2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cogito,ergo sum

1 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:38 ID:???
たまには毒を吐くかもしれません。でも、属性はまたーりです。
基本的に毎日顔出します。そうしないとすぐdat落ちする、っていうのは
寄生生活でわかったので(w
プロフはいずれ出すかもしれませんがとりあえず立てておきましょう。

2 :*ソウコム*:03/02/09 21:38 ID:WG6Uo3lP

デカルトさん

3 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:39 ID:???
といいつつ、文学のレポート作成中です。またーりまたーり。

4 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:40 ID:???
お、すばらしい♪


5 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:45 ID:???
回転速いからあげ進行の方がいいのかしら。
1日1度はあげとく必要はありそうだけども。

6 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:53 ID:???
性格上、誰かのスレで適当にしゃべってるほうが性に合うんだけど、先の圧縮で
寄宿先がみんな消えちゃったし、それ以降復活している気配もないからなあ。
仕方ない仕方ない。でも、検索してもおそらく見つからないだろうなあ、このタイトルじゃ(w

7 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:54 ID:???
今、IEで書いているんですが、先の圧縮前後の時期は人大杉になっていて
かちゅじゃないと書けなかったんだよなあ。とりあえず鯖の調子はよろしいのか。

8 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 21:57 ID:???
明日になると、1人レギュラーの方がいらっしゃる予定です。
これが引き金となって寄宿していた先の人達が集まってきてくれるとうれしいな。

9 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 22:00 ID:???
もちろん、またーりと皆さんお待ちしていますよん♪

…レポがうまく書けないなあ。

10 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 23:11 ID:???
さて、レポは終わった。次は勉強か…

11 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 23:56 ID:???
髪の毛、短い方が似合うって言ってくれた人にはもう逢えない。
だから、別に短くしている理由はないんだけど、それでも、短い方に
なれてしまった自分はこの長くなってきた髪の毛がうっとうしいと思う。
決して長めも捨てたもんじゃないと思ってるんだけどね…

12 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 23:56 ID:???
まだ0時前でしたか。
あげるのちょっと早かった(w

13 : ◆5epiyosto6 :03/02/09 23:59 ID:???
未だに自分の中で幻が出てくるんですね。
1時間半と1200円くらいで姿を見に行く事は出来ます。
でも、なんかね…バカみたいだ。

14 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:03 ID:???
強くならなきゃいけない。
もっと自分のレベルを高くしなきゃいけない。
見えないレベルではあるけれど、自分の自己満足に過ぎない事では
あるけれど、少なくとも、自分で思うような事が出来ない限りは
人と友達以上の付き合いができるとは思えません。少なくとも今のままではね。
これまでが全てを物語っています。

15 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:04 ID:???
部屋の掃除ひとつ親とケンカしなきゃできないような人間に、
どうしてもっと大きなことができるでしょう?


16 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:06 ID:???
今日、食事の時に父親が会社でリーマンやっていくのに必要な事みたいなのを
言っていた。それを聞いて、たぶん自分は難しいかなあ、って思った。
「たぶんそういうとこじゃやっていけないかな、そういうとこに行く気もないし」
って言っておいた。たぶん、人相手にするよりも物相手にしているほうが楽でしょう。
かといって、人付き合いは捨てたくないんだ。わがままなやつだ。

17 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:08 ID:???
一生1人で生きていかなきゃいけないのと(会話する相手がいないって事かな)
ずっと誰かと四六時中一緒にいなきゃいけないのと、どっちを選びますか?


18 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:21 ID:???
うーん、しめっぽいな。
眠いし。でも、寝たら試験だめぽ。。

19 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 00:23 ID:???
たとえ自スレとはいえ、メランコリーに偏りすぎるとよくないんだよなあ。
完全に1人で回せるほど甘くはないから。ここって。

20 : ◆5epiyosto6 :03/02/10 06:36 ID:???
夜が明けてしまった。結局レポ3枚だけか…。かなり厳しいなあ。
とほほ。。

21 :はじめまして名無しさん:03/02/10 06:39 ID:DV004+6n
何をしている?

22 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/10 15:44 ID:tvqc/XSo
あげ!

新スレおめでとうです!
試験とレポートが終われば春休みですか?いいなぁ・・・

>17 私はどっちでも良いです。
多分どっちでも慣れると思う。

また遊びに来ますねー

23 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 09:06 ID:???
>>22
今起き抜けでぼけーっと(w

24 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 09:07 ID:???
ほうじさん
おお、いらっしゃいです。
まあ、来週月曜で春休みということになりますが、
非常にストレスたまってる状況というかなんというか。


25 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 09:08 ID:???
うーん、ちょっと寝すぎてしまった…。だめだなあ。
微妙に雨が降っているんだか降っていないんだかわからない天気だし。
でも、せっかく1日中空いているんだから勉強しなきゃなあ。

26 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 09:15 ID:???
とりあえずごはん食べなきゃ。

27 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 09:17 ID:???
にしても、今もROMってるけどあそこはおいらが撤退してからだいぶ回転が(以下略

28 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 19:02 ID:???
学校で勉強してきたけど、頭が痛くなって帰ってきてしまった。
別に体調は悪くないんだけどなあ。よく、頭が痛くなる女の子がいるけど、
それに近い感じなのかな?

29 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 19:05 ID:???
時間も余ったので、帰りにCDが150枚くらい入る組みたて式CDラックを買ってきた。
組みたててCD入れていったら…、いっぱいになってしまった!!
いろんなラックにいれているCDを1ヶ所にまとめただけだから部屋自体は片付いてないし
CD買ったらまたあふれるわけで、あまり意味なかったかも…。
200枚以上入るやつのほうがよかったかなあ、といってもこれ以上大きいサイズは
なかったんだけども。

30 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 19:06 ID:???
頭痛は治ってきたけどおなかがすいたなあ…

31 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 19:07 ID:???
とりあえずいったん落ちよう。あげとこうっと。

32 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 20:29 ID:???
しばらく使ってなかったアカウントにログインしたら一時的に消えている状態だった。
そして、避難させておいたあの頃のメールが全部消えてしまっていた…
でも、もういいのかな。たぶん、早く忘れろ、ってことなのかな。
すごく悲しいけど…。ああ、もったいなかったなあ。

33 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 20:30 ID:???
もう、あの人はいないと思わないとダメなんだ、きっと…
でも、悲しいです。

34 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 20:32 ID:???
今まではちゃんと定期的にログインして保守していたのにね。
時の流れっていうのはみんな流してしまうものなのでしょうか。
なんか、今更ながらこういうことを思ってしまうって…、弱いね(w

35 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 20:36 ID:???
というか、最近見ている夢がすでに欲求不満だなあ…
でも、この状態じゃどうしようもないな。

36 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 20:44 ID:???
なんか、むなしくなってきた。
ラジオから嘉門達夫の曲が流れているのに逆の状態だなあ。

37 :熊造 ◆0vkUPko5Tc :03/02/11 21:35 ID:3uCPST/z
とりあえずageとくぞ!

38 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 22:45 ID:???
くまぞさん
おお、待ってましたよん。
今後なにか詳しいレスが来るのかな?…(* ・・*) ドキドキ

39 : ◆5epiyosto6 :03/02/11 23:20 ID:???
とりあえず書くものはみんな書いたっと。お楽しみっ♪
そして、おやすみなさーい。

40 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/12 10:21 ID:bXyNC8cd
おはようあげ。

CD大量に持ってるのですねー
どのアーティストが好きですか?

私、中学高校とビーズが好きだったのですが
何故かCDはそんなに持ってなかったり・・・
エアロスミスとクラシックが多いです。

41 : ◆5epiyosto6 :03/02/12 15:18 ID:udDF8Vmo
書き込めるかテスト。

42 : ◆5epiyosto6 :03/02/12 15:37 ID:???
おお、いつの間にか学校からいけるようにもなりましたか〜

やっぱり多いんですかねえ、よくわかんないんですけども。
まあ、デートに金を使うとかいう身分でもないので(w
そうですねえ、ヒップホップとR&B以外だったら貸してくれるというなら喜んで
聴きますけども。自分がだいたい全部持っているアーティストっていうのは
SOPHIA、GLAY、BUMP OF CHICKEN、FANATIC◇CRISIS…あとなにかあったかな。
あまり整理してないんですけどね(w

B'zも好きですが、CDで持ってるのは「LOOSE」「SURVIVE」「GREEN」だけかな。
あとはCDみんな貸してもらってMDで持ってます。

最近は聴いてますか?うちの母親が子ども産むとすごく世の中に疎くなる、って
言っていたので…。最近の若いママさんは違うかもしれないですけどね。うちの
母親はほうじさんから見ても親子でじゅうぶんいけるくらいのおばさんですから…

クラシック、って聴くとそれだけですごく文化的な感じです。
なんか落ち着いてる感じで(・∀・)イイ!

洋楽は「ビートルズはクラシックと同じで教養みたいなもんだから聴いておけ!」って
師匠に言われてCDみんな借りてMP3に圧縮して1枚にして持ってますが、あとは
GREENDAYとかNIRVANAとかロック然とした感じが好きですね。絶対数がないんですけど。

あとはここの2月11日のとこでも参照してもらえれば。
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr7/78472/

43 : ◆5epiyosto6 :03/02/12 15:40 ID:???
あとなんだっけなあ、何か書こうとしたんだけどなあ。
今学校だからあまりよくわかんない(w
おまけに、勉強がちょっとどうでもいい感じになってきた…
さっきまで1時間以上寝てたし…
もう疲れた…、しんどい。

なんか、こういうときにキャンパスラブってやってみたいなあって思うんですよ。
お互いに机を並べてお勉強とか、一緒に学校内を歩くとかごはんを食べるとか。
ほうじさんとかくまぞさんはどうだったんですか?(わくわく)

44 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/12 16:00 ID:???
おお、はじめて同じ時間帯かもです(笑
CDについてなのですが
クラシックは安く手に入るので・・・全然文化的じゃないですよー
エアロスミスはなぜ好きになったかというと
それこそビーズが好きだったからなのです。似てるんですよ。
確かに出産してからいまどきの音楽には疎くなりました。
今何が流行ってるのかもわからず・・・
最近は旦那がケツメイシとかキックザカンクルーが好きらしく
一緒に聞かされてます。

グリーンデイいいですねー。パンクロックも好きです。
ハイロウズとかモンゴル800とかスネイルランプとか。
そんな詳しくないんですが、若い感じがたまらないです。


45 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/12 16:07 ID:???
あと大学生活なのですが、
かえって同じ大学内に彼氏彼女がいると気を使いますよー
いつも一緒にいると他の友達も気を使うだろうし・・・
構内では友達と一緒にいるのが優先でした。

というか、先輩だったり他学部だったりしたので
同じ生活リズムになりづらい、というのもあったかもです。




46 : ◆5epiyosto6 :03/02/12 23:55 ID:???
あれから6時間粘りましたが、結局何やったんだろう…

さて、なーんか旦那さんのイメージも固まってきましたなあ(w
あっちのほうでボーダーとかいうのが書いてあったし。
そういう音楽が趣味なら思いっきりああいう系かなと…
結構こわそうかも(失礼!)

実はパンクならハイスタがいちばん好きなんですけどね(w
MDしかないんで書かなかったんですが。
あれは日本のか洋楽かどっちに分類されるのか微妙なんですが、
日本人なんでメロディーが違和感なく入って来るんですね、あたくしにとっては。
GREENDAYはちょっとクセがあるかなあ…

47 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:01 ID:???
うーん、やっぱりそうだったか…( ̄ー ̄)にやっ
先輩とか他学部だとサークル内かな。青春ですねえ…。

北大みたいに10いくつの学部が同じ場所にあるならそう頻繁に知り合いに遭遇
する事もないでしょうが、うちは4つしかないですからねえ…、さすがに厳しいかな。
でも、いかなる弊害があろうとも、わずかな時間であってもちょっとくらい
いい夢見させてほしい!、っていうのが切実なる願いでありまして。・゚・(ノД`)・゚・。
現段階では同じ学科でどうにかする以外には考えられないし。

にしても、学校でよく見るカップルは「おまいら、友達いないのか??」って
くらいいつも2人でいますね。ああ、羨ましいこと。
バレンタインの自虐飲み大会は着々と開催に向けて動き出しております…

48 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:04 ID:???
そして、さらに自傷すべく、1ヶ月後には北に旅立ちますけども…。
何しろ後輩に愚痴る先輩ですからねえ…、イタスギル…。

49 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:06 ID:???
うーん、もういいや、個人ではどうしようもないからな。
勉強勉強。

50 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:14 ID:???
ちょっと考えてみる。
スキーやったことない、他のスポーツも人並み、マンガ詳しくない、思われてるより勉強できない、流行には疎い、
若い人にうける雑学がない、同年代の子とうまくしゃべれない、友達っぽくなってしまう、
気が利かない、興味のベクトルが他と違う、精神的におかしい、好き嫌いが激しい、シモネタ大好き、
それ以前に外見自体がいかん、服も以前よりはダメじゃないと思うけどよくない…

結局モテる要素ってないんだよねえ…

51 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:16 ID:???
いったい誰が昼休みに株や大河ドラマの話をしている連中に惚れるかね(w
最新のファッションの話や「GOOD LUCK!」の話をしている連中に普通は惹かれるだろうよ。


52 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 00:17 ID:???
自虐モードにはいってきたのでおひらき。風呂入ってまたーりしようっと。

53 :熊造 ◆0vkUPko5Tc :03/02/13 09:43 ID:???
そうかー?「GOOD LUCK!」の話してる大学男子なんてバカっぽくないか?
迷わず我が道を逝け〜
つーか 無理して自分を変えても長続きせんだろ。



54 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 14:37 ID:???
くまぞさん
別にぐっどらっくじゃなくても、高校教師だろうが
いいんですよ、とりあえず民放のやつなら(古い言葉だとトレンディードラマ?)

我が道っていうのは全然定まってないなあ…。ふらふらしてるからいけないのかしら。

後輩には年寄り発言しまくってるけど、まだまだ青二才ですな。

55 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 14:40 ID:???
ただ、自分の世界を持っている、っていう意味では自信あるけども(w
ガキの頃から主流派とはなじめないひとつの原因かもねえ…
っていうか、今日でほぼ終わったので気が抜けまくり。
昼から図書館だけどぜーんぜんやってないわ(w

56 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/13 14:50 ID:???
いや、高校教師でもくまぞさんの言いたいことはきっと同じと思われ。

もてるのは傍目からはいいなぁ・・・という感じですが
実際なってみると傷つけないように断らなきゃいけなかったり
同性からよく思われなかったりで嫌だ、
好きな人だけに好かれるのが一番いいよ、と
大学時代の友達は言ってました。

57 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 14:56 ID:???
おお、ぴったり♪
日記書き終わりました。やるきなっしんぐ。

まあ、そういう話はききますね。雲の上の話として。
そうであっても、1度くらいはそういう悩ましい体験をしてみたいもんだ…
っていうのが我々モテない連合の総意であります(w
みんな友達みたいになってしまって、どうカレカノになるかがわからぬ…
一応相手にはされてるんですがね。

にしても「キミなら彼女いてもおかしくないのになあ」ってプレッシャーかける○○くん!
あたくしは服だけには金をかけるようにはなったけど、中身は変なままだぞ〜〜!
っていうか、そういわれても全然自慢にできないしな(w

58 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/13 15:11 ID:???
うちの大学は男の人が多かったからなぁ・・・
それで結構服装とか見た目怪しい人も少なくなかったですよ。
おしゃれな男の人はあんまりいませんでした。
でも話していて面白い、おかしいというんじゃなく興味深い話をする人は
人気ですた。
見た目じゃないです、中身ですよ。


59 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 15:25 ID:???
服を買ってる、っていうのは女子向けじゃなくて趣味、自己満足ですね。
どうもだらしないのとか安いけど自分でデザインが好きじゃないのとかは
着たくなくなってきたんです。ここ1年くらい。
確かに、最初はそういう面もあったかもしれないけど、最近は関係ないかなあ。
おしゃれさんかどうかは疑問符が5個くらいつきますけど(w
以前から靴と時計にはポリシー持ってたからその名残かもしれません。
元からの部品は仕方ないかな、って感じです。

中身ねえ、友達とか仲間としてはいいみたいですけどね。
でも、それ以上となると、どうも何か不足するみたいです。実際言われたことあるし。
いろいろ経験積んで、興味深くて親しみやすい大人になりたいですねえ。
年齢的には大人ですが(w

60 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/13 15:34 ID:???
あ、なんかぴよさんがもてたいために
おしゃれしてるみたいな書き方になってたかも・・・
そういうわけじゃないんです。スマソ

いいじゃないですかー、女友達とか仲間。
彼女は別れちゃったら気まずいですが
友達だったらずっと交友関係は続きやすいだろうし。
あぁ、なんか青春ですなー。
大学時代に戻りたいものです。
戻ってもっとちゃんと勉強に励む(笑

61 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 15:49 ID:???
いえいえ、すぐ卑屈になるのは悪い癖です。

まあ、まずは女子と友達にならなきゃはじまらないからいいかな。
数は少ないですがね。この波長に合う人少ないみたいで(w
でも、足りないもの、ってなんだろうなあ??

勉強、まだお子さん小さいから難しいだろうけど
ある程度手がかからなくなったら放送大学や編入って手もありますよ〜
決め手はやる気と家族の協力でしょうか。

62 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 15:54 ID:???
さて、おべんきょおち〜

63 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/13 15:56 ID:???
足りないもの・・・なんでしょう、情熱?うーん

図書館で大学の時の専攻に関係するを久しぶりに借りてきたですよ。
なつかしくおもいながらよんでみたりし

すいませんこどもがないたのでまたのきかいにつづきをかきますねー



64 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 23:20 ID:???
なんかめちゃくちゃ慌ててる感じが出てていいなあ(w

全日空の超割っていうのが気になるので、明日生協で聞いてこようっと。
そしていざ逝かん、北の大地へ!
それではおやすみなさーい。

65 : ◆5epiyosto6 :03/02/13 23:33 ID:???
寝る前に追加。
にしても、ほうじさん、だいぶチョコ買ってきましたねえ。
一度それだけチョコ食ってみたいものだなあ…
よく見るとみんなスーパーで売ってそうなやつですが。

明日試験終わったらデパートでちょっといいチョコ買って野郎3人で
食う姿は、幸せな家庭を持つ人達には到底想像できまい…ふっ( ´Д`)y──┛~~

66 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/02/14 12:36 ID:???
昨日の続き
懐かしく思いながら読んでみたりしました。
大学時代の本は実家に送ってしまったからなぁ・・・

うちの旦那は「安くてもいいから量をよこせ」てな感じなので
毎年スーパーでたくさん買ってくるのです。
ちなみにNO1は「霧の浮舟」らしいです。

67 : ◆5epiyosto6 :03/02/14 14:40 ID:???
ほほう。ちょこれーとなんて関係ないやいヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

ほうじさんは、大学で何を専攻してたんですか?
そして、今はどちらにお住まいですか〜?

さーて、ようやく試験終わった〜♪
今日はこれから髪の毛切って、野郎どものすさまじい宴に繰り出してきまふ。
ごきげんよう!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)