2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の魔法 (日記・Nikky)

1 :まほうつかい:03/02/05 00:06 ID:SAzkJNLt
僕は「僕」という役を演じていた。そして、きっと今も演じているんだと思う。
ぼくはそんな毒に冒されていた。きっと気付いた時が、冒された時だったんだと思う。
そんな毒が嫌になる時もある。ぼくはその毒を消したかった。けど、消えない。消せない。
自意識から、毒に冒されている意識を消せばいい。
消えないのなら、いっそ騙されてやった方が楽に思えたんだと思う。
意識はせずに。ぼくの知らない意識下で。
深くて見えない、見たくなかったのかもしれない意識の底で。
ぼくは魔法をかけた。ぼくに魔法をかけていた。

僕はそれから楽だったんだと思う。楽だと感じていた。楽に考えていた。考えていなかった。
僕は勉強もしなくなった。頭のいいぼくは消えていった。消えていた。

ぼくの魔法はかかっている。僕はかかったままなんだと思う。
ぼくの毒はまだのこている。僕は残ったままなんだと思う。
ぼくの魔法はいいものだった?僕にいいもの?
解らない。わからなかった。
ぼくの毒は悪いものだった?僕にわるいもの?
知らない。しらなかった。
ただ、魔法はかかっている。かけられたときからかかっている。
消えない。きえないだろう。
ただ、毒に冒されている。おかされたときからおかされている。
消せない。きえないだろう。
毒を消すくすりをもっていなかった。しらなかったのかもしれない。
持っていない。知らないのかもしれない。
僕はぼくにかけられた魔法をとけない。
魔法を解く魔法を知らない。無いのかもしれない。
僕は、僕の魔法にかかっている。

2 :はじめまして名無しさん:03/02/05 00:08 ID:6NK2GJxT
長すぎ改行悪し読む気喪失。

3 :はじめまして名無しさん:03/02/05 00:17 ID:YlcCFH2z
>>2
じゃ読むなよ。上げんなよプクス

4 :( ´∀`)ノ 非常口まさる ◆.Ox9D/dKnI :03/02/05 09:46 ID:???
プクス ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)