を見ていた人間なら気づいたと思うが、
社民党が大幅に支持率を下げたのは、小泉訪朝直後からではなく、
田嶋陽子が社民党を離党して、タックルで社民党の姿勢を批判してから。
それまでは社民党の支持率は微減程度にとどまっていた。


140 :無党派さん:02/12/24 23:42 ID:HH/AtOAQ
投票に行く人→タックル
投票に行かない人→フジの月9ドラマ ですか(w

141 :無党派さん:02/12/25 00:43 ID:mL8+Ep2B
>>140
ワロタ

142 :無党派さん:02/12/25 00:47 ID:/DrW2Oij
永田町時代劇、鈴木宗虎は坂田師匠にやって欲しかった。

143 :無党派さん:02/12/25 09:10 ID:/709E9iC
>>142
谷村昌彦でも可。

144 :無党派さん:02/12/25 09:29 ID:Pd8w4muQ
おまいら最近 知能が低くなったとおもたら たけしを見てたんか

PTAでも問題になってるぞ

145 :タックル:02/12/25 10:09 ID:UKT79rmI
殆ど国会裏話会というか、場外乱闘会になって来たね。いや、サイコーに面白いがw。
しかしひとつ悔いに残るのは、この番組観てて、舛添を参院選でトップ当選させたことさ。
「小泉応援団」を買ってでたハズの君に期待していれたのにね。ナンデツカ最近の言動は?真反対じゃん(怒)。
次ぎはぜってー入れない。舛添、こっちの一票を返せっ!!

146 :無党派さん:02/12/25 11:00 ID:p7XDbFJf
>>145
だって、あの禿も利権狙って議員になったのミエミエじゃん!道路か別のものかの違いだけ(W

147 :無党派さん:02/12/25 11:47 ID:cdIErAjj
>>145
まあ、「ウソをウソと見抜けないと(TVタックルを楽しむのは)難しい」
ということですわ

148 :無党派さん:02/12/25 12:52 ID:O5801FtN
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/fsu.html
     
     

149 :見ん放連:02/12/25 18:19 ID:0vRZ0T29

低俗番組だな

150 :無党派さん:02/12/26 04:40 ID:VqVeNx6m
>>149
低俗だとかなんとかほざくヤシはテレビつけんな。
民放はもともと視聴率がないとやっていけないシステムなんだから。
おまえ痛さでいうと144と同レベルだな。
朝日新聞の声欄でも読んでろ。おまえにピッタリの水準だ。(w

151 : :02/12/26 04:49 ID:YmrBu6kM
>>150 成金たけし 本人登場。 有権者をもてあそぶ真性アフォ  

152 :無党派さん:02/12/26 07:04 ID:2KXDPUcP
釣り師か電波かよく分からんカキコがあちこちの板で増えているが
その原因がいまわかった。

 ふ ゆ や す み だ

皆さんくれぐれもご注意を!

153 :無党派さん:02/12/26 11:45 ID:K7oQxs+A
加藤の乱を起こしたヒトは、次期選挙当選するんだろなと確信した。
地元のコメを税金で高く買ってくれるもんな。



154 :無党派さん:02/12/26 15:12 ID:yPDXNAvY
平沢はいいこといってると思いますよ

鈴木ムネオともバトルしたし
創価学会ともバトルしてきたし
拉致問題にもとりくんでいるし
でも
そうゆう人物は、自民党でも選挙でもなぜか冷遇されてします
だからテレビで宣伝活動する
仕方のないことかもしれませんね。
日本国民にひとを見る目があれば、鈴木ムネオも野中も
のさばらせることはないのに

155 :無党派さん:02/12/27 14:06 ID:tcRnay2Z
>>154
どこ縦読みするの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)