2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に「SGI池田ストリート」 誕生!

1 :   :02/08/09 18:43 ID:0AdnD5oK
韓国・釜山に「SGI池田ストリート」

韓国・釜山広域市の機張郡に「SGI池田ストリート」が誕生した。
機張郡は、韓国東海岸に位置する風光明美な地域で“美しい旭日の街”
として知られている。
「SGI池田ストリート」は、同郡内の郡道15号線のの清江から
大邊までの約1.3キロの区間が指定されたもので、先ごろ、
崔郡守が署名した「指定書」が届けられた。
 今回の決定は、韓国SGIメンバーの模範的な地域貢献の姿と、
韓日友好に尽くしてきた池田名誉会長を讃えたものである。
[以上引用]



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:13 ID:W42jqw6W
早稲田実業学校に「小室哲哉記念ホール」誕生!

早稲田実業学校国分寺校舎で行われた「小室哲哉記念ホール」
オープニングセレモニーにTKが出席、アコースティックな演奏を
披露した。
早稲田実業学校は百周年のこの4月から校舎を国分寺へと移転。
3月には学校行事や文化的催事用に450席の大ホールが完成し、
「小室哲哉記念ホール」と命名されました。
グラウンドは「王貞治記念グラウンド」と名付けられています。

3 :肛門:02/08/09 23:15 ID:DjecfEM+
うんこ、ブリブリッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:27 ID:W42jqw6W
大英博物館に「Daisuke Asakura」の名が刻まれた!

大英博物館では、新しい千年紀を記念して、
博物館内の中央に"GREAT COURT"を現在建設中です。
(2000年12月7日OPEN)
そのGREAT COURTの中央にあるReading Roomを囲むようにして
3312枚のglass panelからなる天井があるのですが、
£100(1枚当たり)を寄付することで、
そのglass panelのスポンサーになることができるのです。

それが大ちゃんとどんな関係があるの?
実は既に3311番のパネルに"Kenichi Ito"の名が刻まれていました。
そして11月14日に、3311番のパネルに隣接する34番のパネルに
"Daisuke Asakura"の文字がめでたく刻まれることになったのです。
大英博物館の天井に、"Daisuke Asakura"の名前が半永久的に残るんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:34 ID:W42jqw6W
聖母マリア、天使の女王は名前を貸した

 聖母マリアの超自然的な形での出現については、多くの報告がなされている。
そのなかでも特に有名なのは、フランスのピレネー山脈のすそ野に広がる町ルルド近郊で一八五八年に始まった現象である。
二月十一日、十四歳の羊飼いベルナデット・スピル−は白い衣をまとった若く美しい女性の姿を借りた霊的な存在と遭遇した。
この羊飼いの少女の家庭は貧しく、家族はかつて刑務所の独房であった部屋に住んでいた。
翌月の初めまでにこの霊の出現は十五回を数え、二万人の人々がこれを目撃した。
やがてこの霊は自分が聖母マリアであることを明らかにした。
岩でごろごろとした洞窟の周囲は寺院となり、有名な奇跡の水は三〇〇万人もの人々を集めるまでにいたった。
このうち一五〇万人は自ら癒しを求めている人々である。
一九七〇年代半ばになると、何千もの治癒例が報告されるようになった。
このうち六十三例がカトリック教会の厳しい基準をパスして、奇跡と認定されている。
 聖母マリアの出現に関しては、まごうかたなく出現したのだと言う人、集団心理がつくりだした元型的なイメージを見たのだと言う人、あるいはただの錯覚だと言う人とそれぞれである。
真相がどうであれ、マリアの出現は何千人もの人間の生活にその影響力を及ぼした。
アメリカでは、マリアはロサンゼルスに名前を貸した。
一七〇〇年代、スペイン系住民たちがこの町に“Nuestra Senora, la Reina de los Angels”(聖母マリア、天使の女王)という名前をつけたのである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:15 ID:D5aeOtsw
ヒヤシンス
別名 ニシキユリ
由来 ギリシア神話の「ヒヤキントス」に由来
 ギリシア神話は,この花が地上に現われたいきさつをこう伝えている。
 昔,陽の神アポロは,ヒヤシンスと呼ぶ美少年を深く愛していた。
ある日2人はいつもの例で円盤投げの遊びに興じていたが,
そのさまを妬ましく思った風の神ゼプロスは,
にわかに強い西風を吹かせて円盤の飛ぶ方向を変えさせたので,
円盤はあっというまにヒヤシンスの胸に鋭く当たって息断えてしまった。
このさまを深く嘆いたアポロは,彼の死を悼んで,
ドロヤナギの根元にその亡骸を丁重に弔った。
と,そこから一茎の草が芽生え,赤紫色の花を咲かせた。
人々はこの花に美少年の魂が宿っているのだと,
彼の名をとってヒヤシンスと呼ぷことにした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:22 ID:D5aeOtsw
物理学者レントゲン氏、X線を発見

 1895年、今から約100年前にドイツの物理学の先生が、
真空管の実験をしていて、X線を偶然見つけました。
X線の名前の由来は、普通の光の様ですが、
普通の光とは違う得体の知れない未知のもの、
としてX線と呼ばれました。
また、発見者の名前にちなんで、レントゲン線ともいいます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:26 ID:???
八王子の牧口記念館(?)の前の坂を勝手に牧口坂なんて名前つけるなよな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:27 ID:???
ソウカ大学の前は「池田通り」じゃなくて「香住学園通り」だよね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:35 ID:D5aeOtsw
オギノ通り

新潟市内にあるごく普通の通りである「オギノ通り」を紹介します。
新潟県の中で個人名が付いているのはこの通りが最初です。
皆さんもうお気づきですか。
「荻野式避妊法」を世に知らしめた「荻野久作博士」が住んでおられたことを記念して昭和50年に93歳でこの地にて生涯を閉じられたその年に命名されました。
場所は万代橋を渡り、まっすぐ約1キロ新潟中央警察署の手前を右に曲がればこの通りがあります。
新潟市も博士の威徳をしのび今年は博士の立像を制作し「ポケットパーク」を整備するそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:38 ID:???
ID:D5aeOtsw氏は何が言いたいのか?

12 :要するに:02/08/10 20:31 ID:EtaK9z9C
朝鮮人なんでしょ。
お墓ないんでしょ。国内に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:57 ID:???
ひどい話

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:32 ID:???
最近、やっとキンマンコが朝鮮人で、層化が朝鮮カルトであるという認識が
日本人に定着したね。

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆5aoi8gEM :02/09/25 01:50 ID:u250nHe2
池田さんは朝鮮族じゃないねえ。

お前の論理はおかしいよ。社民党のほうがよっぽど親北的だぜ。

16 :,:02/09/26 00:43 ID:???
,

17 :池チョン死ね!:02/09/26 01:02 ID:???
 

18 :朝鮮大作死ね!:02/09/26 01:21 ID:???
 

19 :,:02/10/01 21:38 ID:???
,,

20 :大石寺蔵:02/10/06 00:07 ID:7x3AIjIw
そう言えば、中米のパナマにカリブ海が見下ろせる池田展望台があるの知ってる?
当時のノリエガ氏と池田大作氏が盟友だったころなんだけどね。
そしてそのお返しとして、創価学会の某研修道場の敷地内に、ノリエガ庭園を
造ったのも知ってるかい?
今どうなってるのかな、確かノリエガ氏はアメリカ当局に拘束されたんだよね、
麻薬に関する犯罪人として。
そのとき盟友である池田氏はどんなアクションをとったのかな、アメリカに
抗議したのかな、それとも知らん振りかな。
ま現在のノリエガ庭園を見れば答えはわかるでしょうよ、庭園がきれいに手入れされているか、
それとも荒れ放題か、それとも跡形も無く消し去られているかな。
研修道場の小使いさん、教えてくれませんか。 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:32 ID:???
,

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:48 ID:???
,

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:49 ID:Tx7FTVYt
もし学会員がみんな死んでも、漏れは悲しくない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 14:43 ID:???
,

25 :voice:02/10/26 15:07 ID:+bz9oPXJ
>>20
独裁者同士で気があったのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:22 ID:nKnc7sVB
 日本の法華宗の宗祖は朝鮮の王孫  だからでしょう!

http://japanese.joins.com/html/2002/1028/20021028205533700.html


27 :,:02/11/13 21:59 ID:???
,

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)