2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルでもわかる宗門VS学会紛争の真実

1 :正信会:02/10/30 00:00 ID:???

これは良く分かる。学会員も、宗門側の信徒も必読の紛争の真実です。

紛争の真実
http://nakanihon.net/nb/souka/souka2.htm

2 :サクラ ◆ZM/cVl1crc :02/10/30 00:18 ID:???
くだらん!
****************終了*******************

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 00:22 ID:9PL28BgW
nbさんとこのHPを勝手にリンク張るなよ。(藁)

4 :学会員ですが:02/10/30 00:23 ID:TSNv4RXc
参考になりました。公平だと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:27 ID:???
くだらんと言う事は、面白いと言う事だな。

6 :学会員ですが:02/10/30 00:43 ID:TSNv4RXc
時間が解決する感じがしますた。

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/10/30 00:43 ID:9PL28BgW
サクラがつまらん、というんだから面白いってことだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:45 ID:???
おまえに同じ事を言われたくないぞ。
でも、その通りだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:54 ID:???
池田さんが海外から疲れて帰って来て、日顕さんに挨拶に行ったら
色々イヤミ言われて、池田さんが切れたって言うのが発端て
聞いたけどね 
喧嘩するのは勝手だがそのショックで自殺者まで出したのを
どう考えているのやら・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:54 ID:???
>>2
お・・あほ(藁


11 :だれ?:02/10/30 02:43 ID:TSNv4RXc
>喧嘩するのは勝手だがそのショックで自殺者まで出したのを
>どう考えているのやら・・・・だれ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 02:46 ID:???
学会幹部?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:04 ID:???
日顕さんと池田さんが居なくなれば誰か元に戻せないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:07 ID:???
既に二人だけの問題では済まないだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 21:09 ID:???
創価、池田先生は日顕に相承がないと騒いでいるが
以前にあったと認めている。読んで見れ。
ないなら最初からないと言えばいいのに何故、昔はあったと
いって今はなかったというのだ?池田は嘘つき!

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。




16 :popup:02/10/30 21:10 ID:???


良質なスレだ!そんな予感(よけん)…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 23:36 ID:???
>>9の続き
やばいことになったなあと空き家さん「先生は疲れて居らっしゃたから」
と言い訳してたね

18 :自殺者は学会幹部?:02/10/31 01:20 ID:???
>>19 へーェ、だったら自殺者は学会幹部? だれだろー

19 :自殺者は学会幹部?:02/10/31 01:35 ID:???
>>15宗門のバカ信者へ、名誉会長が認めていたからとと言って満足?
ケチをつけたからって相乗が本物と認められた訳で無かろう。

20 :訂正:02/10/31 01:45 ID:???
相乗→相承
相承は池田に認めてもらうものでもなかろう。
日顕に明確な証拠は今もって無い。
裁判でも証明できなかったのだ。

[裁判所は相承の判断はしない」と言う結果なのだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:49 ID:3HInR4cQ
>[裁判所は相承の判断はしない」と言う結果なのだ。

聖教では、相承がなかったから裁判に負けたかのような
書き方をしてるけどな(藁



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:53 ID:???
>>21
法的な判断を下す裁判所に、宗教的な判断を求めてもなぁ…

> 聖教では、相承がなかったから裁判に負けたかのような
> 書き方をしてるけどな(藁

さすが、愚民をたぶらかすプロパガンダ紙のようだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 02:54 ID:???
裁判結果に関しては、創価は毎度のように法律論を無視した御都合主義の
解釈をしているよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 20:46 ID:???
相承があろうが無かろうが、アベ日顕師に尊敬できる人徳が感じられない。

25 :『日顕法主の反省の言葉』 :02/10/31 20:51 ID:???
「狂った邪信の信心のあり方を、昔から創価学会では行っていたというこ
とでありますが、表向きの態度に私もずっとダマされておりました」

「私は今年で七十一才になりますが、本心から心から言えることは、凡夫
でありましたから、色々な意味で過去において間違いがありました。―実
をいうと、池田大作の根本的な悪い心を見抜けなかったのであります」

たとえ猊下という高徳の人であっても、凡夫である以上、だまされたり、
見抜けなかったりするのであり、誤りは誤りとして是正していけばよいの
です。私たちもこの反省はそのまま受け止めよう。

しかし、その後の宗門と創価学会の抗争を見ていると、宗門側の追求する
学会の不正、謗法は正信会が掲げてきた主張と同じものであります。
このことは正信会が警告してきた事が、宗門、自ら正しかったと認めてい
るようなものではありませんか。



26 :『日顕法主の反省の言葉』 :02/10/31 20:52 ID:???

日顕師は判断を誤った。池田大作氏を許し法華講総講頭に復帰させるなど
、蜜月の10年を何と言い訳するのだろうか。その反省も謝罪もなく現在
にいたっています。

それどころか「法主の私に背くことは謗法と断じます」と断言する専横ぶ
りは恐怖政治そのもの「法主の私は完全無欠」ですか?、それでは謝れな
いでしょう。そう言うのを普通の人から見ると「恥知らず」「狂ってる」
というのです。

間違いなく阿部さんは判断を誤った。池田にダマされました。それを正当化
しないことダ。

 「道理とは主に勝つものなり」日蓮


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:01 ID:z91ANul+
日顕←高圧的な坊さん、門閥は良いらしいが、ガラが悪い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:29 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=ymenu&P=0&Kubun=V5&RS=&RS1=&MD=

29 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/10/31 21:42 ID:???
>>24

固有名詞を池田大作氏に変えても、そのまま意味が通じるような(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:19 ID:CPl7Fsnc
池田大作と仲の良い時代のことだけど、
200人以上の若手僧侶を宗外に追放する法主なんて普通じゃないよ。
異常な性格を感じる。後で、池田大作も破門されて、これは笑った。

自業自得


31 :だったら正信会に謝ったら?:02/11/01 18:22 ID:CPl7Fsnc
「私は今年で七十一才になりますが、本心から心から言えることは、凡夫
でありましたから、色々な意味で過去において間違いがありました。―実
をいうと、池田大作の根本的な悪い心を見抜けなかったのであります」



32 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/01 22:28 ID:6WJTHv92
池田さんは権威を利用
日顕さんは学会の金を利用
お互い利用しあっていただけなのではないの?


33 :voice ◆eQaFbU4hiY :02/11/01 22:43 ID:6WJTHv92
池田さんも日顕さんも子供の喧嘩みたいに悪口いいあって
裁判しまくって本当に見苦しい。
まわりの人間まで巻き込んで、それに訴訟費用もかなり使っているはずだけど
結局はその資金は信者からでるんだろうからな。
くだらない裁判をいつまでもいくつもやっているぐらいなら
困窮して裁判を起こせない人に資金援助する財団でもつくった方がよっぽど
いいのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:07 ID:byMmu1kT
33>>それをおこなえてこそ仏と呼べるのでしょう、実費で頑なに動いてる人間だっているのに・・・宗門も学会も情けね〜よ(怒

35 :日本の柱、日本の眼目、日本の大船:02/11/02 01:50 ID:???
『日本の柱、日本の眼目、日本の大船』の精神が池田、日顕によって
地に落されています。
悔しいが、私には、ただ昌題するしかない。
今の日本の混迷振りこそ、その現証に間違いない。

36 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :02/11/02 01:51 ID:Icz81m+G
単なる偶然じゃ。
宗教とは関係がないぞい(藁

37 :仏の言葉:02/11/02 02:13 ID:???
「日蓮を敬うと言えども、悪しく敬えば国滅ぶべし」

38 :名誉 ◆pmoi8ARVqQ :02/11/02 02:25 ID:Icz81m+G
>>37
あほ(藁
釈迦はそんな事いうておらん(藁藁

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 03:16 ID:???
ここが唯一正信会のスレ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/02 10:03 ID:???
勃発からかれこれ12年か、長すぎるな。大将同士の喧嘩に人生を振り回される
信徒こそ哀れだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 13:37 ID:???



29男は最低のクズだ。
282 :29男は人間失格 :02/11/16 12:37 ID:???
205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/16 07:53 ID:Z9317TSJ
>>174 MAOさん
>200でも書いたようにMAOさんとは何回か出会って
います。名無しですからMAOさんにはわかりません
よねw
多分私は29男さんより前にMAOさんと出会っていると
思います。その頃はMAOさんも書き込まれていたスレ
は少ないと思いますから最初にどこでであったかなんと
なく分かるのではないでしょうか。また、どこかで出会えお話できたらと思います。
その時は「あの時の...」と書いてみます。

209 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:02 ID:RLY1ltI1
>>205
なんなんだよ??MAOたんへのラブレターかよっ!!
やっぱキショイ!!!(>_<;)

212 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/16 08:05 ID:RLY1ltI1
言葉遣いですか・・・。

>>209
はあなたが消えたと思ったので書きました。
無視してください。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/16 12:43 ID:???
自分に宛てられたレスでもないのに、横取りして陰口を叩く
29男は性格悪すぎだぞ!


42 :tigris ◆HEToraV8kg :02/11/18 19:12 ID:Ixf3UfOg
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)