2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ヽ(`Д´)ノと話しませんか?【馴れ合い】

1 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 03:05 ID:???
・「ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY」 です。通称「ぷんぷん」とお呼び下さい。
・主にニュース速報+にいます。雑談スレとか。
・マターリ馴れ合い大好きなので、色々お話しましょう。
・出没時間帯は不定ですが、全部きちんとレスをさせて頂きます。
・行く行くは記者になれたらいいなぁ・・・と思っています。
・ちなみに札幌市民です。

2 :はじめまして名無しさん:03/02/02 03:07 ID:Q/YfHdaD
同じ札幌市民だ。
おやすみ。

3 ::03/02/02 03:08 ID:???
そうか

4 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 03:09 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <尊敬?する記者さんは、ビックリマンさんとパクス・ロマーナさんです。
       趣味は広く浅くやってます。それは追々・・・

       とにかくよろしくお願いします。ヽ(*`Д´*)ノ

5 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 03:12 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <おお、早くもレスが・・・なんか嬉しいです。ヽ(*`Д´*)ノ

       >>2 札幌にはどれぐらい2ch人口がいるのでしょうね。おやすみなさい。良い夢を。

       >>3 そうです。気が向いたら遊びに来てくださいね。

6 ::03/02/02 03:16 ID:???
そうするね

7 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 03:24 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>6 くだらない話から真面目な話まで、いろいろお話できたら嬉しいです。気楽にどうぞ。
      
       コロムビアの事故は残念です。これでまた宇宙開発が停滞してしまうのですねぇ・・・
       それより、7人の人名が失われたのが悲劇です。黙祷・・・
       では、おやすみなさい。皆様、良い夢を。

8 :ノハ* ゚ ‐゚)<はと ◆ERO1gRY9LY :03/02/02 06:29 ID:???
(*´ー`)punskapun

9 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 13:17 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>8 こんにちわ。ヽ(*`Д´*)ノpunpun

       最近携帯電話のバッテリーが調子悪いです。
       2年以上使ってるのでもう寿命なのでしょうか?
       でも、最近の携帯は余計な機能が多くて。。。

10 :岡田克彦ファンクラブ:03/02/02 16:12 ID:???




2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


11 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/02 17:23 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>10 ここに貼っても誰も見ないような気が・・・
       って自分で言っちゃだめですねぇ・・・

12 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 00:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <やっぱり、独り言状態になってますね・・・宣伝とかしないとだめなのでしょうか。。。


13 :むむむ ◆MUMUMUkopk :03/02/03 01:23 ID:???
来てみますた。私も尊敬されるようにがんがるです。

14 :新人記者:03/02/03 04:58 ID:???
|ω@) コソーリ・・・札幌ニハ幼キ頃住ンデマシタ。
     私ハむむむサンニ憧レテ記者ニナリマスタ。芸スポデスガ。

15 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 09:22 ID:???
遊びにきました〜。

>>4
「尊敬?」されるようなことは何もしてませんよ (;'A`)ガクガク
俺が尊敬するのは腐れ33男さんとむむむさんかなぁ。
むむむさんは俺がさっぱり理解できないようなムズカスィ話題を
呪文の様に書いているので憧れました。
腐れさんはなんとなく憧れました。

16 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 10:06 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>13 あ、むむむさん、出張お疲れ様でした。
       むむむさんのスレは考えさせられるものが多くて、参考になります。
       
       >>14 いらっしゃいませ。芸スポは実は余り見てなかったりします。。。
       すみません。。。これからまめに見るようにしますです。
       どうも、「芸スポ」と言うと下世話なイメージ(って言っていいのかな)がして、見るの敬遠しがちで・・・
       実際覗いてみると、そういう話題ばかりでもないのですけどね。
       札幌は雪さえ降らなければいい所なんですが。。。DQN多いですけど。。。

       >>15 ビックリマンさんいらっしゃいませ。
       尊敬。。。という言葉で表していいのかどうか上手くまとめられなかったので「?」にしました。。。
       なんと言うか「面白い」んですよ。ビックリマンさんとかパクスさんは。笑える。
       なんで、個人的に「2chに合ってるよなぁ」という意味で「尊敬」なのです。はい。
       うーん、日本語下手ですねぇ。。。 

17 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 10:15 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>16 なんか「笑える」って小馬鹿にしたような言い方ですね。。。すみません。
       「楽しい」の方が適切ですかね。。。
       ああ、こんなに日本語がダメだと在日認定されそうだ。。。

18 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/03 11:18 ID:???
スレッドおめでとうございます。札幌の話なども聞かせてください。

私はこのスレに棲んでいたりします。よろしかったら遊びに来てください。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1042649143/

19 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 13:19 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>18 こんにちは。どうもです。
       最近の札幌は寒いです。って当たり前ですね。。。
       ここ数年の中では雪が多い方なのかな?と思ったりします。
       それと、気温の変化が激しいですね。
       雪が解けるような陽気が来たかと思えば、次の日は真冬日で大雪。。。とか。
       冬は抑うつが悪化するので、嫌ですねぇ。。。

       外道さんスレにも遊びに行きます。よろしくです。
       

20 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/03 13:43 ID:???
>>16-17
いやいやいやいや、楽しんでもらえるなんて光栄です。嬉しいです。
もう、常に必死で2ちゃんねるに書き込みしてるわけですから。
これからもよろしくです。

21 :ノハ* ゚ ‐゚)<はと ◆ERO1gRY9LY :03/02/03 18:29 ID:???
顔文字がパンナに似ているのは気のせいですよね?

22 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 19:43 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>20 必死なんですか。。。( ̄ー ̄; ヒヤリ
       最近はニュー速+無しの生活が考えられないほど、依存気味なので、楽しいスレは欠かせません。
       これからも面白いスレをお願いします。
       なんかネタ見つけたら依頼しますので。
       (最近はAirH”で繋いでるので、重くてニュースサイト見るのも一苦労ですが)

       >>21 気のせいです。多分。。。
       一番最初にこの顔文字で書き込んだのは、竹中さん関連のスレだと記憶してます。
       その時、みんな「平蔵」「平蔵」と呼び捨てにされている竹中さんが可哀想で、
       「おまいら、呼び捨てするなよ!!」という意味で「ヽ(`Д´)ノ」で怒りを表したつもりです。
       。。。とここまで書いて、記憶違いだったら悲しいですね。。。

23 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/03 23:05 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <精神不安定気味で、寝る前に元彼女とかに「寂しいよメール」を送っているらしいです。
       自分の事なのに「らしい」と言うのは、眠剤飲んだ後の事は殆ど覚えていないからです。。。
       って、まるっきり精神異常者的な行動ですね。。。ダメダメだ。。。
       
       こんなこと書いたら引かれますかね。。。ま、いいや。
       早めだけど寝ます。おやすみなさい。

24 : ◆GONChrp3.k :03/02/04 09:53 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ハッケソハッケソ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚ )<ハッケソハッケソハッケソ!
ハッケソ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄    ∠/

25 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 10:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <ゴンチャクン キタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

26 : ◆GONChrp3.k :03/02/04 10:23 ID:???
新スレおめ。

>>19
札幌また行ったらやりたいこと。
地下鉄乗りたいな。
南北線2000形の車体中央の駆動輪が好きだった。
当時東豊線がまだ無くて乗った事無いから乗ってみたいな。
市電乗った事無いから乗ってみたいな。
もう一回新札幌の水族館行きたいな。
↑細長いカレンダーまだあるかな?
札幌でちゃんと札幌ラーメンの店食べたこと無い気がする。
たしか丸井今井と三越でラーメン食べた気が…。
大通り公園の焼きとうきびまた食べたい。噴水のところで。
クラーク像のところ行ったこと無いから行ってみたいな。
なんとなく鉄+食いしん坊。

あと札幌のスーパーで売ってる魚介類って
こっち(さいたま)で売ってるものレベルで言うと
激しく高級品(特に生きが違う)なのに安くてビクーリ。

27 : ◆GEDO1w.2/2 :03/02/04 12:59 ID:???
>>19
札幌の冬。
ときおりニュースでみかけるのは、大通り公園あたりで雪に滑って転ぶ人の姿です。
雪国のかたでも、転んだりするんだなって、変なところで当たり前のことに
気付いてしまったりしました。

この季節ではないですが、春先に札幌に行ったとき感じたのは、
車がみょうに煤けていたこと。タクシーの運転手さんの話では、
アスファルトやタイヤの汚れが付くからなんだ、とのこと。
昔は、スパイクタイヤというのがあって、もっと凄かった、とも。

まだまだ寒い日が続き、「抑鬱な日々」が続きそうですね。風邪に気をつけて。

28 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 16:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>26 改めましてこんにちはです。
       地下鉄ですか。私は通勤に毎日使ってますです。
       東豊線は殆ど乗ったことが無いです。。。
       できた当初は「空気しか運んでいない」と酷評された東豊線ですが、今はそれなりに客は多いのかな。と。
       雪でJRや道路が混乱しても、地下鉄は殆ど混乱しないので、冬には助かる乗り物です。
       新札幌の水族館と言えば、サンピアザ水族館ですね。
       私は2回しか行った事ないですが。。。
       新札幌は、青少年科学館が一番好きです。プラネタリウムを見ると安らぎます。
       焼きとうきびは美味しいですよね。でも個人的には値段が高くて中々買う気がしない。。。
       クラーク像は羊ケ丘公園ですね。あそこは何もないところですよ。行ったらがっかりするかもです。。。景色はイイのですが。
       羊ケ丘公園にはチャペルがあって、そこで叔母が結婚式をしました。もう15年位前ですが。
       魚介類の話はよく言われます。実は私は生ものが苦手で、その点を実感した事が無いのですが。。。
       大抵の人に「北海道にいるのにもったいない」と言われますです。

       ちなみに、北海道では「電車」と言わずに「汽車」と言う事が多いのですが、一時期横浜に住んでいた時
       電車の中でうっかり「汽車が〜」とか話して周囲の冷たい視線を浴びた事があります。。。

29 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 16:36 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>27 こんにちはです。
       こっちでも転ぶ人は転びますからねぇ。。。
       私も今シーズンは一度転びました。あざが出来て痛かったです。。。
       北海道の人は、滑りにくい歩き方と言うのを自然に会得している感じがします。
       それと、滑りやすい所は避ける。と言うのも自然にしてます。
       テレビとかで東京の雪のニュースとかで、転ぶ人をよく見ますが、
       「そんなところ歩いたら簡単に転びますよ。。。もっと歩く所を選ばないと」と一人突っ込みしてしまいます。
       
       スパイクが無くなってから、道はかなり綺麗になりましたね。
       真冬はともかく、春先は粉塵で酷かったです。
       道路もガリガリ削りますし、雪解けが本格的になるとにごった雪解け水が。。。
       しかし、スタッドレスになってからは道が前にも増して滑り易くなってますね。
       道路を磨いてるような物なので、交通量の多いところはツルツルです。
       横断歩道もツルツルなので、歩く時も大変です。。

       風邪は気をつけますです。鬱は。。。まぁ気長に。
       お気遣いどうもです。ヽ(*`Д´*)ノ

30 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/04 23:23 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <最近は寝るのが怖い。と思う事が多いです。
       明日なんて来なければいいのに。。。とか思ってしまうです。
       でも、寝なくても時間は経つので、寝る寝ないは関係ないのですがね。
       おやすみなさい。
       
       (今日のBGM=「青い鳥が逃げた」:オノ・アヤコ)

31 : ◆GONChrp3.k :03/02/05 08:54 ID:???
>>28
汽車といえば711系から見た張碓駅のとこの風景きれいだったな…。

>>30
>寝るのが怖い
むぅ。時間が経つのが怖いのかな?
季節の行事を気にしなくすると時間が経つのが気にならなくなるよ。
たとえば、年末だからといって大掃除しないとかそんな感じで…
うまく説明できないけど我が道を行くというかなんと言うか…。

漏れの場合は
(´・ω・`)→ヽ(`Д´)ノ→(´・ω・`)→(゚Д゚)ポカーン→(゚∀゚)アヒャ(半分壊れた)
って変化しますた…。あと鏡見ない。
寝れないときは寝ないと昨日と今日と明日が繋がって新しい見方が出来るかも。
漏れだと逆に鬱な感じになると布団もぐっちゃうからなぁ…。
ぜんぜんアドバイスになって無いぽ…。

32 :はじめまして名無しさん:03/02/05 11:31 ID:???
>>30
「どうかしら、二人で永遠の夜の世界を作るのは?」
「それでも、朝は来るのよ。いつも通り。」


33 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/05 11:54 ID:???
>>29
江戸では雪で滑って転んでも、溶けた水で服がグチョグチョになる
くらいが多いです。それでも大怪我をする方が出て、
それこそニュースになってしまいます。

そちらのようにカチンコチンに凍っていると、怪我しちゃいますよね。
痣できてしまうくらい打ち付けてしまうと、つらいですね。
雪道の歩き方がうまくならないと大変そうです。
歩く場所を選ぶ、という知恵が大切なんだなー。

34 : ◆GONChrp3.k :03/02/05 12:03 ID:???
雪まつりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
。   ゚    。        ゚      。      。        。  o          o
 。        。    +   。         o         ゚           ゚  。  ゚
     *       。         ゚   +       。   + 。  ゚     。        +
       。 o     。 o  ゚    。      。     ゚         ゚   。     。
   o       _ _ _ _゚ _ _ 。   。       。  o     ゚   o
    。   〆´  ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ー、     ゚  。     。    +    ゚     。
 +      /                      `丶   o    。   ゚     。      。
      。 /      , -ー─ー─ー─ー─ー─ー-;,,    丶            | ゚    。  ゚
     /    /                \    。 .∧.∧ 。   \ , ┴、/   ゚ ∧_∧ ゚
  。   /    /                     \ o   /。 。 .     /。 。 i    / 。 。;  。
o     i    /         ∫∫         i  。 i ∀  i    ̄.i ∀  ,i ̄ ̄ i  ∀ i
    │    i   ∧∧ ∬ っ.______ っ         .|  \ヽ--- ゙/ 。/゙;ー┬-;゙\ \ヽ--- ゙/ 。
   。 |    |  ( ゚∀゚) 旦 ヽ,,,;;;;;ノ (;゚;;)        .i    ゙/゙  ゙ヽ   /゙  | ゙ヽ   ゙/゙  ゙ヽ 。
o    |    i  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧∧ ̄ ̄\   i   ゚i     i   i      | 。 i     i
  。 |    | ( /※~※~※~※~(. ゚∀゚) ※~※\  |  ゚ \   /。   \    /    \   /   ゚
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

35 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 21:43 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <ゴンちゃくんと踊ってみました。

♪             ♪
  ♪       ♪      ♪
♪  ∩ ∧,,∧
   ヾ(゚∀゚ )   ヽ(`Д´ )ノ   サイタマ サイタマ
    ヾ ⊂ ヾ    ヾ   /    タノシイナ〜
     O-、 )〜   O-、 )
       U        U


36 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 21:51 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>31 ゴンちゃくん、ありがとうございます。
       寝れない時は開き直って起きてると、気分が違ってくるかもですね。
       翌日かなり辛そうですが。。。

       鏡を見ない。と言うのは少しなるほど。と思いました。
       玄関脇に鏡があって、視界に入ってしまうのですが、自分の顔見て何故か憂鬱になります( ̄ー ̄; ヒヤリ
      
       張碓ですか。一度だけ行った事があるですよ。
       幼かったので余り記憶に無いですが、汽車の中でみかん食ったのはなんとなく覚えてます。
  
       時間が経つのが怖いというか、また辛い一日が始まるのが怖いと言うのでしょうか。。。上手く言えないですが。
       
       

37 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 21:54 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>32 深い。。。

38 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 22:05 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>33 江戸ですか( ̄ー ̄; ヒヤリ

       転んで怪我。とニュースは毎年のようにありますね。
       気をつけてください。
       スキーとかボードと同じで、転ぶ時の受身?が上手いと怪我をしにくくなると思います。
       
       雪国では、長靴にスパイクが付いてたりします。
       子供用のやつがメインですが、収納式?のスパイク。
       でも、子供は大体雪があっても無くてもスパイク出しっぱなしなので、建物の中ではカチャカチャうるさかったりします。

39 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/05 22:06 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>34 今年も市民チームの2ch関連雪像があるようです。
       個人的には大雪像を作って欲しいですが。さいたまとか。

40 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/06 00:02 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <私はかなり鬱です。まぁ、もっと酷い鬱の人もいるとは思いますが。
       もう、朝起きれない時もあれば、起きていても動けない。と言う時もあります。
       薬のお世話にもなってます。
       
       私は基本的には、自意識過剰。と言う様な感じです。
       列車なんかに乗ると「ダサい服装の私は浮いてるのだろうな」とか
       「なんだあのブサイク」とか思われているような被害妄想が溢れてきます。
       でも、実際そんな些細な事殆ど思われてない訳で、自意識過剰なんだなぁ。。。

       あと、上記にも関係ありますが、「人に怒られるのが怖い」です。
       もう、怒られない為に無意識に嘘をついたり、目立たないように動かなかったり。。。
       それが、普通の人間関係だけならば、あれなのですが、仕事でもそうなります。
       なので、俗に「ほうれんそう」と言われている事がまるっきりダメで、浮いてます。
       好意的な人は、周りに聞かないで自分で対処しようと努力しているところを「責任感
       」として評価してくれたりしますが。。。ただ「こんなこともできんのか」と言われ
       るのが怖いだけだったりします。。。

       取りとめも無い話ですね。。。ごめんなさいたま。
       おやすみなさい。
       (今日のBGM=「しずく」:奥田美和子)

41 :14:03/02/06 02:14 ID:???
>>40
結構似てるかも…。「しずく」は私も好きです。

42 : ◆GONChrp3.k :03/02/06 06:49 ID:???
>>36
あと玄関がガラス戸で二重になってるのを見ると
北海道に来たんだなっておもうです。
冬に行った事無いから 一度雪が降ってる時に行って見たいな…。

>>40 >>41
漏れもほとんど変わらない…。
つーか2ちゃんねらにそういう香具師は結構多いと思われ。
この関連あんま書くと漏れが誰か分かっちゃうので(他にもいろいろコテで書いてるので)
もしよかったらメール(フリーメールでいいです)きぼんぬ。
折り返しさらしてない方のメアド(msn)からメールするです。
nenchaku@newsplus.jp
返事遅くなったらスマソ。

43 : ◆GONChrp3.k :03/02/06 18:19 ID:???
もうだめぽ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1043338767/468n-

44 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/06 22:24 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <今日は珍しく真面目に仕事してて、昼間レスする暇が無かったです。。。
      
       >>41 正直、こんな考えは自分だけかと思っていたりしたので、似たような思考の人がいると思うとホッとしました。
       もしかしたら、こういう風に考えるのって、見下してるように見えたりするかもしれませんが。。。ごめんなさいたま。
       。。。こうやって、すぐ謝って「悪く思われないようにしよう」とか考えてしまうことが日常だったりします。。。
       「しずく」は何故か行く先々で売ってなくて、わざわざ取り寄せました。。。
       聞いてると、何故か感極まって泣きそうになること多数。。。ヽ(TДT)ノ

       >>42 言われて見ると、二重のガラス戸って自然に思ってましたが、確かに横浜に住んでた時を思い出すと
       自然ではないのか。。と、思いました。
       ゴンちゃくんも似たような感じなのですか。って2ちゃんねらに多いのですかねぇ。
       とにかく、他人からどう見られるか。とか人に悪口言われないようにしよう。とか考えがちです。
       そういう人は多いのかなぁ。。。
       (思うがままに書いたら日本語がおかしくなりましたが、直さずそのままカキコ)

       週末に思いのたけをメールにしてみるです。
       言葉にするのはなかなか難しいですが。。。
       ちょっとお待ちください。ちゃんとプロパメールで送りますよ。  

45 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/06 22:28 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>43 あらら、ゴンさん剥奪ですか。。。
       「ビジネスゴンに粘着さいたま」とかでは語呂が悪いですしねぇ。。。
       粘着する対象を変えてみるとかになるんですかね。
       「トーマスに粘着さいたま」とか「ビックリマンに粘着さいたま」とか。。。
       もしくは、そのまま強引に「ゴンに粘着さいたま」で通すか。。。

46 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 00:10 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <前述のように、今日は珍しく仕事をして遅くなりました。
       21:30過ぎまで仕事をしていました。「全然遅くない」と突っ込みを受けそうですね。
       いや、確かに全盛期に比べれば全然早いですが。。。(全盛期と言っても3〜4年前の話ですが)
       今は全然ダメですね、集中力が持続しません。仕事に対する情熱が。。。はぁ。。。
       で、自分はどうしてこんなにダメダメなのか。。。と思い悩みなかなか眠れない日々です。
       ここ数日は特に酷いですね。今日は何とか早く寝ようと思ったのですが、ダメでした( ̄ー ̄; ヒヤリ
       ようやく明日で金曜日。ほっとしますね。

       相変わらず取り留めの無い話ですね。ごめんなさいたま。
       おやすみなさい。
       (今日のBGM=「SWEET HART MEMORY」:SHAZNA)

47 :( 'A`)っ ◆NewsGaLoo. :03/02/07 10:40 ID:???
>>45
もういっそのこと「ゴンたま」とか「粘たま」とかで(・∀・)イイ!

48 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 21:09 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>47 忍たま乱太郎みたいですね。。。

49 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/07 22:03 ID:???
すでに機関車D51にターゲット絞った様子。

って
ココ初カキコの予感。
ヽ( ´▽`)ノ コンツワァ

50 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 23:25 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>49 コン(・∀・)バンワ!!
       トマースさんも怪しい海外ニュースのネタ?になってましたからねぇ。。。

51 : ◆GONChrp3.k :03/02/07 23:30 ID:???
(゚∀゚)アヒャ

52 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/07 23:38 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>51 ヽ(`Д´)人(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャヒャ〜

53 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 00:01 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <今日は晩ご飯をどこかで食べて帰ろうと思ったのですが、一人で店に入るのが辛くて結局家に帰ってから食べました。
       吉野屋みたいなところだと一人でも大丈夫なのですが。。。
       あ、でも、なか卯には入れなかった。。。
       と言うか、なか卯はご飯が熱すぎて猫舌の私には辛いです。
       で、ビックリしたのが、地下街でミニスカの女の子を見かけたのですが、スカートのスリットがちょうど身体の真正面に来ていたのですよ。
       横から見ると、歩くたびに凄いことになっていました、確かにハァハァなのですが、「見えすぎですよ」と注意の一つもしたくなりました。
       話題がまたまた飛びますが。。。
       本屋とかでよく英会話みたいな教材を店頭販売?みたいにしているのですが、店の入り口に立っているのですが、
       「いかがですか〜」と通行人に話しかけるわけです。
       で、店に入ろうとすると必ず話しかけらるのですが、アレが苦手です。
       「あ。。。」と思って踵を返すのも不自然ですし。。。
       それでもって、店を出る時も話しかけられるわけですよ。。。嫌な感じです。。。

       。。。思うがままに書いたらまたもや怪しい日本語になったです。。。
       ごめんなさいたま。。。

       おやすみなさいたま。
       (今日のBGM=「Jam」:THE YELLOW MONKEY)
       

54 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 02:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <なかなか寝れないで、まだ起きてたりします。
       あまりこのスレを見る人も多くないと思いますので、こっそり告白しておきます。
       (一部では言い触らしていますが。。。)

       数ヶ月前まで不倫をしていました。人妻と。(私は独身です、はい)
       正直、顔も悪くデブヲタな私がこんなことになるとは思いもして無かったです。
       で、いい思いをした代償か、今は辛いです。
       結局別れた、、、と言うか振られたと言うか、、、
       いや、ダンナを家族を大事にするのは普通なのでこれで良いのです。
       でも、やっぱり寂しくて、こっそりメールしたりします。
       こういう性格なので、依存癖が強いのでしょう、所謂甘えたがりです。
       相手には迷惑な話で、私の愚痴とか聞かされるわけです。
       自分でも、かなり嫌な奴だな。。。とか思っているのですが。。。
       ここしばらくは、連絡しないように我慢してます。
       でも辛いです。。。彼女は本当に優しくしてくれましたから。
       二十数年生きてきて、初めて愛と言うもの触れて、嬉しかったです。本当。
       
       しかし、今私が自立?する事が、大事だと思ってます。
       彼女にも「もう大丈夫」と言えるようになれば。。。強がりでも。。。

       すみません、愚痴と言うかなんと言うか。。。微妙な話になりましたね。

55 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 02:31 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <最近思うのが、私はニュー速+住人なのでよくニュースを見るわけですが、レイプとか性犯罪が多いです。
       まぁ、昔から性犯罪と言うものはありましたが、年を経るに従って凶悪化してますね。
       監禁して。。。とか拉致して。。。とか、どういう思考経路を辿った末の行動なのか、全く理解できません。
       女性って。。。男のおもちゃじゃないのですよ?(当然、男は女のおもちゃでもない)
       人間関係って、互いの考え方を交換して会話してその積み重ね。。。ですよね?
       どうして短絡的に「女を犯す」みたいなところへ行くのか。。。理解不能です。

       だからといって、フェミファシズムに賛同する気は無いです。
       男にしか出来ないこと、女にしか出来ないこと、分業するのが正しいのかと思います。。。

       とかなんとか言ってるうちにこんな時間。。。寝ないとなぁ。。。
       おやすみなさいたま。。。
       (今宵のBGM=「彼女の情景」:オノ・アヤコ

56 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 07:17 ID:???
>>44
漏れの変な人生経験に基づいた
※説得力の無い意見であれば
あどばいすもどきを…
※このあとごんちゃくに驚愕の事実が!
 ・
 ・
 ・
メールにて…。ビクーリするよ。
ビクーリしないでね。(´・ω・`)ショボーン

>>54
>初めて愛と言うもの触れて
まあ、漏れは一度も触れたことが無いわけだが…。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

全然関係ないかもしんないけど
漏れ 甘いもの好きなのに痩せこけてるです。
ムンクの叫びみたいな…。
そこらのよぼよぼのじい様と格闘したら
負けて骨折する自信があるです。
肉があんま好きじゃないからかな?
全然関係なかった…。

57 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 07:19 ID:???
>今宵のBGM
ロックとかは聴くですか?

58 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 08:14 ID:???
書くの忘れてた。
http://www.family.co.jp/sho/kon/index.html
のHOTおむすび鮭ちゃんちゃん焼 激しく(゚д゚ )ウマー

59 :14:03/02/08 15:17 ID:???

実は私も数ヶ月前まで毒男タンと不(ry
こんな事書いたら余計ごんちゃくんにメール送れない罠。。。

ちゃんちゃん焼は今は亡き父がよく作ってくれました。


60 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 18:14 ID:???
>>44
メール返事送ったですよ。

>>59
  ∧∧
?(゚∀゚)?良く分かんないけど漏れにメール送るんだったら普通に
      フリーメール(hotmailとか)で全然OKですよ。

61 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 18:38 ID:???
>>1
しつもーん。
趣味は何ですか?

62 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 19:12 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>56 私も人生で一度だけです。。。愛というものを経験したのは。。。
       恋愛してしまうと、それが途切れると辛くなったりします。。。
       「恋愛なんてしなければ・・・」と多少思ってしまうこともたまに。。。
       元彼女とかに言ったら怒られそうですが。

       食べない人も太る人は太るし、食べまくってる人でも全然肉が付かなかったり。。。
       人間って不思議ですねぇ。。。私も最近は余り食べてない(つもり)なのに肉が付きまくりで。。。


63 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 19:35 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>57 本物のロックと言えるようなものは聞いてないです。。。
       ポップス系とかアニソン系がメインですねぇ。。。
       YELLOW MONKEY好きです。
       
       >>58 ファミリーマートって近くに無いです。。。
       も、もしかして北海道にはない!?いや、そんなことは。。。
       ちゃんちゃん焼きってなんで「ちゃんちゃん」なのか気になります。。。

64 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 19:43 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>59 も、もしかして、元彼女。。。なんて。
       私が言うのもなんですけど、やっぱり不倫は(・A・)イクナイ ですよね。
       でも、相手を好きになると言う気持ちは抑えられませんからね。。。
       難しいです。。。

       >>60 メール(・∀・)ミターヨ
       なんていうか、普通の人ですよ。ゴンちゃくん。
       なんかほっとしたですよ。
       今日中にお返事書けないかもしれないです。。。

65 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/08 19:52 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>61 私の趣味ですか。。。
       本を読むのが好きです。ありがちなんですけどね。
       色々読みますが、軍ヲタなので、そういう系統の本をよく読みますよ。
       あとは、寝るのが趣味。。。ですかねぇ。。。
       最近はプラモデルも作らなくなりましたし。。。趣味が減りつつあるですね。。。
       あ、映画も好きですよ。軍事物メインですが。。。

66 :外道 ◆GEDO1w.2/2 :03/02/08 19:56 ID:???
>>63
チャンチャン焼きの名前の由来、いろいろあるみたいですが、
「作るときの音」説を道庁はとっているようです。

もの知り百科・Q&A
http://osaka.yomiuri.co.jp/mono/020520b.htm

67 : ◆GONChrp3.k :03/02/08 20:42 ID:???
>>63
調べたら北海道にファミリーマート無かったです…。スマソ。

>>64
(´・ω・`)普通なのかな…。

>>65
B-1B&Su-32FN萌え。
MLRS&Oshkosh-PLS萌え。
艦船はわかんないや…。

68 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/09 01:51 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>66 作る時の音ですか。なるほど。
       一度某港町に行った時に、ちゃんとしたチャンチャン焼き(?)を食べたのですが、
       あまり魚系が好きではない私でも、凄く美味しく食べられました。
       いやぁ、美味しかった。
       外道さんの手料理ならもっと美味しく食べられそうです(遠い目)。

69 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/09 02:08 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>67 ファミリーマートとセイコーマートをごちゃ混ぜにしていました、私は。。。
       家の近くにはコンビニが一軒しかないです。。。セイコーマートが一軒だけ。。。
       実はもう一軒ありますが、夜11時くらいに閉まってしまうので、とてもコンビニエンスとは言えません。。。

       「普通」と言うと変ですかねぇ。なんと言うか仲間。って感じで。。。( ̄ー ̄; ヒヤリ

       Su32FNとは、渋いところを突きますね。
       私は現用機ではF−15系列が好きですね。ストライクイーグルなんて萌え萌えです。
       陸上兵器だと、レオパルド1とかT72Mとかですなぁ。
       艦船だとキーロフ級なんか好きですね。

       昨日今日と3回くらい「フルメタルジャケット」を見てしまいました。
       ベトナム戦萌え。

70 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/09 02:18 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <今日は久しぶりに出勤以外で出かけました。
       雪祭り期間中ですが、とても混雑している印象は受けませんでした。
       年々減ってるのでしょうかね。やっぱり。
       札幌駅構内にミスドがあるのですが、「お土産にいかがですか」って呼び込みはどうかと思いました。
       ミスドで北海道土産もなにも無いような。。。
       
       もうそろそろ寝ましょうかねぇ
       おやすみなさいたま。
       (今宵のBGM=「闇に降る雨」:椎名林檎)

71 :ゴンに粘着さいたま ◆GONChrp3.k :03/02/09 10:12 ID:???
>>69
>セイコーマート
さいたまにもあるです。でも近所には無いです。

>家の近くにはコンビニが一軒しかないです。
漏れのところは田舎なので歩いて気軽に行ける距離にはコンビニないです。
歩けなくもないけど自転車でちょうどいい距離かな…。

>Su32FNとは、渋いところを突きますね。
ちなみに旅客機だとMD-11が好きです。
陸上兵器はあんまり分からなくて
特に戦車だと見た目位しか分からないです…。
艦船は全然わかんないです…。
ちなみにWW2の兵器は陸海空全部わかんないです…。

72 :はじめまして名無しさん:03/02/09 22:38 ID:???
>>1
常に怒ってるの?

73 : ◆GONChrp3.k :03/02/10 01:39 ID:???
     ∧ ∧  
 | ̄ ̄( ゚∀゚) ̄|
 |\⌒⌒⌒⌒⌒\
 |  \        \
 \. |⌒⌒⌒⌒⌒|
    \|_______|


74 :14:03/02/10 02:00 ID:???

   _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |( ゚д゚)| <  ぐない!
   |\⌒~\  \____
   U、 |⌒⌒|
     ~U ̄U




75 : ◆GEDO1w.2/2 :03/02/10 10:22 ID:???
おはようございます保守。

76 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/10 10:48 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <ちょっと頭痛が治まらなくて、レスが遅くなってます。
       すみませんだい。。。
       今日家に帰ったら、本格的にレスしますんで。。。

       >>72 そうですね。この異常な世の中に常に憤りを感じていると言うか。。。
       まぁ、余り深い意味も無くヽ(`Д´)ノ にしたのですがね。

77 : ◆GONChrp3.k :03/02/10 21:39 ID:???
>>76
インフルエンザ大流行みたいだから気をつけないとです。

78 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 01:27 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>71 セイコーマートのイメージは、基本的に「とりめし弁当」です。
        値段の割にはそれなりに美味しいと思います。
        しかし、弁当と言えばローソンの弁当は何故まずいのか気になります。

        MD−11。。。渋い。。。
        戦車は、第3世代はスペック的に殆どに通ってますからね。
        外見も、西側諸国はチョバム装甲などの特徴も似ていますし。
        艦船はデザイン的には旧ソ連のが強そうに見えます。
        ただし、外見で強そうなのは実際は大抵弱いです。旧ソ連の艦艇は欠点ばかりが目立ちます。
        アメリカのタイコンデロガ級(俗に言うイージス艦)は、デザインもシンプルで見た目には
        武装が貧弱に見えますが、実際はかなり強力です。
        日本の「こんごう」級などは、イージスシステムを日本の電子機器で強化している感があるので、
        元祖より強力でしょう。
        もっとも、イージスシステムは艦隊として共同行動しているときにこそ真価が発揮される
        ので、単体でどうこう言うのは適切ではないかもしれません。

        WW2兵器は、独特の美しさがあるです。
        特に1930〜40年くらいの兵器が、試行錯誤で面白いです。
        また、艦艇は特にその国の思想(いろんな意味での)が出てるので写真を眺めると面白いですよ。

79 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 01:30 ID:???
>>73 >>74 遅くなりましたが。。。

   _____   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |(`Д´)| <  ぐない!
   |\⌒~\  \____
   U、 |⌒⌒|
     ~U ̄U

ヽ(`Д´)ノ <>>75 保守どうもですよ。(トマースさん風に)

80 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 01:34 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>79 ずれました。。。 
       ギコペで確認してから貼ればよかったです。

       >>77 ありがとうございます。
       職場でも風邪が流行っているので、人にうつしたりうつされたりしないように、
       マスクをして予防してるです。
       最近は、小学校とかでインフルエンザ予防接種をしなくなったそうですね。
       小学生の時は注射が怖かったです。点滴は好きだったのに。。。

81 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/11 01:41 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <今日は(と言うより昨日は)ちょっとお友達とお茶してきました。
       頭痛も夕方には治まってきたので、気分転換にお誘いに応えたです。
       普段会話と言うものをする機会が少ないので、いい気分転換になったです。
       この友達は女の子ですが、彼氏もいる事もあって、あまり性別を意識しないお付き合いをしています。
       でも、やはりミニスカなどで現れるので、ドキドキします。。。やっぱり男ですからね。
       ちなみに、ネットで知り合ったお友達です。
       ネットも捨てたものではないと思いました。
       まぁ、一時期メル友募集サイトで知り合った人に、マルチビジネスに勧誘されて引きましたが。。。

       では、おやすみなさいたま。
       (今宵のBGM=「水の星へ愛を込めて」:森口博子)

82 : ◆GONChrp3.k :03/02/11 11:31 ID:???
>>78
>MD−11。。。渋い。。。
さらに言うとMD-11F(貨物)が好きです…渋すぎかな…。
輸送機はC-17が(・∀・)イイ!!。
戦車はもともと動きが遅いイメージがあったのであんま好きじゃなかったけど
実際の映像を見ると
高速走行→急停止→姿勢を崩しながらも主砲はロックオンを維持
がカコイくて好きなりますた。でもあんまり詳しくない…。
チョバム装甲って鋼板でウレタンをはさんだ物で合ってるのかな?

艦船は運用方法がよく分かってないので 何がなんだか。
アーレイバーク級の存在意義がよく分かんない…。
タイコンデロガ級だけじゃ駄目なのかな?
空母護衛とかだとデカ過ぎるからかな?

83 : ◆GONChrp3.k :03/02/11 11:34 ID:???
>>80
>小学生の時は注射が怖かったです。点滴は好きだったのに。。。
…点滴好きですか……。
病弱で子供の頃に嫌というほど点滴したので…もう嫌。

84 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 00:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <明日仕事かと思うと、テンション下がります。。。はぁ。。。
       なんか、こう、やらなきゃならないことが頭の中でパニック状態に。。。
       「サーバのモデル考えないと・・・」とか「通信仕様も考えないと・・・」
       とか、ただでさえ時間がかかるのに、パニックで全然進まない。。。
       仕事向いてないのかなぁ。。。

       >>82 タイコンデロガ級とアーレイバーク級の差異ですか。
       うーむ、短くまとめられそうも無いので明日。。。ごめんなさいたま

       >>83 点滴は、ボーっと寝てるだけでいいので好きです(笑)
       注射は、私はデヴなので、血管が見難く、どうしても痛いところに針が刺されちゃうのです。。。

       あー。。。鬱だ。。。
       おやすみなさいたま。
       (今宵のBGM=「THE POINT OF LOVERS' NIGHT」:TMN)

85 : ◆GONChrp3.k :03/02/12 00:35 ID:???
>>84
>「サーバのモデル考えないと・・・」とか「通信仕様も考えないと・・・」
もしかしてSEさんですか?

>(今宵のBGM=「THE POINT OF LOVERS' NIGHT」:TMN)
Σ(゚Д゚) TM NETWORKファンでした…。
楽譜も持ってるです。
RainbowRainbowと1974とNights of The Knifeが特に好き。
Nights of The KnifeのTR-808(909?)のタム萌え。
THE POINT OF LOVERS' NIGHTといえば音符に無い音がある曲…。

おやすみです。

86 :14:03/02/12 01:19 ID:???
私も血管が判りにくいと言われます。
「わ、私がデヴだからですかっ?」と聞くと、血管の質によるものだそうです。
そんな私の趣味は献血でした。血圧が低めなので最近はご無沙汰なのです。

実はうちの旦那SEだったりします。私は元PGだったり。

そんでもって、ごんちゃくんと好きな曲かぶってますねぇ。
私もTM好きです。
でも、ここ数年はそんな事言うと「レヴォ?」と…。
違うんだよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン
今日はタイムカプセルを聴きつつドライヴでしたよ。

おやすみなさいミ☆

87 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 16:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>85 SEってほどでもなく、ただのPGです。
       仕事で簡易サーバを作らなくてはいけなくなって、悩んでました。
       そんな難しい事でもない。みたいなのですが、へなちょこな私には激ムズです。。。

       TMは好きです。ただ、TMNになってからは余り。。。
       カラオケではよく歌います。(カラオケ自体最近行ってませんが)
       >THE POINT OF LOVERS' NIGHTといえば音符に無い音がある曲…。
       そうなんですか。アドリヴみたいなもんなのですかね?

       >>86 血管の質。。。ですか。うむー。
       私は手の甲とかから採血されたことがあります。。。(・A・)イクナイ

       職場(・∀・)ケコーンですか?羨ましい。。。とか思ってみたり。
       でも、ソフト系は893な仕事ですからね。。。結婚とかしても2人の時間がなかったりとか
       大変そうです。
       タイムカプセルは車にセットしてあります。ただ、問題は車が雪に埋もれていて、発進不可能な
       事ですね。。。除雪が面倒になっているのですよ。。。
       車の中だと、もう一人カラオケ大会で、他人が見るとかなり恥ずかしいと思います。。。       
       

88 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 16:38 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <実は、今日は会社休んでしまいました。。。
       ちょっと風邪っぽいのもあったのですが、仕事で会議があるのが鬱で。。。
       無論、今日逃げたからと言って、明日無くなる訳じゃないんですが。。。
       どうしても起きることが出来ませんでした。
       いい年をして、仮病で逃げるのもいけない。とは解っているのですが。。。

       なんでこんなに仕事が嫌になっているのか、自分でもよく解らないです。
       
       多分、自分がもっと頑張らないといけないのだなぁ。。。と思います。
       ギリギリで逃げ出したりする自分の弱さがいけないのだろうなぁ。。。とも思います。。。
       自分のいい所は見つからないのに、悪いところはたくさん見つかる。。。

       ちょっと仮眠。。。また後で。
       (今日のBGM=「ゆずれない願い」:田村直美)       

89 : ◆GONChrp3.k :03/02/12 18:22 ID:???
>>86
>でも、ここ数年はそんな事言うと「レヴォ?」と…。
プロデューサーが初期の音作ってた人ですし音も似てるかも…。
YAMAHA DX7萌え。でもうちのシンセはRoland…。

90 : ◆GONChrp3.k :03/02/12 18:24 ID:???
>>87
>仕事で簡易サーバを作らなくてはいけなくなって、悩んでました。
ネットワーク関連の開発してると
「全部シリアルケーブル(EIA-232)になってしまえ〜」とか思いませんですか?
とりあえずがんがれ〜。

>カラオケではよく歌います。
漏れ音痴なので全く歌は歌わないです…。
だからかわりに鍵盤弾くのかもしんない。

>>THE POINT OF LOVERS' NIGHTといえば音符に無い音がある曲…。
>そうなんですか。アドリヴみたいなもんなのですかね?
vocalパートの1コーラスが終わったところの 「はじめた〜」(歌詞あってるっけ?)の「た〜」が
激しくピッチベンドで音程が下がる部分が 音符じゃなくて波線になってるです。
Mステ出たときに言ってた。ちなみに漏れが持ってる市販の楽譜もそうなってるです。

91 : ◆GONChrp3.k :03/02/12 18:24 ID:???
>>88
>実は、今日は会社休んでしまいました。。。
(゚д゚lll)

>(今日のBGM=「ゆずれない願い」:田村直美)
ベストアルバムだけど持ってるです。
ギターパートをシンセで弾こうとして撃沈。

92 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/12 21:33 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY は真面目すぎカモと何気にオモタ。
とりあえず、クレイジー・ケン・バンドでも聞いて脳味噌マッサージ推奨。
って
田村直美!(元パールSHO-TA)
パールオリジナルメンバーのアルバム「FIRST」と「SECOND」は名作っすよ。

93 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 23:11 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <>>89 シンセ持ってるんですね。すごいなぁ。。。
       楽器はダメダメなんです。リコーダーくらいならできるかな。。。

       >>90 ( ̄ー ̄; ヒヤリ
       そういえば、昔仕事でRS232Cケーブル作りました。
       私は純粋ソフト屋さんなので、半田とか使うのがかなり辛かったです。
       まぁ、試験用だったから良いのですが、問題は、その試験用のケーブルが数年たった今でも
       現役で使われているようなのです。。。おそろしや。。。
       
       >>91 休んじゃったですよ(´・ω・`)
       田村直美は、某アニメのテーマだったので勢いで買ったです。
       でも、いい曲が多くて気に入っています。

       >>92 (自分で言うのもおかしいですが)真面目とはよく言われます。
       自分では全然いい加減な人間だと思っているのですが。。。
       クレイジー・ケン・バンドって最初はなんとも思わなかったんですが、
       何回もラジオとかで流れているのを聞いていたら、面白いなぁと思うよ
       うになりました。
       >パールオリジナルメンバーのアルバム「FIRST」と「SECOND」は名作っすよ。
       ふむ。探してみます。絶版。。。とかではないですよね?

94 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/12 23:22 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <今日は殆ど寝たきりでした。。。
       眠くて眠くて。。。会社行っても居眠りしちゃいそうな勢いでした。
       今日は早く寝なければ。。。
       
       で、昨晩の話なのですが、なんか変な夢?を見ました。
       なんと言うか、寝ているうちに凄い恐怖に襲われたのです。
       暗闇に何者かがいそうで、ブレア・ウィッチ・プロジェクトみたいな雰囲気で。。。
       恐怖で震えて眠れない。
       。。。と言う夢を見たのです。
       なんか怖かったです。。。はい。

       最近は、駕籠真太郎と言う特殊漫画家(汗)の作品が面白くてよく読みます。
       エログロなんですけどね。
       でも、問題は実家なのでおおっぴらに本棚に置けない。。。という事です。
       AVなんかと同じ扱いで、物陰にひっそりと隠しています。。。

       そんなこんなでおやすみなさいたま。
       明日はちゃんと会社に行かなきゃ。
       (今宵のBGM=「あの微笑みを忘れないで」=ZARD)

95 :青空 ◆AoAo/lPVho :03/02/12 23:37 ID:???
PEARLの「FIRST」「SECOND」絶版かもです。
でも、近所のブックオフで安く売ってたし、TUTAYAにもありますよん。

96 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/13 01:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <やっぱり眠れない。。。。
       仕事。。。いや、それだけじゃなく、過大評価しすぎ。。。
       私は馬鹿なんだから、人の何番かかけて教えて貰わないとできない。
       でも、派遣社員として言ってる訳だから、そんな時間のかかる教育なんてしてくれない。
       いや、企業は教育しに行くところではないから、根本的に間違ってるのですが。。。
       で、もう、知ってて当然のように高度な用語や技術を使う。
       そういうのは業界では「絶えず情報収集しているはずなので、知ってて当たり前」のような
       雰囲気。
       そう、自分の不勉強が悪いんだ。。。でも、仕事の事でプライベートな時間に勉強なんてす
       るのは嫌だ。なんでそんなことしなければならないのか。。。
       「自分の知識(仕事以外)を高める」勉強には使えても、それ以外は。。。。
       自分の時間はどこへ消えるのか。。。。
       そりゃ、勉強して資格取ったけど、失敗だったかな。。。
       「実践では役に立たない」と言われ続けているくせに、大きな判断基準になっている。
       「この資格持ってるから・・・・」そんなことないのに。。。。
       疲れた。。。とにかく、私は出来ない人間なんだ。だから方針決め手導いて欲しい。
       それなりには知識はあるから、見極めてさえくれればそれなりには出来ると思う。
       たのむよ・・・過大評価やめて・・・・私は出来ない人間なんだ。。。
       会社に迷惑かけたくないよ。。。だから能力にあった仕事を。。。
       それが出来ないならクビにしてくださいよ。。。。。。
       ・・・・こういうのが甘えなんですよね・・・・
       これじゃ、ダメですよね。。。。もっと頑張らなきゃ。。。。頑張らなきゃ。。。。

       おやすみなさいたま。
       また、早く眠れなかった。。。
       (今宵のBGM=「CRYING ON MONDAY」:NOKKO)

97 : ◆GONChrp3.k :03/02/13 09:39 ID:???
>>93
>楽器はダメダメなんです。リコーダーくらいならできるかな。。。
音を出すことに技術いらないので、鍵盤楽器が一番簡単ですよ。
ピアノは灰皿でたたいても音が鳴るって有名な指揮者兼ピアニストの人がいってますた。
管楽器とかは習わないと音すら出ないけど、シンセなら鍵盤を"押せば"一応音が出ますし。
ただしメカ音痴には使いこなせない諸刃の剣。

>半田とか使うのがかなり辛かったです。
はんだ付け楽しいなです。でもケーブル・コネクタは難易度高めですね。
面積でかくてなかなか温まらないし、温度高いとプラ部分焦げるし…
コツとしては 先にはんだ盛っちゃうですよ。

98 : ◆GONChrp3.k :03/02/13 09:40 ID:???
>>94
夢はお話の素になるですよ。
>特殊漫画家(汗)
ググったけど…。絵柄に萌えられませんですた…。

>>96
ソフト屋さんって 趣味もプログラミングじゃないとムズイのかな…
もしかしてslashdot.jpとか読んで全然楽しくないですか?
趣味で(作るのが)楽しいソフトを作るとか…。
そうすると仕事のための勉強じゃなくて ただの趣味だから(・∀・)イイ!!…じゃだめかな…。
お仕事はWin系でせうか?VC++?

99 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/13 22:57 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <なんかダメダメです。。。レスは明日と言うことで。。。
       はぁ

100 : ◆GONChrp3.k :03/02/13 23:18 ID:???
>>99
       / ̄ ̄ ̄\
      /●  ●   \
     /       Y  Y|
    | ▼        |   |.|
    |_人_     \/ |
    ∧_∧ \       | 
    ( ・ω・) |       | 
   ノ/  / ヾゴソゴソ    | 
   ノ ̄ゝ ./      ./ 
    ( ̄ ̄       /
     ̄ ̄.| | |
       (_(__)

               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /●  ●    \
             /        Y  Y|
            | ▼          |   |.|
   ∧_∧ 旦    .|_人_       \/ |
    (・ω・)丿 ッパ \_____     /
.  ノ/  /              | | |
  ノ ̄ゝ              (_(__)
お茶ドゾ〜。

101 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/14 02:32 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <色々考えたら眠れません。。。また起きれなくて会社に行けなくなる。。。

       ちょっと愚痴とかそういうことを書きます。
       すみません。

       私は能力ないです。いや、あるのかもしれませんが、一つの事を理解するのに何倍も普通の人より
       時間がかかります。実際にコーディングするのも時間がかかります。
       何しろ、殆ど初めてのことばかりやるのです。
       ソケット?プロセス間通信?スレッド制御?
       この業界に入って約5年(途中ブランク一年)やってきてこの程度の知識しかないのです。
       C言語しか出来ません。C++は意味不明。クラス?継承?オブジェクト指向??
       C言語で計測器やらプリンタを制御することしかしてませんでした。
       新しい技術の吸収について行けなかったんです。
       やる気が無かった訳ではないです。でも私の頭じゃ日進月歩のこの世界。追付けません。。。
       昔は楽しかったです仕事。学ぶ時間もあった、やる気もあった。。。
       でも今は、付いていけません。
       しかも、自分で一からコード書いたことが殆ど無いです。
       サンプルや誰かのシステムの補完モジュールとか。0からコーディングした事無いです。
       新しい技術覚えたくても時間が足りないです。人より覚えるの遅いですから、他の時間使っても。。。ダメ
       必死にやってるつもりでも、他人から見れば遅い。
       だったら覚えた人に聞けばいいのに聞けない。変なプライドと聞いても理解できないだろうと言う諦め。
       どんどん遅れていく。。。
       だってUNIXやった時に、リストの出し方も知らなかったんですよ。
       そしてgccもよく解らない、Makefileの記述の仕方もわからない。。。Cやってたはずなのに。。。
       もう、何がなんだか解りません。
  

102 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/14 02:33 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <こんな知識量では足を引っ張るだけです。役立たずです。私は人に迷惑をかけたくない。。。
       そして会社は学校ではないです。勉強だけわかりやすく長々とさせてくれる所ではありません。。。
       私は役立たずなんです。。。でも逃げるところも無くて。。。。努力しても成果は稀少。。。
       
       鬱とかそれ以前にダメダメなんです。鬱なんて後付です。
       他人から見れば稀少な努力であがいて、ダメで、どうしようもないのです。

       好きでやってる仕事のはずなのに。。。。なんで。。。。
       
       だめですね。。。完全にネガティブです。。。。
       おやすみなさいたま。。。

       (今宵のBGM=「Jing Ling」:Saju)

103 : ◆GONChrp3.k :03/02/14 04:04 ID:???
>>101
>C++は意味不明。クラス?継承?オブジェクト指向??
間違ってるかもしれない激しく短い説明
クラス・・・プログラムを階層に分けたもの。
継承・・・クラスの一部をぶん取って適当にいじって手抜き(゚д゚)ウマー。漏れはやらない(´Д⊂
オブジェクト指向・・・プログラムを自立した部品(オブジェクト)に分ける。
  そんでもって誰かの作った部品を中身気にせず使って手抜き(゚д゚)ウマー

>しかも、自分で一からコード書いたことが殆ど無いです。
>サンプルや誰かのシステムの補完モジュールとか。0からコーディングした事無いです。
漏れからみると他人の書いたコードをいじれる方がすごく見えるです。
自分で書けば俺様仕様でかけるから…。あんまりやりすぎると誰も読めなくなるけど…。
自分用のソフトとかフリーソフトとかも作ってないですか?

>そしてgccもよく解らない、Makefileの記述の仕方もわからない。。。Cやってたはずなのに。。。
もしかしてLinux?


104 : ◆GONChrp3.k :03/02/14 04:05 ID:???
(長いから分割)
Del厨より一言
オブジェクト指向はWinならDelphi(+indy)、LinuxならKylix(+indy)使うと一発で分かるよ。
1行ウェブブラウザもどき。
RichEdit1.Lines.Text:=IdHttp1.Get(Edit1.Text);
これ以外の部分はDelphiが勝手にコード書いてくれるですよ。
ソケット云々はIndyくんがやってくれるです(↑の例だとIdHttp1)。
激しく手抜き。鯖側は作ったこと無いけどたぶん同じく簡単だと思うよ。
Delphi6Personal(or Kylix)+Indyって非商用利用は無料だから試しに使ってみたら?
仕事で使う言語は勝手に選べないだろうけどオブジェクト指向は分かると思うよ。

もしかしたら漏れ 激しく的外れな事言ってるかもしんない…。


105 :山崎渉:03/02/14 06:47 ID:???
(^^)

106 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/15 01:15 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <終電まで必死になってコーディングしてたら ( ゚∀゚)アヒャ な感じになってきました。
       どうでも良くなってきたので気分が好転気味です。
       日曜日の夜、サザエさんの時間ぐらいには (´・ω・`) となるのですが。。。多分。。。
       明日出かけるのでブラックワイドショーを見ながらまとめてレスします。。。

       って、100を超えていましたね。気が付かなかった。。。。
       正直すぐdat落ちすると思っていたので、感無量です。
       (この程度?で感無量なのがなんとも。。。)

       おかげさまで、山崎渉さんも来るようになって嬉しいです。( ̄ー ̄; ヒヤリ

107 : ◆GONChrp3.k :03/02/15 09:22 ID:???
>14さん      ..∧∧
メール届いたよ〜ヽ(゚∀゚)ノ

108 :14:03/02/15 11:34 ID:???
ヽ(´ー`)ノワーイ

109 :ヽ(`Д´)ノ ◆PUNPUNmlcY :03/02/15 15:00 ID:???
ヽ(`Д´)ノ <もう少ししたらお出かけしてきます。
       出掛けに、ぷんぷん用MSNアカウント作りました。
       
       >>108 さん 私にも届いたですよ。ヽ(^◇^*)/ ワーイ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)