2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマン@( 'A`)っ ◆NewsGaLoo.

1 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 02:01 ID:???
攻撃でdat落ち?

前スレ一瞬でdatオチ。こんどは真面目にやります。
ビックリマン@( 'A`)っ◆NewsGaLoo.と申します。

ニュース速報+で記者φ★やってます。
ビジネスニュース+ではビジネスマンφ★と名乗ってます。
復帰屋★もやってます。
トーマスという記者とは別に友人ではありません。
神奈川県相模原市産まれ、神奈川県相模原市在住です。
ビバ神奈川!ということで。

好きなラーメン屋は、中山のさつまっ子(元ダイクマ前)、らーめん壱発(横山店)、
一汁一菜(淵野辺)、なんつっ亭(渋沢)、でくの坊(町田)

好きなカレー屋は町田のアサノ。場所は秘密。

好きな歌手はMr.Children



2 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 02:01 ID:???
産四海苔掲示板やってます。目指せ過疎板!
http://fpm2.s3.xrea.com/x/R34/bbs/forum/

タイヤ外周計算ツール
http://fpm2.s3.xrea.com/x/R34/

3 :はじめまして名無しさん:03/01/23 06:03 ID:???
お、復活したな

4 : ◆GEDO1w.2/2 :03/01/23 06:33 ID:???
復活おめおつ。

5 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/23 11:17 ID:???
復活おめでとうございまつ。

6 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 11:53 ID:???
いやぁ、、、せっかく盛り上がってたのにザンネン。

>>3-5
ありがとうございます。
このスレでもよろしくです。

7 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/23 12:45 ID:???
( ´D`)ノ< ビックリマンたんで人体実験ができたので、OP-VH7を
        セカンド用に購入してきたのれすよ。
        SPケーブルは余ってたオルトフォン(1m3500円くらい?)を使用しました。
        といっても設置しただけで聴く時間はなかったのれす。
        1万円の分際で箱がやたらとでかく立派なのに驚きました。
        いくらデフレ時代とはいえ、これが1万円とは可哀想な。
        デザインもいかにも「近未来」を意識したものですが、その割には
        あんまりど派手というわけでもなく、そこそこ良い感じですね。
        本体もSPもまあまあ丁寧に作られてるし高級感があります。
        電源ケーブルの交換ができないのがちょっと残念です。
        ちゃっかりウーファー端子がついてたりするところがケンウッドらしくて笑いました。
        エセリーは昔アローラを使っていたので懐かしいのれす。
        しかし1万円でも大して売れないこのコンポ。
        いったい何が起きてるのか不思議なのれす。

8 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 13:02 ID:???
ズバリ、MD非搭載だからでしょう。

あと、エージングしないとショボショボです。

9 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 13:04 ID:???
SPケーブル買えました。JBLのヤツ。
1400円/mだったかな。。。
インシュレーターも遅ればせながら買いました。
これでやっと雰囲気も出てきました。

しかし3500円ってすごいですね。
一度そういうので聴いてみたいモノです。

10 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/23 13:19 ID:???
( ´D`)ノ< MD非搭載は確かに最大の理由でしょうね。
        なんか知らないけどMDって人気あるし。
        エセリーはメインコンポのMDは一度も使用してないのれす。
        MDメディアを入れたこともないな・・・。
        どうでもいいって感じです。
        ポータブルならMDは価値あると思うけど、自宅でわざわざ低音質を楽しむ意味ないし。
        ちなみにSPケーブルは600円くらいを超えるとほとんど差は感じられないのれす。
        ぶっちゃけオルトフォンみたいなのは「ぼったくり価格」みたいなものれすね(w
        多少の個性はあるんだろうけど、ほとんど自己満足の世界です。
        まあオーディオって自己満足の世界の極みですからこれでいいのれしょう。
        まあ百万とかするSPに使うと威力が発揮されるのかもしれませんが。
        インシュレーターはオーディオテクニカの安いやつを使ってます。
        これを使うと見た感じで格好良くなりますよね。

11 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/23 13:34 ID:???
( ´D`)ノ< ちょっと調べてみました。
        「6.7N SPK500」というケーブルで4500円だそうです。
        買値はもっと安かったけど。
        エセリー、一時期ケーブル類にかなり金をかけたことがありまして、
        S端子ケーブルに1万円ちかくとか平気で払っていたことがあるのれす。
        そのときの名残ですね。
        http://www.europark.com/yoshi/audio.htm
        このサイトの下の方ではやたらベタ褒めされてますが、そこまでのものだったかな(w
        やはり聴く人が聴くと違いがわかるものなのれしょうか。
        2chで知った裏技の一つにケーブルの二本使いというのがあるのれす。
        SPケーブル一本を一つの端子に接続して、普通一つのSPに一本のところを二本使うのれす。
        そうするとパワーアップするそうです。
        どのケーブルでもいいとは限らないでしょうが、スペース&タイムのオムニとかはかなり良いとか。
        いつかやってみたいと思いつつケーブルなんぞにお金をかけられなくなった悲しい昨今。
        こだわるとキリがないしね。

12 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 13:58 ID:???
>多少の個性はあるんだろうけど、ほとんど自己満足の世界です。
>まあオーディオって自己満足の世界の極みですからこれでいいのれしょう。

ですねぇ〜。オーディオテクニカのケーブルが灰色で、見た目が気に入らないのでJBLのに変えました。
真っ青でカッコ(・∀・)イイ!

13 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 14:00 ID:???
>SPケーブル一本を一つの端子に接続して、普通一つのSPに一本のところを二本使うのれす。
>そうするとパワーアップするそうです。

俺のJBLのケーブルは、4本入っていて、片方に2本ずつ使うようになってます。
本当はアンプの出力に2カ所つなげる事ができる機種用らしいんですが、
似非リーが書いたみたいに2本づつつなげると(・∀・)イイヨ〜って店員さんが言ってたので買ってみました。


14 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 14:03 ID:???
>「6.7N SPK500」というケーブルで4500円だそうです。
>買値はもっと安かったけど。
>エセリー、一時期ケーブル類にかなり金をかけたことがありまして、
>S端子ケーブルに1万円ちかくとか平気で払っていたことがあるのれす。

すげぇw
俺もそうやってみたいなぁ。
でもまず、スペースがないんだよなぁ。
ちゃんとスピーカーを置く場所がない。
今置いてる場所なんて、書いたら殺されそう。

15 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 14:10 ID:???
MDは俺も全然使ってないですねぇ。
なぜなら、持ってないから。
CD-Rを使い始めてから、MDを全然使わなくなっちゃった。
今はMD機器一個も持ってないです。

16 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/23 14:15 ID:???
>>11
リンク先を読んでたのですが、めっっっっちゃ長いですね。。。
予備知識がないので疲れますた。。。
でもオーディオに掛ける熱ってすごいなぁ。

17 :匿名希望 ◆/F/ESELYMo :03/01/24 00:02 ID:???

 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::  │< 正直、これテレビの上に置いてます。
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::  │.
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

                    ∩
                  | | 
          ∧ ∧   | | < あ!?
       Σ  ( ´D`)//  
        /____/____________
.       //lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.      /ll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.     /::::;ll::::llllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.   /──────────────./   
.  /  .||\             \.   /
. '|`    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   ' |` パキッ
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

18 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/24 00:03 ID:???
( ´D`)ノ< だって置くとこないんだも〜ん。

19 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/01/24 15:45 ID:???

居た。復帰オメ。
おとといあたり、謎の人が建てたスレがあったよ。

20 :窓際参与 ◆SANYOkofoo :03/01/24 19:45 ID:???
( ´D`)ノ<フカーツオメコ

21 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/01/25 05:42 ID:???
寒い朝だからdat落ち防止対策。

22 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/25 19:15 ID:???
ひったりの中の人も(ry

23 :はじめまして名無しさん:03/01/26 05:07 ID:???
カキコがないと寂しいね。

24 :はじめまして名無しさん:03/01/26 07:53 ID:???
取り合えず保守

25 :はじめまして名無しさん:03/01/26 08:20 ID:???
どこいったんだろ

26 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/26 16:20 ID:???
ひったりは今日はデェトですよ。

27 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:05 ID:???
うひょ。。

28 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:06 ID:???
>>17-18
テレビの上なんて絶対ダメですよw
定価2万円のスピーカーがかわいそうw


29 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:19 ID:???
>>19-26
心配かけました、、、書き込みありがとうございます。



30 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:23 ID:ADJ40F3i
昨日はお台場に遊びに行っておりました。
お台場のデックス東京ビーチに行って来ました。
夕飯はビュッフェ(=食い放題)の店に行って来ました。
1980円でリゾットやら牛肉の赤ワイン煮込みやら
白身魚のフライやらサラダやらカレーやらピザやら
スープやらケーキやらスパゲッティやら唐揚げやら
鶏の香草焼きやらポテトやらが食い放題です。

当たり前ですが夜景も見たい放題です。レインボーブリッジと東京タワー、
そして対岸の品川のビル街が見たい放題。
別に品川なんて見てもしょうがないわけですが。
品川再開発が今ほど進む前は、もっと品川の夜景がキレイだったような気がします。

あと、7年くらい前のお台場(フジテレビが今の新社屋に移ってくる前)のお台場も好きでした。
今みたいなギラギラした雰囲気ではなく、もっと優しい雰囲気の漂う夜があったような気がします。
青島知事が都市博を中止した頃の話です。
当時でも遊歩道のプロムナードは完成していて、有明からお台場海浜公園駅まで、
ちょっと幻想的な雰囲気の遊歩道を歩くのが好きでした。

31 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:39 ID:???
土曜日の夜は、いつものように首都高に行って来ました。
えぇ、ドライブですよ。ルーレット族じゃないです。
何周もしないですよ。タイヤがもったいないし。
土曜日なんて走れないし。

ちなみに、25日の土曜日は外回りが1車線規制になってました。
土曜日の夜なんて元々走りづらいのですが、この規制のおかげでまっっったく思うように走れず。
仕方ないのでレインボーブリッジ→湾岸→大井Uターンで内回りに入りました。
そうしたら、どうも俺がルーレット族だと思われたらしく、
チーム「ツートンカラー」のクラウンさんに尾行されることに(;´Д`)

横っ腹に 警 視 庁 と書かれた車が、バレてないと思っているらしく、
俺(R34スカイライン)の後ろにピッタリくっついてるわけですよ。
しょうがないので制限速度(50km/h)で走ることに・・・。
俺の車を先頭に、時速50kmの長蛇の列が。。。

結局、浜崎橋Jctでパトカーが銀座方面に行ったので、俺たちはみんなで
レインボーブリッジ方面へ。

32 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 09:49 ID:???
そうやってレインボーブリッジ方面に曲がり、パトカーが消えた瞬間、
俺の車をズバーン!ズバーン!とたくさんのルーレットさん達がぬかしていきました。
覚えているだけでも、BNR32、S13、BCNR33、現行セリカ、FC、FDが居ました。
みんなパトカーが先頭にいるからウズウズして待ってたんですね〜。
速い速い。それに釣られて、先代レガシーワゴン、現行マークIIなんかもすっ飛んで行きました。
マークIIなんかはロールしまくりで大変そうでした。11号台場線で160kmくらい出てたような感じ。

で、そうやってたくさんの車がぬかしていったんですが、最後の1台が爆笑でしたw
なんと、最後の最後にぬかしていった車は、パトカーだったんですw
いやぁ、パトカー、2台居たんですねぇw
先頭に1台のパトカーがゆっくりはしり、走り屋系の車を貯め、
その1台が消えた途端にみんなが加速するのを、後ろから補足、と。
そういう作戦だったみたいですw
さすがチームツートン。無線使ってるだけのことはありますw
首都高最強チームですからね。

辰巳第一PAには無事に何台もの車が停められていましたw
先頭はマークII。さっきかっ飛ばしていった車がほとんど1列に駐車させられていたので、
もしかすると全員捕まったのかもしれませんね。
計測されたのはマークIIだけだと思いますが、皆さん、くれぐれも首都高ではスピードを出さないよう、
注意して下さい。


33 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/01/27 11:17 ID:???
>土曜日なんて走れないし。
土曜日以外は走ってるととれますが(w
ええ、そうじゃないんでしょうけど。

>くれぐれも首都高ではスピードを出さないよう、注意して下さい。
(>Д<)ゝ”ラジャー!!←手遅れ、もうしません(ペコリ

私信:メル発射しますた。

34 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 11:19 ID:???
>>33
メアドが70個くらいあるのでどれだかわかりません(汗

>土曜日以外は走ってるととれますが(w
((;'A`)ガクガクブルブル
平日はホラ、なんていうかガラガラだし。
別にほら、俺のくるまなんてアレだから全然速くないし。

35 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/01/27 11:42 ID:???
>>34
俺なん20個でアワワワワなのに、70とは・・・・。

36 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 11:44 ID:???
いやいや、チェックしてるメアドは3個くらい。
そこには届いてないみたい。

あ、産四海苔の方かな。

37 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/01/27 12:04 ID:???
>>36
いや、11個目のメアドを取ったのでお知らせしようかと。
70個て(w
>あ、産四海苔の方かな。
そうです。

38 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 12:06 ID:???
メール着弾んーー。処理しますた。

39 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/01/27 14:12 ID:???
>>38
ありがとうございました。

>別にほら、俺のくるまなんてアレだから全然速くないし。
アレ=タービン交換で450馬力程度
でしたっけ。

40 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 16:29 ID:???
こらこらw
俺のはドノーマルですよ。

41 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/27 16:38 ID:???


2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


42 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:33 ID:???
ニュース速報+の湘南スレにコピペしようと思ったけど、まずそうな雰囲気なのでこっちにコピペ。
俺の体験した怖い話。一応登場人物は仮名にした。
あと、メンドクサイので会話そのまま載せた。

ビックリ > 俺の話。まぁ俺の場合、直接俺じゃないんだけど
ビックリ > 俺と、武田と、タケシっていう3人組でよく遊んでて、タケシの話。
ビックリ > たいした話じゃないけど俺がマジで体験しちゃった話だから
ビックリ > そういう意味で怖いかも。どう?聞きますか
とーます > 聞く
ビックリ > ぉぅ
ビックリ > 話は俺が大学3年の時にさかのぼるんだけど
ビックリ > タケシと俺と武田でお化けトンネルに肝試しに行ったのが最初。
ビックリ > トンネルを一応2往復位してあんまり怖くないから
ビックリ > 小坪トンネルの上の「本当の恐怖スポット」とやらを見に行こうと
ビックリ > 3人で車を降りて階段を上ったのね。
ビックリ > で、俺は生まれて初めて「この世じゃない場所」みたいな雰囲気を味わったんだけど
ビックリ > 小坪トンネルの上ってなぜかまっ平らな野原になってて
ビックリ > 先の方まで飛び石がつづいてるのね。
とーます > ほうほう
ビックリ > 上の平地に着いた瞬間、こう、空気が冷たいのよ。
ビックリ > あとなんだか雰囲気がものすごく重苦しいの。
ビックリ > こりゃあ、、、、やばいだろ、、、と
ビックリ > かなりビビリながら、「まぁ、先まで行こうぜって」武田がいうから
ビックリ > 懐中電灯片手に3人で先の方まで行ったのね
とーます > うんうん

43 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:34 ID:???
ビックリ > で、途中から山みたいになってて木を地面に埋め込んだ階段みたいになってるのね
ビックリ > そこを登って行って一番上まで登ると 「ここから先立入禁止」って書いてあって柵があるのね
ビックリ > そこまで行くのもマジで恐ろしい雰囲気だしまくりだったんだけど
ビックリ > よせばいいのに一番上で 「じゃんけんで負けたヤツ記念撮影しようぜ〜」
ビックリ >とか言い出しちゃってタケシが負けたのね。
とーます > ほうほう
ビックリ > で、俺がシャッター押し、タケシが被写体。
ビックリ > タケシが柵にたって、俺が階段をちょっとおりて、下から撮影。
ビックリ > 写真にはタケシと、柵しか映らない予定だったのね。
ビックリ > ところが、コレはマジなんだけど、タケシの後ろの方、上空に、
ビックリ > なぜか茶色いのが映ってたの。。。
ビックリ > 茶色いだけでぼやけててはっきりわからないんだけど、何かが映ってるの。
ビックリ > 木の枝でもないし。
とーます > うんうん
ビックリ > ハッキリ見えたらその場で怖くてヤバかったんだろうけど
ビックリ > あんまりハッキリ見えなかったから、「こえー」とかいうレベルですんで
ビックリ > 武田とタケシに後日その話をして写真を見せたのね。
ビックリ > タケシはかなりブルー入ってんだけどねw

44 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:34 ID:???
ビックリ > 実はその写真を見せるまでの間にタケシにこんなことがあったらしい。
ビックリ > 俺と武田とタケシで3人で初めて肝試しにいって
ビックリ > 本当に雰囲気が怖い場所だからタケシも気に入ったらしく
ビックリ > 大学の友達5人だかで行ったんだって。
ビックリ > で タケシ達がまた同じく小坪トンネルの横に車を停めて
ビックリ > 階段でみんなで上に登ったんだって。
ビックリ > で、雰囲気を崩しちゃ面白くないってんで
ビックリ > みんなで携帯電話を車に置いていったらしい。
ビックリ > 懐中電灯だけを一つもって男5人で登っていって
ビックリ > こえ〜とか騒ぎながら一通り肝試しをして下に降りてきた。
ビックリ > で、車に戻ってみるとタケシの携帯が「着信アリ 1件」になってた
ビックリ > あぁ持って行かなくてよかった〜とか思いつつ
ビックリ > 誰からなのか見てみると
ビックリ > なんと、一緒に登ったヤツからだった。
ビックリ > そいつも携帯を置いていったのに…。
とーます > まぢで?
ビックリ > マジで
ビックリ > タケシのブルー入り方がすさまじかったからな。
ビックリ > なんでこんな写真程度で落ちこむんだよ、と
ビックリ > 問いただした時に言ってたからな。
とーます > 恐ろしいな
とーます > ((;'A`)ガクガクブルブル

45 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:35 ID:???
ビックリ > シャレにならねーべ。
ビックリ > んでまだ続きがある。
ビックリ > 武田とかタケシはそれ以来お化けトンネルに行かないようにしてたんだけど
ビックリ > 俺は怖い者見たさ剥き出しで
ビックリ > こんどは大学の友達「マコっちゃん」を連れていったのね。
ビックリ > マコっちゃんと、彼女のミキちゃん。
ビックリ > 11時くらいだったかな。
ビックリ > 品川を3人で出発してお化けトンネルについたのが11時半すぎ。12時前くらい。
ビックリ > で、お化けトンネルが見える場所、トンネルのすこし手前くらいで一旦路駐して
ビックリ > ふかわの話と、あともう1個お化けトンネルの怪談と、タケシの話をしたのね。
とーます > うんうん
ビックリ > マコっちゃんもタケシの知り合いだから、「タケシ、マジで!?」とかビビってたら
ビックリ > ちょうどその時俺の電話が鳴った。
ビックリ > 見るとタケシからだった。
ビックリ > 「あのさー、いま雑色にいるんだけど、町田までの終電なくなっちゃった。迎えに来てくんない?」
ビックリ > とか言ってるのね。
ビックリ > 「ちょうどお前の話をしてたんだよ!いまお化けトンネルだよ…」
ビックリ > と返事したら
ビックリ > 少し間をあけて
ビックリ > タケシ「…そんな場所行ってるなよ。とりあえず横浜方面に行けるところまで行くから迎えに来てよ」
ビックリ > と言われたのでとりあえずokして
ビックリ > またどこか駅に着いたら電話してくれと言って切ったのね。
ビックリ > んで、トンネルを往復して、
ビックリ > 小坪トンネルの横にとめて上に登る、といういつものコースをやって


46 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:35 ID:???
ビックリ > 一番上にまで登って、こないだの写真は何であんな所に茶色いのが映ったんだろうと
ビックリ > 懐中電灯で照らしながら、「タケシの写真に変なのが写ったんだよ」というのを
ビックリ > マコっちゃんに話したの。
ビックリ > でも、照らしてみたけど、やっぱり角度的におかしいのね。
ビックリ > そこには夜空しかないわけよ。
ビックリ > こりゃ、、、、そうとうヤバイなと思ったその時!
ビックリ > またタケシから電話!
ビックリ > タケシ「金沢文庫についたよー。」
ビックリ > さすがに俺もビビって半ギレ「だから、お前の話をしている時にちょうどかけてくるなよ!!」
ビックリ > タケシ「 …またかよ?おいおい。俺に言われても。」
ビックリ > と言う感じでとりあえず電話を切って
ビックリ > マコっちゃん達を送りつつ金沢文庫駅に行ったのね。
ビックリ > マコっちゃんは彼女のミキちゃんの家(横浜)に行くからってことで
ビックリ > 金沢文庫駅で降ろして、そこでタケシを乗せて
ビックリ > 2人で町田の方に帰ってきたの。


47 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:36 ID:???
ビックリ > で、その帰り道
ビックリ > タケシが俺に聞いてきた
ビックリ > タケシ「つかさー、なんでお化けトンネルとか行ってんの?」
ビックリ > 俺「肝試しだよ」
ビックリ > タケシ「あのさ、さっき“ちょうどタケシの話をしてる時に電話するな”とか言ってたけど、あれマジ?」
ビックリ > 俺「('A`)(,_、)('A`)(,_、)ウンウン マジ。メッチャマジw」
ビックリ > 俺「すげぇビビったよ。2回ともだぜ。2回ともお前の話をし終えた瞬間にかかってきた」
ビックリ > タケシ「…。」
ビックリ > タケシ「…マジで?」
ビックリ > 俺「だからマジだって」
ビックリ > そしたらタケシが顔をひきつりながらこう言った。
ビックリ > 「俺さ、何回かけてもつながらなかったんだよね・・・・・・。
      たまたまつながったのが、あの2回だったんだよね・・・・・。」


48 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/27 19:39 ID:???
というわけでとーますという人も仮名です。

49 :はじめまして名無しさん:03/01/27 20:43 ID:???
リアル友達のくせに…

50 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/01/27 21:41 ID:???
長くて読む気しないけど、トーマスと仲が良い事は良くわかった。

51 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/27 22:00 ID:???
( ´D`)ノ< ビックリマンたんってずいぶんとトーマスたんと仲良しなんですね。
        ある意味、尊敬なのれすよ。
        いまちょっと場所がないのれす。>>28
        BGM用として鳴らしてるだけなのでとりあえずよしなのれすよ。
        もうちょっとしたら隣の場所にスペースができるので下ろす予定です。
        それまでがまーん、がまーん。

52 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:00 ID:???
いや、お前ら内容読めよw

53 : ◆EX/mumumu2 :03/01/28 01:09 ID:???
>>52
偶然なんじゃないんですか?
写真は光の具合とか、携帯は電波がたまたま届かなかっただけとか。

54 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:11 ID:???
いや、携帯電話の謎がとけないでしょ。
携帯を車に置いて一緒に上にあがったヤツからの着信。

55 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:12 ID:???
まー、この手の話で「偶然じゃない?」は「つまんねー」を意味するからな。
わざわざレスありがとう。

56 : ◆EX/mumumu2 :03/01/28 01:15 ID:???
>>54
発信番号詐称なんでは?

57 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:16 ID:???
はいはいそうですね。

58 : ◆EX/mumumu2 :03/01/28 01:17 ID:???
>>55
読み物としては面白かったです。
創作じゃなく事実とか言われると引いちゃいますが。

・・・って、マジレスしてどうすんだ。私。

59 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:18 ID:???
事実だと言って信じない人を説得する趣味はありません。
今日は一生懸命書いても信じてもらえない人の気持ちがわかってよかったです。
もう二度と俺にレスしなくていいですよ。

60 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:20 ID:???
まぁ、他人に対する礼儀くらいはわきまえましょうね。
「マジレスしてどうするんだ」っていうのはいくら何でも見下しすぎかと。
会ったこともない人に言われるセリフだとは思えません。

61 :はじめまして名無しさん:03/01/28 01:36 ID:???
ビックリマンってトーマスと一緒に風呂に入ったりしているんだろうな・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


62 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:37 ID:???
入ってねーよ
会ったこともねーし


63 :はじめまして名無しさん:03/01/28 01:39 ID:???
お、、、怒るなよ、、、

64 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:40 ID:???
スマン。なんか変なのがわざわざこのスレにやってきてケチつけられて気が立ってた。

65 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/28 01:40 ID:???
ちょっとひっこむわ。しばらくバイナラ。

66 :はじめまして名無しさん:03/01/28 01:41 ID:???
こんな馬鹿女相手にすんなよ

67 :はじめまして名無しさん:03/01/28 01:53 ID:???
>>65
サヨナラー
もどってこいよー

68 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/28 11:11 ID:???
なんか全然おかしくない、というか
よくある話のような。

おれのケータイ、ときどき「現在使用されておりません」な番号からの
着信履歴がありますよ。

69 :はじめまして名無しさん:03/01/28 11:52 ID:???
ビックリ > 俺の話。まぁ俺の場合、直接俺じゃないんだけど
ビックリ > 俺と、武田と、タケシっていう3人組でよく遊んでて、タケシの話。
ビックリ > たいした話じゃないけど俺がマジで体験しちゃった話だから
ビックリ > そういう意味で怖いかも。どう?聞きますか

>たいした話じゃないけど

って書いてあるのにわざわざ批判する人たち >>68 >>58

70 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/28 12:42 ID:???
おれは批判じゃなくて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだけど
そういう話ってあるよね、という同意ですよ。

71 :はじめまして名無しさん:03/01/28 18:53 ID:N8vNAvKZ
保守しとく

72 : ◆EX/mumumu2 :03/01/28 21:53 ID:???
>>69
面白かったというのは批判ではありません。
正直な感想です。

ああいうのにマジレスしちゃ失礼だって聞いたけどマジレスしたかったから、
ちょっとでも失礼にならないように「マジレスしてどうすんだ」ってつけといた
んですけど・・・。

なんか、癇に障ったようで、申し訳ありません。

何が不味かったんだろう・・・?

73 : ◆EX/mumumu2 :03/01/28 22:26 ID:???
私の認識(どういう事をどう書いたら失礼か、という認識)が間違っていたようです。

失礼な発言の数々(>>53,>>56,>>58,>>72)申し訳ありません。

74 :はじめまして名無しさん:03/01/29 00:20 ID:???
むむむ妻さんは悪くないだろ
>>59-60で突然怒り出すのがまったく理解できない

75 :むむむ ◆MUMUMUkopk :03/01/29 01:50 ID:???
ども。こちらは午後6時前。まだ会議中だったりしますが(w。

で、斜めつーか縦読みですが、
いきなり >>53 のようなレスするのはいわゆる
「慇懃無礼」の部類なんじゃないかなと思ったりするですよ。

# ご迷惑をおかけいたしました。しかしまあ残念ながら「そういう持ち味」で
# 本人に決して悪気はないと思うので、今回の件については私に免じて
# どうか寛容に見ていただけますと幸甚です。

76 :はじめまして名無しさん:03/01/29 02:29 ID:uG5qKsQH
>>69 >>74
周りが口を挟む問題じゃない。

77 :●゜、⊃゜) ◆13ThomasYo :03/01/29 02:41 ID:???
とりあえず、ビックリマンと仲がいいのはビックリマンの脳内トーマスであって
俺とは一切関係ありませんよ、と…

78 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ:03/01/29 03:30 ID:???
なんだかわからず記念カキコ

79 :はじめまして名無しさん:03/01/29 08:10 ID:Csd+ywwz
保守age

80 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/01/29 08:35 ID:???
>>77
二人そろって否定とは
仲がよろしいことで。

81 :はじめまして名無しさん:03/01/29 08:49 ID:???
最近トーマスは焼肉に浮気しているようだよ

82 :はじめまして名無しさん:03/01/29 16:30 ID:???
武田とタケシは区別が付きにくいな。
タケタケタケタケ

とりあえずローカルで武田と鉄也に(以下略

83 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/29 19:34 ID:???
( ´D`)ノ< ビックリマンたん待望の書がでますよ。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1043392275/l50

84 :はじめまして名無しさん:03/01/29 19:41 ID:???
>>83
キャップ剥奪されたって本当?
だからスレ立てしてないの

85 :はじめまして名無しさん:03/01/29 20:29 ID:???
>>81
ビックリマンが焼肉に入ってるからじゃねえの?

86 :はじめまして名無しさん:03/01/30 06:51 ID:9C0JGJBp
確かにエセリーのスレ見ないな。
剥奪された?
ヒッタリは湘南スレで平塚市民とケンカしてたが。

87 :はじめまして名無しさん:03/01/30 10:06 ID:vZukzVQy
>>30
>1980円でリゾットやら牛肉の赤ワイン煮込みやら
>白身魚のフライやらサラダやらカレーやらピザやら
>スープやらケーキやらスパゲッティやら唐揚げやら
>鶏の香草焼きやらポテトやらが食い放題です。

エロイな。
ビックリマンはデブと見た。


88 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/01/30 18:31 ID:???
ひったりだっていろいろ事情があるんだよ。

89 :はじめまして名無しさん:03/01/30 21:00 ID:???
>>52
怖かったです。

90 :はじめまして名無しさん:03/01/31 14:26 ID:gduWIVrT
保守

91 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 17:48 ID:???
>>75
むむむさんまで、、、
大きな騒ぎにしてしまってすみません。

92 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 17:48 ID:???
>>72
なんか、誤解だったみたいです。カーッとなってました。
「幽霊話をマジ否定してどうすんだ、私。」っていう意味だったんですね。
俺はてっきり、
「こんな人にマジレスしてどうすんだ。私。 」っていう意味で
バカにされてるのかと思いましたよ。


93 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 17:49 ID:???
ん〜。でもね。>>42-47は全てが実際におこったことですよ。
だから、
「創作じゃなく事実とか言われると引いちゃいますが。 」
この発言にはやっぱり断固抗議しますよ。
全て真面目に書きました。実体験です。
実際に大学3年の時に経験した話です。
創作ではなく、事実です。
別に幽霊を見たわけでも何でもないですし。

一応、科学的な説明はつくわけですよね。
・写っていたのは光の具合
・一緒に上に上がったヤツからの着信は
  A:実はそいつがこっそり持って上がっていた
  B:何かのエラーで他人の携帯番号が着信履歴に残った
・電話がちょうど着信したのは、たまたま電波状況が悪かった

だったらなぜ、敢えて「事実じゃない」などと書かれるのかわかりません。

94 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 17:57 ID:???
>>75>>53

ん〜。実際に俺が体験した怖い話を、結構時間かけて準備して、
3レスにわたって書いたら、
そこに突然やってきて、話の否定というか、そういう発言があって、
その直後に
「事実だと言われたらひいちゃいます」
「マジレスしてどうすんだ。私。」
などと、俺は真面目に書いてたのに言われて、
カチンときた、という感じです。

(マジレス云々に関しては上記の通りの誤解があったみたいですが。。)

95 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 17:57 ID:???
>>77
だから俺も仲いいなどとはひとことも(ry

96 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 18:06 ID:???
>>83
おぉ………
コレは買うしかない!
似非リー、俺に送って下さい。
元払いで。
あ、2冊でいいですよ。
1冊は保管用。
もう1冊は観賞用。

はぁ、でもアコム嬢姿の写真もあるのかな(*´▽`*)

97 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 18:08 ID:???
あ!

>>75
ニュース速報+入門
ずっと放置してすみません。
なんていうか、全然アイディアがまとまらないし
湧いてこないし、テキストファイルだけ書いて行き詰まってます。

昔やってたビックリマンのサイト風にやってみるかな。。。

98 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/01/31 18:08 ID:???
>>95
またまたぁ〜

てか、怖い話系は信じない人間はとことん信じないしねぇ。
って、誤解しないでホスィのだが、実際にあったことを信じないのではなく、
それを霊の仕業的な捕らえ方をしないからねぇ。

俺は中学のとき、山節(の様なもの)に乗っかられて金縛りに遭い、
数日後にコンクリート地面をうごめく火球を見て、その後も数々の不思議な体験しても
不思議だなぁってだけで怖い話に繋がってかないんだよねぇ。
こういう人種もいるさぁ。

(´ー`)y-~~

99 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 18:14 ID:???
>>98
ぶっちゃけ、俺も珍しい体験をしたのを「怖い話」
として語りぐさにしてるだけであって、
幽霊云々の話は信じてないですよ。

っていうか青空さんと同じかも。
金縛りなんてあって当然だし、幽霊が見えても幻覚が見えても不思議じゃないし。。。

なんで信じてないのかというと、ちょっと神経内科とか心理学系の医療関係が身内に居まして、
本当の「催眠」というものや、洗脳、幻覚に関する論文、錯乱(ヒステリー、狐の憑依)などという
ことに関する論文等もいろいろ見せてもらったことがあって
おもしろいな〜なんて思っているウチに、霊の存在?とやらは信じようと思っても信じられなくなってしまったんですよね。

っていうか、人間の目が取り込んだ情報を脳がどのように処理しても
おかしくねーじゃん、という結論に達したわけで。

駄文ですな。

100 :京都県民がらすきスーカーパー(69)おやじキラー生カル:03/01/31 18:16 ID:???
なんだ。けんかおわりか。おもしろくない。

101 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 18:33 ID:???
>>100
ケンカなんてしてないですよ。
俺が怒ってただけで。

102 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 19:31 ID:???
>>88
ありがとうございます。
この時の話は、今でもたまに話題に上ってます。

103 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/01/31 19:33 ID:???
>>87
デブだなんてとんでもない。ちょっとふくよかなだけですよ。。。。

>>86
ケンカしてないですよ。平塚にはダイクマの本部があったハズなので、
どうでもいいですが別に平塚は嫌いじゃないです。
相模原さえよければあとはどうでもいいというか。



104 :はじめまして名無しさん:03/01/31 20:13 ID:3FOmH/L+
ここは2ちゃんねるだぜ。
嘘にしか見えないような事を書くひったりが悪い。
信じるも信じないも個人の勝手だろ。

105 :はじめまして名無しさん:03/02/01 01:01 ID:QAiwX5A1
いや…勘違いしてるような( ̄▽ ̄;)

106 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/02/01 03:50 ID:???
ってか、みんな一つや二つは((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルな経験あるんじゃ?

107 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/01 08:08 ID:???
>>106
ガクガクブルブルな経験とゆえば、車で正面衝突したとき。
ぶつかってからフロントガラスに頭がぶつかるまでの瞬間が、
スローモーションになったこと。

人は死ぬ直前に、人生が走馬灯のように思い浮かぶとゆいますが、
それだけじゃなくて、時間もゆっくり流れるんだな、と感じますた。
#ガクブルな方向が違うけど。

108 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/01 08:45 ID:???
>人生が走馬灯のように

なんかこれって、今まで生きてきた経験から
何か生き延びる為に使える情報はないか、
脳が必死に思い出してるらしいですよね。

109 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/01 09:16 ID:???
>>108
なるほど。

防衛本能というか、生存維持機能の一つなのかもしれませんね。
「生命の仕組み」って面白い。少し調べてみたくなりました。

110 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/01 09:30 ID:???
>>109
メチャクチャ話がずれるんですけど、盲点ってしってます?
(さすがに有名すぎて知ってるとは思いますが^-^;)



         ★                               ●




画面から30cmくらい離れて、右目をつぶって、左目で●を見てください。
★がちゃんと目に映ってますか?
もし見えるとしたら、そのまま●を見た状態での状態で画面に近づいたり
離れたりしてみてください。
ある距離で、フッと★が視界から消えるんですよね。
コレが「盲点」です。
人間の眼球の構造上、どうしても物が見えない箇所があるんですよ。
何にも見えてないのに、とりあえず周囲の色でその場所を埋めて、
見えてしまっていることになっている。(詳しくはググって見てくださいw)

なんか、普段意識しないけど、人間てすごいですよね。
全然関係無かったけど一連の話でふと思い出したので書いてみました。

※盲点の充填に関する解説
http://jhfsp.jsf.or.jp/pub/pub97/filling.html 図入り
http://www.nips.ac.jp/news/05.html 詳しい論文
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%9B%B2%E7%82%B9+%E5%85%85%E5%A1%AB Google

111 : ◆GEDO1w.2/2 :03/02/01 09:38 ID:???
>>110
あ、すごい。

30糎では見えなかったんですが、
近づくと見える距離があり、離れるとフッと消える位置がありますた。
「盲点」とは、これを指していたんですね。
これまた、激しく食指の動く話題。ワクワクします。調べよっと。
#しかし、知らないことがいっぱい。これだから生きるって楽しい。

112 :はじめまして名無しさん:03/02/01 13:59 ID:KWGx4ovu
すげー

113 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/01 16:54 ID:???
>>111
糎 が読めなかった。。。

114 :はじめまして名無しさん:03/02/01 23:17 ID:???
>>109
     車で走っていたら、ふと見ると前に右折の車が止まっている。
俺 > あれ、なんだよ、こんなところでまがるのかよ。。。。
     どんどん、目の前に車が近づいてくる。
俺 > ありゃー、このまま進むとぶつかっちゃうよ、こまったなー
     どんどん近づく
俺 > こまったなー、もう、ブレーキかけてもさーまにあわないよー
     レッドゾーン突入
俺 > どうしようかな?よけちゃおうかな。
     ふと、視界に道路の脇にガードレールの切れ目があるのを認識。
俺 > よし、ここにはいっちゃおう。ダメもとだしねー
     思いっきりブレーキを踏む、、、車はとまらず慣性の法則で滑り出す。
俺 > ハンドル効くかな?おー、ちょっと効くじゃんか!らっきー
     ハンドルを徐々に効かせながら、ガードレールの切れ目を目指す。
俺 > もうちょい、もうちょい、どりゃー
     前の車のすぐ脇を猛スピードで通り抜けながら、ガードレールの
     切れ目に突入、、、、、、、しばらくして車が止まる。
俺 > おー、感動的やね。回避できたよ。あぶなっかったよーどきどき
     無事やり過ごした車に手を振った。。。。。

少なくとも、5〜7秒くらいの間の思考ですな。。。。
緊急時は、時間がゆっくりと進む(頭がフルフル回転中)ので、結構、
なんでもかんでも考えるための時間は作れるものだよねー

我ながら、感動的な経験でしたね。。。。。まあ、ある意味走馬灯経験談

115 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 02:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <「死ぬ直前」じゃなく「殺す直前」の瞬間の思考も似たような感じですよ。
       あ、いや、重い話なんですけどね。。。。
       昔、雪道で飛び出してきた人轢いちゃったんですよ。。。
       で、相手がボンネットの上に「ドン」と乗るわけですよ。
       そして、車が止まってその人が道路に滑り落ちていく訳ですよ。
       時間にして3〜4秒位ですが、もう目が合ってその瞬間が永遠のように感じました。
       本当に、映画とかであるような感じですよ・・・もう、頭の中すっ飛びました。何もかも。
       。。。結局、ボンネットから落ちた時の頭の打ち所が悪くて、亡くなられたのですが。。。
       今でも、あの視線が合った瞬間のイメージは夢に出ます。
       交通事故には気をつけましょうね・・・・

116 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 02:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <ところで、ビックリマンさんは心霊スポットみたいな場所にはよく行く人ですか?

117 :はじめまして名無しさん:03/02/02 11:03 ID:ofCgsCHv
>>115
読み物としては面白かったです。
創作じゃなくて事実とか言われると引いちゃいますが。

・・・って、マジレスしてどうすんだ。私。

118 :はじめまして名無しさん:03/02/02 15:13 ID:???

最悪。イタズラにも程がある。

119 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 17:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <事実だと言っちゃうと引いちゃいますか・・・
       ま、いいか。
       >>118 え、それって私の事ですか。。。ヽ(TДT)ノ

120 :118:03/02/02 18:31 ID:???
いや>>117が最悪。

121 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 00:24 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>120さん あ、そういうことですね。勘違いしました、すみません。
       確かに騒ぎの後に、件のコピペをするのは・・・と言う気になりますね。
       ちなみに、>>115 は事実なんですが、引かないでくださいね・・・・

122 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 00:27 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <私も勝手に自分のスレ作ったんで良かったら遊びにいらして下さい。

       【マターリ】ヽ(`Д´)ノと話しませんか?【馴れ合い】
       http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1044122748/

123 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 09:03 ID:???
>>114
んー。俺も交通事故を起こしたことがあるんですが、
あのときは文字通り「一瞬」でした。

あっ。
キィ〜・・・ ドン!

こんな感じでした。。。



はっ。もしかして俺は脳みそに重大な欠陥があるのかな(;´Д`)?

124 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 09:18 ID:???
>>115
おぉ、、、なんとコメントしたらいいのかわかりませんが、
逆のパターンでもそうなんですね。。。
貴重な体験、話してくださってありがとうございました。

>>116
いやぁ、、、あんまり行かないですね。
幽霊関係を怖がるヤツを連れていってそいつが怖がるのを見るのは楽しいんですが、
なんていうか、それってホントは危険なんですよね。
上記にも書いたとおり、パニックになった人ってちょっと怖いんですよね。
(ってよく見たらパニックをヒステリーと書いてるアホな俺…。>>99
「目が据わる」ってよく聞く表現ですけど、本当に据わった目って見たことあります?
酒を飲んだ人はただ焦点が合ってないだけですw
据わった目って怖いですよ。こっちを見てるし、目が合ってるんだけど
全然別の人の様な目になるんですよ。生気を感じないと言うか。

幽霊とか信じまくってる人ってそういう場所に行くと暗示にかかっちゃって、
本当に「幽霊に取り憑かれた」状態になっちゃうんですよね。
俺の顔をみて「オ・マ・エ・ハ・ダ・レ・ダ?」とか聞いたこともないような声でしゃべっちゃったり。
で、あとで聞いても本人はそんなこと覚えてない。(パニック状態の典型的な例らしいですが。。。)
そうなった時に、俺は心理学の専門家じゃないからどうしようもできないじゃないですか。
心霊スポットにいる限りその症状が改善されることはないだろうし、
気絶でもされて呼吸がとまっちゃったなんてことになったら大騒ぎだし、
映画「エクソシスト」の少女みたいに暴れられても困るし、
飛び降り自殺とかされたらそれこそ困るし。

ってな感じでチキンでビビリ野郎なんで心霊スポットにはあんまり行きませんw

125 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 09:19 ID:???
>>122
おぉ〜。
頑張って下さいね♪

俺は何度dat落ちさせたことか・・・(;´Д`)

126 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 09:36 ID:???
上記のような症状を「パニック」とするのは謝りのようですね。
正確には「錯乱」みたいです。

錯乱
http://www.city.naze.kagoshima.jp/HouseCall/encyc/1/80/56_0_0_0.html

別名:精神異常
定義:現在の時間、自分のいる場所、自分の正体が分からなくなるような神経状態

意識障害
http://www.nms.co.jp/QQ/ishiki.html

パニック障害(panic disorder)
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/panic.html

NPO法人「全国パニック障害の会」
http://www.jpdc.or.jp/

127 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 10:04 ID:???
なんじゃこりゃ!俺ンチの近所じゃねーか!

【神奈川】外国人が「円、円」とバットで殴りかかる
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1044149882/
1 :ゆかりんφ ★ :03/02/02 10:38 ID:???

1日午後11時40分ごろ、神奈川県相模原市相模台3丁目の路上で、
2人組の男が、平塚市の男性会社員(20)に片言の日本語で
「円、円」と言いながら、金属バットで殴りかかった。

128 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 13:15 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>124 催眠術にかかったような状態になるのですかね・・・強烈な自己暗示というか。
       パニック障害は、知人に何人かいます。話を聞く限りではどうしようもなく不安で落ち着かないらしいです。
       (パニック中は何も冷静に考える余裕が無いそうですが)

129 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 13:17 ID:???
あ、、パニック障害のことではありませんでした。。。
すいません(^−^;

130 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 23:02 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>127 ま、まさか、ビックリマンさんの犯行では。。。
       2人組だから、トーマスさんと(以下略

131 :はじめまして名無しさん:03/02/04 07:50 ID:???
>>130
また激怒するぞ
早めにあやまっとけ

132 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/04 08:14 ID:???
((;'A`)ガクガクブルブル

トーマスは松戸市民(千葉県)
俺は相模原市民(神奈川県)
なので違います。通報しないでください。

133 :はじめまして名無しさん:03/02/04 11:05 ID:iQzBmv/R
ひったりさんの日本語がおかしいのは仕様ですか?

134 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/04 11:06 ID:???
相模原仕様です。

135 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 12:54 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <相模原ってどんなとこですか?行った事ないです。。。

136 : ◆GEDO1w.2/2 :03/02/04 13:01 ID:???
>>134
泉谷しげるの唄みたく、黒いカバンを持って歩いています?

137 :神帝男ジャック:03/02/04 16:19 ID:???
 ヲ∽∽F
 (( ノリノ))
 (・ー・ ノリ
⊂■v■⊃
オイラは神帝男ジャック!よろしくなっ
みんなビックリマン見てくれてたか?

138 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/02/04 17:37 ID:???
車帰ってきたら件のラーメン食べに逝ってきます。

139 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/04 17:42 ID:???
>>135
 相模原市は、神奈川県北部に位置し、相模川に沿って北西から南東に
広がっています。面積は90.41平方キロメートルで、緑地や街路樹など
相模野のおもかげを残すみどり美しい都市です。
 昭和29年市制施行時の人口は、8万人でしたが、東京から40キロ
メートルの地理的条件等により、人口の増加が続き、現在は60万人を
超え、市民の平均年齢は38歳、力強く躍動感にあふれた都市であります。

>>136
( ゚д゚)?? なんですかそれ。
泉谷しげるって誰ですかね。

>>137
ビックリマンにはあんまり興味がないので。。。

>>138
くだん

140 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/04 18:15 ID:???
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ♪
   ヾミ ゚Д゚彡 バナナン バナナン
    ヾ ⊂ ヾ     バッナ〜ナン
     O-、 )〜
       U

141 :はじめまして名無しさん:03/02/04 19:07 ID:???
ひったりっていままで何人の記者密告してきたの?


142 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/04 19:20 ID:???
密告なんてしてませんよ。

キャップ漏れ報告は何個かICQした。
恵比寿φ★
夜高φ★
かずたんφ★
●゜、⊃゜) φ ★ (bookサーバの方)

あとは爆発予告とか殺人予告を110番通報するついでにICQした

集英社に爆弾しかけました。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043039580/
集英社に爆弾しかけました。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043039580/

んで、このまえの北朝鮮スレのスレストについて質問した。
こんな感じ。

143 :はじめまして名無しさん:03/02/04 20:11 ID:???
>>142
トーマス、DQNとかとは違うんだね


144 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 23:34 ID:???
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ♪
   ヾ( 'A` )  ビックリ ビックリ
    ヾ ⊂ ヾ     ビックリ〜マン
     O-、 )〜
       U


145 :はじめまして名無しさん:03/02/04 23:49 ID:VrRD7n9s
>>144
キモくてワラタ

146 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 00:34 ID:???
      ♪
  ♪
♪         ♪
   ヽ(`Д´ )ノ  プンプン プンプン
    |  /     プンスカ〜プン
     O-、 )
       U

147 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/02/05 02:44 ID:???
相模原におれの元カノが住んでたりする・・・
これかみさんには内緒でよろしく。

148 : ◆EX/mumumu2 :03/02/05 06:17 ID:???
>>93
夜一人であることを知っていて意図的に怖い話を聞かせるような意地悪に引いた
のですが。
(創作であれば怖くはないので、事実なら引く、という文章になったのです)

そうか、抗議されてしまうことなのですね。
すみませんです。

むむむの出張を知らなかったのであるなら、意図的な意地悪などではありませんよね。
こちらも大きな誤解があったようです。
失礼しました。

149 :はじめまして名無しさん:03/02/05 07:52 ID:???
む妻うざい。でしゃばりすぎ。

150 : ◆EX/mumumu2 :03/02/05 08:05 ID:???
>>149
特定の文字列を指定して私の発言を見れなくするという手があります。

151 :はじめまして名無しさん:03/02/05 10:05 ID:exMtMrsS
>>148
意味がわからん。ここはビックリマンの自己紹介スレだろ?
あんたが勝手に見たくせに意図的に読ませたとかなんとか。。。
電波か?

152 :はじめまして名無しさん:03/02/05 10:21 ID:tVCsH9Qa
む妻は文字だけの会話が苦手なんだね。相手に発言の意図を伝えられてない。
他人のスレに書かれていた「怖い話」を「科学的に否定」し、その直後に「事実と言うなら引いちゃいます」発言。
どこにも恐がっている様子はないし、このやりとりから「一人で読んでるから怖いんだろうな」なんて
感じ取るのはどんなに行間を読むのがうまくても不可能。
相手に「怖いと思う」という気持ちが伝わらなければ、む妻の発言は180℃意味が逆転するよ。
このやり取りを見る限りでは「怪談を一切信じない女が、怪談話にチャチャ入れにきた」様にしか見えぬ。

153 :はじめまして名無しさん:03/02/05 10:44 ID:???

180℃か。ヤケドじゃ済まないな。

154 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/05 11:57 ID:???
>>139
>泉谷しげる

今は個性派の俳優業にいそんしんでいるみたいですが、
かってはフォークシンガーだったそうです(吉田拓郎と同期くらい?)。
その泉谷しげるの唄に『黒いカバン』というのがあって、
その歌詞に相模原が出てくるのでありますた。

155 :はじめまして名無しさん:03/02/05 12:03 ID:???
相模原か
相模大野あたりか

156 :はじめまして名無しさん:03/02/05 12:22 ID:???
ビックリマンは嘘つきで有名

157 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/05 20:21 ID:???
泉谷のおっさんは近所出身だったりします。
どうしようもない悪ガキだったらしい。

って、泉谷のおっさん知らんのかいな。。。。

158 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 21:28 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <泉谷さんは最近余りテレビで見かけないのですが、私の見ている番組にたまたま出ていないだけなのでしょうかね?

159 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 21:39 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <ビックリマンさんと踊るAA

♪             ♪
  ♪       ♪      ♪
♪  ∩ ∧,,∧
   ヾ( 'A` )   ヽ(`Д´ )ノ
    ヾ ⊂ ヾ    ヾ   /
     O-、 )〜   O-、 )
       U        U

ヽ(`Д´)ノ <ビックリマンさんが怒りそうなAA
♪             ♪
  ♪       ♪      ♪
♪  ∩ ∧,,∧   ∩ ∧,,∧
   ヾ( 'A` )   ヾ●゜、⊃゜)
    ヾ ⊂ ヾ    ヾ ⊂ ヾ
     O-、 )〜   O-、 )〜
       U        U

ごめんなさいたま。。。

160 :窓際参与 ◆SANYOkofoo :03/02/06 02:30 ID:???
(((( ;゚D゚)))ガクガクブルブル

161 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/06 09:06 ID:???
>>144
カワ(・∀・)イイ!

>>145
ヽ(`皿´)ノ

>>147
かみさんとやらを知らないので平気ですがその元カノさんは
相模原のどこに住んでいるなんて言う子で何歳くらいですか。
でも弟になりたくないからやっぱりいいです。

>>148
ほえ?俺は自分の自己紹介スレで体験談を書いただけですが。
意図的にイジワルとか言われても困ります(素

>>149
いやいや、思ったことをそのまま書いてくれるのはありがたいですよ。
2ちゃんねるには何を考えてるのかサッパリわからない人がいっぱい居るし。

>>150
特定のスレや話題を見ないという手があります。

>>151-153
俺が見てないスキに先を越されたワケですね。

162 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/06 09:09 ID:???
>>154
(´・∀・`)ホー。フォークソングの頃の相模原なんて、
ホントただの野原だったはずですね。
下水道が整備されるのも遅かったし。
たしか俺が小学校の頃は、まだバキュームカーが活躍してたハズ。
歌詞見てみたいですね〜。

>>155
ヒミツですよ( ̄ー ̄)

>>156
((;'A`)ガクガクブルブル
またそういう噂で俺の周りを埋めようというわけですね。

>>159
俺じゃなくてトーマスが怒る予感。
言い寄られてるとか何とか、被害妄想強いみたいなので。

163 :はじめまして名無しさん:03/02/06 12:00 ID:???
>>148
引く ≒ 興ざめする、軽蔑する(俗語)
だな。

む妻発言:(事実じゃないと信じたい。だから)事実だと言われたら興ざめです。( ´,_ゝ`)
む妻本心:(事実じゃないと信じたい。でも)事実だったら怖い。意地悪ですね(>_<)

日本語って難しい。

164 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/06 17:21 ID:???
>>163
ん?興ざめする、の意味であってるんじゃないですか?
意地悪されたと思ったらしいし。

165 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/02/06 21:35 ID:???
>>161
私と同い年でもう人妻なので考えない方がいいです。(苦笑)

166 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/06 22:40 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>165 ひ、人妻!?!?!?!?!?
       あ、いや、なんでもないですよ。。。あはは。。。。

167 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 08:48 ID:???
昨日はDVDをレンタルして2本見た。
MIBとロックユー!の2本。

168 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:01 ID:???
MIB(メン・イン・ブラック)は去年、映画館でMIB2を先に見たんです。
で、どうしても1を見たくて借りてきたわけです。
いやはや、面白いですね。こういう、軽いノリの映画は大好きです。
笑いながらサクッと見れるのがいいですね。

アクション重視バリバリの映画、特に爆発シーンとか銃撃戦ばっかりの映画って
あんまり好きじゃないんですよ。
なんていうか、制作者の自己満足が伝わってくる感じで。。。



169 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:06 ID:???
俺が見ていた映画がダメなのかもしれないんですが、
ドカーン!ドカーン!バババババ・・・・って感じのシーンを見せられても
フーン、ヘェ〜、ホォ〜。。。という感じで、早く終わらないかなぁという気分になるだけなんですよね。

その点、MIBはアクションシーンもサクッと楽しめる物ばかり。
MIB2でも思ったんですが、常にユーモアのセンスがある感じで、こういうのはホント大好き。

170 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:23 ID:???
こんなのがあるんですね

MEN IN BLACK II
http://www.mib2.jp/

メン・イン・ブラックと無関係な個人サイト
http://www.mib.jp/

171 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:37 ID:???
ロックユー!も面白かったです。

 去年グラディエイターをレンタルしたのですが、その時ちょうど映画館で
やっていたのがこの映画でした。馬に乗ってヤリで突き合う競技に、平民の
主人公が身分を偽って出場するっていう映画です。クィーンの「WE WILL
ROCK YOU」と中世の舞台の組み合わせが有名なあの映画です。
グラディエイターとロックユー!のどっちを見ようか悩んだ結果、その時は
グラディエイターを見たんです。でもどうしてもロックユー!が忘れられなくて
昨日借りてきました。
 あらすじやら解説やらは検索してもらうことにして、俺は純粋に感想を…。

172 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:38 ID:???
 いやぁ〜、カッコイイ!ですよ。DVD特典のメイキングとか見るとわかるんですけど
本当に鉄製の鎧を着て、馬に乗って練習してから撮影してるんですね。ヤリの
ぶつけ合いはホントに大変だったみたいです。そのおかげで迫力充分!
素直に格好良かったです。こういう映画は難癖つけて批判するモンじゃない
ですからね。楽しまないと損w
 そして何よりもイングランドの王子。格好良すぎます。惚れました。この映画で
一番いいシーンなんじゃないでしょうか。マジで感動してしまいました。

173 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:38 ID:???
 じつはこの映画、原題は「ROCK YOU!」じゃないんですよね。元々の
タイトルは「A KNIGHT'S TALE(ある騎士のものがたり)」なんですよね。
この邦題はどうかと思いましたよ。なんていうか、こういう古くさくて
いかにも中世っぽい映画のタイトル&設定だからこそ、冒頭のシーンの
「WE WILL ROCK YOU」がインパクトがあるんだと思うんですよね。
それに「WE WILL ROCK YOU」は劇中で1回しか出てこないし。
ロックユー!なんていうタイトルで映画を期待してた人は、ちょっとがっかり
するかもしれないですね。
 俺の書き込みを見た人は、「ある騎士のものがたり」っていうタイトルだと
思いこんで映画を見てください。きっと感動するはずです。

174 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 09:40 ID:???
ロックユー!
http://www.spe.co.jp/movie/rockyou/
解説とかレビューとか。
http://www.eiga-kawaraban.com/01/01071801.html

175 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 10:00 ID:???
 ところで、DVDの特典メニューでメイキングや未公開シーン、解説
などが見れるわけですが、そこでも解説し切れてないとこに気付きました。
最初、敵側(傭兵隊長アダマー)の紹介が形式通りの家柄の紹介のみ
だったのが、文筆家チョーサーによる主人公(ウィリアム)の紹介に影響
され、最後には「その剣でフランスを震撼させた男!」とかなんとかいう、
過激な紹介のセリフに変わってるんですよねw
 これ、未公開シーンを見ないと気付かないかもしれません。実は未公開
シーンでチョーサーが紹介の挨拶でアダマー側を言い負かす様なシーンが
あるんですよね。「俺が手本を見せてやる」とか何とか言って。このシーンを
カットしてるので最後試合での変貌ぶりにはスポットがあたらないんですね。
でもこういう風に、俺が気付いてないだけの細かい点までしっかり作り込んで
ある映画なのかもしれません。
 1週間レンタルしたので、あとでまた最初から見てみますw


176 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 10:38 ID:???
ちなみに、ロックユーに出てくる歴史上の実在人物

★エドワード王子=黒太子 Black prince (1330〜1376)

 騎士道の鑑として後に語り継がれた14世紀イングランドの王子。
フランスとの100年戦争で活躍。

歴史     http://www.europe-z.com/tabi/gb199404/06x.html
        http://web.kyoto-inet.or.jp/people/someya/BlackPrince.html
家系図   http://www9.wind.ne.jp/chihiro-t/royal/England/Edward3.htm
フィギュア http://www.knight-room.com/goods/g_img/kf/kf009.htm
英仏百年戦争の歴史
       http://home.att.ne.jp/zeta/sekaishige/chusei10.html
       http://www.tt.rim.or.jp/~ssaitou/rekishi/jeanne/100war2.html
       有名な「ジャンヌ=ダルク」が登場するのもこの戦争。


★文筆家チョーサー (1340頃〜1400頃)

 中世イングランドが誇る作家。後に「英詩の父」と称えられる。
実際、のちにエドワード王に仕えたという史実もあり面白い。
 彼の生涯で、何をしていたのかよくわかってない時期があるそうで、
この映画はその時期のチョーサーを描いた、らしい。

紹介         http://homepage1.nifty.com/yamahide/frameC/choser.htm
カンタベリー物語  http://homepage.mac.com/nsekine/SYW/book/b050.html

「カンタベリー物語」を知っているとロックユーが2倍楽しめるらしい。
なぜなら、劇中で登場する人物が登場“させられて”いるからだそうな。
そのへんはDVD特典映像を見てください。

177 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 11:57 ID:???
ついでなので自分の映画鑑賞環境を…

 前スレで似非リーに紹介してもらったケンウッドのオーディオをプレステ2から
つないであります。音響関係は普通のテレビの状態よりはバッチリです。
(ゲームだって大迫力です。) まぁ、ただのステレオ(2ch)ですけどね。
5.1chとかではないです。

 でもスピーカーが6個+サブウーファー+アンプのセットが4万円くらいなんて
いかにもヘボそうな雰囲気がしません?だってウーファー+アンプでが2万円だとして、
残り2万円でスピーカー5個ですよ。うーん。なんかアレな雰囲気が漂っているので
買う気が起きないのです。(と自分に言い聞かせてます。)

 テレビは21インチのフラット画面。これ以上大きいのは俺の部屋には要りませんw
プレステ2とはD1端子で繋いでいるので、映像もバッチリ綺麗です。



178 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 12:02 ID:???
 プレステ2?DVDプレイヤーはないのか?という疑問が湧いたかも
知れませんが、正解は、「DVDプレイヤーも持ってます。」しかし、
肝心のテレビ側のD1端子が1個しかないんですよ。
 で、その1個しかないD1端子にプレステ2を繋ぐか、DVDプレイヤー
を繋ぐか。悩んだ末にゲームが出来る方を選びました♪

179 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 13:15 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <黒太子(ブラックプリンス)はイギリスでは、戦闘艦艇や戦闘車両の名前に使われてますねぇ。
       イギリス人のそういうネーミングセンスは個人的には好きです。
       
       DVDプレイヤー(録画も出来る奴)がほしいなぁ、とか思っていますが、どんなのがお勧めですかね?

180 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 13:16 ID:???
録画が出来るヤツですか〜。俺は再生専用機しか持ってないんで
あんまりオススメとかわからないです。申し訳ない(^^;

181 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 15:22 ID:???
>>179
まだ規格の方向が混沌としているし、次世代の話も出てるので安いので良いんじゃないかな。と。
5万のが出るらしいですしね。

182 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 15:25 ID:???
MIB(1)俺も好き。
そんなヒッタリマン氏にはちょい古の『少林サッカー』がオススメ。

183 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 15:45 ID:???
>>182
見た。おもろかった。

184 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:03 ID:???
俺のオススメ映画

★フェイク(原題:DONNIE BRASCO)

ジャンル:
 マフィア、ヒューマンドラマ系

内容:
  FBIの囮捜査官Joseph D. Pistone が、Donnie Brascoという偽名でマフィアに
 潜入した6年に渡る囮捜査作戦を描いた作品。ノンフィクション。
  ジョニー・デップ演じる主人公ドニーと、アル・パチーノ演じる兄貴分レフティの
 間にはやがて友情が芽生えていく・・・

感想:
  最高の映画です。何度見直しても最高です。すげー良くできてます。この映画
を家で見たくてDVDを買いました。ラストのセリフは英語で聞くべきです。泣けます。
この映画を見終わった後は、後味の悪さと、喪失感、やるせなさが深く残ります。



185 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:08 ID:???

アマゾン DVDレビュー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPSM/ref%3D%5F/249-7686710-5151546

186 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:14 ID:???
★デーブ (Dave)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007HS89/qid=1044601578/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-7686710-5151546

ジャンル:
 ハートフル・コメディ、アメリカ政治

内容:
  アメリカ大統領そっくりの男、デーブがひょんな事から大統領の代役をする
 ことになってしまう。しかしも運悪く、本物の大統領が脳出血で倒れ、デーブの
 偽大統領生活は続行することに・・・ 

感想:
  ベイブじゃないですよ。豚の映画じゃ無くて、米大統領の話。これまたいい
 映画です。思わず拍手を送りたくなるようなシーンがあったりします。DVD
 なら家で気楽に見てください。期待してなかったのにいい映画だった…
 そういう映画です。

187 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:38 ID:???
以上2本は本当にオススメ。
他の映画も思いだしたら書きます。

188 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 16:40 ID:???
お。

フェイクおもろそう。
見てみるさ。

それと、デーブ安!
送料無料で1500円って・・・
(こっちは見た。オモロイ)

じゃ俺もお勧め映画
【CUBE】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPOP/qid=1044601980/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/250-4751714-5931409

【幸福の黄色いハンカチ】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006JOIR/qid=1044602879/br=3-2/br_lfncs_d_2/250-4751714-5931409

【太陽を盗んだ男】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NDHD/qid=1044603550/sr=1-8/ref=sr_1_2_8/249-0410986-5437904

皆見てると思うけど、見てないなら見るよろし。

189 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:45 ID:???
 フェイクは日本語で見た後、アル・パチーノの登場する最後のシーンを
英語で見直すといいですよ。英語字幕+英語音声で。


190 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:53 ID:???
ホントだ… 1500円て(;´Д`)
俺は3000円だか4000円だかで買ったのに。

キューブ面白そうですね!DVD1週間レンタルにあるかな〜。
絶望感が残るか。楽しそう!

幸せの黄色いハンカチは、ラストシーンだけうっかり見ちゃったことが
あって、ちょっと後悔してます。こんど借りて見てみますね。

太陽を盗んだ男ですか。最近どっかのスレタイで見たような名前ですね。
コレが元ネタだったのか…。
「20世紀を代表する日本映画の1本にこれを推す者も多い。」
すごそう。コレもあったら借りて見ます♪

191 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 16:54 ID:???
( ´D`)ノ< ロック・ユーは黒太子だけが目立ってたような気がします。
        この映画、2chの映画板の方で結構高評価だったのれすよ。
        エセリーは剣ものが大好きなので楽しみに見たものです。
        ロック・ユーが流れるシーンとか格好良いのに、一回きり。
        もっと見せ場で使えばよかったのにね。
        先日オースティン・パワーズの最新作を見ました。
        前作がいまいちだったので期待してなかったのれすが、
        久しぶりに爆笑してしまいました。
        ああいうバカノリ大好きです。

192 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 16:58 ID:???
( ´D`)ノ< 5.1chシステムですが、安物でも音が各方向から出るだけあって
        なかなか迫力はありますよ。
        ただ個人的におすすめできるランクは3万円以上のAVアンプ+5.1chSPです。
        なかでもコンパクトさを考えたときにおすすめしたいのがこのSPセットです。
        http://www.harman-japan.co.jp/products/jbl_cons/jbscs135.htm
        凄く小さいからおけない家というのは存在しないかと。
        まあウーファーはでかいから場所を選びますけどね。
        マンションとかだとウーファーをつけると近所迷惑になるかもしれないので、
        そういう場合は最初から設置しない方向で。
        このSPは小さいけど音はなかなかです。
        友達に買わせて実験済みです(w

193 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 16:58 ID:???
>ロック・ユーが流れるシーンとか格好良いのに、一回きり。
>もっと見せ場で使えばよかったのにね。

これ!これですよ。
監督が意図した以上に「We Will Rock You」のイメージが強くなってしまった。
だからあの邦題はダメダメさんですよ。
ただ単に冒頭のイントロ音楽として、クィーンを使いたかっただけだと思うんですよね。
決してあの曲を全面に打ち出したかったワケではなかった。
ロックユー!なんていうタイトルにしたから、こういう不満が出てくるわけで。

でも、実は密かに似非リーの「もっとロック音楽を使えばヨカッタのに」には同意です。
練習シーンでオフスプリングなんか流れたら楽しかったかも?w


194 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:00 ID:???
あぁ、オフスプはイギリスじゃないや

195 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:00 ID:???
「とある騎士のものがたり」のくせにオープニングがクィーン。
劇中でアイアンメイデン。
どうよ。

ギャップがカッコ(・∀・)イイ!


196 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 17:01 ID:???
( ´D`)ノ< 大きな音なんて出せないよという人にはこれがおすすめです。
        http://www.pioneer.co.jp/press/release312-j.html
        サラウンドヘッドホンの製品はいくつか出てますが、おそらくこれが一番れす。
        まあお値段もはるんですけどね。
        エセリーもつい最近これを購入しました。
        映画は見る環境で楽しさがだいぶ変化するのれす。
        それは画像であり音であり一緒に見る人だったりするのれすよ。
        なにか一つでいいから武器を作ると同じ映画でもずっと楽しくなるのれす。
        マンション暮らしの人とかはこういうアイテムを一つは持っておくべきれすよ。

197 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 17:04 ID:???
( ´D`)ノ< 日本での宣伝文句も「ロックが流れる中世映画」みたいな感じでしたしね。>>193
        エセリーはその売り文句にまんまと騙されました。
        映画を見て最初のシーンで流れたので「これは凄い映画だ!」と
        ますます洗脳を強められたのれす。
        だからその後のギャップが大きくて苦しみました。
        まあそれを承知してから見直せば普通に楽しい映画でしたけどね。

198 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:07 ID:???
日本風にアレンジ

題名: 武士 〜鎌倉時代〜

ストーリー:
  小作人出身の権兵衛は、(略)
  身分を偽り、県道大会で優勝した権兵衛(略)

音楽:
 オープニングは麻波25
 エンディングはモンゴル800

199 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 17:08 ID:???
( ´D`)ノ< フェイクは面白いというかなんというか、ひたすら格好良い。
        もうただそれだけれす(w
        デーヴは見た記憶がないのれす。
        大統領ものは大好きなんですけどね。
        あとで借りてみます。

200 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 17:11 ID:???
>>199
チミもお勧めを教えろなのだ。

201 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:16 ID:???
>>192
おぉ〜。欲しい。本当は欲しい。
>\55,000(セット)
((;'A`)ガクガクブルブル

>>196
ヘッドホンいいですね〜。オープン価格か。。。
これ、実勢価格はどれくらいなんでしょう?

>なにか一つでいいから武器を作ると同じ映画でもずっと楽しくなるのれす。
これはメチャクチャ同意。
俺はD1端子ってのがある意味で俺の中の武器。
ささやかなもんだけどねw

>>197
やっぱり邦題がダメダメですな。


202 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:19 ID:???
>>199
アル・パチーノのファンですなw
俺は大学の時フェイクを映画館で見て、当時の彼女(女子高生)が
さっぱり内容を理解してなかったのが淋しかった記憶があります。
映画が終わったあとにマクドナルドで俺がストーリーの解説。トホホ…。

203 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 17:20 ID:???
( ´D`)ノ< 有名な映画は書くまでもないと思うので、若干マイナー
        と思われ、とっさに思いついたものだけるものだけ。>>200

■アル・パチーノのリチャードを探して : アル・パチーノのがカコイイのれす
■イル・ポスティーノ : 美しい映画なのれすよ
■バラ色の選択 : マイケル・J・フォックスの空気が大好きです
■恋はデジャ・ブ : お気に入り映画です
■オースティン・パワーズ ゴールドメンバー :イェイ、ベイベー、イェイ!
■タイタンズを忘れない : 泣きました

204 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 17:24 ID:???
(;´D`)ノ< ヘッドホンは実売4万円前後くらいです。>>201

205 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:42 ID:???
40000円かぁ(*´Д`*)
欲しいなぁ。。。

206 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 17:45 ID:???
>>191
>ロック・ユーは黒太子だけが目立ってたような気がします。

カットされたシーンを見ると面白いですよ。
王子、全然目立ってないです(w

207 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 19:07 ID:???
>>190
黄色いハンカチはラスト見てても問題ないと思うです。

>>203
ばら色とゴールドメンバー以外見てないです。
参考になったのヴぁ。
特にリチャードを探してに興味大。

208 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 21:08 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>180 >>181
       録画の規格ってまだ決まっていなかったのですね。。。
       てっきり統一されたのかと思ってました。。。
       じゃ、しばらくはPS2でいいですねぇ。。。

       MIB2は見に行きました。個人的には1の方が面白かったかな?って感じですが、2も充分面白かったです。
       アル・パチーノは「スカーフェイス」が印象に残っています。


209 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/02/07 23:03 ID:???
( ´D`)ノ< DVD録画機はお金に困ってないなら松下のがおすすめかも(安いし)。
        けど年末にはブルーレイという大容量の新DVD録画メディアが登場するし、
        来年中には普及価格の第一歩になると思われるのれす。
        そういう長期的戦略にのっとるならいまは「待ち」だと思います。
        まあそのころには噂のテラバイトディスクも登場していまと同じ状況れす(w
        だからAV機器は「欲しい時が買い時」です。

210 :はじめまして名無しさん:03/02/08 02:23 ID:???
俺がPD買って大失敗したようにいくら欲しくても気をつけたほうがいいよ。
PDはメデアが普及せずに高いし、互換性がない。。。
まあ、PCの場合だが

211 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 07:37 ID:???
こんにちはです。
>>188 >>190 >>207
「黄色いハンカチ」漏れも好きです。邦画で一番好きかも…。

>>203
「恋はデジャ・ブ」
もしかしてウッドチャックが車運転するやつですか?
ホームレスの人の話が泣けるですね。
テレビで後半しか見てないから今度全部見てみよう。

>>204
サラウンドじゃないけど 音楽全部ヘッドホンで聞くから
漏れのヘッドホン酷使されてぼろぼろでもうだめぽ。
安物だから 修理出すのもなぁ…。
MDR-Z900( ゚д゚)ホスィ…。

212 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/08 11:47 ID:???
アル・パチーノですが、フェイクのアル・パチーノは凄いですよ。
「うだつの上がらない中年マフィア」なんでです。
アル・パチーノってすごい。何をやらせてもすごい。

>>207
おぉ〜!それならよかった♪

>>208
ぜ〜んぜん、決まってないですよん。
だから俺は再生専用機以外に興味ナッシング。

>>209-210
「欲しい時が買い時」ではあるけど、「転んでも泣かない」勇気は必要ですね。
LDが出た時に飛びついた人たちは今どんな気持ちなんだろう。。。ということで。

>>211
こんにちわ。

213 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 18:58 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <某アニメのLDボックスほしさに、LD買いました。。。

214 :はじめまして名無しさん:03/02/09 12:34 ID:???
XS40買うべし。外出先からメールで録画予約(;´Д`)ハァハァ

215 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/09 23:38 ID:???
保守れす。

216 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:10 ID:???
昨日はハンニバルをレンタルしてきて見ましたよ。
((;'A`)ガクガクブルブルでした。
羊達の沈黙のような映画だと思っていたのですが
なんとまぁ、とんでもない。。。。
最後の方のクライマックスのシーンでは、
頭を抱えて「やめてくれ〜!」とかわめいてしまいました。

マジで。前作を見て、「この程度ならハンニバルも見れるな〜」なんて
気楽な気持ちで見たのが間違いでしたw

レッド・ドラゴンがどんな映画なのかわかりませんが、
誰か先に見た人、俺が見ても平気そうか教えてください。

217 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:13 ID:???
>>188
レンタルショップ2件まわったんですけど、
全然置いてないです。・゚・(ノД`)・゚・。

特にキューブが見たくて見たくてたまらない感じ。

とりあえず、どういうわけかキャストアウェイを借りてきました。
時間があったら今晩にでも見てみます。

218 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:17 ID:???
>>192
昨日は近所の電機屋さんで5.1chのシステムをいくつか見たんですが、
なんかどうしてもあの小さいスピーカーが怖くて。。。

実際、どうなんでしょう?
例えば、ウッドベースが右で鳴っている様なシーン(←無理があるなw)では
ちゃんと右前からウッドベースの音が鳴るんでしょうか。。。
よかったら教えてください。


「前後」の観念よりも、前方以外からの左右の音がちょっと面白いですねホント。
昨日見たハンニバルでも、オペラのシーンで、むかって左側がオーケストラ
正面がオペラの舞台だったんですけど、ここで左からオーケストラが聞こえたら
面白いだろうな〜と思いました。


219 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:19 ID:???
>>203
次はこれ「オースティン・パワーズ」見ます。
気楽そうで(・∀・)イイ!

その次は名作「クレイマークレイマー」を見ようかと考えてます。
たまには泣きたいなぁと。

実は「ショーシャンクの空に」を見たことがないので見たいのですが
いつ行ってもレンタルされててまだ見れず。。。

220 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:21 ID:???
>>213
おぉ〜!LDってどうなんですか?当時、親戚のおじさん(小金持ち)が買っていて
ターミネーターか何かを見たことがあるんですけど、ガキだったのでよくわかりませんでした。


221 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 10:22 ID:???
>>215
ありがとうございますm(__)m

愛ですね。愛。
やっぱり俺を選ぶわけですね。
でもアレですよ、本命の彼女は他にいるので、
そのへんだけはしっかり理解してください。

222 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/10 13:43 ID:???
>>215
外道さんを発見しましたよ
http://210.153.114.238/img-box/img20030210130552.jpg

223 : ◆GEDO1w.2/2 :03/02/10 16:18 ID:???
>>216
>レッド・ドラゴン

原作と予告編を見る限りでは、『羊たち』と『ハンニバル』の中間って感じですね。
ただ、私には『羊たちの沈黙』の映像のほうが、『ハンニバル』より衝撃的だったので、
あてにはなりません。

>>221
やや飛躍がありますが、愛の一つの形式であるとは思います(w

>>222
ファイルが見つかりませんですた。

224 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/10 20:03 ID:???
>>217
あら・・。
CUBEは結構有名だと思うんだけどなぁ。
ふむ。

225 :はじめまして名無しさん:03/02/10 20:18 ID:???
もの凄く笑えるものってない?
とにかく笑えるもの

226 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/02/10 21:36 ID:???
>>225
人によって笑いのツボは異なるもので、
万人に受けるものって少ないですね。
ちなみに私のツボはここです。

この>>(ヒョンヒョン)の小さい奴が見つかりません
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1043939670/

227 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 00:56 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>220 プレイヤーはパイオニアの安物(と言っても当時で5万でしたから、私の財政には大打撃でしたが)です。
       画像は結構いいと思いますよ。ただ、アニメだと大体25分で一話なので、片面で2話収録(両面で4話)で
       ちょうど良かったですが、映画系はどうしてもいい所で裏面に移行するタイミングがあるので萎えます。
       あと、プレイヤーの騒音がうるさ過ぎて萎えます。
       (これはプレイヤーが安物だからか、設置方法が悪いのか、その両方か不明)
       
       >>222 404です。。。

       >>224 CUBEは面白かったですが、「未来世紀ブラジル」には敵いませんね。

       >>226 ワラタ ヒョン(・∀・)ヒョン!!
       ベタなんですが、私はスレに激しく笑いました。
       「LANボードをつけたいが・・・ 」
       http://pc.2ch.net/pc/kako/1002/10020/1002034129.html

228 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/11 05:53 ID:???
>>227
未来世紀ブラジルは面白かったですが、「ブレードランナー」には敵いませんね。
※その筋の映画かと思って借りた「ティコムーン」には正直カガーリ。

229 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/11 08:26 ID:???
>>223
中間くらいですか。それならば見る勇気が湧いてきました。
今度一人で見に行きます!(彼女は昨日職場の人たちと見に行ってしまった。。。)

>>224
もう一度別のレンタル屋さんを探してみますね。

>>225
定番ですがお笑いのライブなんてどうでしょう。
最近はビデオレンタルでもお笑いのビデオがあるし。

>>226
爆笑したw
カキーンってw

>>227
そのスレも面白いですねw
段々おかしくなっていく流れにワラタ

230 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/11 08:30 ID:???
>>228
ブレードランナーはSF史上最強の名作ですからね。
今の映画の近未来図は全部この映画が元だし。
でもあの映画で一番気になるのは、「ざわざわ…」って感じの騒音の中に
意味不明な日本語が入るところです。
「・・・・オイ見ろよ。 ・・・・・ナンか変なモン、、、落っこちっゃったぜ?」
「・・・・オイ見ろよ。 ・・・・・ナンか変なモン、、、落っこちっゃったぜ?」
「・・・・オイ見ろよ。 ・・・・・ナンか変なモン、、、落っこちっゃったぜ?」

雑踏の中で蛇遣いのレプリカントを射殺するシーンで聞こえます。

まさに、  わけ わか らん


231 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/11 09:35 ID:???
さすが哲学板。
議論が濃いです。

ニワトリが先か、卵が先か?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1044500604/


232 :はじめまして名無しさん:03/02/11 09:53 ID:???
>>226 >>229
どうも
最近、笑いの壷が思いっきり狭くなっているのを感じているんだよね
子供の頃は、Mr.ブーとかで死ぬほど笑えたけどもう一度何年ぶりに見たら
ちっとも笑えなかったのでショックだったなー


233 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/11 10:00 ID:???
>>232
笑いの壺か〜。
NHKのオンエアバトルはたまに見てます。
俺は逆にどんどん壺が広くなって困ってますよ。

ちなみに個人的には中川家の漫才がけっこう好きです。
セリフを忘れたような顔をするお兄さんが頼りなくて(・∀・)イイ!

234 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 17:59 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <アコムのおねいさんが週刊現代?のグラビアに登場。らしいですね。

235 :(-TωT)ノ ◆t9zzzzzzzQ :03/02/12 18:37 ID:???
>>233
オンエアバトル、私のツボには入りませんねぇ。
大して面白くない(ネタがこなれてない)のに観客はみんな爆笑してる。
審査員の質が(以下略
まぁ、たまたま見たときにツボに入る芸人がいなかっただけかもです。

中川家は(・∀・)イイ!!です。若手No.1でしょう。
最近少なくなった正当派しゃべくり漫才なので、見てて安心です。
お兄ちゃんの立ち振る舞いは安心できませんが(w

下ネタで笑いをとろうとする芸人は嫌いです。
「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー」だったら小学生でも言えるし。
たまに下ネタで笑いをとりにいこうとする自分が嫌いです(;´Д`)

236 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 20:53 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>235 中川家は好きです。お兄ちゃんが頑なに?素で通そうとしているのが(・∀・)イイ
       今有名な芸人の、有名になる直前あたりの時期が一番面白いと思います。
       (解りにくいですね。。。)


237 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/13 09:25 ID:???
キャストアウェイ見ました。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OKW6/ref%3Ddvd%5Fbgn%5Fbr%5Fr%5F6%5F2/249-9874995-3527550

主演:トムハンクス
内容:時間に追われるビジネスマンが飛行機事故で無人島に遭難し、
    あっというまに4年間のサバイバル生活がすぎて、
    たすかって、アメリカにもどってみたら(´・ω・`)ショボーン

感想:つまらん。

238 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/13 09:28 ID:???
あ、トム・ハンクスは最高でした。
でも映画は面白くありませんでした。

239 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/13 09:32 ID:???
誰か、あの映画が面白かったという方、俺にあの映画の意味を教えてください。
特にアメリカに帰ってきてからのシーン。
何を伝えたかったのか知りたいです。

240 :風邪ひいた@('A`) ◆NewsGaLoo. :03/02/13 20:38 ID:83219Shq
クレイマークレイマーとオースティンパワーーズゴールドメンバー借りました。
今から家に帰って両方見てみます。

241 :(-TωT)ノθクスリドゾー ◆t9zzzzzzzQ :03/02/13 21:03 ID:???
お大事に。

242 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 08:11 ID:???
>>236
爆笑オンエアバトルは関西の人にはウケ悪いですねw
俺の大学時代のツレもおもんないわと言ってました。
関東人にはナイスですよ、あの番組♪

中川家は(・∀・)イイ!んだけど、出番が…。 (´・ω・`)
もっと漫才番組があればいいんですけどねぇ。

243 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 08:24 ID:???
>>236
>今有名な芸人の、有名になる直前あたりの時期が一番面白いと思います。

これ、興味アリアリです。
どの程度の有名な芸人さんの話でしょう。
ダウンタウンの漫才とか見てみたいですね。
俺がガキの頃(まだ関東以外の文化に触れていない頃)には
既に有名だったわけですから、ダウンタウンの漫才ってのは見たこと無いんですよ。

それとも、もうちょっと若手の話ですかね。ガレッジセールとか(w
実は彼らがまだ無名の頃から俺は知ってたりします(w
デベソっていうお笑いライブが、毎週渋谷の「公園通り劇場」であったのですが、
ガレッジセールはそれに出演してたんですね。
まさかあの頃はこんなに有名になるとは思ってもいなかった…。
たしかデベソの時のギャラって500円だったような。。。
入場料も500円でした。今じゃ考えられませんよね。

ちなみに俺の友人も公園通り劇場のイベントに出てました。
デベソの後継イベント「THIS」ってヤツです。
何を隠そう、吉本の社員だったんです。2人でコンビ組んで漫才やってました。
まぁ、今は普通のサラリーマン(?)やってますけどね。

244 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 11:31 ID:???
★クレイマー、クレイマー (Kramer vs Kramer)
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=631
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OLT9/
時間:105分(短いんです^^;

ジャンル:ヒューマンドラマ、家族愛、離婚

内容:
  仕事に命をかける男、テッド・クレイマー(ダスティン・ホフマン)がある夜家に帰ると、
 妻のジョアンナ・クレイマーが荷物をまとめいる。どうしたのかと思いきや、「あなたと
 離婚するわ」と言いはなって出ていってしまう。
  翌日から慣れない家事や子育て、学校の送り迎えに奮闘している間に父子の間に
 は強い絆が産まれる。その後、親権を巡ってクレイマー夫妻が法定で争うことになるのだが…

感想:

名作中の名作ですね。オースティンパワーズの前に見ちゃいました。
やっぱりいい映画です!またラストのキッチンのシーンで泣いちゃいましたよ。
その前の「これは判事さんが決めてくれたんだよ。判事さんは偉い人なんだ。」
って説明するシーンも涙なしでは見れませんでした。
ガキんちょの頃にしか見たこと無かったんで、大人になった今再び見るとまた違いますね。

DVDの特典映像を見てビックリ。
あの名シーンやあの名シーンが、ほとんどアドリブなんですね。
だからこそリアルな緊迫感や悲しみ、怒りがにじみ出ているんですね。
実は主演のダスティン・ホフマン自信、生涯で初めて(そして唯一)の離婚を経験している
真っ最中の映画だったんですね。(この辺の話は自分で特典映像を見てみてください。)
ちなみにこの映画、実は今では離婚裁判で、“判例”として用いられたりしているそうです。

最近話題のアイ・アム・サムを併せて見るとひと味もふた味も違うかも知れません。
(アイ・アム・サムの中でクレイマー、クレイマーの話題が出てきますしねw)

245 :はじめまして名無しさん:03/02/14 12:00 ID:???
名作といえばゴットファザーを久しぶりに見たくなったな
レンタルしてくるか

246 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 12:05 ID:???
ついでにオススメ映画。

★秘密 (邦画 原作:「秘密」東野圭吾 )
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HL7O/ref=pd_sims_dp__1/250-9545970-4974652
http://www.tbs.co.jp/p-guide/cinema/himitsu2001/video_dvd.html

ジャンル:
 ヒューマンドラマ。(原作は一応ミステリー)

内容:
  妻と娘が乗ったバスが雪山から転落。生き残った娘に宿っていた死んだはずの妻の魂だった。
 その日から杉田家の切なく奇妙な"秘密"の生活が始まった。

主演:
  広末涼子(杉田藻奈美)、小林薫(杉田平助)、岸本加世子(杉田直子)

解説:
  “広末バッシング”でかき消されてしまった隠れた名作。
  1度見た後、直子視点でもう一度見ると悲しさ倍増。
  日本にもこういう映画があったんだなぁと思える映画。
  広末に対して相当な偏見がなければオススメ。


247 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 12:05 ID:???
感想:
  正当な評価を受けられなかった映画です。可哀想。めっちゃイイ作品ですよ。
 当時、“広末バッシング”が起こっていたのと、広末涼子があまりにも有名すぎて
 映画の内容についてまともな評価が得られなかったんでしょう。今見ると泣けます。
 広末について知らない外国人には評価高いです。スペイン、イタリア、スイスで
 受賞したりしてます。広末だから…と避けている人はマジで見た方がイイかも。

  TBSに公式掲示板があって、そこでの真剣な議論がまたよかったです。本当に
 あれでよかったのか?平助のあの態度はあれでよかったのか?直子はあれで
 よかったのか?本当にあのシーンはそのままの意味だったのか…?
 
  原作の小説も読みましたが、映画化には原作者の東野圭吾さんも協力(&出演w)
 してるんですね。原作よりも明るい映画にしたかった、という話を聞いて納得。
 なるほど、原作のラストシーンは絶望感しか残らず、悲惨すぎますからね。

  当時は竹内まりやさんの「天使のため息」がCDショップで演奏されるだけで
 涙がにじみ出て来ちゃったりして大変でした。それだけショックな映画でした。
  男性の視点から見ると納得がいかないかも知れません。俺もそうでした。
 でも、1回見て、「なんだそりゃ。かわいそー」なんていう感想で終わってしまった人は、
 もう一度、直子(岸本加世子)の視点から見てあげて下さい。直子が愛する平ちゃんの
 為に出来ることは何だったのか…。平ちゃんを愛し、平ちゃんが幸せになる為には
 どうするしかなかったのか…。  やばい。泣けてきました。

  夫婦で見て欲しい作品です。劇場にも原作のファンと思しき中年夫婦の姿が
 けっこう多かったのが印象的でした。

オマケ:原作「秘密」 Amazonレビュー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167110067/ref%3Dsr%5Faps%5Fd%5F1%5F1/250-9545970-4974652

248 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 12:18 ID:???
>>241
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。 θ

249 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/14 18:01 ID:???
クレイマー、クレイマーの話題が出たんでついでに。

★アイ・アム・サム (I am Sam)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006BION/ref=pd_rhf_p_1/250-9545970-4974652

ジャンル:ヒューマンドラマ

内容:
  7歳程度の知能しかないサム。彼には愛する娘ルーシーがいた。平和で暖かい家庭だが、
 サムに親としての能力がないと判断するソーシャルワーカーにより引き離されてしまう。

解説:
  この映画は、ただのお涙頂戴じゃないです。勘違いされがちですが。映画の主題は、
 サムがルーシーを取り戻せるのかどうかではないですね。むしろ、サムの純粋さにより
 周囲が癒されて行く様子を描いた作品。現代に忘れ去られた物を考えさせる話。
 (だと個人的に解釈した)
  クレイマー、クレイマーと同じで、どの結末を迎えても誰も勝者ではなく、事実があるだけ。
 だからこそ監督は敢えてラストをあんな感じにして、それよりも大事なことだけを訴えることに
 したんだと思います。
  感想は敢えて書きませんが、いい作品です。予備知識が少しあってもいいかも。

※ちなみに、実際に7歳児程度の知能障害の人が子供を育て、ソーシャルワーカーが
  そこに介入する、というケースは日本でもいくらでもあります。リアルな話です。
  実際の例もいくつか知っています。

250 :4989@宇津田司王@反省中 ◆2PGD.UTUDA :03/02/14 19:21 ID:DlcKYfAF
記念真喜子

ついでにリンク。
【+】 4989@宇津田司王φ ★と語るスレ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1044631792/

ラムズフェルド国防長官って何か名前がエロいな

251 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 11:55 ID:???
今日は趣向を変えて、期待して見たけどあんまり面白くなかった映画

★マトリックス
ジャンル:SF、カンフー
あらすじ:
 ハッカー「ネオ」はこの世界が何かおかしいと常に感じていた以下略
理由:
 非常に面白い映画でしたよ。でもすげぇめっちゃくちゃ期待して見たのでちょっとショボーン。
 DVD特典映像の「カンフー映画を作りたかったんだ」みたいなコメントを見て更にショボーン。
 昔からある、リングにカメラをつけて撮影する手法を「ビュレット・タイム」と名付けて
 カメラマンが発明したんだ!とか言ってたのを見て更にショボーン。

 あと、最初にエージェントに捕まるシーンは英語の意味のままで訳して欲しかった。
 エージェント「ギブ&テイクだ。」
 ネオ「ギブ&テイクか。それならば俺はお前に中指をくれてやる凸(`-´)
     だからお前は俺に電話をかけさせろ(Phoncallをくれ)」

 日本語訳では何故かこんな感じだった。
 ネオ「そうか。でもこういうのはどうだ?ほら、スッキリするぜ?凸(`-´)
    電話をかけさせろ!」

 字幕は確かこんな感じ。
 ネオ「この指をつっこんでやる凸(`-´)」

 元々、銃撃戦には全く興味を持っていないのが更に悪かったのかも。
 でも続編が出たら見に行くと思います。面白い映画だったのは事実なので。
 ただ、オススメしたいかと言われると、どうかなぁという感じ。
 あまのじゃくなのかも知れませんね。

252 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 11:57 ID:???
地下鉄から飛び出すシーンでワイヤーが見えちゃってるのと、
ちょっと不自然に宙に浮かびすぎな感じが、どうにもなじめなかったのも原因かも。
「カンフー映画」っていうほど、アクションがカンフーっぽくなかったし。
このへんはメディアの煽り方と撮影陣の満足度で誤魔化されちゃった感じ。

253 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 12:07 ID:???
そこまでオススメしないシリーズその2

★シックスセンス
ジャンル:ミステリー、ホラー
内容:精神科医マルコムは(略

解説:これも面白い映画ですね。ハッキリ言って名作ですね。DVD買っちゃっいましたw
    でも3回見れば満腹かなぁ。という意味で、そこまでオススメしな作品。
    1回は初めて見た時。たぶんみんなビックリして凄い映画だ!と称賛
    するでしょうね。俺もそうでした。
    2回目は、1回目の反省を生かして隅から隅までじっくり見直す。
    こりゃすげぇ。よくできてると思うでしょう。
    で、3回目。たぶんもう飽きてます。早送りとかするでしょう。

    DVD特典映像の「もう一つのエンディング」には泣きました。
    こっちのエンディングをメインに作品を作り直していたら、
    (幽霊達は願いが叶っても、最終的には悲しいのだ、という展開で進めていたら)
    上の方に書いた“秘密”に似た作品になったんでしょうね。
    そういうバージョンも見てみたいナァと思ったりしました。
    基本的には名作です。1、2回見ても損はしない。

254 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 12:30 ID:???
そこまでオススメしないシリーズその3

★ニューシネマパラダイス 完全オリジナル版 (NUOVO CINEMA PARADISO )
http://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/treview/re240.html
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/9739/data5/2/ncp.html
http://www.asahi-net.or.jp/~br4t-ickw/NewCinema.htm

誤解がないように先に書きますが、「完全オリジナル版」についてです。

ジャンル:ラブロマンス
内容:イタリアの小さな村で育った、映画好きのトト少年が
    村の映画技師アルフレードらに支えられ成長する中、
    恋人エレナと出会い、恋に落ちる物語。(完全オリジナル版)

ちなみに劇場公開版(通常版)
ジャンル:ヒューマンドラマ
内容:イタリアの小さな村で育った、映画好きのトト少年と、
    村の映画技師アルフレードとの友情や、少年が成長し
    有名な映画監督になるまでの半生を描いた作品。
    ラストシーンは涙なしでは見れない。(劇場公開版)



255 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 12:30 ID:???
ダメな理由:
    誤解がないように最初に書きますが、これはあくまで「完全オリジナル版」についてです。
    公開時にカットされたシーンも追加されたバージョンについてです。
    俺は実はニューシネマパラダイスの大ファンなんですよ。
    劇場公開版はホントに何度も見ました。そして何回も泣きました。
    ラストシーンで泣きました。大人になってからのシーンも泣きました。
    劇場公開版は本当に絶対に見て欲しい作品です。
    音楽も最高です。そのシーンでその曲かよ。・゚・(ノД`)・゚・。  みたいな感じで。
    もう、なぜか心を直接揺り動かされてるような衝撃を覚える作品です。
    (サントラ盤のCD買っちゃいました。)
    ヤバイですよ。思い出すと泣けてきますよ。
    「村を出たら、長い年月帰るな。そうすれば、逢いたい人々や懐かしい風景に出会える。」
    故郷って誰にでもある物だし、だから泣けるんですかね。。。。

    でも、、、何がダメなのかというと、「完全オリジナル版」とかいう存在です。
    なんでこんな、「こっちが本物だぜ〜」みたいな名前で、せっかくカットしたシーンを
    つけ加えちゃうんでしょう(;´Д`) もう、全然違う話になっちゃってるんですよ。
    これらのシーンのせいで、まったく違う話になっちゃってる。
    なんだろう、キャストアウェイで言うところの、アメリカに帰ってきてからのシーンですよ。
    シックスセンスで言うところのもう一つのエンディングですよ。
    とにかく、この「完全オリジナル版」の存在がなければ最高の映画です。

256 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 12:41 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその4

★トータルリコール (アーノルドシュワルツェネッガー)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AUW3/ref=ed_cp_7_1_xs_mp/
ジャンル:SFアクション
内容:略
理由:つまんない。オチも納得いかない。最近まで見たことすら忘れていた。
    俺がこのジャンルが好きじゃないだけかもしれない。

★トゥルーライズ (アーノルドシュワルツェネッガー)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPMD/qid%3D1045280258/250-9545970-4974652
ジャンル:SFアクション
内容:ホントはスパイの主人公が(略
理由:題材は面白い。これがシリーズでテレビドラマ化してくれたら楽しいだろうに。
    でも映画として無理にまとめちゃったって感じでチョット淋しいかも。
    タイトルのイメージやジャケットのイメージともちょっと感覚がずれちゃった。
    テレビで放映されたら見て欲しい映画って感じ。気楽に見れる良作。でもDVD買うほどじゃない。


257 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 13:04 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその5
(名作をバカにするシリーズw)

★レインマン (RAIN MAN)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EYPL/ref%3Ded%5Fxblurb%5Fxs%5Fdawards%5F5%5F2/250-9545970-4974652
ジャンル:ヒューマンドラマ
解説:
「自閉症」というものの存在を世に知らしめた作品。この点で高い評価を受けている。
ただ、この映画だけを見ても「自閉症」を理解するのは無理でしょうね。
そういった意味では怖いんですよ。
この映画だけ見て「自閉症」を理解した気になられると怖い。
どっかのレビューにあったように「本気で向き合えば絆は深くなる」なんて
思って貰っても困る。自閉症はあくまで自閉症なのだ。
まあでも、「自閉症≠知恵遅れ」という認識はもってもらえるからいいか。

「レインマン」が、3つの意味を持っているのも面白い(これは英語で見ないとわからないけど。)
ただ、この作品は映画としてオススメか?と聞かれると、別に無理して見なくてもいいかな?という作品。
ヒマだったら見て下さい。名作として誉れ高い映画です。

※自閉症関連
あなたの隣の レインマン を知っていますか 社団法人 日本自閉症協会
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~asj/kuwashiku.html
自閉症者の就労支援パンフレット 知恵遅れの人とはどう違うのでしょうか?
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/ask/seinenki/shurou-p/pamphlet.html
映画レインマンについて
http://homepage1.nifty.com/letuswalk/rain_02.htm

258 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 13:24 ID:???
ちょっと息抜きで面白い映画を紹介w

★ラストアクションヒーロー (アーノルドシュワルツェネッガー)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005LMF8/qid=1045282116/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-9545970-4974652
ジャンル:SFアクション、コメディ

解説:
少年が映画の世界に入ってしまう、というSFコメディーアクション。
劇中でも映画の世界が別にある、というありがちな設定だが、実に面白い。
ポップコーン片手に気楽に見て欲しい映画。期待しなければしないほどいい。

内容:
映画大好き少年ダニーは、シュワちゃん主演の「ジャックスレイター」の大ファン。
ある日、まだ封切り前のジャックスレイターの最新作を見せてもらえることになった!
魔法のチケットを手に映画を見るしたダニーの目の前に、スクリーンから飛び出してきたダイナマイトが…

感想:
いやぁ、よくできてますよ!2、3回見直したけど実にいい。
ほんと、よくよく考えられた映画です。シュワちゃんの映画で一番好きかもしれない。
少年が必死に「この世界は映画なんだ!」と説得するシーンが(・∀・)イイ!
「ホラ、市外局番が555じゃないか!」 …「市外局番があるのは当たり前だろ」
「あんなとこにアニメの猫がいるじゃないか!」 …「謹慎がとけたんだろ。もう居てもいい頃だ。」
こんなやりとりが何度も出てくる。ハハハと気楽に笑って見ていられる。

ちなみに、「ジャックスレイター」が映画化されたら、たぶん俺はボロクソにけなすと思われ。

259 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 13:27 ID:???
「市外局番が555〜」は、一応予備知識として書いておきます。
アメリカの映画は全て電話番号に−555−を入れるんですよ。
携帯だろうと、家庭の電話番号だろうと。
だから、少年がビデオ屋の姉ちゃんに電話番号を聞いた時、
「ホラ見ろ!映画の世界じゃないか!」となったわけです。

※参考
http://www.screenplay.co.jp/new_site/books/isbn4-89407-142-8.html

260 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 13:28 ID:???
※参考2
http://www.people.or.jp/~giccho/film/555.html

261 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 13:41 ID:???
面白かった映画をついでにもう1個

★スパイダーマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006I4GZ/qid=1045283483/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-9545970-4974652

ジャンル:マンガの実写化、SFアクション、ラブロマンス

解説:有名なスパイダーマンの実写化。マーベルコミックスでは間違いなく最強の人気。
あらすじ:主にグリーンゴブリンのエピソードの実写化。

感想:
純粋に面白かったですよ。わくわくしながら見れました。
アメコミが好きならわかる、ときおりちりばめられるギャグがいい。
「シャザーム!」と叫んでみたり、
「あなたはスーパーマンじゃないんだから」とか最高w
そうじゃなくても気楽に見て欲しい映画。
ラストの後味も、まさにマーベルって感じで(・∀・)イイ!
コレを機にDCコミックスやマーベルコミックスなんていうキーワードで色々検索するときっと楽しいですよ。

※よくよく調べてからレビューを見ると、原作を知らずにX-MENと比較してる
  のとか読むとげんなりします。



あ、あのヒロインが可愛いかどうかは、ホラ、個人の好みってヤツがあるからそれは別の問題。

262 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 14:01 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその6

★スターゲイト
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AUVS/qid=1045284264/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-9545970-4974652
ジャンル:SF
解説:エジプトの移籍から発掘されたスターゲイト。記号を解読してみるとそこには…
感想:展開が速すぎてついていけないウチに終わってしまった。ゴメン。
    俺が昔からエジプト文明が好きなのも原因なのかもしれん。
    ピラミッドが1個しかない点にも納得いかんし。。。
    なんであんな砂だらけの砂漠(普通の砂漠は石だらけ)に、
    水があるのかも意味不明だし。そう言うこと言っちゃいかんね。スマン。
    どうせなら太陽神ラーだけでなく、オシリスやらホルスやら出てきてくれると
    鼻血ブーだったのになぁ。

ちなみに、後にドラマ化されたスターゲイトは大人気みたいですよ。
http://www1.ttv.ne.jp/~theater5418/drama/stargate_sg1/stargatesg1.html
http://www.axn.co.jp/program/tv/star.html
http://dolphin.pro.tok2.com/stargatetop.html

263 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 14:19 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその7

★メンフィスベル
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065857/250-9545970-4974652

ジャンル:戦争ドラマ(第2次世界大戦)、青春
解説:B-14爆撃機、メンフィス・ベルの乗組員達の青春を描いた映画。反戦映画ではない。
あらすじ:
  最後の任務にむかうメンフィスベル(略

感想:
 うーん。結局、アメリカはドイツを爆撃してokという意味になる。
 戦争に善悪がないとしても、いま見るにはタイミングが悪いという点でオススメできないw
 数年前に見た時はなんとなく感動しましたよ。

264 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 14:28 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその8

★ジュラシックパーク

理由:UNIXのシーンで台無し。

265 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 14:36 ID:???
そんなにおすすめしないシリーズその9

★13日の金曜日 2作目以降

理由:おいおい。

266 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 15:17 ID:???
つぎはオススメ!面白い映画です。

★12人の優しい日本人 (邦画。名作「12人の怒れる男」のパロディ)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HNT4/qid%3D1045288252/250-9545970-4974652
ジャンル:コメディ、風刺
解説:名作「十二人の怒れる男」を日本風にパロディした映画。
    もともとは演劇の舞台でやっていた物を映画として撮影しなおした作品。
    陪審員制度を日本でやったらどうなるか、そんな様子を垣間見れて面白い。

感想:文句なしにオススメ。面白い作品です。「日本人」をよく観察してるな〜と思う。
    ず〜っと一つの部屋の中だけで話が進むんですが、とにかく飽きません。
    ストーリー展開もすごい。これぞ「隠れた名作」

元ネタ:十二人の怒れる男(1957)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005TOGV/qid%3D1045288397/250-9545970-4974652

267 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/15 16:38 ID:???
20レス連続ひとりごと完成!(宣伝カキコを除く)

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)