2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員に良心良識はあるの??

1 :ななしさん:02/11/12 13:44 ID:X8+vsLu5
どう見てもインチキでダブルスタンダードにしか見えないデー作氏。
生活政党を標榜しながら自民党と官僚による悪政に手を貸す公明党。
実際、私の友人で学会員は多数いるが皆真面目でキサクでいい人ばかりなんですが
学会は悪の秘密結社に思えて仕方が無いです。
学会員の友人も最近の公明党や本部の方針に疑問を感じてるようですが、
皆さんはどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:46 ID:???


3 :池田D作:02/11/12 13:49 ID:???
>どう見てもインチキでダブルスタンダードにしか見えないデー作氏。
だよね。
俗物ぶりは、麻原同様一目でわかる。


4 :ななしさん:02/11/12 13:54 ID:???
>>3
ここ10年ほどの公明党の動きをみると、まさにそうだよね。
デー作氏ってまんま金正日。(どっちかってーと金日成?)
デー作氏入滅後(藁、長男が世襲するのかな?

5 :ななしさん:02/11/12 13:56 ID:???
喜多挑戦と層化ってどこが違うんだ?


6 :デー:02/11/12 14:00 ID:???
ない。

7 :バカまる。あぼーん。:02/11/12 15:47 ID:qOsHh2RS
>>1
あんたの言うとおり。
ソーカなんてとこには
ろくなやつしかいねえよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:12 ID:???
>>1
真面目でキサクでいい人ばかりが学会に騙されます。
良心良識がある人は勿論入りません。

9 :れん:02/11/12 16:23 ID:???
個人個人はヒジョーに良い人だったりします。
ただこれが信心のためとかデーサクのためとかってなると
人が変わります。
まさにMCのおそろしいダークサイドですな。

10 : :02/11/12 16:25 ID:???
>>9
その通り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:54 ID:YsDHBrUD
とりあえず学会員が問題なのではなく、学会という組織が問題なのですね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:49 ID:???
>>11
問題起こす学会員もいるけどね、まぁ全員がそういう訳じゃないんだろうが
集団になったとたんに態度変える人もいるから厄介だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:58 ID:???
姉妹スレ情報

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1035567379
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023460551

14 :マスゲーム大好き!:02/11/12 22:07 ID:???
(*´ω`*)創価学会の真実 (*´ω`*)  久しぶりにマスゲーム見たいっす
【@あいまいな定義で真実をごまかす】 教条主義→指導主義!。 教祖→指導者!。独裁主義→人間主義。(定義不明。また、当たり前のことを声高に理念とする)
【A理想論だけ言う】実際には戦争を無くすために金正日などと対話しない。話をするのは、学会本部にエチオピア大統領を呼びつけてるだけ。
【B分からない人にはとことんだます】裁判に勝った。断罪したと自分勝手な解釈をする。福祉の党と騙しサラリーマンの治療代の負担率が上がった。平和の党と騙し盗聴法を成立させた。
【C人には厳しく、自分に甘く】人権団体、平和団体と名乗っておきながら、機関誌で個人の悪口叩きまくり。自分たちは弾圧されたとうるさいが、戦時中は実は戦争マンセー
【D金や票にはうるさい】財務、甲府基金、民音、聖教新聞、グラフ、マイ聖教運動、全て金と票。
【Eパワーゲームが得意(特に池田)】きっしんじゃー、周恩来、ちゃうしぇすく、カストロ、アラファト、など世界のあらゆるパワーポリティクス上手と仲良し。 
そのかいあって、日本支配一歩前。おびただしい賞と名誉博士号。 もちろん、その代わりに創価大学の名誉博士号も乱発しまくり、インフレ名誉博士号w
【F独裁なのでアカウンタビリティが無い】神崎は自民党のように選挙では選ばれない。池田が決める。学会員ですら、内部事情が分からない。 海外の資金が不明。
【G世界各地で勝手なことしまくり】従軍慰安婦について日本の謝罪を求める100万人運動を韓国SGIが行動。そもそも歴史認識がおかしい。 そもそも池田は在日。
【H著名人の引用が多いが、池田の作品は引用されない】ガンジーキング池田。勝手な引用。チャウシェスク、アラファト、池田ならだいぶ分かりやすいのだが。。カント曰く、ガンジー曰く、曰く曰くばかり。 自説無し。
【I世界で著名の池田と言うが、世界ではそもそも池田など知られていない。】ローマ法王やダライラマは知られている。池田ももちろん知られてるが、笹川のような裏のフィクサーとしてみられている!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:32 ID:zJdhyj1M
山○工務店殿

高い家賃払っているんだから
安心して生活させてくれ
創価学会への勧誘は止めてくれ
自己満足の為に、他人に精神的負担を与える言動はやめてくれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:24 ID:???
良識はない、と思う。
オレの周りのガカーインに限っての話しだけど。
良心はある、……はず。
ただし隅っこに押し込められて、表面意識には
何ら影響していないと思われ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 14:55 ID:???
あげていい?

18 :↑お前がバカ:02/11/14 15:00 ID:kO4PDBSB
いらないよ。
君のが無くなるだろ?
わずかなのに(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:25 ID:Fa7MDC02
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている。
メディア使って


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 20:28 ID:???
創価学会内の常識が世間の常識と勘違いしている人もいるけど創価では
そういった事の違いを教えているのだろうか。
人にはそれぞれ考え方の違いがあるというのに・・・。

21 :名無しさん:02/11/17 00:45 ID:???


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:52 ID:JVJZxlQc
>1ないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:58 ID:???
ないないアゲ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:14 ID:???
そうだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 09:09 ID:???
あげちゃる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 09:12 ID:???
>>1

       ありません。

 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 10:14 ID:rJDkz/Ww
良識あったら荒らしたりなんかしない。現在創価板は荒れている。
よって良識はない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 21:30 ID:???
>>27
>良識あったら荒らしたりなんかしない。現在創価板は荒れている。
>よって良識はない。
禿同! よって嵐対抗age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 22:29 ID:???
学会員に良心良識はあるの??
ない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:34 ID:???
良心良識あったら板荒らしたりしないよなぁ〜(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 04:11 ID:???
良識などないことを現在、目撃中♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 07:24 ID:???
対荒らし勝利宣言age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:48 ID:???
>>31
禿同しる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:58 ID:???
あげ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 21:29 ID:???
あったりなかったり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:11 ID:???
あるわけないじゃん、板荒らしてるのがいい証拠。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:30 ID:???
ほんとやることが幼稚というか、
悪意という言葉の意味すらわからないのか、
アホなことばかりやってくれますね、ソウカさんは。
同じ人間として恥ずかしいから早く消えてください。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:31 ID:???
      |  この板は9割以上ばかなやつらだ
            / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   アンチ滅亡万歳 !!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、



39 :スレ乱立、法華経的だね:02/11/19 01:32 ID:???
(´Й`)ン? 単純な疑問で申し訳ないんですが、 学会員の方に質問があります。

(´Й`)ン?学会にとって邪教である、キリスト教のキング牧師やヒンズー教のガンジー
を聖人として聖教新聞などで、とりあげるのは何故ですか?
邪教を信仰して聖人になれるのであれば、
別段、創価学会にこだわる必要は無いはずです。

(´Й`)ン?また、平和主義を標榜しているのに、ヨーロッパ等を戦火に巻き込んだ、
ナポレオンを賛美する理由をお教えください。

(´Й`)ン?また、聖教新聞のコラム「寸鉄」は、仮にも仏道修行者であられるのなら
あまりにも、下品極まりないと思われませんか?
以前、「寸鉄」で日顕の事を「魂の浮浪者」と表現していた事を憶えています。
「浮浪者」と言う言葉は差別的であると思いませんか。(日顕が良いと言っている訳ではありません。念のため)
以前、私の近所では、「日顕買春」と書かれたポスターを
子供の通学路に貼り出している家がありました。これが、学会の言う善なる行為でしょうか?

(´Й`)ン?また、学会が「人間主義」と言うのであれば、
その人間の信仰する宗教や信条では無く、人間そのものの価値を見るべきでは無いでしょうか?
学会は「宗教主義」だと思うのですが・・・。

(´Й`)ン?また、初代会長の牧口氏や二代会長の戸田氏が獄中死する事の原因となった、
国家神道の象徴であった天皇を池田氏が支持する事をどう思われますか?

長くなって申し訳ありませんでした。 (以上コピペでした。)(´Й`)ン? ここ、最悪IP出して欲しいよな!!乱立してるやつ







40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:01 ID:???
age

41 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/19 14:03 ID:RogzF5ny
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:08 ID:hyyozxtI
たまに常識がある人がいるが
こおいう人でも選挙となると
自我が崩壊する


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)