2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月】創大祭に行ってみよう【3,4日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 13:28 ID:???
今年も創価大学の大学祭の季節がやってまいりました。
執拗なまでに「世界平和」を訴えるサークル展示。
「創立者の思想を」を連呼する冊子。
目の下にクマを作って疲れた顔しながら、
妙に目だけギラギラしている学生たち。
様々、面白い物が見られるかと思います。

11月3日、4日の二日間開催されますので、
この板の人達で行ってみませんか?
オフレポも詳細に書きましょう。



2 : :02/10/31 13:37 ID:???
下総中山の法華経寺では11月3日に「聖教殿・お風入れ」の儀が行われます。
「観心本尊抄」や「立正安国論」などをはじめとして、
日蓮大聖人さまのご真筆になる書簡などを拝観できますので、
お誘いあわせの上、ご参拝ください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:04 ID:???
漏れもそのころ折伏にあう予定 (-_-;) 

4 : :02/10/31 14:14 ID:???
>>3
「三日は法華経寺に参詣するので創価学会の人とはお会いできません」と言って断りましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:28 ID:???
池田大作を生で見たい人はいませんか!?
スピーチをしに来るので講堂の前で待ってれば目の前を車で通ります。
そして窓を開けて、学生の皆様に手をふるのです。
さぁ、みんなでタマゴをぶつけましょう!

6 :解説:02/10/31 14:52 ID:???
聖教殿(しょうぎょうでん)

法華経寺には国宝の「立正安国論」「勧心本尊抄」をはじめ、
重要文化財である日蓮聖人真筆56巻、4冊、1帖、3幅、百数十点が所在しています。
これらを安心して保管し、将来に伝えるために昭和6年建立されたのが聖教殿です。
インド様式を取り入れた石造の円形殿堂は、堅固巧緻、荘厳華麗な建造物です。
11月3日の文化の日には年に一度の「御風入れ(おかぜいれ)」の儀が行われています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:52 ID:???
>>5

ナマでみたら目つぶれるって。
瘴気すごいんだろうなぁ(キモッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:57 ID:???
せっかくの休日をわざわざ田舎に創大祭なんか逝けないなぁ。
それよか年に一度の国宝拝観に市川の中山に逝ったほうがよかんべ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:02 ID:???
創価大学OBだから一応行くよ。俺は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:07 ID:???
はいはい、どーぞ

11 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/10/31 15:28 ID:???
滝山も行くよ。つかめちゃ近所だし(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:53 ID:LUS+ZnWH
とんでもない不祥事を起こしてもイベントはやるのね。(苦笑)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:03 ID:???
国宝より秘宝のほうがええなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:04 ID:???
5467
創価、池田先生は日顕に相承がないと騒いでいるが
以前にあったと認めている。読んで見れ。
ないなら最初からないと言えばいいのに何故、昔はあったと
いって今はなかったというのだ?池田は嘘つき!

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。






15 :mumumu:02/10/31 18:50 ID:i/LStb4Q
>名無しさん@お腹いっぱい。
>5

ぜひ見てみたい!
どうしたら生みれます?

16 :創価大学OB:02/10/31 21:01 ID:tpCa9kL+
>>15
こればっかりは運次第なのよ。来るか来ないかもわかんないし。
来ても、人払いして絶対に人に見られないように来る場合があるからね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/01 00:03 ID:/gH+4t5t
なぜか毎年行ってる・・・。ちなみに非学会員。
ある意味、面白いし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 11:41 ID:???
>>17
レポ−トしてくださ〜い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 12:10 ID:???

 みなさん方は広宣流布といえば、なにかお祭りのことばか、ひとつの理想と
思っているのです。『一生懸命、広宣流布とは言うけれども、話だよ』と
心のなかで思っている人がいるのではないかと思うのです。ということは、
会長先生が、ニ、三年前におおせになったことがあるのですよ。『諸君らは、
それを本気に思えないのだろう。絶対そうではないよ。もしか、広宣流布が
できなかったら、日本は滅亡ですよ。世界の滅亡ですよ。仏さまのおおせに
なったことは、ウソになるよ。』と。

 仏さまは、ウソをつかないと私は信じます。また、会長先生もウソはつきません。
仏さまです。きちんと二十一年先を目指して、そうおおせになったのだもの。
先生が四年前に『もう、自分はそろそろ眠るから、青年部しっかり聞いておけよ。
聞いておけよ。あと二十五年だよ』とおおせになったのだから。それから四年目だから、
ちょうど二十一年です。というわけで、必ず広宣流布はできるのです。
『会長講演集 第三巻』 昭和36年11月5日初版発行 P317より。

これは昭和33年9月14日に行われた講演なのですが、
これから二十一年後に創価がどうなっていたかを調べたらびっくり!
池田先生が第三代会長を辞任した年でした。前年にはあの「お詫び登山」
やってるし…広宣流布どころか内紛を起こしてましたよ。
池田先生の虚言壁が証明されました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 15:23 ID:m5bw9xzd
食中毒事件、中学、高校でおこしたから、正露丸をお忘れなく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:43 ID:???
車で行っても午前9時には車が埋まるので電車+バスで行くのが良い


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:01 ID:???
なんで文化の日に「金日成大学」のお祭りにいかにゃならんの?

23 : :02/11/01 22:50 ID:???
中山法華経寺は総武線「下総中山」駅をご利用ください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:24 ID:???
今日は外部侵入禁止の、記念フェスティバルの日だ。
池田も参加する大きな式典である。
ちょっと前まで、創大祭の期間中におこなっていたのだが
池田が来る時に一般の人が大学内をウロウロしているのは
非常に危ないということで、創大祭の期間から一日ずらして行われる事となった。
よって、我々は3,4日に行っても、
先生にタマゴをぶつけたりといったことはもうできない・・・。
命知らずな人は今日行ってみてはどうでしょうか?ほぼ確実に池田が来ます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:39 ID:6mcRpX8N
こんなところ電車代かけていくのだったら、他の学校行くよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:45 ID:6mcRpX8N
まるでゴルゴ13に命狙われてる者みたいだな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:11 ID:HXY1ZEw1
>必ず広宣流布はできるのです。

とっくに達成予定年月を過ぎているようですが?
会員も減っているし、創価だけでやるのでなく
日蓮宗全体で広宣流布を目指したらどうか。
やるわけないか…

28 :それは違うだろ!:02/11/02 11:17 ID:UONzgAaA
>>19の解釈はかなり間違っている。
その考え方は学会じゃなくて顕正会だろ!
あんなクソ団体と学会を一緒にすなゴルァ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:27 ID:???
ehdd創価学会の池田大作と高柳はこんなこと言っている。
まさに基地外。

 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言

兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:41 ID:hFssibZC
だれか、タレントはくるの?

31 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/02 13:54 ID:???
リンダとかさくらきんぞうとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:54 ID:y3ri6tny
朝鮮タレントが何人かきて「折伏ポップ」唄います

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 14:00 ID:???
               __
              /::::::::\
             /:::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::::::::\
          /|:::::::::::::狂:::::::::::::::::::::|\
        /  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \
       /   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /ミ
       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /::::::|
      ミ|     , 、          |:::::::|
      ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;/
       | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
       | ヽ二二/   \二二/    >∂/
      /   /(     )\  U   |__/
     .|    /  ⌒`´⌒   \     )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  U│               | | < カルト祭♪ワショーイ
     (   \/ ̄ヽ/\_/      /   \________
     .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ     /
   +   \   |  ̄ ̄U    ///        +
 + /狂\ \ ヽ____/  / /狂\  +
  ( ´∀`∩ \_    ∩_/  ( ´ー`)
(( (つ   ノ    (つ  丿    (つ  つ ))  +
   ヽ  ( ノ     ( ヽノ      ) ) )
   (_)し     し(_)     (_)_)




34 : :02/11/02 20:10 ID:???
>>24
>タマゴをぶつけたりといったことは

>>1>>5も実は創価学会員のような気がするなぁ。
創価学会員は、創価学会から一方的に与えられる「好悪」で物事を考えるようになってしまうが、
創価学会員から「アンチ」と言われている「創価学会への批判者」は、
創価学会が北朝鮮やナチスと同質の手法で組織を成り立たせている事を冷静に観察し、
その団体が与党として愛想を振り撒いているのを危険だと言っている。
創価学会員のように「なんだか判らないが、好きになっちゃったんだから“正しい”」とか、
「大好きな創価学会が『悪い』と言ってるからよくわからないが憎む事にする」とか、
そういったのとは違うだろ。
「タマゴをぶつける」とかの次元より、
実際に、戦争の為の法律「有事法制」に働きまくりの公明党の方から、
国民が「平和の危機」をぶつけられているよ。

35 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/02 20:17 ID:???
今日さっそく行ってみたんだけど、展示もお店も明日からだった…。
ガックシ。

36 :工作部:02/11/02 20:51 ID:???
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―首領様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       .☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃      .☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      .☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                            ξ~⌒~、~⌒~ヽ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 平壌 .(6ξ--―●-●| ☆│
│☆             来ないやつは拉致.ヽ     ) ‥ ) ☆.│
│☆                         \  ー=_ノ.  ☆.│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

37 :創価大学28期OB:02/11/03 08:02 ID:???
では今から創大祭へ行って参ります。
「28期大会」とかいう意味不明な式典もあるらしいので
そのレポートも書きたいと思います。それでは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 10:56 ID:???
だれか層化大からリアル中継する椰子おらんのかい?
PCサークルくらいあんだべ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 11:43 ID:???
大学関係者が逮捕!!なんて不祥事をおこしたら
普通ガクサイ中止にするだろ!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 12:59 ID:???
age池田大作と高柳はこんなこと言っている。
まさに基地外。

 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言

兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:22 ID:xnn2nPVN
>>37 :創価大学28期OB レポートも書きたいと思います。

楽しみにしています。ぜひお願いします。
最近は以前からのコテハンの面々が殆ど、というより全く見かけなくなって
新たな情報が入らんのでつまらなくなっているよ。


42 :一致沙耶香:02/11/03 16:09 ID:???
いやぁ、今日はいいお天気で並んだ並んだ・・・。
すごい人ごみでした。
でも境内にかわいい七五三のお参りの子供たちが花を添えていて退屈はしませんでしたねぇ。
年に一度の聖教殿お風入れは雨天だと中止になるんで一昨日は心配でしたが、
なかなかいい陽気で助かりました。
立正安国論や観心本尊抄を間近で拝見させて頂きましたが、
眼福に預からせていただき心身が浄化されましたよ。
法華経寺のお会式はこれからですし、
妙見堂の酉の市は今年は三の酉まであるとかで、
また近いうちに参拝させてもらおうかと思っています。
本当に有り難い一日でした。
南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経。

43 :名無しさん@非学会員:02/11/03 18:15 ID:???
創価大に進学した友人がVOCAL GROUPに参加すると聞いたので行きますた。
なかなかレベルが高かったなぁ。
荒い部分もあったけど、若々しさがあった。
OB・OGで続けてる人はきっと凄く上手くなってるんだと思う。
みんな一生懸命なのが素晴らしかった。

だからこそがっかりした。
生まれて初めて人が一生懸命歌った歌を聴いて「聞かなきゃ良かった」と思った。
三色のハンカチーフを腕に巻き、MCでは池田マンセー。
ステージ前には「人間主義」の花文字。
締めは「この生命、負けない」。

あの娘も「池田先生は素晴らしい方だよ」って言ってたなぁ。
…行かなきゃ良かった。
本当に行かなきゃ良かった。
生まれて初めて後悔した。
やりきれねぇよ、くそったれめ。

縦読みでもなんでもない長文スマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 02:56 ID:???
fhklh創価学会 池田大作の著書より
 みなさん方は広宣流布といえば、なにかお祭りのことばか、ひとつの理想と
思っているのです。『一生懸命、広宣流布とは言うけれども、話だよ』と
心のなかで思っている人がいるのではないかと思うのです。ということは、
会長先生が、ニ、三年前におおせになったことがあるのですよ。『諸君らは、
それを本気に思えないのだろう。絶対そうではないよ。もしか、広宣流布が
できなかったら、日本は滅亡ですよ。世界の滅亡ですよ。仏さまのおおせに
なったことは、ウソになるよ。』と。

 仏さまは、ウソをつかないと私は信じます。また、会長先生もウソはつきません。
仏さまです。きちんと二十一年先を目指して、そうおおせになったのだもの。
先生が四年前に『もう、自分はそろそろ眠るから、青年部しっかり聞いておけよ。
聞いておけよ。あと二十五年だよ』とおおせになったのだから。それから四年目だから、
ちょうど二十一年です。というわけで、必ず広宣流布はできるのです。
『会長講演集 第三巻』 昭和36年11月5日初版発行 P317より。

これは昭和33年9月14日に行われた講演なのですが、
これから二十一年後に創価がどうなっていたかを調べたらびっくり!
池田先生が第三代会長を辞任した年でした。前年にはあの「お詫び登山」
やってるし…広宣流布どころか内紛を起こしてましたよ。
池田先生の虚言壁が証明されました。



45 : :02/11/04 13:04 ID:???
>>42
聖教殿の御開扉は無料なんだね。得しちゃった気分。
日蓮大聖人の御真筆が間近で拝観出来たよ。超感動!

妙観講等の法華講の人たちや、破門前の創価学会や顕正会とか、
大石寺の偽作の板曼荼羅を見に結構お金使ってたんだもんね。

創大祭も、中身がないただの「マンセー祭」だったようですな。
マスゲームは近頃やらなくなったようだけど、
創価学会の北朝鮮体質は変わることはなさそうだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:05 ID:41nRIfys
>>42 立正安国論や観心本尊抄を間近で拝見させて頂きましたが…

これらの真蹟本は学会が所有ということですか?
どうしてそこにあるのですか?


47 :46:02/11/04 13:11 ID:41nRIfys
>>1 創価大学の大学祭…
>>2 下総中山の法華経寺では11月3日に「聖教殿・お風入れ」の儀…

あっ、ごめん。 大学祭と下総中山の法華経寺の儀がごちゃ混ぜに
なっていた。
そりゃそうだわね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:12 ID:???
>>46
>どうしてそこにあるのですか

中山法華経寺は創価学会とは無関係。
聖教殿は聖教新聞とは無関係。
創大祭がある文化の日に、創大祭になんか行くよりも、
御真蹟拝観にでも行った方がいいんじゃない?というレスでしょう。
初めの方のレスから読んでいくとそう読める。
中山法華経寺では、年に一度の「聖教殿・お風いれ」というのがあって、
その時に御真蹟が近くで見られるという事。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 13:13 ID:???
創価学会 池田大作の著書より
 みなさん方は広宣流布といえば、なにかお祭りのことばか、ひとつの理想と
思っているのです。『一生懸命、広宣流布とは言うけれども、話だよ』と
心のなかで思っている人がいるのではないかと思うのです。ということは、
会長先生が、ニ、三年前におおせになったことがあるのですよ。『諸君らは、
それを本気に思えないのだろう。絶対そうではないよ。もしか、広宣流布が
できなかったら、日本は滅亡ですよ。世界の滅亡ですよ。仏さまのおおせに
なったことは、ウソになるよ。』と。

 仏さまは、ウソをつかないと私は信じます。また、会長先生もウソはつきません。
仏さまです。きちんと二十一年先を目指して、そうおおせになったのだもの。
先生が四年前に『もう、自分はそろそろ眠るから、青年部しっかり聞いておけよ。
聞いておけよ。あと二十五年だよ』とおおせになったのだから。それから四年目だから、
ちょうど二十一年です。というわけで、必ず広宣流布はできるのです。
『会長講演集 第三巻』 昭和36年11月5日初版発行 P317より。

これは昭和33年9月14日に行われた講演なのですが、
これから二十一年後に創価がどうなっていたかを調べたらびっくり!
池田先生が第三代会長を辞任した年でした。前年にはあの「お詫び登山」
やってるし…広宣流布どころか内紛を起こしてましたよ。
池田先生の虚言壁が証明されました。



50 :48:02/11/04 13:14 ID:???
>>47
そのようです。
47を書いてるところでお気が付かれたようで。

51 :46:02/11/04 13:23 ID:41nRIfys
>>50
そうです。てっきり学園祭の実況中継のスレと思っていたので、
混同したのですよ。
えっ、あれらの真蹟本がなして学会側にあるのーってね。
そりゃ、常識で考えれば分かるとはいえ、あそこは常識では
捉えられんことが多いところですからね。


52 :創価大は危険:02/11/04 15:29 ID:???
層化は壮大な利権構造になっているわけよ。

一般の企業が、お金とお客さまが大事なように

層化も、お金と会員が大事なわけさ。
ま、会員は自分こそ組織のオーナー(株主)だと信じて
いるがな。
実際のところ、層化の会員は、組織にとってはお客さまなわけよ。
お客さまにはサービスしなくてはね。
座談会、各種会合は全て会員向けサービスってわけよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 15:35 ID:???
>>52
>壮大な利権構造

深見東州のワールドメイトはかなり露骨に出してるね。
創価学会も「書籍かえばカップメンおまけ」なんてしてみりゃいいのに。

54 :意志を継ぐ者:02/11/04 15:51 ID:???
djhgffd判の判決文そのままです。池田様はこの発言をもとに名誉毀損で
100万円の賠償を命じられた。

3 被告池田大作の本件発言  被告池田大作は、平成四年一一月一四日、
「第一五回SGI(創価学会インタナショナル)総会、第四回埼玉総会(
場所・創価大学記念講堂)において、同所の集まった創価学会員に対して
スピーチをし、その中で以下の発言をした(以下「本件発言」という。)。
右スピーチの様子は、全国の主要な創価学会会館において衛星放送で
同時放映された(検証の結果、甲二、弁論の全趣旨)。  
「凡夫と仏の違いはどこにあるのか。凡夫はボンクラで、仏は一人偉ぶっている
というのかどうか。大聖人は、その正反対に、法華経を信ずる者は仏なり。
ねえ、大変に有り難いお言葉です。法華経を信ずる者は仏なんだと。
そう見るのが仏である。そう見ないのが凡夫なのである。ねえ、
この野郎の首を切りたい……、そんな仏はほっとけですよ。ねえ、あいつらは、
この野郎……、そんな大聖人の仏法にも全部反している……。
情けない男たちです。男だけならいいけれども、そのうち、また、あの、
あれ出ますけれどね、新報に、この次かな、これちょっと見してもらった
けれどね……。たくさんの美女に囲まれてね。そうだろ、秋谷君、
やめろっつたら、秋谷やるっつんだもの。もう、新橋かどっかのね、
柳橋でさあ。もう……えっへへへへへへと笑ってね。まあ、みんな……、
あー、行きたいね、一遍ね。……そういう連中なんです。」  「
SGIこそが教行証を兼ね備えて進んでいる教団なのであります。
宗門は教、すなわち御書も軽視している……。一部分だ。
行、修行は全くないげい座ですよ。げい座っつうのはね、
本当は正法の座を猊座、
芸者の方は芸座……。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:03 ID:96zMgsHc
たった今創価大学のほうから何回も連続して爆発音がしたんですけど
何かあったんでしょうか?大丈夫ですか?

56 :滝山 鷹乃 ◆XhozoLVp46 :02/11/04 20:15 ID:???
>>55
恒例の花火だね。(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:20 ID:ZsgXynk9
>55
犬笑飼いの自爆テロじゃなかったのか(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:27 ID:???
さぁ後は打ち上げで急アル中で学生が搬送されるのを注目するのみだね?

59 :名無し@お腹いっぱい:02/11/04 20:34 ID:???
花火うるさい
路駐迷惑

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:50 ID:0WS8stQL
中央高速の事故渋滞増加も創価大が一役買ってます。

61 :これですか?:02/11/04 21:23 ID:Fx9L0smM
池田大作氏敗訴関係↓

本気で戦ってる人達がいるんですねーーふーむ。。
400万取られてますけど、、

http://www.toride.org/judge/judge.htm

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:27 ID:???
↑正宗のキティだろ、おめぇ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:46 ID:???
↑あんたは創価かい?

64 :62:02/11/04 21:48 ID:???
アンチ〜♪(クリだよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 21:54 ID:???
へ〜、そうなんだ。

>61が正宗か否かはわからんが、正宗は今のところ実害ないだろう。
あなたにとって、何か問題になってるの?

66 :名無し@お腹いっぱい:02/11/04 22:09 ID:???
創価大学祭、無事終了!

今日はこれからホ○ルシェルやアリ○ネで
乱交パーティだぁ〜!いくぞう〜!
っていっても、広布基金払ってない俺は
八王子駅前のソープに行くしかないか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:16 ID:???
>>66
それは学生さん主体でつか!!?

68 :名無し@お腹いっぱい:02/11/04 22:23 ID:???
広布基金さえ払えば大丈夫よん。

でも、お相手は池田創価大学創立者の
お下がりの可能性が高いけど、覚悟してね。
同じ穴にいれれば、センセーの功徳も
たくさん頂けるよん!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:31 ID:???
今年から創価大に行った彼女が心配だ…

70 :名無し@お腹いっぱい。:02/11/04 22:34 ID:???
大丈夫だよ。
1年ならまだ手つかずだよ。
3年くらいには怪しいけど……

その前に大学職員にやられてるかも?
広布基金が少ない学生は、体をもって
広布献金してるからね。

彼女、変わったことない?
Hしてる最中に「池田センセイ!」とか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:38 ID:???
>>70
処女でつ。だからこそ禿しく心配で…
一応初物予約は完璧ですが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:39 ID:0WS8stQL
 ..    ________   /
     /───┬───\ アヒャヒャ〜
   / //  | \\  \\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
  | ==   __   == |
  |         \||/         |
  |                      .|
  |_@.  ┌──┐  .@_|    ∵
  |─○|   |あずさ|   |○─|    |    ∴
  |─  |   └──┘   ||\/∵∵∧反∧ /
  |─●|          < ガ  ∵★;`Д´)∴
   | ̄ ̄          <  \  (  ∬)   ←創価大生
   |_三三_____三三_|   ン ノ  ∫\
    │    │[=.=]|   |            ∴
    └────────┘
      //    \\


73 :名無し@お腹いっぱい。:02/11/04 22:45 ID:???
処女かぁ〜。
池田センセイが大好きなタイプだね。

古代ヨーロッパでは、貴族がその領知内で
結婚する女性の初夜を奪う権利がありました。
「初夜令」というのね。

池田大作がヨーロッパに憧れるのも
この「初夜令」に憧れてるというらしい_?

早く彼女とHして確かめた方がいいよ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:46 ID:???
妄想ヲタもここまで来たら病気だな
思考回路点検にだせよ(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:47 ID:???
>>73
創価だしこの際分かれようかと。
非学会員の漏れには耐えられません。
逝ってきまつ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:51 ID:0WS8stQL
>>73そんな女は八王子駅のホームからあずさ号入線見計らって
突き落としてやれ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:15 ID:???
>>43
>ステージ前には「人間主義」の花文字

北朝鮮の「チュチェ(主体)思想」って、
名前はよく知られているようになりましたけど、
どんなもんなのかよく判ってない人は多いと思います。
建前としては「一切万物・森羅万象の全てを“人間を中心”で考える」という思想だそうです。
北朝鮮と創価学会といえば「言行正反対」がお得意な体質を持ってる事でも共通していますが、
掲げてる「主義・思想」も同じような事を言ってるみたい。
よくもまぁ、こう何から何まで似てるよなぁ・・・。

78 :創価大学28期:02/11/06 09:35 ID:???
いやー、創大祭行ってきましたよ。
店舗や展示は普通の大学祭と何も変わらないんですが、
「松風センター」というところで行われている企画は明らかに
大学祭の中で行うには不自然なものでした。
ようするに「折伏セミナー」なのです。
山本リンダ氏を講師に迎え、信心の素晴らしさを語り
一般客に創価学会に入会してもらうのが目的の会合です。
リンダ目的で行った奥様達はどう思ったことでしょうか。

あと、28期生大会というものがあって、ようするに28期の同窓会なのですが
(1ヶ月前にもやった気がするけど、あれは高校28期の同窓会)
どんな同窓会かなー、と思っていると、いきなり
「現在頑張っている28期の紹介をします!
 卒業してから現在までの半年で、ご本尊流布4本を達成した○○さん!」
・・・学会員じゃない同期はさっさと出て行きました。
この時代にご本尊流布4本達成したことは確かにすごいんですが、
それは大学の同窓会で言うことじゃないでしょ。

79 :創価大学28期:02/11/06 09:43 ID:???
あと、まあこれはなんというか
ただのツッコミなのですが、
創作研究会というサークルが作った「自作アニメ」が
面白すぎました。

パンフレットの絵がデッサンが狂っていたのと、
お姫様の脇に「絶体に助けにきてね!」とバリバリ誤字で書かれていたのが
興味をそそり、つい見に行ってしまったのですが

期待を裏切らないすごさでした。
「未完成なのですが、どうか暖かい目で見てください」
という責任者あいさつは決して謙遜ではなく、本当に未完成だったのです。

着色されているのは全体の半分以下。ほとんど白黒。
それ以前に、絵が全く無い時間が全体の1/3を占め
音声だけで話が進行していくのです。
背景が書かれているシーンはほとんど無く、
ヤバい時の富樫義弘のマンガのような出来でした。
笑いをこらえるので必死でした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 09:46 ID:???
創大祭ってヤフーの学園祭基本情報に載ってないね。
大学ともみられていないのか?

81 :創価大学28期:02/11/06 09:58 ID:???
>>80
毎年入場者が多すぎて混乱するので、あえて宣伝はしないんです。
全国の創価学会員が来ますからねえ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 10:01 ID:5p2kLo64


83 :炭水化物さん:02/11/06 10:19 ID:5p2kLo64
ちょっとしたレポ
2日はどうやら内部だけで行われた。学生たちは講堂で「威風堂々」
を熱唱。
生徒みんな号泣でせたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 10:27 ID:5lkiMZh/
>毎年入場者が多すぎて混乱するので、あえて宣伝はしないんです。

はあ〜? つーと他の人気大学の学園祭はどうなの?

85 :創価大学28期:02/11/06 10:49 ID:???
>>84
不特定多数の一般人に来て欲しいか来て欲しくないかの違いでしょ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:03 ID:5p2kLo64
おれは一般人だが思いいっきり誘われた!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:04 ID:???
>毎年入場者が多すぎて混乱するので、あえて宣伝はしないんです。

言い方もいろいろあるねぇ^^;

88 :創価大学28期:02/11/06 11:17 ID:???
創大祭に来る人
1.学会員
2.創価大学OB
3.折伏目的で学会員に連れてこられる人

これ以上の人は来て欲しくないようです。
要するにyahooとかで見て「お、もしやイケダが来るのか」
とか思って来るような一般人は来て欲しくないってことですな。

創価大学のホームページでさえ、「創大祭11月初旬に開催!」って
最後まで日程発表しなかったし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:59 ID:???
千葉県市川市の中山にある法華経寺は富木常忍の開基。
そういえば日蓮700年大遠忌に因んで作られた映画「日蓮」で、
富木殿の役を丹波哲郎がやってたなぁ。富木殿といえば、
日蓮在世時の在俗信徒の代表みたいな地位の人だった。
創価学会の映画「人間革命」で丹波哲郎は戸田城聖の役だったよね。
創価学会にとっては日蓮信徒の在俗代表といえる役だ。

富木殿は日蓮滅後に正式に出家して「日常」という法名で、
法華経寺の第二世となった。中山門流(常門流)では、
日蓮が第一世で、日常が第ニ世という事。
戸田城聖は創価学会の第ニ代会長で、
やはり丹波哲郎はここでも共通した事になる。

昔、高倉健主演の「山口組三代目」で、
丹波哲郎は山口組二代目の山口登の役をやったのだが、
それで、「人間革命」「日蓮」と縁が出来たのであろうか。
まぁ、日蓮はともかくとして、
小樽問答の頃の創価学会はまさしく893と紙一重の存在だったが・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:37 ID:???
>>89
丹波哲郎は「真田幸村の謀略」(1979)では加藤清正の役をやっていた。
つくづく法華に縁のある人だと思う。この映画ではあまり描かれてはいなかったが、
加藤清正は法華の熱心な信者で、
兜の額の辺りに一遍首題二仏四菩薩の略式曼荼羅を書いていたぐらい。
そして、加藤清正は死後、日蓮宗で守護神として、盛んに祀られるようになる。
「清正公(せいしょうこう)さま」と呼ばれて信仰を集め、看板の神にしている寺も多い。
東京では白金の覚林寺とか、日本橋浜町とかに有名な清正公堂がある。
池上・本門寺や、中山・法華経寺にも小さいながら清正公堂がある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:48 ID:???
>>89
>丹波哲郎は戸田城聖の役

「人間革命」(1973・東宝)では日蓮役は仲代達矢だった。
「日蓮」(1979・松竹)では日蓮を萬屋錦之介がやっていたよね。
この二人は「地獄変」(1969・東宝)で、
両方みごとに地獄に落ちる役をやってたな。

「人間革命」では、
丹波哲郎は仲代日蓮に、大石寺御宝蔵前で叱咤されて恐縮していた。
「日蓮」では、丹波富木殿は、萬屋日蓮とタメでしゃべってたが・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/08 01:01 ID:7gkhWyYC
漏れは臨まれてないのに行ってるからな。
で、創大グッズを大量に買ってる香具師にある意味感心。
せっかくなので、ソウカ関係の本を読みあさってきた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:03 ID:???
創価大でうんこだけは絶対にしてはいけません!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:25 ID:???
こういうことには参加しないのか?
 ↓ ↓ ↓ ↓
ttp://www.eco-2000.net/ecofesta/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:08 ID:???
>>88
創大祭のホームページにも、有名人ゲストの
名前が全く見当たらないんだよね。今年の
ゲストは山本リンダだけなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:37 ID:SINDFO+3
>>93 何で?

97 :93ではないが:02/11/08 16:56 ID:???
創価大学のトイレで学会員以外がウンコをすると、
仏罰が当たって阿鼻叫喚の地獄に落ちるから(笑

98 :popup :02/11/09 10:24 ID:???
真顔で三色なんだろうなぁ。
センスはどこにやったんだんだだう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:16 ID:???
>学生たちは講堂で「威風堂々」を熱唱。

エルガーの?

100 :喜作:02/11/09 21:07 ID:TTB00wXR
池田大作将軍様にお会いできるかな。
バッジを買いたいな。
喜び組もくるのかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:55 ID:???
先生 奥様 ありがとうございます。

 何が?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:00 ID:???
>>99
>「威風堂々」を熱唱。

学会歌で結構勇ましい歌だよ、同中では、良く曲に合わせて
センセイが扇子持って踊ることで有名


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:48 ID:???
>>102
ぷっ
スパイが創大祭行ったらしいが、正確な情報を知らんらしいな。
残念ながら学会歌ではありません。
どうせスパイするならもっと入念にね。カス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:26 ID:???
え、威風堂々て学会歌じゃないの!!?
学会愛唱歌集にも載ってるのに・・・。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:35 ID:???
2つあんの。

106 :29男:02/11/10 20:09 ID:???
>>popup
あんた頭わるいね。相当。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:15 ID:???
>>105
ふたつあるのか、池田さんがスリッパ投げた時のとは違うんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:23 ID:???
創大際ではポーリング展が開かれたんだろ?


109 :炭水化物さん:02/11/12 08:47 ID:TWANP19E
日中国交化30周年を記念して中国語でも歌ってたぞ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:45 ID:OklYYfU8
来年の創大祭にはぜひ鳥肌実氏を呼んでください

111 :29男:02/11/12 12:05 ID:???
>>109
それがどうした!ぼけ。市ね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:13 ID:???
>>111
歌を歌っちゃいかんのか 29

113 :鬼子母神:02/11/17 11:02 ID:???




今日は中山法華経寺がお会式で賑わいます。

競馬場もいいですが、夕方には法華経寺にご参拝ください。






114 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 01:30 ID:vzTbYEZq
スレ保存age                   

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:30 ID:???
waon

116 :テリー伊藤園:02/12/13 15:54 ID:ABEqAZu/
来年の創大祭にはぜひ鳥肌実を呼んでください

117 :鎮魂歌:02/12/13 17:27 ID:yyCwasUD
他人の批判する前に、自分の無能さ、知能の低さ、教養のなさや
クズぐあい、雑魚ぐあいなどを考えてみたら?
そうすれば、自分が、どれだけこの社会に不必要で邪魔なのかが解るわ!!
他人の批判ばっかしてるヤツにかっぎって、自分は何もできないクズなん
だよね。特に、こういう所でごちゃごちゃ言ってる奴等は、職場や学校に
行っても、仕事や勉強ができない、それができなけりゃ、スポーツが
できるとか、何かとりえがあってもいいのに、それすらもできないクズ野郎
なんだよね、だいたいは〜!!だから、お前ら生きてても雑魚でクズ野郎で
価値のないどころか邪魔者でなんだから、さっさと自殺するか、俺に殺さ
れるか二者択一しな!!二つも選択肢があるだけ、まだ、ましだぜ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 17:32 ID:???
>>117
それって、あなた自身のことですね?

119 :山崎渉:03/01/07 09:10 ID:???
(^^)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)