2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価のどこが悪いのか。

1 :疑問マン:02/10/24 10:33 ID:n/8XkOd8
 創価というと批判ばかりが目に付きますが、創価の何が気に食わない
のでしょうか。別に悪い事はしてないと思うのですが。それに、週刊誌が
らみのデマに踊らされすぎてると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:35 ID:???
削除希ボーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:57 ID:Q0NLty3Z

     ∧_∧       ∧_∧                        ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

4 :疑問マン:02/10/24 11:22 ID:???
 名無しさん@お腹いっぱい。さん。そういう絵よくかけますね。うまいです。教えて欲しいです。

5 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/10/24 11:39 ID:L2DD+Dk8
>>1
折伏、広宣流布、公明党、これをやめれば批判はなくなるよ
やめるわけいかないだろうけど、学会の存在理由だものね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:41 ID:???
名誉会長の顔

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:44 ID:Ach/7tH2
自作自演スレハケ-ソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:56 ID:UAo6I7Wz
         ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  |||     || |_∧  ヽ   /
 ||<`∀´>_| |`∀||<`∀´>|| |  )  [ ] <>>1を回収しました 
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜|東京消防庁 |.|  ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'
   

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:57 ID:UAo6I7Wz
      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    <`∀´ヽ>                      (  ´∀) <`∀´ヽ>
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀''' >                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                   \__)_)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:11 ID:???
>>1
理由は、学会に対する妬みです。
あなたが正常な人間なら、ここの人間の異常さがわかるはずです。
排他主義、差別主義、根も葉もない誹謗中傷・・・
ここの人間たちは異常なのです。
考え方の偏ったどうしようもない人間なのです。

創価学会は、学会を妬む愚かな人間たちの策謀によって
週刊誌・一部報道でのデマなどで
日本中に悪い先入観が植え付けられていますが
創価学会は日本の、そして世界の平和の為に
日々善なる活動をしています。

ここにいる人間たちは
学会があまりに発展しているのが憎いのです
嫉妬です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:11 ID:???
目がチカチカする。
色ぐらいつけろ。って無理か…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:44 ID:???
妬み妬み妬み。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:46 ID:???
自分の目で 真理を判断する以外にないね。
日本人は先入観持ちすぎ。
てか、自分で考えることをしなさすぎ

14 :魔界倶楽部総裁 星野勘太郎 ◆WTATc4qRHI :02/11/10 18:46 ID:???
>>10
妬み?
嫉妬?
別に何もないが??

15 :全能の神:02/11/10 18:48 ID:0vbJ7cLv
我を崇めよ
大作!お前に言ってんだよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:48 ID:???
 はぁーい!
 僕、顕正会信者だよ〜ん。

 HP読んで!
 http://homepage3.nifty.com/annkokuronn/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:50 ID:???
>>14
あ、すいませーん。ただの暇人だったんですね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:50 ID:03YZTNKe
将軍様と大作先生と、どこが違う?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:53 ID:???
一緒にしないでください。
池田先生は世界平和の為に命を懸けてご尽力なさっておられる
偉大な人物です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:54 ID:???
以前このようなことを言っていた自民党の政治家がいました。
『このまま野党が衰退すれば、危険になってしまう』
全ての法案が与党単独で成立させることが出来るようになれば、国会は完全に空洞化し、正常に機能しなくなります。
これを懸念した発言だったと思いますが、実際にはこの懸念が現実化してきているのです。

ヨーロッパの国では、選挙に行くことは国民の義務であり、選挙に行かない者には懲罰を課している国もありますが、これは、国民が選挙を通じて国を良くする≪義務≫があるとしているからなのです。
国民の義務には<納税の義務>もありますが、<参政権>も義務としているのです。
国の根幹をなす権利であるのが≪参政権≫だからです。
20%、30%の投票率で選ばれた国会議員が果たして、国民の代表と言えるか? 実際の得票率からすれば、支持率10%台の議員もいることになるのですから・・・。

国会で切磋琢磨した議論は、もはや期待できない状態になってきており、日本の民主主義の終焉と言えると思っています。
この後に訪れるものは≪独裁政権≫しかなく、この政権を選んだ国民は、そのつけを払うことになります。

日本国民は、悲惨な政治を受け入れなくてはいけなくなります。
今回の選挙で、日本国民はこの状態を選んだのですから・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:56 ID:???
関心がないんだから仕方がないじゃん。
義務にするのもどうかと思うけどねえ
懲罰を課したり・・。
権利であるべきでしょ。選挙は。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:00 ID:+5F0xJkE
偉そうなこと言いながら自分はID晒さない
卑怯者&妄想学会員が暴れている板はここですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:07 ID:???
ぷ カルト マンセー ヒッキー スケベー バイキン ノータリン
  メンヘル アルツハイマー 梅毒 堕落 責任転嫁 世紀末


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:10 ID:DyXWwCoh
>>1 存在です。

25 :究極の存在:02/11/10 19:30 ID:EViKcFcY
大作!歯〜磨けよ〜!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:30 ID:???
学会は悪くない。
おかしいのはここに日々書き込んでいるやつら

27 :chronicologi:02/11/10 20:31 ID:???
>>26は創価学会員と思われ)

28 :29男:02/11/10 20:37 ID:???
>>27
きさまは学会員以下。
志ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:38 ID:???
>>27
バリバリの学会員ですが、何か文句ありますか?
こんな書き込みでしか粋がれない雑魚め。


30 :chronicologi :02/11/10 20:40 ID:???
>>29
バリバリって今使うのか?
バブルの時に一緒に崩壊したと思ってた(ぶるぶる…)

ふたことめには「気合い」とか云いそうだな。

31 :20歳男:02/11/10 20:45 ID:???
>>30
あっそ。
雑魚。




32 :chronicologi :02/11/10 20:47 ID:???
>>31
(勝った…完全勝利…)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:53 ID:HbLql4oV
アンチ創価学会のホームページ
「自由の砦」
(有名な池田先生の「キンマンコ発言」をワンクリックで聴ける)

自由の砦
http://www.toride.org/

もし私が創価学会員だったら、
「日顕の手下が、金もらって営業してるHP」とか適当に言って、
 出来るだけ信仰初心者に見せたくない情報・・と思われ(これは想像)。 

34 :ユースケ:02/11/10 20:54 ID:+OzsD7Mt

                               __
                             l ̄/.  ___
                            / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      500ゲトー祝い お前ら馬鹿!  Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | |/ ̄ ̄ ̄\ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   /|    / ̄\ \    \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
       |∵.|      ̄| ̄   |
       |∵ヽ  三 | 三 |
       |∵∴\   ○ /|
       ヽ∴∵∴(・)(・)∴|
        ヽ.∴∵∴∵∴∵/
         \.∴∵∴∵/

35 :chronicologi :02/11/10 20:55 ID:???
>>34
超かっこいいぜ!

36 :無冠の友:02/11/10 21:08 ID:+5F0xJkE
>>30
あなたは「バリバリ君」を誹謗するつもりか?(w

37 :無冠の友:02/11/10 21:09 ID:+5F0xJkE
>>31
同志よ、応援に来たぜ。
さて、駆逐すべきアンチはどこだ???

38 :chronicologi :02/11/10 21:11 ID:???
>>31は逃げますたよ)

39 :ユースケ:02/11/10 21:12 ID:+OzsD7Mt
           ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / 創価 祝   |    < アンチはどこだ?プンプン。
     | ⌒  ⌒   /|      \_______ これウンチか
     | (・)  (・)   |||||||
     | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
     | ||||||||_     /     ゙Y"     \
      \ヽ_/ \/              \
       \    /                 \
       / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
       |    ─<         |\      >─   (
       |      )     /  (|ミ;\    (      )
       ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
       /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
       /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
      /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
      /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
     (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
      |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
      |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
      |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
      |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
      |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
      |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
      |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐


40 :無冠の友:02/11/10 21:13 ID:+5F0xJkE
>>38
そんなハズがない。リロードを何度も繰り返して、
俺様のアンチ退治を見守っている筈。
>>38のような香具師に好きなこと言われたままでいいのか? 同志よ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:14 ID:???
創価って何?

42 :あげ、に対抗:02/11/10 21:14 ID:+OzsD7Mt
アンチ創価学会のホームページ
「自由の砦」
(有名な池田先生の「キンマンコ発言」をワンクリックで聴ける)

自由の砦
http://www.toride.org/

もし私が創価学会員だったら、
「日顕の手下が、金もらって営業してるHP」とか適当に言って、
 出来るだけ信仰初心者に見せたくない情報・・と思われ(これは想像)。 

43 :chronicologi :02/11/10 21:15 ID:???
>>40
>>リロードを何度も繰り返して、
>>俺様のアンチ退治を見守っている筈。

それはそれで責任感あるじゃないか。

44 :無冠の友:02/11/10 21:17 ID:+5F0xJkE
おい、同志よ! 俺を一人にする気か?

45 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/10 21:17 ID:???
>>40

どのように退治するおつもりか、まず、俺から駆逐していただきましょうか?

46 :無冠の友:02/11/10 21:18 ID:+5F0xJkE
>>45
いや、俺たちは1対1では戦わない。それが俺たちのやり方だ。

47 :chronicologi :02/11/10 21:19 ID:???
>>46
>>俺たちは1対1では戦わない。

い さ ぎ よ す ぎ ・

48 :アンケート^^;:02/11/10 21:20 ID:HbLql4oV
ここ読んだことある人、ハイ、挙手(^o^)丿

自由の砦 (創価学会被害者のHP)
http://www.toride.org/

49 :chronicologi :02/11/10 21:21 ID:???
>>48
マンセー!

50 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/10 21:22 ID:???
>>45

つまり、逃げた人が帰ってくるまでは、このまんまですか?
正面決戦しましょうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:26 ID:???
えっとまったくの無知で悪いんですけど・・そんなに悪い事してるんですか??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:26 ID:???
盗聴は日常茶飯事です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:27 ID:???
レスども(o*。_。)oペコッほうほう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:28 ID:???
それでなぜ池田ってのは逮捕されないのですか??

55 :chronicologi :02/11/10 21:30 ID:???
>>54
知らないのかい?
信濃町って留置所なんだよ。
彼はすでに高い塀の中。

という発想の自由さ。

56 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/10 21:31 ID:???
>>51

折伏されたときの印象が、俺をアンチにしました。

で、悪いことをしているかどうかについて、俺は断言できません。
少なくとも「名誉会長」がレイプをしたとして訴えられている件については、
無罪が確定しています。
また、共産党の議長宅を盗聴した件については、組織的な関与が認定されてい
ます。
選挙違反も、支部長が逮捕されるなど、ある程度の関与が認められます。

これが、世間一般の犯罪率と比べて高いかどうかは、俺は知りません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:35 ID:???
んー今の法律じゃ逮捕はできないってとこですか??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:06 ID:???
>>57
選挙違反で一回入ったけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:15 ID:X7/slAQI
 そもそも創価学会とは、今から70年ほど前、昭和初期に、日蓮正宗の信徒団体・講として結成された団体でした。
 伊勢神宮にお伊勢講、稲荷神社に稲荷講、浄土宗や浄土真宗に念仏講、などといった信徒団体を抱えた宗教はよくあります。そして創価学会も、日蓮正宗信徒の集まりだったわけです。
 日蓮正宗とは700余年前、鎌倉時代から存在している富士大石寺を総本山とする教団です。宗祖は日蓮大聖人、第二祖日興上人、第三祖日目上人…、と代々続き、現在は67世日顕上人です。
 ところがこの創価学会が、どういうわけか日蓮正宗の総本山大石寺や末寺への口汚い誹謗を始めたのです。自分たちで言い合うばかりではなく、学会外部の人も読む機関紙誌にまで誹謗記事を掲載し続けました。
 総本山や寺院に対して色々不満な点があったのだろうと思います。しかしそれらを考慮に入れてもなお、在家信徒団体が自分たちが信仰しているはずの宗教の総本山を誹謗するなどとは、しかもそれを広く世間一般にまで吹聴するなどとは、常識では考えられないことです。
 お伊勢講が伊勢神宮に対して、念仏講がお西やお東に対して、こういうことをするでしょうか?
 こういうことを続けた結果、創価学会は日蓮正宗から破門されました。当然のことです。
 そして今でも、破門された腹いせ(としか思えません)に、相変わらず日蓮正宗への誹謗を続けています。近年では、学会とは無関係な大正時代や江戸時代にまでさかのぼって、日蓮正宗を誹謗する有り様です。
(つづく)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:16 ID:X7/slAQI
(59のつづき)
 ところがどういうわけか、そんなに日蓮正宗のことを嫌っているというのに、礼拝の対象としている本尊には、日蓮正宗の本尊をコピーしたものを使用しています。
 しかも宗祖日蓮大聖人の書いた本尊ではなく、大石寺26世の御法主上人の書いた、江戸時代の本尊のコピーなのです(それどころか江戸時代の日蓮正宗=大石寺といえば、学会が批判している時代ではありませんか!)。

 日蓮正宗の本尊をコピーしたものを拝みながら日蓮正宗の悪口を言っているのですから、実におかしな信仰です。
 第一そんなに日蓮正宗のことを批判するならば、結成以来その信徒団体をやってきた自分たち自身の60年間の過去はどうするのでしょうか?日蓮正宗のことを讃えていた過去はどうするのでしょうか?このことに関する自己批判は未だなされていません。
 こういう矛盾した宗教団体、それが創価学会です。

 こんな矛盾した基地外じみた宗教、存在自体が社会の害です。
 1さん、これが学会の悪いところです。
 


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:09 ID:???
クズスレあげ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:56 ID:Q9Xlq4ZB
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  <<59=ばらしちゃだめ
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:57 ID:Q9Xlq4ZB
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  <<59 頃スよ
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:59 ID:Q9Xlq4ZB
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  >>59=創価学会の真実語るな
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:02 ID:Q9Xlq4ZB
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  <<59<<60 消して
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:04 ID:Q9Xlq4ZB
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  >>59 >>60 消して
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:22 ID:???
全く同意。
日蓮の教えを正統に継承しているのは日蓮正宗であり、
その日蓮正宗から破門された創価学会は
日蓮の教えにそむくものとの烙印を押されたことになるのです。
創価学会が日蓮の名を使うのは、エホバの証人や統一教会が
キリストの名を利用するのに似ています。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:36 ID:???
>>
67
つまり、キリスト教で言えば、
ローマ教皇に破門されたってことですね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:42 ID:???
>>68
そういうことですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:48 ID:W/wMRHnw
創価はまじで怖いよ・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:57 ID:???
能楽協会から除名されたイズミモトヤてことですね。

72 :へー:02/11/11 04:03 ID:???
おならぷ〜絵がへたへた!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 07:10 ID:N1kNHS5F
>日蓮の教えを正統に継承しているのは日蓮正宗であり、

日蓮宗は日蓮正宗を認めていませんが、なにか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 07:39 ID:???
↑葬家はこの日蓮正宗を破門になりました(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 07:50 ID:???
偽物のまた偽物というわけか。
創価の人間そのものだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:22 ID:???
名前が悪い。創価瓦解にしる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:24 ID:???
葬家瓦解がいいな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:26 ID:???
創価はつぶれろ

79 :ooo:02/11/11 20:29 ID:???
ぷ。馬鹿の集まり発見

80 ::02/11/11 21:27 ID:???
お前もその一人(プッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:50 ID:4ERLv/gu
>>1
週刊誌ってデマばっかりなのか?
デマばっかり書いてたら週刊誌の評価が落ちるからそんなに書かないと思うが・・・
ある程度の脚色はあるかもしれんがな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:55 ID:???
いきなりage

83 :_:02/11/12 19:30 ID:???
【あいまいな定義で真実をごまかす】 教条主義→指導主義!。 教祖→指導者!。独裁主義→人間主義。(定義不明。また、当たり前のことを声高に理念とする)
【理想論だけ言う】実際には戦争を無くすために金正日などと対話しない。話をするのは、学会本部にエチオピア大統領を呼びつけてるだけ。
【分からない人にはとことんだます】裁判に勝った。断罪したと自分勝手な解釈をする。福祉の党と騙しサラリーマンの治療代の負担率が上がった。平和の党と騙し盗聴法を成立させた。
【人には厳しく、自分に甘く】人権団体、平和団体と名乗っておきながら、機関誌で個人の悪口叩きまくり。自分たちは弾圧されたとうるさいが、戦時中は実は戦争マンセー
【金や票にはうるさい】財務、甲府基金、民音、聖教新聞、グラフ、マイ聖教運動、全て金と票。
【パワーゲームが得意(特に池田)】きっしんじゃー、周恩来、ちゃうしぇすく、カストロ、アラファト、など世界のあらゆるパワーポリティクス上手と仲良し。 
そのかいあって、政治ゲームに勝ちつつある。現に、おびただしい賞と名誉博士号。 もちろん、その代わりに創価大学の名誉博士号も乱発しまくり、インフレ名誉博士号w
【アカウンタビリティが無い。(独裁だからしょうがないが。】神崎は自民党のように選挙では選ばれない。池田が決める。学会員ですら、内部事情が分からない。
【世界各地で勝手なことしまくり】従軍慰安婦について日本の謝罪を求める100万人運動を韓国SGIが行動。そもそも歴史認識がおかしい。
【著名人の引用が多い。(池田の作品は引用されないが】ガンジーキング池田。勝手な引用。チャウシェスク、アラファト、池田ならもっと分かりやすいのだが。。カント曰く、ガンジー曰く、曰く曰くばかり。
【世界で著名のーとは言うが、世界ではそもそも池田など知られていない。】ローマ法王やダライラマは知られている。池田ももちろん知られてるが、笹川のような大局的なフィクサーとしてみられている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:16 ID:???
ここまで嫌われてることの自覚とその原因を考えたら?

85 :松田憲一:02/11/12 21:37 ID:kqwfHXT4
創価学会は反共産主義・邪宗撲滅を綱領にした、最高の宗教団体です。

86 :193:02/11/12 21:38 ID:ot9ylVh8
最高の宗教なんてない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 03:59 ID:???
afew

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 07:39 ID:/IapwU16
中坊公平氏は、国民の血税をむだにしないためにも、容赦しない不良債権の回収をはかることを高々と宣言して、RCC(整理回収機構)の初代社長に就任した。
皆、中坊社長のこの発言に拍手喝采をした。銀行が悪質な借り手に、巨額な債権放棄をしていることを知って、銀行の不公正な不良債権の回収を苦々しく思っていたからだ。
一方で、銀行の押し付け融資をうけた個人債務者らに対しては、中坊氏は、血も涙もある回収を言明した。銀行の貸し手責任を問う会主催の久保昭元大蔵大臣との対談集会でも、
中坊氏は、このことを強調され、公正な回収を約束した。バブル期に余った金の貸しだし先を見つけるのに躍起となっていた銀行から、さまざまな名目で騙しに近い手口で不当な
押し付け過剰融資をうけた人々は、中坊氏の発言に大きな期待を持った。
 台東信用組合から、押し付け融資をうけた松戸の中島さんも、その一人である。台東信用組合がつぶれた後、中島さんに対する貸金債権は、RCCに譲渡されたが、台東信用組合は、
最終的には中島さんに対する融資に非があったことを認めたので、当然RCCもその立場を引き継ぎ認めてくれると思っていたのだ。しかし、RCCは、文句があるのなら、裁判を起こせ
という態度に終始し、中島さんの言い分には耳を貸さなかった。すでに、中島さんは、持っていた二つの不動産を、台東信用組合への債務の返済をするために、売却してしまって、残っていたのは、
松戸の自宅だけであった。血も涙もある回収という言葉とは裏腹に、RCCは、中島さんの自宅にも競売をかけ、その結果中島さんは、自宅を失い、病に倒れ、今年失意のうちに亡くなった。中島さんは
、亡くなるまで、毎月5000円をRCCに返済し続けていた。
RCCは、中坊公平氏の国民的人気に支えられ、その実像は隠されてきた。マスコミも、国民からの反撃をおそれ、RCC批判を差し控えてきた。
しかし、ここにきてRCCの虚像がはげてきた。とりわけ、RCCの実態をよく知る中小企業家の間では、RCCの評価はまったく逆になってきている。






89 :一国民:02/11/13 09:10 ID:S+o9H/L3
85<創価学会は日本国民の総奴隷化、国家体制を北朝鮮化しようとしている最悪の金集め宗教団体です。その目的は金集めと票集め。共産党よりたちが悪い気違いの社会不適格者の集まりです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 09:13 ID:???
ふふふ

91 :裕次郎:02/11/13 10:25 ID:hsRdeo40
なんで「霊友会」「石原慎太郎」っていうスレッドがないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:23 ID:???
こんな板で一般の方に先入観を植え付けられるとでも?
ここのやつら  無 駄 に 必 死 だ な (藁)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:26 ID:+yX8yXBj
植え付けなくても普通もってるしw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:27 ID:???
持ってなかったためにカルトにぶち込まれたんだから可哀想ではある

95 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:32 ID:???
>>91
日蓮によれば、「迫害」「悪口罵詈」されないのは、ニセの法華経の
行者ということらしい。
石原の法華経本、あれは、3日間笑えたな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 17:44 ID:???
>>95
キリスト教みたいに殺されて復活しないと救世主でない、と
定義されていれば良かったのにね。

97 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 17:46 ID:???
>>96
それで? 何が言いたいのか?
どこに「殺されて復活しないと」と定義されてある?
出典を示せ(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:11 ID:???
マタイによる福音書 12:39-40
イエスはお答えになった。「よこしまで神に背いた時代の者たちはしるしを欲しがるが、
預言者ヨナのしるしのほかには、しるしは与えられない。つまり、ヨナが三日三晩、
大魚の腹の中にいたように、人の子も三日三晩、大地の中にいることになる」。
マルコによる福音書 15:33-47
昼の十二時になると、全地は暗くなり、それが三時まで続いた。三時にイエスは大声で叫ばれた。
「エロイ、エロイ、レマ、サバクタニ。」これは、「わが神、わが神、なぜわたしをお見捨てになったのですか」
という意味である。・・・イエスは大声を出して息を引き取られた。・・・既に夕方になった。その日は準備の日、
すなわち安息日の前日であったので、アリマタヤ出身で身分の高い議員ヨセフが来て、
勇気を出してピラトのところへ行き、イエスの遺体を渡してくれるように願い出た。・・・ヨセフは亜麻布を買い、
イエスを十字架から下ろしてその布で巻き、岩を掘って作った墓の中に収め、墓の入り口には石を転がしておいた・・・

藁 なんかやめたら?

イエスの真似でもしてみたら良いのに、という皮肉が言いかったに決まってるジャン。

99 :内海昭子:02/11/13 18:16 ID:???

今晩わ。学会員の皆様。寒さも段々増し冷え込みの夜は
 明日の日本を考え、団結して学会に対する嫌がらせや誹
 謗に闘いに負けず、読教しましょう。こうして毎日、生
 きていられるのは学会のお陰です。ありがたや創価。

100 :笠松街道@二月寺 ◆.c55DfICJg :02/11/13 18:17 ID:???
>>98
はあ?(藁
「殺されて復活しないと」なんてどこにも定義されてないだろって言ってるの(藁
原典主義で行こうよ(藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:26 ID:???
「殺されて復活しないと」
と聖書に書いてあると言ってると思ってるの?

藁、藁、藁、藁、わら、わら、わら、(大笑い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:55 ID:???
>>99
カルトの言う事はいつも同じだな(藁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 18:57 ID:???
>>102
アフォかオマイは?
自虐ネタに釣られるな!

104 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/11/13 18:59 ID:???
なんか、がんばれ〜。>>99

アナザーカルトのクリでした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:36 ID:???
96 98 101 は、クリさんではないぞ
わかると思うが言っとく。俺は彼ほど優しくない

106 :81:02/11/14 01:15 ID:???
なぁ、どうなんだ?
1の言うようにデマばっかりなのか?

107 : :02/11/14 01:35 ID:p1FFf/sN
電車の中で「第三文明」「潮」「グラフSGI」の釣り広告があったら読んでみ。
その中に必ず、敵対勢力をまるで悪魔のようにけなしてる記事が見つかるから。
しかしその内容たるや、信者ではない人間にすれば「???」なほどに
『内ゲバ』の域を脱するものではない、しょーもない事で相手を攻撃してるだけ。

自分に余裕のないヤシほど、えてして相手を攻撃したがるものです。オウムや、総連のように…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:22 ID:WjDslfDL
>>107
パンプキンもな!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:24 ID:???
___________________________ 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□      ┌────────────────┐     ..■
■      │┏━o000O━━━━━━━━━━┓│     ...□
□      │┃  (⌒⌒) ____....       ┃│     ...■
■      │┃   ヽ  (ヾ   ;; ::≡=-_.      ┃│     ...□
□      │┃   (_)      ~~~  \    ┃│     ...■
■      │┃   |.::::::|            |    ┃│     ...□
□      │┃   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ.  ┃│     ...■
■      │┃  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |,   ┃│     ...□
□      │┃  ヽ <     \_ O000o/|.    ┃│     ...■
■      │┃  ヽ|       /( (⌒⌒) ヽ..... ┃│     ...□
□      │┃   | (         ) / | | ..  ┃│     ...■
■      │┃   |  ヽ  \_/(_// ..|  ┃│     ...□
□      │┃   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  ┃│     ...■
■      │┃    \  \    ̄ ̄ /     .┃│     ...□
□      │┃       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.     ┃│     ...■
■      │┗━━━━━━━━━━━━━━┛│     ...□
□      └──o000O───────────┘     ...■
■□■□■□■□ (⌒⌒)  踏みましたが何か?  ■□■□■□
             ヽ  (
             (_)



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 04:37 ID:IPWQsYgJ
つーか、ここのスレ主は本気でそんなことを言ってるのか?
被害者の会まで出来ているのに??
実際に被害に会った人、何人も知ってる。
嫌がらせとか脅しとか勧誘とか宣伝は、充分迷惑だっつーの!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 04:49 ID:SViLZl53
創価の悪い点

1 祭政一致の政府を作ろうとしている点
2 脱会者に対する執拗な嫌がらせの点
3 批判者に対する執拗な嫌がらせの点
4 法律を逸脱した行為を宗教団体ともあろうものが行っている点
5 会員に対する脅迫

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 08:07 ID:9fYejxZ9
unko

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:08 ID:???
554 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/13 23:01 ID:Ui/M4f1Z
>>1
項目の部分をもっとUPでスキャンしろや!!!
名前なんかいらないんだよ!!!
555 :1 :02/11/13 23:05 ID:cBUPsy4X
>>554
人に頼み事をする場合、
もう少し常識的な言い方をすれば。

29男はこの後も失礼な態度を指摘されたことが悔しいらしく
ねちねち1に絡んでいたよん。別スレにいってまで1のせいで
気分が悪くなったとカキコしていた。
29男の言動は下品、失礼、不快だと思うのですが、ご意見を
募集します。
人格障害29男が降臨したスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037016527/l50

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:24 ID:???
創価学会は、罵詈雑言研究会。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:26 ID:???
創価学会は罵詈雑言の文学を有料として
ふっかけている会社なんですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:32 ID:3MuWfst0
おそろし〜。
ひっかからない様にしよう・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:46 ID:3MuWfst0
存在自体が悪い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:47 ID:md5vzM2f
>1
自分たちの強引な勧誘その他で実際に迷惑を被っている人がいるにも関わらず
批判される原因を自分たちに求めず「週刊誌がらみのデマに踊らされすぎてると思います。」
などと他に求めるところ。
いっつも自分たちが正しいのか?創価は自分たちの行為が他人にどう思われているか
省みることがないのか?
迷惑であることを伝えても「あなたの本当の幸せを思っているから勧誘してるの」
などとしゃあしゃあと言う。
しかも「学会は他人の幸せを心から祈っている素晴らしい人たちばかり」などという。
自己正当化しかしない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:54 ID:3MuWfst0
層化って怖いんだね。
人の幸せまで考えてくれるなら、もうそっとしといてくれません?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:55 ID:???
>>118
簡単に言うと、学会はカルトだからな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:35 ID:LrnL29oN
存在

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:50 ID:3MuWfst0
層化撲滅運動をしようじゃないか!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:54 ID:ESUut0gP
お馬鹿なばばあたちでも権力握れたり、役に立てるなんて勘違いしちゃう
ところ。選挙前に良く働くのがばばあたちの幸せ。選挙に一生懸命なカルト
教団は本当に危険だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:02 ID:???
破防法適用

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:05 ID:3MuWfst0
選挙前の電話と訪問、やめてもらえません?
絶対投票してやるか!って気になるんで逆効果だと思いまーす

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:01 ID:???
アゲ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:36 ID:ESUut0gP
カルト指定あげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:33 ID:???
創価のどこが悪いのか。

全部!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:29 ID:LXyxs1zj
選挙は「投票します」と言えばおとなしく帰ってくれるのでそんなに迷惑ではない
もちろん公明党に投票などしないが

それより気になるのは
信心しないと病気になって苦しむとか貧乏になるとか
来世で身体障害者になるとか平気で言うけど
それって今そういうことで苦しんでいる人たちにすごく失礼だよな
そういう状況を抜けだすために信心しなさいってことは
今のあなたは悪であるっていうことでしょ
病人や身体障害者にむかって「あなたは悪だ」という
許せないよ

130 :法華講大阪任務者:02/11/18 01:31 ID:3tO0ET9v
>>129
ふ〜ん。そんなこというんか・・・・・



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:50 ID:22gRu2mb
宗教の目指す幸福ってすごく狭義なんだよ
それ以外はみんな不幸だし悪なの
原因は想像力の欠如
アタマわる杉でしょ

132 :横れすゴメン:02/11/18 02:10 ID:T0YXW1DZ
>>130
あなたの周りには学会員、元学会員は居ないのですか?
創価が嫌われいる大きな原因のひとつですよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:32 ID:icmfK+NT
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/16 20:59 ID:???

池田大作と高柳はこんなこと言っている。

 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言

兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:34 ID:???
ディズニー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:39 ID:lZG+F7Po
>>133
他人の不幸を喜んでいるとしか思えないよね

自分たちを優位に立たせるために他人を蹴落とす
宗教団体って卑劣

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 02:40 ID:???
age
sage
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:09 ID:???
>創価のどこが悪いのか

言論封殺を強行するカルトなところ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:12 ID:???
その通りだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:13 ID:???
>>135
敵対宗教の葬儀で棺桶覗いて報告するのかね
あーいやだ ぞっとする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:15 ID:rCLKPjC7
 うちの娘は生まれたとき心臓に欠陥があった。するとすぐに創価学会が来て、子供が病気なのは親に責任があるとなじって入信を勧めるんだ。こっちが途方に暮れてるのに。
 もちろん「人の弱みに付け込むな!」と断った。娘を治したのは池田大作じゃなくてお医者さん。今は元気で、子供もいるよ。
 学会の奴らに尋ねたい。お前ら医者には絶対に行かないんだろうな、特に草津。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:18 ID:???
あの、かなり勘違いされているようなんですけど 
僕たちも勿論医者に行きますが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:21 ID:???
処方箋でニセ本尊を買うのはどうかと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:22 ID:rCLKPjC7
 >141
 勘違いしているのはお前たちのほうだろう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:23 ID:???
>>141
ここでこのレスかよ!その辺がずれてると言われる所以

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:38 ID:KFRaNY87
ずれずれですな。




ワラ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:40 ID:qYyMPr2U
友達に学会ちゃんがいるんだよ。
世間話をしてると、普通の感覚なのに
ちょっと「最近調子悪い」って言うと「ゴンギョウあげてる?」って
聞かれた。なんで私が・・・。
自分の行いが悪いと 子供に全て悪影響となって出るとか
真言宗やってる家の男は仕事が出来ないだとか、
挙句の果てに 『池田先生は夜空に虹をかける事が出来る』とか・・・。
近所の学会ちゃんのお陰で 神経症になりました。
学会の看板背負ってるなら もっとマトモなことを言いなさい!
他人の悪口を大声で言うな!
新聞を取れ〜取れ〜って言うな!
借金しにくるな!
自分の不幸を他人のせいにするな!
八方美人するな!
これを読んでる学会ちゃん、本当にこんな学会員がいるんだよ。
現状をもっと把握して、しっかりした宗教団体になって下さい。
本当に迷惑してるんですからぁ(┬_┬)



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 05:19 ID:???
>141
 学会員はいつも自分たちに都合が悪くなると思考が停止するよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:05 ID:ZpRsKl7N
>>147
もともと思考は停止していると思われ
内輪の機関紙(聖狂とか大臼)の言葉を受け売りするばかり
それらの真偽を自分で調べたり考えたりできない
疑問を持つことができない
アタマわる杉でしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:07 ID:???
>>148
日本は良くなるねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:08 ID:rCLKPjC7
 なるほど。そういう奴が入信するわけね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:09 ID:???
???(wwww

152 :一太郎:02/11/18 06:12 ID:Y1I+YJb4
宗教恐すぎ 人間は猿の習性がのこっているから自分より
強い者に服従する性があり 弱いものを罵倒する性がある


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:13 ID:???
>>152
と仰せられた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 06:56 ID:???
>>1
板荒らす所。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:40 ID:KFRaNY87
そうそう。
こっちもあげなきゃ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:50 ID:???
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shibuken/RINJI/N11-09-29.htm

http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Siten/Saiban/siatoru2.html

http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Siten/Saiban/nobuhira.html

http://www.host.or.jp/user/worldsky/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:55 ID:1XZnBhFd
オレはそんなにアタマわるくないのだよ
自分のことは自分で決められるのだよ
「入信しない」と言ったらそれなりの考えでもってそう言ってるのであって
「それはアナタがまだ何もわかってないから」みたいなこと言われると
すごく不ユカイだ
一度言ったことを何度も言わせるな
善かれと思っているのかしらんがやってることは押し売りと一緒だ
客観的に自分を見たり物事を俯瞰する能力がないのだ
アタマわる杉でしょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 12:57 ID:???
hai
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:27 ID:KFRaNY87
あげあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:33 ID:Np+CxWc8
俺は週刊誌など低俗なものは読まないし
マスコミの層化批判とやらにも触れる機会はないのだが
それでも層化は大嫌いだ
それは実体験に基づくもので だからデマとかではないのだ
ぜんぶオマイラが実際にやったこと言ったことなんだよっ

161 :MAO ◆R3suZaZjMs :02/11/18 17:37 ID:YgqNfMcZ
私も週刊誌読みません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:43 ID:???
末法というのは、ろくな人間がいない。
そういう人間たちをまとめて地獄に連れて行く宗教が必要。
ほとんどの宗教がそのためのもの。

助かる人はほんの一部。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:44 ID:???
  ./ / |  この板は9割以上ばかなやつらだ
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   アンチ滅亡万歳 !!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:45 ID:???
>末法というのは、ろくな人間がいない。
そういう人間たちをまとめて地獄に連れて行く宗教が必要。
ほとんどの宗教がそのためのもの。
助かる人はほんの一部。

その代表的な宗教が創価学会だよな!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:47 ID:???
日々 書き込みを怠らず本当にご苦労なこった
どうせろくな人生を歩めていないんだろ
存在価値ゼロだよ君たち

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:47 ID:???
マインドコントロールにかかっている
頭が弱い野郎が今暴れているようです!!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:48 ID:???
>>165
マインドコントロールにかかって
金を絞り取られる奴隷的身分よりはマシだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:53 ID:???
創価は二枚舌を使う悪魔集団です!!!
入信すれば地獄へ連れて行かれます!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:19 ID:Np+CxWc8
盲信者のみなさん
アンチじゃない単なる荒らしを相手に
自分たちの優位性を確認して安心しないで下さいネ
荒らしはバカだけどアンチはバカじゃないです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:04 ID:rCLKPjC7
>1
たぶん入信してあまり経たない人だろうけど、あと10年もすればかなりの悪をやっているはずだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:04 ID:Xmv1b0IB
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
アメリカンドリーム【そら】
可能なサービス
生尺・生本番・生AF・生中田氏・69・指入れ・ディープ゚キス・アナルナメ・全身リップ・スカトロ
場所
埼玉県蕨駅東口「アメリカンドリーム」
駅東口左側のあさひ銀行と東武ストアの間の道を進むと100m位で
自転車置き場になっている通り(蕨市と川口市の境界、手前が蕨)
と交差するから、それを越えて左角のビルの一階がアメドリ
ピンサロです
月金曜は花びら回転
6000円指名料2000円

画像は前に勤めていたもの、今はアメドリ勤務です


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:11 ID:LI196qtx
地元、尼崎で共産党に負ける冬柴犬は悪い!許せない!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:23 ID:/GK767Vk
>165
もしかして熱心に折伏するような人生が立派な人生だと思っているのかな。
やられた方は迷惑に感じて創価を軽蔑しているだけなのにね。
まあ面と向かっては言わないだろうけど。人間関係壊したくないからね。
「他人を真の幸福に導くことが出来た〜俺は有意義な人生送ってるんだ〜」
とか自己満足しているのかな。
オナニーするのは勝手だけど、興味ない人を巻き込まないでね。気持ち悪いから。
せいぜいオナニーライフを満喫してください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:19 ID:MjDrBW0i
創価の悪口言って何が楽しいの?君こそ自己満足じゃないの?





175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:23 ID:ZsHIvbgx
>174
人間関係を損なうようなことしといて何が楽しいのもないものだが。
己を顧みるってことしないのかな?あんたがたは。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:35 ID:MjDrBW0i
君がそう思うならそうとはっきりと迷惑してる、人間関係損なうといえばいいじゃん。どうせ言う勇気もないんだろ?自分をかくすなよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:58 ID:???
>>176
世の中には言いたくても言えなくて我慢するという場合はたくさんある。
簡単に言えばいいじゃんとか言ってるようでは良識や常識が無い証拠(藁

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:28 ID:b/E6C2hO
>>129 >>140 >>146
俺は学会員だがそんな人がいることは同じ信仰をしている者として
非常に恥ずかしいし情けない。
病気で苦しんでいる人には看病したり、障害を持っている人には
障害のことをあえて本人に触れずに普通に接していってその人が
何を求めているかを感じ取ってわかったらそれに応じてその人が
求めているものを満たしていく、俺の感覚ではそれが当たり前。
というより、俺の知っている学会員はむしろそんな人の方が多いが、
実際に無神経な人も見ているので否定しない。
だから、俺はそんな無神経な事を言っているとその人間に対して
いつも食ってかかっているが残念ながらそんなのに限ってみんな
「捉え方の問題」とか言って自分を正当化して相手を黙らせること
ばかり考えているから傷突いた人には同じ信仰をしている同士として
ホント申し訳なく思っている。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:51 ID:???
存在自体が悪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 16:00 ID:???
>>178
でも今の学会が求めているのはむしろ君の言う「無神経な人たち」の方なんだ
なぜならそれが犬作が求めていることだから
そこが問題
君のように良心的な人たちはむしろ一人で御書を勉強していた方がいい
そもそも日蓮正宗の信者団体を層化に限定していること自体が横暴
(↑上記の部分はちょい自信ない。他にもあるの?)
日蓮の教えに共感したからと言って犬作に共感するとは限らないし
その必要はない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:56 ID:APz4phwg
>178
そう言う意見が聖教新聞に毎日でも載れば
創価を嫌う人はずっと少なくなると思うよ俺は

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:05 ID:BLvdLmEK
「層化だけが正しい」事を強要するから嫌われるのだ。
ホントに馬鹿よ、しんじられません。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:13 ID:???
>>174
魔は徹底的に責めないとな(w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 04:09 ID:???
魔=創価学会

185 :178を書いた男:02/11/20 05:13 ID:86q/b8oL
本来の創価学会の考えはむしろ俺が言った方の流れだけどな。
しかし、上から言われたことを一部の捉え方違いした幹部が
そのままの言葉で号令をかけたりすることでこうなっている。
苦しんでいる人をみて喜ぶはずはないしむしろこの人を救って
なんとかこの人の役に立ちたいとするのが本当だ。
また、創価に限らず正しい者を迫害すると後で必ず裁かれるのが
世の中の常だが誤解を招く言い方をしている人が多いので、
結局ああなってしまっている。
ほら、往々にして上がしていることを下の人間がみんな同じ事を
していってそれが連鎖するのが人間の常ではないか。
だから、俺はこの信仰は正しいと思ってしているがやっている
人間は必ずしも正しくないと思っている。
アメリカのテロだって「アラーの神の思し召し」とか言っていた
イスラムのなりきり殉教者もいたが本来イスラムはそんな命を
軽視する宗教ではないのと同じで学会もいわゆる「気分は殉教者」
みたいな人間が一番捉え方を間違えて一部の間違った幹部の考えが
そのまま連鎖して創価学会の評判を落としていることも多々ある。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 05:20 ID:FQvQgoBH

       _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\   
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < んもぉ〜
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  | きんまんこ〜
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /






187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 06:29 ID:???
>>185
あなたは苦しんでいる人をどうやって救うのですか?
まさか「一緒に題目あげて、がんばろう」なんて言ってないでしょうね。

188 :178を書いた男:02/11/20 06:43 ID:86q/b8oL
>>187
全くその気のない人にそんな事を言っても反感を買うだけだし
常識的に考えても失礼な事だ。
あえてその事に触れずに一緒に接することで何を求めているか
感じ取ってわかった時点でその人の求めているものを満たして
あげることだ。
そんなこと、178の書き込みを見ればすぐわかると思うが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 06:45 ID:???
例えば、借金に苦しむ中小企業の社長さんに
「あと、一千万円あれば私は自殺しなくてすむ。社員も救える」
と頼まれれば、学会はお金貸してくれるのか?
それとも、やはり
「一緒に題目あげて、がんばろう」っていうのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 06:55 ID:???
>>188
>>178に書いてあることは人として当然のこと。
学会員である必要は微塵もない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 07:05 ID:???
>>188
あなたが救える「苦しんでいる人」とはどういう分類の人か?
世の中には色んな苦しみや悩みを抱えた人々がいるが。

192 :178を書いた男:02/11/20 07:14 ID:86q/b8oL
とにかく、一度頭に来てしまうとそんな非常識な人間ばかりが
目立ってしまうが本当のところ一部の人間だ。
10人中9人がまともでも1人が強烈だと全体がとんでもなく
悪くみえるのと同じ事だ。
そりゃあ、確かに題目さえあげれば次の日にでも本当に一千万円
入ってくるのなら俺でも「一緒に題目あげて、がんばろう」って
言うだろう。
何故なら本当に入るなら客観的に考えてすべきことだから。
でも、励ます言葉がないからって相手がどれだけ苦しんでいるか
よく知らずにその言葉で励ましている気になっているような人には
強い反感を持つ。
学会として金は貸さなくとも学会にも色々な人がいるから
大勢に協力を要請できる人はきっといるはずだ。


193 :178を書いた男:02/11/20 07:18 ID:86q/b8oL
>>191
一言では言えないしそれは難しい質問だな。
どんなことでもその人が苦しいと思っていることなら
それは本当に苦しいことだから。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 07:32 ID:???
>>193
失礼を承知で質問させて頂いてます。

>>わかった時点でその人の求めているものを満たして
あげることだ。
では、苦しみの種類によって満たし方が違うのですか?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 07:46 ID:86q/b8oL
>>195
当然違いますね。
例えば腹痛で苦しんでいる人に頭痛の薬なんか飲ませても
意味がないというのと同じ事です。
また、自分は苦しいと思うような事でも別の人では同じ
シチュエーションでも苦しいどころかむしろ成長するために
乗り越える為のチャンスとする人だっているわけでしょう。
当然対応も違ってくる。そういうことです。

196 :196ば〜ん:02/11/20 13:32 ID:t7KcR85m
190は正しい!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:54 ID:Hz2DzrsM
>>178の人
>>190の人も言ってるけど
困ってる人を救うのに学会員である必要ってないと思うんだけど

たとえば困ってる人を救うことが純粋な目的だとしたなら
さまざまなことを考慮した上でその人を救うためには
必ずしもその人が入信する必要はないという結論に至る場合というのもあるのだろうか
それともやっぱり学会員としては入信することが誰にとっても必要だという結論に
至らざるを得ないのかな
「さまざまな場合を考慮すれば対処法も自ずと違ってくる」と言いながらも
結局は良くなる方法は最初から一つしかないのなら(つまり信心すること)
本当に親切でもそうでなくても相手に対して最後に言うことは同じということでしょう
つまり広宣流布は誰にでもできるシステムというか
うまく考えてあるなあと

198 :やはり池田北共和国です。:02/11/20 16:48 ID:eUqoeyjY
67さん
20年前ぐらい学会幹部と言い合いをした時。
池田教だるろ!といった私に。
日蓮正宗があっての創かなのです。
池田さんはあくまでも信徒代表なのです。
池田さんは日蓮正宗のために頑張っているのです。
池田先生は欲得のない人です。」
1度集会に参加して層化学会の真の活動を見てから
批判と意見を聞かせてくださいって言われた。
その人は日建坊主がお金と色欲に目がくらみ
池田先生に忠告も聞かず。
本当の事を言われた池田先生を逆恨みして
破門にしたのだ!って!

199 :beatbox:02/11/20 16:55 ID:7r1uZNBN
創価学会

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:05 ID:???
200!

201 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/20 17:13 ID:Y0heQBBR
ここにいい具合にまとめられている。
http://groups.msn.com/t6dfjvoddibb0g38d1gj9eipf7/general.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=311

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:51 ID:B6OFDQf6

上記の事件についての真偽はもちろん私にもわからないが
「デマだ、捏造だ」と根拠なく決めつけてわめきたてるだけでなく
層化を通さずに独自で調査し自分の頭で考えることのできる学会員は
一人としていないだろうな
なぜならそういうことのできる人間はもともと層化には入らないだろうから
まずはそこから初めないと何を言っても不毛な水かけ論で終わるのだろう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:36 ID:vdl9yLUv
独善的な団体が権力もってるからヤヴァイ

204 :真世 ◇SqxCMb4XYA :02/11/22 12:42 ID:???
だからねー創価学会人は氏んでください。
嘘でたらめ、嫌がらせするのは創価しかいないんだから。
貴方達はどうして嘘しか言えないのですか?
どうして他宗教を目の敵にするのでしょうか?
日本を創価国にしよう!と努力してるみたいでしたけど創価は危ないです。
私は大山ねずの命神示教会の信者です。創価信じるより神示教会を信じた方がいいですよ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/2025/kamisuki.html


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:08 ID:xjDQgwyr
何かある度
創価学会の隣の家の奴、大勢でお経唱えたり無意味に宴会やったり
近所迷惑も考えられへんくせに
選挙が近づいてきたら愛想ふってきたり
無神経な奴が多すぎ!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 14:20 ID:???
選挙入れない、新聞取らない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:48 ID:Pf3I2ThG
でもさー、犬作?大作?よくしらんけど

ノーベル家の銅版だかなんだかもらってたよね
すごくね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:50 ID:e5TGV7or
つーか、信濃町に建物多すぎ。慶応病院に入院してるのに
家族が休む場所がほとんどない。つぶせよ、はくぶんなんて

209 :テリー伊藤園:02/11/22 15:52 ID:i8R7iEgR
信濃町は創価学会の町です。あそこには創価学会の工作員がうじゃうじゃ
しています。いくときは注意してください

210 :佐高まこっと:02/11/23 10:11 ID:yhxxGneF
そうですよ。テリーさんいいこというなあ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:47 ID:/62xYFF0
創価学会には、洗脳してから入会とかありそうですね
今はちょっと話しを聞けばほとんどその人が創価学会かどうか
なんていうのはわかります。
勧誘には気をつけないとずるずる引きずられます。
変なんでそうと分かったら気を使わないことでしょう

212 :創価学会副会長:02/11/23 19:51 ID:eeygDG+w
全てが悪い。上から下まで。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:57 ID:???
学会批判はただではすまない。
仏意仏勅の学会を迫害してただですむはずがない。
かならず後悔することになる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:04 ID:???
>>213
そう。
創価のなにが悪いか、って
そういう脅迫的な発言を団体として「良し」としているところが、
悪い。

215 :創価学会副会長:02/11/23 20:14 ID:eeygDG+w
>>214
そういうのをカルトっていうんですね。まったく。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:18 ID:???
脅してはないよ。
事実だからそういっているんだ。
最近死んだ河辺の最後がどうなったか知っているのか?
死んだ人間をどうこういうつもりはないが。
学会批判者は日蓮大聖人のおっしゃるとおり必ず、
怖いぐらいに仏罰が下っている。
学会の正義は歴然だ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:21 ID:???
>>216
池田の息子が死んだのも仏罰だな?
都合のいいことばかり言うな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:24 ID:???
窓下学会員は人の弱みにつけ込んで引きずり込もうとするだろ
洗脳とかじゃないね、ありゃ
脅迫して抜けれなくするそうだし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:27 ID:???
その他まだまだあるぞ。
会長だった、北條はどうだ。
仏罰だよな、これも。

はっきり言わせてもらうと、あなた達の言ってることには客観性がなく、
それをマジで信じているならキティと言わざるを得ないだろう。
世の中に害悪を振り撒くなよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:28 ID:ao1OEaL5
>>216
>怖いぐらいに仏罰が下っている

宗教は人を救うものであって、仏教は人を驚愕に陥れるような
発言をそもそもしてはならないと、お偉いお坊さんは言われていました。

学会に入らないから・学会を批判すると仏罰が下る。
宗教の名を騙ったお・ど・し デスネ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:30 ID:ao1OEaL5
スレ「創価のどこが悪いのか。 」

全部デツ。存在自体悪デツ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:30 ID:???
>>216

そう言いたい気持ちはわかりますよ。
すでに学会内ではそういう情報しか流れませんから、
あなたがそう考えるのは、理解できます。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:30 ID:???
悪いことをしないと仏罰はくだらないよ(笑い)。
学会一筋に生きて早くに天命をまっとうしたとしても
往生極楽するに決まってるじゃないか(笑い)。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:35 ID:/62xYFF0
確かに変人が多すぎ
危なすぎて人間でない。
やたら近寄ってきて悩みがある?なんて言われた時には、知り合いの
精神科に勤めている友達は依存症とか言っていた



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:38 ID:???
>>223
イイカゲンで手前勝手な屁理屈だ。
あんた達はアンチが若くして病死した場合、なんて言ってるよ。

北條なんぞは、盗聴事件にもかかわっている。
やはり悪い事をしたから仏罰ってことだな。(藁

まったく、まともに議論しようとしても無駄な相手だね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:39 ID:???
>>220
坊主崇拝か(爆笑)。
地獄に落ちていいなら一生糞坊主の下で
間違った宗教観を学び続けたら?

戦うことが仏法だ。
勝って勝って勝利のスクラムを築きあげること。
極悪人とは正義の言論戦で徹底的に戦いぬくこと。
学会は仏法を基調とする平和、文化、教育を推進する団体。

早く自分の過ちに気付いて仏意仏勅の学会に入ってください。
じゃあね〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:55 ID:ao1OEaL5
>>226
>間違った宗教観を学び続けたら?
ソックリそのままお言葉をかえします(藁

戦うってなにと?
多くの宗教って戦いはさけるんじゃないの?

>正義の言論戦
洗脳することデツカ?

>学会は仏法を基調とする平和、文化、教育を推進する団体。

間違った平和。歴史のない文化。間違った教育を推進する団体ですね(w
キンマンコ発言がジョークといえる団体(ボソ)。いい団体だなー(藁




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:03 ID:/7neMZgh
あぁもう一つ
>坊主崇拝か(爆笑)。

池田大作崇拝か(爆笑)
自前坊主をつくれない僻みだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:04 ID:???
まあいずれにせよ、仏罰という概念を持つのは、

世界で0.15%の人たちだ。

ちょっとツッコミを入れてからかったら、無視してよろし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 22:59 ID:TOtPSQ6B
226ってアンチのなりすましなの?
この板を見てると学会の人間にもごく普通の考え方をする人間が
結構いることがわかってすこし学会へのイメージが良くなるのだが、
たまに226みたいなのが出てきて一気にイメージが悪くなるんですけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:02 ID:TOtPSQ6B
正義の言論戦ってただの罵詈雑言の嵐やん・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:08 ID:???
バリバリの活動家は(特に男子部)は、活動に忙しくて
2chに来る暇はないよ。
ここに来る学会員は未活動家や、活動家だったけど組織に
不満を抱き活動をボイコットしている俺みたいな人間のみ。

233 :梳葉:02/11/23 23:10 ID:???
>230
いろぉーんな人いるのよ。学会は。
まあ、趣味の同好の士は見つけやすい。
私みたいに江戸根付のコレクターとか。

サバイバルクラブもあればただの中国茶研究会もあるね。
変な人もいっぱい。困った人もいっぱい。か。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:20 ID:8fYrg9Yg

創価学会が今度来たり嫌がらせをしたら司法関係の知り合いに相談して
ある
そいつらの所はそしたらそうとう後が大変だ。
なぜならおおやけになるからだ。
おおやけになっていいことはなにも無い。
それだったら、勧誘も嫌がらせも止めることをすすめる








235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:21 ID:???
公明議員にもみ消してもらう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:21 ID:???
>>226
こんな香具師がやっぱりいるんだね、学会という集団には・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:25 ID:TOtPSQ6B
>233
なんか2chみたいだな、、、
ひろゆきはガンジー・キングと並ぶ聖人とは
讃えられてはいないが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:29 ID:???
学会員って、自分たちの行動のくだらなさに気づいていないんだね。実は、かわいそうだね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:35 ID:???
他人が池田大作をガンジーやキング牧師のように賞賛するならばわかるが、学会の機関紙が自分たちの教祖をガンジーやキング牧師に当てはめている所が、馬鹿馬鹿しい。自分たちの評価は自分たちで好きなようにやっているだけで、他人からの良い評価は全くないのが学会の現状。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:35 ID:???
238
そうだね。ゲラゲラゲラゲラゲラ
     ゲラゲラゲラゲラゲラ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:37 ID:???
学会は 池田が死ねば 解体するよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:40 ID:is6lHczm
キリストも層化も同じような刈るとだろう
大きな顔をするな。gぼけ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:42 ID:???
キリスト教は キリストが死んでも (以下略

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:43 ID:???
学会のようなカルトは、長続きしないよ。

245 :奥目の細道-信明寺:02/11/24 10:33 ID:???
どこも悪くねえ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:35 ID:???
節穴盲目

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:46 ID:mgvhuvpb
層下の連中はよっぽど社会で爪弾きにでもされているのだろうな(哀
連中は自分が不幸だと思っているみたいだし、そういう奴は幼稚だよ。
向上心がないからこんな 層下学会 なんてカルトに引きずり込まれるのだろう。
他人に対しても大人げないガキみたいなことをしたり、思慮にひどく乏しい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:23 ID:???
言われたな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:26 ID:bCuxfEim
創価学会員と話しただけで学会員と間違えられた
間違える方も悪いけど学会員ははるかに悪い。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:38 ID:rCchjY0Y
創価のどこが悪いの?というより
創価のどこがいいのか、わかりません。
一言で教えてください。


251 :直刃:02/11/24 18:38 ID:xlzm/obz
創価学会=価値創造 
批判する方は第三者のコメント又は情報によって、反創価だと思います。
それは、価値消費....なぜ、この人は、こういう風に学会を批判するのだろうと、思い考えずに
悪口を言うのは、いけないことだと思う。
それでも、いいと思うなら、それで終わりだけど、なんか、寂しいと思う。自分の知らない事を知るのって
面白いと思うから...

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:46 ID:RnutBRBj
>批判する方は第三者のコメント又は情報によって、反創価だと思います。

ここには、元学会員も多いことをお忘れなく。
なんせ、今までに1000万人以上の脱会者がいるんですから
学会の実態なんて知れ渡っていますよ。


253 :鈴木一郎:02/11/24 19:11 ID:nkyMScXz
今朝、えらそーにサンデープロジェクトで創価学会党の雇われ国会議員が
さかんに拉致騒動で共産党や社民党の悪口いって自分は正当だって言ってた。
よく言うよ。
俺は聖教新聞で見たぞ。
北朝鮮にいった時の記事を。
俺は忘れない。
選挙速報のインタビューで浜四津氏がテレビで田原総一郎に自民党とは
ぜったいに組みませんと言っていたのを。
うそつき!
とにかく偉そうに言うなら、貧乏人に金をたかるな!金もうけするな!





254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:15 ID:???
>>251
アンチは何らかの形で創価と関わってきたヤツばっかだよん。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:15 ID:H4ED68wI
宗教は言っていることが意味ない
時代に適用していない

256 :仏壇抱えて自己破産:02/11/24 19:16 ID:nkyMScXz
仏壇をローンで買いました。
自分に勝利する為にできるだけ立派なのを。
でも体がいうこときかなくて返済ができなくて学会の人に
相談してクレジット会社にも公明党の都会議員さんから電話して
もらったらしいけどやっぱりだめでした。
財務もあるし。結局、自己破産しました。
私が弱いからいけないんです。
勤行が足りないんです。地区の人にもそういわれました。

257 :男性差別反対:02/11/24 19:16 ID:DPx/Dxfq
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

258 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆8T2UdgniEw :02/11/24 19:19 ID:???
>>257

正直、3はしかたなくない?
関係ないのでsage

259 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:25 ID:Y9/qNFsF
(ほろ酔いです)
あ〜はにわさんどうも〜 おひさしぶりです〜

わたしゃ結構”見せて”って言われるとどこでも脱ぎますよ(ワラ
下半身は場や相手を限定しますが

260 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆8T2UdgniEw :02/11/24 19:26 ID:49/SnAgO
>>259

しかし、それは場合によってはセクハラの罠。

261 :池田大作:02/11/24 19:27 ID:???
創価という新興宗教が悪いのではなくそういう日本
の風土が培われ人間そのものを悪くさせるのであっ
て信者そのものが悪い訳ではありません。この国が
余りにも経済に恵まれ、自分勝手であり、日本の制度
が悪い人間を育てているのです

262 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:27 ID:Y9/qNFsF
あとさぁ〜、女子のがマラソン大会の距離が短いよね
今でも高校駅伝ですら女子のが短くない?

いやおいらは走るの得意だったから根に持っちゃいないけどさ

263 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:29 ID:Y9/qNFsF
>>260
はにわさん。だって”どうなってるの? 見せて!”って言われて
脱ぐんだし、”絶対にセクハラと言わないね?”と確認もしています。
わたしも社会人の端くれですゆえ。

264 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆8T2UdgniEw :02/11/24 19:30 ID:49/SnAgO
>>262

それは男女の体力差がある以上仕方ない気がしますです。
ちなみにΣ( ̄□ ̄;)!!は走るのは全然ダメです。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:30 ID:???
>>261 偉そうなこと言うな。国の為に何している。
毎日2chで遊んでいて聖人君子みたいなこと言うな。氏ね。

266 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:31 ID:IhPjkETm
>>265さん
そんな捨てハンさんの煽りに乗っちゃ(ワラ

267 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆8T2UdgniEw :02/11/24 19:32 ID:???
>>263

関係ないけど、シチュエーションがエロい・・・

268 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:35 ID:IhPjkETm
>>267
いやいや、これが社内の売店や受付嬢さんとでもあるという脳天気なおいらの周り。
類友でしょうか?

269 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :02/11/24 19:49 ID:IhPjkETm
あれ? はにわさん落ちちゃいました? 呆れられたかな?
(ほいじゃわたしも笑う犬を観るんで落ちますです。。。)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 20:05 ID:6hwnUnNn
すみません。
今日新聞受けに北朝鮮の拉致問題に関し、
共産党を批判するビラが公明新聞の名前で入っていました。
だれかそのようなチラシが入っていた人いませんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:38 ID:WQuGXjgV
学会って北朝鮮とも似てるけど
中核派みたいなトコとも似てるんだよね〜
やたら「大勝利」だの「正義の鉄槌」「総攻撃」のような仰々しい
書き方とか。
「労働者と共に」「民衆と共に」「人民と共に」とかいいながら
その人たちから全然支持されてないってトコも。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:18 ID:e2N529iH
悪い所がもっと変な所を悪く言ってもどっちもどっちだ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:39 ID:AAXfTZeW
早く回答しろよ、マインドコントロールの解けない病的信者

@政教一致、反民主主義の罪
A池田大作が学会の金を私物化している罪
B池田大作が金欲、性欲、物欲と名誉欲にまみれ宗教者として失格の罪
C他宗教・脱会者に対する迫害の罪
D罪無き末端信者を経済的・精神的に苦しめている罪

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:55 ID:T0RgXm6Z
おまえらのほうがよっぽどこわい

275 :邪魔本小鉄@学会陰部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/25 11:07 ID:/4GmVgDk
>>273
ええ加減にしろよ、マインドコントロールの解けない病的一般人。 (ワラ


276 :銀河鉄道777:02/11/26 17:37 ID:???
べっつに何しててもいいケドさぁ
何で税金払わないの?宗教法人
「坊主丸儲け」じゃないけどさぁ
法人税減税と不良債権処理進める前に
宗教法人からちゃんと税金取りゃぁいいのに
霊感商法には、タバコなんかと同じ60パーセントの税金かけてさ


277 :宮崎勉:02/11/27 13:53 ID:V5NLzTDI
創価学会は不滅です。

278 :六月:02/11/27 14:30 ID:wLg4mhaV
>>276
宗教法人が全く税金を払っていないと誤解されてるのでは?
免税ではないのです。非課税の割合が大きいだけですよ。
ちなみに法人税法では公益法人等に属するものとして
扱われています。
そこらへんは29男さんのほうが詳しいのではないでしょうか?
法人税の見直しは俺も必要だと思いますけど。

279 :銀河鉄道777:02/11/27 20:41 ID:???
>>278
それじゃぁさぁ、ゴー宣に書いてあったことは全部嘘?
「きちんと税金取れ」ってのは
でも確かに税制改革は絶対必要なのに
何一つ対策しない政府もどうかしてるが

280 :何が悪いか。例えば・・:02/11/30 01:09 ID:???
カルト教会(仮称)が、
「ウチに入らないと人生だめになるよ。不幸になるよ。病気になるよ。」
といって布教したとする。

10人のうち1人が信仰するようになったしよう。
そして10万人がカルト教会で信仰するようになった。
信者が増えて、カルト教会の評価は高まるか?

そうはいかない。
残りの90%=90万人は「不幸になるぞ」と言われっ放しである。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自称1000万の創価学会は、どれほど多くの人々に失礼なことをしてきたか思い出して、
積み重ねた「業」に震撼すべきである。

281 :普通の人・・か:02/11/30 02:03 ID:???
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:58 ID:???
age

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:47 ID:???
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 21:57 ID:hAILWDOm
創価の何が悪いってさぁ〜〜

あんたらが、諸悪の根源なのだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:51 ID:5PBCYXiA
来年こそはノーベル平和賞!!!!

無理か・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:34 ID:???
金をもらいながら2ちゃんねるを荒らすことができる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:47 ID:???
>>1

・弱いものいじめ
・吸血体質
・無反省
・脳ナシ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 05:08 ID:???
人の幸せのためといいながら
自分の幸せのために他人を利用するところ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:21 ID:x6zjlpNs
財務で貧乏人から金を巻き上げて、その金を人々の救済にではなく
渋谷の一等地に池田センセーの600坪の豪邸を建てるところ

290 :ヨナ:02/12/24 01:31 ID:t0Y04u8H
創価学会とけんしょう会の違いって何。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:39 ID:CYe4yYux
45歳。
去年も金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万擦った。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することはできないし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば70パーセントでマイナスになる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。ごくつぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのだが、マジでお勧めはできない。




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:55 ID:???
宗教団体らしからぬ行為が悪いのである

・教祖の驕り高ぶった生活
・数と金の力で社会へをも影響力を伸ばそうとする姿勢
・政教分離の原則を破る暴挙
・強引な勧誘
・強引な脱退阻止
・強引な資金調達(財務)で信徒までも苦しめる
・批判者に対する執拗な嫌がらせ

反論を学会員の方から頂きたい
(反学会諸宗教の方は静かにみて欲しい、あくまで一般人の視点だから)

293 :wあ:02/12/31 11:56 ID:???
カルト

294 :まんこ:02/12/31 12:05 ID:???
あほの集団

295 :阿佐谷北:02/12/31 16:55 ID:BKh4lJmT
>>292

 >>292さん の挙げた行為のいくつかに心当たりがある。 とある学園祭に行った
ときの話だ。

  ・強引な脱退阻止

 これは私自身、実例を聞き知っているので直に彼らに話をしたが、認 め て いた。

  ・批判者に対する執拗な嫌がらせ

 これも、認めていた。自分達を攻撃する者には容赦はしないとも言った。
 脅かしだな、とピンと来た。

 日蓮の立てた五綱教判という経典があって、創価学会もこれを経典としているのだが、
これによれば、法華経以外を信仰してはならぬと言っている。
その母体、日蓮正宗となるとさらに、他の一切の教団は邪教である、とまで言っているのである。

 それでいながら、自分達(創価学会会員)は、他の人間の思想信条を守るのだと言う。。
 矛盾だと思い、それを告げても彼らは認めなかった。

 釈然としない思いで、教室を後にした。



296 :阿佐谷北:02/12/31 17:01 ID:BKh4lJmT
著名人を使った勧誘、イメージ戦略など、統一教会の一件、オウム事件を経た今の日本で通用する
とでも思っているのだろうか。

 女性らで組織しているサークルらしいのだ、ココの大学以外にも根を張っているらしく、
今年の都内の学園祭のあちこちで看板を見かけた。


297 :阿佐谷北:02/12/31 17:07 ID:BKh4lJmT
 聞いた話じゃ、
 公安調査庁では 「カルト」の位置付けで調査対象としているらしいよ。


298 :阿佐谷北 :02/12/31 17:12 ID:BKh4lJmT
>>1 創価の何が気に食わない
のでしょうか。別に悪い事はしてないと思うのですが。

 しているさ。気が付かない方がオカシイ。
 だから、直に伝えたし、ここにも書いているのです。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:14 ID:???
草加

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:15 ID:???
クズなところ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 17:29 ID:???
他宗教を完全に否定する、それもロジカルにではなく。

靖国参拝に激しく反対(石原さんを大批判)
かといって正統なコミュニストでもない(共産党と選挙絡みで喧嘩)

宇宙船地球号的な世界は一つ・平等主義でありながら
この世で一番崇高な人間は池田大作(クソのような人間)として
マス・ゲームをしたり池田マンセー機関紙の宣伝に夢中


答え:あの国とそっくりだから


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:48 ID:???
>>301に対する答えは?

303 :盛況新聞 ◆cQ5CwQT2.c :03/01/04 02:53 ID:gA8mIRlR
ダカラさ…
「なんにしても創価はシツコイ、
やり方が下衆、引いて見ればどう見ても筋通ってない、そして
政治への参入」って、ワシが言ッとろうが!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:56 ID:WnzqKvh6
創価の中にいたら、創価の悪い所なんて見えてこねーんだよ!
視野が狭くなるっていう感じかな。
とにかく、良識を持って物事を見てくしかないよね。

305 :協力求む:03/01/04 13:11 ID:???
☆清き一票を!☆   
●【日本の政治評論家不人気投票】池田大作がエントリー →現在2位
 (2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
 ↓右上のリンク先から
●【政治家不人気投票】神崎武法がエントリー →現在10位
●【マスコミ不人気投票】聖教新聞がエントリー →現在5位
 http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all
※管理人が脅迫メールを受けているらしい。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)