2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会ってどんな宗教?

1 :名無し:02/11/16 20:29 ID:p3S7rNE7
友達から創価に入らないかと誘われています。しかしどんな宗教か
わからないので不安です。でも仲のいい友達だから断るのも悪いかなとか
思います。創価とはどんな宗教か皆さんの意見を聞かせてください。

2 :367 ◆naIWZqTvvM :02/11/16 20:31 ID:???
入ったら抜けにくい
よく考えろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:40 ID:???
最悪!
入ったら人間としておしまい。


4 :1547:02/11/16 20:54 ID:dn96cr5Y
悪魔のような宗教です。
独裁的な考えかたを持っている宗教。
入らない方が賢明だよ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:59 ID:???
池田大作と高柳はこんなこと言っている。

 また、私どもを誹謗する人間があるならば、人々があるならば、絶対に罰を受けます。
大御本尊様を受持する私どもをいじめて、安穏としておられるわけがありません。
経文に歴然であり、日蓮大聖人様の御書にも毅然と申されております。
また、現証の姿も多々ございます。 (中略)近くは恩師戸田城聖先生を、また、
初代の会長牧口常三郎先生を弾圧した刑事や検事は、あるいは気違いとなり、
ある人は電車に頭をぶつけて頭破作七分の姿を見せ、また子供が川にはまって死ぬという、
そのような恐ろしい現証を示されております。絶対に御本尊様を持ったわれわれを誹謗するならば、
現罰歴然たりという確信をもって、折伏に進んで
いただきたいと思う。
『会長講演集 第一巻』 P50

第9回 全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
創価学会 全国婦人部長 高柳洋子の発言

兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと報告がありました。

 先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
『会長講演集 第三巻』 P290


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:15 ID:???
入ったら酷い事されるか、させられるか、どっちかです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:19 ID:ZavF3LJR
呪文を唱えて欲望を満たそうという団体。
入ればいいことあるという、ピラミッドパワーを未だに信じている
面白い人たちだ。でも、嘘の一言で処分できる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:33 ID:???
あなたはノルマ潰しに利用されているだけです。
折伏という、勧誘して入信させるノルマがあります。
折伏件数というカタチで上に数字で報告されます。
また、電話番号や住所なども勝手にまわされます。
進学した学校、入社した会社、引っ越した先のなどの
見ず知らずの担当に連絡が行きます。
入信する際に本籍を記入させられます。
逃れられないしくみになっています。

9 :S@法華講一月寺支部 ◆0fUel/OSrI :02/11/16 23:34 ID:u7hHjfSp
創価学会はマルチ商法だよ。
お金が思いこみの「功徳」に変わっただけのマルチ商法。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:35 ID:???
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50

キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:55 ID:???
関係しなければいいだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 03:56 ID:3MuWfst0
いいや、存在自体迷惑なんです。

13 :池田総督:02/11/17 03:57 ID:???
俺様のかわいいバキューム客体たちに
チョッカイ出すんじゃねーぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:03 ID:3MuWfst0
それはそれは恐ろしい団体

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:24 ID:???
ウソツキ臭況

16 :池田総督:02/11/17 04:28 ID:???
俺様が主宰する宗教だ。
バキューム客体に加えてやってもいいが
先立つものは用意しておくんだぞ!
御利益は保証してやる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:28 ID:3MuWfst0
おばか♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 04:40 ID:???
>>1
来たところが悪いね。
ここは学会アンチの巣窟ですよ。
最終的にはあなたが決める事です。
人の意見に左右されてはいけません。

あえていうなら
平和・文化・教育の推進団体です。
牧口会長は日本の宗教団体で唯一、日本の戦争に反対され、獄死。
戸田会長も投獄され、終戦まで牢ですごしました。
それが学会の原点となり、
核の脅威展、ホロコースト展等を日本をはじめ世界各国で開催。
文化の面では東京富士美術館での展示をはじめ、民音での公演コンサート等
教育では創価大学等の学術研究機関をはじめ、
世界の教科書展等を通じて世界との交流をはかる等の活動を行っています。
また宗教は違うけどインドやマレーシア等で創価教育をとり入れる学校も増えてきました。
世間的にはいろいろ悪く言われていますが、
権力者と結託した一部の三流週刊誌が金をもらって電車の中つり広告等で広めたデマです。
あと無茶な折伏とかで気を悪くしてアンチになった人が悪く言ってます。
で、全て名誉会長の池田大作氏に矛先が向いていますが
世界的には評価されており、国連平和賞をはじめ数々の国家勲章、名誉教授を受けられています。
で、そんなにえらい人が何故叩かれるといえば日本は嫉妬やきもちの国です。
今の首相だって池田大作名誉会長には到底及びません。
中国やアメリカの教科書に池田名誉会長の著書が載る時代です。
またブラジルには牧口、戸田、池田三代会長の名をつけた公立の公園や道路があります。
ところが日本では全くといって報道されません。
日本では宗教に関する事はタブーだと理由で葬りさられているに過ぎません。
実際のところは権力者が自分の立場を守るためにやっています。
以上のようにここで言われている様なひどい団体ではありません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:03 ID:???
おばか♪


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:12 ID:???
>>1
フランスじゃカルト認定されてる集団だ、やめとけっ。

21 :池田大作:02/11/17 11:23 ID:3goVsRG2
>>18
ネットでは秘密を隠せないからな

あえていうなら
池田大作の個人的欲望を満たす装置です。
池田大作は国内に100件を越す別荘を持ち、多数の女性をお妾さんにしてます。
名誉と勲章が大好きなので、無茶な献金をして海外から勲章や称号を買い求めます。
信者は池田大作に絶対逆らうことが出来ません。

聖教新聞は家族の数だけ取らされます。配達係になるとより悲惨です

信者は「財務」と称しマスゲームなども行われます(まるで北朝鮮ですね)
て巨額の献金を求められます。最近は政界征服への
野心もより一層高まっているので、信者は選挙の際には東奔西走で選挙違反
スレスレの活動をおこなわらせます、経費は自費です。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:42 ID:sUV5QWNp
>世界的には評価されており、国連平和賞をはじめ数々の国家勲章、名誉教授を受けられています。
>で、そんなにえらい人が何故叩かれるといえば日本は嫉妬やきもちの国です。
で、その氏は何をやって勲章をもらったんだ。お金と会談だけで、勲章をもらいまくっている
姿は感心しないな。
実物は、富士短期大学卒。名誉教授なんて、ほめられる前に4年生大学を卒業することが先だよ。
北朝鮮しまり、個人崇拝はマインドコントロールと直結している場合が多い。
さぁ、池田氏の何処が優れているのか説明して欲しい。冷静に考えれば、
ポーンと足をこづきたくなる簡単なことだよ。
偉い、偉い、そう思い込んでカルト団体にいる場合は、宗教では、
ままあるもんだよ。呪文と紙への崇拝、釈迦が禁じた個人崇拝、
煩悩を満たすことが目的の欲得への趣向。うーん、ダメだな。いいとか悪いとかの
レベルではない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:59 ID:???
>>1
創価学会とは、
「イトマンウーマンキンマンコ」
「マハローマハローバカヤロー」
などの池田先生の素晴らしい人間革命ギャグに
感動して、聖教新聞のコラム「寸鉄」で阿部日顕や
山崎デマ友叩きを楽しむ人間愛に溢れた団体です。

「バリバリ君」の妙法御書ギャグもよろしく。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:59 ID:???
>>22
>お金と会談だけで、勲章をもらいまくっている
はぁ?何言ってるの?日本が湾岸戦争のときどれだけお金つぎ込んだ?
その見返りがあったか?実際何も評価されてない。
日本の首相にその事で勲章の一つももらっただろうか?
池田名誉会長は実際に世界に行ってソ連や中国と西側諸国の平和を守った。
また宗教界でもキリスト教ヒンズー教等の指導者とあって会談し、その垣根を取り払った。
なにより1800名と知識者と対等の会談を行っている事で理解できるでしょう。
それは池田名誉会長の著書を見れば一目両全です。
あなたは日本の狭い視点でしかみていない。学歴がなんでしょうか?
恥ずかしくないですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:02 ID:???
>>24
先生は北朝鮮との外交はどのように考えてらっしゃる
のでしょうか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:03 ID:???
>>24
創価学会が問題なのは、池田先生が多くの学会員を
感動させた妙法人間革命ギャグを故意に一般の学会員に
伝えない点だ。これは、池田先生の問題ではなく、現在の
取り巻きが悪すぎるからに他ならない。池田先生の虚像を
作り上げようと腐心しているのだろうが、許しがたいことだ。

池田先生の本質はあの妙法ギャグにある。
糸満文化会館で学会員のおばちゃんを爆笑の渦に
巻き込んだ池田先生の天才ぶりを見よ!
ワハハ本舗など相手にならない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:03 ID:???
>>21
あなたは何を根拠にそういうことを言ってるのでしょうか。
証拠を見せてください。ありもしない想像で物事を決め付けているなら
名誉毀損にあたります。
実際に週刊新潮等の三流週刊誌や法華講が裁判所で断罪されています。

28 :池田大作:02/11/17 13:09 ID:3goVsRG2
>>27
じゃあなんで公明党解散しないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:15 ID:???
>>28
論理が統一されてませんね。証拠を見せろといってるのです。
もし証拠がないのならあなたの言っていることは嘘でたらめ
日顕宗や脱会者がよく使う常套手段ということになります(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:20 ID:Z6HmhO/N
 宗教者が”見返り”を気にする時点まちがっとるわ。
 評価?いつももらわんと気が済まんの?
 すでにおわっとるわい、お前らの考え方。アフォがっ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:24 ID:JMznXOzo
>>1

・教祖の池田大作はチョンです

・教祖の池田大作は強姦魔です

・入信したら最後脱会はできません

・厳しい財務で母親の年金までむしられます


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 13:27 ID:???
「脱会して初めてわかったことですが、世間の人達が学会を
これほど嫌っているとは思いませんでした。学会の現役時代、
私もオウム真理教や他の新興宗教をインチキ宗教とバカに
していましたが、世間の人は学会をそのオウムなどの宗教と
同じ目で見ているんですね。」

33 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :02/11/17 13:31 ID:tvvuXsGR
>>32
脱会する前はやっぱり見えない部分多いでしょうねぇ。

34 :隠者 ◆s3PF2D4EY2 :02/11/17 14:04 ID:???
仲間同士の馴れ合いは結構居心地がいいかもしれませんよね。

35 :名無しにならない名無し:02/11/17 15:12 ID:K7HgHtKE
 日本で一番ウトッシイ宗教!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:17 ID:???
ヤクザがやる宗教団体です。脱会したら指を切られるどころか
地獄に落ちます。

37 :36:02/11/17 15:18 ID:???
もちろん組長は池田大作です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:21 ID:4ev4za7e
スレッドを立てられないやつはここに書け!part18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929425/



39 :脱会すると:02/11/17 15:27 ID:???
兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の
阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!さらに妹も平成9年、癌で悶
え苦しみながら死亡!また、ついこの、今月25日(1998・10・25)
、兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく
癌で死亡したと報告がありました。

40 :隠者 ◆s3PF2D4EY2 :02/11/17 15:34 ID:???
>>39

信者が600万世帯以上いるんでしょ?
600万世帯もあればそういうことが起こっても
全く不思議じゃないと思う。
確率的にね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 15:37 ID:???
その通りだ。
(なお、公称800世帯とか言ってるよ。)

42 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/17 15:39 ID:???
>>40

高○婦人部長の講演からの抜き書きと思われます。

確率的に全く不思議じゃないことには同意した上で、それを全国に向けて平然
と発表できる人の神経を疑ってしまうのは俺だけでしょうか?
しかも、自分の身内(兄)に対して、このようなことを言えるという...。

43 :popup:02/11/17 15:39 ID:???
信心して、題目上げて、財務して、新聞配って、会館で笑って
学会が推奨する人間をよいしょして、それでも不幸なままの学会員の悪口を云うよりも、

信心せず、題目上げず、財務せず、新聞配らず、会館で笑わず、
学会が推奨する人間をよいしょせず、それでもここまでの地位に来た自分に
とにかく拍手を送りたい。

とにかく創価学会員に「ホントの仏法は何たるか」を
こう、口移しに教えてやりたい、>スクールウォーズスタイル。

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/17 20:59 ID:anxA7osB
荒らし掃討age

45 :甲賀幻妖斎:02/11/17 21:17 ID:???
金目様の仏罰が下るぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 07:50 ID:???
>>1
板荒らす宗教です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 08:05 ID:???
板だけじゃないだろう。
社会を荒らす宗教です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 08:42 ID:wbjU6yF6
ぇ、宗教なの?!
ただの利益団体だと思ってた。

49 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/18 08:50 ID:mkwmavEX
>>48

一応宗教法人格持ってますからねぇ...(笑)

会則変更により、法人格を失うことがないのかどうか、非常に疑問なんですけ
ど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 08:51 ID:???
詭弁はだめ。

51 :T.R ◆t4OB0.UQBo :02/11/18 08:59 ID:Cv5/IAl2
>>50

え?俺のレスのどこが詭弁なんですか?

それとも、学会が詭弁使っていると仰りたいんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:47 ID:???
インチキ宗教対抗age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:10 ID:???
ダメダメ宗教age

54 :.:02/11/19 08:22 ID:hm+RIHYx
カルトアゲマンネン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 13:59 ID:???
他人の口を封じようとするキチガ井カルトです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:17 ID:???
統一協会と同じインチキ宗教

57 :れん:02/11/19 14:17 ID:???
創価学会ってどんな宗教?

ろくでもありません!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 14:41 ID:???
人間を不幸にする全体主義カルトです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:06 ID:???
創価学会ってどんな宗教?

論争で勝てないと板荒らす宗教です。

60 :リーチ:02/11/19 18:17 ID:e89mDPOs
日蓮大聖人の教えを実践している唯一の団体です。

61 :367 ◆naIWZqTvvM :02/11/19 18:25 ID:???
池田大作の教えを実践している唯一の団体です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 19:11 ID:???
日蓮大聖人の教えだけ学んでればいいのに
池田の操り人形に成るな!ボケ会員

63 :リーチ:02/11/19 20:01 ID:yq9jrl+O
おまえにボケ会員なんて言われたくないぞ。大聖人の教えも解らないくせして
偉そうな事いうな。花和尚の回し者だろう。おまえは、、

64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xaYhUOOPd2 :02/11/19 20:23 ID:vzTbYEZq
どっちもどっち、だよ。(爆)m(_ _)ノ彡☆バンバン、      

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 02:48 ID:???
創価は2と16しか読まないくせに「仏教」を説く
思考停止カルト集団です!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 02:50 ID:D7PR22FC
社会の迷惑の団体です。

67 :邪魔本小鉄@学会患部 ◆Cc3Rf7.ChI :02/11/23 03:00 ID:MJ87pOUB
このごろウチの地区ではやっとるギャグは
地区リーダー・・地区ビーダー・・乳首^^;

68 : :02/11/23 03:03 ID:GJWwzjE5
D作と正日は性癖がよく似てるけれど、どちらがすごいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 03:12 ID:???
一言で言えば、池田氏の利益や自己満足の為の集団。(宗教ではない)。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:06 ID:D7PR22FC
創価学会、エホバ、統一、宗教界の3悪!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:00 ID:JKuLbqWi
他人の迷惑より自分の利益

地域に不和をもたらす団体


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:08 ID:ZiowFRg9
漏れの高校はキリスト教系の学校だったが
図書室には聖教新聞があった


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:15 ID:???
戦後最大のペテン師集団だとおもいます。

なんだかんだいったって
この年末も広布部員で多額の金が組織にはいりますし、
新聞販売と書籍販売で多額の金が組織にはいりますし、
正月,盆,春秋お彼岸で多額の金が組織にはいります。

宗教施設ということで各会館の土地計画税、固定資産税は納める必要が無く、
各会館で働く人達は地域の学会員で無償で働いてます。
盛況新聞の配達は地域の学会員(主に婦人部)で安い手当がでるだけ、
学会書籍は月1回の座談会で、配給され(もちろん有料)
昼間、仕事していない暇な婦人部幹部が書籍配りする。

街で学会の婦人部の人達が何か集まって行動しているのに
疑問をおもちの方々、ご心配なく、ろくな事していません。
旦那の稼いできた金をパチンコに使い込む狂ったバカ主婦と
なんらかわりません。そういう宗教です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 12:16 ID:???
ひぇぇー。オソロシイ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 14:26 ID:fJ4g6U9X
日蓮<池田大作
になっちゃってますね


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 15:41 ID:qkJsBO5r
緊急インタビュー 暴行を受けてもひるまない!
テロ・暴力は民主主義への挑戦だ --前田 雄吉(衆議院議員)  

創価学会・公明党問題にも積極的に取り組んでいた前田雄吉衆議院議員(民主党)が、
街頭演説中に暴漢に襲われ、二週間のケガを負う暴行事件が発生した。
http://www.forum21.jp/contents/contents11-15sp.html


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:06 ID:lNbgmin8
金が入らな、海外活動とかできんだろが!!!
池田先生が平和の為にやってる行動は莫大な金がかかるんだ!!
そんなん自己負担でどうやってやるんだ!!
なんもやってない宗教に人は付いてくる訳ね〜だろ!!
そういう多額の金でそれ相応の活動をしてるんだよ!!
みんな納得してる活動をしてるんです!!
それに寄付は人の気持ちであって強制でもない!!
私欲の為にお金を使ってる訳じゃあない!!
そんな変な宗教に何百万人もの人が信じていく訳ないし入信してく訳もない!
もうちょっと学会に対する見る目は変えた方が良いと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:08 ID:???
なぜ非難されるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:10 ID:???
それは、平和な生活を土足で踏みにじる折伏に有り。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 16:16 ID:???
人がどのような信心をしようが自由である。
しかし、迷惑をかけてはいけない。
強引な勧誘に応じないからといって
脅迫、無言電話、怒鳴り込み、暴言を
してはいけない。
色んな意見あってもよいという寛容さを
もって(層化には無理だと思うが)ほしい
不満分子だからといって、会社などで
ねちねちした虐めなどは排除する行動
は止めて欲しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 17:06 ID:???
77>>怒るのは分かるが冷静さを欠くと押し付けに聞こえる、高見の見物してる奴ばっかだから無駄だ、根性なくても言える、考え改めるべき。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 17:07 ID:???
駅で「手相の勉強しています」と声をかけられました。
駅近辺に創価があるのでもしかして創価の勧誘活動かと思い
怖くなって逃走しました。
この手口は何処の宗教団体なんですか?教えて下さい。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:43 ID:9uwPCHMd
>>82 それは統一教会です。自分もこの前新宿駅で声をかけられました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:45 ID:???
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/nitiren-kiso.html
喪家はナチスらしい・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 00:16 ID:???
ムリな押し売りをさせてまで信者を増やしたいのは
お金をもっと集めたいだけだろうね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:10 ID:2CnvRP+2
創価って宗教的権威者を国家の頂点に据えるべきっていう綱領が
あるとか無いとか、雑誌で見たんだけど。
ということは国家を転覆しようとしているのか?破防法じゃねぇか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/24 03:15 ID:TyCkfI0c
宗教を信じる前に自分を信じろ。
自分に自信がない奴は好きな宗教拝めばいいじゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:18 ID:???
>>86
池田氏自身が前に言ってなかったっけ?
どっちにしてもヤヴァイのは確か
学会だけを見ればほとんど北朝鮮と変わらないのがわかるしね。

89 : :02/11/24 03:26 ID:LGzxq5Wl
>>1
現世での苦しみや悩みから解放されますよ、
良いお友達と縁のあるあなたは幸運です、

誹謗する人たちは報いを受けて
癌で苦しみぬいて死に、その後犬に生まれ変わります、
雑音は気にしないことです




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:29 ID:v0PmSH8+
猫にだったら生まれ変わりたいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:34 ID:???
入らないと不幸になりますよ、って脅しをかけてる所為で
一般人がどんどん引いて行くのが、いつになったら分かるんだろう…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:03 ID:INUxkqaj
>>77
>そんな変な宗教に何百万人もの人が信じていく訳ないし入信してく訳もない!

クラスに1人や2人は変な香具師がおったろう。
それが全国規模になると何百万人にもなるというだけの話し。

それと、俺は学会二世だが信心は一切してないし、
俺が知ってる二世も大半は親に反発してるか学会から逃げ回っている。
実質活動人員は公称の半分もいかないんじゃないの?

遅レスですまそ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:13 ID:???
創価学会の人数は一千万人を超えるが、活動してない2世や
何も言わず活動をしなくなった人なんかもカウントに入ってる。
十人に一人くらいの割合で創価学会の人間、もしくは携わっている
人間が日本には存在するんだよな。びっくりだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:41 ID:???
>>89
>誹謗する人たちは報いを受けて
>癌で苦しみぬいて死に、その後犬に生まれ変わります、

それは、真の法華経の行者が相手の場合ですが?
仏教徒でもない輩には通用しないでしょう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:43 ID:???
>>93
>価学会の人数は一千万人を超えるが

と言っても、聖教新聞の発行部数は550万です
多くの活動家は一世帯で人数分取ってますからね・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:46 ID:???
>>89 私が言っているのは、誹謗ではない。
    因果応報ということである。
    人様に迷惑をかけていることが、
    めぐりめぐって降りかかるのです。
    耳を塞いで盲目にやるのは個人の自由ですが。
    迷惑をかるような宗教であるから被害者が怒るのです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:53 ID:???
>>89
>雑音は気にしないことです

それなら雑音新聞4面は抜いて配ってくださいな(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:57 ID:???
オウム信者のように哀れですが、
一般人が盲目な学会員に、
なに言っても通用しないようです。
被害にあわぬよう接触を控えるとか
近寄らないという自己防衛するしかないです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:12 ID:polzvMDU
末端の人はまだ普通なんですが幹部クラスになると…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:14 ID:I5hW7rzB
>>89
僕は馬になりたいです。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:47 ID:???
都合が悪くなると掲示板荒らしを敢行

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 22:52 ID:hLxRPkIM
オウム真理教+エホバの証人+統一協会+アルカイダ+北朝鮮+ナチス+ユダヤ教+日本赤軍

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:19 ID:???
>>1
正直あまりいい評判は聞きませんね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:06 ID:RoOSybkE
>1
 そもそも創価学会とは、今から70年ほど前、昭和初期に、日蓮正宗の信徒団体・講として結成された団体でした。
 伊勢神宮にお伊勢講、稲荷神社に稲荷講、浄土宗や浄土真宗に念仏講、などといった信徒団体を抱えた宗教はよくあります。そして創価学会も、日蓮正宗信徒の集まりだったわけです。
 日蓮正宗とは700余年前、鎌倉時代から存在している富士大石寺を総本山とする教団です。宗祖は日蓮大聖人、第二祖日興上人、第三祖日目上人…、と代々続き、現在は67世日顕上人です。
 ところがこの創価学会が、どういうわけか日蓮正宗の総本山大石寺や末寺への口汚い誹謗を始めたのです。自分たちで言い合うばかりではなく、学会外部の人も読む機関紙誌にまで誹謗記事を掲載し続ッました。
 総本山や寺院に対して色々不満な点があったのだろうと思います。しかしそれらを考慮に入れてもなお、在家信徒団体が自分たちが信仰しているはずの宗教の総本山を誹謗するなどとは、しかもそれを広く世間一般にまで吹聴するなどとは、常識では考えられないことです。
 お伊勢講が伊勢神宮に対して、念仏講がお西やお東に対して、こういうことをするでしょうか?
 こういうことを続けた結果、創価学会は日蓮正宗から破門されました。当然のことです。
 そして今でも、破門された腹いせ(としか思えません)に、相変わらず日蓮正宗への誹謗を続けています。近年では、学会とは無関係な大正時代や江戸時代にまでさかのぼって、日蓮正宗を誹謗する有り様です。
(つづく)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:06 ID:RoOSybkE
(104のつづき)
 ところがどういうわけか、そんなに日蓮正宗のことを嫌っているというのに、礼拝の対象としている本尊には、日蓮正宗の本尊をコピーしたものを使用しています。
 しかも宗祖日蓮大聖人の書いた本尊ではなく、大石寺26世の御法主上人の書いた、江戸時代の本尊のコピーなのです(それどころか江戸時代の日蓮正宗=大石寺といえば、学会が批判している時代ではありませんか!)。

 日蓮正宗の本尊をコピーしたものを拝みながら日蓮正宗の悪口を言っているのですから、実におかしな信仰です。
 第一そんなに日蓮正宗のことを批判するならば、結成以来その信徒団体をやってきた自分たち自身の60年間の過去はどうするのでしょうか?日蓮正宗のことを讃えていた過去はどうするのでしょうか?このことに関する自己批判は未だなされていません。
 こういう矛盾した宗教団体、それが創価学会です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:12 ID:???
法華講員、暇だな。
吹聴してるのはどっちだよ。

誹謗?ふざけるなよ。今まで散々お世話になってきた学会をいきなり
切り離してきたのはどっちだよ。

日顕宗はどうしてこういうくだらない事しかできないの?
こそこそこそこそと・・・。
こんなことやっても無駄だよ。
お前らはもう追い詰められてる。因果応報だよ。
反面、学会はこれから益々発展していく。
これは間違いない。その証拠に、今年は日本だけで30万人も会員が増えた。
仏法は厳しいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:14 ID:???
まー学会も日蓮正宗もインチキ商売に変わりないわけだが・・・・・・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:15 ID:ji9bxniU
>>106
三十万人増えてどれくらい辞めたんでしょうか?

片面提示の情報は自分で考えない人には効果ありですが、
自分で考えることが出来る人には両面提示のほうがいいですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:17 ID:RoOSybkE
>106
色々言い分があるのはわかります。
しかし、104,105に書かれているのは事実でしょ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:20 ID:???
>>107に書かれていることも事実でしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:30 ID:???
>>109
>現在は67世日顕上人です。
日顕のことを上人とか言ってる時点で法華講員バレバレですね(笑)

>ところがこの創価学会が、どういうわけか日蓮正宗の総本山大石寺や末寺への口汚い誹謗を始めたのです。自分たちで言い合うばかりではなく、学会外部の人も読む機関紙誌にまで誹謗記事を掲載し続ッました。
総本山や寺院に対して色々不満な点があったのだろうと思います。しかしそれらを考慮に入れてもなお、在家信徒団体が自分たちが信仰しているはずの宗教の総本山を誹謗するなどとは、しかもそれを広く世間一般にまで吹聴するなどとは、常識では考えられないことです。
お伊勢講が伊勢神宮に対して、念仏講がお西やお東に対して、こういうことをするでしょうか?
こういうことを続けた結果、創価学会は日蓮正宗から破門されました。当然のことです。

全く・・どうしてあなたたちは事実を捻じ曲げようとするんでしょう?(笑)
当時潰れるも同然だった宗門を救ってあそこまで発展させたのは誰だと思っているんでしょうか?
数千億円にも及ぶ宗門への寺の寄進etc..
それをいきなりあなたたちは 学会を切り捨てようとした。
これがいわゆる、日顕が画策したC作戦(CはCUTの意味)で、あっさりと
今まで散々お世話になった学会を切り捨てた。
学会が宗門を攻撃し始めたのはそれからですよ。
あなたの言っていることとは全く逆です。
攻撃するのは当たり前でしょう?
嫌というほど世話をした連中がいきなり宣戦布告をしてきたのですから。

法華講員の方はデマしか流せないんでしょうか?


112 :訂正:02/12/19 17:31 ID:???
109→104

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:33 ID:???
学会も日蓮正宗も どっちもどっち。
>104,105に書かれているのは事実でしょ。
相手の弱点ばかりを探しているお子様。
>その証拠に、今年は日本だけで30万人も会員が増えた。
本当に増えたかどうか・・・・。証拠の証拠は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:41 ID:RoOSybkE
>111
>日顕が画策したC作戦(CはCUTの意味)で、あっさりと
>今まで散々お世話になった学会を切り捨てた。
>学会が宗門を攻撃し始めたのはそれからですよ。

ちがうよ。その前からだよ。
さんざん誹謗しまくるから、しかたなく切って捨てたんだ。

まあいい。このスレは1さんが立てたスレだ。
1さんにおかれては、104と105をよく読んで、創価学会とはどういう団体か理解していただきたい。
またそのあとの学会員たちの反応も見てほしい。
痛いところをつかれると、1さんそっちのけで相手を罵倒しはじめる、その幼稚な精神をとくとご覧いただきたい。
よけいなことだが学会員、日蓮正宗誹謗が1さんの疑問に対する答えになると思っているのか?
ばかなやつらだ。




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:41 ID:???
>>111
金に惑わされない宗門はすばらしい。(藁

金で勲章を買っているというのが、ますます真実味を帯びるな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:45 ID:???
結論としては


宗教やってる香具師にろくな香具師はいない


ということでいいでつか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:46 ID:???
その通りだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:47 ID:???
>よけいなことだが学会員、日蓮正宗誹謗が1さんの疑問に対する答えになると思っているのか?ばかなやつらだ。
1さんの疑問>創価学会ってどんな宗教?
1さんの疑問に対する答え
=日蓮正宗とほぼ同じ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:51 ID:???
>>118
その通りだ。

120 :泣いている女:02/12/19 17:53 ID:+dSx6F0b
聞いて!   三井住友の話

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:47 ID:???
>>1
犬作をはじめとして幹部だけが幸せになるための宗教です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:53 ID:???
>>1はこの板見てるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:55 ID:???
世間は学会員に冷たいよ




みんな知ってるか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:58 ID:???
知ってるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:27 ID:???
冷たいのはオウムをあたたかく見守るヤツがいないのと同じ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 23:35 ID:yPj1O6pU
( ´∀`)/< 池田先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz08.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz04.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz01.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:17 ID:???
>1
一生他人に後ろ指を指されて生きていく覚悟がなければやめておいたほうがいいです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:10 ID:s8iz8pmL
草加と全く縁のない人が入信してしまうきっかけって何なんでしょうか??
池田氏にどのような魅力を感じるのでしょうか??

129 :れん ◆w/DJm087Vs :02/12/20 13:19 ID:???
一般的な社会で弟子が師匠を批判したり考えに意義を唱えたりしたら
どうなりますか?普通は破門とかでしょうね。
香具師らはへーきで師匠背いたり唾はいたりします。
そういう代表がやってるカルト教です。

130 :>>128            :02/12/20 13:23 ID:???
借金苦、貧乏、病気、家庭不和の連中の
心の隙間を埋める変わりに、お布施と銘打って
金を巻き上げる商売です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 13:26 ID:???
一般的な社会に弟子も師匠もないと思うが…。

132 :れん ◆w/DJm087Vs :02/12/20 14:06 ID:???
>>131

あっはっはっは 例えわるかったな〜w
まぁ異常な宗教ってことでよろしくw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:19 ID:???
宗教屋は異常には同意。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:28 ID:???
マルクス主義には同意してくれる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:32 ID:???
マルクス主義も宗教と同じ。

136 : :02/12/20 14:36 ID:???
幸福部員って知ってるか?
会合とかには、あんまり出られない、そう言う奴らから
会館運営費とか言って金を集める。金をむしり取られるのが
幸福部員って訳。有るところには有るだけ、無いところからは
有る限り、金を出させる。男子部が回ってくるか、
振り込み用紙がポストに入ってる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 14:39 ID:???
「幸福部員」って北鮮の「喜び組」とネーミングのセンスが同じだね(ゲラゲラ

138 :  :02/12/20 14:42 ID:???
>>137
あ、ホントだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 16:31 ID:NxF4qe7E
創価学会とは、入信した馬鹿の家族を不幸にする、
救いようのないアホ集団です。
一日一回池田先生に祈りをあげないと、
彼らは死にます。
どっかよその無人島で、池田の国でも作りやがれ馬鹿野郎!!!

140 :ゆり:02/12/20 17:47 ID:/H/4Qw6G
アタシ創価学会員だけど
金巻き上げられた事なんて無いよ

141 :六月:02/12/20 18:03 ID:S1umnh4S
そのとおり!↑

142 :マジレス:02/12/20 18:29 ID:QnGEXCX/
創価学会=公明党は日本共産党関連のありもしない誹謗中傷ばかりやっているが
自分達の発展の為になんでもやるような団体は、人間的にやってはいけない事ではないのか?
実際に僕からは完全な馬鹿宗教にしか見えないのだが・・・
創価学会は本当に全体を不幸にする「宗教」にしか見えない!!
僕は人間として許せない!!!



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:24 ID:???
>>137
幸福部員じゃなくて広布部員。

144 :性狂新聞 ◆prDdJ8Ym5w :02/12/20 22:05 ID:???
キンマンコ教。

チョン教。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:37 ID:MRvmKzp0
目くそ鼻くそを笑うとはこのことだね。2ちゃんがアングラなことを
差し引いても、この非難中傷のレスの多さが真実を語ってると思うよ。
まともな神経の持ち主なら北朝鮮と同質だということくらいわかるはず。
トップが独裁者なんだよ。冷たい心でできた金庫なんだよ代作ちゃんは。

146 :チェックマン:02/12/21 00:38 ID:???
>>136,137

「幸福部員」じゃない。

「広布部員」だ。

また揚げ足とられて論点すり替えられるぞ。 注意せよ。

「知らないのに批判するな」とかいってね。

本質はそうじゃないのにね。

147 :六月:02/12/21 00:47 ID:FAs+05FC
えっ!ねらってやってたのかと思ったよう!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:55 ID:???
池田さんは勲章ぶら下げた裸の王様

149 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/21 02:18 ID:K3fFTiEj
俺様がお答えしよう。創価は唯一の仏教団体。末法本仏・日蓮大聖人様の仏法を実践する和合僧である。大聖人様図顕の十界曼陀羅に題目を唱える。そして、現代指導者 牧口、戸田、池田先生が日蓮仏法を現代に併せて指導する内容を行動する事。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:35 ID:???
ソウカ=カルト教団

これで必要十分だろw

151 :牧口常三郎・戸田城聖・池田大作@創価学会学生部・公明党:02/12/21 02:43 ID:K3fFTiEj
セクトをカルトと言う宗教無知だ(藁 大体、フランスの話は学会は論破している。今年も会員を増やしてるし、会館も数館も開館している。大体、フランス政府から弾圧を受けた事すらなく、学会は国家機関と交流もしている。真実を知らない盲目ども開眼しな

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 03:04 ID:bOTumgqf
>>149
>創価は唯一の仏教団体。
仏教は現世利益を追求するものじゃないと思ったが・・・。
池田氏に関しては、物欲・性欲・名誉欲とあらゆる欲が旺盛で、
とても人間的なお方とお見受けしたが・・・。
そういう人間的なところが愛すべきお方なんでしょうな、
あの団体の方々にとっては。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 03:24 ID:/WcPiM1R
創価学会じゃないんですが、大石寺の宗教に勧誘されました。
それって、創価学会とどう違うのかわかりませんが 元をただせば同じ仏教だと聞きました。
ただ、勧誘の仕方がかなり強引だったのと、お金を要求されなかったことが気になります。
要求されなくて良かったんですが、大宮に本部に連れていかれたところ、豪華な建物で あの建築費などは、もちろん会員からとってなければ経営はできないですよね?
あとから請求されたりするのでしょうか?
それから、創価学会と元が同じということは同じ宗教なはずなのに、どうして神が二人いるんでしょうか?
学会は、ご本尊を分けてもらえるみたいですが、どうして大石寺は、分けないのでしょうか。
質問ばかりですみません。

154 :一般人U(ホクホク):02/12/21 03:34 ID:???
今、法華経を読んでるんだけど、酷い内容だね。

オカルトだ。

日蓮系が荒れるのも無理ないよ。法華経のせいだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 04:52 ID:???
>>153
実社会でも良くあることだ。
営業部長と常務が喧嘩して、営業部長が部下と顧客を連れ出して新会社を作ったと考えろ。
営業政策上どちらも自分達が正統派だと名乗った方が仕事がし易い。
が、売り上げさえ上がれば、どちらが正統派でも関係はない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 06:58 ID:NZ7gsJ4W
>>155 うまい。山田君ざぶとん一枚。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:07 ID:???
友人に創価学会に入っている人がいて
今度の日曜、地元の学生部が主催するイベントがあるのできてくれと、言われ
チラシとチケットを渡されました。
そのチラシを見ると「○○県学生部総会 〜日中国交化正常化30周年記念〜」と書いてありました
断ろうかと思ってたのですか、念を押されたため断ろうにも断りづらくなりました。
行っても大丈夫でしょうか?
私は創価学会とは一切、関わりを持ちたくありません。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 08:53 ID:0T6NZj4o
創価学会→馬鹿の集まり
池田馬鹿作→この世に生まれたガン細胞
公明党→池田と創価の子分
ほんと、学会は馬鹿の集まりだよな。


159 :666:02/12/21 09:24 ID:???
>>157

行かないほうが良いです。m(__)m

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:59 ID:4enJuXvA
小野田隆前区長から今度の選挙で新しい新宿区の区長になった
中山弘子(57)は30年間創価学会員だったことが某筋により
明らかになった。選挙に出るにあたりカムフラージュのため
現在は学会員ではない模様。新宿区には信濃町というお膝元
があるため、区長も学会関係で固めたいらしい。
なお前区長小野田は本当は辞めるつもりはなかったようだ。
藤井富雄と与謝野馨に説得され辞めさせられたことらしい。




161 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 12:08 ID:???
あげときます

162 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 12:29 ID:???
age荒らしと戦ってみます

163 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 12:31 ID:???
この板はじめて来た人はなんじゃこりゃって思うよなー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:34 ID:???
>>162
ムダ無駄。
勝手にやらせておけばいいよ、それ自体恥さらしなんだから。

やるなら、削除依頼などを通じてアクセスできないようにする方向で行くか、
この実態を広く公報するかという方向がいいと思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:36 ID:xHa7jYX6
>創価学会→馬鹿の集まり

それを言うなら現代の被差別集団。
日本人の伝統的な差別意識がいまでは学会が対象になってしまった。
やっぱりおかしい。


166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 12:39 ID:???
以前人生相談板でも同じことがあったんだよなあ。●■の羅列とまったく
同じ手法で。もしかして同一人物?単なるマネ?大人気ないことやめようよ。
創価の評判ますますさがって逆効果だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:43 ID:???
草加の評判が下がるならいいことだ。

168 :一般人U(ホクホク):02/12/21 12:43 ID:???
>>165
自分達は差別されてる、迫害されてる、と教えるのはカルト。

差別されるほどの勢力じゃないでしょ?世界人口の「0.15%」だよ、
多く見ても。

迷惑かけてるから、蔑まれるんだよ。他人のせいにするなよ。
君たち学会員のせいだ。

「地獄に落ちる」と脅しっぱなしの市民がどれだけいると思ってるんだ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:54 ID:???
ここに出入りするようになって、MCの怖さがわかったよ

正常な判断すら出来なくなるんだね

コワイ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 13:02 ID:WgZr+E6l
ま〜、学会員て老若男女くだらない人間が多いと思う。
親戚に多いから見てるとわかるよ。
一番ヒドイのは母方の実家の本家の長男、
十年近く、台湾女カコッて田んぼ売って家の近くにスナックやらせてた。(所帯持ち
競艇に夢中で(田舎の親戚オヤジ連中みんなだったな)バブルが丁度終わる頃、
家、土地まで担保にしたらしく、土下座して泣き付いて来たよ。
(勿論、その頃には女は台湾の子供や夫の元に帰っていたよ
他のも子供が死んだり、病気したり。でも、皆、入った後なんだよな。(勤行とか
気が向いた時だけだし。(アレだけでもインチキ臭いと思う。オシとかは昔から
いたと思うけど出来ないじゃん。
゛御書゛ってのも読んだしね。(仮に通用したとしても当時だけだよ、それ以外では
日蓮は過激で露骨、支離滅裂になるだけだ。
で、そのバカ長男が一番折伏もしつこかったんだけど、この間、折れが入院したら
それ見ろと言わんばかりにジロジロ眺めて帰って逝った。(親戚で入信してないの
家だけだからね。
そいつが暮れに来るんだよナ〜頭いたいよ。(二世帯はイヤだよナ〜ホント
だけどさ、紙っぺら拝んで漢字読み上げて(一日2〜3回らしいけど、大抵のヤシは
ちゃんとやってない見たいだし、幹部クラスとかは活動のが重要でそれもやらない
んじゃないか?(犬作なんか絶対やってないだろ))何かあるとしたら理由は他に
あるよ。
あんなの(逝ってるヤシラも)信じられるわけないじゃん。パーフェクトアフォだよ、あんなヤシラ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 13:18 ID:???
どっこいしょ。
荒らしくるかな?
ワクワクしてみるテスト

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:53 ID:???
創価がどのようにして形成されて、どのように信者を集めっていったのか等を調べたいんですが
参考になるサイトご存知の方いましたら教えてほしいです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 13:54 ID:???
荒らし(反社会的行為)をすることを善行だと信じて疑わない
オウムと共通する宗教

174 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 14:02 ID:???
>>172
古川利明の著書『カルトとしての創価学会=池田大作』をおすすめする。
シリーズものとして未読だがシンジケートとしての・・・システムとしての
・・・もある。元毎日新聞の記者だから信用できると思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:15 ID:???
騒蚊は死ね、キモイよてめーら、消えろクズ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:37 ID:???
オウム=北朝鮮=層化

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 14:44 ID:???
オウムの時みたいにテレビで中継されないかな。与党から落ちた時が
チャンスだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/21 19:46 ID:???


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 19:50 ID:5gHgzQ+x
( ´∀`)/< 池田先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz08.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz04.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/jaz01.html
http://japan.pinkserver.com/hankaku/

180 :幼稚園児@大学イモ:02/12/21 20:22 ID:6YsMAVUs
>>145
大作ちゃんは冷たい金庫なんかじゃないよ。暖かくって、とってもおいしいおイモだよ。

池田 大作イモおいしい。ホカホカ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 21:58 ID:???
>>174
どうもありがとうございます。ペコリ

182 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/22 00:39 ID:???
♪イケダ犬作が金貸しだったって・・・知ってる・・よネ♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:03 ID:W16Rxj1G
こんなに科学が発展している時代に創価みたいな団体が
やってけるのはなぜなんですか??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:10 ID:TkViQqgD
「super doter ver2.1」(フリー)
ttp://www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe
頭にhつけてブラウザに打ち込んでダウンロードしなよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 12:55 ID:7AsrWy3n
レッサーパンダ男事件知ってる?
あの男は ガカーインだとさ!
栃木県での保険金殺人で逮捕された 八木って男知ってる?
あいつも ガカーインだってさ!
ガカーインは 平気で犯罪を犯す人間の集まりだよ。
知的障害の女性を妊娠させた事件が岩手県であったそうです。
その相手は その女性が入所している施設の園長!!
そいつは ガカーインで 人様に説いていたそうな!!
ひでー奴のだよな! ガカーインって・・・。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:13 ID:???
学会員まとめて朝鮮行けや

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:23 ID:xZ7hqB/q
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/23 01:22 ID:???
スポニチから抜粋。「21日、午前8時30分ごろ、木村拓哉(31)が
東京都新宿区において車を運転中、和田アキ子という男性と高速道路で正面衝突し
全身打撲により即死。一方の和田アキ子さんは軽い擦り傷ですんだらしい」
わーいわーい!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:07 ID:???
>>1
ここ↓おもしろいよ。宗教的には無色の人だから、冷静に学会を見てる。参考にしてみては?
ttp://soriushi.tripod.co.jp/vol.11.htm

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:48 ID:F+KnXfLj
>>151
ほうほう。どんな国家機関と、どんな交流をしてるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 05:40 ID:qA3Sd/1k
学会とは!
偉大なる名誉会長をただひらすら盲目的に崇拝する宗教です。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 06:46 ID:W6c0KllK
創価学会による被害者の会
「自由の砦」をよく読んでから入会しよう。
お気に入りに追加して
友達にも教えよう

http://www.toride.org/






193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 08:50 ID:???
↑ の中のこれは結構面白いヨ!
http://www.toride.org/porry/

太作という人を少しだけ、うかがい知ることが出来るよ!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 11:01 ID:???


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:25 ID:???
>>190
主に逮捕、裁判、服役、釈放とか、司法や行政機関と深く交流したのでは?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:31 ID:v1Z93hjv
草加の信仰は人を不幸にし、家庭を不和で崩壊させ、不治のガンや胃穿孔で死病にとりつかせ、事故で不慮の死亡し、掲示版を荒らすようなキチガイになります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:58 ID:pW38HsBo
>153
大宮の本部?
それ、顕正会だよ!
創価学会同様、大石寺から破門された、超過激暴力宗教だ!!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:48 ID:???
池田大作の息子は阿鼻叫喚の苦痛を味わい早死にしました
まさに仏罰であります

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:52 ID:???
>>198
いえ、未だに苦しんでおります。
畜生に生まれ変わったのですから


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:56 ID:???
   

201 :西:02/12/23 17:17 ID:???
飽きずにようやるわまったく。 1の名無しさんもわかるでしょ?
こやつらはまったく参考にならんよ! 
こんなとこ書き込むより、自分の目で見て確かめてみー
入る入らんはあんたの自由でしょ!自分の人生でしょ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:02 ID:???

オウムの信者も同じ事を申しておりマスタ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:09 ID:drVEzBnE
>158

>創価学会→馬鹿の集まり
池田馬鹿作→この世に生まれたガン細胞
公明党→池田と創価の子分
ほんと、学会は馬鹿の集まりだよな。

何の根拠があってそんなこと言うんだ?
いってみろよ。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:13 ID:drVEzBnE
203の続き

大体、2chに書きこむ奴なんてうんこだよ!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:16 ID:drVEzBnE
貴様ごときにうんこ呼ばわりされる謂れはない!

206 :直刃さんへ:02/12/23 18:19 ID:owdbsikt
自分の目で確かめるのは本当に重要です。
1.入るまでは本当にやさしく親切です。
2.しかし、一端脱会しようとすると鬼のような形相となることが多いです。
それを確認するのは簡単です。
2チャンネルで勉強して創価学会の矛盾点を聞いて見なさい。
あるいは公明党の行ってきた事や公約違反などを批判してみなさい。
拉致問題では昔からやってきたような振りをしていますが、
拉致被害者家族が公明党の支援催しにはなぜに参加しないのか、
また、拉致家族の訴えをしかとしたり、掲示を削除したりしたことに
謝罪をしないのか聞いてみなさい。
戦争に反対したとなぜにウソをついて信者を騙すのかも聞いてみるのも
良いと思います。戦争に反対していないのは創価学会の過去の書籍から
明白です。
まともな宗教をやっているなら温和に話せるはずです。
でも、結果は修羅の形相を見学することになると思います。
そのような方法で宗教を判断するのも良いと思います。


207 :206です。:02/12/23 18:20 ID:owdbsikt
タイトル名が間違っていました.
タイトルは1さんへです。すまそ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:25 ID:???
>>204
>大体、2chに書きこむ奴なんてうんこだよ!
何の根拠があってそんなこと言うんだ?
いってみろよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:00 ID:hnNS2bKn
>>208
根拠なんて、無いでしょ。
好戦的な創価学会だから、あればこぞって凄い勢いで言ってくるよ。「鬼の首取った〜!!」みたいな感じでさw
まぁ根拠なんてあっても、とうてい理解できない。
学会の本性を知ってる数々の政治家やその家族(特に誹謗中傷をうけてる一族)が実際にいるのを忘れないで。
日本に流れてる学会を含む他さまざまな批判の全てが嘘だなんてことがあるはずない。だったらメディアが存在する意味がない。
サシで会ったこともない人間達をやれ素晴らしいだの畜生・最低だの…。自分の目で見ようとしない。全部先生が言った事を鵜呑みにする。
学会から嫌がらせをうけた人間がどんなに深い心の傷を負うか知ってますか?
平和・人権が聞いて呆れる。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 11:34 ID:???
で、創価って仏教なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:12 ID:???
>>210

破門された檀家の集まり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 13:30 ID:???
                 ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:    < アンタも物好きねぇ。ウフフ
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:33 ID:lKg07UCK
仕事の関係で葬式に行ったら故人が創価だった。
俺らの周りはみんな創価のみなさん、イヤーすごかったね。
異次元ワールドだったよ、でも2度と行きたくない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/27 16:58 ID:Aq+5iAp/
泣き女は出ましたか?
うちの知人が亡くなり火葬場でこの連中と、ばったり。
大声でおふくろーと叫び、泣き崩れるおじさんと
それを写すカメラマン。最初、ドラマの撮影でもしてるのかと思った。
その後、身内が亡くなった時にもまた火葬場で創価と一緒になった。
毎回、面白いものを見せてくれます。もう、こっちはぶちきれ状態です。
立派な人間になれとはいいません。せめて、普通の人間になってください。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:25 ID:MY8k4hIS
うちの会社の中にも学会の奴がワンサカいるが
みんなロクな奴はいないね


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:33 ID:???
ロクでもないのが集まって互いに慰め合って、
その中で少しできるヤツが格下をカモにする団体。

217 :neo黒ムツ そうドラ総長 男山mIS.C.N/hM:02/12/27 17:36 ID:???
はん?ザコどもが!おまいらCtrl+Fで「S.C.N」とか「永久追放」とか検索してくださいよ。俺様のように必死になっ!(ぷ

はきゅ〜ん(゚ー゚*) ◆qAXOXO.WU.だのスタアマンだのとネタ師天国か?はん?
なんとも豪華な第3段開幕デナイノ。
おまけにらぶらぶSAYAりん登場で俺様朝っぱらから昇天モード全開でありマッスル。

そこの冬休み限定生産厨房諸君も傍観ばかりしてないでこの糞コテ叩きに興じてくださいですよ。
すっきり爽やかな年の瀬の風が、ポッカリ空いたおまいのハートに注ぎ込み
「俺って生きてるんだなぁ」とかホロリつぶやいてみたりしたくなる事ウケアイです。
おまけに無料。コタツに篭ってミカン片手に必死になって俺様の脳ミソついて来いよっ。したっけ!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:32 ID:Zmt5DC1B
喪家の友人が、現代の葬式仏教を怒っていました。坊主を葬式に呼ぶと百万円、戒名一字十万円は本当なんですか?坊様は金もち?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:00 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:02 ID:hnNS2bKn
>>218
ええ。お坊さんはお金持ちですよ。確か税金も払わなくてよかった気がする。
でもね、218さん、それは今始まった事じゃないです。
学会だって前まではお坊さんを呼んでお葬式してましたよ。
何で学会が怒ってるか知ってます?日蓮正宗に破門されて、学会にはお坊さんが居なくなったからです。
学会は日蓮正宗のお坊さんを思いきり罵り攻撃しています。クソ坊主(←実際学会員がよく口にする)なんかいなくても…と、学会葬(友人葬)を始めたわけです。
もうそこからは知る人ぞ知る「人類(先生)の敵は徹底的に攻撃」です。なんでもいいからとにかく新聞で罵る→読んだ学会員「ふーんそうかそうか」→先生の演説→聞いた学会員「先生が言うなら間違い無い。よし!先生のために勝利を!」
なので学会がお坊さんに対し怒り指摘している事は、出所(というか根拠というか原因かなぁ)が非常に不明確な事が多いのでご注意を。
















221 :220ですが:02/12/27 23:05 ID:hnNS2bKn
ごめんなさい。スペースを知らず知らずに押しまくってたみたいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:06 ID:Gb9vkQ5g
そういう謙虚な謝りかた、すき。

223 :220:02/12/27 23:34 ID:hnNS2bKn
どうもありがとう。
でも念のため、私女ですよ。ネット上だとよく男に間違えられるんだ。


224 :222:02/12/27 23:53 ID:bu07Z1tb
・・・一応、男でした。
こういう書き方すると女性っぽい?

225 :220:02/12/27 23:59 ID:hnNS2bKn
うんw。目をきらきらさせてるイメージが…
ごめんねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:02 ID:40h0WdPw


清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。現在は43位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より


227 :坊様は金持ちか?:02/12/28 00:22 ID:Pr3MflWA
創価学会に都合が良いから坊様を金持ちをしたいだけ。
本当に金持ちの坊様は専業が多く、信徒の少ない寺はサラリーマンとの兼業が多い。
税金を払わなくても良いのは創価学会も含まれる宗教法人。
坊さんは法人から給与を受け取る身分だから、一定以上の所得であれば
税金が掛かる。これ税法上の常識。
戒名代が高いというのは宗派によってはウソになる。
元々、戒名は寺に対する貢献度に応じてつけられるもの。
お金が無くても寺に対する貢献度が高ければ院号もつけられることがある。
反面、年に数回程度のつき合いしかないから貢献度もほとんど無いのに
院号だけ欲しがる場合は、お金で換算することになる。
まぁ、貧しい国の大学に図書館や研究費を寄付して一気に名誉教授を貰うようなものと、
こつこつと長年にわたり、勉学を指導して名誉教授になるかの違いくらいの意味だ。
なお、高額な戒名代は一般的には檀家総代が会計を握り、そのほとんどが
お寺の改築費用などの積み立てに利用されるため、坊主が勝手に使うなどと
いうことは無い。もっとも勝手に使えば給与加算と見なされ、税務署にひっかかるか、
檀徒総会でつるし上げられるだろう。
坊主が金持ちなどと言う意見は、多くの貧乏末寺を無視して言っているものであるが、
それでは、いささかなりとも悪意の意図を感じざるを得ないし、一般のお寺の実状を
全く知らずに述べていることを露呈していると考えるよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:27 ID:IHy4oH6m
http://ns2.nolnet.ne.jp/a0002863/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:30 ID:???
↑ 焼肉屋のホームページです。食べたいなあ。

230 :220:02/12/28 00:41 ID:he+25TyB
知らなかった!!
私の周りの知り合いで色々な仏教のお寺の住職さん4,5人いるんだけど、
みんなすごくイイ暮らししてるから…「はい、お金持ちですよ」っとか言ってしまい…恥ずかしい限りです…w。
お寺のお坊さん住職さん並びにそのご家族ご親戚のみなさん、
申し訳ありませんでした。





231 :220:02/12/28 00:42 ID:he+25TyB
またやっちゃった。スペース。
何度もすみません。

232 :222:02/12/28 00:45 ID:e2X1alP3
おれも知らなかった……。
てっきり金持ちだと思ってた。


でもこういう謙虚な謝りかた、すき(w)。

233 :220:02/12/28 00:48 ID:he+25TyB
私を謙虚と言ってくれる222さん。
あなたこそ謙虚で…すきw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:55 ID:???
そうだったのか・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:59 ID:e2X1alP3
>>233

ウワーイ ヤッタ !
ケコーンしようか?





……あ、スレ違いな内容つづけてスマソ…>>220サン。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:04 ID:Jf0jmI/q
結婚式は、創価学会信者で運営している玉姫殿でどうぞ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:55 ID:QQk+z/jk
お金何に使ってるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:56 ID:40h0WdPw
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作、現在ワーストランキング第41位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


239 : :02/12/28 02:33 ID:???
国連本部において、国連NGOの役割などを検討する国際会議「国連ミレニアム
宣言」が開かれ、世界105か国のNGO代表ら約500名が参加した。この会議は
世界平和超宗教超国家連合(IIFWP)と世界非政府組織協会(WANGO)が
主催、インドネシア国連代表部が後援しており、IIFWPの郭錠煥会長、
WANGOのヌドー事務局長が演説した。

パラグアイ中央銀行国家会計・市場局長カルロス・ロドリゲス博士が、文鮮明師の
主催する世界平和教授アカデミー(PWPA)で講演し、「来年からメルコスール
加盟・準加盟6カ国の共通パスポートを発行する」ことなどを報告した。
メルコスール(南米南部共同市場)はブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、
ウルグアイが加盟、チリとボリビアが準加盟国となって運営されている関税同盟。

ニューヨーク国連本部で開かれた国際会議「アセンブリ2000」
(主催=IIFWP)で文鮮明師が講演。世界平和実現のために国連を上下両院制に
再構成し、韓半島軍事境界線を含んだ世界のあらゆる国境地帯を平和地区に指定する
こと等を提案した。同会議にはドール前米共和党院内総務、ヒース元英首相をはじめ、
世界政治・宗教指導者と各界指導者および学者ら3000人が参加した。[関連記事]
http://www.chojin.com/news3.htm

240 : :02/12/28 02:34 ID:???
米国ハワイ州オワフ島のヒルトンハワイアンビレッジで文鮮明師が講演、
約1500名が参加、ハワイ知事、ハワイ州選出下院議員、ホノルル市長、
マウイ島、カウワイ島、ハワイ島行政府から文師の活動に賛同する宣言文が送られた。

米国ブリッジポート大学において文鮮明師の講演がなされ、教会の牧師、
聖職者らを含む約1200名が参加した。また、公民権運動の先駆者である
フォントロイ師(ニューベテル・バプテスト教会)は、「この大会は今世界で
起っている最も重要なものである」と証言した。「関連記事」

国連本部会議室において、文鮮明師夫妻を主礼とする国際合同結婚式が挙行された。
この結婚式には世界135か国から210組のカップルが参加し、キリスト教、
シーク教、仏教、イスラム教、ユダヤ教などの各宗教の代表者から祝祷を受け、
更にハミルトン・グリーン・ガイアナ元首相、ジェーコブ・ネナ・ミクロネシア
元大統領、アズマニ・アザリ・コモロ大統領らがカップルを激励した。これは、
26〜29日までニューヨークで開催された「世界平和体育大典(WCSF)」
(創始者・文鮮明師)の一貫としての式典で、インドネシア、イラン、
マーシャル諸島、コモロ、タジキスタン、アラブ連盟、イスラム諸国会議機構の
国連代表部の後援で実現したものである。
また同日、WCSFの一貫として国連本部で開催された世界指導者会議の開会式には
ウィビソノ・インドネシア国連大使をはじめとする各国国連大使、アザリ・コモロ
大統領、ワレサ前ポーランド大統領、クエール前米国副大統領らが歓迎のスピーチを
した。[世界日報」の記事はこちら
http://www.chojin.com/news2.htm

241 : :02/12/28 02:35 ID:???
ワシントンで「米大統領就任祝賀祈祷午饗会」(ワシントン・タイムズ財団主催)が
開かれ、文鮮明師が「真の家庭」をテーマに講演した。集会には連邦議会議員を
はじめ、28名の米駐在大使、10名の韓国国会議員、キリスト教からジェリー・
ファウエル牧師、ロバート・シューラー牧師、ユダヤ教からデビッド・ベンアミ師、
またブッシュ政権におけるアシュクロフト次期司法長官候補、ブッシュ大統領の
宗教イニシアチブ・アドバイザーであるスティーブン・ゴールドスミス氏らを含む
1700名が参加した。席上、デニー・デービス下院議員は国民の団結と家庭再興を
うたう決議案を議会に提出する意向を発表した。[世界日報」の記事はこちら

文鮮明師の創設した「世界言論人会議」(第18回)が、「新千年紀における
メディア―その統一的方向性」をテーマに東京で開催され、世界60か国の代表者ら
約500人のマスコミ関係者が集まった。会議ではダン・クエール元米国副大統領、
アレクサンダー・ヘイグ元米国務長官等がスピーチした。[世界日報」の記事はこちら
http://www.chojin.com/news2.htm

以上、統一教会と同じように、他者から評価されていることが、
カルトでない証拠と強弁する集団です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 07:18 ID:pIw+d9Rh
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-)
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


243 :220:02/12/28 07:58 ID:he+25TyB
>>235
それは私もだよ。q(^-^)p
雑談で会えたら面白かったのになぁ

244 :222:02/12/28 13:42 ID:Nmtt9QUK
まったく。
リアル世界で会えてたら、もう今日にでも区役所行くのに……w。


245 :220:02/12/28 22:27 ID:he+25TyB
>>244
あははw だね♪
このスレ朝私がレスしてから222くんがレスするまで誰一人としてレスしてないね。
そして、222くんのレスがないかチェックしに来た私w。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 22:41 ID:ivNIhFTx
題目馬鹿は病んでますなぁ

247 :222:02/12/28 23:07 ID:0iDyKU8g
>>245
同じく、チェックに来てしまったおれ……。
ところで文面を見ると、今はいちおうアンチ……でいいのかな。
おれはアンチなんだけど、、、。
ま、どっちでもいいや。

好きなものは、すきw。

248 :220:02/12/28 23:28 ID:he+25TyB
>>247
アンチってさぁ、…ごめん何?昨日ね、初心者のスレで質問したら「死ね」って言われたw
私、年は一応若いんだけど、2ch歴(ってかこういう掲示板歴)やっと1ヶ月くらい経った所で、age・sageも昨日しったのw
教えてくれる?

249 :銅マンコ:02/12/28 23:32 ID:???
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作、現在ワーストランキング第12位。
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all


250 :222:02/12/28 23:35 ID:uTEMgP0R
ここ創価公明板ではアンチと言えば、創価を嫌っている人、
反ソウカということなんだ。

おれはソウカというシステムは嫌ってるけど、やってる人に
ついてはまた別の感情を持ってるんだけどね。
知り合いにいっぱいソウカの人がいるから。

251 :220:02/12/28 23:40 ID:he+25TyB
あ!分かった!アンチは反対派って意味だ!よね?確か。
ってか…2人で話したいなぁ。折角仲良くなれたのに…。



252 :220:02/12/28 23:42 ID:he+25TyB
そうなんだ…私も色々あって結果的には反創価かな。
222君と同じ感じ。親友にバリバリの学会員がいる。
結論…アンチです。

253 :222:02/12/28 23:43 ID:uTEMgP0R
そうそう。
反対派、敵対者、っていう感じかな…。

そうだよね。
じゃあとりあえずトリップつけてみる?

254 :220:02/12/28 23:44 ID:he+25TyB
やっと時間があったね。ごめん!!!トリップってなに!!??
初心者でほんとごめん!!

255 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:46 ID:uTEMgP0R
>>252
あ、結果的に……?
というと間違ってたらごめんね、
昔はなにか関係あった……のかな?

256 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:46 ID:uTEMgP0R
トリップはさっき書き込んだ名前の番号の後ろに
文字がついてるでしょ?
これ、個人識別ようのものなんだ。

257 :220:02/12/28 23:48 ID:he+25TyB
うんん。色々前置きあったけどってことよん☆

258 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:48 ID:uTEMgP0R
名前の後ろに「#」
をいれて半角の文字を何でもいいから入力するの。

例えば222#oooooo
とか。


259 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:51 ID:Xht5EJzX
>>257
  りょうかいw。

260 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:56 ID:Xht5EJzX
ところでここで雑談するとスレ違いで迷惑になっちゃうから
板を移動する?


261 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/28 23:58 ID:Xht5EJzX
連続投稿規制に引っかかってるのかな?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1040580587/l50

とりいえずこちらに移動すれば書き込めるようになると思うよ。
では待ってます。

262 :222 ◆HVbbu/bKbI :02/12/29 00:11 ID:PixKeBQs
戻ってきたかな?
大丈夫?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 11:53 ID:E7sS5aXT
不思議なスレですな

264 :万年救護大本尊の朴蓮:02/12/29 14:23 ID:Vrrxd4Sf
学会の信仰している、日蓮正宗の板切れは
ニセモノだと思うよ。雪印が外国産牛肉を国産だと偽った事件が
あったじゃん。
あれと同じ。
イチエンブダイソウヨのダイゴホンゾン様って名前だけは立派なんだけどねっ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:50 ID:???
おそらく雪印と違う点は、故意か過失かという点だろう。

盲目的に信じてしまうヤシはオソロシイ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:12 ID:gpaBSNav
アンチ・アンチっておかしくないか?学会なんて池田作「集金システム」だろ。それに反対だとアンチなの?
そんなデカイもんでもないだろ創価なんて。「被害者の声」のほうがあってる。オウム批判をアンチと呼ぶか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:25 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:36 ID:???
要するに集金の使い走りをさせられてる連中もカネの亡者なわけです。
ネズミ講みたいなもんで、自分の点数稼ぎの邪魔になる存在は
アンチ=仏敵と認識する。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:43 ID:???
全くの異教徒ならともかく、同じ仏教徒、しかも同じ日蓮系の教えを崇拝
している教団同士が、互いに罵り合いいがみ合って和解出来ずにいるという
実態の中の創価学会に、「世界平和」なんて言う資格は在るのですか?
普通、恥ずかしくていえないんじゃないでしょうか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:56 ID:xygRcQ5B
私も親友が学会の人なんです。何回も勧誘を受けて断り続けているのですが、
一回さらに親友の友達が来て3人に囲まれて「あなたには幸せになってほしい」と言われて
お題目をあげさせられました。手帳みたいなのにも名前を書かされました。
正式な入会書ではなかったみたいなのですが・・・。
ついこの間は、私が精神的な病気で悩んでいるので「お守りご本尊」というのを
渡したいから会おうと言われたのですが、怖くて行かなかったです。
私は絶対に入りたくないのですが、何回断っても誘い続けてもううんざりです。
祈りで病気が治ると言っているにもかかわらず、本人はスクールカウンセラーに行っているのです。
もう、誰に相談していいのかもわからず、ここに書いてしまいました。
ここを呼んでストーカーとかされたらどうしよう・・・と不安になりました。
どうやって断ればわかってくれるのでしょうか・・・?

長文スマソ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:10 ID:???
入院したらいいんじゃない。
そこまでは追いかけてこないでしょう。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:38 ID:VHPg8EhM
>>270
そんな人間は親友じゃない!とおもう。
付き合いをやめればいい。それだけのこと。
本当の親友ならば、信仰、人種、その他もろもろの壁を越えて
付き合えるもの。
きっぱり言いなさい。「友達でありたいなら、宗教の話は一切やめてくれ」
と。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:48 ID:2Hep5e5H
227さんありがとう、常識でかんがえりゃ坊主が全部金持ちなわけないよね。


274 :270:02/12/30 13:23 ID:n++2Cy7C
272さんありがとうございます。
やっぱりそうですよね。きちんと言ってそれでも勧誘し続けるなら
もう会わない方がいいですよね・・・。
もう9年の付き合いなんですよ。学会員だと打ち明けられたのは3年くらい前です。
それまでは何も言わず、打ち明けたのも直接ではなく「後で呼んで」と言われてもらった
手紙ででした。手紙を私に渡すのをすごくためらっていたということは、
多少負い目を感じていたのでしょうか?ずっと勇気がなくてなかなか言えなかったのですが、
しっかり言おうと思います。止めてほしいって。人間としては好きなんですけどね・・・。
学会の話をしなければ・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:40 ID:???
>>274
そうやって時間をかけて隙を狙って勧誘しているのでは?
悪徳商法や新興宗教の勧誘は病院やハローワークの出口で
精神的に弱っているひとを親切そうに声をかけて
慰める振りをして勧誘するのが常套手段だから
270さんが精神的に弱っているところをチャンスだと思って狙ったんじゃないかな。
卑劣な人とは早く縁を切った方がいいと思うよ。
だけど、ストーカーは恐いから居留守とかを使って徐々に自然消滅にしていったらどうですか。

276 :  :02/12/31 00:49 ID:esoJ0tng
脅し文句で「ろくな死に方しない」って言われてもな。
層化入って「ろくな生活できない」方がよっぽど嫌なんだけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 01:02 ID:???
>>274
学会の人間とは、きっぱりと縁を切りなさい。いい人は他にも沢山います。
新たな出会いに希望を持ちなさい。
病気を治すのは自分または、病院です。
創価学会は宗教ではありません。
選挙の時に貴方の一票が欲しいだけなのです。

278 :協力求む:02/12/31 02:30 ID:???
清き一票を!                          
【日本の政治評論家不人気投票】              
池田大作もエントリーされている。(2ちゃんねらーの仕業?で急上昇!)
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
           マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

279 :270:02/12/31 13:43 ID:uEhd5sB0
275さん、277さんありがとうございました。
もうすでに選挙の投票は一回無理やりさせられたんですよ・・・。
区役所につれて行かれました。
ちょっと様子を見て限界を感じたら、縁をきります。
相談にのっていただき、ありがとうございました。

280 :山崎渉:03/01/07 09:05 ID:???
(^^)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:55 ID:mWVs4uy0
お守りもらったらもう学会入りだぞ!!
漏れ、会社の人にやられかけたから・・・・。
貰わないと逝った後のマインド攻撃には参った
それにも負けない心が必要だぞ!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 01:00 ID:???
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

283 : :03/01/08 03:09 ID:COoZqGPL
池田大作が学会に下した恐怖の報復指令

「学会の恐ろしさを見せてやれ! 勝手な振る舞いをいつまでやらせておくつもりな のか。言われっぱなしでは済ませない。次の選挙で落としてやれ!」 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6694/nikkangendai12.html


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 15:28 ID:???
お前らの財務のおかげでツヤツヤだからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   +
 (0゚・∀・)<モット ジャンジャン ザイム シロ
 (0゚   。)  +
  |[] | |
 (__)_)   +

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:40 ID:H0V/19bq
さんざん言われてきたことを蒸し返すのもアレなんだけど、池田教の傀儡である
公明党って政教分離を唱えた憲法20条に違反しないの?「国家は宗教団体に政
治上の権力を与えてはならない」ってことでしょ?
学会員はそこらへん何も感じないのだろうか。自分たちが良ければそれでいいの
だろうか。

折伏されたら「やりたいなら自分でやれ。ただし他人を勧誘(折伏)するな。宗
教ってのは他人に勧められてやるもんじゃない」って言ってます。相手が馬鹿だ
ったのか理解できなかったようですけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:44 ID:???
>>285
公明党の椅子が国会にあるから、
創価学会がカルトであるにもかかわらず、市民権を得ているのではないですか?

287 :性狂新聞 ◆prDdJ8Ym5w :03/01/10 20:21 ID:???
>>277

同意しますは〜

層化はカルト、277氏の言う通り

だから層化に関わるのは止めなさい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:32 ID:2/iZUfJI
>>1 
どんなに人を傷つけ追い込んでも自分はいいことをしてると勘違いしてる信者が非常に多い宗教

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:40 ID:???
負け犬に対しては容赦のない宗教。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:10 ID:OJu5lEH8
創価学会はとてもいいところですよ!!
私は学会員なんですが、総会とかに行くとすごいこれからもがんばんなきゃ!
って気分になります。
ちなみに日本に来る、各国の総理大臣は日本の総理大臣に会う前に、
池田会長に会いにいくそうです!それくらい会長は偉大な人なんですよ!

291 :中卒・チビ層化員・配管工見習:03/01/11 20:18 ID:mZ7X00HH

井ヶ田先制は全人類の始動車です。

間違いないそうです。

292 :12:03/01/11 21:17 ID:fNXe4yNm
今日は同時中継誘われたけど断った。

293 :おしえて:03/01/11 21:59 ID:9EXhQ6qM
創価学会の人教えてください!
創価学会の人は、えびす、大黒天、ほてい 等の七福神の置物やそれ
らに関するようなものを嫌いであるとか持ってないと聞いたのですが
本当ですか?
もし本当ならなぜなのか教えてください!よろしく。
単純にそのような事聞いたものですから・・・・

294 :七福神代表:03/01/11 22:09 ID:???
ソウカガッカイ ニハ ビンボウ カミガ スミツイテイル ワナ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:20 ID:???
>>290
そのアンタの文が確実に真実なら凄い人だね。

学会の人って非常に単純なんだね。
きっと、池田と創価のどこがどう素晴らしいか明確に言えないでしょ?

296 :ギャグ係 ◆WMhl/ZkObw :03/01/11 22:30 ID:YiMIVjOB
どの国にも総理大臣て居るんだっけ?

つうか釣りだとは思うんですが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:50 ID:rTypYM6V
>>1偽本尊を作り、日蓮大聖人の仏法を流用した悪質な
教団です。お金が有り余ってる方は是非、入会を。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:50 ID:???
>>293
ダルマや招き猫などに飽きただけです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:49 ID:???
仕事で信濃町の本部とやらに行ったことがあるよ。
12年位前だから、出来たバカリだったんじゃない?
通された部屋でガカーインが何やら
ボタン操作のテストをやっていた。
そのボタンをおすと
「ウィ〜〜〜〜〜〜〜」
と、音がしたかと思うと
いきなり壁が開いて
壁の中から
金色の塗装をした仏像がお出ましになった。
いや、もう、大笑い!
偶像崇拝って便利だよね。

300 : ◆x9Ou/A8UxQ :03/01/14 03:03 ID:???
>>293
心情的な理由(その人の宗教観?)とかこだわりによる所も
あるんじゃないかな?
例えば青色が好きで部屋を青くしてる人が、赤いカーテンは
買わない、みたいな。
一つの宗教に身を置いているから、他信仰の的となるものは
持たない、みたいな。
そういう気持ちがあると、持たなくなると思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:37 ID:???
キチガイ学会員の板荒らしが削除された記念あげ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)