2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作先生、某大学の名誉教授に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:47 ID:NWTv9R35
なったりとか、某国の名誉市民になったりしてるねえ。

でも、これって、大量の寄付があればだれでもなれるそうな。

「池田大作先生ってすごいんだー!さすが!もっとご寄付をしなければ!」
とおもって馬鹿信者がどんどん寄付をする。
するとその金をつかって池田大作がまたどっかの名誉市民になる。
で、また信者が
「また名誉市民になられた!すばらしすぎる!池田大作先生のためなら
全財産をーーー!!」
で、池田大作が・・・
この繰り返し。ええ加減に、目さませ。

2 :Sb ◆Sb/51gQDrw :02/10/24 19:49 ID:L2DD+Dk8
デフレスパイラル じゃなくて ダイサクスパイラル なのね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:10 ID:???
不名誉教授、不名誉市民なら分かるがな…(-ι- ) クックック

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:14 ID:rRfRXPUd
>でも、これって、大量の寄付があればだれでもなれるそうな。

だれでもなれないよ。お金持ちじゃなければできない。
いいんじゃない。金で買ったって。
とにかく先方は大喜びなんだから。

その意味では、金持ちを妬んではいけない。
だけど、それが自分の金であればの話。
おれだって、金持ちになって、母校に図書館を寄付するのが夢だもん。

でも、他人の金で名誉を貰っているんなら、これは軽蔑するよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:56 ID:???
団体名ではなく、代表者名で受賞なのは何故???
団体名でも大丈夫だったよね…、たしか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:58 ID:???
>>5
所詮大作は、教団より私利私欲優先ということですよ。

7 :学会万歳!!:02/10/25 14:17 ID:???
>>1
ちがうよ、池田先生は各国の国民、しいては世界中の人々が幸せに暮らせるように
尽力しているんだよ。そのための寄付。
名誉・・てのも、べつに先生が望んだことじゃない。
向こうがかってにくれただけ。
こんなことは、だれがみてもあきらかなこと。
1のいうことなんて、誰も信じないよ。

>>1は厨だな、往ってよし!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:43 ID:???
>>7

”各国の国民、しいては世界中の人々が幸せに暮らせるように”
そうおもってんだったら層化解散しろや ねぼけたこといってんな!
この眠い時間に(昼食って眠いんだよ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:46 ID:???
向こうが勝手にくれたそうです。
どうなんですか!?トインビーさん!

http://www.toride.org/porry/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:16 ID:???
なにおしえんだろう?
財務のしかた?
脱税のしかた?
レイプの対処のしかた?
血糖値のコントロールのしかた?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:26 ID:???
7の言うことなんて、誰も信じないよ

12 :日蓮・日興・南条・四条・牧口・戸田・池田@創価学会学生部・公明党:02/10/25 15:38 ID:uazRsnQv
池田・大先生は、自分だけの受賞で貰うのではなく、学会員全員が貰った
という事で受賞を御受けになられる。受賞を受けれるのも、地元の学会員
の見えない努力もあって成り立っている。

13 :邪魔本小鉄@創価 ◆Cc3Rf7.ChI :02/10/25 15:47 ID:Ts3jub2Y
>>12
それはまぎれもなく、
そうだそうだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:56 ID:???
大学を辞めました。
海外の大学はその窓口に問い合わせて
寄付を行えば名誉教授か何か肩書きが頂けるのでしょうか?

当方2000万ぐらいの予算があるのですが・・・。
学会員さんでも良いのでどなたか教えて頂ければ幸いです。

以前幾人かにご相談に答えて下さった方ありがとうございます。

15 :邪魔本小鉄@創価 ◆Cc3Rf7.ChI :02/10/25 15:57 ID:Ts3jub2Y
主な功績は文化活動。
アンネ・フランク展、
こないだの周恩来展。
ああ、2つともおいらが行って印象に残ってるやつね。
ベストセレクションといってもいいかもしれん。
後、先生のとったお写真。
そのたもろもろ。

16 :邪魔本小鉄@創価 ◆Cc3Rf7.ChI :02/10/25 15:58 ID:Ts3jub2Y
>>14
自分で試せよ。もう。^^;

17 :邪魔本小鉄@創価 ◆Cc3Rf7.ChI :02/10/25 16:02 ID:Ts3jub2Y
>>14
後、そんなことしてかたがきもらってうれしいか?
うれしいならうれしいでいいけど。
そりゃ、人それぞれやし、べつにおいらはそれ以上はなんも言わん。^^;

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:40 ID:???
英文で事例を紹介してもらえないか、を大学に問い合わせたのですが・・・。
どこの大学も反応が無いので・・。

どなたか教えて頂ければ幸いです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:58 ID:???
>>12
だったら団体名義でいいじゃん。
なんでわざわざ個人名義にするの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:02 ID:P849LPrI
お前らがいるだけで不幸せな人が100万人はいるな
世の中をふこうにするな

21 : :02/11/16 06:33 ID:???
>>14
英語できるなら、↓を参照。
できれば、翻訳してくれると嬉しい。
http://www.degree.net/
http://www.fakedegrees.com/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:02 ID:ZavF3LJR
たしか富士短期大学卒だったっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 05:41 ID:???
名誉教授でなく 普通の教授になってみろ
ぁ もち創価大学とかでなくてね、公営の大学で

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 05:45 ID:???
>>19
名誉教授称号は個人以外にどうやって受けるんだ?
方法を知りたいよ(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 05:59 ID:???
創価学会名誉教授さん?!

本気でそんなことを申しておるのか?お馬鹿さん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:02 ID:???
学位もってないやつが嫉妬してるんだろう?>名誉賞

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:03 ID:???
こぴぺ

創価大学ホームページの中にあるSUN第34号というものの中の「キャンパスニュース
(主な来学者)」なることろを見たんだけど、
創価大学って色々な人に名誉○○賞を挙げる学校なんだね。
選考基準はどうなっているんだろう?
どこぞの学長の奥さんには創価女子短期大学最高栄誉賞
なるものを渡していたりして。奥さんなにしたん?
それとか名誉人文博士号てのは解らないでもないけど、
創価大学名誉学位記ってなに?博士?修士?学士?

それに大学が学位記とか授与する場合は普通学長が渡すよね。
たまぁ〜に池ちゃんは学位マントと帽子を身につけている事あるけど、
短大中退でも学位マントと帽子みにつれられるん?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:04 ID:???
名誉教授称号は個人でしか受けられないのもさることながら

名誉教授称号は先生にと向こうから指定してきてるのにねぇ

坊 主 必 死 だ な

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:06 ID:???
創価大学から出る学位なんていらねぇ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:06 ID:???
>>27
そうですね最近国内ではNEC(日本電気),SANYO,大林組,王子製紙,等の代表取締役社長が受賞されてますね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:07 ID:???
>>29
もらえないよ その前に

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:09 ID:???
NEC・・・・パソコン大量購入が目的?
SANYO・・・学内の蛍光灯大量購入が目的?
大林・・・新しい建物建設が目的?栄光建設の立場は?
王子・・・学内のトイレットペーパー大量購入が目的?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:09 ID:???
>>32
君の思考回路ではそんなところだろう(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:10 ID:???
>>31
いらねぇーよその前に

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:11 ID:???
>>31
もらえるようになってから いらねーという言葉は成立すると思われ

逝ってよし!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:12 ID:???
>>35
学位もってますがなにか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:12 ID:???
>>34
もらえるようになってから いらねーという言葉は成立すると思われ

逝ってよし!

まつがえとわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:13 ID:???
>>36
で?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:14 ID:???
>>38
創価大学から出る学位なんていらねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:14 ID:???
>>39
やらねーって(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:15 ID:???
>>40
だろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:15 ID:???
>>41
うんその通り

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:16 ID:???
>>40
恐らく君のような香具師がもらってもろくなことにならないと思われ(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:16 ID:???
>>41
恐らく君のような香具師がもらってもろくなことにならないと思われ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:18 ID:???
学位持ってる香具師がこんなところでこの時間に書き込みですか(w

おおかたフリーターだろうが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:19 ID:???
わたしは気楽な学生よん

おめえのようにはならないと決意しますた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:20 ID:???
>>40
負け犬さん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:21 ID:???
>>47
間違ってるよ
>>41でしょ(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:23 ID:???
>>48
40って35等じゃないの?だとしたら間違ってないよ
何故ってあたしゃ香具師じゃないからあっしに宛てた物じゃないと判断


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:24 ID:???
もちろんフリーターでもないから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:24 ID:???
まあどうでもよい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:25 ID:???
>>50
じゃあ平日のこの時間に書き込むほど余裕のある仕事ですか?
小説家ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:25 ID:???
それとも無職ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:25 ID:???
>>52
研究者の時間感覚をしらんようだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:26 ID:???
>>54
研究者ねえ なに研究してるんですか?
大学院生ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:27 ID:???
2時ごろから考え事していてこんな時間になっちまったんだわさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:27 ID:???
>>56
そうですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:28 ID:???
なにを研究してるんですか?に答えませんでしたね

研究者ってまず自分の研究のこと聞かれたらまっさきに答えるモンですがね(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:29 ID:???
AV研究会でつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:29 ID:???
>>58
2重カキコですなんていうメッセージがでちまったんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:30 ID:???
AV研究でつか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:31 ID:???
そうですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:34 ID:???
なんじゃ?超重いぞマタ嵐か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:35 ID:???
>>63
荒らしで重いのではないでしょう(w
choco鯖がしょぼいんですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:36 ID:???
鯖マシンなにつかってるのかね?ノーマルペンティアム?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:37 ID:???
荒らしはたぶん一人二人でしょう
仮に学会員が総攻撃したら鯖ぶっとびますよ
そんなことはしないと思いますよ(w
いきなり新スレが10秒間で100個くらいできたりするんじゃないかな
まあそれはないと思いますが、あんまり内容がひどすぎたならばあり得るかもしれないですねぇ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:38 ID:???
あきらかに中傷だと思われるスレはあげないほうがよろしいかと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:38 ID:???
嵐は愉快犯かのぉ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:39 ID:???
中傷じゃないスレを見つけるほうが難しいのぉ層化・公明板では

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:39 ID:???
有意義だと思われるスレ
せめて中傷ではなく批判で収まっているスレをあげるのがよろしいかと
有意義なスレは消えてほしくない
スレタイも気をつけねばな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:42 ID:???
あとアンチ同士で最低限のラインもうけた方がいいかもしれないですね
明らかにやばいスレはアンチ間であっても注意してそいつを糾弾するとか
ここ潰れるのは正直きつい
すでに学会中傷以外のマターリ場もあるわけだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:45 ID:???
あれら明らかに中傷であるスレを前にして学会側とまともな議論を望めるわけが
ないしな
あとスレあげんのもウザイしね
お話時間があれでかなり削られる
その辺も荒らしは理解してやってるんだろうな。してやられている。
正直漏れが見てもこれはあり得ないって中傷ありすぎるからな
そこまではいいすぎだろみたいなやつ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:47 ID:???
いぜんは層化が犯罪予告をだしたくらいだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:48 ID:???
2chで学会員とまともな議論をしようとしている奴はいるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:49 ID:???
>>74
いるんでない?
そいつらも離れていくよこのままじゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:53 ID:???
相手は無限にスレつくれるし・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:55 ID:???
>>30
NEC,SANYO,大林組,王子製紙の人たちは何故受賞したんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:57 ID:???
>>77
しらん 世界が見えてるからじゃねーの?
調べてみたら?しりたくもねー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)