2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宴会大好き?

1 :ひどいひどいわ:02/11/10 08:43 ID:ChaB2bwb
私はバリバリの学会員でした。(休んでます)
展示会・文化祭の度に地元有力者(市長・助役・議員・自治会長)など
を招いて、酒宴を開いているのを最近知りました。(任務に付かされた)
料理も半端じゃありません。学会幹部も一緒になって食事してます。
宴会政治は、ここでしっかり根付いていることを認識しました。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:58 ID:???
2げと

3 :ひどいひどいわ:02/11/10 09:28 ID:ChaB2bwb
任務表をマスコミに流したら、もみ消されるだろうな。実名入りの座席表
もあるしー。正義!正義!正義!って言ってるところが一番おかしい。
かなり裏部分を見てしまって、やる気無しになっている。選挙違反でも
ひどいのを見たことある(選挙はがきを抜き取ってなりすまし投票)。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:40 ID:???
>>3
>もみ消されるだろうな

以前、エキサイトのニュースページで、ねつ造写真判決の学会敗訴の
ニュースが見出しに一瞬出て、クリックしたら消えてました。あー、こうい
うことなんだなと・・

5 :ひどいひどいわ:02/11/10 09:50 ID:ChaB2bwb
下手すると、俺も消されるかもY(>_<、)Y

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:33 ID:Vqm3pr2c
>選挙違反でも
>ひどいのを見たことある(選挙はがきを抜き取ってなりすまし投票)。
替え玉投票か・・・公明党が衆議院に進出したての頃、摘発された事が
あったがそんな事を今もってやっているとは・・
それはどこから命令が出てるのかな?差し支えない範囲で教えていただけ
ないかな。






7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:46 ID:???
1.池田先生のハワイでの醜態(ビデオ)
http://www.toride.org/real/maha2.rm
2.クリントン大統領(当時)に会見を断られた池田大作氏の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/clintonaud.wav
3.池田先生の憎っくき阿部日顕氏への罵倒
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedatnb.wav
4.池田先生の記念すべきキンマンコ発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/ikedaHkm.wav
5.池田先生の直弟子 全国婦人部長の発言
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/cb4/toride/AUD/meiyoki.wav



8 :ひどいひどいわ:02/11/10 14:50 ID:ChaB2bwb
>>6 消されるから教えません(笑)
組織的にはやってませんが、そういう人もいるということです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:05 ID:Vqm3pr2c
>>8
なるほど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:28 ID:hJWuT5He
公明党も自民党と同じで政治をだめにする政治屋の集団か・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:28 ID:???
勝手にやってろ。言葉だけでは何とでも言えるさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:35 ID:???
言葉以外で何で言うの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:44 ID:???
>>12
何で→何て


ぷっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:50 ID:O2BPG1qf
>>13文盲ハケーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:54 ID:EvJTSBbX
あ。ここにもいる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:02 ID:???
某町で、「世界の少年少女絵画展」が行われた時も、
オープニングに町長をはじめ、御偉方が来賓として招待されていたよ。
その後、宴会やったかどうかは知らないけど、多分、やったんでしょうね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:29 ID:???
証拠写真持ってきてよ
デマ捏造君よ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:59 ID:ChaB2bwb
証拠が欲しいか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:06 ID:+5F0xJkE
>>18
挑発に乗るなって。

さっきはすまなかったね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:04 ID:???
>>17
え?例の芸者ねつ造写真かい?

21 :悩める零細会社員:02/11/10 22:36 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
儲かるサイドビジネスはおまかせ!
サイト内の代理店コーナーからメールで「詳細希望」としてください
詳しい資料送ります!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:53 ID:???
どりゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:43 ID:5rESCSMt
おりゃ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:47 ID:vSn2afbn
やはり宴の席にはきれい所が用意されるとのことです

25 :popup:02/11/17 12:50 ID:???
創価が隠そうとしてもageりゃ済む。
>>1がいいこと云ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:17 ID:???
まぁまぁ ことを荒立てないで、、、どこでもやってる事なんだから

目つぶりましょうや>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:23 ID:???
>>26
あなたは学会員?
世間で行われている事と変わらない事をやっているんだから、さも
もっともらしい奇麗事など言うなよ。

28 :26:02/11/17 14:44 ID:???
>>27
いや俺はアンチだよ ただageたかっただけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 14:47 ID:???
>>28
そうかいな。カン違い済まんね。
しかし、内容的に紛らわしくないかい?


30 :26:02/11/18 01:25 ID:???
>>1
地元の警察署長も入ってるダロ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:36 ID:???
いいスレだな。
ナポ展や周展、世界の絵本展の後で酒池肉林か。
宗教ビジネスはやめられんなぁ。

>>30 が鋭いとこ突いた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:53 ID:???
練る前にage

33 :学会員なりたて:02/11/18 03:59 ID:???
・・・。
ここに書かれていることって・・・本当なんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:01 ID:???
>>33
書かれていることの真偽はソースをたどって確認します。
100%が真実ではありませんが、創価学会さんにとって
嫌な掲示板であることは間違いないようです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:04 ID:rCLKPjC7
 わたしは49歳の普通の人ですが(学会員じゃないよ)、たぶん本当だと思う。
 あ、私の仕事はマスコミ関係です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:13 ID:???
>>34
>創価学会さんにとって
嫌な掲示板であることは間違いないようです

その通りだ。

37 :学会員なりたて:02/11/19 02:14 ID:???
・・・。
複雑ね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 03:34 ID:???
そのとおりだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:54 ID:???
漏れも宴会大好き(^^ゞ

40 :ひどいひどいわ:02/11/20 00:22 ID:???
さがってるじゃないの

41 :ひどいひどいわ:02/11/22 13:33 ID:???
創価学園小学校野球部の名前・・・デーサクはタイガースファンなのか
http://www.kansai.soka.ed.jp/syougak/kurabu/zyunia00.html

42 :ひどいひどいわ:02/11/22 22:08 ID:Plq0gXox
↑ 偽者発見!!

43 :ひどいひどいわ:02/11/22 22:10 ID:Plq0gXox
デーサクなんて言いません。最低ですね。

44 :ひどいひどいわ:02/11/23 02:32 ID:???
偽者なんてひどいわ(/_;)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 11:37 ID:???
>>1
世の中そういう付き合いも必要なんだよ。ヴォケ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:22 ID:???
数回宴会には出席したが実費だったな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:01 ID:???
折伏は宿命転換の強き実践法である。
およそ現世の不幸はすべて過去世の悪業に因る。
この宿業の報いとして、あるいは十年・二十年、あるいは一生の間苦しまなければならぬ、いや、あるいは今生にその罪を滅することができずに未来にも大苦を受けねばならぬかも知れない。
 しかし折伏して難を受けたり悪口をいわれれば、その罪障が消滅するのである。
「忠言は耳に逆う」という。ふだん人格者のような顔をしている者も、折伏を受けるととたんに本性をむき出し瞋恚を表すことはよくある。
あるいは「お前は貧乏しているくせになんだ、もっと立派になったら来い」などと、いわれなき軽賤をする者もあろう。
しかしこれらの悪口を受けることによって、こちらの罪障は消えていくのである。
この原理を深く心腑に染めなければならない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:15 ID:???
>>45 ヴォケは言いすぎでしょう

すでに漏れが>>26-30で逝ってるYO

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 03:18 ID:???
対策age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)