2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆学会員をヘコませよう◆◆◆

1 :Σ:02/10/26 21:21 ID:???
つい数日前、そこそこ仲の良かった友人が自分は創価だと言ってきました。
それ以降、意味不明な事ばかり言ってきて困ってます。無視するのが一番かも
しれないけど、何か言い返してやりたいです。学会員が言われて答えに詰まる
ような事ってなんですか?または脱会させる方法なんかもあれば教えて欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:36 ID:E8NsgHIU
U

3 ::02/10/26 21:39 ID:GMvxg5y0
朝鮮総連に所属してると言え。
脱会させる方法は朝鮮に拉致して洗脳。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:42 ID:???
池田のおっさん嫌いやからごめん

5 :レスタト:02/10/26 21:58 ID:???
>>1
まずはきちんと相手の話を聞いてみてはどうですか?
「創価=悪」と決め付けるのは間違いです。話を聞いて
あなたが考えれば良いのです。ちなみに朝鮮総連に所属
してるとかいうのは間違いなので、その友人から聞いて
みると良いでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:15 ID:???
レイープ
レイープ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:18 ID:???
適当な事をいって矛盾を誤魔化し曖昧にして話は終わる事でしょう
そのうち、飯をおごると誘われ数人に気持ち悪い勧誘を受ける事でしょう
その後会合に参加させられ、家にまで尋ねてくるでしょう
最後にあなたも立派な学会員になっている事でしょう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:22 ID:???
でも矛盾してるとこは確実にあるよね。

9 :Σ:02/10/26 22:26 ID:???
その矛盾してるとこってどこら辺なんですか?にしても創価はそんな勧誘するんですね…

10 :ぶらっくもあ:02/10/26 22:28 ID:???
>>5
創価=悪 って決め付けるのは間違い

これは分かる。

けど創価=ウザイってのは成り立たないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:29 ID:???
>>10
おまえ=ネットジャンキーってのも(w

12 :レスタト:02/10/26 22:35 ID:???
>>10
>けど創価=ウザイってのは成り立たないか?
ウザイ、ウザくないは人それぞれでしょう。
勿論「ウザイ」と「悪」には何の関連もありません。


13 :創価学会大嫌い:02/10/26 22:40 ID:sEQxrArL
「池田先生の悪口を言ってごらん」と、言ってみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:04 ID:???
2chの、この板を見るように言う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:37 ID:???
でもやっぱウザいものはウザいし嫌だよね〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:47 ID:UAPsRowm
 >>1学会やってなかったら何が一番したい??
 って聞いて、積極的に誘う。大事な友人だったらそうしよう。
 地道にね。最初が肝心。

17 :Σ:02/10/27 00:02 ID:???
>>16
なるほど。でもなかなか強敵っぽいんで>>7さんのような事にならないか心配です。
「同士よ!」とか言ってくるんでホント困ってます。そんなに凄く仲が良い訳では
ないんですが、悪い奴ではないんで可哀相かなって思うんですよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:11 ID:7WXE/AAL
>>17
創価の人って、それまでの人生で、そこまで積極的な情熱にであったことが
ないとおもいます。末端会員は、利益ないですから。
否定しちゃだめなんです。人格否定ですから。肯定しながら創価を上回る
アプローチをしなきゃいけない。大作をも上回る灰パフォーマンスです。


19 :Σ:02/10/27 00:16 ID:???
>>18
む、難しそうですね…。

20 : :02/10/27 00:20 ID:???
ガンガン否定しまくった方が良い場合もあるのでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:24 ID:7WXE/AAL
用は、一番の親友になってください。
三日で奪回できるかもしれないし十年かかるかもしれない。
おたがいがんばりませう。では、さいなら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:45 ID:???
まぁあれだな。分かりやすい公明の矛盾から突っ込んでいくのが良いかもな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:02 ID:???
学会員をへこませるというか、

武力行使でボコボコにするというのはどうでしょう?

結果として、「顔がへこんだり」「頭がへこんだり」と効果テキメン!だと思うのですが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:26 ID:???
>>24
恐いお兄さんがやってくるかもよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:28 ID:???
>>23の間違いネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:48 ID:???
学会員って学会に対する理屈とか理論とかでヘコむのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 07:34 ID:???
>>26

中毒の度合いによるね、多分。
ダイチャクの言葉だけで涙、流すようだったらすくい様なし。

28 :Tigris ◆HEToraV8kg :02/10/27 08:36 ID:W6/TXZbv
その連れはきっと部の日で、
「○○君にガカーイ宣言しまして、今度連れてきます!!」
とか言って、決意表明したと思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 08:50 ID:???
漏れも困ってる。
へこませるまでしなくとも、
やんわりとうまく断わるにはどうしたらいい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 11:39 ID:OgJ1iORx
29>結局何だかんだ言ってもお前の都合ばっかじゃん、俺はその日○○なんだ、それが今の俺には一番大切な事なんだ。選挙には行ってやるからさぁ。 つわものには駄目でしょうなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 11:51 ID:1h1UWkQf
「信心足らないんじゃないのぉ〜?」
と言えば、一発ノックアウトです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 13:57 ID:cjkbT7fX
>>31
ますますガカーイに励んじゃうじゃん!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 14:06 ID:???
ツワモノをも黙らせる方法って無いの〜?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 15:15 ID:WKicMd/i
学会員を論理で打ち負かすより
学会員に論理で挑戦するように見せかけて
その様子を第三者に「カルトの行動様式」と一緒に見せればよろしい

35 :トインビーの孫娘の手記:02/10/27 18:34 ID:???


 池田氏の話し方は、傲慢(ごうまん)かつ他に恐怖心を与えるもので、
彼が話を進め、他の人がそれにうなづき従う、といったものでした。
 時として、彼が予期しない、一般的でない意見が述べられると、途端に
彼の目には厳しい反応が現われ、警告にも似た冷たさが浮かぶのです。
 私達は、形だけの会話をしながら、この男を観察いたしました。彼は、
頭の先からハンドメイドの靴のつま先まで、俗人そのものであり、
崇高さのひとカケラも見えませんでした。



36 :popup :02/10/28 00:37 ID:???
学会員は素で凹んでるから、痛々しい。
それが題目で直る思ってるから尚、痛々しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:18 ID:8+YePfqj
お題目はなんでも叶うと思っている学会員さん。
それは間違いです。残念でした!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 01:47 ID:o8BXJI7P
題目はとても有難いものなんだよ。やれば分かる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 02:08 ID:???
>>やれば分かる。

他に言葉無ぇのかよ
言うことに詰まると最後はそれしか言えないんだよな創価は
>>38はまだ一人も折伏できたことないだろ(藁

40 :popup :02/10/28 02:13 ID:???
>>38
創価に入らなくても題目自体は上げられる。
俺もやったことある。よって題目の功徳だけが残り、
俺には創価は必要なくなったわけだ。

41 :482:02/11/12 22:04 ID:???
(*´ω`*)創価学会の真実 (*´ω`*)
【@あいまいな定義で真実をごまかす】 教条主義→指導主義!。 教祖→指導者!。独裁主義→人間主義。(定義不明。また、当たり前のことを声高に理念とする)
【A理想論だけ言う】実際には戦争を無くすために金正日などと対話しない。話をするのは、学会本部にエチオピア大統領を呼びつけてるだけ。
【B分からない人にはとことんだます】裁判に勝った。断罪したと自分勝手な解釈をする。福祉の党と騙しサラリーマンの治療代の負担率が上がった。平和の党と騙し盗聴法を成立させた。
【C人には厳しく、自分に甘く】人権団体、平和団体と名乗っておきながら、機関誌で個人の悪口叩きまくり。自分たちは弾圧されたとうるさいが、戦時中は実は戦争マンセー
【D金や票にはうるさい】財務、甲府基金、民音、聖教新聞、グラフ、マイ聖教運動、全て金と票。
【Eパワーゲームが得意(特に池田)】きっしんじゃー、周恩来、ちゃうしぇすく、カストロ、アラファト、など世界のあらゆるパワーポリティクス上手と仲良し。 
そのかいあって、日本支配一歩前。おびただしい賞と名誉博士号。 もちろん、その代わりに創価大学の名誉博士号も乱発しまくり、インフレ名誉博士号w
【F独裁なのでアカウンタビリティが無い】神崎は自民党のように選挙では選ばれない。池田が決める。学会員ですら、内部事情が分からない。 海外の資金が不明。
【G世界各地で勝手なことしまくり】従軍慰安婦について日本の謝罪を求める100万人運動を韓国SGIが行動。そもそも歴史認識がおかしい。 そもそも池田は在日。
【H著名人の引用が多いが、池田の作品は引用されない】ガンジーキング池田。勝手な引用。チャウシェスク、アラファト、池田ならだいぶ分かりやすいのだが。。カント曰く、ガンジー曰く、曰く曰くばかり。 自説無し。
【I世界で著名の池田と言うが、世界ではそもそも池田など知られていない。】ローマ法王やダライラマは知られている。池田ももちろん知られてるが、笹川のような裏のフィクサーとしてみられている!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:35 ID:???
へこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:00 ID:???
保守ageさせてもらいます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:32 ID:???
板が荒らされてるのでこのスレもageます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 05:01 ID:DdywMdp6
いい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 05:09 ID:???
ii

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:35 ID:???
まったくだage。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:51 ID:???
板が荒らされてるのでこのスレもageますです。


49 :善人:02/11/25 23:11 ID:CJEd6kcs
あげるか


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 23:16 ID:sDRCdGJz
813 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:02/11/25 22:34 ID:od67g4ST
【不幸のレス】 
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)